X



トップページ競馬
292コメント66KB
岡田総帥遂にクラシック制覇!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:19.38ID:T53wUBJm0
騎手かえたらいけるやん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:35.04ID:JIjlK4xp0
すげええええええええええええええええええ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:59.31ID:/Eocft6J0
おめでとうございます
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:52.55ID:1yCpqW+P0
総帥おめでとうございます!!!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:00.09ID:/Eocft6J0
>>11
ソダシ、ソダシとか特定の馬にフォーカスして実況するのほんとやめてほしい。
ソダシは悪くないけど。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:49.94ID:Kafuj7FF0
>>13
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:56.36ID:icbDC+BX0
デムーロが勝つとやっぱいいな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:24.24ID:a5ZZMUnL0
ここ数年で一番の感動レースだわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:39.50ID:ABk5wWFJ0
>>12
それなw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:28.10ID:eTIE3s6f0
亡くなられたの知らなかった…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:34.67ID:e5Xj+bXI0
そりゃ大知とか乗せてりゃ勝てるレースも勝てないよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:44.66ID:u7tDDdI60
今まで勝った事ないの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:40.20ID:/7B0MeKn0
>>12
丹内ならフローラ2着からの本番5着だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:18.70ID:1GHPJcCo0
デムーロ×手塚厩舎だからな
総帥体制だとks騎手と自前調教がハンデになってた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:04.55ID:STYRRzvqO
GTはマイネルキッツが勝った天皇賞以来じゃないかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:25.47ID:W14jjgSx0
ドバドバGT勝ちだしたら流石に笑う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:36.13ID:W14jjgSx0
>>43
ホウオウ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:34.47ID:0putp0JU0
デムーロが天に向かってステッキを上げたの良かったわ

エイシンフラッシュのときといい絵になる男だよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:26.94ID:jyUCTXc40
勝てる厩舎と騎手を起用することは大事よ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:20.09ID:izLU6tt80
まともな騎手と厩舎選んでたらクラシック勝てましたって感じ
それを考えたらロージズやアイルハブも悪い種牡馬じゃなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:23.42ID:9dSvI22C0
お決まり騎手は
もう、やめた方がいいって事だ!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:43.47ID:D6NQqFNO0
おまえら死人に鞭うつなよ…
総帥の墓前にいい報告出来るな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:17.06ID:zfnQzxm+0
総帥速かったな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:48.25ID:zW+2BY710
総帥が居なかったらとっくにダービー勝ってたのかもなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:39.87ID:SFgeg3BN0
手塚厩舎有能過ぎるだろ
ラフィアンでもG1勝てるんだからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:12:00.49ID:SARXzF8X0
ラフィアン と ウイン (長男と三男) の仲違い が死因のひとつ ・・・・・ってホントか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:07.88ID:a5ZZMUnL0
>>60
生きてるときにミルコ乗せてるんだが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:13.93ID:v3ehrOsz0
総帥初クラシックなのかー
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:15.49ID:1pBEWaCt0
騎手も厩舎も一流ならマイネルでも勝つんだな
今まで縛りプレイだからね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:32.40ID:RFXzzbIk0
このG1ホースを9着に沈めた騎手がいるらしい・・・・・・
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:33.97ID:Cjud0TNW0
マイネルでクラシック勝つとかゴルシ凄過ぎない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:00.55ID:hBByfbWZ0
>>73
今回の本命はソダシにしてそう

それはともかく、自分の馬がクラシック勝ってどんな反応するか、
グリーチャンネル解説で見たかった……
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:00.82ID:v3ehrOsz0
>>73
総帥はいなくなると寂しい人の典型だな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:26.10ID:yQYNfCWB0
馬名の由来
生き残る

成仏して下さいませ…
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:58.06ID:aslBfhMW0
これ実質柴田大知のお陰だから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:10.18ID:8ilfEEH+0
これから、主戦はデムーロと横山武にしろよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:32.17ID:1A7dC+vG0
コスモバルクもあいつじゃなきゃ
皐月賞馬だったよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:17.52ID:v3ehrOsz0
>>77
総帥もいなくなった事だし、そろそろ社台スタリオンにトレードしてあげて
社台もステイゴールドの後継欲しいじゃろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:48.17ID:vp7PvcH70
本当なら丹内がオークス制覇してインタビューで涙の総帥追悼だったんだけど?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:23:27.47ID:dXtMF2EE0
総帥おめでとうございます!

