X



トップページ競馬
416コメント98KB
クロノジェネシス宝塚記念ルメールに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:42.59ID:LUhZpK0H0
ソースはクラブHP
0002マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:48.87ID:ZN51wvFB0
幸の馬の前に切り込んで北村を抹殺した張本人なのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:25:21.43ID:4zz9skUa0
>>2
クソコテ消えろゴミ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:28.45ID:jjpJ8XKH0
予想通りで安心した。
サンデーRが血迷って武っていう老害を起用しなくて本当に良かったw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:53.84ID:qecLROO30
そりゃそうだわな、予想通りすぎる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:30:28.34ID:lp/PE4g80
当たり前だよなぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:50.46ID:zaFfaUSe0
これは当然
0013ワイドハイター魂
垢版 |
2021/05/14(金) 10:32:45.14ID:Xw+E2Ugp0
つまんねぇ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:34:01.42ID:og/nJ2800
イイウマデスネ発動したか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:05.81ID:sWA+CKOe0
お手馬も先約ない状況
ここでルメール起用しないほうがおかしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:36:31.39ID:dIUI2vtL0
つまんなすぎる😡
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:38:34.39ID:NKmks53z0
昨年の宝塚記念、有馬記念の覇者クロノジェネシス(牝5=斉藤崇、父バゴ)は連覇が懸かる宝塚記念(6月27日、阪神芝2200メートル)の鞍上がルメールに決まった。サンデーレーシングが発表。デビュー14戦で手綱を取った北村友が落馬負傷で休養中のため、乗り替わりとなる。
 初の海外遠征となった前走ドバイシーマクラシック2着後は帰国し、検疫を経て栗東トレセン近郊のノーザンファームしがらきで調整中。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/05/14/kiji/20210514s00004048258000c.html
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:38:53.50ID:+gZTsc/60
VMグランアレグリア
オークスアパパネノムスメ
ダービーサトノレイナス
安田グランアレグリア
宝塚クロノジェネシス

かつての武豊すら軽く凌駕するスーパー馬質やな何勝するんだこれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:10.60ID:zaFfaUSe0
ただこれで上半期はフェブラリー、マイルカップ、ビクトリア、宝塚はほぼ確定。安田も有力やな。
秋はグランがスプリントに回ればそこから始まる。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:12.28ID:7sk70AL70
知ってた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:39:34.76ID:rZinlcPI0
ルメール内に動く
幸の馬が過剰反応
北村が落馬

ルメール「クロノジェネシスノリマース」
うーんこの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:06.26ID:2PsQgvqq0
宝塚記念×ルメール
ラキシス2人8着
ラブリーデイ4人4着
シャケトラ2人4着
サトノダイヤモンド1人6着
レイデオロ2人5着
サートゥルナーリア1人4着
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:21.30ID:rqizY+lP0
1、0倍確実!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:22.67ID:+oqQmIUb0
武ヲタ憤死www
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:32.51ID:4zz9skUa0
>>23
オークスだけ勿体ねーな
レイナスタダ貰いだったのによ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:49.50ID:4bxARdI/0
北村には残念ながらもう帰ってこないだろうね
というかこの馬が現役の内に復帰できない可能性大だし
0034マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/05/14(金) 10:41:21.86ID:ZN51wvFB0
クロノジェネシス武とかマジで言ってたのか?
マジで言ってんなら障害者じゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:09.67ID:WZhX6DNw0
凱旋門賞行くなら向こうの騎手頼むのかね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:09.96ID:4zz9skUa0
>>27
ルメール全く無関係
はよ消えろゴミ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:35.27ID:K2OqJtSP0
>>34
だから武アンチは障害者なんだよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:50.41ID:4zz9skUa0
>>36
ルメールが乗りたいと言えばルメール
乗らんなら現地騎手
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:42:54.08ID:HiizrRtT0
普段騎乗馬被りまくっとるルメールが今だけちょうど中長距離の有力馬を持ってないからな
そりゃルメールよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:57.50ID:jjpJ8XKH0
>>33
誰と間違っているのか知りませんが
他人を基地外呼ばわりするのは感心しませんね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:30.96ID:ytoVu6kw0
おもんな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:54.55ID:rZinlcPI0
>>37
全く無関係と答えた時点であなたはルメール信者ですね
これがマインドスキャナーです
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:47:12.55ID:ytoVu6kw0
もっと若手を育てろや
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:17.31ID:F6Px2j6A0
マジこの糞外人フランスかえらねーかなー
いらねーわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:43.59ID:K2OqJtSP0
>>45
あんさん他人を老害呼びしとるやんw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:44.08ID:4zz9skUa0
>>47
制裁も受けてないのにルメールが動いたからとかお前名誉毀損で訴えられるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:49:29.96ID:nd0QJs290
コントレイル「ボコボコにしてやんよ!」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:25.39ID:cE7pYIho0
クロ◯ルメールで草
ガールフレンド(仮)かよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:42.34ID:rZinlcPI0
>>54
パトロールフィルムをちゃんと見ましょう
ちなみにルメールのせいとは言ってません
そう思った時点であなたの心の中にその考えがあるということです
これがマインドスキャナー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:42.89ID:uo8nBqnV0
>>8
フィエールマンがいても有馬1番人気だったんだから普通に机でもクロノ1番人気だったろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:47.49ID:rOU1JNs40
なんでもかんでもルメールやねw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:19.68ID:4zz9skUa0
>>58
きっしょ
陰湿なルメール叩きしたいだけのゴミNG
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:57.06ID:TA2D1BZk0
そらそうよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:10.18ID:ZTkQxlAL0
そらそうなるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:28.35ID:aONKZRPs0
ルメール乗せなくとも現役最強馬クロノジェネシスなのに意味不明
まさかディープ後継コントレイルをアゲアゲする為の道具にする気か?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:34.37ID:FUh+w7ZU0
クロノジェネシスに自分が乗ることが決まってて机に頑張れよ的な励ましのコメントをTwitterに書いてたルメールさんいやらしいわー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:56:17.67ID:uo8nBqnV0
>>64
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a20e1e65b4afc44b962b36606eeba09a9fba3eb

