X



トップページ競馬
210コメント50KB
ソダシ無敗2冠へ「初逃げ」容認…吉田隼人「ハナは十分ある」、須貝調教師「行ってもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:57.34ID:XGUi81530
ソダシ無敗2冠へ「初逃げ」容認…吉田隼人「ハナは十分ある」、須貝調教師「行ってもいい」

ソダシが19日、滋賀・栗東トレーニングセンターの坂路で、最終追い切りを完了した。前走の桜花賞から一気の800メートル延長で初の2400メートル挑戦となるが、
陣営は「(馬が)行きたければ行ってもいい」と、デビュー6戦目で初となる逃げ戦術を容認する構え。
桜花賞でレコードVを飾った白毛のアイドルホースに、絶大な信頼を寄せた。出走馬と枠順は20日に決定する。

指揮官は「ケンカせずに、ソダシと隼人(吉田隼騎手)が会話しながら競馬を進めてくれたら。
素直に乗って(馬が)行きたければ、行ってもいいんじゃないか」と悠然と構える。
2400メートルを経験した馬も2頭しかおらず、
どの陣営も逃げは避けたいはずだが、主戦も「(ハナは)十分あると思います」と言い切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93fb8eefc644081092854d701d71996e5407722a
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:19:09.68ID:XXZSFQ9s0
距離持たせる自信があるんだな
素晴らしいよ隼人
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:28.71ID:EVctnPjo0
>>2
「逃げちゃダメなんですか?別にいいでしょ逃げても」
0006マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/05/20(木) 08:21:24.00ID:3hDLNdTp0
変なことやるな
スロー確定なんだから逃げずとも先行すりゃ勝ちだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:25:21.79ID:ce2ITtHI0
絶対ガス欠するw

ってか,桜花賞見る限り,2,3着の逆転は普通にある。
それが逃げて早めにせりかけられる展開になったら,
まず持たない。2,3,4,5着確定だな。
4,5着になった場合に配当跳ねる。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:27:02.98ID:jSOScF8z0
逃げ恥に便乗してサインに乗っかりたいだけやろ

