X



トップページ競馬
286コメント70KB
アンカツ「何度も言ってるけどサリオスはマイル適性ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:23:54.56
安藤勝己(アンカツ)
@andokatsumi
インディチャンプは馬体が増えてくるとは。ズブくなってきたのを延長ローテで補うことができなかった。大分仕上げにくくなってきとる印象。何度も言うけど、サリオスは基本マイルじゃ忙しいからね。内枠でノビノビと走れてないし、道中リズム崩れるとああなる。大阪杯のダメージもあったかもしれない。
https://twitter.com/andokatsumi/status/1401442066551296000?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:56.31ID:YPH5DpAz0
堀以外は知ってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:25.02ID:wYYzRbCF0
サリオス大好きオジサン
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:22.90ID:mwqK+sOg0
サリオスがコントレイルに勝てると思ってる人
0007マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:21.78ID:RVLbZA2M0
ほんっとそれな
なんでダービー2着馬をマイルで使う?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:51.57ID:/GmG6il50
てか能力そのものに疑いを持たないんかね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:28:30.31ID:grHCHZjS0
知ってるよ 最大級の養分達がマイル最強とかほざいてたからなw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:02.16ID:9U2yft+20
コントとサリオスも
デアリングも
4歳になったらサッパリやな
ホント失望したわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:05.49ID:71qmx8ob0
マイル云々じゃなくて、そもそもそんなに強くないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:09.72ID:paVLGjDQ0
ショウナンカンプは馬主が提言するまでダート短距離を走らされてて馬肉寸前だった。
調教師は全知じゃないんだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:34.25ID:wR+HA2Ae0
>>7
ダノンキングリーもダービー2着だったなぁ
0018マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:59.58ID:RVLbZA2M0
サリオスは強いよ!
今日この結果だからこんなこと言っても煽られるだけなのは分かるけどいつか証明されると思う
出負けして前壁で不利もあったけど上がり33.7で最後はきっちり伸びてる
馬は強いし追いかけ続ける
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:19.62ID:2UlG13/+0
去年も皐月のダメージなければダービーじゃなくてマイルC使いたそうな感じだったし堀はブレないな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:49.83ID:3jphFqyj0
とはいえどこ走るの コントレイルやグランにも完敗した中距離路線?
もっと相手の層が厚くなるだけだと思うけどね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:09.96ID:91A8vT0S0
まあそうよな
マイルじゃクラヴァシュとガチンコやってるレベルだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:00.25ID:ywfenRDO0
馬場が渋らないとまず勝ちきれないよ
キレで勝負できないし
長い距離も走れない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:10.75ID:Z+09Pm410
そしてまた今日もマルチアさんの伝説が生まれた
馬券的中は高松宮記念馬連 1番人気1010円のみ!

