X



トップページ競馬
131コメント29KB
南井克巳の代表お手馬ってオグリキャップとタマモクロスで真っ二つに意見割れるけどどっちなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:24.73ID:VZRzjXje0
さすがにオグリキャップか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:00:57.11ID:EVctnPjo0
両方でしょ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:04.52ID:YZ7fyxEo0
>>2
クソ駄馬ラキチンブタイアン基地どていへん土人中年わろた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:22.31ID:+N1+mLmq0
下手くその南井を乗せてオグリに勝ったタマモクロス一択
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:05:41.76ID:NHLRV6Iy0
>>2で出てた
ブライアン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:07:24.43ID:757UE8QsO
タマモクロスだろ。

GT3勝含む重賞を6勝を挙げているんだから。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:46.23ID:GXNI8mIl0
サイレンススズカはなんで南井のせたの?上村に戻す案はなかったの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:58.70ID:hwaDHRrP0
南井と言えばマーベラスサンデーだろ
タマモもオグリもブライアンもJCは勝てなかったんだから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:18:03.89ID:yWA1AusY0
「オグリは南井だ!武豊降りろ!」って横断幕がパドックに出され
すぐ撤去された事があった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:01.80ID:1XmXZMav0
ブライアンはないわ
古馬になってからが弱すぎ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:30.49ID:5P/xsq/j0
タマモクロス
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:57.70ID:RmF7yOJp0
タマモクロスだろ
うだつの上がらないところを引き上げてくれた馬だし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:51.71ID:OLfkru6+0
牝馬では何がいる?バーリン?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:41:13.47ID:RKuXLmhx0
マチカネフクキタル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:50.59ID:qJFBVTU10
オグリもタマモもリアル世代じゃないんで
ナリブーに1票
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:11.36ID:meW45K8k0
>>1
オグリをクソ騎乗で負担掛けて競争寿命縮めたクソ騎手
とばっちりで武がオグリ基地から叩かれた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:29.96ID:xZX2GYua0
断然 タマモクロス
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:55.81ID:Zml/VgFG0
そもそも騎手引退インタビューでタマモ>ナリブ>オグリて言ってるから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:23.08ID:MWw065k20
ブライアンとかコントレイルとかわらん馬は出さんといてくれ
タマモクロスが1番手やろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:43.72ID:rnEZECKE0
オグリキャップとタマモなら南井はタマモ
てーかこんな下手くそにオグリキャップのせるなよ
今でもムカつく
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:15.85ID:/FZObEIq0
春天勝った時自分が乗った馬で最強とか言ってたような気がする…その後は知らんが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:55.23ID:ULca14VN0
オグリは河内のイメージが強い
南井は下手なのに強い馬に恵まれたな
バンブービギンとかもいた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:08:32.25ID:Z3l+z/OM0
ファインドラゴンだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:49.71ID:CEsTxRay0
>>15
神戸新聞杯後にあり得んやろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:17:14.15ID:rnEZECKE0
>>36
勝ったマイルチャンピオンも酷いレース
オグリ以外で内からあんな差し方した馬そういないよな  
絶対負けたと思ったわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:48.64ID:YJaX82uL0
服着た流
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:26.52ID:WWHbMsIs0
>>9
お前だよ笑
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:05.31ID:BYHtNeTn0
なぜナリタブライアンを入れないのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:11.82ID:6/ggL4Im0
オグリJCで鞭叩き過ぎィー
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:25:05.57ID:xkZe03V10
南井も騎乗スタイル汚くてあまり好きじゃなかったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:33:25.33ID:2DcYFPd50
スズカに関しては南井でも勝てたというべきか
南井は逃げても勝てるというべきか


あ、お手馬はブライアンかタマモクロスで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:41.04ID:5C1GwmXM0
俺のPOGのナリタキングオー
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:40:52.94ID:8rvVUpwM0
オグリと南井は相性最悪だろ
ずっと岡部か武ならもっとG1勝てた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:07.01ID:+sq/cJcN0
オグリは馬主がクソ過ぎて岡部も武豊も嫌がったからな
仕方ないだろ