でも星野は新垣にナダシやで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:31:28.82ID:1guuTldo0
逃げ恥のサイン?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:52.67ID:LvYp6RR70
岡安が一言↓
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:20.99ID:qIQcW6HL0
溜めてもキレないから唯一勝つチャンスある戦法だわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:30.88ID:QDXvpXAX0
ドスロー確定なんだから別に逃げてもいい
というか上りで勝負するタイプじゃないので、ある程度は流さないと逆につらい。切れ負けする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:48:08.77ID:RmF7yOJp0
オークス逃げって負担的にどうなんだろうな
後傾ラップが多いレースだからスローなら良いと思うけど
ハイペースで逃げて競走馬として終わるぐらいなら普通に走って負けていい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:54:39.75ID:i66hmGob0
普通に乗っても勝てるのに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:55:17.66ID:4szZvq9G0
>>12
逃げるなら可能性大
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 08:55:32.82ID:IdMBf87Y0
>>6
お前の呪いでどのみち負けるからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:06:04.83ID:VROItDVF0
ドスローよりは自分でペース作ったほうが向いてるんじゃね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:29.79ID:o9qvQeOI0
なんか出遅れて中段後ろにいたまま届かなくて飛ぶ夢を見たからもういっそ逃げてくれや
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:09:28.30ID:tQrpW/J20
逃げ馬居ないのがな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:10:32.95ID:gF2k3oTa0
オークスだからスローでとか他が考えてるならソダシのペースで普通に走れば勝手に逃げに近い状況になるだろ
付き合ってくれる奴が居るならそれこそいつものソダシのレースになる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:11:13.28ID:/KB9DWaT0
>>6
ラップ分析は今回はハマりますよね!
全能感予想期待してます
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:12:44.41ID:tQrpW/J20
>>30
テスコガビー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:51.47ID:4szZvq9G0
>>30
サヤカチャン
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:19:28.99ID:4szZvq9G0
逃げきり勝ちかwじゃあ違うわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:28:38.39ID:ZO448zA20
行きたければ行けばいいって短距離馬かな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:34.27ID:hjsSm5tu0
逃げるは恥だが役に立つ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:42:34.82ID:6A9uaFD+0
古畑任三郎『逃しませんよ』
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:48:14.38ID:Z+JzC/OG0
絶対何かに差されるわw
雨でどろんこ馬場かと思ったけど晴れやし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:50:02.10ID:R0NnLsGp0
引張りまくりで折り合いを欠くのが怖かったから
コレで買いやすくなる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:51:39.74ID:5+JXs46V0
可能性を広げとくのは良い事
本当に誰も行かなかった時に逃げをタブー視してジェットスキーするのが一番バカバカしい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:01.87ID:hH11TgjN0
金子オーナーはソダシより府中3戦3勝の赤い鳥に期待してるっぽいんだよな、展開も合うしルメールだし測ったように差し切るんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:42.30ID:JiH2JJOL0
溜め逃げできる感じじゃないからな
番手からの捲りのほうが良さそう
4角で先頭にいなきゃダメなのはたしか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:22.46ID:sxM3UNo00
隼人のブラフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:00.39ID:hi2FdDsE0
桜花賞も先頭立つ勢いだったもんな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:11:00.14ID:79Ki9rFP0
前が残るような馬場、展開なら逃げてもいいんじゃない?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:09.25ID:q2ZglFwY0
逃げたことない馬が逃げるとリキんで楽に見えてもどこにもいないというケースはままある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:04.93ID:ROmJfYve0
桜だって誰もいかなきゃ逃げるつもりだったよな
アエロリットするんか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:23:20.39ID:t9uARLMt0
逃げ、いいんじゃない
アグネスワルツ思い出すなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:17.94ID:UWszdGdJ0
この馬はスタミナがあるぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:48.07ID:Igo+J/Vc0
吉田の逃げはイメージ無いな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:36:22.36ID:RekaSfHg0
この悪徳コンビ大嫌い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:54.76ID:gKeTkttz0
元々無理だけど逃げたらわずかな可能性すら消えるわ
今の馬場がそもそも逃げにキツい馬場
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:31.60ID:V6i+d1X10
他が楽逃げを阻止しようと
少しでもペース上がって貰いたいんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:45.01ID:wRXXPlhV0
騎手もみんなソダシが行くって思ってるだろ
スピード違うし自分がハナに立ってつつかれたら嫌だもん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:10.21ID:qf4v6f2VO
>>55
ダイスカみたく溜め逃げ出来れば最強になれますが
やはり番手からの捲りの方が良さそうですよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:11.67ID:5bd3XZR+0
無理に抑えるなって意味じゃないの
去年の松山みたいにポジション維持できずにずるずる下がるよりマシ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:04:47.06ID:M2issGNG0
スタートはダントツで早いし行く馬おらんし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:07:06.84ID:gKeTkttz0
実質ハナ宣言
桜花賞見ても馬なりだとどうやってもハナ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:10:04.81ID:EzMq105+0
元々前に馬を置かないでも折り合えるし追い出しも我慢できる馬だからな。
普通にマイペースで行って逃げ切りそうだが。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:13.70ID:L8LlGVue0
絶対に逃げるなとは言わんけど、逃げになったとしても昨年のウインマリリンのペースで内側でコースロスなく立ち回れば勝ち負け

