X



トップページ競馬
102コメント28KB
なぜ全てのダート馬は東京ダービーを目指さないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:24.23ID:K9B6Rhrp0
ダート馬はJRAなんかに居ても何の意味も無いのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:31:32.37ID:tr3RV/UO0
的場文男 東京ダービー勝つまで引退出来ま10
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:52.24ID:h2QGjaET0
>>2
そもそもダート馬の時点で
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:43.65ID:J3tjv5BM0
>>6
南関のが稼げる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:59.76ID:smV0GPjG0
>>3
南関版ダビスタができたら、的場文男に東京ダービー取らせたらエンディングだろうけど
薗部が地方競馬大嫌いで地方はJRAと同じ競馬とは思ってないみたいだからね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:46:30.66ID:8ntAV6Zd0
ダートに親コロマンと地方に親コロマンが騒ぐからこういうスレを建ててはいけない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:49:29.79ID:MqPsbiZE0
>>10
東京ダービー目指してる馬は雑魚なのかよ
そっちのが失礼では
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:49:36.63ID:jdXKcLAm0
日本ダービー
東京ダービー
ジャパンダートダービー

何故ダービー三冠を達成するどころか挑戦すらする馬が居ないのおかしいよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:46.32ID:jVdmtzDA0
>>13
出られません
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:22.66ID:dz+xIiFv0
最近は地方競馬の賞金も上がってきてるから東京ダービー目標にして地方デビューも多くなりそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:52.16ID:AfzRg3D/0
>>16
ダート馬なんて繁殖価値0だから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:19.16ID:zmOG6Vlq0
>>18
今年から東京ダービーは1着5000万に賞金増額された
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:54.20ID:LPW3h1dc0
>>14
地方馬はダービートライアルや皐月賞で優先出走権取ればダービーに出られるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:18:44.19ID:MUTR5nkg0
サウジダービー1着1億円だけど誰も目指さない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:19:06.67ID:WOkuGZyQ0
南関かなり賞金今上がってるよなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:47.35ID:UGz51ueA0
>>23
令和だと逆に地方馬でもブルドッグボスみたいに
ダート馬としては種付け料高くなることもあるんだが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:14.68ID:Mi7EpbXK0
何で米クラシックとか南関目指さないんだろうな
中央ダートは賞金安くてレベル高い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:18.28ID:AdP8Upwb0
>>13
東京ダービー
ジャパンダートダービー
ダービーグランプリ

の三冠でいいだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:46.26ID:1w0RWwDc0
ユニコーンSやレパードSは地方馬でも出られるのに羽田盃や東京ダービーは中央馬は出られない
この条件で南関に馬が集まらない理由って何なんだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:52.89ID:yJ1Kt6280
ダービーグランプリをJpnIに戻せ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:00.14ID:08j2WFa90
最初からダート馬とわかってたら中央よりも道営→南関の黄金ルートだろうな
へたれたら高知が受け皿になる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:12.08ID:nWIntsDf0
>>30
今年から南部杯も1着賞金6000万、ダービーグランプリも2000万に上がっている
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:43.69ID:08j2WFa90
>>24
ダート短距離馬は種牡馬としての価値上がったよね
サウスヴィグラスとかのおかげかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:56.35ID:757UE8QsO
このスレを立てた奴、バカじゃねえの!?

東京ダービーは南関東公営競馬の3歳クラシック三冠の第2冠として、特別区競馬組合が大井競馬場ダート2000メートルで施行する地方競馬の重賞競走である。南関東グレードはSI。 副賞は、特別区競馬組合管理者賞、一般社団法人JBC協会賞、東京都馬主会理事長賞、全国公営競馬主催者協議会会長賞。

