X



トップページ競馬
413コメント99KB
大物馬主の高齢化がヤバイ 北島84歳、松本83歳、野田83歳、里見79歳、島川79歳、金子76歳、小林74歳…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:15:47.04ID:WV2luFTf0
本格的に高齢化してきた


北島三郎84歳 キタサン
松本好雄83歳 メイショウ
野田順弘83歳 ダノン
野田みづき80歳 ミッキー
里見治79歳  サトノ
島川隆哉79歳 トーセン
金子真人76歳 ディープ
小林 祥晃74歳 コパ
前田幸治72歳 キズナ
岡田牧雄70歳 デアリングタクト

他にも結構いる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:50.65ID:OgU3SdkZ0
若くてノーザンの高額馬ばかり買える奴の方が頭おかしいんや
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:56.04ID:FoghLZHa0
ジジイw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:46.35ID:Lz/F05hL0
まあ競馬板の住人も高齢化してる
0007マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/05/20(木) 21:17:55.78ID:3hDLNdTp0
大塚さんが引っ張っていってくれるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:18:26.74ID:C0x1AHmb0
大和屋
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:19:11.89ID:v2ks8A4m0
10年後は誰もいなそう
下手したら5年後
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:05.17ID:GXNI8mIl0
小田切有一は?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:20:10.59ID:qTzStkyU0
アドマイヤやフサイチのおっさんも生きてたら80歳ぐらいか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:21:06.67ID:5e4qaa810
次世代の有望な馬主っているのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:21:18.44ID:mdQht8Nx0
近藤英子79歳

