X



トップページ競馬
157コメント36KB
栗東の調教師が新型コロナウイルスに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 18:29:33.76ID:vaOsarJp0
幸四郎か?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 18:46:17.04ID:ypY73YUQ0
馬が無事ならそれでええ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:19.97ID:EHaQQp2/0
馬から感染したのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:01:52.73ID:14OfbtzG0
中内田にワクチン打ってもらおう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:04:21.99ID:nw4FLGRg0
人はええの精神
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:20:34.32ID:FNM0rMx20
去年だかの中竹厩舎は厩務員だっけ?

今、日本のコロナ災って変異株で去年のやり方が通用せず
最高レベルで危険な国家危機の状況だけど
去年のような自粛や濃厚接触の警戒がまったく無くなっちまったな

もともとトレセン内に感染者が居ないってのはあり得ない話で
ここから次々と感染者報告続くかもしれんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:42.97ID:pG78YYtz0
>>2が予想通りで草
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:27:08.38ID:4L/aUN8D0
まあ一年前ならさておき今ならいちいち開催取りやめたりするレベルではないな
どのスポーツも感染者でつつ続けてるし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:09.09ID:ypY73YUQ0
>>15
海外じゃマスクつけたまま騎乗してるしな
他のスポーツじゃむりだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:49.67ID:3sBoj7Pm0
競馬はやるでー
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:28.17ID:nw4FLGRg0
クラスター発生した時は保健所に圧力かけるかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:12.90ID:/w1SlUkm0
完全に医療崩壊ですやん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:50.02ID:FNM0rMx20
>>15
どこの国も日本と違って開催停止と無観客と徹底した都市封鎖を経て
ワクチン接種で徐々に元に戻そうとしてるだけだけどな

日本のように不思議と大きな災害にならずお願いで上手く行ってのが
突然今までのお願いが通用しなくなって確実に悪化してるのと状況が違う

ほかの国がいったいどれだけ我慢に耐えて過ごしてきたか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:00.72ID:Q+0erebj0
朝の調教時間帯もズラされるからすぐバレちゃうよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:28.32ID:oW0TcRgU0
お得意の「濃厚接触者はいませんでした!」

これやろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:36.32ID:2tPmhw/f0
調教師ならまあいいわ
騎手は調整ルームで発熱とかやらかしたら中止になっちゃうだろけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:28.83ID:Q+0erebj0
>>24
中止にはならないでしょ、そこはお得意の隠蔽で
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:20.96ID:2Bv80wAd0
アスリートってすぐに罹るよなインフルエンザもそうだけど
体脂肪ってある程度必要なんだよな、重症化するデブは論外だけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:20.08ID:sjhQBBBW0
>>16
つけてるけどレース中外したりインタビュー中普通に外してたら全く感染対策やってないぞあいつら
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:52.95ID:FNM0rMx20
ニュースだと栗東の調教師って出てるけど

調教師なのか厩務員なのかわからんけど
美浦もいま感染者出てねぇか?