競馬場 : 大井競馬場

賞金 : 1着賞金5000万円

出走条件 : サラブレッド系3歳オープン・南関東所属
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:22.39ID:aGX0s3c50
>>34
バカはお前だろ
ダート馬はみんな南関行けってことだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:16:03.21ID:0kV7yMVl0
ダートも三冠ほしいな
ユニコーン→JDDの流れとあともうひとつ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:11.21ID:pY6Vv0MR0
>>33
昔ならダート短距離使い潰しの効くと言えばアングロアラブ種の事だったんだがな
まさかサラブレッドでダート短距離専門が出てくるとは思わなかったわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:14.02ID:8FtKsF1S0
>>24
いやそれ種付け料でしょ
それもシンジケートじゃなく馬主の意向の
ただの言い値やん
実際高過ぎって声のが多い
たいしたラインナップじゃないレックスとはいえ、その中でトップクラスって
ゴールドドリームと20万差って
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:22.18ID://gBkFcF0
ルヴァンスレーヴはトモの回転が速かったしトモのストライドも大きかったから芝でも活躍馬を出すんじゃなかろうか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:36.89ID:JEErS8rr0
素質ある馬なら成長期に中央の調教施設で育成した方が最終的には伸びるからな。いくら南関でも中央とはブランド価値も違うし。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:40:46.04ID:V3Q+WqMh0
園田ダービーがあるやん。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:15.88ID:uSrj9dFw0
東京ダービーなら桑島騎手のプレザントだなあ。的場騎手がこのレース勝てなかったのは未だに。的場騎手のブルーファミリー単勝1.1倍だった。
まあ私は桑島騎手の単勝と枠連取ったから良いんだが。この年は柴田人がウイニングチケットでダービー勝ったから的場もって盛り上がった。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:37:29.90ID:xtd99GrB0
地方の賞金が上がったらノーザンが黙っちゃいない。
一口募集馬のうち1割がいきなり地方入厩になる。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 02:49:35.59ID:dfNbazik0
ジャパンダートダービーは賞金安い上に勝ってしまうと斤量背負わされるから
中途半端な強さだと勝つと損
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:39.45ID:jUQVUUoS0
>>46
もう成りつつある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:41:40.79ID:HeOTAJML0
>>47
今年から1着6000万に戻るぞ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 05:55:39.81ID:eXSWYiOu0
昔吉原乗せてJRAから移籍して即ダービー勝った馬が居て場内も関係者も画面越しにみた視聴者も全員が死ぬ程白けたから次の年からルール変わった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:50:40.15ID:CtDqCA4c0
バルダッサーレのことがあってルールが変わったりしたからだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:08:54.54ID:IEBQIEiQ0
社台のお情けだろ
地方だけは零細馬主のために社台がお目溢ししてるフシある
その気になったら地方も完全制圧できるけど
そうなったら日高壊滅するからな
ま持ちつ持たれつよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:00:50.58ID:0lzN9eF20
1500万 鎌倉記念
1600万 ハイセイコー記念
4200万 全日本2歳優駿※
2000万 京浜盃
3500万 羽田盃
5000万 東京ダービー
6000万 ジャパンダートダービー※
2億3200万

3000万 JBC2歳優駿※
4200万 全日本2歳優駿※
3500万 兵庫CS※
3500万 ユニコーンS
6000万 ジャパンダートダービー※
2億200万
(※=ダート交流)