この人も
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:21:19.78ID:2rmQp/tB0
こいつらくらいになるとJRAとかノーザンに対してどのくらい影響力あるの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:21:33.30ID:V1tASbzw0
>>1
マエコウの所は20代の息子が継ぐし問題無いが他が……
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:05.72ID:GXNI8mIl0
松本さんとこの息子はやるきあんの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:17.21ID:n3pwzpCo0
マジで老人会みたいになってきたなぁ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:23.00ID:ORXsPwfl0
人生百年時代にさしかかってんだからいいんじゃね?こんなもんで。お金持ちのお年寄りにもっと散財していただきましょう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:13.38ID:q2F6dpdo0
馬主席にコロナ持ち込まれたら絶対危ないな
気をつけろよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:39.20ID:V1tASbzw0
あと里見も息子が馬主してるしまだやれそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:25:05.62ID:/H/AGjHp0
里見のおとっつあんの息子も馬持ってるぞ
親父と違って全くカリスマがないけどw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:12.58ID:XJne+xFb0
もうクラブ馬全盛の時代だし個人馬主は更に減る
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:17.59ID:95uYF+I20
コパの息子もやってたはず
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:26:28.96ID:UC/MrdGq0
岡田総帥はまだ若かったんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:27:32.48ID:hhqPKz/n0
大物馬主の全盛期ってディープが現役の頃ぐらいかな
みんなまだ50〜60代で活気があった
目立ちたがり屋の金子と近藤と関口がキンコンカンとか言われてた時代
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:25.05ID:eDgxPmIm0
この世代の馬主はみんな個性強くて面白いな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:29:28.37ID:GXNI8mIl0
>>30
意外とお若いんですね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:30:21.49ID:8RMBxZVu0
フサイチの人はまだ生きてるの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:30:28.84ID:TAXMrrWS0
北島が大物馬主って初めて聞いたわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:30:48.74ID:q2F6dpdo0
近藤利一さんは一昨年亡くなってるのか
合掌
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:31:07.01ID:51dxPD3g0
60代とか超若手のレベル
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:00.71ID:YLnlhALP0
金子ってそんな爺なのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:17.31ID:XLzqJsMO0
息子があと継いでくれるだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:32:57.08ID:38nDihEF0
北島とか松本ってもうそんな年齢なのか
なんとなく70歳ぐらいのイメージだったわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:17.89ID:/H/AGjHp0
新興馬主さんに高額駄馬の洗礼が耐えられるかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:57.51ID:38nDihEF0
>>31
キンコンカン懐かしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:29.81ID:XN46l9zB0
最高齢の馬主って誰なんだろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:36.28ID:Yxhjl+R/0
金子さんいなくなると武さん引退並のショックだわ。白毛馬の3冠馬も含めて、金子さんが元気なうちに伝説をたくさん見たい。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:37:46.91ID:1f1l6Rjj0
サトノのオーナーもっと若いと思ってた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:40:52.45ID:Q4Vf31YX0
有名どころはだいたい高齢だな
馬主は定年がないから全く世代交代できてない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:39.50ID:+vRD7MJn0
北島三郎はもう歩けない
パドックで車椅子だった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:38.13ID:8RMBxZVu0
ゾーゾー前沢モンキーとか馬主やればいいのにな金もてはやしてるんだから
まぁ本当に馬主になったらコイツの馬はあんまり応援したくはないが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:43.38ID:RYsKysuX0
>>46
冠名ジョーの上田けい子さんが1927年生まれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:19.72ID:jjbPbqAn0
>>56
ジョーカプチーノ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:23.72ID:isKiJjWT0
フィールズ山本66歳
めっちゃ若手やん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:12.24ID:SObkgn4v0
西山も若造か
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:46.84ID:MfKw2Axb0
>>1
しぶといなあコイツら。
あ、松本さんだけは別ね。いつまでもお元気で。
サギーだけは許さん。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:56.76ID:ULca14VN0
内村とか竹薗あたりはまだやってるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:37.01ID:7YfjCQjT0
中山さんってもう亡くなったの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:36.51ID:rQTKegfP0
ほぼ全員ドラ息子いるだろ、
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:58:34.06ID:q2F6dpdo0
このレベルの馬主になると相続税凄そう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:58:53.53ID:kdxlBrnV0
>>1
青汁がいないぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 21:59:55.24ID:Nx4XX8OS0
山路さんの息子もとりあえず馬主やってる程度で、熱量は先代ほどは無いな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:57.50ID:r6Znp8bE0
新興財閥なソフトバンクや楽天は見向きもしないし、やっぱ頭いいな
社台のカモとか、どう見てもアホ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:03:57.80ID:jjbPbqAn0
個人馬主で黒字なの金子とマエコーくらいだろ
牡馬で一発当てたらシンジゲートで数十億入ってくるらしいけど牝馬時代の昨今ではな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:14.20ID:kdxlBrnV0
小林百太郎はさすがに影武者だよな?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:17.88ID:0kV7yMVl0
まだまだ子供だな
エリザベス女王(95)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:05:44.37ID:nnD1y75/0
>>1
後継者がすでに馬主になっているのはメイショウさんと里見とマエコウか
野田夫妻や金子はどうなってるんだろうね
金子は繁殖をかなり持ってるし
野田夫妻の子供は相続税払っても数千億残るから興味さえあれば続けられるんだが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:20.58ID:9h9Zyoyl0
競馬板の住人より若干年上なだけやな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:06.19ID:yNOqYAI80
>>1
この人たちいなくなったら日本競馬終わる
今でさえ大概なのにただのノーザンの運動会
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:50.51ID:Rdrhbu340
野田夫婦て本業何してる人なんだ
資産数千億て
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:11:18.23ID:GdlefkOA0
オーナーブリーダーは確実に減って行くんだろうなあ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:12:52.26ID:hwaDHRrP0
こうして考えるとノーザンのクラブ馬戦略というのはやはり必要悪だったんだよな
後に続く個人馬主がいないんだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:12:57.35ID:Rdrhbu340
>>85
オービックビジネスの設立者か名誉会長とかいうやつなん?
そのCM知ってる歌舞伎役者みたいなのが出てくるやつよね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:01.69ID:CEsTxRay0
>>82
ニュースサイトぐらいと言うか他スレぐらい見ろよ!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:54.04ID:jhhr6D6q0
株価と同じで
70.80代の高額馬鹿馬主どもが死ねば
今の若手馬主は価格釣り上げないから
簡単に億単位が馬鹿スカ売れるような時代は終わりなんやない?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:33.61ID:hlanC0v/0
大物馬主ってやっぱり金があるから長生きできるんだな
競馬板の奴らなんて70までには死にそうな奴ばかりなのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:17:52.62ID:vUnXn+dA0
>>1
牧雄書くぐらいならまず総帥やろアホ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:18:13.02ID:S0ArKKPq0
サトノや一時のアドマイヤみたいに高額馬ばかり買っても元も取れずに大損で逆に安馬だとまず走らないから預託料も稼いでこれないから結局大損こくだけ
ネットが広まって個人馬主は大赤字なるのが周知の事実だからそれで個人馬主になろうと思うモノ好きなんてほぼいないよ
個人馬主やるくらいならサンデーレーシングとかの一口百万単位のクラブ馬持つほうがまだいい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:20:13.99ID:GvtXkRQN0
今の時期に東京大阪名古屋の馬主がみんな北海道きてるけど大丈夫か?

