X



トップページ競馬
110コメント24KB
コントレイルとディープインパクトってどちらが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:10.71ID:XYwtxyJq0
喉鳴りじゃないハーツに負けるディープはクロノやアーモンドアイに勝てないだろうし、コントレイルと互角の実力ぐりらいだろう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:42.69ID:1ZZQic7F0
そらあんたどう見たってディープのほうやろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:27:43.55ID:xdvDqfL10
これは微妙
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:27:57.94ID:XuQPuWBz0
鼻差コントレイルかな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:29:10.66ID:mIOAo/sh0
薬物使用の時点でどの馬よりも弱いよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:30:23.14ID:GSvdDuVg0
自身を超える子供を出すことが名馬の証。コントレイルはもちろん、マカヒキ(3歳春)だってディープを超えてる。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:35:26.70ID:AnP5xm6Y0
ディープが強いけど
3歳まではいい勝負だよな
逆だったとしてもどっちも無敗三冠馬になれたんじゃないかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:36:36.57
コントレイルを見てわかる通りディープはキンカメが引退したおかげ
ディープはキンカメが現役続けてたら古馬G1未勝利の低レベル世代
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:39:24.36ID:XYwtxyJq0
いい勝負になりそうですね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:40:14.27ID:euOPEPif0
時計も遅い古馬には全く勝てないコントレイルが強いわけないじゃない
コントレイルの方が強いと思うのはキチガイだけだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:41:16.69
ディープの時代はマイル王のダイワメジャーが宝塚4着有馬3着にくるようなレースレベル
去年の有馬記念でグランアレグリアやインディチャンプが3着に来るだろうか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:49:24.13ID:lY22E+gf0
同じくらいだよデータが物語っている
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:57:00.38ID:qlQ8xzA60
3歳ディープのレート124
3歳コントレイルのレート124

3歳時は互角
なお4歳コントレイルの現時点のレートは114
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:58:50.09ID:3VVbJR840
同じぐらいじゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:21:49.54ID:AZFS9txn0
サラブレッドは進化しているからコントレイル。
15年前の馬が現代で通用する訳がない。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:22:46.22ID:UmOAmQ8H0
ディープアンチだけど流石にディープが強いだろ
薬抜きディープ=サトイモだと思っているからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:34:10.88ID:+d0Zb6LC0
>>13
ダメジャーは皐月と天秋で2000m GI2勝してる馬なんだが
その辺と一緒にすんなよゴミクズ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:47:13.47ID:39VAYpzK0
コントもイプラ使えばモズベッロに勝てるやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:52:52.52ID:E+odEaS80
だからイプラは陽動で本体はベンチプルミン
シロップこと塩酸クレンブテロールだってば
アレは筋肉増強作用が有るしディープ引退と
同時に禁止薬物指定なんだから真っ黒クロ助
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 23:17:41.11ID:ahrN8veB0
コントが三冠取れたのも実はイプラ決めてたからじゃねえの?
いくらなんでもタイミングが良すぎるんだよな
SSが死んだ後にドープが出てドープ死んだあとにコントが出るって
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:15.40ID:FYDg5Mo+0
まあ作られた三冠馬なのは間違いない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:16:30.20ID:cP8UbT3B0
お互いに低レベル世代に恵まれた無敗の三冠馬
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:40:35.00ID:YfyxyyRI0
まーたダービー勝たれて頭髪にダメージ受けたからなぁアンチディープは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:41:39.41ID:uH1jocjj0
ディープ様に凱旋門勝たれるかもな 今年はw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:06.83ID:kya5oVWu0
おい、ディープが世界史上最強馬出したぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:48:32.55ID:gjClWDci0
大阪杯
1着ディープ、2着ブリランテ、3着ディープ
春天
1着ディープ、2着キズナ、3着ディープ
ヴィクトリアマイル
1着ディープ、2着ディープ、3着ディープ

安田記念もディープの血統で決まりや
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 00:56:21.52ID:x/XdMkOq0
現4歳の世代のレベル低いとか言われてるけど
クラシック戦ったメンツだけならコントレイルの方が大変そうだけどな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 02:36:01.76ID:n58QEXGp0
コントレイルに分があるか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 02:38:28.23ID:sOsuBrnx0
サンデーサイレンス
G1 国内71勝+海外4勝
重賞 国内311勝+海外12勝