やったね!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:05.75ID:II1VbPMI0
>>12
総帥が生きてた阪神FSはデムーロで3着だったんだからそのままだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:56.41ID:FFhiXsC60
マイネルで8大競走勝った手塚、国枝は
ノーザンからも優良馬任される1流厩舎だからな
いろいろ口出しせず優秀な調教師に任せておけば良かったんだよ
昌三や藤澤や何人の調教師と仲違いしたんだ総帥は
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:25:15.79ID:8ilfEEH+0
まぁでも、中小の第二第三下請けを大事にしてた総帥も優良企業だよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:45.10ID:o0htOUbJ0
総帥好きやからめっちゃ嬉しいわ!おめ!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:35.09ID:bU9C99Jh0
>>101
一流厩舎で一流騎手乗せてクラシック初制覇
死んだ直後にやってきたことが間違いでしたってことが
これほどあからさまになって初制覇ってのが総帥らしいわw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:30:24.91ID:ciBmPsZ00
>>105
地方馬が中央で活躍するとなれば、やっぱり馬のことをよくわかってる五十嵐騎手が一番じゃない?
そこで中央の騎手を乗せるのもなんか違うし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:31:17.30ID:eG+inO+t0
あの世の総帥「大知と丹内に乗せ続けて失敗だったな〜死んでから気付いたわ♪」
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:26.57ID:kE+S4G/Q0
てか過去のレース見せられて今回それでも信頼した奴どんだけおるの?
なんで足んないと思わなかった?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:53.35ID:1pBEWaCt0
>>108
地方所属に拘ったのはまだしも、種牡馬まで逃したのが印象悪い
プレイアンドリアルも乗馬だし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:34:23.82ID:RRwhJ0Ru0
プレイアンドリアルなんかも勿体なかったよな
多摩川河川敷の小向なんてJRAのクラシック狙う馬が調整する場所じゃねーよ
国枝とか手塚に全権任せとけば良かったんだよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:07.62ID:9o/a67Ko0
>>112
涙ボロボロ流しながら話す総帥を見たかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:43.55ID:9o/a67Ko0
>>111
減り続けてた馬体重回復してただろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:31.53ID:II1VbPMI0
コスモマインは大知乗せ続けたせいで勝ち上がれず故障発生した
別に大知を乗せるのは否定しないが2着続きで勝てないならリーディング上位の騎手に変更しろよ
総帥は変な拘りで優秀な馬を潰してた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:56.13ID:oN3r/vLq0
コスモなんとかでオークス勝ってるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:44.36ID:6/jHQjfG0
>>123
コスモドリーム 熊澤
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:16.31ID:1A7dC+vG0
コスモドリームって総帥関係あるの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:22.18ID:ciBmPsZ00
>>126
馬主も生産牧場も関係ない、ただの偶然
今日のレースでもコスモノートっていうゴドルフィンの馬がいたし、コスモは普通にある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:39.04ID:II1VbPMI0
これからラフィアンの馬でで人気になりそうな時は戸崎やデムーロ
裏開催や人気のない馬は大知や丹内
これでいけばいいよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:35.56ID:Wt86tskG0
総帥が死んだから勝てたのか、皮肉やね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:03:33.46ID:v3ehrOsz0
>>115
「アルゼンチン方式」とかテルヤも苦笑いの訳わからん事言って素質馬をダメにしちゃったよな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:26.95ID:9Su5OTCR0
もしかしてこれから総帥死んで2大バカ使わないようになったら
ラフィアンめっちゃ稼げるようになるんちゃうか
俺今から会員登録してくるわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:32:32.41ID:GGWC+f3b0
おまえら大知丹内に親でも殺されたんかい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:53.77ID:Ap45YLtB0
丹内はローカルだとソコソコ走るからまだ良いよ
大知は総帥怒らんのを良い事に胡座かいてるカス
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:49:03.55ID:b9uGT9870
デムーロ総帥に最高の報告できるな

おめでとう!
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:50:49.49ID:b9uGT9870
ノーザン競馬に一矢報いる事ができたな!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:12.11ID:Z7pKhVMN0
バルクにルメール乗せてJC2着してたよな
あれで気付かなかったのか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:56.90ID:jnLoG2at0
新冠町から来た男性
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:11.50ID:460p2XyK0
岡田総帥とクラシックホースをつくろう