何人もセレクトの下見兼ねた牧場回りのあいさつきたよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:20:44.08ID:q2F6dpdo0
わざわざ好き好んで赤字になる事業に手を出さないわな
余程の競馬狂いでない限り
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:39.94ID:2Fr3LnYg0
桜花賞の口取り写真でソダシに蹴られそうになってエビ反りしてた金子は実年齢より6歳は若いよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:58.67ID:0kV7yMVl0
>>87
セレクトセールは右肩上がりだけどな
今後は外人にでも売ればいいんじゃね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:21.50ID:nQ9hNhNP0
亡くなったやしきたかじんが自身の番組たかじん胸いっぱいという番組で
たかじん自身が所有してた馬の特集してたの見てたけどゲート恐怖症、馬込み恐怖症とかの馬がいて観客やゲストに笑われてたけど
たかじんが大赤字だったけどそれでも自分の馬は自分の子どもみたいで可愛いねん
と言って子どもみたいな笑顔して語ってたの覚えてるわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:24:44.60ID:e2JRqG1Y0
池添謙一世代のオッサンだがまだ年下の大物馬主は見かけないな。
ワープレの人も僅かに年上。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:44.78ID:GgxWcsfa0
くりんくりんくんこと名前忘れた
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:28:01.07ID:vUnXn+dA0
ナムラは?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:29:59.25ID:/z7C+znd0
シゲルも85歳くらいだからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:30:12.10ID:GgxWcsfa0
>>53
最後の最後がブラックやったんか
舎弟が黒組織守ってくれるやろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:28.10ID:PhVBSEwX0
ゴドルフィンにもそろそろクラシックでも勝たせてあげないと殿下が拗ねるかもw
あと、キーファーズ松島って何歳ぐらい?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:31:58.92ID:xflUMaGJ0
メイショウ冠名の馬も最近はあんまり見なくなったな
比較的安馬ばかり所有してるけどそこそこ走る馬も多かった印象
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:32:39.84ID:+TFZl0VT0
森中オーナーや小田切オーナーは
おいくつになられまでぃたか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:56.95ID:hwaDHRrP0
>>116
そうか?
今年はかなりのハイペースで勝ってる気がするが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:50.52ID:kY/Nb03s0
トーセン島川さんはいくつかな?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:42.97ID:kY/Nb03s0
>>121
79歳だった。失礼しました
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:58.82ID:/6QX3JF10
こうして見るとカフェの西川清とか随分若くして亡くなっていたんだな
結構関東の厩舎に良い馬入れていたからな
カフェファラオが出るまで息子がまだ馬主続けていたとか気付かなかったぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:37:19.84ID:tLlYQBpG0
>>3 野田みづき「なにかおっしゃいました??」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:37:59.61ID:AzJZErvN0
3年後には半分になってそう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:38:59.00ID:bGfbIVkd0
テイオーホウオウ兄弟が押し出されて大物扱いされそう
カフェショウナンはこのままフェイドアウト
タガノはいつまでも小銭稼いでそう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:37.39ID:xBf53mLA0
亡くなったら一時代が終わったと感じる馬主ランキング1位メイショウ松本
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:43:07.47ID:23/l7JPx0
>>99
今は子供が仕切ってるっぽい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:43:29.58ID:pvTf5A6Z0
親父は競馬好きでも息子はそうでもないってのも多いからね昔のサクラなんかあっという間に縮小した
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:24.05ID:hwaDHRrP0
松本さんは庭先でわざわざ高く買ってあげたりしてるからね
こういう人はなかなか現れないだろうな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:27.80ID:23/l7JPx0
カフェも何だかんだ息子の代でもG1獲れてよかったな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:46:58.49ID:NEZDNrYB0
YouTuberが馬持ち出すよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:49:49.85ID:GYnWIbGS0
タマモは代替わりとかしてんの?
さすがにタマモクロスんときの代表が今もやってるとは思えんのだが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:54:38.86ID:DT6PDgqT0
>>94
総帥はもうお隠れや
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:57:15.61ID:kY/Nb03s0
シゲルさんもいい年だよね?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:57:46.55ID:lenI7XyX0
小田切有一 78
森中審 86
竹園正継 75
堀紘一 76
大城敬三 97
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:08.48ID:wBWL2qHA0
長者番付も当時1位だった上田清次郎の義理の娘になるから仕方ないけど、上田けい子の長さは異常
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:38.31ID:23/l7JPx0
>>138
永井商事の勝負服が今年頭に変わったのが気になるわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:54.68ID:ehej4Tfb0
>>1
全員が全員
いたずらに生き物の命を断つ者が落とされる等活地獄堕ち
なかにはそれ以上の罪を犯している者もチラホラ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:43.12ID:wBWL2qHA0
しかも、上田清次郎は相当な馬主だったけど、上田けい子は代替わりでも無く一緒に70年代から居たからな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:14:27.35ID:/frkkGS20
>>142
ジョーの上田氏ってブゼン・ホウシュウの上田清次郎の縁者だったのか知らなかった
そのジョーの上田氏もカナチャンは娘?さんの名義だろうから代替わりするんだろうね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:59.71ID:2YZVduMv0
O塚「私がいなくなると馬主の平均年齢が上がるがそれでよろしいか?」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:19.05ID:mhxMU18e0
お前ら知らんだけで

組合馬主や法人名義の馬主なんて30代のやつゴロゴロいるぞ
青汁がひがんだ他の馬主に税金の事で潰されたから目立たないようにこっそり名前出さずにやってる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:41.99ID:/6QX3JF10
今日テレに野田の顔出てる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:42.63ID:WbHgy6LF0
俺が期待してんのはホウオウ、スワーヴ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:31.91ID:WbHgy6LF0
ヒシって今やってんの息子?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:04.37ID:BzIsR0Vn0
メイショウさんは現きしろ社長の息子がいるし
コパも息子が持ってるよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:18.80ID:QAUkOuFG0
>>151
例えば誰?(笑)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:43:42.60ID:/6lszbV20
若い奴金ないし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:06.60ID:95uYF+I20
ワセダを冠名にしてるやつは40行ってなかったような気がするな
だいぶ末端だけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:48:56.91ID:rHzGmwnw0
ひかるが馬買い漁るらしいぞ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:53:50.17ID:2sgJYktY0
ノースヒルズの前田もうまい事世襲できそう