有馬記念◎ラヴズオンリーユー(6番人気)→10着
日経新春杯 ◎ヴェロックス(2番人気)→9着
AJCC ◎サトノフラッグ(2番人気)→11着    (アリストテレスは飛ぶ→1着 )
共同通信杯 ◎ディオスバリエンテ(5番人気)→11着 (エフフォーリア買うやつは養分→1着)
小倉大賞典 ◎ボッケリーニ (1番人気)→2着
中山記念◎ バビット(2番人気)→14着ビリ
弥生賞 ◎ダノンザキッド(1番人気)1.3倍の馬を3冠馬とドヤ顔→3着
金鯱賞 ◎ジナンボー(9番人気)→9着       (ギベオン、ポタジェ買うやつは養分→1着3着 )
高松宮記念 ◎レシステンシア(1番人気)→2着
(インディは過剰人気→3番人気3着)
大阪杯 ◎サリオス(3番人気)→5着
(レイパパレ買う奴は養分→1着)
桜花賞◎メイケイエール(3番人気)→18着ビリ
皐月賞 ◎ダノンザキッド(1番人気)→15着
(エフフォーリアは過剰人気→2番人気1着)
天皇賞(春)◎オセアグレイト(9番人気)→13着
新潟大賞典◎ボッケリーニ(2番人気)→5着
(中距離最強、秋天JCも勝てると豪語 )
NHKマイル◎ホウオウアマゾン(4番人気)→9着
(ソングライン買う奴は擁護できない養分→2着)
ヴィクトリア◎レシステンシア(2番人気)→6着
(スロ専ステイヤー?は用無し→2着3着)
オークス◎ククナ(8番人気)→7着
    ◯ソダシ(1番人気)→8着
ダービー◎シャフリヤール(4番人気)→1着!!
    ◯サトノレイナス(2番人気)→5着
(本命1着!!なお2着エフフォーリアをマイラーと切り捨て馬券は外れた模様)
安田記念◎サリオス(3番人気)→8着
(NHK馬風情が人気なり過ぎ舐めるな→シュネル4番人気3着)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:46.81ID://HxtpO60
うっかりG1勝ってしまったダノンキングリーみたいに言われてたこともあったな
現状だと早熟なダノンキングリーみたいなレベル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:15.45ID:3jphFqyj0
>>17
三つとも惨敗してる姿しか思い浮かばない・・・
ダービーでコントレイルに完敗してるのが距離長いイメージになったんだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:37:38.88ID://HxtpO60
>>27
もともとダービーじゃなくてNHKマイル行く予定じゃなかったか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:02.86ID:VlnaDuM00
>>18
養分ありがてぇなw
養分ありがてぇw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:31.06ID:gFdVwK/g0
ハーツクライに生粋のマイラーなんかおらん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:21.33ID:2UlG13/+0
>>35
54キロでダイワキャグニーに勝っただけなのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:43:48.91ID:w3vaMpo60
ノーザンファームの使い分けの犠牲者だろwww

アンカツはノーザンを責めることができないから3流のゴミだわwwww

クロノジェネシスとグランアレグリアが秋天、JC、有馬に出るから
シャフリヤールはマイルチャンピョンシップだろうなwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:45:15.93ID:1mev6UmJ0
距離延びたらコントごときに3馬身千切られた超絶駄馬でこいつまだ妄想してるのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:45:55.79ID:Wfr/6zWV0
>>18
お前がブツブツほざいてる内はムリw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:49:40.90ID:51UvHpEG0
冗談抜きでアンカツはニワカ競馬ファンとちょうど同じくらいの知識量だから
「ハーツクライ?晩成の長距離やろ!」っていってるに過ぎない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:50:04.96ID:qI+KLqjT0
宝塚JC有馬行こう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:50:11.70ID:+Bbs2q6C0
サリオスくんの適正どこよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:24.78ID:YbRMN/QQ0
長距離使ってみりゃいいんじゃね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:27.67ID:svyukevm0
去年の秋天を距離長いって言いわけで回避した時点で全ての運に見放されたんだよ
でアーモンドアイが引退直後に平気で大阪杯を使うクソ厩舎だからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:52.02ID:Z2yQf8W/0
>>35
使い分けガイジが言ってること真に受けてるのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:36.55ID:AW08aPYx0
サラキア「弟に私の同じ轍を踏ませないで…」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 17:59:05.20ID:wo7f7Vg8O
もう少し走ってほしかったが、2歳時のマイル制覇にしても、スピード能力的にはレシステンシアの方が上だったからな
ただマイル適性がないからといって、中距離でG1を勝つイメージもわかない
馬格的にはダートを試してほしいけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:45.06ID:9XKXHSYs0
サラキアが中長距離で結果出したからこの馬もそうなんじゃない?
有馬でろよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:06.31ID:/GmG6il50
毎日王冠って54キロ少頭数でスムーズに走れてこんなもんか?って感じのパフォーマンスにしか見えないけど
やたら評価されてるよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:34.37ID:W3wuoZnd0
マイルが合わないのは同意だが忙しいって事は無いだろ
気性はガーっと行くぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:40.28ID:ARnVgbMo0
有馬記念とか強そうな雰囲気はあるよな
知らんけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:41.03ID:AJx8rEQb0
もしかして競馬に適正がないのでは
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:53.14ID:NrTUzcWE0
天皇賞
有馬
このローテで走ってれば良かっただけ