5月7日の金曜、高柳厩舎が今の坂路本来の開始時間の6時より3時間も前に調教やってる
で、今日の5月11日の火曜も小笠厩舎が3時間前に調教やってる

噂の栗東の調教師の厩舎は今日の調教では確認できんね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:15.50ID:CuWQTeSb0
立地的には栗東の方が美浦よりもリスキーだと思う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:41.48ID:3JQRV2oO0
フルフェイスヘルメットで調教すれば安全対策とコロナ対策で一石二鳥なのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:12.49ID:nw4FLGRg0
>>32
落馬した時死ぬリスクが跳ね上がるのがよければどうぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:34.62ID:QZZto9yd0
感染者を1名でも出したら開催中止て言ってなかった?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:01:06.59ID:nAB3tEmW0
>>28
何がどう不公正なんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:03:20.84ID:3sBoj7Pm0
佐賀競馬は3人で中止にしてたな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:41.27ID:scN6zoym0
ただの風邪だし騒いでもね
くだらん自粛で楽しみ我慢するよりは満喫した方がいいわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:49.16ID:NNnqymL70
これでも有観客でするんかなー。
なんかjraってどんなけ権力もってるんやろな。
すごいよね。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:10:26.53ID:nw4FLGRg0
>>22
どっちにしろこれでバレるのに何で学習しないのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:56.96ID:Ade7/TE20
>>26
アスリートは体を過剰に追い込んでるから免疫力が低い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:23:11.79ID:3JzZPuk00
VMでデゼルがとんだら友道かな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:19.62ID:nw4FLGRg0
調教師は裏方の扱いだから非公表は分からなくもない
でもJRAは騎手名も非公表にしそうですよね〜
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:39:56.59ID:ddvTULB70
これ公表するべきやと思うけどね
調教師自身が追いきり乗ったりする人も居るんやから
その馬の調教パターン変わるわけで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:45:02.95ID:W4xCNAhE0
>>3
吉村圭司?
クイーンズリングの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:47:12.30ID:j9p+y1pb0
さすがに、該当する○○厩舎は
今週はすべて出走馬を回避させるべき
○○は、せっかくのチャンスだったが
この先のことを考えると
今、防がないと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:11.88ID:7jZylDSd0
大阪は完全に医療崩壊してるぞ
検査陽性でも10人に1人しか入院できない
感染初期に適切な治療が受けられないから重症化する患者が激増
重症化しても重症者病棟が満杯だから若くて基礎疾患がない奴でも命を落としてる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:31.51ID:9T7HwlYG0
その割に留置所崩壊はしないよな
あそこに連れて行かれるような奴らは、コロナとか興味もなく消毒や手洗いを毎日してたような奴いないはずなのに。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:21.85ID:cY9M/XF40
去年の今頃なんかは
関係者から感染者出たら直ちに中止と言われてたのになw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:29.18ID:cY9M/XF40
>>56
それも高橋某に言わせれば「さざなみ」だからなあ
不安をあおるな!って言われちゃうよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:00.10ID:CQAMewe/0
これあれちゃうの?ギャロップ林を競馬サークルに入れたせい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:05:15.81ID:7jZylDSd0
肺炎になっても自宅療養させられてるから地獄絵図
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:24.95ID:5Wt98cfF0
騎手の感染も時間の問題だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:56.21ID:5Wt98cfF0
まあひた隠しするやろうが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:17:57.18ID:po9pICGD0
滋賀県の情報見ると、今日は栗東市で30代男性、50代男性がいる。職業は調査中だが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:09.58ID:wkwekukm0
ついに無観客無馬券開催
ノーザンFやりたい放題
ヴィクトリア無アイルはサンデーキャロシルクでウッドボール
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:20:26.24ID:cRmzaVD70
>>32
落馬したら首がもげるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:23:08.90ID:cRmzaVD70
>>57
幸四郎のオキニのキャバは名古屋だから
先週から中京開催始まって喜んでるだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:11.22ID:nw4FLGRg0
>>67
滋賀県に働きかければ隠してもらえばいいのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:25:10.91ID:FjCuvgkP0
>>5