社台系のお得意さんはいくらでも現れるだろうけど
安い馬を多数買う中小の救世主枠はそうそう現れんだろうなあって
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/20(木) 23:58:38.10ID:/6QX3JF10
ノーザンや社台は今は走る馬はクラブに回してる
個人馬主で癖のあるのに馬買われるとローテとか騎手にケチ付けられて思い通りにできないからな
最悪アドマイヤムーンみたいなことにもなりかねないし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:01:21.42ID:qqQtseR40
シゲルがいなくなったら売れ残る駄馬が溢れそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:11:36.59ID:g5LbnbJv0
島川だってただ良血買い漁ってるだけの馬主では無い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:13:52.42ID:7uxlBBZA0
>>11
フサイチは本当に死んだんか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:08.91ID:wNWiDslG0
ダイワも今いる現役馬で畳むみたいだね
クンナナとキャグニーで重賞1個取れるかな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:07.38ID:1V9X8WmR0
>>1
みんなそこから20歳若いイメージだったわ
俺が競馬始めた頃のまま
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:27.00ID:Zx+LLRhV0
>>170
ダイワは亡くなったよ
息子が継いでるけどダスカの子も手放してるしやる気ないんじゃないかね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:17:31.35ID:vCNVRDmu0
>>170
死んだぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:21:08.31ID:c78XxqOJ0
フサイチのおっさんは2000年に高額納税者ランキングで8位までのし上がったけど
やっぱりあれはフサイチペガサスの売却で儲けた分が大きかったのかな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:23.64ID:Wwt4x0nK0
もう個人馬主なんて流行らない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:23.89ID:iNJEHWDr0
>>158
H.R
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:38.84ID:N2d+aPAV0
ヒロキカンパニーの馬はどうなった?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:56.87ID:7uxlBBZA0
オースミとメジロもいないし悲しくなってきた
若い馬主は引退したら田中マーが馬主やるらしいから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:34:55.19ID:N/9SuWIw0
個人馬主っていうか冠名が流行らん
レッドとか嫌すぎて他のクラブにした
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:08.03ID:e4ytkGRB0
永井啓弐 86
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:38:16.44ID:SgbAHIKe0
本業が希望退職募りよる状態でも高額駄馬爆買い
里見ならやってくれると信じてたのに
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:43:23.55ID:q7iy57JJ0
昔ほどダービーのタイトルも馬主のステータスじゃ無くなってきてるし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:41.52ID:6bKVkw9R0
松本好雄は1970年代から馬主だからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:01:43.45ID:El/8OF6x0
>>1
ご冥福をお祈りいたします。合掌。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:05:22.18ID:xtd99GrB0
大魔神にいい馬あてがってるのは
メジャーリーガー馬主を増やしたいノーザンの戦略なんだろうな。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:05.20ID:uw2oid4B0
クリスタルブラックの馬主が98歳とか重賞勝ったとき話題になったけど人馬ともに今も健在なんだろうか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:33.96ID:P7MwLHSX0
>>191
何日か前に大井でオーナーの名前見たような気がする
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:09.67ID:dYGvKxQ90
この不景気超重税時代にオーナーがパカパカ遊びで散財しよったらいくら飼い犬や奴隷でも反乱起こすやろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:34:04.87ID:vihKTQB50
>>190
著名人の馬主がいると牧場の宣伝にはなるだろうしな
最近活躍してるのはブラヴァスくらいか
JRAで勝てなかった馬は自分名義で地方に下ろして地道に走らせてる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:44:34.46ID:R2n0zVcv0
佐々木はヴィルシーナのデビュー前、
シュヴァルやヴィブロスが産まれる前にすでにこれだから
強運のほうがはるかに勝ってる
他はこう上手くはいかん