上のが稼げる上に難易度は低そうなんだよな。
まあ、一番稼げるのはサウジ→UAEコースだが。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:02:05.87ID:5WRsB/ap0
地方の馬場は過酷だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:31:06.81ID:N9bErckj0
下手に地方使ってクラス上がるより中央条件戦でシコシコ賞金稼いだ方が良いんじゃないの。
G1で夢見るなら芝馬持つだろうし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:40:57.63ID:RLdPiAY70
池沼「ダートがー地方がー」←こういう障害持ちがいるから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:08.76ID:CtDqCA4c0
>>57
スマートファルコン師匠のせいでそれやろうとすると斤量が過酷になった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:11:49.68ID:KDrS7wJP0
東京ダービーより羽田杯の額をせめて4000万にしないと層は厚くならん
東京ダービーだけならユニコーンステークスでいいやとなるだろうし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:43.49ID:0lzN9eF20
>>61
京浜盃をS1に昇格させて、
京浜盃-羽田盃-東京ダービーで南関3冠にしよう。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 16:57:32.99ID:joCZyPCS0
>>64
外厩使えば関係ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:32:24.61ID:ekmUa1/l0
ララベルとか外厩使って1億7000万だもんな牝馬なんか特に稼げる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:47:05.38ID:sDwpagGv0
>>62
羽田盃(1600)→東京王冠賞(1800)→東京ダービー(2000)→JDD(2000)という時代があってね…
トーシンブリザードが4冠獲った翌年に東京王冠賞が廃止になった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:06.02ID:uO+P1O/C0
>>68
JRAなんかいないでみんな南関移籍しろ、ってことでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:36.16ID:3QuoAImx0
>>27
羽田盃、東京ダービーで一億弱だぞ。
年に2、3頭は中央引退させて取りに行くやついるぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:09:13.36ID:xHRihaX60
全ての強いダート馬が南関に入らない現状が問題
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:22:52.05ID:PYKQzUdp0
>>50
バルダッサーレが「昔」って…
大学生かお前はwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:26:31.14ID:110ctWrZ0
>>74
何気にバルダッサーレまだ現役だからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:32:17.46ID:J/90UE/R0
>>20
金沢の馬が南関東のクラシックねらうかよ?
馬鹿も休み休み言え
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:44:21.59ID:snNQ80Ew0
>>76
少なくとも東京ダービーには1着3億ぐらい出すべきだよな
それぐらいの価値のあるレース
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 05:52:49.53ID:uvg5WRTi0
>>79
今後日本ダービーに匹敵するぐらいの価値が出てもおかしくない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 07:29:16.01ID:8vujroJK0
>>82
一応リステッドだが、
GIIIにはレーティング足りないという。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:17.45ID:8vujroJK0
>>84
近年だと2019年が108.75で高かったが、
基本的にはGIII昇格基準の105.00を満たしていない。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:01.45ID:XdkXFyHl0
>>8
ずっと東京ダービースタリオン作って欲しいと思ってんだけどな。
金貯めて貯めてようやく念願のパイロ産駒持って悲願の東京ダービー制覇して、
意気揚々とJDDに向かったらそこで中央馬にチンチンされる様式美をやりたい。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 08:42:43.57ID:rn0Jkw5/0
>>81
なお日本ダービー=東京優駿
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 09:18:42.18ID:4OVojSZ70
2歳、3歳春までダート馬は地方所属
夏以降地方に残るか中央に移籍するか決めたら
ダービーにダート馬出て来なくなるし2歳、3歳ダート馬の番組なくして古馬の条件戦増やすなり出来るからいいんじゃね?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 10:42:18.04ID:ysHxop9H0
>>89
中央ダートは2歳、3歳春は全廃すべきだわな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:11:37.73ID:rn0Jkw5/0
今年みたいにダービー最終登録すらギリギリで
1頭離脱でフルゲート割れになるくらいなら、ダート馬でもダービー出た方がいい
この状況がもし続くならレースの存在意義すら危うい
もしくはノーザン使い分けは大概にしろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:43.14ID:8imbtMEZ0
>>77
ガーイ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:49.35ID:WFeCWRV60
TCK特別区競馬組合は21日、現時点で東京都が緊急事態宣言下にあることから、第4回大井競馬(6/7〜11)の開催を原則として無観客競馬で実施することを発表した。

 なお、6月9日(水)に開催される東京ダービーについては競馬場での観戦を希望する声が多かったことから、20歳以上の東京23区内在住者限定で200名が入場可能となる特別企画が用意される。

 詳細は下記の通り。今後の状況等により内容は変更、中止となる場合がある。

◆日時
6月9日(水) 14時開門予定

◆募集人数
1人枠 100名
2人枠 50組100人

◆申込受付期間
5月21日(金)〜30日(日)

※詳細及び応募フォームは東京シティ競馬のホームページへ
https://www.tokyocitykeiba.com/news/50710/

(TCK特別区競馬組合のリリースより)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 17:04:59.89ID:JPGQYxpx0
>>94
どうせ見ても無い馬鹿なんだろ。売れ残った馬で走らなそうなの結構地方に流してるしな
その程度の馬だから大して成績も良くないし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 17:10:08.10ID:Ie/cllLd0
>>97
ダート馬なんてみんなそんなレベルだし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:28.28ID:6yb0A8OG0
>>53
日高対策は農林省じゃね
ノーザンばかり勝つのはおかしいと
JRAにプレッシャーが凄いから
踏み出せないところか地方馬券をもっと売れと言われてる
理事長が変わったら大変だよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:13.34ID:6yb0A8OG0
>>90
そんな事はしたら
芝が持たないぞ
ダートがあってこそ芝の管理ができる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:00.68ID:ImHkNyGg0
>>100
ダートコースは潰して第2芝コースにしろ
今のボコボコ新潟みたいなのでも構わん、駄馬の畜生どもが走るのにはぴったりだ
どうせなら舗装したアスファルトでも走らせろ、故障しようが構わんぐらいの畜生だろ

というのがダートに親コロマンの言い分
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:47.46ID:SxvmQdAh0
日本のダートは海外の主要競馬場よりも賞金高かったりするぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況