マイル使って、アホでもマイル不向きってのがわかった時点で
有馬でも間に合ったのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:03:39.86ID:R4dwzwmR0
ハーツクライだからな
0068学術@死神酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:14.28ID:vnNllisS0
1400ぐらいじゃないの?G1その距離出来ないかな。京王杯やら。スワンステークスどちらか。海外行けば?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:25.89ID:W3wuoZnd0
>>50
多くは調教師が正しいか?
あんまり感じないけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:45.14ID:PyhV+26/0
大阪杯の道悪が仇となったかも。
残念だった。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:05:18.51ID:2UlG13/+0
そもそも秋天使うとは一言も言ってないし
サリオスが中2週であのメンツだと掲示板も厳しかったんじゃないの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:14.60ID:xgLMhbBd0
>>53
大手の使い分けは確実にあるよ
ソースはウイポで遊んでるときの俺
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:06:15.06ID:OsETCDeu0
>>47
3200
0075古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2021/06/06(日) 18:07:42.39ID:Xxc0sO100
そうなのかな?
距離云々の前にまだ能力全開で走れる身体でないだけな気がする
調教や調整がまるで堀厩舎らしくなかった
よほど大阪杯のダメージがあったのかなって思ってた

まあでも
モーリスみたいな感じで堀厩舎なら将来的になんとかしてくれそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:07:43.95ID:kYGV9Fop0
陣営が無能だからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:08:52.69ID:YPmJsCR70
アンカツは人気馬ばっかり印付けてるイメージで参考にならない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:07.76ID:+g3YLuJ20
ハーツでマイルのトップクラスとやり合うにはジャスタくらいのキレがないと無理なんだろうな
まあサラキアの覚醒なぞって中距離路線にシフトしたらそのうちごっつぁんがあるかもな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:09.99ID:5gf3ZImh0
いつも人気順に印付けてるだけの思考停止予想家が偉そうに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:46.02ID:paVLGjDQ0
>>53
使い分けガイジはノーザンが馬主を脅して使い分けしてる事になってるけどアーモンドアイとサリオスは同一馬主だから普通に使い分けやろ
芝G1八勝かかってた死ぬほど大事なレースやし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:31.32ID:tBmANvKU0
>>23
大飛びだから渋った馬場良くないぞ
半姉のサラキアは良かったけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:58.46ID:r6jeSDgQ0
素人意見ですら

が正解なぐらい調教師の思い込みあるだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:13:18.96ID:YJ49ruc70
>>81
それなら前年アーモンドに勝ったインディが去年の安田使ったのは何故
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:14.95ID:kYGV9Fop0
>>79
当時のレース見てないニワカ確定
あのレース見てキレとか何言ってんだって話
泥まみれの超消耗戦だぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:16:41.68ID:A12fX9HT0
適性よりも馬が自身が弱い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:02.14ID:svyukevm0
サラキアってデビュー出来たの3歳になってだぞ
この馬みたいに2歳でG1勝てるとかのレベルでなく出走できるレベルになかった馬だぞ
そもそも成長曲線が違うんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:21.99ID:SQCbXFb90
アンカツ『サリオスに2000mは長い。マイルくらいが適距離』
大阪杯終了時のツイート

メンヘラかよwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:46.56ID:++ouoz530
>>18
この貧乏ガイジ消えるまで馬券内はないな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:20:49.32ID:kYGV9Fop0
>>95
ジャスタが高速決着の安田勝てるわけないだろ
クソガイジが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:05.22ID:KZoi4sMR0
良馬場以外とか洋芝ならマイルでもいいかもしれないけど
道悪の時に限って2000って持ってない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:36.05ID:W3wuoZnd0
>>91
ああやっぱり?アンカツそう言ってた気がする
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:09.74ID:QmiTrJKG0
サリオス短期間で40キロくらい体重落ちてたんだろ??  
虫がなんたら
外したけどサリオス1円も買わなかったのは次に繋がるわ
ダノンキングリーは3着づけで買ってたし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:57.38ID:MaMmulSh0
サリオス民すぎて草生える
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:39.80ID:D4o1xUtd0
サリオスは終わった
というか2020世代が終わってる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:17.60ID:Tv1xEKrs0
サリオスおじさん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:04.06ID:xgLMhbBd0
>>104
ホントだとしたら投薬後一気にドカ喰い過ぎだろw
前走比-2kgじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:21.36ID:qPC4FGWL0
ハーツクライだからつい古馬でも期待しちゃうけど朝日杯馬ということを考えるとよく頑張ってる方だと思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:38.48ID:CydLNhbr0
>>91
調べたけどそんなツイートなくない?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:12.26ID:z36mGQs80
朝日杯馬ドリームジャーニーがマイル路線やめて成功したことあるしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:44.00ID:xgLMhbBd0
牝馬と牡馬じゃ違うからな
特にコントレイル世代のノーザンは地震の影響で育成散々でサリオスに賭けてたとこあるから
クラシック獲るために早期から仕上げたのは間違いない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:52.83ID:fAIl0HlP0
アンカツと柏木集保はダノンキングリーに△付けてたから
それを信じてワイド・ボックスの中に入れていればなぁ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:40:44.24ID:kYGV9Fop0
一瞬で加速出来ないからマイルは合ってないのは間違いないな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:43:02.99ID:xgLMhbBd0
>>118
そういうことでしょ
大阪杯凡走、マイル適正無し、じゃあどこなら走れるんですかって話
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:45:47.75ID:KZoi4sMR0
レーンが戻ってきたら覚醒するかも
リスグラシュー的な
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:47:38.57ID:CydLNhbr0
なんかヴェロックスとかぶるよな
クラシックでは強い馬の後塵を拝して古馬になったらG1勝てるだろうって思われてたら全然だめだったってパターン
バリアシオンはG1勝てなかったけど頑張ってた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:32.76ID:y5gB4Fts0
>>18
毎日王冠出てきたらまた本命にしてくれ。
トーラスジェミニあたりに連敗して笑わせてもらうのが楽しみだ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:48:52.45ID:CydLNhbr0
あ、一応2歳G1は勝ってるか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:05.34ID:rl5nABN90
堀厩舎は今まで日本人冷遇しすぎて誰も乗ってくれない
外人居なきゃ餌やりにすらなれん調教師
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:28.83ID:MaMmulSh0
アンカツおじさん謎のサリオス推し
0131還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:20.13ID:4Y6VbMIo0
サリオスはダート使ってみろと思う
南部杯なら圧勝出来そう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:25.33ID:6IDSZfPs0
雑魚世代の2歳G1を勝ってしまったばっかりに勘違いしてしまった駄馬という印象