https://www.keibalab.jp/column/specialtalk/vol_5_4/
佐:それはあります。僕は尻尾のないハルーワスウィートという馬が
現役時代から大好きでして、あの馬の子供は全部ほしいんです。
吉田勝己さんが『こんだけ好かれたらしょうがない。佐々木君のもんだ』
と諦めているくらいに。なので、その子供もずっと持ち続けていきたいですよ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 01:54:10.51ID:Trp/8nzD0
そもそもJRAが出来てからまだ67年しか経ってないのよね
これらの馬主が全員いなくなったら日本の競馬終わるのかもしれん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:19:47.95ID:2j45aV/a0
大っぴらに馬主やってると株主がうるさいから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:21:48.94ID:Gm5t7PCr0
期待の若手馬主大塚氏がいるだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:48.25ID:1M7v2ucG0
>>106
その中にレッドディザイアの母がいるんだからな
https://db.sp.netkeiba.com/horse/1998110203/
母父サドラーズウェルズにカーリアン
の外国産馬
生産者が関口房朗でフサコンと同配合
アサクサデンエン親子みたいにお金に困って売ったのかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 03:59:12.00ID:BZyj5IXo0
>>200
期待の意味が違うような
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:33:44.21ID:1tL2WKo80
若くして馬なんか持とうなんてアホは二世か土方成金くらいやろ
IT成金や株長者は賢いので持とうなんて思わない
国内馬主は衰退して行くんじゃ無いだろか
馬産も中国頼みになりそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:35:01.08ID:tficljcb0
カレンオーナーはそこそこ若いよな
50〜60手前ぐらい?
https://i.imgur.com/nt9LNWk.jpg
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 04:59:13.01ID:0a83BX3u0
大塚の時代が来るのか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 05:55:18.15ID:sROFiIEJ0
>>7
滑ってます
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:18:26.90ID:Vio/v/Zj0
吉田一族はそれぞれ何歳なの?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:33:20.85ID:t4HohuKX0
大魔人佐々木が金子の後を継ぐ強運ニューリーダー馬主になるから問題なし
冠名ヴも定着してるし後輩の番長三浦や山本昌なんかと野球馬主軍団で老害馬主に対抗だ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:40:29.21ID:cxn2hhb+0
照哉1947ー哲哉?
勝己1948ー俊介1974
春哉1951ー正志1980
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:41:55.82ID:cx++MzuD0
馬に冠名つけてる馬主は追放処分でいいわ
冠名+クソダサい名前つけられる馬達への虐待を許してはならない
冠名が無ければどれ程名馬達の威光が増していたか
ルドルフ、ブライアン、マックイーン、ライアン、ホクトオー、ヤマトオー、ジャスティス、サムソン、カナロア、ブラック…
冠名取った方が断然格好いい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:14.29ID:cx++MzuD0
ウマ娘から競馬に興味を持ちましたなんて言ってるカスからは絶対に馬主なんて現れない
ダビスタやウイポ、マキバオーやシルフィードなんかに影響を受けて競馬に興味を持った方々には馬主になった人達も多い
ブームと呼ぶならこれくらいはやって貰わないと困るわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:51:38.26ID:y756NDpb0
ぐりぐり君がいる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:46.36ID:gc8MgeF20
馬主てみんな全然運動してなさそうな体型だね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:58.35ID:gc8MgeF20
若手馬主勢は実質ファンドだからなあ
このひとたちとは全然違う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:21:19.61ID:E5Gyn5Wl0
引き際の美学 リーチ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:30:04.99ID:OqMCcur00
競馬会が全力で大塚を守る理由が良くわかるな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:39:39.01ID:4PgubIbb0
今後はクラブ馬ばかりになりそうだな
大して走りもしないのにそもそもの種付け料がやたら高いんだよな
個人馬主で買うのはリスク大きすぎ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:51.86ID:EjVppQo80
ABCマートの社長は今年の2歳馬結構良いよな
これで良い成績残したらもっと馬買ってくれるんじゃね?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:29.70ID:Wwt4x0nK0
ここで颯爽とジャンポケ斎藤が名乗りを上げる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:59.12ID:q4Il3wCy0
>>238
後継者が区別するためエーシンにしたがまともに走った馬がエーシンヴァーゴウしかいなくてゲン担ぎでエイシンに戻した
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:59.00ID:cJTqGYSL0
>>236
アブクマートの社長が馬主なの初めて聞いた
代表馬はなに??
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:31:30.30ID:6VBur1/60
>>92
人間70ぐらいで死んだ方が良いって
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:38:05.46ID:sP0Ln4su0
人生100年時代だからあと30年は大丈夫
そして30年後は人生120年時代とか言ってそうだわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:39:53.25ID:+xPArP240
ジョー の人は何歳?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:40:27.73ID:/RtnAryB0
中央馬主になるのが名誉だった時代は日本の景気が良かったからなぁ
おすがりされたら人情で馬買ってやる馬主や
数千万の馬がペット感覚になっていった馬主もいただろうし

バブル崩壊して年金制度や医療保険制度の崩壊がいわれだした頃に
20代30代だった世代はまず人生のリスクヘッジ、次に投機
先を見越して駿馬ファンドを3万から5万の一口にも広げたノーザンは賢い
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:26.06ID:hhfWwcDA0
>>243
たしかに
野田夫妻はオービックの株式で
ノダ・マネジメント 1690万株 3549億円 配当31.2億円
野田順弘 288万株 604億円 5.3億円
野田みづき 278万株 584億円 5.1億円
だからな
遊んでても大魔神の全盛期くらいの収入だわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:48:24.57ID:a2x9zUXe0
どんどんクラブ馬ばっかになってユトラーが増えまくるんだろうな
毎回ピンピン状態で出てくるノーザンのユトラー軍団に対抗するためにコントレイルもノーザンクラブ馬みたいなローテ取らざるを得ない状況だし
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:22.60ID:cJTqGYSL0
77歳で亡くなった古畑任三郎みたいに末期は身体動かなくなる人もいれば80歳になっても健康で元気に歩き回ってる人もいる
これは何が違うんだろうな
身体動かなくて寝たきりで介護されて死を待つだけになるくらいならその前に死ぬほうがいいな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:01:14.43ID:6ODWw0380
佐々木はもう金が無いんじゃない?
年収数億円で毎年良血馬買えるわけないし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:14:34.00ID:L05g9gCT0
>>1
だったら前澤や藤田等のIT長者とうの大富豪共を馬主になるように誘導していかなきゃな
まああいつらすでに馬主登録してそうだけど、あんまり馬に金使わないんだろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:17:55.14ID:L05g9gCT0
>>259
日本のプロ野球とメジャーの年俸換算でも、そこまで金あるとは思えないしな
勿論パンピーに比べりゃ億万長者だし、そこいらの雑魚NPB選手に比べりゃ金あるけど
佐々木一家は生活レベル落とす事考えてないし、馬主もやってるから資産の目減りでかいだろうな
でも佐々木はG1馬とか重賞馬とか出してるから馬主としてはむしろいい方だよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:18:07.67ID:vHfPBrXr0
関口や近藤みたいな個性の強い馬主がでないかな。佐々木は何してんかね、清原支援くらいしか話題にならないし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:27:16.74ID:P4kj1npk0
オメガの原さんやナムラのおっさんはいくつなんだろ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:34:34.28ID:L05g9gCT0
>>264
原さんは六十代くらいじゃないか?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:43:17.92ID:eAqlycri0
>>263
資産よくて50億100億とか、馬主では雑魚だぞ
馬主の利益率は超勝ち組だけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 10:52:48.54ID:28cHrGaS0
松本、野田、島川、金子は子供が馬やってるの見たことない気がするな。どうなるのだろね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:43.62ID:hYGoHB4d0
>>270
和歌山地方裁判所 平成10年(わ)193号
平成五年分の総所得金額が一億四四七二万一〇四六円
平成六年分の総所得金額が二億〇八一七万五二一七円
平成七年分の総所得金額が六八二一万八六九八円
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:05.47ID:hYGoHB4d0
和歌山では大物

