X



トップページ競馬
198コメント52KB
レイデオロって何で種牡馬としてこんなに期待されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:10.94ID:zY5vEOXO0
繁殖の質も量も成績以上の好待遇だよね
やっぱり血統?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:01:26.99ID:nh8g5qYC0
ロードってノーザンなんじゃなかった?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:41.11ID:xrFoYgQl0
ディープ牝馬につけるとハーヘアのクロスが出来るな
0008マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:17.41ID:8cF7Df900
非サンデーの究極の血統だから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:09.79ID:mnTO1uI30
>>1
そう血統がいいから
実力はここ10年でも最弱候補だと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:09.25ID:rMLvRPGB0
ダートだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:54.36ID:t0bT2G/90
血統しかないだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:55.96ID:v5M/yC/p0
ダービー馬で古馬になってもG1勝ってる奴で種牡馬として失敗したのは過去にいないから
確実に成功するのが解ってるので待遇も良くなるのは当たり前
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:56.58ID:Pos7Pt3/0
期待されてたモーリスドゥラが多分アレだからだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:59.16ID:QL2WXcar0
非サンデー
ハーヘアクロス
ダービー馬
天皇賞馬
ジャパンカップ2着
有馬記念2着
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:59.22ID:pVJZ0kvs0
レイデオロこそ隙間世代で勝った馬って感じだな
キタサンブラック世代が衰えてアーモンドアイが出てくる直前の天皇賞秋だけちょろっと勝ってちゃっかり古馬も勝った馬って感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:02.82ID:i1xfIof30
馬鹿神が単発でスレ立てしてこれから30くらいまで自演するってよく見たけどそのパターンだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:59.07ID:boHiTT8q0
>>15
エイシンフラッシュが成功種牡馬…?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:00.66ID:pVJZ0kvs0
充実期5歳キタサンブラック世代には勝てずブラストワンピースごときに負けた馬
5歳ではズタボロ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:03.43ID:C0x9pzV30
ペロン
指を入れて来ちゃったわこの子
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:11.38ID:pm0fRJma0
ディープキンカメの他のやつにろくなのがいない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:23.17ID:99EWYF830
超絶馬質ですらダービー勝てない下手くそのルメールにダービージョッキーの称号を与えたスーパーホースだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:42.55ID:rMLvRPGB0
ラブリーデイの方が強いのではないかと錯覚する
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:53.38ID:pVJZ0kvs0
>>25
あーうそはだめよ
モーリスが強かっただけでキタサンブラックたちはワンオン世代の牡馬には負けてない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:07.39ID:i1xfIof30
馬鹿神の知能は5歳児程度だな
単発自演はすぐばれるのに
内容も毎回一緒
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:18:47.77ID:xD5BCngS0
ワンアンドオンリーってまだ現役やってる?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:04.13ID:oK5u/z5W0
スピードの裏付けが無いダービー馬は必ず失敗する
秋の天皇賞馬も種牡馬として失敗する
藤沢管理馬は必ず失敗する
ルメールが勝たせた馬は必ず失敗する
5歳で1つも勝てなかった馬は必ず失敗する
キタギマが推した馬は必ず失敗する
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:57.66ID:fq7Q6gwZ0
>>28
普通に負けてるけど

2015年有馬
ゴールドアクター(ワンオン世代)
サウンズオブアース(ワンオン世代)
キタサンブラック

2016年宝塚
マリアライト(ワンオン世代)
ドゥラメンテ
キタサンブラック
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:04.10ID:2TFpJmHQ0
リスグラシューにも付けたらしいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:47.59ID:V0pD9y/I0
>>23
何これ?
思わず笑ったじゃねえかよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:48.48ID:zO5Bt6410
>>28
どうしてすぐバレる嘘をつくんだ?
強い世代は3歳でJC、有馬を勝つわけだが、ショウナンパンドラ、ゴールドアクターに負けたのがドゥラメンテ世代
そして翌年もマリアライトに負ける始末
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:28.49ID:B9HPxxO/0
リスグラシューとかラッキーライラックに今年付けるらしいな
期待されてんのね
個人的には5歳のあれなイメージが消えないんだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:13.19ID:oNCRVOXg0
サンデー入ってないからルーラーみたいな扱いなんちゃう?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:54.38ID:7pYF87Dy0
>>39
そいつら血統はゴミだから丁度良いだろうが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:29:12.00ID:pudOySWX0
近年の牡馬の中ではかなりマシな成績だから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:15.55ID:R50onY0h0
言うてレイデオロが4歳の有馬記念で引退してたら
かなり良い成績に見えるだろ