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 18:54:16.33ID:xmszMH0N0
>>111
そりゃ消してるだろ!アンカツTwitter管理してるの本人ちゃうし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:00:31.99ID:6IDSZfPs0
G2やG3で勝ち負けしてるくらいが適性の馬
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:14.80ID:QmiTrJKG0
>>109
10日前570くらいで帰ってきたらしいぞ 情報が確かなら   
だから買わなかった
調教もユルユルだったし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:12.64ID:kYGV9Fop0
>>139
堀の夢はタイキシャトルを作ることだからな
だから能力ありそうな馬を片っ端からマイルに矯正しようとする
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:24.05ID:dmYqHYwR0
日本競馬最高騎手は?の話題では必ず出てくる人なのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:55.67ID:O+YwVo6z0
今レース見たけどスタートダッシュつかなかったし体調不安説は本当だったっぽいな
1800〜2000で番手から抜け出す競馬がベストだろうからテンのダッシュ力がある馬が揃うマイルでは持ち味生きないんじゃないかな
体調悪い時は素直に休ませた方がいいから秋の天皇賞までゆっくりしてろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:37.90ID:acHlmRne0
>>7
リーチザクラウン、スマイルジャック「」
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 19:47:15.49ID:8zdgGG090
ヤスヤスも似たよなこと言ってたわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 20:02:31.32ID:nKxbj57r0
ただの朝日杯馬
引退して種牡馬になろ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 20:03:23.92ID:c7Jubtm40
3歳で毎日王冠勝った馬とか早熟の中途半端な駄馬だろwwwww
優勝馬ダノンキングリーで完全に論破されたわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:10.05ID:Ypx8eEfn0
今日のスローペースならマイル適性なくてもそれなりに走ると思うが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:12.51ID:FYS/vgC40
おい!今見たらサリオス対向予想やんけ!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:03.21ID:FYS/vgC40
訂正。対抗
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:06.12ID:vrx3SdCt0
その忙しいマイルで先行して勝ったのが朝日杯なんだけど
マイラーじゃないわけないじゃん
競馬関係者ってほんとバカしかいないよね
理論的な人って福永ぐらいなんだろうか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:23:35.30ID:twbGdkC90
最近のハーツ早枯れ多くね🤔
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:26:38.20ID:zGJ2lxLc0
これは同意
誰かサリオスがマイル路線に行ってることを納得させられるやつっているの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 22:56:33.00ID:xgLMhbBd0
結局マイラーなのか中距離馬なのか
道悪得意なのか不得意なのか
早熟なのか晩成なのか
何もかもミステリアスなところがこの馬の魅力だね😘
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:28.53ID:EMrOkjDQ0
血統的には2400以上の方がいいからな。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:11:03.20ID:t8EogLcg0
国内だと芝2000以上のG1で勝てる所無いからな
マイル適性無くてもダノンキングリーに勝てばG1勝ちになるマイル路線の方がチャンス有るって見るのも有りっちゃ有りなんじゃね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:15:15.76ID:kYGV9Fop0
>>174
アーモンドもフィエールマンも引退した2000の方が楽だけどな
まさかクロノとかグランとか言わないよな?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:21:01.70ID:t8EogLcg0
>>177
3歳時の競馬に大阪杯の結果見りゃ普通に2流馬でしょ
そもそもワンピークタイプのハーツだから早い時期にピーク来たこの馬はもう終わってるだけな気もするけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:23:32.70ID:kYGV9Fop0
>>178
お前の感想は聞いてないぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:46.72ID:oHEibRM00
サリオスはマイラーではない
そうだ!そうだ!
アンカツ ○サリオス
マルチア ◎サリオス