「紀州のドンファン」野崎幸助氏の旧名は「樫山幸助」。
そちらで新聞データベースを検索すると、いくつかの記事がヒットした。
1997年5月、樫山幸助氏(酒販売等、田辺市)は
和歌山県第2位の高額納税者(1億9710万9千円)に
https://twitter.com/mtmtlife/status/1005881610141483008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:48:18.80ID:cJTqGYSL0
紀州の次は幕張のボケモンまで現れたな
ロッテの清田とかいうバカ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:01.40ID:HvnFdUph0
>>278
清田信長また不倫したんだな
しかも記事通りなら謹慎明け初日で
ここまで行くとグランドスラム級のバカだな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:16.45ID:OjBcy1vq0
>>278
清田って野球選手では有名だが、馬主出来るほど金持ちか?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:56:03.80ID:hYGoHB4d0
そりゃ規模がね
全国展開なんてしてないし

和歌山県田辺市朝日ケ丘一五番一〇号をGoogleマップで検索してみ
こんなド田舎に住んでるのが億万長者なのかって思うよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:03.26ID:HvnFdUph0
記者「フライデーです」
清田「もうダメだ おしまいだぁ」

記事読んで笑ったわw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:05:37.73ID:H+e2Vel10
昭和みたいに馬主が社会的ステイタスの時代じゃないし余興にしてはカネが掛かり過ぎる
皆、二代目からはフェイドアウトしていくのは当然
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:10:34.76ID:mBB54Rx/0
ベテラン馬主の中では70代は若い方になるのか
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:12:06.24ID:aEWH7AaT0
20年後には重賞でダサい冠名を見ることもなくなってるんかね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:28:11.41ID:mBB54Rx/0
近藤旬子は相続じゃなくて正式に馬主資格持ってるのかな?
去年セレクトセールで買ってたよね
デビュー予定の2歳馬持ってるみたいだし
利一の息子は馬主やらないって西山がblogに書いてた
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:31:21.82ID:ifjxfiHI0
>>254
セレクトセールで10〜15億くらい使ってたけど税金で取られるくらいなら余裕だね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:31:47.77ID:LZNfHp5E0
馬主の顔の見えないクラブ馬がドンドン増えていくんだろうね

メディアも一口の連中なんて馬主と思ってないからちっとも取り上げないしなw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:04.23ID:JnuwyEEm0
青汁王子がいるやないか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:10:08.31ID:mBB54Rx/0
アグネスの渡辺公美子さんはもう撤退するのかな
持ち馬全部アグネス血統みたいだけど
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:09.33ID:4DZk7ypp0
>>1
ウイポの馬主陣が一新されるのか…
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:41.16ID:TQAbTkyK0
自分の職場の常連さんの昔からの付き合いのある先輩がタイセイの冠名で馬主やってるっていってた。
その人は競馬興味ないらしい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:15.42ID:4DZk7ypp0
>>106
でも、引退したら面倒見ずに肉にされるんだろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:22.78ID:cxn2hhb+0
>>297
よくわからんけど悪そうw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:33.01ID:gsYUTw1e0
一口は馬主ではない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:12.29ID:lJlTy4K30
松本さんだけは長生きしてほしい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:22:31.31ID:ifjxfiHI0
千葉サラブレッドセールのディープ産駒一億超えしてるけど名前あがった人が落札者になるかな?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:37.92ID:7fCMi1d10
エアの馬主は何歳なんだろう