馬主的には岡部に継続騎乗して欲しかったんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:55.11ID:23/l7JPx0
今でもお世話になってるタマモだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:46.31ID:UEv/dCyB0
>>37
腹痛いwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:11.65ID:JuKTfxR30
オグリは一流ジョッキーが皆んな均等に乗ってるから主戦が誰ってのはないんじゃね
タマモは南井のお手馬だし遅咲きの自分と出世具合を重ね合わせてるからタマモが最強馬だと言ってるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:07.14ID:xHCkMGF80
南井タマモクロス
南見アグリキャップ

これでええやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:37.97ID:BoRhzK7Z0
エイシンバーリン

28戦6勝2着7回3着2回
この内1つだけ角田で勝ったレースがあってあとの14回は全て南井騎乗
牝馬にしては珍しく南井と手が合った馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:01:16.96ID:fd+39H7q0
オグリは南井自身が自分のお手馬とは全く思っない。なので100対ゼロでタマモ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:11.66ID:fd+39H7q0
本人に聞いたらブライアンの一択だな。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:38.40ID:El/8OF6x0
ナリタブライアンだろwwwwwwwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:09.34ID:Wwt4x0nK0
ナリタブライアン「いや俺やろ」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:13.59ID:dwDpUPwC0
マチカネタンホイザやろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:07.55ID:ZtO8vqOz0
タマモクロスとブライアンならわかるがオグリはないわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 02:04:37.79ID:43FnIVJ50
>>15
神戸新聞杯でクソ騎乗したやつはノーチャンス
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 02:28:31.42ID:yhpis3r20
>>23
南井がB級ヘタレ騎手から
タマモで男になった時が30代半ば
これと同じ様な境遇だったのが
サニーブライアンの大西
大西もサニーブライアンに出会った
のが南井と同じ30代半ば
サニーブライアンは道半ば故障で
引退しちゃったのはホント残念だが
その後は騎乗数も大幅に増えて
重賞も勝ってたからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 02:57:13.17ID:OG8fjGsy0
>>1
わざとらしいんだよ
主戦でもないオグリのわけねーだろアホ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:04:24.35ID:Z2w5jeO20
オグリキャップG1成績
旧4歳 河内0-1-1-0 岡部1-0-0-0
旧5歳 南井1-2-0-1
旧6歳 武豊2-0-0-0 岡潤0-1-0-0 増沢0-0-0-2

何とも微妙な南井克巳
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:06:07.68ID:Gf9MAbS00
マルチマックス…ですかね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:56:47.82ID:0kmPlMSO0
>>81
あの調教師の原因が1割以下と言う事はありえない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:16:48.36ID:VajohLqA0
ホットプレイの血統が入ってなかったら厩舎経営もやばかったしトータルでタマモやな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:21:12.52ID:yhpis3r20
>>87
増沢はオグリ晩年の疲弊して
満身創痍の残火の2戦だったからな
仕方ない部分もある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:30:43.24ID:uuNNXjWp0
南井は、何かの雑誌で今まで騎乗した馬で一番強い馬はタマモクロスだと話してた。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 05:27:52.52ID:cERRRrdF0
クソ騎乗で叩かれまくって90年の安田では騎乗依頼を拒否、宝塚の時は国外逃亡
オグリから逃げたくせにお手馬とは言えんだろう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 05:29:32.59ID:iYWBycDl0
圧倒的にタマモクロス
てか本人がそう言ってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:28:12.70ID:E1+MMT6F0
タマモじゃないかなオグリもブライアンも
こいつのせいでダメになったわけだし
こんな五流騎手に語ってほしくないしな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:09.60ID:0CwpuZlm0
オグリは右ムチと左ムチで伸びが違って岡部や武は左に持ち替えて追ってたけど増沢や岡潤は右でしか追えなかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 07:22:32.38ID:jf+9yeMe0
>>93
超絶糞ニワカチョンガイジが超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しでその場でてほざいててワロタ
南井なんかタマモ最強で一貫してんのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:01.77ID:3MT3NOZL0
圧倒的にモガミだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:08:51.89ID:O/Rc50Pk0
ブライアンは最後に嫌な思い出があるしオグリに至っては大勢乗った中の一人に過ぎないから論外
南井がブライアンではなくタマモが最強というのは最後まで主戦だったし強いまま引退したからだろうな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:55.91ID:lqpWsMfj0
>>81
成績がしょぼくなってからの騎手は的場と豊だろマヌケ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:58.99ID:79oGcDWS0
>>78
オグリ旧4歳時のJC敗戦に激怒した馬主の佐橋がレース後のパーティーで瀬戸口を通して岡部幸雄に騎乗依頼
しかし当時からすでに脱税の噂が出ていた佐橋との関わりを避けるため岡部は
「関西馬はよくわからないから」としてこれを拒否するも、何度も交渉した結果「一戦限りなら」の条件で依頼を受けた