あんなデブ感染したら命の危険やろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 21:30:33.52ID:hJFAke7s0
>>57
じゃあ阪神競馬場開催今すぐやめなきゃな 
「阪神競馬場は大阪じゃないです兵庫県宝塚です」は通用しない
兵庫も感染者多いのだから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:38.42ID:yRxgvQT80
>>36
業務に何らかの支障をきたして影響を受ける馬がいるかもしれないだろ
それを予想できる人とできない人がいるのは不公平
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:03:13.60ID:cY9M/XF40
>>77
だから全然耐え忍んでなんかいないんだよ
日本の方がよっぽど人的接触減らしてるからw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:40.62ID:U7GiqBRn0
>>28
不正受給問題でハッキリしたろ
全て隠蔽だよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:37.37ID:uYcYt2yr0
新聞にCマークつけろよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:49:46.78ID:m2/aSYsC0
その昔、インフルエンザの流行で皐月賞の日程がずれたことなかったっけ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:29.54ID:7oIN2D6V0
>>40
次男お前は実行の練習してろ下手くそが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 00:12:50.89ID:lMbLQWdK0
秋まで中止にしてくれ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 00:33:42.48ID:gkPI36Ua0
船橋のコロナ騎手がかしわ記念勝ったくらいだから、むしろ幸運を呼ぶまであるわ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 00:37:49.89ID:gkPI36Ua0
父親がコロナで息子が同時に新潟重賞勝つくらいだからな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 00:38:53.67ID:5vLcSAw00
ホットシークレットって発熱を隠すという意味か
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 01:23:46.80ID:oAcJvCkP0
隠蔽体質が骨の髄まで染み込んでるんやろな
八百とかヤクザとかサークル内暴力とかそういうのを大昔から蓋してきたから隠さんでええもんまで隠しとことなる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:01:27.02ID:d1oLwwY+0
>>28
確かに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:02:40.96ID:GtGW0ezN0
>>63
隠居体質がパネェから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:04:50.04ID:yPJ3xviT0
別に感染したこと自体は責められることじゃないから
公表すりゃいいと思うけどな・・・
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:08:12.26ID:ayqwLdLh0
今まで発覚したJRA関係者は全部関西だな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:09:29.58ID:hZyzUj4i0
稲垣厩舎は公表してたのにな
その時苦情の電話が入ったから以後は非公表の方針にしたのなら嫌な体質
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:32:14.13ID:nNO1Mjar0
まじで若いから大丈夫とか思うなよ
知り合いはまだ若いのに陽性判定なって
1週間後に体調一気に悪くなって入院
それから3週間たつがまだ自力で動く事てきず入院中だわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 02:37:21.75ID:kZYW8aMoO
>>56
前の大阪市長があんなもんタダの風邪だと言い切ってましたよ
若い奴は家で寝てりゃすぐ治るから病院に行くなって
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 06:39:25.75ID:9Tl6R56J0
中内田か須貝だったらメシウマ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:33.50ID:TKJNMDCL0
今朝調教時間ズラした厩舎どこ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 09:22:45.84ID:8L3LV96Z0
一年経っても感染者を全員自粛できない不届き者として叩く風潮は変わらんからね
そんなことしてるから感染の自覚あっても秘密にして普通に行動する奴も出てくる
給付金の方はともかく今回に関しては馬鹿正直に感染者発表していらん批判のターゲットにさせる方が無能
バカな日本人が多いから公表しないだけ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:16.51ID:PJsUKobU0
感染者を公表しない意味が分からない
JRAは感覚がズレている
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 09:49:23.68ID:o31SgJri0
無症状スパースプレッダーの存在が最大の脅威
現状終息させるには抗原検査しまくるしかない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 10:09:35.06ID:4FZX1jrD0
>>123
給付金もほぼスルーで暴力騎手にもゆるゆるな制裁のJRAに何の期待してんだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 10:18:44.38ID:hEy5+b8r0
コロナ感染でも隠蔽て何でもアリだなw
JRA強すぎるだろw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 11:11:53.47ID:ZaqGO5cx0
JRAの隠蔽体質が凄いな
こんな調教師が感染して隔離されたような厩舎の馬が
全力発揮できるとも思えんし公正競馬謳うなら名前公表すべきだろ
実際不正受給疑われてた騎手が意味不明な落馬したり影響出てたじゃん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:23.97ID:bc376Xqo0
徹底的に隠蔽するなら滋賀の保健所にも圧力かけろよ
県の感染者リストに載るとは詰めが甘い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:42.65ID:HF36GZWK0
風俗で貰ってきたから実名報道できましぇん!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:55.01ID:sxSZgUCk0
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 13:37:17.22ID:YTqMWPBe0
>>118
2007年にインフルエンザで中止になったような
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 14:03:04.66ID:yUFOMqFG0
>>131
調教師は馬の仕入れが仕事と割り切ってトレセンにほとんど来ない人もいます
意味不明な思想の方は競馬やめたほうがいいよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 16:17:30.82ID:qtPLuGvt0
厩舎でコロナ出たらレース中止とか言ってたけど
あれは嘘だったのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 16:19:43.94ID:4FZnYRlc0
>>140
誰が言ったんだ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 17:30:18.30ID:xhvZ42940
調教時間が変わるって良くも悪くも影響あるよ
静かな馬場で追い切りしても牧場みたいにのんびりして動かない馬いるし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:42.55ID:61eYPQNv0
美浦の時はすぐどこの厩舎か発表されたのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:06.19ID:hEy5+b8r0
>>138
こない人なら良いけど
栗東で調教つけてる調教師なら影響出るだろ
だから公表しろと言ってんの
JRAは公正競馬の文字削除しろ
詐欺企業が
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 18:27:12.67ID:AhtaV1YM0
栗東厩舎従業員1人が新型コロナ感染 隔離のうえ療養措置

JRAは12日、栗東トレセンに所属する厩舎従業員1人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。当該従業員は現在、隔離のうえ療養措置となっている。

なお、栗東では前日11日に調教師1人の感染が確認されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccfd924e5e9acb283e8c22226b97a79d5aa8b573
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:39.26ID:E0tV4WEv0
藤田に情報提供してるのって誰?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 19:34:43.99ID:exSfMROv0
>>146
そんなあなたに対策ありますよ。馬券買わないことです。そんなとこまでチマチマ考えてたら予想も成り立たないでしょう。大変ですもんねwww
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:53.41ID:g58bJs460
>>88
Cカップ  ってか?笑笑 ちゃうか、?笑笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:03.00ID:EYFT59X+0
>>148
音無厩舎の浜○
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 20:25:46.07ID:KvhMD0lX0
>>96
まぁもともとコロナって王冠って意味だしね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/12(水) 21:27:38.05ID:pwRZVXfV0
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/13(木) 00:08:46.59ID:I+O9OU2x0
幹久今JRA、事どう思てる興味ある!
土日楽しみしてる視徳者独りとして、
見解聴きたい!
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/13(木) 03:48:05.03ID:EJGgRTER0
>>154
どーもしないのがJRAだろ
嫌なら買うながJRAのスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況