―ヴィクトリアマイル後のプランは。

 「レース後の状態次第ですが、安田記念に向かいたいと考えています。そして春の結果、内容をみた上で、秋は検討したい。天皇賞・秋(2000メートル)も選択肢の一つとして考えています」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:04.90ID:H0DYNtQG0
北村君は一年以上かかるみたいだし有馬も間に合わないだろうね…

まぁルメールなら例え負けても誰もが納得するし良かったでしょ
日本一のジョッキーに一番良い馬が集まるのは当然
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:28.80ID:TA2D1BZk0
>>66
糖質か?
普通に北村怪我→ルメール乗せる
の流れとか普通のノーザンファームさんやん

ディープがどうとかコントレイルがどうとか完全にイッちゃってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:09.74ID:4zz9skUa0
>>67
あのツイート主はルメールの嫁なのにまだ本人だと思ってんのかよ
ルメール本人がやってるのはインスタだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:19.75ID:jZCbBjvi0
>>68
NHKマイル完敗したくせに
何がマイルG1完全制覇だよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:01:24.68ID:sWA+CKOe0
>>23
ルメールの凄さは取りこぼさない点だと思う
ここが絶頂期武豊との違い
本命級だとほぼやらかさない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:16.97ID:VBvy3nwM0
>>23
オークスは微妙すぎだろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:51.81ID:VBvy3nwM0
>>28
過剰人気すぎw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:36.09ID:uo8nBqnV0
>>28
なんで衰えたサトノ1番人気だっけと思ったら暗黒期のキセキが2番人気になるレベルの糞メンツか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:05.54ID:P5A05xkU0
>>72
何をもって断言してるのかは知らんが本人が投稿してるのもあるだろ
エフフォーリアをダービーホースと投稿してたのは本人でしょ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:36.72ID:5DTJAkmt0
>>1
知ってた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:08:57.59ID:3XzG4Mnc0
>>2
オマエには関係ないよな。
ルメール嫌いなら本命にするなよ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:08.35ID:4zz9skUa0
>>79
ルメールがそう言ってたんだが?うまんちゅインタビューで
Twitterはもうやってない、今は奥さんがやってる、僕はインスタだけって
エフフォーリアも嫁がツイートしただけ
そもそもルメール本人があんなツイートするわけねーだろ少しは頭使えよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:29.74ID:YKSx4b5m0
三浦でも乗せてG1勝てるか実験してくれよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:34.95ID:4/r6Ns2F0
>>69
机は凱旋賞馬クロノジェネシスの引退式に出席してほしいね
間違いなく呼ばれるから
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:09:56.27ID:3XzG4Mnc0
>>80
それな。
てゆうか、ルメールしかいないだろ(笑)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:11:28.22ID:4/r6Ns2F0
ルメールで宝塚記念→凱旋門賞→有馬記念を3連勝して引退
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:13:51.04ID:uo8nBqnV0
一応ラヴズの新馬戦に乗ってるから5歳世代の3強全部に乗ることになるのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:13:56.15ID:H0DYNtQG0
>>86
というか仮に間に合ったとしても引退式来るの辛いのでは…