ゲームエンド
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:42.36ID:fYmz0DWN0
ノーザンに独占されつつある中、まさに「生き残り」
ユーバーレーベンのオークス制覇はラフィアンに命を吹きかける
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:32.13ID:Ly83SpuX0
ユーバーレーベンの全弟は幾らで募集するかな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:58.80ID:460p2XyK0
ラフィアンの痩せこけたロバみたいな募集馬馬鹿にしまくってけど
奇跡ってあるんですねぇ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:16:25.69ID:II1VbPMI0
ユーバーレーベンの翌年はオルフェ産駒なのか
なんか重そうなんでユーバーレーベンと違ってダート馬になりそうw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:19:19.93ID:ywBjucY80
柴田や丹内乗せてたら勝てないこと位総帥はとっくに承知だったろう。
総帥はもっと先を見ていたんだ。
どこを見ていたかはわからんが。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:31:03.47ID:pgxoP1Jw0
総帥のクラシック初挑戦がグランバズドリームのダービー
クラブのクラシック初挑戦がマイネレーベンのオークス
クラブのクラシック初制覇がユーバーレーベン

ドラマだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:21.65ID:1b/kTD0U0
総帥、、、天国できっと喜んでるよね!!
ゴルシ産駒g1勝ちとドラマが揃ってたよ
おめでとうございます!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:49.61ID:GtLHOEaw0
初のクラシック制覇した総帥見たかったなあ
ウキウキで饒舌になるのか男泣きするのか
なんだかんだで人としては嫌いじゃなかったのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:41:26.25ID:vu9NNTOu0
公害と罵っていたサンデーの系統から悲願の3歳クラシック馬出ちゃったねえ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 18:49:59.61ID:77Z0HW7y0
なんだかんだで総帥のいないダービーを迎えるのは寂しいわ
また解説聞きたかったよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 19:28:19.12ID:EYhGhNuR0
総帥年末に
「ソダシはいい馬だけど絶対距離長い。うちの(ユーバーレーベン)はこれか伸びしろしかなく、オークスは逆転する」って本当になった。べた褒めだった

生きてるうちに勝ちたかったな‥
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:00.66ID:izLU6tt80
生きてたら大知乗せてたわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:18.29ID:Ud2EGo+50
生きてたらデムーロじゃなかった可能性高いし勝ててないだろ
マイネルユキツバキといい変えたから勝っただけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:16.69ID:ZYS4Zx970
ユーバーレーベンが手塚×デムーロだから勝てた
これが畠山吉×大知、中野栄治×丹内とかだったら出走すら無理だろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:13.40ID:vZ/I/9MG0
>>169
総帥「やっぱ自分で作った馬で勝たなきゃな、牧雄」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:47.10ID:e5EmvFpJ0
>>1
せっかくのお祝いなのに漢字間違ってるぞ
総師だよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:24.55ID:+Qh7sncG0
ユーバーレーベンは総帥の結晶みたいな馬だけど
総帥いなくなって口出さなくなったから勝てただろうというのが何とも……
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:51.27ID:60VN1D6Z0
>>200
ホッカイドウ競馬を陰日向と支えてた総帥だから、そこは道営の騎手使わなければ人情に欠けるだろ
総帥は人情に厚い人だぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:04.73ID:teAvkp8R0
>>156
まだまだ英ダービー制覇があるぞ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 07:33:44.00ID:ZObZh1P10
息子は競馬業界になんでいるのか不思議なくらいガチ有能らしいぞ。今まで父親に気を使ってたぶん能力を発揮しそう。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:42.24ID:8cgxbnF20
死んだ時に立ったスレでステゴの二番煎じ狙ってゴルシなんてと馬鹿にされてたのに
自殺なんてぜったいにしちゃダメだ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 07:42:44.43ID:iIfHXXbT0
>>166
競馬ファンが待ち望んでいたイベントだったのに…
合掌
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:12.67ID:QYv51Qo50
>>11
ハギノピレラ藤懸たかし!
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:20.07ID:8cgxbnF20
1950年3月19日 - 2021年3月19日

