以前からオークスで一発あるならこの馬、と思って注視していたが枠順発表ではまさかの1枠1番
好位を取るのにこの上ない枠なので躊躇いなく本命を打つことにした
マイルのペースでは追走に苦しみ後ろから良い上がりを出しながら勝ち切れない競馬が続いた(それでも大崩れはしていない)が、スローが予想される今回のオークス、好位から必殺の末脚を繰り出されれば無敗の女王に土を着けることも可能
来週のダービーにてエフフォーリアでの先行抜け出しが予想される横山ジョッキーにとってもこの上ない予行練習の場だろう
1番人気ソダシの不安要素は皆無と言ってもいいほどなので相手はこの馬で

なんというかこのオッズで買えちゃっていいのか?という馬だよなw