最後の数レースは自分が乗っていない訳で
そんな心情も察せないような酷い事をクラブもしないでしょ…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:42.86ID:aXMYL45j0
はぁ、単勝付かないじゃんつまんね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:15:12.16ID:xcTEBkWA0
アリストテレスお手馬なのに捨てられてて草
乗ったことすらない馬に負けるのかよ...
こんだけ馬鹿にされてもまた陣営はルメールに依頼すんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:47.20ID:TA2D1BZk0
>>90
は?
呼ぶだろ普通に
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:33.37ID:TA2D1BZk0
>>92
よっわいよっわいアリストは捨てられて当然
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:55.95ID:vt8rdjhX0
そりゃこうなるでしょw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:24.74ID:hj6eKWRL0
アーモンドいた時のライバル馬に続々と乗っていくのは萎えるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:53.76ID:HWrEUvtp0
>>92
アリストテレスなんて天皇賞乗って頂けただけ感謝しろよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:44.61ID:o0KpDIWr0
>>103
春天は武の代打でワールドプレミア乗るんだろうなと思ってた
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:21.64ID:ZxR4m0vH0
お前らが去年散々持ち上げたアリストテレスもポイ捨て
お前らってほんと見る目ないよなぁw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:52.80ID:+QF6rJZQ0
良馬場ならコントレイルの方が強いと思うけどな
もう終わってなかったら
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:36:49.80ID:pmJaCw3D0
今の超高速馬場を維持したまま宝塚記念まで行ってほしいわ
過去に例のないレースになるだろ多分
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:02.15ID:2hPY31z20
540 風吹けば名無し 2021/05/14(金) 11:26:35.13 ID:xVFlUrcBa
北村友一より岩田が落ちれば良かったのにな

これが競馬民の総意だよな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:10.89ID:FJOdzHF60
>>106
元々アリストテレスの強さの根拠がコントレイルだからな
肝心のコントがあのザマでアリスト自身も言い訳の効かない負け方をしたらそうなるわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:00.70ID:aG5HxanS0
>>106
一部の慧眼は去年秋の時点でレイパパレがデアリングタクトより遥かに強いことを指摘してたのに
ディープ基地扱いされたの未だに許せん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:54.28ID:y2Y+OWzw0
宝塚に限っちゃ最悪に近いジョッキーやん
さすがにこの馬でなら勝てるのかこの馬でもぶっ飛ぶのか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:57.67ID:UGHNVw910
>>23
かつての武も凄かったぞ
秋華賞 ファレノプシス
秋天 サイレンススズカ
菊花賞 スペシャルウィーク
エリ女 エアグルーヴ
マイルCS シーキングザパール
JC エアグルーヴorスペシャルウィーク
途中から乗れなくなったが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:21.08ID:ifL/vQAz0
>>23
武豊といえば、これ

秋華賞ファレノプシス
秋天サイレンススズカ
菊花スペシャルウィーク
エリ女エアグルーヴ
マイルCSシーキングザパール
JCエアグルーヴorスペシャルウィーク

なお結果は・・・
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:47:50.70ID:Fl+z7L920
やっぱりな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:44.50ID:PEdXJ68c0
知ってた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:13.20ID:Od/EqsWv0
>>9
落ちたら割れるやんけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:59.53ID:o0KpDIWr0
故障がなければJCはススズ予定じゃなかったっけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:29.53ID:4/r6Ns2F0
>>90
クロノは北村育てた、ということで欠かせないでしょ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:51:41.01ID:ltekLH0C0
1 風吹けば名無し sage 2021/05/14(金) 11:36:09.35 ID:Y3JS8t64d
505 風吹けば名無し 2021/05/14(金) 11:23:45.46 ID:ml1pnW370
イエ〜イキタムラミテル?イマカラクロノチャンとグランプリサンレンパシマス
ユウイチはベッドデシコシコリハビリガンバッテクダサイ


ウマガイジは潰せ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:24.28ID:2SWa5wiU0
コロナじゃなかったらレーンとかモレイラとか色々短期騎手の選択肢あったのかもしれないけど
現状これがクロノジェネシスにとっても乗り代わりなら最善でしょ、むしろ他に誰乗せたら納得するのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:54.91ID:ygRISbOq0
強奪最高
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 11:57:32.42ID:85ZouJUI0
グランアレグリアとクロノジェネシスの隙を生じぬ二段構え
エルコンとグラス両方乗るってのをスケールダウンした感じだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:08.03ID:A3sDgc/a0
サヨナラアリストテレス
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:48.18ID:VnND7GYc0
あのな
何でもかんでも外人乗せればいいってもんじゃないのよ
馬主どこよ?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:54.83ID:F28uytrC0
飛ぶかもな
宝塚のルメは危険
まぁ馬は強いからくる可能性の方が高いけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:32.22ID:AoJuLaua0
そらまぁ川田、福永埋まっててルメール空いてたらルメールになるだろ。逆になんでここだけポカンと空いてたのかくらいな気すらするわ。今年のG1でほんとここだけって言っていいくらい事前予定なかったからな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:26.95ID:o0KpDIWr0
クロノが糞騎乗で奇跡的に飛んだとしてもコントレイルは重馬場ならキセキ、モズベッロに勝てるのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:24.51ID:Vh7G4QWX0
>>143
もし重馬場なら、2000ですらガス欠でモズに差されてるのに、距離伸びて勝てるわけがないな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:43.46ID:ifBY3mmo0
>>118
そもそも藤田はJRAとは縁切るような事言って辞めたやん
結局、競馬関係の事ばっかやってるけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:59.10ID:F28uytrC0
>>142
ルメが阪神苦手なのが知れわたってんじゃん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:29.07ID:fQeLfyPj0
クロノジェネシス 武豊