すぐ引退しちゃうようなダービー馬より
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:47.25ID:N5eKQaU50
サンデーが入っていないのとルーラーシップが失敗したから。
カナロアはマイラーだし。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:32:52.51ID:JgLTbwki0
レイデオロはサンデー入ってなくて母系にウインドインハーヘア
サートゥルはカナロア×シーザリオ
これが父ディープだったりキンカメサンデーだったら種付け料200万も行かない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:36:36.76ID:wFyS2nl80
>>38
強い世代は3歳で勝つとかいう俺ルールいらん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:37:49.71ID:IoUEURhr0
【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント
アプリをダウンロードし口座開設時に紹介コードを入力

紹介コード:XbmfaVTG
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:41:35.81ID:tcjQoz3L0
強い牝馬が出てくる前だから空き巣のイメージがね...
レイデオロ自身も5歳時牝馬にボコられてるし
まあアーモンド世代以降は牝馬にボコられなかった牡馬はいないんだけどさ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:41:51.56ID:Yo6Lw8pL0
>>47
俺が言ってるんではなく、強い世代と言われる世代が3歳でJC、有馬を勝ってるのは常識
そもそもショウナンパンドラ、ゴールドアクターにすら勝てない時点でたかが知れてる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:42:32.83ID:2jSPDRJp0
18年の古馬路線はガチで史上最低レベルだった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:43:55.05ID:ft680rctO
ドゥラメンテでダメならこんな微妙な馬てんでダメ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:44:57.97ID:FFHxDXAk0
ルーラーもドゥラも微妙だしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:16.82ID:ZhzLDf8c0
ドゥラメンテはサンデーが近すぎるからなあ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:46:51.20ID:UfLDamOm0
キタサン無双期は、ガチで低レベル。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:59.11ID:aR4Gu1KL0
皐月賞馬
アグネスタキオン、ダイワメジャー、ディープインパクト、オルフェーヴル

ダービー馬
スペシャルウィーク、ジャングルポケット、キングカメハメハ、ディープインパクト、オルフェーヴル

菊花賞馬
ダンスインザダーク、マンハッタンカフェ、ディープインパクト、オルフェーヴル

クラシック未勝利
サクラバクシンオー、フジキセキ、ステイゴールド、シンボリクリスエス、ゼンノロブロイ、ハーツクライ、ルーラーシップ、ロードカナロア

種牡馬として期待できるのは?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:53:01.71ID:3iHqY2Uy0
キンカメ後継の中じゃノーザンダンサーの血が薄いのも地味にポイント高いな
これより薄いのダートのホッコータルマエくらいだし
生産者はクロスが多重でうるさくなるのを嫌う人多い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:25.99ID:967+Xrx20
キンカメ産駒で叔父ゴルトブリッツなの考えるとダートで潰し効きそう感満載やん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:56:51.60ID:G/NooBZx0
5歳のレイデオロってマカヒキ以下だぞ
産まれた世代が逆だったらマカヒキは名馬として今頃人気種牡馬になってたな
最強世代に産まれたばっかりに馬生が狂ってしまった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 22:56:51.78ID:miOOry1k0
馬鹿神イライラしすぎやwカナロア勝って悔しいの?w
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:00:37.04ID:xD5BCngS0
フィエールマンはすぐに海外に輸出した方が良いな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:01:46.16ID:f//QPmuU0
5歳まで目一杯使った牡馬って大体種牡馬失敗してるイメージ
4歳まで、なんなら3歳で引退した馬が成功するよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:09.39ID:KDQXr8cO0
まあ血統だけ見るとほんとダートっぽいよな
サンデー系牝馬つけやすいのはいいけどスピード足らなさそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:41.23ID:UfLDamOm0
濃いインブリードの種馬って成功しないよな。
サンデーにしても、ブライアンズタイムにしても同血10%以下だし。
やっぱインブリードが濃いと、遺伝に影響あるのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:29.41ID:2NlnU9cf0
>>62
マカヒキって3歳夏までの馬じゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:47.52ID:dhvNknZ60
単純にディープとのニックスを期待してんだろ。
同じファミリーだから配合することでウインドインアンダーヘアがクロスする。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:10:00.52ID:tEPBa7sA0
ラッキーライラックの処女が奪われた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:11:59.57ID:QL2WXcar0
>>66
カナロア「え?」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:15:18.64ID:dhvNknZ60
>>71
初めては牝馬が暴れるから虚勢したホスト役のアテ馬がやるんだよ。

蹴られて死んでもいいやつな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:51.70ID:wFyS2nl80
>>72
ロードカナロア大丈夫なの?アーモンドアイをしがみ続けてるけどアーモンドアイ以来クラシック勝つどころか有力馬すらいなくね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:40.74ID:xcQYAtMb0
>>77
有馬記念が3歳の時
古馬になってからは勝ってないからセーフ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 00:20:29.34ID:ruHsnHBk0
ウインドインハーヘアのクロスってもう成果出てるんだっけ
まだ試せてないのか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 00:23:51.44ID:KDQpiwkZ0
社台産のサンデーなしのダービー馬なら最高の戦績と血統だろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 00:57:41.66ID:kBa0++Rw0
>>81
エイシンフラッシュの事言ってるのかね
あれと勝ち鞍被るよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 01:00:52.68ID:i+OoOJAm0
競馬ファン如きが気にすることでもないだろうに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 01:29:45.03ID:vOp1x70W0
キンカメ後継って母父ストームキャットのカナロア以外は全部パワー寄りに出てる

レイデオロは母父ボリクリで叔父ゴルトブリッツだしダート馬量産する確率かなり高いだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 01:55:31.20ID:JqPH6mfN0
>>82
重賞勝ってたりするって、、、
クラシックで勝ったり上位人気にすら長いこと名前見当たらないけど大丈夫なのかって話なのに
重賞勝つくらいならたくさんいるでしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 02:01:33.68ID:Jcotpdow0
>>90
皐月賞3番人気
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 02:04:36.98ID:JqPH6mfN0
>>91
サトノレイナスと同じルメール人気だろ
ロードカナロアはクラシック用無し過ぎてディープインパクトの次の覇権は無理でしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 02:45:47.76ID:Jcotpdow0
>>92
なんか勝手に言い訳してて草
上位人気にいないなんてお前の勘違いだから心配しなくていいよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 03:16:28.10ID:KDQpiwkZ0
>>84
別にノーザン産と言ってもいいけど社台グループ産か外様かで分けた方がこの場合分かりやすくないか?
レイデオロでも産まれが日高ならこんなに厚遇されないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 03:24:56.39ID:7X7jX3V00
サンデーなくてつけやすいのはわかるけどスピードはなさそうなんだがな
ドゥラメンテやルーラーシップよりきつそうだが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 03:29:01.70ID:OG5kgMHc0
レイデオロなんて、ウインドのクロス狙いだろ。
それ以外はルーラーの劣化でしかないと思うが。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 03:31:38.96ID:JRF9sUSC0
血統評論家がノーザンテーストの解説で「名牝のクロスが時に大種牡馬を生む」とか胡散臭いコト書いてたんだわ
レイデオロがそこそこやれる種牡馬だったらハーヘアクロスを持った馬がそれこそ数千頭生産される
どうなるか楽しみだわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 04:00:21.95ID:JqPH6mfN0
>>93
言いたいことはそれだけかな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 04:07:01.60ID:3FmOKT0E0
>>15
アホか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 05:40:00.49ID:GErpJulj0
>>105
それはわかる
かっこいいよね
0107マルチア29 ◆2Bz8vuzL.Y
垢版 |
2021/05/30(日) 05:49:12.65ID:fIGHDzKK0
ダービー最終予想

◉サトノレイナス
◎ディープモンスター
○タイトルホルダー
▲ヨーホーレイク
注ステラヴェローチェ
★グラティアス
△レッドジェネシス
△アドマイヤハダル
穴バスラットレオン

馬連 馬単 ワイド3連複 3連単 box
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 06:39:01.98ID:lN9GsLXb0
2歳時からトップクラス
ダービー勝ち
古馬になっても天皇賞勝利

文章にすると期待できる要素しかないよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 06:53:43.58ID:kRd7iD/i0
五歳時はクソ雑魚で悲惨だったのは分かるけど競馬板だとずっと過小評価だよなレイデオロ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 07:59:41.24ID:SvzvhuEP0
馬なんて競馬場行って走ってみないとわからんて
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 08:46:11.07ID:8vnaEDBs0
ハーヘアクロスならレイデオロよりも、ディープ系種牡馬にキタサンブラックでハーヘア3×4のほうが活躍馬出そうだな。
キズナ牝馬にキタサンとか逆にキタサン牝馬にコントレイルとか。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 08:49:06.03ID:vnSBgM9w0
ハーヘアクロスがいい方向に働けばディープ タイド系の繁殖の受け皿になるし
SSが入ってないから付け放題だからな 成功への期待は高いでしょう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 08:58:04.43ID:CWuYR/xQ0
久しぶりに古馬G1で勝ったダービー馬だから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:11:13.50ID:BTUZ9oxP0
>>103
見苦しいわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:14:33.63ID:kmiSQmLU0
仏持っていって壊れただけで優秀って言いたいんだろ
こういう個性のない万能型は得てして良い産駒も出さない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:22:50.65ID:gn+b8QWQ0
種牡馬が居ないからだろ。社台もノーザンも実際の所、ゴールドシップが欲しいはず
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:23:08.13ID:cMWAoZnA0
>>66
オカルトかもしれんが、記憶も遺伝するとしたら負けたことが多い馬は
負けた記憶も遺伝してまともに走る馬が出ない可能性もあるんだよな
(そうするとミホノブルボンが全然ダメだった理由がわからないが)
レイデオロは負けたレースが多いからその点では怪しい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:26:19.87ID:iIHeA6EQ0
ディープを付けていた高級繁殖はキズナにまわったらしいけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:27:20.51ID:gn+b8QWQ0
レイデオロは相当頑張っても、キングカメハメハの下位互換で2000mくらいまでの馬しか出て来ないと思うけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:29:41.72ID:bdEslOZd0
サンデー輸入直後にノーザンダンサー牝馬とのアルマームードクロスが大成功したからひょっとしたらって期待だろ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:30:07.17ID:iIHeA6EQ0
期待されていると言うより、行き場を失っているSS系牝馬の
相手をしているだけだろ
産駒の出来が悪ければ速攻で失格の烙印を押される
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:33:11.54ID:wjPql+nZ0
エピファネイアでSS4×3作った方がいいだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:40:55.37ID:2sRiZaYC0
ボリクリ産ならダート馬だがルヴァンスレーヴもいるけど
あっちもネオユニ入りでSSクロス簡単に作れるから色々面白そう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:18.13ID:N2/somHD0
上の方でキタサン崇拝してる奴がいるが、JCでレイデオロは先着してるけどなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:49.39ID:Gf+yD4Tl0
レイデオロの不安点はわかるけど社台SSの非サンデー種牡馬でクラシックの夢見たいなら第一候補レイデオロは当然じゃね?
ルーラーシップとハービンジャーはもう未知の魅力が無い。カナロアは短距離志向。輸入種牡馬はギャンブル過ぎ。残ったのはサトノクラウンとレイデオロでこの2頭の比較ならレイデオロにどうしたってなってくる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:28.56ID:5L5+3riB0
早熟性と血統が優秀
完全に衰えてた引退レースも大きく出遅れながらアーモンドアイに先着してる

ピーク時にもっと使われたらあと2つくらいはG1勝ってたな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:10:52.68ID:7hNHKelQ0
レイデオロは馬体がいわゆる背っタレでヨーロピアンぽい馬体だったんだよ
やっぱりキンカメ系は母系を引き出すってのは間違いないみたい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:11:31.31ID:11WiMmLl0
>>130
他に出られそうだったのは

3歳秋天か有馬
4歳宝塚

宝塚くらいか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:16:52.05ID:scyvMs5j0
結果論だけど2回のドバイ遠征がいらなかったよね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:38:21.72ID:wsW0xRmr0
レイデオロは成績はまずまずだけど存在感がまるで無かった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:44:38.22ID:2/gZ4UDe0
ルメールに3歳時のアーモンドアイと比較されてなぜかボロクソに言われてた可哀想な馬のイメージ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:06.66ID:11WiMmLl0
大阪杯だと
4歳スワーヴ(ルメールドバイでディアドラ?)
5歳アルアイン(ルメールドバイでアーモンド)
4歳は勝ってもおかしくないか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:53:47.42ID:/w1o9TJO0
・キンカメ系種牡馬がけっこう走ってる
・牝系がディープと同じ
・ボリクリのエピファが成功した
・2400で強かった馬は種牡馬として成功しやすい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 10:57:37.05ID:nOSpfYlN0
シュネルマイスター産駒の距離がもてば良いんだが、とノーザンあたりは考えてるんだろうな
ゴルシ牝馬でトモのストライドが大きい馬に付ければ良いんじゃないか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:20.79ID:btIRISh90
まともだった時期もシュヴァルやブラワンに負けちゃうレベルだから能力の上限値が低い
神騎乗のダービーと低レベルの秋天で運よく勝てた
使い分けとか言われだしたのもこの馬とアーモンドが原点
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 11:08:36.59ID:8vnaEDBs0
戦績もローテも違うのにサートゥルナーリアとかぶるような不思議な感覚がある
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 11:14:06.50ID:/w1o9TJO0
>>144
突然変異じゃなくてシーザリオパワーだが
ボリクリ単体でもBMS成績がいいし
それなりの付加価値はある
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 11:32:40.80ID:SSesmx2p0
>>116
懲りないねえ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:05.28ID:JqPH6mfN0
>>127
先着自慢いらねえよwキタサンブラックは有馬記念メイチだったし
キタサンブラックにボコボコのシュヴァルグランにボコボコじゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:09.45ID:ogzsQnBk0
能力的にはブラストとかシュバルと同じくらいだね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:23.55ID:kJk3maNW0
3歳時の豚ちゃんはコネとミルコと天栄が最強言ってる馬だからしょうがない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 12:13:57.84ID:KrNWa1bE0
サンデーの血が入ってない
ノーザンダンサーも5代内には入ってない

ウインドインハーヘアのクロスが狙える


日本においての血統面のアドバンテージが大きい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:17.18ID:U+HEyfNS0
レイデオロ好きだからスレタイ見て興奮した
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 13:07:25.98ID:AlaFvJxF0
JCと有馬とココイチで出負けしてたからな
GUだったホープフルS使ったのが悪かった
無敗の二冠馬にはなれたはず
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 13:21:16.41ID:RZIc/IuK0
>>161
青葉賞→ダービーで何度やっても勝てずに、皐月賞→ダービーであっさり勝った
やっぱり皐月賞から直行が正解というのを自ら証明したのには笑ったわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 14:09:39.07ID:OYapYPpk0
いくら血統良くても、馬自体の能力が低過ぎて評価が難しいな...
ダービーもルメールの超神騎乗で勝っただけだし、藤澤の種牡馬は現役で能力を限界まで引き出されてるからなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 14:18:46.53ID:EHVFXCoC0
>>1
2歳ホープフル優勝→3歳ダービー優勝→3歳ジャパンカップ最高レート→4歳’天皇賞(秋)優勝

コレ凄いだろ?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:15.08ID:PZtUVKyd0
ドゥラメンテがイマイチだから相対的に期待がかかる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 14:26:07.84ID:JqPH6mfN0
>>159
着順自慢??頭おかしいやつだったか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:01:48.62ID:MUtXoBBB0
3歳でダービー、古馬で秋天勝ってんだから文句なしだろ
サンデー入ってないし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:15:35.79ID:JRF9sUSC0
>>164
ごめん、86は軽率な書き込みだったわ
レイデオロの種付け料である600万に対し、その期待に応えられる成績であったかを基準にしてしまってた
中央G1勝ち馬複数出したのは一般的には失敗って言わないよな…
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:01:59.26ID:GjmqF1pJ0
シャフリヤールは古馬になって勝てる気がしないな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:05:54.96ID:wYQ/AZkT0
>>73
だから漫画とかでも当て馬って言うんか
奥深いな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:06:22.62ID:N2/somHD0
今日のダービー出走馬は全てサンデーの血が入っている。非サンデーというだけで、日本じゃ貴重なんだよ。ダービーと大阪杯勝ってるんだしな。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:18.12ID:iIHeA6EQ0
>>154
逆に配合による効果が見込めないからマイナスだよ
なんでも種付けできるエイシンフラッシュがまるっきり駄目なのと一緒
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:36:45.99ID:kg7ZHJS90
サンデーの血が入ってない=キングマンボが入ってる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:37:09.69ID:p53uAzVl0
そしてまた今日もマルチアさんの伝説が生まれた
馬券的中は高松宮記念馬連 1番人気1010円のみ!

有馬記念◎ラヴズオンリーユー(6番人気)→10着
日経新春杯 ◎ヴェロックス(2番人気)→9着
AJCC ◎サトノフラッグ(2番人気)→11着    (アリストテレスは飛ぶ→1着 )
共同通信杯 ◎ディオスバリエンテ(5番人気)→11着 (エフフォーリア買うやつは養分→1着)
小倉大賞典 ◎ボッケリーニ (1番人気)→2着
中山記念◎ バビット(2番人気)→14着ビリ
弥生賞 ◎ダノンザキッド(1番人気)1.3倍の馬を3冠馬とドヤ顔→3着
金鯱賞 ◎ジナンボー(9番人気)→9着       (ギベオン、ポタジェ買うやつは養分→1着3着 )
高松宮記念 ◎レシステンシア(1番人気)→2着
(インディは過剰人気→3番人気3着)
大阪杯 ◎サリオス(3番人気)→5着
(レイパパレ買う奴は養分→1着)
桜花賞◎メイケイエール(3番人気)→18着ビリ
皐月賞 ◎ダノンザキッド(1番人気)→15着
(エフフォーリアは過剰人気→2番人気1着)
天皇賞(春)◎オセアグレイト(9番人気)→13着
新潟大賞典◎ボッケリーニ(2番人気)→5着
(中距離最強、秋天JCも勝てると豪語 )
NHKマイル◎ホウオウアマゾン(4番人気)→9着
(ソングライン買う奴は擁護できない養分→2着)
ヴィクトリア◎レシステンシア(2番人気)→6着
(スロ専ステイヤー?は用無し→2着3着)
オークス◎ククナ(8番人気)→7着
    ◯ソダシ(1番人気)→8着
ダービー◎シャフリヤール(4番人気)→1着!!
    ◯サトノレイナス(2番人気)→5着
(本命1着!!なお2着エフフォーリアをマイラーと切り捨て馬券は外れた模様)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:57.59ID:IYXZJXK70
>>103
負け犬の遠吠え
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:13:11.17ID:1JztVUA20
キンカメ産駒の後継種牡馬達の悲惨な状況が影響・・

ラブリーデイ、リオンディーズ、ホッコータルマエ
トゥザグローリー、ローズキングダム、トゥザワールド
2歳戦に異常に強いドゥラメンテ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:23:34.98ID:Gw3mHKBR0
現役時代の成績ならサートゥルナーリアよりはまだ分かるが。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:30.06ID:7RhCFzSI0
ディープの後を担うリーディング種牡馬は現役時代にキャロットファーム所属だった馬しかなれない。
その資格があるのは、
エピファネイア、レイデオロ、サートゥルナーリアである。
その中でも最有力はレイデオロで、何しろサンデーの血が入らず、またディープの親戚だから
社台も大きな期待がかかってられている。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:42.10ID:7RhCFzSI0
レイデオロこそが日本競馬の結晶だからね。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:18.41ID:7RhCFzSI0
レイデオロにとって都合が良いのは初年度産駒の世代がディープ産駒がいなくなり、最高のタイミングで注目が上がるからな。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:35.30ID:Bm/ZLHRh0
>>182
キャロットのところは根拠ないだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:57.15ID:7RhCFzSI0
数年後のリーディング種牡馬

1位 レイデオロ
2位 サートゥルナーリア
3位 エピファネイア
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:30.63ID:7RhCFzSI0
数年後にはレイデオロとシュネルマイスターのリーディング種牡馬争いが見たい。
真の救世主は多分シュネルマイスターかもしれない。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:00.40ID:gLoTfQEc0
藤沢だしスピルバーグぐらいの種牡馬だろうな
牝系クロスとか笑っちゃうよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:13.24ID:5QCdW3ET0
ダービー勝っててサンデーフリーでカナロアやドゥラよりレイデオロのがキンカメ正当後継なんだろうけど
ディープ牝馬でハーヘアクロスに注目されすぎててそれがポシャった瞬間に左遷されそう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 01:55:28.27ID:brAGgM+Q0
そこそこ日本での実績ある薄め液では
本チャンはやはりサートゥル
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 10:56:57.34ID:rcB9tZwb0
>>4
>ディープ→社台

こいつ知的障害あるんじゃね?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 10:57:15.40ID:rcB9tZwb0
>>4
>ディープ→社台

こいつ知的障害あるんじゃね?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 10:59:53.33ID:rcB9tZwb0
>>4
>ディープ→社台

こいつ知的障害あるんじゃね?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:51.28ID:otFJ/1pW0
ディープやブラックタイド入ってないのにレイデオロ付けてるのたまに居るけどどうかと思う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 18:11:33.63ID:uh2/yA4M0
クロム怒りの連投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況