こいつらコントでもしてんのかな?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:04.52ID:8tP7doXp0
適性以前にハッキリ言って弱いな
これでグランに3戦3敗している
散々酷評されたマイルCSが一番マシな内容でどんどん悪くなっている
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:39.71ID:MQtn7+uI0
大阪杯が適正だったのか?
だとしたらG1の舞台にもはやいるべきではないなw
1800くらいのG1あったかなぁ…
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:10:38.61ID:74aIIGHI0
サリオス陣営は良馬場で挑みたいよな
内枠過ぎず、外枠過ぎず、
レースがしやすい枠順で、
ベストな調教の良さ、状態の良さ
キビキビ、シャープに動く状態なら

結果は違ったはず
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:28:30.75ID:XxUZF1GT0
ダノンキングリーもマイル適性有る感じじゃ無かったのに勝ったな
グランがポカしたら他はショボいって層の薄さだったからなんだろうけど
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 00:29:20.97ID:Hi2cmHe50
福永みたいに良く見て分析して作戦練ってくる騎手なら予想も上手いだろうが
何も考えずに乗ってポンポン勝って来た騎手に馬の分析は無理だろう
特に横の比較は無理
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:00:52.56ID:pAtgNFW90
>>3
大飛びで極悪馬場が苦手なのに勝てるわけない。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:02:30.51ID:h70bUwqW0
適性じゃなくて単純にどの距離いっても弱いだけでは
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:34:45.17ID:mLaOMp380
リスグラやシュヴァル見たらわかるだろ
ハーツクライに1600は短すぎる
ジャスタウェイくらい抜けてれば別だが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:39:11.87ID:lJ5SUnzi0
結局古馬になったらディープ産駒だけが成長してるのか?と思えるぐらい
ディープ産駒ばっかり勝つしな
ディープ牡馬は5歳で完成っぽいな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:45:37.01ID:J26R2HV+0
来年サリオス勝ちそうだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:51:56.85ID:lJ5SUnzi0
ハーツクライの2歳重賞勝ち馬
コレクターアイテム、ワンアンドオンリー
ベルラップ、アドマイヤエイカン
リスグラジュー、グレイル
タイムフライヤー、ウーマンズハート
マイラプソディ、サリオス
4歳以降に重賞を勝てたのってリスグラシュー1頭だけでございます
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 01:59:58.08ID:pAtgNFW90
>>198
血統評論家の栗山求が以前から主張してる
母父がデインヒル系だと早熟。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 02:26:02.38ID:q0B6S3zL0
>>199
マジかよ
なんかディープは早熟で成長のハーツとかよく聞いたけど
うそばっかやん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 02:29:58.40ID:qKat0lcS0
>>3
かわいそう

5着 サリオス

馬場が想像以上に悪くなって苦しくなりました
https://i.imgur.com/0ERPVxc.jpeg
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 02:33:24.66ID:SSoaMMn80
俺はこの馬の新馬見た時から劣化グラスワンダーだと思ってるんだよ
2歳時はマイラーだがいずれ有馬記念を狙うのが一番の馬になると
なんで堀がずっとマイラー説に固執してるのかわからん
そりゃノーザンから良い馬もらえなくなるわけよ
掘って無能なんだな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 02:39:51.60ID:UzzXjFN90
障害の王者になるしか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 02:50:45.90ID:0do8DhF00
こいつYouTube脅されてやってんの?
何か監禁されとる雰囲気だけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 03:09:30.21ID:Yd6ueRFQ0
いや短期外人乗せてたらコントレイル並みの強さで馬券内だったはずだわ
位置取りも進路も下手過ぎ
距離とかそういう問題以前の問題だわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 05:32:03.01ID:LW3UtzSP0
種牡馬別、5歳以降でGIを勝った馬
ディープ産駒
ジェンティルドンナ、グランアレグリア、ラヴズオンリーユー、フィエールマン、ワールドプレミア、ミッキーアイル、アルアイン、トーセンラー、スピルバーグ、ジュールポレール、エイシンヒカリ、ダノンシャーク、ヴィルシーナ、マリアライト、サトノアラジン、ダノンキングリー