ディープインパクト
G1 国内64勝+海外20勝
重賞 国内262勝+海外32勝

オルフェーヴル
G1 国内5勝+海外0勝
重賞 国内15勝+海外0勝
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 03:03:41.98ID:5NLPZf5J0
コントレイルは2歳王者になっているからなあ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 03:10:07.76ID:g2GxAsCx0
コントレイルだろ
ディープインパクトはもう死んじゃったじゃん
最後まで生き残るのがつえーやつ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 04:46:38.90ID:A0WBB5Cc0
>>8
まとも
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 09:53:28.29ID:F2EYF6+60
ディープインパクトが世界史上最強馬出しちゃったかもしれないからイライラしてる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 09:56:58.48ID:i1Sh6riS0
薬無しだと互角かな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 10:24:22.13ID:n58QEXGp0
薬有でもハーツに負けるんじゃ五分かな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 10:45:57.24ID:HYr1EMP70
クスリの時点で比べようがない、めちゃ強いかもしれんけど、めちゃ弱いかもしれんし。
咽なりで弱い馬を咽なりなければ強いとか言うのと同じ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 10:55:52.50ID:AL5FjGv40
ディープ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:37.58ID:W0eHe99c0
アンチディープのイライラ加速
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:45.09ID:T128sZmB0
ディープアンチのコントレイル基地がいるのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 13:40:07.69ID:ETRmM4sw0
>>19で答えが出てた

これに反発する奴は
種牡馬ディープインパクトがレベルを下げてると言ってるようなもん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 14:41:44.07ID:/fMfTaZ60
>>44
G1未勝利のハンデ付きハーツに完敗してるようじゃ
3歳有馬制したルドルフ、ナリブ、オルフェに勝てるビジョンが浮かばないな
たぶん99グラスぺにも完敗する
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 14:43:07.18ID:63NuMSKN0
テイオーはともかく
ブルボンのキチガイ調教に
耐えれる馬が出たら教えて
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 14:48:55.60ID:fouakgAl0
オルフェーヴルが弱過ぎてディープにボコられたから悔しくなってこんなスレ建てたのかい?
残念ながらこのスレ建てた時点でコントレイル>オルフェーヴルをアンチが認めちゃってるって事なんだぜ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:41.31ID:FX1lZCXC0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 15:35:57.88ID:ego9tpY10
>>51
でもGIでディープインパクト世代のトウカイトリックより弱い三冠馬がいたんだが…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 15:48:09.98ID:xR6kE+yT0
コントレイルがやはり強いね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:29.59ID:Kk1clH6a0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 17:00:09.62ID:NnZJSEDu0
ディープスレ建つと必ず薬物中毒の基地沸くから嫌い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 18:25:41.52ID:niUMV5pS0
皐月賞はコントレイルのさらに大外回しでも完封できる
大阪杯でもあそこまでの失速はしないだろ
普通に勝ち負け
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 18:42:59.10ID:GxZ9D6Qi0
早い時期に高速の東京2000以下でやればコントレイルな可能性もあるか程度
他は比べ物にならない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:41.41ID:8D5TogMm0
主戦騎手がムーアだったなら・・・
すぐに故障してたかもしれないが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 22:10:02.26ID:/Cv+q3j10
能力は五分五分
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:28.50ID:YQX4qQ3d0
先行策でハーツに負けたディープが、先行策の申し子みたいなキンカメ系が増えた今だと末脚勝負で当時みたいな戦績残すの無理だからなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 04:02:45.56ID:h1Ze4mck0
コントレールが万能型のような言われ方をしているが、これはちょっと思慮が浅いよね。リアルタイムで長く競馬を見てきた人なら、この感覚は分かってもらえるかと思う。

血統的には千ニあたりがベストだと言えるし、しかも、実際の走りを見れば明らかに芝よりもダートの方が向いている。若いファンの人達が夢を見てしまうのは分かるけど、競馬がブラッドスポーツとされている以上、血統を無視して馬を語ることは出来ない。