ペース読めずにハイペースにしてしまったら3.4.5着になる可能性がドンドン上がるんだからちょっと遅いかなぁ?くらいのペースで2.3頭目におればいいよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:50.85ID:kStk4cey0
逃げて勝てればガチつよいけどなぁ
流石に
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:53.06ID:kStk4cey0
ソダシって好位置とって勝負どころでしっかり反応してくれる賢い馬って印象だから
逃げるってなんかもったいなく思うよな
まあスローで瞬発力勝負になったら分が悪いのも事実だろうが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:53.73ID:5oRK504z0
>>30
イソノルーブル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:29:44.35ID:gKeTkttz0
鞍上が一番折り合いに不安を感じてるんだからどうしようもないな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:32:06.46ID:pOyZ11vS0
落鉄してハダシで勝てば
正にシンデレラストーリーに
なるわよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:40.79ID:S0b9UhG90
激遅展開で押し出されての逃げならまぁええで
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:35:03.81ID:uCEZJk0c0
競馬って作戦バラしてええの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:00.78ID:JuKTfxR30
逃げでも何でもいいわ
逃げて33秒台で上がってくる馬を差せる奴おらんだろ
いつものように最後にちょっとだけ前に出てればええんや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:55:28.33ID:ZD76zP2u0
距離もつ自信あっての逃げならアイネスフウジンのレースが理想だがあそこまでスピードが他より抜けているかどうか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 11:56:48.55ID:F3i0FUVu0
まぁでも難しいレースだよな
正直先行馬を買いたいけど、どいつもこいつも後方からの差し馬ばっかなんだよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:52.34ID:8ZpBqZHm0
逃げ宣言したら大外枠のパターン
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:05.87ID:6+OdnQQP0
ソラ使う馬だから先頭たっちゃえば意外と折り合うと思うんだよね
あとは後続勢がいつつついてくるかだけ、途中息が入れられれば結構粘れるのでは
俺はソダシオークス向かない派だが馬券に入れやすくなった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:44.41ID:x5h53S/20
>>1
逃げるは初だが逆に楽
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:51.39ID:/9fjsSnm0
自身のペースで行くだけってことでしょ
行きたい馬がいたら行かせる、いなければそのまま逃げる
ソダシは無理せずそういったことができるからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:29.19ID:wKjViMFG0
距離云々より差されそうてのはあるよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:56.35ID:oj53ksMj0
逃げるは恥で役にも立たなそう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:11.43ID:XHEUah980
両方金子かw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:32.23ID:FxX5JrKC0
屋根がルメールなら逃げようが追い込もうが問題ないと思うんだが・・・
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 13:51:42.22ID:8VsgyrmZ0
>>53が結論
他に行く馬がいるなら問題ないし
居なかった時に無理やり抑え込んでケンカするのが不安材料だった
さすがに陣営は気分良く走らせるのが一番と分かってる

これで不安はスロー逃げの真後ろに入り込んでしまわないかくらいだが
ここまで分かってる陣営ならその場所も避けるだろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:18.50ID:6l16Qnp70
>>108
中途半端に引っ張ると、テイエムオーシャンパターンだろうし、それなら能力を信じて逃げちゃうとかの方がマシだろうしなぁー 

逃げずに折り合えるのがベストなんだろうけど、そうなるかはわからんしなぁー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 13:57:24.46ID:Igo+J/Vc0
吉田隼人は下手だとは思わんが逃げは難しいよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:53.53ID:FxX5JrKC0
エイシンフラッシュがJCでデムーロで逃げて惨敗したけど、あの時もスローに落として
これは!得意のパターン!と思ったが、脚が溜まらず惨敗