調べても歳出てなかったわ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:24.15ID:ifjxfiHI0
ハギノさんも細々と続けているよね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:22.64ID:1M6fMmLm0
>>141
堀紘一76か・・・
髪フッサフサだね!(棒読み)
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:43.67ID:QQ+SfkDB0
この世代(団塊)はどんな手を使ってもいいからお金を稼ぐことが正義という価値観。
団塊ジュニアは愚民化教育でお金よりも大切なものがあると刷り込まれてきたので金金言うことが卑しいという風潮があり、
またいびつな倫理観も植え付けられ他者の屍の上に自分の成功を築くことをためらう世代。
そういう洗脳に染まらず自由な考えを保てているホリエモンや前澤が群雄となる。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 16:28:57.01ID:PGbmJYE80
パチンコ業界が衰退したら馬主ももっと衰退するんかな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:21.99ID:NWdQfijo0
>>297
親の資産が原資だろ?
息子がゼロから億単位の資産作ったの?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:15:20.00ID:5R09NbBx0
キーファーズなんか大赤字だろうな
無駄に高額馬ばかり持ってるし
しかもDMMのほうが先にGI勝つというな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:20:58.29ID:crzhkhaA0
最長老はニホンピロの小林さんか
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:21:36.76ID:YWWsS5880
高額血統馬は買い続けていればいずれ当たりは引けると思うけれど、効率は良くないね
上が条件戦くらいでそこそこ走ってていざ本命っぽい種牡馬付けた時の子とか狙うと当たりやすいかなぁ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:24:40.74ID:gsYUTw1e0
ディープがいなくなって大変だ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:34:16.10ID:XX4NIp4o0
金子は俺に継がせてくれ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:49:20.55ID:WRf6++Ew0
>>75
金子は分かるがマエコーはどうだろうな
支出相当多いんでは
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:56.95ID:P7MwLHSX0
>>326
2015年で70歳って書いてある記事があった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:46.36ID:5eJT9OvQ0
大魔神に弟子入りしないとな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:34.41ID:EeuGJUe40
昔は成金の小金持ちが自分の名を売るには馬主や力士のタニマチが手っ取り早かったからな
近藤利一が正にそれだったが
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:04.27ID:zwborXwc0
>>324
今のIT長者の連中もITバブルの時儲けた連中やぞ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:46.82ID:zwborXwc0
>>263
100億稼いでる訳ねーだろ
イチローがスポンサー収入合わせて190億くらいなのに
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:31.37ID:ifjxfiHI0
千葉サラではこのスレにあがった人の落札は今のところ無し
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:11.73ID:t7G1q6Q70
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNCTSYを入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:39.13ID:MgJQfsJz0
>>319
おまけに使い詰め
緊急事態宣言出てるのに休めないリーマンのような
ハードローテ
同じことがスズカの馬主にもいえる
スズカパンサーの6連闘にはビビった
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:41:08.99ID:EPfm99VO0
エイシンも代替わりしたけど明らかに希望縮小してるな
スマイルカナも本来だったらエイシンで走ってたんだろうか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:28.88ID:vihKTQB50
今のエイシンはJRAより園田のイメージが強い
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:20.56ID:5eJT9OvQ0
落ちぶれ過ぎやろ…
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:23.85ID:XBafNCyh0
>>5

今まで散々贅沢な暮らししてきたんだから
いつ死んでもいいだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:19:20.77ID:IuPlfXw30
中央の馬主になるのってただ金持ってるだけじゃ無理だからなぁ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:42.71ID:TFA3LmYZ0
期待の若手(48)が現れたぞ

【朗報】藤田晋がディープインパクト産駒のプレミアステップス19をセリ史上5位の4億7010万円で落札!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1621599558/
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:12.95ID:+n8HNPyg0
若い馬主さんで有名どころって誰?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:01:52.49ID:0obscROk0
アルクトスの山口さんも若い
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:14:41.37ID:5jaopQRz0
藤田か
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:17:34.71ID:UYyMPIi60
池江パパもいい歳だわな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:58:33.15ID:kXIYwTvi0
金持ってる若い企業創業者が藤田より下はおらんからな。
まあ今の時代急成長する分野がないから仕方ないんだけど。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 02:57:17.50ID:XMJ2IEna0
一時期のアドマイヤの瞬間最大風速は凄かった

アドマイヤコジーンがG1買ったと思ったら
アドマイヤベガがダービー取って
アドマイヤグルーヴが出てきて
ベガの兄弟も活躍

ベガにエアグルに名牝の子=アドマイヤみたいな印象すらあった
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:04:11.12ID:uHmmBOin0
どの若手とは言わんが牧場と口裏合わせて安く買った馬を何倍もの値段で買ったようにして
高い金額の分で分割共有して他の人間に払わせて自分の支払い0にして沢山馬持ってるやついるし信用ならんだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:05:50.19ID:uHmmBOin0
Sは金ない
ほとんど名義だけ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 03:16:45.52ID:LkQhjDNZ0
>>32
多数とか、勝手にお前みたいなのの同類増やすなよw
やりたいなら75歳で選択制で良いじゃん
そうやって他人の足を引っ張る癖があるから死にたくなるような人生になるんだぞ?
死にたいなら1人で死ねよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 04:08:14.47ID:qRWvtVh20
馬主に限った話じゃない
この国の幹事長 (81)
この国の財務相 (80)
この国のトップ (73) 

ちょっと前まで五輪トップ 森元総理(84)
ちょっと前まで森を補佐 川淵チェアマン(85)