キンカメ産駒
ルーラーシップ、ロードカナロア、ラブリーデイ、ミッキーロケット

ハーツ産駒
ジャスタウェイ、シュヴァルグラン、スワーヴリチャード、リスグラシュー
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 06:18:44.51ID:apbNkd2Y0
血統語る奴がジャスタウェイの印象だけで話してるのマジで気持ち悪い
その裏で有象無象の早枯れハーツが何頭いたと思ってるんだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:16.53ID:S5iFAjZB0
>>7
こいつ競馬のセンスないんだろうなw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 06:51:56.99ID:Cd397+NH0
こういう馬いつも軸で買っちゃうようだと競馬では永久に養分だよなあ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 06:52:12.28ID:Fr8mMi4p0
昨日のレースはサリオスの前が完全に塞がって抜ける隙が全く無かったので
松山も余り追ってなかった。
宝塚記念に向かうんじゃないかな。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 07:02:29.30ID:WmZ5CxN60
2歳時のレースぶりを見てマイルは忙しいと思ったので皐月賞と大阪杯がドンピシャだろうなと思ってたけどそうでもなかった
今は宝塚記念と有馬記念が良さそうに思う
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 07:28:07.73ID:Fr8mMi4p0
サリオスは秋天、さらにはジャパンカップも狙おうという腹が
あるから、松山はあそこまで下げてたんじゃないかな。
グランも秋天狙いで昨日は下げ過ぎてたから負けたんだと思う。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 07:46:42.97ID:lXK/9UNg0
アンカツは来ない馬を持ち上げて自分は他の馬を買ってる説あるよな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 08:04:31.14ID:bpqXRo6I0
ハーツ覚醒があるかどうか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 08:07:27.90ID:8EPPVFR50
>>18
お前が追いかけてる馬は全部ダメになるのをいい加減理解しような
ヴェロックスもダメだから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 08:16:20.34ID:LeyBaDCk0
>>91
このバカそんなこと言ってたの?受けるわw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:31.86ID:ohqDDW6/0
つまりサマー2000あたりで頑張れって事だな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:55.48ID:nMUnVybv0
そもそもモズベッロは強いよ
コントレイルグランアレグリアとは勝負付け済んでるわけで
大阪杯はまあ順当な結果かと
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:32.93ID:Ul73WEw10
次走は毎日王冠から天皇賞か
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:19.05ID:kpBgxNex0
まずちゃんと仕上げろや
毎回何かしら悪いって堀は無能か
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 10:51:29.62ID:6ngS0tJH0
>>235
中2週で使えるとは思えないから毎日王冠始動なら去年と同じローテ
秋天使うなら秋天→香港マイルになるんじゃない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:50.59ID:VAzSGi950
アンカツが70%80%勝つって言ったソダシ、エフフォー、グランと3連敗w
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:13.89ID:2YaVUB8z0
こいつ、うまんちゅでサリオス2番手に推してたのに
良く言えるな
0240ワイドハイター魂
垢版 |
2021/06/07(月) 11:42:22.61ID:4KURka+J0
こういうオッサンてどっかネジとんでんだろな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:45:51.00ID:Y7ccz86+0
>>202
一頭だけ色の違うとこ走らされててワロタ
かわいそう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:01.30ID:K5gY5l1q0
ただの結果論ジジイ 何の参考にもならない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:14.01ID:gd/f8a4j0
サリオスはもっと戦績で終わった感出さないと
買い時ではない
期待されてる内は連には絡まないよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:14:48.16ID:r6BcG/wT0
>>202
ホント松山頭おかしい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:34:55.67ID:kpBgxNex0
>>245
堀「大阪杯はジョッキーが馬場の良いところを選んでロスなく運んでくれたおかげで5着に粘れました」
壊れてるなこいつ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:29.21ID:kF9VSpMG0
>>47
ダートだろうね。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:42:18.28ID:VI2Cw4HN0
それでも応援し続けるよ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:47:57.67ID:uuUwaW8f0
早くから活躍するようなハーツクライ産駒だしもう伸び代ないよ
スプリントだろうがマイルだろうが中距離だろうがもうすべて足りない
ディープのように成長力がないハーツ産駒はダメなんだよな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:23.96ID:sb1DDBLA0
キングヘイローやアドマイヤマックスも短距離適性があったとは思えないが、相手関係が楽な単距離の方がG1勝てる可能性は高かった
サリオスがマイル走っている理由もそれと同じ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:39.32ID:m/fdAoe50
よく松山ってデアリングタクト勝たせられたなっていつも思う
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:02:49.38ID:+aRNi6zt0
アーモンドアイといいサリオスといい、何でマイラー認定されるのかね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:05:59.43ID:+aRNi6zt0
>>146
サリオスっていつも見せ場が全くないから、狙い通り走れてないんだろうな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:22.51ID:+aRNi6zt0
>>173
好走したレース見たら1800〜2400だね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:08:00.65ID:nnYQ7fTj0
対抗予想しといてよく言うな。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:08:21.36ID:1rAjM+Us0
>>154
ぶっちぎったとはいえ
負かした相手のレベルがキングリーとサリオスで大差あるよ
キングリーはスーパーG2相当のレースを勝った
サリオスは並のG3レベルのレースをちぎった
っていうくらいには違う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 13:14:03.56ID:1rAjM+Us0
>>236
毎回仕上げ切れない虚弱馬だから
そこは調教師のせいにしてもしょうがない
ただ、マイラーって認識は一回改めた方が良さそうだけどな
次走札幌記念辺り使えばいい
距離適性を見るためにもな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 14:04:36.67ID:uPt8Ophi0
2000のグランごときに先着される駄馬で妄想全開のチョンガイジワロタ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:55.17ID:rIgLziYw0
おまえ印つけてただろ何言ってんだよ
つか適正距離を言ってみたまえ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:18.86ID:kF9VSpMG0
サンデーサイレンスとブライアンズタイムはダート馬だから産駒はダートだけ走ればいい。
だからナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴル、コントレイル、スティルインラブ、ジェンティルドンナはダートしか使えないから三冠馬にはなれなかっただろうね。
ステイゴールドも当然ダートしか走らないからな。
またクリスエスもダート馬だから産駒はダート走ればいい。
シンボリクリスエスもエピファネイアも当然ダートしか使えない。
だからデアリングタクトもダートしか使えないから三冠馬にはなれなかっただろうね。