検索しまくってた種オタガイジ糞ワロタ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:43.70ID:o0KpDIWr0
>>144
アリストテレス、キセキはデムーロか武かな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:26.17ID:t64np23k0
>>119
>秋華賞ファレノプシス
勝利

>秋天サイレンススズカ
故障

>菊花スペシャルウィーク
セイウンスカイ世界レコード

>エリ女エアグルーヴ
騎乗停止

>マイルCSシーキングザパール
騎乗停止、乗れてもタイキシャトル

>JCエアグルーヴorスペシャルウィーク
騎乗停止、乗れてもエルコンドルパサー

騎乗停止は新馬戦のアドマイヤベガで事故みたいなもんだし普通に結果出してんな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:39.75ID:D/yDG+jd0
>>75
アーモンドアイやグランアレグリアなんて、勝率ならディープキタサンレベルだろ

別にたいしたことないわ、負けたら雨がー状態がーしかいわんやろ、かわらん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:45.10ID:OJC2Rcf30
はじめてルメールを応援するわ
コレ、まさかのフラグw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:10.70ID:ZpNrgMKL0
そもそもアリストテレスは今年3レース出てる
しかも2200不良3000重3200って出してるからどっちにしろ宝塚は回避濃厚
秋以降はまあクロノジェネシスとアリストテレスでバッティングしたら前者選ぶだろうけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:17.12ID:hy2bRFGF0
>>45
自分が他人の武豊を老害って呼ぶことはいーのかよw
朝鮮人みたいな思考だなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:30:14.16ID:7M4zF5LW0
>>4
全然関係ない名前出して勝手に悪口言っちゃう人間のゴミクズ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:24.91ID:HC9UkRvu0
>>135
よくて掲示板だよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:32.08ID:Mu6o1Up60
勝てばクロノジェネシスの評価が上がるし負ければ北村友一の評価が上がる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:39:58.26ID:laKouWpQ0
そのままグランじゃないの
去年も本来はそういうローテやったし
3戦走らせるかって言われたらなんともやけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:23.20ID:MSnhESnB0
>>167
こいつ阪神5連敗だし無いだろ
G1級なのは京都だけというどっかで見た馬な可能性
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:42:22.80ID:uo8nBqnV0
>>169
グラン予定
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:50.89ID:7eGyORY50
糞フランス人ホンマ消えてほしい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:35.29ID:WP2s0NIc0
デスクサンアリガトゴザイマス
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:00.53ID:rf4UBLrp0
良馬場の高速馬場で勝ったら北村は第二のバシシューだなw
さすがにそんなことにはならないと思うけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:19.79ID:5nmXFkWE0
未勝利
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:38.58ID:5nmXFkWE0
ルメールは宝塚記念未勝利
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:29.04ID:5nmXFkWE0
馬券内も無いか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:35.71ID:GvqTPZzS0
やっと3流騎手から解放された
北村はこのまま引退して欲しい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:00:42.48ID:hj6eKWRL0
馬さえ強ければ福永でも春天勝てるんだからルメールもわりかし勝てるんじゃね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:05:05.49ID:LkCnQ1ev0
さすがにこれでもコントレイル一番人気だよね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:24.34ID:BvLKT6Tv0
>>75
クソバカ発見
ヒーハー
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:46.48ID:f9L7pJll0
>>192
グランプリ連覇の馬抑えてカレンと互角の馬が宝塚1番人気になるのか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:12:38.43ID:FDK5TfXY0
クロノ2.1倍 パパレ3.5倍 コント6.0倍
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:14:21.22ID:yJDAXHoE0
>>28
後々の結果見れば
馬がゴミだったで片付くやろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:05.46ID:YYWxYyI80
>>107
あんなもん乗せるだけムダ(笑)
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:10.43ID:nZaP66Ox0
全力で頭以外買うわ
あわよくば飛んでくれ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:08.24ID:azPm1JM50
ルメールは優しい男だからきっと本番は喪章付けて出てくるよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:02.47ID:hj6eKWRL0
言うてクロノももうピーク過ぎてる可能性は十分あるけどな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:24.41ID:JjqQKok60
>>31
同じ馬に2連敗しててダダ貰いはねーわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:25:56.67ID:vaPRzlz10
これで勝ち続けたら引退する頃にはすっかりルメールの馬の印象がついてそいや机も乗ってたなってなりそうだ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:29:46.10ID:YYWxYyI80
>>204
良馬場なら問答無用でベッロ消しだがな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:20.08ID:YYWxYyI80
わかりきった話だがこれでグラン宝塚1000%出ないわな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:35:39.34ID:hj6eKWRL0
グラン宝塚は元々なかったけどな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:35:50.32ID:f9L7pJll0
>>214
秋天後にJCなら府中ってことで0.01%くらい出る可能性あるかもしれないけど
グランが宝塚使うとは誰も思わないだろw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:37:45.95ID:FDK5TfXY0
マイルチャンピオンシップあるのにJCとか100パーない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:07.62ID:RHSmilN/0
上手いこと空いてるもんだね。空いているなら当然の選択。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:47.71ID:fQeLfyPj0
クロノジェネシス 武豊