なんで自殺しちゃったの?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:05.26ID:7UZURqC+0
大知ならクールキャット武豊と一緒に逃げて撃沈してたろうな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 08:57:21.59ID:rpjHM0sv0
岡田さんには悪いけど、柴田丹内国分なんか使ってるからかなり遠回りしてる。外人やトップに拘ればもっと勝てるはず。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 09:53:32.35ID:Z4NrKXKB0
総帥に見せたかったなあ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:34.61ID:dwVftwlt0
>>212
結局自殺だったの…?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:46.32ID:0AoQVLlA0
>>85
あの皐月賞は酷かったよなあ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:40.36ID:+36KOu2v0
総帥と亡くなった騎手だろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 13:06:13.11ID:0AoQVLlA0
>>116
ノーザンレベルならねw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:19.29ID:8cgxbnF20
>>219
別の牧場の関係者がそういうツイートして消した
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:07.20ID:ZrB63Tzm0
ダビスタ世代にとってはグランパズドリームから続く感動のドラマかも知れないが、ウマ娘世代にとっては誰?だろうな。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 13:23:56.09ID:0AoQVLlA0
スーパークリークを菊花賞に出すためにマイネル馬を回避したとか本当かどうかわからない逸話の多い人だったよね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 14:42:53.08ID:NAtNkUET0
マイネの冠とった途端にこれ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 14:48:20.70ID:9ubKYtR/0
騎手だったな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 15:26:26.99ID:mWFzCjzu0
>>215
実際に短期の外国人騎手が騎乗したら今まで勝ちあぐねていた馬が勝ちまくったんだよ
本当にあの主戦騎手どもどれだけ馬の馬生を潰してきたんだか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 15:33:18.03ID:NrZfnBh+0
>>232
それじゃ憶測の域をでてないじゃん
よく下衆の勘繰りをさも事実のように話せるな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 15:35:44.48ID:IcIBRfju0
存命中じゃないから無効、参考記録扱いだな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 15:51:10.52ID:q6oRyoa70
人気実力のある騎手は有力な馬がいるとそちらに移ってしまう。
乗ってくれと頼めばふたつ返事で乗ってくれる騎手を大事にしているんだよ総帥の所は。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:33.84ID:PRF4camB0
>>241
有力な馬は上位騎手を探し、そうでない馬を下位騎手に回せばいいだけのに
下位騎手に良い馬を回して、良い馬を勝ちあぐねさせてるのが近年低迷していた原因
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:40.43ID:jf8kDzPB0
>>15
ウヴォーさんみたいな扱いやめい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 16:11:42.02ID:PRgu73sU0
ラフィアンってもしかして
総帥がいなくなって騎手の縛りが無くなったから
これから活躍馬増えるんじゃねえの?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 16:18:22.77ID:DYMdcxhA0
惨敗ウインアグライアの出資者ですが現地で観てて本当に感動しました
総帥の死はかなりショックだったので
見えない力ってあるんですね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 17:19:51.75ID:60VN1D6Z0
>>234
・スーパークリークの配合を牧場長に提案
・武豊が「スーパークリークが出走できなくても他の馬に乗らない」の発言と目を見て、この騎手は大物になると判断
・出走回避を告げて、中村調教師激怒。しばらく絶縁状態に(マイネルマックスが復縁の証)

本当だぞ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 17:20:41.78ID:60VN1D6Z0
>>244
そもそも、ラフィアンは息子さんが継いでからほとんど関わってないぞ
コスモオーナーズとコスモヴューファームに重心置いてた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 17:22:57.65ID:M0jFeWnm0
結局キートスにタンナイが乗るし、ほんとどうにかならんのかね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:23.23ID:60VN1D6Z0
>>248
松岡が怪我してなければ松岡乗ってたんだろうけどね
それでもまあ、前回の不利を対象外とすれば丹内とのコンビは連対を外してないし勝ち星もある。
ネットでぎゃあぎゃあ騒がれるほど悪くはないと思うよ。少なくとも津村よりは良い
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 18:10:07.07ID:GZnMqC5D0
>>245
ウインアグライアは重賞こそ届かなかったものの、低評価を覆しての新馬戦からの連勝や牝馬で若駒勝ったり、一年間出資者としては楽しめたんじゃないの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:04.96ID:WO3sywBm0
今後グループから牡馬クラシック制覇までもが数年内にあっさり出るようなことがあったなら、逆に総帥が気の毒だわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:31.64ID:q6oRyoa70
ユーバーレーベンの下にオルフェとゴルシの牡馬がいるから楽しみ。
2頭ともねえちゃんに負けずに頑張ってほしい。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 19:00:37.00ID:PRF4camB0
マイネテレジアの産駒 隔年で走るの法則

