X



トップページ競馬
68コメント18KB
600万払って、実質GT未勝利のレイデオロを硬派に使う牧場は本当馬鹿だと思う、奴ら猿以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:39:18.55ID:BtgJZIrG0?2BP(1000)

ダービーと天皇賞秋はルメールの騎乗のおかげ
ブラストワンピース以下の駄馬がレイデオロ

日本だと実力ない良血馬は失敗してるのがほとんど

過去のデータを見ない生産者はバカだと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:39:59.56ID:e3hmdCUE0
と、その前に!
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/6(日)安田記念を教えたら夏休みに入ります。
・6/27(日)宝塚記念は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━
では、特別に安田Kを教えてやる。
北島へ。
1着インディゴャチャンプ
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着サリオスウサク
この三連単一点をもって、僕の夏休み前の最後の予想とする。
以下に、競馬予想についての愚見を述べる。
予想をする際、第一選択はあくまで馬の力量重視であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には競馬格言「馬は頑張っているよ」の場合がそうであるように、馬の実力を発揮できない騎手や調教師らのミスにより予想がハズレる症例がしばしば見受けられる。
その場合には、人的ミスをも考慮した総合的予想が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
競馬予想の発展に挑む為、人的ミスによるハズレが.この世から無くなることを信じている。
ひいては、力量発揮の妨げとして考え得る人的ミスを羅列するので関係者はミスをしないよう役立ててほしい。
【インディゴャチャンプ】福水→抜け出すとソラを使うと発言しながらマイルCSも高松宮記念も抜け出したところを差される騎乗ぶりは言動不一致。教育係長は予習復習を!うなぎ犬師→G1だけはミス無くしっかり仕上げるし.競馬創世記にノアの方舟に乗って生き残る鰻犬。
【ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア】ルメール先生→山梨の英雄.ほぼノーミス。藤枝師→馬なりお任せ調教の弊害でタイキシャトル級の馬体増が怖い。これ以上増えたら動けないのではないか?
【サリオスウサク】松山→馬を信じ自信をもって乗る=後方待機と勘違いする青年。貧弱すぎて水牛は御せない。堀師→ミス無く仕上げインタビューの説明も非常に分かり易い。
尚、俺の着順予想にミスはないが、俺以外の人物による人的ミスに怯え三連単一点ではなく、三連複も買わざるを得ないことを、心より恥じる。

まあ、俺は・安田Kは
1着インディゴャチャンプ
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着サリオスウサク
の3連単一点3京円
と3連複一点2百円
買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:41:42.59ID:AWizX8SG0
上位互換のヅラメンテがパッとしないしなあ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:44:29.40ID:VANgK0990
キングカメハメハの後継はすべて絶やせ
強い主流中距離馬が出ない
アーモンドアイのようなキングマンボ系が得意なレースばかり選ぶインチキがせいぜい

シーキングザゴールドやファピアノやゴーンウェスト系を育てろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:43.07ID:QuUed0yE0
ディープ牝馬つけて
インハーのクロスするんだろうが
馬鹿かと
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:48:06.14ID:s6WwPTCQ0
と無職が言っております
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:51:21.19ID:3LYpVFvW0
実質0円みたいな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:51:32.73ID:C5h0VY570
つまりブラストすら3歳で有馬勝てるのに
そんな3歳有馬すら負けちゃうドープは超絶駄馬てことだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 13:53:16.94ID:QuUed0yE0
安定と実績の藤沢厩舎なんて
使う馬鹿がいるとか学習能力皆無かよ
生産は
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:03:13.18ID:DTWw+gjj0
EI÷CPI
1.39 ステイゴールド 
1.31 ディープインパクト
1.15 タマモクロス
1.13 ゴールドシップ
1.06 マンハッタンカフェ
1.00 グリーングラス
0.95 スズカマンボ
0.86 メジロマックイーン
0.84 スペシャルウィーク

以下藤沢軍の主なGT牡馬
0.82 タイキシャトル
0.78 シンボリクリスエス
0.71 ゼンノロブロイ
0.71 バブルガムフェロー
0.61 タイキブリザード
0.44 シンコウキング
0.31 スピルバーグ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:20.66ID:rxpFAOEr0
、、、、
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:36.79ID:rxpFAOEr0
、、、、、
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:08:13.19ID:rxpFAOEr0
、、、、、
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:04.26ID:rxpFAOEr0
、、、、、、、
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:26.75ID:rxpFAOEr0
、、、、、
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:50.96ID:rxpFAOEr0
、、、、、、
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:08.62ID:rxpFAOEr0
、、、、、、
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:13:20.10ID:OQuyCKIB0
>>14
交配と書こうとしたんだろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:31:18.28ID:Urvlxvg00
生産は本当馬鹿だからな
朝日杯も
ナリタブライアン時代のすごいG1だと思ってるし
天皇賞など複数G1も額面通りにしか受け止められない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:32:00.76ID:Urvlxvg00
>>11
当然藤沢厩舎のG1馬が
イマイチ種牡馬揃いってのも気づいてない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:33:53.53ID:Urvlxvg00
ついでにいえば
ロードカナロアの産駒成績も表面しか見てないから
4歳世代が重賞0勝
3歳世代も土曜にやっと1勝したってことも知らない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:35:45.32ID:ab/brHzH0
リスグラシューに種付けしたノーザンも馬鹿だと言うのか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:37:28.50ID:nehAlV8+0
硬派に種付けってなんだよwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:39:39.17ID:AWizX8SG0
>>25
余計な前戯はしない
ただ挿入するのみ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:53:39.95ID:nf0Ywu3Z0
建て直したのか…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 14:56:41.33ID:TOm8f4dO0
バカなのは競走成績と種牡馬成績がイコールになると思ってる>>1
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:46.82ID:gTgUniZY0
でも日本て種牡馬リーディングと
競走能力は=になりやすい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:46.91ID:gTgUniZY0
でも日本て種牡馬リーディングと
競走能力は=になりやすい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:12:03.13ID:Vc14Q1Tk0
>>1
ホントだよな
国内でG1を勝ってないステイゴールドを使うようなバカさ加減だ
バカじゃなければオペラオーを使うよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:17:03.13ID:n8W9Peqi0
藤沢の天皇賞秋
キングマンボ系の天皇賞秋
なんて種牡馬で使えるかよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:19.09ID:toz8KNqz0
レイデオロが弱いことは誰にも否定できない

競馬板の共通認識
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:37:03.29ID:toz8KNqz0
ダービーは本来ならアドミラブル
天皇賞秋はスワーヴリチャードが勝っていたと言う事は競馬板の共通認識
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:44:24.26ID:toz8KNqz0
キングカメハメハからは怪物は生まれない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 15:49:58.86ID:je3dxte/0
レイデオロでいっぱい負けたのかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:09:50.54ID:c1j6Y1e30
キングカメハメハとその後継を牝馬集めるとレベル下がる
現にことしダービーの掲示板でキングカメハメハ後継産駒は一つもいない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:14:48.27ID:c1j6Y1e30
キングカメハメハ産駒は有馬記念も勝てない
ジャパンカップも斤量込みだと勝てない

雑魚専産駒しかいない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:17:54.46ID:rcB9tZwb0
>>41
ID変えて同じことを書きまくる知的障害
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:21:51.63ID:c1j6Y1e30
単に事実を指摘しているだけだから
言い返せない哀れな人間
>>42
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:03.56ID:rcB9tZwb0
>>43
わかったからノーザンファームに行って同じこと喚いて逮捕されてこいよ知的障害w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 16:38:44.58ID:c1j6Y1e30
実際レイデオロは弱い
実質
G1未勝利
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 17:05:09.30ID:c1j6Y1e30
>>24
馬鹿だな
駄馬しかならないだろう

まあハーツクライの走った牝馬はおそらくたいして走る馬出さないだろうが
ハーツクライ牝馬で繁殖成功するのは
受賞飼ってない牝馬だろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:15.74ID:nehAlV8+0
硬派に使うって日本語おかしくない?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 19:41:57.06ID:0/zd2sEM0
>>49
今BTSに値する種牡馬いなくね?
ロードカナロアだって3年目産駒4年目産駒ダメだし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:32.13ID:2iz6yr4i0
>>46
タキオンの牝馬って
GTやGU勝った牝馬て繁殖成功してないけど
重賞勝てなかった牝馬にかぎって10週走る産駒を埋めている

ブライアンズタイムも重賞勝った牝馬は繁殖パッとしない

ハーツクライも似た感じがする
エフフォーリアの母親とか知ってた人いる?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:09.35ID:2iz6yr4i0
10週走る産駒×
重賞勝った産駒を輩出してる〇
0054タップダンスシチュー#tExOWeIi
垢版 |
2021/05/31(月) 19:51:09.40ID:buhg3eXT0
>>33
あたまいいね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:28.09ID:hQ9gUDBt0
>>55
2歳でG1勝ってないぞ
当時はまだG2
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:04.39ID:TgcaM0y60
ダービーは勝ってない
あれはルメールが乗ったからってだけ
本当はアドミラブルがかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:42.24ID:/It8j8YG0
キングカメハメハとその後継じゃ強い中距離主流路線の馬は生まれない
アーモンドアイのようにキングマンボ系が得意な府中ばかり走ったり
ドバイターフや使い分けで稼ぐインチキ馬だけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:47.64ID:/It8j8YG0
キングカメハメハとその後継じゃ強い中距離主流路線の馬は生まれない
アーモンドアイのようにキングマンボ系が得意な府中ばかり走ったり
ドバイターフや使い分けで稼ぐインチキ馬だけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:49.99ID:C5F/p7Zt0
失敗が目に見えてるのに使う馬鹿は救いようがない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:30.25ID:N+bv2xJU0
底が見えてるルーラーシップよりかはお試しでこっち付けてみた方がいいんじゃない
それでも600は高いけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:17.68ID:ZJTAX7O10
藤沢の馬だと
レイデオロ以上の良血である
ロブロイやバブルでさえ失敗してんのにいまさら何成功するとか思ってんだろ

良血使いたいならリアルスティールかディーマジェでも使ってろよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:01.81ID:3nQ/sVUE0
つうかさあキングカメハメハ後継とキングカメハメハ偏重の弊害出てるぞ

いまさらバゴの産駒が今さらダービー3着とか
バゴの産駒が古馬最強格だとか
これは繁殖が優遇されてるのにもかかわらずキングカメハメハらが
強力な産駒出せないからだぞ
本当に数とアベレージだけって感じ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:10.45ID:abwUqOia0
レイデオロが弱いことはみんな知ってる
否定する奴が池沼
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:37.33ID:CtO5pwFq0
良血馬なんてほとんど失敗してるし
天皇賞秋何て失敗種牡馬選定レース見たくなってるのにこりんやつらだね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:06.67ID:rcB9tZwb0
>>67
> レイデオロ以上の良血である
ロブロイやバブルでさえ失敗してんのにいまさら何成功するとか思ってんだろ

ロブロイもバブルも社台産。この馬はノーザン産ですよお馬鹿さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況