これ恥ずかしいから検索ワード消してやれよw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:53.84ID:omzxRm4m0
>クロノジェネシス宝塚記念ルメールに決定

知ってた
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:00.46ID:F28uytrC0
宝塚は必勝法がある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:29.15ID:DEkGEtC00
>>2
あんなの切り込んだ内に入らねーよカス
お前は馬が常にまっすぐ走ってるとでも思ってるのか?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:39.99ID:jtdwVCmx0
小牧太じゃないのか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:03:54.67ID:0YF53Jwl0
まぁ騎手も一応ビジネスだから
あんな駄馬と一流馬ひかくしたらあかん
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:28.22ID:ZoU2MrA80
凱旋門ではまた騎手変えろよ
ルメールなんて海外遠征してもろくなことにならないんだから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:39.85ID:EdOyuzx00
どれくらい変わるのか
それとも大して変わらないのか
ワクワク
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:14:37.80ID:7J0Rd9ck0
>>1
現役最強クロノジェネシスに三浦皇成を乗せてやるべき
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:17:42.42ID:4/r6Ns2F0
>>133
高速馬場でクロノに力負けして史上最弱の三冠馬確定だろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:19:27.64ID:4/r6Ns2F0
>>211
ステイゴールドだって武が香港ヴァーズ勝ったため武の馬の印象がつき、熊沢は忘れられたからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:19:52.80ID:ubHfaBpy0
そもそもクロノは高速馬場でもフィエールマンと邪魔し合ってアーモンドとあの差だから
コントレイルに勝ち目あるのか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:21:42.09ID:4/r6Ns2F0
>>172
グランは間隔開かない安田記念は回避っぽい
シーズン2走のペースで来ているし安田はない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:22:15.96ID:lvzKkDbN0
水を得た魚よ
去年が6馬身差なんだから、それ以上の大差圧勝あるわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:42:17.91ID:4uPgP3j00
予想通りだな
サンデーレーシングだし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:35.25ID:lUCBySIP0
ここでルメールが落馬して長期離脱すれば面白いんだけどな。吉田レースホース愛馬会は誰を乗せるのかね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 14:55:31.36ID:Sr0tuY+f0
>>211
まあラッキーライラックに石橋のイメージ持ってるやつはもうおらんな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:01:49.71ID:ndmE3z2j0
>>242
ルメールのイメージもないけどな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:05:52.03ID:4MBIcc2P0
調教師不在で決まるなら誰が旗ふりしてんの?
0247チャオ
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:10.19ID:Q5Xyy49c0
今年の秋はまたルメールの使い分けか?(笑)

グランアレグリア
クロノジェネシス
アリストテレス
シュネルマイスター

(笑)
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:42:19.18ID:ndmE3z2j0
>>254
なんでそんなきもい言い方するの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:44:38.57ID:9++/Jrl60
最悪の乗り変わりだな。絶対合わない。クロノは松山か武豊か福永とかのほうが絶対合う。馬券的に切れるから嬉しいけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:37.06ID:2SWa5wiU0
>>257
議論する意味はないのかもしれないけど
継続騎乗、かつ日本のダービーの雰囲気わかってるルメールならあそこまで後ろからって手ではなかったから
もうちょっといい結果出せたんじゃないかとは思う
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:16.40ID:0cfhLW2j0
ルメールばっかでほんまつまらん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:04.45ID:0cfhLW2j0
しかし競馬もつまんなくなったよな。ロマンとかドラマが一切なくなった
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:53:40.66ID:ZcdaxNgx0
逆にこれルメール以外の選択肢ないだろ
誰になると思うんだよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:51.55ID:UScvPwIP0
ノーザン馬だしルメール以外の名前出してた奴なんて荒らし目的だろ
アリストテレスが万一春天勝ってたらどっち乗ってたんだろうなルメール
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:13:13.17ID:J11KXO3J0
クロノジェネシスはルメールでもいいんだけどよアリストテレスはデムーロで宝塚に出してくれよ
使い分けで回避が一番冷めるんだわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:18:47.03ID:74219OAZ0
ルメール「ホント、チョロイネ」
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:23:08.84ID:9I5QNuAC0
昔ならデムーロだったろーな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:24:11.97ID:PFrJbki50
ルメールは阪神2200苦手だからこれは悪手