マイネテレジアの2012(父コンデュイット) 未デビュー
マイネルクラフト(父ステイゴールド) 中央3勝
プロヴェルビオ (父ステイゴールド) 地方5勝
マイネルファンロン (父ステイゴールド) 中央4勝 函館記念2着、スプリングS3着
バトーブラン (父ゴールドシップ) 中央1勝
ユーバーレーベン (父ゴールドシップ) 中央2勝 オークス、札幌2歳S2着、阪神JF3着、フローラS3着、フラワーC3着
マイネルトルファン (父オルフェーヴル)
マイネテレジアの2020 (父ゴールドシップ)
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:37.31ID:K/di44hx0
ユーバーレーベンがマイネ○○だったらどんな名前になってたのだろうか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:30.54ID:L5aXBBvJ0
総帥が1番の足枷だったか
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:13.53ID:NzDPXkLe0
松本清張の芥川賞受賞作『或る「小倉日記」伝』を思い出した
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 21:21:41.60ID:iXdNio590
人情にとらわれすぎ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 22:58:35.46ID:nsFqf/fG0
総帥…お前と戦いたかった…
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 08:45:51.20ID:lJdC8YiW0
ちょっと前から代替わりして育成などのやり方も
変わってるから、総帥指揮の時代だと
無理だっただろうけどな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 14:35:41.28ID:FlIhoE0b0
>>208
それ長男さんの方、それとも三男さんの方、どちらですか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 15:52:46.91ID:yrksc7WI0
ノーザンの馬にも乗る可能性のある騎手は本気でノーザンの馬に勝ちにいかないと思ってたんじゃないか
その点、ミルコは信頼できる、と
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:38.60ID:Tff2Yh1M0
サトノレイナスがいたら勝てなかったと思う

死んでから運が向いてきたね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:34.03ID:ITTN4pFe0
タラレバ言われてもなぁ
1600マイルの上がりの脚ですらユーバーに負けてるのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:47.91ID:NIKBeh5u0
総師は安い馬から才能ある馬を見つけるのは上手い その他は糞
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 17:08:28.20ID:JTkYjtyD0
ここで岡田さん叩いてる人は天罰食らうだろうな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 17:20:35.67ID:+zCdP8uY0
>>247
コスモヴューファームってウインのところじゃないの
確か総帥と三男は仲悪くなってたって聞くけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:38.80ID:oJG1FlLZ0
柴田丹内とかいうとんでもねえお荷物
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:05.54ID:s0oIqT5j0
岡田総帥よ永遠に!
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:16.36ID:ETnFy4vZ0
>>275
いらないって言った馬が馬券に絡んで後だしで実は買ってて100万以上儲かったとかほざくクズの方が先に天罰受けるだろ
信じてるバカもいるんだろうな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:34:52.50ID:LQgg3A0R0
>>276
総帥じゃなくて息子兄弟が仲悪くなった
コスモオーナーズは昨年すでに分裂してコスモヴューファーム分が独立して別のオーナーズを立ち上げてる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:57.51ID:x6Vu32Do0
岡田総帥っていつからどんな理由で総帥って愛称がついたのか知ってる?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:59.00ID:IRFmk4020
>>283
岡田真澄にソックリだから
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 20:20:41.07ID:bGQq0pBU0
俺って実は競馬好きだったんだなって
思った
総帥の馬で馬券とるの結構昔まで遡るけど
感動した
ありがとう

競馬嫌いにならなくて良かった
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 21:02:24.41ID:OIYqNGMp0
>>257
マイネテレジアはステゴ一族以外をつけられるとデビューしない法則もある

産駒がいる年は父ステゴゴルシオルフェで
いない年は
2011コンデュイット 産駒なし
2012コンデュイット デビューしてない
2016ジャスタウェイ デビューしてない

2022年はスクリーンヒーローな模様
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 21:35:47.67ID:+zCdP8uY0
>>282
総帥&長男VS三男じゃないの
ソウスイズムに忠実な長男とそうでない三男
オーナーズはそうだけど種牡馬はまだやってないね
ウインブライトもBRFに行ったし
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:21.08ID:+zCdP8uY0
>>288
そう、マイネル軍団の総帥→総帥だと思う
今じゃ○○の総帥とかじゃく単に総帥と言った場合、
それが意味するのは岡田繁幸個人だからもう愛称化してる
柴田善臣の先生みたいな感じ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 22:28:17.70ID:K6PQtN820
総帥の野望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています