X



トップページ競馬
93コメント27KB
ソダシがムーアで、ユーバーレーベンが丹内だったら結果は違ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:14:49.42ID:N8hYxkpc0
初心者なんで意見聞かせてください
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:18:04.26ID:eAVYd1/S0
多分アカイトリノムスメが勝ってたと思う
ソダシは誰が乗っても距離負けしてたろうし
後ソダシはムーア乗り替わりがプラスに出るタイプじゃない
海外でもハイランドリールなんかムーアじゃない時の方が強いくらいだったし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:18:25.59ID:xmja7wmG0
どっちも負けてルメが勝ってたよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:19:16.24ID:/tJS/h6L0
ムーアよりデットーリやモレイラ、マーフィーのが距離持たせられそう
ムーアはガチ追いの川田タイプだから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:26.84ID:NZIXobOE0
ステラリアが、川田じゃなけりゃ結果はだいぶ違った。あいつが外から強引に行ったから、ハギノなんかが突っ込む追い込み決着になったんだろ。

ソダシとかユーバーとかの鞍上は関係ない。あのオークスではデムーロじゃなくて柴田とか丹内でも勝てる、ただの追い込み決着だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:23:14.75ID:w7AuWIOe0
初心者がムーアとか丹内とかよく知ってるねw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:24:11.30ID:/tJS/h6L0
>>6
ないわ。柴田んないじゃ外に出せずに仕掛け遅れてたわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:36:39.19ID:NZIXobOE0
>>8
確かにアルテミスSの柴田みたいなゴミ騎乗なら無理だなwすまん言い過ぎたな
ただ、丹内のフラワーCみたいな乗り方なら、普通に勝ったと思うぞ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:15.59ID:nfCEFj8e0
丹内が差しで勝ってるの見たことねえw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:41:26.70ID:IicQQw++0
【※今週はダービーしかやらない】

では、特別にダービ威震八連制覇を教えてやる。
君に出逢えていなければ〜♪(グレート卍丸さん〜♪)
あの日から変わらない本命を♪この胸にいつまでも君の出走ひとつで救われた〜んだ〜♪(グレート卍丸さん〜♪)
聴こえる祭の響きの中♪問題すべてここにあって♪
歌いだす未来が変わっていく〜♪
何を見ている..北島熱唱問題スレ塾一号のガキ共が!
このダービ威震八連制覇、グレート卍丸さんが出れるか否かで毎日杯後から緊張していたが、やはり勝つような馬は出れる運命。大した馬だ..出走叶ったこの豪運、ダービ威震八連制覇は現実のものとなるが、せいぜい以下の文を読むがいい。
チーム山梨.四天王の一頭。山梨拳法史上その暗黒の流れで恐れられている魍魎拳の使い手グレート卍丸さんの必殺技はダービー向き。
「烈舞硬殺指」→豪脚による末脚は魍魎拳最大の奥義。稲垣メンバーらを大根のように一刀両断する破壊力を持つ。
「幻瞑十身剥」→体術の頂点を極めた素早い動きで十八頭の残像を作り錯乱させる。十八頭のうち本物の最強は一頭だけで後は虚像である。
アー主水アイとディープインパクトに跨った経験をもつ宮田宮一課調長教師が、TAGIMA俊明厩舎時代の弟弟子でもあるダービー怪盗.怪戸崎ッドを鞍上に手配し万全。
以外かもしれないが怪戸崎ッドはダービーは上手い。東京ダービー3勝、ジャパンダートダービー2勝、サウジダービー1勝で既に計6勝。
しかし圧巻は勝ちに等しい内容を繰り返す日本ダービー。
2018年ポカポカドエーロであと5完歩、2019年キンタマングリーであと3完歩。と.日本ダービー制覇まであと数完歩。
この四槓子は、房州さんに「勝ちに等しい..おめぇいい騎手になったなぁ..」と言わしめた内容。
日本ダービー制覇とは日本ダービーで惜敗を繰り返した者の捲土重来、勝利への執念から信じ難い集中力を発揮し頂点奪取する場面を俺は何度も見てきた。
知っているのか雷電..
グレート卍丸さんと怪戸崎ッドのコンビが鮮やかに今年の日本ダービーを勝ち取ると断言する俺は創造的な予想家だが、土方はグレート卍丸さんの圧勝を予想出来ず.レース後に1着という結果を見て難癖つけるただの批評家にすぎねえんだぜ。

まあ、俺は
・ダービ威震八連制覇はグレート卍丸さんの単勝一点1京円
買うんだけどね。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:08.66ID:8bMSHOQS0
>>11
そんな簡単な世界なら15年以上も騎手やってマイネル軍団から割といい馬回してもらってるのにG2すら勝てないとかあり得ねーんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:33.88ID:ReiaAeA60
VTR見直したが、ソダシは残り300の地点で先頭集団にいてあとは伸びるだけというポジションにいる。
前も壁にならず馬場のいいところを走ってる。
それなのに残り150で失速して掲示板にも乗らず。
つまり吉田の乗りヘグリではなく馬の力不足。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:46.20ID:k4Coi6yr0
1番変わったのはやっぱりステラリア川田だとは思うけど、それでもアカイトリかなあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:47:02.95ID:nfCEFj8e0
>>15
直線なんて競馬においてどうでもいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:51:08.86ID:haJcxk2W0
パトロール見たら頭丹内や柴田偽じゃ勝てないのは明白だろ
あんな器用で綺麗なコース選び、仕掛けをできるわけない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/24(月) 23:52:49.45ID:HoFDHd4P0
>>15
前半あれだけ折り合い欠いていたのは無視(笑)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:02:52.49ID:efxtwzOX0
距離適性も考えれば 赤い鳥の娘が勝ってると思う。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:20:07.90ID:5xNgWDaP0
散々言われてるけどもしそうなら勝ってたのはアカイトリだわな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:37.55ID:mVEqKxhi0
初心者は丹内なんて知らないはずだが、唯一の例外がある
それはお前が函館市民の場合だ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:45:34.91ID:fbTi4Qdr0
>>25
ワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:48:13.66ID:2KAOqoML0
なんで関係ないアカイトリノムスメが出てくるんだよ
キチガイか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:49:50.68ID:HqWuEJPE0
>>15
マークが厳しすぎた
騎手のせいにするのは酷だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:56:19.34ID:OQv7Y/bN0
それだと、赤い鳥の娘が勝っていたな

ソダシ、ファインルージュは距離が長すぎ
ユーバーレーベンは型にハマって勝てただけなので
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 00:57:42.84ID:DfSU3P0L0
ムーアならあんな前に行って無いだろ。吉田隼人もローカル空き巣専門の先行バカだからな。
ソダシが連絡みユーバー5着くらいだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:04:44.44ID:P1Q/VSB30
ユーバーレーベンの比較的ズブいけど長くいい脚が使える特性を把握している前提で話すると
上手い下手ではなくデムーロみたいな自分から動けるタイプが合っている
他の騎手なら和田、衰える前の内田あたりなら比較的合っているかもしれないけど今の武や福永だと届かないと思う
後者が下手と言っているわけじゃなくて合わないって話
丹内?比較対象に入らないから抜きで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:11.20ID:CmpGbGQW0
ユーバーが掲示板までってことはわかる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:13:16.18ID:vNMgTkLK0
デムーロは東京ウマいと思うな
少なくとも最後の直線で自分の馬がどの程度余力を残しとけばいいかわかってる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:26:37.46ID:uCrONikK0
発馬を決める ← 大知、丹内には無理
出していく  ← 発馬が決まったら出さない、出遅れたら出してた
向正面の制御 ← 喧嘩して制御できない、早めに外に出す
3-4コーナー  ← 即5速の糞捲り
直線      ← フラフラして何頭か巻き添えの後、たれる

結果 ← 追い込み決め打ちの岩田が勝って、吉田豊、藤懸が2.3着がありうる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:34:06.67ID:ptj99+ow0
>>31
ソダシに追い込んでくる脚はないよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:40:48.04ID:OXhXXY2k0
ソダシは勝ち負け無理だろうが、アカイトリが上手い別騎手なら結果は違った可能性高い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:44:31.46ID:qqnfRqT60
>>38
アカイトリはあれ以上、どう乗るんだよ。
他の騎手だと、あの騎乗すらできないだろw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:46:52.83ID:OXhXXY2k0
>>40
あっそ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 01:51:08.99ID:7xBOvcuS0
丹内だろうがユーバーレーベンは勝てる可能性なんていくらでもあるがソダシなんて誰が乗っても無理
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 02:57:04.63ID:c+kZPfVz0
>>40
アカイトリは運がなかったって方が強いな
ソダシをマークしたら隼人がうまく乗れなくて直線入ったところでのポジションが悪くなった
直線向いた地点でユーバーレーベンよりも後ろだもん
中緩み展開になって外からガンガン来たのも痛かった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 03:50:27.72ID:EBwhDAWI0
アカイトリノムスメの抜け出し方はJFのレイナスそっくり
ルメールの得意技だわあれは
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 04:08:24.92ID:ZiAsSrLT0
>>6
柴田や丹内を舐めすぎ
勝てるわけないだろアホか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 04:51:29.93ID:NIKBeh5u0
大知なら掲示板すら載れなかっただろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 05:00:18.06ID:xSia9kJ90
ムーアは言うほど上手くない いつまでムーアと言ってんだw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 05:37:34.07ID:G1aKUI8O0
ソダシは武でも行けたと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 05:40:47.71ID:RBkHK5Ay0
もっと距離が長くて、昔の競馬なら岡部の距離をごまかす腕であるいは・・・

息の入る隙のない展開なら距離不安のある馬はどうしようもない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 06:29:27.65ID:LOGhhs3l0
おらおらなら勝ててたかも
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 06:56:39.03ID:mauwMBLn0
騎手で結果まで変わるとか勘違いしてるやつはもれなく初心者
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:05.43ID:epCe8gAu0
むしろハギノピリナがムーアなら勝ってない?
外ブン回しのとこを少し上手く立ち回るだけで差し切れてるやろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 07:01:45.07ID:MpP98gJa0
>>31
後ろで控えたならそのまま見せ場無しで終わってた。
いくら騎手が上手くてもマイラーである馬の本質を変えることは出来ない。
よほどスローになるとか展開の助けがあれば、騎手の腕も問われてくるが
オークスのように平均ペースで流れたら、馬の力がそのまま出るだけだよ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:16.21ID:XqXiPMUt0
>>6
柴田や足んないだったら、直線入る前の一瞬では外出せないわ。そのまま馬群でもがいて終了よ。そして勝ち馬はアカイトリノムスメだわ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:47.44ID:WsZSuZNG0
柴田も丹内もタメて差すってのがヘタクソ
先行粘り込みかクソマクリくらい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:24.78ID:HoEpkEoA0
ペースが変わっていたらレース自体が変わる
ソダシが来るならククナも来れる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 12:32:15.38ID:sjibsTMM0
後ろと前がひっくり返ったレースだからな。
丹内だったら、仕掛け遅れてゴール板過ぎた後凄い脚で突っ込んでくる感じじゃない?で5着みたいな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:56.06ID:c+kZPfVz0
>>60
ズブズブ鈍足馬だから
ぶん回すしかないって気はするな
ただ、アカイトリとの差は騎手でひっくり返せる差だな
とはいえ、今回ハマり切ってるからハギノだけ騎手変わって全く同じ展開ならって条件はつくけど
中緩みになって2角回ったところで先頭から離れてる程有利だった感じはあるから
ハギノ、タガノ、ミヤビ辺りは次走は疑った方がいいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:45.96ID:ptj99+ow0
>>45
その場合グレナディアガーズが馬券になってないと思うな
前に届かなくて
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:29.35ID:bUeUIFRV0
ソダシの鞍上がムーアだったら勝ちまではなくても馬券内はあった
ユーバーレーベンが丹内だったら良くて5着 悪くて7〜8着
そしてその頃、吉田隼人と藤懸は新潟に
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:02.24ID:GS0o+hs00
タイムは凡庸なんだから展開次第だったろう
実力通りの決着かはわからん内容だ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:42.58ID:coy/0Po50
モレイラならソダシで逃げ切り
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:31.12ID:ddFTjdaM0
アカイトリが勝って丹内が5着くらいだったろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 18:39:24.12ID:boktldws0
川田が外から豊に喧嘩売ってガリガリにやり合わずに豊がマイペースで逃げてたら
アパパネノムスメが勝ってソダシ3着くらいはあるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:07.64ID:Xu7Y92ch0
ユーバが外ぶん回したのは自信があったからだな
藤懸でも3着にこれるなら何も考えず外ぶん回すだけでいいが、
アホだから直線で内に突っ込んで右往左往して負ける
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 18:53:39.74ID:RDmz73zk0
>>64
丹内にとっては地元開催だから。
過去のスポーツ紙のコラムで実家が函館競馬場の2コーナーの方角ということと
通用門から原チャで数分ということが判明してる。
函館競馬場の町内の小中学校出身だから裏函を含め実家に帰れるならそりゃね。
開催の時は小中学校時代の同級生や当時の担任の先生がたまに応援に来るってコメントもあったし。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:02:36.54ID:o26ZYnCN0
ソダシだ!ソダシだ!
ソダシ圧勝でゴーリン!!
ライアンムーア!!
無敗の2冠達成です!!
2着はアカイトリノムスメか
3着はハギノピリナとタガノパッション
アールドヴィーヴルとユーバーレーベンはその後です
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:03:59.15ID:5OXkhG6q0
ソダシがムーアでも無理だしユーバーが丹内でも無理
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:07:44.34ID:o26ZYnCN0
5着ユーバーレーベン(丹内騎手)
現状のこの馬の力は出せたと思う。秋に再チャレンジしたいね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 19:48:09.74ID:hNfSxIJU0
ユーバーは手前替えたのがゴール前だからスムーズなら二馬身は差ついてそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 20:35:52.94ID:LqOxmhuJ0
>>62
神騎乗って程でもないけど
良くある普通に回ってこれたら馬が走っただけ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:23.25ID:LqOxmhuJ0
>>46
まあキッチリ回ってきたところで勝てたかは微妙だよね。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/26(水) 01:27:00.42ID:dKQBxL5Z0
まあ丹内でも良い線行ったと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/26(水) 02:51:42.59ID:mQXPDVfw0
>>6
大地があんな仕掛けが出来る訳が無い。ついでに最後の最後で手前変えさせて凄い伸びなんて見せれる訳が無い。踏み遅れてジリジリ伸びて5着だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況