データでそうだからルメールにしませんじゃないんだよ
勝ち濃厚の馬だからルメールを配することに意味がある
仮に3着でも「ルメールで負けたらしょうがない」で馬主が納得
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:13.74ID:ubHfaBpy0
>>266
秋天グラン、JCサトノレイナス?有馬クロノで
春天でアリストテレスとはサヨナラじゃないのか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:26:57.24ID:4/r6Ns2F0
>>243
アカイトリも国枝がイキっているだけで2400じゃ強くないだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:30:18.59ID:J11KXO3J0
>>271
使い分けされると宝塚回避で秋になったらG1じゃなくてオールカマーとか適当な重賞走らされる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:30:22.60ID:NPXp0KQX0
単勝1.1倍複勝元返しくらいガチガチの結果だな
誰でも予想できたくらい当然の結果
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:36:41.27ID:UNIS39Fv0
こんなにイージーな騎手想定はなかったな
しかし発表早すぎやろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:30.44ID:YYWxYyI80
>>264
天皇賞使ったやつはもうお釣りないこと多々あるからそれでもクロノだったんでは
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:00:37.18ID:NPXp0KQX0
アリストテレスはまさか回避しないとは思うが距離短縮しても無理そうな負け方だったし誰が乗っても馬券にはならんだろうな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:05:47.43ID:tz5uDjCV0
ルメールはJC前に勝つのはアーモンドで2着以下はデアリング>グローリー>コントレイルって評価じゃなかったっけ
コントレイルそんなに評価してないっぽいから差のないアリストテレスが春天勝ってもクロノ乗るんじゃないの
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:13:00.89ID:l96r19/N0
今の阪神は晴れたら超高速馬場だから、雨振らないと厳しい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:27.28ID:4UtkAq0+0
はいクロノジェネシスのグランプリホース決まりです
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:18:30.32ID:xbSaG5jt0
>>248
ルメールの進路邪魔する=ノーザンにケンカ売る
だからな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:18:59.51ID:xz7QWp5/0
>>282
デアリングタクトはさっき繋靭帯炎を発症が発表された
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:21:56.90ID:2hPY31z20
はいデアタク終わったスティルインラブ程度でリタイア確定
まぁデアタクも化けの皮剥げてきたから怪我の既成事実作るつもりなのかな
真相はともかくとしてな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:25:13.40ID:4UtkAq0+0
コントレイルとデアリングタクトはもう終わりだ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:07.46ID:ifL/vQAz0
>>262
去年のJCはロマンシングだったじゃん
終わってみたら凡戦だったけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:50:11.42ID:8z/yTFRY0
宝塚のルメールwww馬券外期待してんぜ!
アホ共バンバン買え!
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:51:49.23ID:NPXp0KQX0
コントレイルも下手したら宝塚が最後かもしれんな
怪我では無くて惨敗してっていうオチだろうけど
1600〜1800なら強引に先行しても粘り腰があるサリオスと違って潰しのきかない馬だし
雨の影響があれば結局去年の1,2着馬が今年もそのままっていう結果になりそうだな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 17:57:48.98ID:4/r6Ns2F0
>>285
阿寒湖特別があったぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:03.06ID:4/r6Ns2F0
>>275
ノーザンが満を持して発表
去年の秋天でもルメールはクロノを一番警戒していたぐらいだから、アーモンドアイ引退後一番強い馬をゲットしたわけだ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:02:55.30ID:J11KXO3J0
デアタク終了w
宝塚がどんどんつまんなくなるな
次はカレンあたりが回避かな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:03:12.35ID:4/r6Ns2F0
>>283
フランス人だから高速馬場専用機は評価していないのでコントレイルは買っていない
アーモンドアイも、巷で言われるほど高速専用機ではなかったし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:10:31.70ID:ihzkP8Me0
凱旋門は誰が乗るんだ?
2週間隔離でも菊花賞からは乗れるはずだからルメール続投もありか
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:10:40.14ID:5hgWlOcr0
クロノジェネシス 幸英明

荷が重いか・・・
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:13:53.29ID:mJUpKaEf0
アリストテレスさぁ、ここ2戦不甲斐ない負け方してんじゃねえよ
せめて、ルメールに「また乗りたい」と思わせる走りしてくれればよかったんだが
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:45.33ID:4/r6Ns2F0
>>302
ルメールも凱旋門賞未勝利だから挑戦したいだろう
グランアレグリアは秋天行くだろうし、サトノレイナス秋華賞との選択かな
でもレイナスがダービー勝ったら秋華賞は行かんだろう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:19:53.73ID:QkbYW0AK0
ルメ×クロノとか最強コンピやないか、、
このコンビは運命だったんだろうな 友一には悪いが
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:20:03.25ID:AAZVje2J0
>>305
サトノがダービー勝てば秋天→JCで
秋天のグランはコロナ次第で短期外人か池添か
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:53.60ID:pA+FiMAC0
机とクロノのコンビは机のせいで素直に応援できなかったからな
ルメールが乗るならなんの迷いもなく応援できるわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:35.42ID:kXObtTNn0
こいつ前にも北村宏司も落馬、数ヶ月の怪我させてメインの馬強奪して勝ったよな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:06.29ID:J4pHC/370
まあ予想通りだわな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 19:56:26.01ID:z837gx3U0
ついにクロノジェネシスの本当の走りが見れそうだな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:03:33.12ID:AHoU3gnL0
宝塚で馬券になったことがないルメールも、さすがに飛ばさんよな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:33:46.77ID:TSHNWqaP0
宝塚後にアーモンドアイとどっちが強いか聞いてみたい
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:40:09.01ID:VJvy7W5G0
はあつまんね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:43:02.47ID:y6FVOX6M0
まあ4着だろうね
ルメ合わないし、宝塚も下手だし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:51:14.30ID:lQ9Cf9sY0
ルメールでよかったわ
これほどの馬に下手くそ乗せるのは失礼
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 20:52:11.29ID:rBUerYHb0
これを真似て明後日のVMで武が内側へ武タックルをかまして福永を落として宝塚はコントレイル武騎乗をさせるまでが豊沢の描いた絵か
豊沢軍団って最悪だな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 21:10:50.39ID:nydJCwBW0
>>34
自己紹介すんな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 21:10:51.27ID:+wP9iozu0
主戦が怪我したんだから、メイショウサムソンやウオッカが武に乗り替わったのに比べれば騒ぐほどのことでもない。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 21:41:30.02ID:QzwtWAvs0
数千万ただもらいじゃん
ルメールおごってよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 21:44:18.41ID:lIeJZQ520
>>302
レイナスのダービーがけっこうカギ握るな
これもし勝って秋華賞とかには行かないとかならクロノ凱旋門は隔離してでも価値があるが
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 21:47:58.00ID:GR8JU7kS0
武ヲタ残念だったな
マジで乗れると思って凱旋門賞制覇!とか意気込んでたのにな
今となっては淡い夢となってしまったが…
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:34.08ID:B9biYDAl0
>>161
ゴミはお前だよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:21:18.67ID:9+djCY+J0
良馬場なら普通に負ける
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:19.48ID:BnAVNEl20
>>321
グランで無双しても無表情、ジンベエって誰?
アーモンドで勝てば号泣しながらこの馬はトクベツ、満面の笑みで絶対ニホンで一番強いデスだから聞いても無駄だろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:33:14.15ID:txu6Ks8l0
「クロノジェニシス トテモ ツヨイデス 
コンナニ ツヨイ オンナノコ ハ ハジメテデス
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:42:00.48ID:QE0lid7u0
>>334
不調じゃなく馬が強いか弱いか
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:51.86ID:lIeJZQ520
>>337
どんだけあれ過大評価してんだよ
今の武しゃんじゃ何乗せても凱旋門なんか一生勝てんわ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 23:07:42.27ID:6bbYU1bn0
ディープで先行して差されるアホとか一生勝てないわw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 23:47:18.41ID:6c8A0XGL0
>>341
天才と呼ばれる男をバカにし過ぎ
ユタカマジックは世界共通認識
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 23:47:51.10ID:+wP9iozu0
>>334
不調ってw
今年G16戦2勝2着1回4着3回だぞw
ルメ意外だったら絶好調評価だろw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 23:50:09.28ID:lx3UvTu70
>>23
オークスでサトノレイナスに乗って、ダービーでエフフォー強奪してたら全勝してたな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/14(金) 23:53:26.51ID:J2rJT94a0
これで勝っても何一つ面白みないから負けてほしい
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:25.93ID:rIq/BnNG0
コントレイル福永頑張れ!
絶対勝って欲しい
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 03:27:37.39ID:ckG2fwFH0
>>335
ルメールは秋天でアーモンドアイが負けるとしたらクロノジェネシスだと思っていたらしい
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 04:14:10.68ID:xTJ3DLs/0
>>1
知ってた。つまんね。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 04:25:30.96ID:xTJ3DLs/0
>>129
コントレイル陣営は福永が万が一ダメでも仏永なんか乗せんよ
坂井とかだとまだ荷が重いしわりとマジで武にお鉢が回ると思う
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 04:58:32.91ID:/eCKVvoo0
>>8
頭悪そう
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 05:21:22.15ID:KQa//DWo0
やっぱりこんな時代だからこそ武豊に乗ってほしかった。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 06:17:14.31ID:ckG2fwFH0
>>355
円満に机を降ろしたからね
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:53.10ID:L2VXISoC0
どう考えたってルメールだろ?そりゃそうさ
そのかわり、とてもつまらないんだけどな
これで喜ぶのって、クロノの一口の人達と、クロノのファンの人ぐらい
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 07:50:54.88ID:fOMeGaYW0
>>358
アーモンドの時も同じこと言われていたが普通に現地ではルメール称えていたね
一般人のことは知らん(笑)
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 07:57:06.60ID:0hcTh/Ez0
これは妥当
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 08:49:29.39ID:hIA6EMf30
クソ強奪外人が乗らないから机嫌いでもこの馬を応援したけど
今度の宝塚記念は全力でクロノが惨敗するのを祈ったるわ
楽しい週末のはずだったのにめちゃくちゃ胸糞悪いわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:56.87ID:kuw1Y3LJ0
ルメールはもういいよ
馬主は節操ないな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 09:36:08.00ID:ktQeKlkN0
サンデー、キャロット、シルク。。日本競馬を牛耳るノーザンクラブのファーストドライバーだからな当然のこと
ただ、もう一回だけ言う。ホントクソつまらない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 09:42:41.63ID:5uH2xip60
ファンからすればつまんないけど、自分が馬主ならルメール空いてたらそうなるわな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 09:46:01.76ID:wJXNKQvaO
1人気確定
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 09:52:18.91ID:0hcTh/Ez0
>>367
昔だったら武が乗ってくれると嬉しかっただろうし今はそれがルメールになってるだけ
若手はチャンス活かしきれてないんだから自分が悪いだけ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:27.16ID:Gd7DqgDa0
>>367
そりゃ当然
ルメールが嫌いだという人は平等大好きで優遇される人が嫌いという典型的な日本人気質だからわからないわけではないが、ちょっと僻みすぎ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:30.01ID:UXyrw60/0
いやコレ面白いだろ
誰でも一番人気は間違いないんだからガチガチの方が良い
しかも宝塚の条件だともっと上手い騎手が何人かいるからな