つまり真の三冠馬はシンボリルドルフ以後、メジロラモーヌ、アパパネとアーモンドアイのみだ。これらの3頭に共通するのはシンボリルドルフを含め関東馬であることだ。アーモンドアイがシンボリルドルフのG1最多勝記録を越えることが出来たのも関東所属だったからな。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:34:05.90ID:qAI20IKF0
>>5
ガチンコなら勝てるだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 15:39:13.31ID:kXpKcQcq0
サリオスとかいうタラレバ全開馬
今度は距離が伸びて強いことになりましたw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:16:23.11ID:Z7BtDEY90
>>158
Danzig持ってるか持ってないか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:22:43.54ID:kLQ5h4rw0
吉田直厩舎に転厩してダート路線いったら凄い事になりますよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:25:38.77ID:1C0Aw44A0
>>25
ワロタ
まさにその通り
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:28:17.73ID:1C0Aw44A0
今までのパフォで言ったら1800.2000あたりが一番良いと思うけどな
キレ勝負なら無理だ
秋天は合ってるかもね
負けるだろうけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:37:09.87ID:Czm0WMF+0
馬体が3歳からあまり変わってないし
早熟馬だろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:50.04ID:i2IKxBKO0
中山記念に出せば良かったんだよ
大阪杯が勝負でノーザンファーム調教で直行したんだろうが
重馬場は良くなかったな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 17:58:20.94ID:f8fRgsBS0
これだと、来週のエプソムカップの
アルジャンナにも負ける可能性すらある

馬場、枠が合わないのもあるが、
サリオスは早熟血統で、成長の上積みはないかも。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:44.65ID:kpBgxNex0
やるべき追い切りをやれなかった時点でどうしようもない
そんな状態なら回避しろよ
そもそもマイル使ってるのがおかしいんだけどな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:40.46ID:i2IKxBKO0
マイルGTがスプリント化しているからなあ
昨年の毎日王冠からのマイルCSの選択は厳しい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:02:21.55ID:i2IKxBKO0
マイルなら香港の方がいいんじゃないか
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:05:41.98ID:+K1B/OvW0
朝日杯の勝ち方が素晴らしかったからマイル強そうだけど、少し長めの距離も試して欲しいな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:07:05.36ID:HUu/l6Uc0
ハーツの当たり世代とはなんだったのか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:09:28.75ID:kpBgxNex0
朝日杯見ても明らかに忙しいんだよな
剛腕のムーアがほとんど追い通しだし
無理矢理能力で勝ったという内容
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:12:18.91ID:i2IKxBKO0
大阪杯は悪くない選択なんだが
良馬場じゃないとな
結果は立ち回り次第

負荷のある馬場ならマイルでも良いんだろうけど
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 19:14:50.20ID:i2IKxBKO0
秋天も良馬場が超高速馬場になっているから
スプリンター資質が必要になってきている。
ジャスタウェイ路線の方がいいんじゃないか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:25.37ID:qqps7lRp0
スプリントかダートしかねえだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/07(月) 20:23:06.29ID:qqps7lRp0
>>47
1200,1400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況