アンカツ曰く、馬はやったことがないことは出来ないから、脚が溜まらなかったって言ってたが
納得出来なかったオレ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:54.36ID:t+xNx1jV0
>>17
レース後じゃなくてレース前な
お前らぐらいだけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:02.49ID:G0/xj/x40
100%馬券外ですよアピールしているアホ騎手とカス調教師
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:22.27ID:Al0vWeLS0
頭は自信の消しだが、他に勝ちそうな馬いないなぁ。
ルメール勝ったら3週連続は買いたくないし。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:32.38ID:PQzvSIxY0
距離持たないって自白してるようなもんやん
府中で逃げなんかよっぽどのことないとハマらんよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:37:32.91ID:FxX5JrKC0
距離って言うよりも、1000を60秒より遅く走れないんだと思う
ここ2戦でグランアレグリア化した馬に、急に2400走らせる訳だから
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:40:29.40ID:K1AcBhz+0
情報戦始まってるなー
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:40.34ID:7Rklmxz10
>>25
イソノルーブル
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:09.26ID:iKZgSBrC0
>>34
>>118
???「血統でさ、ダイワエルシエーロの方が2400もってダンスインザムードより前に来る?チャンチャラおかしいよそんなの!!!」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:41.97ID:rfs5kBoE0
>>125
フラグビンビン物語でよろしいでしょうか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:49.57ID:3RBRz6RI0
メンツがメンツだから3着くらいはやるだろ
最悪でも掲示板
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 15:58:59.03ID:EajfexQx0
一番人気で逃げて勝った馬っているか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:02:46.56ID:N1IYZ3bR0
本当に強い馬なら逃げても勝てるんだよ

サイレンススズカがそうだったし地方競馬でも格上はスピードの違いで逃げて後続に脚を使わせて直線でさらに突き放す

逃げたら捕まるような馬はそもそも強くない

中央ばかり見てると逃げたらダメみたいな錯覚にとらわれるけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:07.46ID:ICB0bZMl0
>>130
サイレンススズカは負け続けてたじゃん
古馬になってからの連勝もちゃんとした格のレースは宝塚記念だけだし

皐月賞とかダービーで勝ってたのならともかく、何の参考にもならない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:45.50ID:8VsgyrmZ0
一か八かのバカ逃げをやる馬がいると嫌だから牽制してるのかもな
こちらが逃げてもいいんですよと人気陣営に言われると
伏兵の逃げは放置してもらえるかもという色気を持ちにくい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:55.50ID:N1IYZ3bR0
じゃサイレンススズカは除外しても良い

地方競馬の明らかな格上は逃げて更に突き放して大勝するのばかり
追いかける格下勢はさらに突き放されて大差負け

それは力が違うから

逃げたら後ろに捕まりそうで怖いんですぅって馬はそもそも抜けて強いわけではない

ソダシに逃げるなというのはお前はそこまで強くないというメッセージ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:20.11ID:e9FaptQLO
新垣結衣の誕生日は6月11日

ソダシのオークスの枠順は6枠11番

海野つなみ先生の好きな現役馬がソダシ、アカイトリノムスメ、エフフォーリア、レシステンシア、レイパパレ。

わかるな?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:48.84ID:ICB0bZMl0
>>135
ダートはそもそもキックバックを避けるのや馬場が沈んで急な加速がしにくいので前目に付けるのが定石

芝では力が抜けていても、そのまま掛かってしまうリスクを避けるためにあえて前に馬を置く場合が多い
芝で逃がす馬ってのはその辺の気性が特別落ち着いてるか、逆に馬群じゃどうしようもない気性の馬が消極的選択で押し出される
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:39.94ID:N1IYZ3bR0
>>137
でも芝の新馬戦で将来G1で活躍するような馬は力の違いで逃げきっちゃうじゃん
力が抜けていれば逃げてもOK
むしろぶつけられたり直線の進路を塞がれるくらいなら逃げてくれってのがこちらの心境
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 17:22:27.75ID:dU8fQeAo0
ルメールに変えたくて仕方ない馬主と調教師の策略じゃねーのこれ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 17:25:54.30ID:UWGYXzAU0
多分ピンクの帽子の二頭が行く
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:41.92ID:x5h53S/20
>>121
新垣結衣とイソノルーブルは同い年
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:40.88ID:IAvTYVYw0
>>6
生きてる価値ねえんだから早くしねよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:26.90ID:mb1qXMsX0
逃げ切ったソダシ!逃げるは恥でも何でもなく役にしか立たない!!三冠ダンスに王手だ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:42:25.30ID:6HXv1qA30
逃げはむしろ当然の戦法
強いんだから無理に抑える必要はない
結局道中折り合いつくか否かだけの勝負なんだから
出遅れなきゃいい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:43:16.30ID:6HXv1qA30
この馬のレースぶりを見て一番イメージが被るのがダスカ
なら逃げは正解
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:53:31.44ID:Igo+J/Vc0
馬は生き物ですから
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:30.27ID:tE9Vyh/g0
ダスカは上がり33秒台を当たり前に出せるから全然違う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:58.88ID:b4gEmuUJ0
>>149
ダスカは先頭に立った後は緩めて上がり勝負が勝ちパターンだけど
ソダシは瞬発力勝負は避けたくて流れてほしいタイプだからな
つってもアルテミスと桜は上がり33秒台出したけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 02:32:05.28ID:c78XxqOJ0
ただでさえ距離が持つか不安なのに、直線の長い府中を逃げて押し切る事が可能なのか
ハイペースを先行して押し切った前走の内容も距離延長にはプラスに働かない
不安材料は多いな・・・
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:07.01ID:NdPxyZpa0
逃げ宣言(逃げるは恥だが、、、)
6枠11番(ガッキーの誕生日6月11日)

分かり易すぎるサインwww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:48:38.04ID:0WnqQbYf0
ダービーでクロフネの単をごっそり勝った思い出
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:55:10.85ID:jBthN4s60
>>132
ダービーは走る前から負けてたしな
大西が逃げます逃げます言って他馬を牽制した時点で勝負あった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:05.61ID:jJwRryte0
ソダシが暴走でもしたら最後止まるかもしれないけど、楽逃げされたらもう誰も差せないだろ。
どうするんだろ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:51:41.23ID:8QbiI84c0
ルメールがブロックして勝たせるか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:54:33.79ID:qZ5LBIQ00
もう今から糞寒い実況が用意されてるのが目に見える
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:58:32.79ID:YQsNIdsI0
変なこと言い出したな
自信はないんだな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:00:50.56ID:YQsNIdsI0
>>89
ほか陣営牽制
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:07:24.82ID:SwcLcXkX0
スロー前残り確定でしょ
勝たせるためにはこの戦法が無難
出来レースに決まっている
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:09.25ID:DPYrl0mH0
たぶん、4コーナー先頭で、他の馬にも脚使わせて、そのまま力で押しきってしまうレースになると思うわ。
3歳牝馬だけのレースなら、力の違いで押しきっちゃうだろ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:34:50.99ID:PrxFx+/T0
>>164 土日、晴れで良馬場回復だよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:39:56.21ID:PrxFx+/T0
オークス逃げきったのって、ひょっとしてイソノルーブル以来か?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:58:59.78ID:5WRsB/ap0
>>156
初だが??
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:07:04.27ID:Wwt4x0nK0
>>130
そもそも地方はダートしかないから
前にいくほうが有利
園田なんて、その上さらに直線が200mほどしかないから
そもそも逃げ先行が圧倒的に有利
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:19:24.60ID:poXnXQeE0
>>156
ハナにたつ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:11.29ID:K0g/icWW0
クロフネは1頭だけとはいえ最後にクラシック牝馬出せてよかったね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:10:14.02ID:fAZJZTCD0
>>176 しかも、その娘が牝馬三冠に輝くなんて誰も想像してなかっただろなw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:18.14ID:oa62kcRw0
ソダシのレースを見てみたら
札幌でもアルテミスでも持っていかれてるな
マイル、1800mだから持っていたし
2400mで手綱引っ張り続けてもしょうがないから
逃げるんじゃないか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:53:39.97ID:oa62kcRw0
逃げるしかないんじゃないかと思って
書き込もうとしたら
このスレが既に立っていたし
陣営も認めていたなんてw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:56:39.98ID:VqsKkOj40
12、0はまだしも12、5は我慢できるかどうか
ゆっくり走ることはできても力んでたら意味ないしな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:03:24.92ID:oa62kcRw0
そうなんだよね息入れるってそういうことだから
ここ2戦の速すぎる時計の経験はマイナスだよなあ
ダートの中距離持つ血統だから
ハイレベルの競馬にして体力勝負にして
他の馬の上がりを削ぐようなことができれば

力み続ければ持たないよな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:06:30.47ID:oa62kcRw0
どちらかっていうと今の府中は
上がりの時計出せる方が有利そうだけどね
前が止まらないという感じではない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:07:49.17ID:t7UO89k20
かといって後ろからじゃ届かない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:14:59.19ID:oa62kcRw0
ノーザンファームがどういう調教するんだろうね
レース用の調教ってあるんだろうな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:16:05.74ID:VqsKkOj40
1〜2番手で一旦ペース落とすも途中から我慢効かずにペースアップ
粘りに粘るもの最後に差されて2〜3着
これで行こう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:20.97ID:oa62kcRw0
逃げていいなら吉田隼人も気楽だよ
それで撃沈しても
適性の違いでカタがつく

ノーザンファームの調教スタッフもそうなんだろう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:06.75ID:oa62kcRw0
白毛とかのテリトリーがあるかもしれんが
ハクタイセイみたいなもんだろう
あれはハイセイコーの夢を背負ったし

ソダシが勝ってもいいんだけどね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:50.30ID:oa62kcRw0
府中2400mよりも札幌2600mの方が上手く行きそうだが
オークスは適性よりその時代の同い年の体力勝負の面があるので
体力勝負に持ち込めばだろうな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:55.81ID:jJwRryte0
>>186
坂を登り切ったあと250mだっけ。
ここで差し切れる脚ある馬っていたっけ。
レイナスはダービーだし。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:24.72ID:SYOYubAs0
マイペースなら行けるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:03:36.78ID:Cl5JAcHO0
調教では上り重点の調教をやっていたようだが、
早く逃げると見せかけてスロー逃げで勝つつもりか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:22:26.78ID:1JibtoXq0
>>193
逃げた方が他馬に邪魔される事もないからあっさり勝つやろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:22:29.68ID:TpFnmDb50
>>6
存在が癌なんだよ おまえは
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:33:46.09ID:HLeEZT010
余計なことしないで普通に番手で競馬しろよ。

吉田隼人が府中の2400を逃げ切り勝ちなんてまずありえない。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:50:11.23ID:L8/hKN/t0
行ってこい、ソダシ
駆け抜ける白馬の姿が、一番似合っているよ
俺はソダシのように、これからの人生を駆け抜ける
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 08:01:42.32ID:3cMvQoLq0
隼人はゴールドアクターで有馬勝った時は逃げになりそうなところをノリが先手取って先導してくれたんだよな
今回は誰もサポートしてくれなそうだが
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 08:29:45.78ID:ExgDA8Jx0
>>201
普通に番手は難しいんじゃないか
札幌2歳の動画見れば
手綱を引っ張り続けている
アルテミスもそうだが
こっちはマイル戦だから途中からペースアップして
控えられた
ここ2戦はペースが速いから番手で競馬できていたけだよ
ノーザンファームが謎の調教して
改善されてれば別だけど
陣営がこういうコメントするのは善意があるよなあ
番手は難しいかもって思ってるんだから
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:44.53ID:ExgDA8Jx0
向こう正面の直線もあるからねえ
スタートが良いからポンとでてしまうだろう
最初の直線で手綱引っ張って
我慢させても
向こう正面の直線でまた行きたがる可能性も
最初控えて向こう正面で引っかかって先頭が一番まずいパターンだろうなあ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 11:40:50.32ID:HaV9hOHj0
うちのは別に逃げても大丈夫だよって逆に他陣営を悩まして乗り役には選択肢増やしてやってプレッシャー解いてるだけやろ
隼人気楽に乗ってこいよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:07:50.09ID:NL/wLPhj0
よく出遅れて直線で勝負賭けたら
とんでもない追い込みをきめ
差し馬にキャラ変えする馬がいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況