国の3分の1は65歳以上
当然っちゃ当然だわな

逆に言えば、中年はまだまだヤングというわけで、斜陽なんて悲しいことは言いなさんな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 05:39:25.22ID:d877Ndos0
アホマイヤは武豊と絶縁してから凋落したよな
アホマイヤジュピターが岩田モンキーで天皇賞勝ってそこからクラシックに有力馬すら送れなかったんだよな
金子に好き放題やられたから社台ノーザンが走りそうな馬をセリに出さなくなったからなんだよな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 05:49:43.58ID:pfvlcRwj0
むしろ金子ってまだ70代なのか
ディープ当てたの60の頃とかやばすぎだろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 06:12:19.28ID:6WpceKwc0
里見は名越やサクラ革命のせいでセガもボロボロだしジュニアのほうもヤバそうだが
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 11:12:34.51ID:MExGsX9X0
number読んでると馬主との関係性とか色々なドラマがあるので長く続けてほしいね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 11:13:34.93ID:5jaopQRz0
>>362
もうこの国は駄目だな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 11:39:31.63ID:wtcQl8lh0
トーセン、マエこー、牧雄あたりはまだ何かやってくれそうな気がする
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:21:26.82ID:gxJkOA+/0
走るのが全部クラブ馬でも問題無い

リスクを分散出来るのは大きいし
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:56:58.30ID:OmYSFlW40
フォンテン(ゴーカイの方が有名だけど)の人って
いつの間にか代替わりした?
元々中央の平地では滅多に見ないけど(障害では常連)
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:13:00.60ID:nohxB0Ik0
70年代や80年代に活躍した馬主の馬がたまに条件戦に出てくると
まだやっていたのかって驚く
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:22:16.18ID:wtcQl8lh0
親から継いでたりするからね
これもこれで競馬のロマンて感じがする
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:24:42.67ID:Rr9mWpVv0
>>215
障害者?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:35:58.77ID:mTfGfF3M0
>>371
ドクターとかバンブトンなんかはまさにそれだわな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:50:44.69ID:9r6GtFoe0
金子の姉(妹だったかな?)さんは、うちの店の常連だから知ってるんだけなどね。
※ディープの記念モデルの時計をしてたから、競馬好きなんですか?と話すきっかけになった。

姉(妹?)さん曰く、東京(中山)競馬場のG1で口取りの可能性があるときは、よく見においでと誘われるらしい。
あまり競馬には興味がないみたいだが、アパパネが引退した時に、ディープを種付けしたらええよ。
金子オーナーに伝えておいてと言ったが・・・、やっと、アカイトリノムスメで恩返し(G1勝利)できそうだ。

俺のお陰やな、賞金の10%ぐらい店に還元してもらいたいわ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 16:05:10.96ID:Kiad+dmd0
>>372
去年確か褒章受けてたはずなので101か102
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:26.50ID:a7kPOI160
河崎伍一は何歳?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 00:48:07.83ID:Wn++03ch0
メジロもノーザンに飲み込まれたしつまらんの
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 01:05:09.86ID:80UAT9Wi0
クラブ馬だらけになると使い分けばっかで
キタサンブラックみたいに王道皆勤する馬もいなくなってつまらんよ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 03:00:37.14ID:jSMiaXo90
この年齢で情熱持ち続けて代金叩いていけるってのは、やっぱ一流って違うなと思うわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 07:19:15.65ID:0fW1fF/D0
メイショウの松本オーナーみたいな人がいなくなるとノーザン産クラブ馬ばっかになってつまんなくなりそうだな。
中小生産牧場もキツイだろう。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 07:32:48.47ID:52Kss9wO0
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNC...TSYを入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 08:29:58.93ID:SFVDaCMt0
>>388
ガイジかな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 09:26:25.93ID:PgWmOlVL0
>>377
素人の戯言なんか聞いてるわけねーだろ
黙って仕事してろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 09:46:32.51ID:+n8a27900
松島とか?
かつての島川里見の様にハズレ引きまくってるけど
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 09:48:03.33ID:bfvH4aQN0
大魔人佐々木にがんばってもらうか
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 11:18:40.66ID:aKc5YwRa0
>>398
息子のnetkeiba売却と多少関係ありそう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 11:31:03.73ID:CS7ZUMRg0
>>377
ジナンボーの責任取れや
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 13:11:42.34ID:YBp9Ja5k0
金持ちの道楽としての魅力も無くなってきてるからマジで終わるだろうな
俺の馬がダービーに出る!とかじゃなくて金払うからダービーいける馬下さい。状態
頭いい後継ぎならコスパ悪ってなって手を引くだろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:19.25ID:a1d+9B7P0
>>402
魅力が無くなれば馬主になるハードル下げても無駄と分からんのかね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:07.63ID:CDJibgdT0
当歳一歳の段階でわかるかよって話ではあるんだが
実際当たりなんてねーよってセレクトには近寄らんオーナーもいるんだよな確か
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:17.59ID:yVw5gvJb0
北島って大物馬主だったの…
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:18.32ID:PXxia9gm0
>>371
子供とかが継いでるパターンもあるけどね
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 19:42:37.00ID:ygFZA7KG0
>>407
有名馬主ではあるけど大物とは違いそうだね。
現役馬数
松本好雄 161
ダノックス 46
野田みづき 20
サトミホースカンパニー 65
金子真人ホールディングス 75
島川隆哉 47
岡田牧雄 54
小林祥晃 20
前田幸治 40
竹園正継 46

大野商事 6
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:20.60ID:6VcTEWtr0
臼田はもうやめたの?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:08.22ID:BDwFdrBn0
>>409
流石のメイショウさんの多さ
牧場は助かってるよね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:59.05ID:5OZdiAhD0
グラスは?
代替わりした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況