個人的には好きな馬なので、もっと大きいところをとらせてあげたかったなぁ。尤も、古馬になってからの隅田川特別などのレースぶりを見ると、距離適性云々の前に、絶対的に力が足りないということなんだろうね。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 10:24:53.99ID:JhyJF86R0
ベンチプルミンシロップことクレンブテロールは
筋肉増強作用が有る事知らない池沼は黙ってろよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 10:40:15.72ID:Mx8pnZqb0
スノーフォールでアンチイライラ笑
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:37.22ID:gjPAOZ2e0
ブスが整形して多少見れるようになったところで
子供産めばその子供はブスなんだよなw


ディープインパクトは明確な史上最強馬
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:03.23ID:AbzGQAR20
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 11:49:18.55ID:3nEJrutv0
荒らしてる人がいるけどスレタイが都合悪いのかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 11:49:58.08ID:RE8nvVn10
同じくらいじゃない?どっちも大したことない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:20:19.27ID:A518Il9A0
コントにイプラ使えばディープの出来がり

簡単な理屈だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:35:09.58ID:JhyJF86R0
イプラは目眩し
ガチやべえ薬は筋肉増強クレンブテロール塩酸塩
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:39:33.56ID:zB3GV2tE0
なんでその二頭が比較対象になると思った?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 15:40:47.77ID:WDxYdb650
>>81
今イプラやベンチプルミンシロップ使ったら流石のJRAもお咎め無しにはできんやろw
ディープの時のそれらみたいに抜け道作って別のドーピングする可能性はあるけどね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 16:09:45.77ID:AvQQrTIm0
またGIでディープ産駒がディープ産駒の邪魔してる…
鬱陶しいよ、貴様の最強すぎる遺伝子
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:08.23ID:JhyJF86R0
菊でルメが忖度せずにコントを差し切っていたら
ここまで酷評される事は無かった
三冠馬という看板は無茶くちゃ重たい物なんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:30:43.61ID:sgtcmiUc0
ディープもサリオスより少し強いぐらいかな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:35:53.20ID:bgBGwB0s0
ディープの方が強いに決まってるやん
こんなのも分からなくて馬券当てれるんか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 07:23:16.96ID:vEw49fVd0
なんかここ何週でアンチディープのイライラの加速が凄まじいね
ディープ基地だけ人生楽し過ぎるやん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 10:51:39.52ID:v5XKjFN30
コントレイルが強いね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:00:11.93ID:1C0Aw44A0
>>82
筋肉だけ上げても臓器がついてこなかったら終わりよ
元々類稀なる心臓の持ち主
日本人ならプロテインのんで潰れまくってるのはそれ
強くもなってないって言う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:08:55.42ID:uTM8vod60
>>92
ディープアンチ「コントレイルもグランアレグリアも雑魚w(イライラ)」
ディープ基地「ディープ産駒最強!オルフェ産駒雑魚w(イライラ)」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:35.36ID:qPyCOQEq0
まだドーピングと言っている奴がいるんだな しつこいね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:36.90ID:5Qu9oE2v0
薬無しディープ=コントレイル
ドープ>コントレイル
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 16:08:59.54ID:IIUTrPun0
ディープ基地だけ人生楽しいね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:09:24.71ID:iBwcBfWZ0
2歳まではコントレイル
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:38:01.87ID:XScfNxuf0
レース終了直後まではディープ。
その後ディープ失格でコントレイル。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:48:08.00ID:W8rkM1RA0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:03:23.41ID:O2TA0mLr0
アンチディープ人生ハードモード
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:02.13ID:eli9bcFY0
無職金なし童貞ディープ基地のオイラはディープっ子が勝てばそれだけで幸せなのさ😃
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 22:39:30.30ID:ry+bT12+0
アンチは毎週末イライラしてるね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:53.99ID:mynBx9sm0
ディープインパクト世代の相手が弱い
コントレイルはアーモンドアイに善戦

勝ち方見ると、ディープインパクトの方がわずかに上かな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 23:09:46.19ID:CPaT3EiR0
なんかディープ基地のニヤニヤ顔が見えて腹立つスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況