有馬記念を制したことで馬主は岡部に継続騎乗を依頼したが岡部はこれを断る
佐橋から近藤に馬主が変わったあとも騎乗依頼を続けたが、実質名義貸しの噂もあり黒いイメージを嫌う岡部は依頼を受けることはなかった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:21:13.62ID:eJ8dXUms0
南井は99年頃のNumberの89人のホースメンが選ぶ20世紀の最強馬でブライアンに投票してたよな
南井がタマモを最強と言ったのはその後と前とどちらのだろうか?
ただ、奇妙な事に同じ雑誌に、自分の手がけた馬の中の最強馬という
別のコーナーでは、そこはタマモと答えていた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:33:36.73ID:SYOYubAs0
どっちでもいいよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:03.31ID:gFKYGh0I0
マーベラスクラウン
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:22.24ID:AuXy57Kp0
タマモクロスは有馬記念のときは体調悪かったらしいけど、道中あの位置からよく2着まで来たな。ラジオの解説が加賀武見で、あの位置では勝てませんってはっきり言ってた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:34.57ID:pkqg5RGB0
タマモクロスは
G1で50連敗、一生G1勝てないとマスコミに書かれ自殺未遂まで考えた南井の前に現れた救世主

タマモクロスで実績上げたおかげでその後、数々の名馬に騎乗が出来るようになった。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:22.36ID:OG8fjGsy0
>>112
いや自殺未遂は考えるもんじゃなくて自殺が失敗した場合に使う言葉だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:23:49.32ID:ELQS8Ghg0
南井はずっとタマモ>>>オグリって言ってる
ブライアンに関してはよくわからんでも一番思い入れがあるのはタマモクロスだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:42:12.99ID:uL+c5z+Q0
オグリは強いハルウララだからな
よく見たら戦績も大したことないのにマスコミに担ぎ上げられておもちゃにされてよう頑張ったわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:58:16.34ID:Ydz7OIjb0
マチカネフクキタル
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:18.39ID:Mf71DKOl0
>>119
G1を4勝は大した事ないよね!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:11:25.79ID:Mf71DKOl0
>>107
河内洋を無造作に降ろす馬主だからな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:16:36.05ID:307fpt0G0
ハクタイセイの皐月は上手かったけどな
スタートで掛かって先頭に行きかけたのを上手く馬込みに入れて好位で折り合いドンピシャな仕掛けでアイネスフウジンをゴール前差し切っての勝利

その年の春の武豊は安田でのオグリキャップは上手かったけどダービーは結果としてアイネスを捕まえに行くのが早かった
直線に入ってから追い出してれば最後バテたアイネスを交わせたかもしれないし少なくともライアンには勝てた、かもしれない
まあ武豊に好意的に見れば、アイネスの4角前での手応えが良かったので一か八かで早めにとらえに行った、つまり勝ちにいった結果の5着なのかもしれないが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:44:43.25ID:j4Ali0aa0
トウカイテイオーが勝った皐月賞でイブキマイカグラを馬群で詰まらせ4着
テレビで「南井、ヘタクソ!」とおっさんが怒鳴ってるのが聞こえた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:51:08.16ID:AD1/XbYK0
どう考えてもナリブやん

オグリかタマモかと言われればタマモ

オグリは河内が乗ってた時が一番強かった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:02:28.07ID:psJ2lZWY0
結果的にはオグリでG1勝った岡部武南井はその後牡馬王道で活躍、河内はせん馬のJCはさんで牡馬で王道勝つのはメジロブライトだからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:07:20.38ID:KOK/cSEa0
>>123
カクカクしてるからだろ
素人目にも馬に無駄な負担かけてそうに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況