そいつらが何乗るかだな
ちょっと楽しみになってきたぞw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 10:09:30.87ID:V/ViwVxu0
>>354
こんな時代だからこそ
サッカー日本代表にカズを選んでほしかった
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 10:13:20.74ID:7K3pePg30
>>1
種基地wwwww
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 10:28:06.28ID:ckG2fwFH0
>>374
斎藤先生はノーザン出身なのにクロノには机を乗せ続けてきただろ
ドバイでも現地で外人一流騎手を調達せずに机を乗せたために僅差で勝てなかった
やるべきことはやっているよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 10:37:48.96ID:rbmQiRU40
遅すぎる!
去年から乗り替わっていれば大阪杯,秋天も楽勝だったのに。
無敗でG14連勝できたし,
アーモンドアイにも印籠を渡せた世界線だったわマジで。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 11:57:16.94ID:9muBPWmN0
世界線てワード馬鹿漫画の影響?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:36.83ID:HjmT8SER0
ルメールじゃ嫌だって言うなら誰なら満足なんだ?ノリで大逃げでも見たいのか?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:04.01ID:8gSdKjfN0
>>8
レイパパレ2・1
クロノ3・3
コントレイル6・0

みたいな感じだと思う
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:36.26ID:8gSdKjfN0
>>245
ルイージに見えた
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 14:08:39.84ID:7S2BY4b00
宝塚記念に関しては武が良かった
去年キセキで3コーナーから動いてクロノと同じ押し上げ方してるし、それで突き放されてるから適性も強さもわかってるでしょ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:48.99ID:BanOJJ2S0
ルメール「ゴチニナリマース」
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:17.13ID:Wi/uSwO70
アーモンドアイG1 9勝
グランアレグリアG1 4勝
クロノジェネシスG1 3勝


こんなんボリクリディープキンカメ全部乗るみたいなもんやろ。有力馬の鞍上がここまで一極集中はつまらんわ。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 14:49:23.28ID:0hcTh/Ez0
シンボリクリスエスで勝てなかった騎手もいるし
ディープを破った騎手が乗るんだよねえ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:41.45ID:JBHLlP9v0
>>342
武豊もう爺さんだろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:45.63ID:e0/TEWpu0
意表ついて黒岩とかやれよつまんねーな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:52.61ID:clu6CZeU0
>>397
凱旋門の豊なんてジャパンとかブルームいるしそれこそ空いてないだろ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:37.34ID:W9OmN89q0
北村にこだわる意味わからん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 23:04:18.18ID:tAR7e0d10
クロエはルメールか
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/15(土) 23:53:13.35ID:eser/Zy90
調教師は宝塚までに間に合うの?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/16(日) 06:53:24.49ID:cEXSQMr0O
規定路線だな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:11.46ID:PG4jQ2qB0
1.0倍以上ならボーナス銀行レース
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:28.10ID:mE92CuSI0
勝ちにいくならルメール

笑われにいくなら武豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況