X



トップページ競馬
199コメント56KB
福永騎手が上手すぎるせいで弱いダービー馬が続々と誕生するというパラドックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 17:35:35.58ID:/ePbeFsd0
こりゃあかんな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 17:48:09.71ID:flCQnpFH0
福永のスレはあの信者が自演で書き込まないと伸びないのよ
この板見てると面倒くさいから福永の名前出さないようになってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:15.73ID:HpPmKVpg0
福永スレで信者が面倒というより、
アンチユタカちゃんっていう観点で福永をダシにしてユタカちゃんを叩く感じだからね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:45.78ID:GG5U9Ml10
ディープなんてこんなもんw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:25.60ID:YrN+IJX20
タイムパラドックス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:25.66ID:p45V6enR0
>>3
競馬板過疎ったのは福永ヲタのせいだよな
あのキ◯ガイは大量に連投するから鬱陶しくてしょうがない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 18:40:25.42ID:klpmug2M0
福永は騎乗というか育成がうまいよな。
二歳の有力馬が福永に集中するのもわかるわ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:59.15ID:96URuJ590
>>8
当たり前やろその前に古馬戦勝った馬ダービー馬はオルフェまで遡るんやぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:17:37.41ID:+Iud9m830
これは福永のせいではなくディープがクラシック特化型多いせい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:23:05.66ID:rKBs6zKC0
>>16
最高の種牡馬やな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:48.56ID:96URuJ590
つうか福永とディープが手が合うんだよ
ワグネリアンでダービー勝った頃のデータだったけど、ディープ産駒通算勝利数1位は福永だもん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:33.01ID:Z7jFTFTp0
>>4
まーたとんでもない嘘をw
福永関連スレは武基地があれこれ意味不明な難癖を付けては普通の競馬ファンに「別にそんなことないだろ」って否定されてムキになり必死になって誹謗中傷するってパターンばかり
武の成績が糞みたいな時ほど荒れるのが証拠
後はやたら昔話でやるのと
ここ数年で競馬はじめた人は置いてけぼり
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:57.33ID:4XHIvLeY0
福永洋一産駒の福永祐一だしな
ディープ産駒みたいなもんだから気が合うんだろ知らんけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:18.58ID:vQVwbwS70
デムーロがディープ合わないとはずーっと言われてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:29:35.01ID:p45V6enR0
>>19
お前が競馬板荒らしてんの皆知ってるぞw
マジでうざい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:29.74ID:+Iud9m830
>>17
クラシックで終わる馬が理想だったらな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:40.57ID:b8IHNgQL0
ダービーのときは地下馬道で洋一と乗り換わっていた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:36.34ID:dpIJcfVT0
インディチャンプでクソみたいな早仕掛けして勝てたレースを落としたヘボにも福永騎手を見習って欲しい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:34.65ID:66VM13TO0
確かに
この世代の頂点は、明らかにエフフォーリア
あれだけ掛かっていたので、伸びてないのにまさかの結果だもの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:42:14.07ID:/nBt2Qyj0
>>31
武ヲタは無視しとけ
年中ヒマだから相手して欲しいだけ
少しは煽り耐性持て
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:55:59.13ID:BhGSZYBR0
ルメールが1勝で福永が3勝ってよくわからんよなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:56.00ID:qkHROM320
>>33
よくわからないってそれが全てだろ
ルメールなんて所詮エセだってことよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:17.84ID:6CGD1DKS0
福永の腕で勝ったのワグネリアンだけでしょ
コントレイルは誰が乗っても勝てたし、シャブリヤールも及第点の騎乗しただけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 20:05:57.04ID:BhGSZYBR0
>>34
どう考えたらそういう答えになるんだよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:28:16.42ID:oUUAJ8710
福永先生YouTubeに使われる事に気づいて安田の展開予想解説してくれなかった
でもどの騎手もそうなんだろうけど馬の育成色々考えて乗ってるのは解った
というか多分インディはもう完全に衰えちゃったね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:42:46.17ID:qkHROM320
>>41
シュネルに負けたのはギリギリ斤量差で言い訳が効く範疇じゃない?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:26.05ID:4XHIvLeY0
>>41
自信のないレースは解説しないんだろ
本当はもう厳しいと分かってた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:51:05.86ID:qXhsnUyF0
ワグネリアンも順調に種牡馬になれなかったダービーになりそうですね
今までワグネリアンの仔に乗りたいって言った事あるっけ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:07:57.02ID:oUUAJ8710
>>42
うーん、でも1200叩いたりしてるあたりやっぱりズブさとかがでてるんだと思う
>>43そんな気もする
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:21:02.50ID:YY913z+I0
>>22
ラヴズオンリーユーで勝つまでディープ産駒でG1勝ったことなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:21:51.07ID:YY913z+I0
>>44
引退することが決まってる馬でもないのに「子供に乗りたいですね」なんて言うジョッキー、いるんなら教えてくれよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:40.30ID:oUUAJ8710
全然関係ないけど、書き込んでて気づいたんだけどここにきてトライアルホルダー脱却してダノン祭りかもしかして
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:55:04.13ID:pDHE3yOB0
実際岡部が勝たせて種牡馬になった馬はハズレばっかりだったな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:57:36.75ID:qXhsnUyF0
>>48
種牡馬入り確約されてるんだから特におかしくはないだろアホが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:56:10.91ID:Tj8SBiTv0
いうてエフフォーリアがギリギリ勝ってたら試乗最弱のダービー馬扱いだったろ
あんだけお膳立てされた癖に負けたクッソ弱い馬として歴史に残ってよかったじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 02:53:38.38ID:IVXhbXw60
シャブリヤールも弱いの?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 05:54:46.15ID:cdCiXtKT0
一度勝つと緊張感が減るんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:03:04.78ID:aRfwLS/i0
>>53
どこがお膳立てなんだよ
スタートから何故か扱いて3番手に付けたのに騎手が無理やり抑えてかかって
道中は包まれて中団まで下げられた明らかな騎乗ミスなのに
本当に馬鹿なんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:14:03.73ID:tHyakYEi0
>>44
まだ、現役なのに「子供に乗りたい」なんていうかよ。
そんなこと言ったら、早く引退しろみたいな皮肉に取られるだろ。

こういうのは引退としたときに改めて言うもんなんだよ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:15:02.24ID:o4Gfntwr0
>>55
武もノリも一度勝ったら次は早かったからそうなんだろうな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:28.25ID:laTnj8KM0
福永が3勝してて
福永より早く勝ってるルメと川田が1勝ってのもおもろいなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:42:46.23ID:juN3WAPb0
胴元JRAによる単なる忖度の結果やでぇw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:01:07.35ID:lnyW5xdL0
怪我しなかったら福永先生の時代だよ。そんなに長続きしないだろうけどさ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:53.96ID:scdfyLrI0
観客が戻って来た時、どうなるか見ものだな。今のうちにどんどん稼いどかんとな。
観客のプレッシャーと短期免許外国人で目立たなくなると思う。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:16:57.83ID:2uo9VTzw0
44歳で今は充実してるところだろ
50歳になるとさすがに体力厳しいからあと数年
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:12.06ID:LZgrIHu10
別にシャフリヤールも世代トップクラスの馬とは思うが、
じゃ、世代トップか?といわれるとワグネリアン
勝たなかった方が、もっと気楽に走れるだろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 12:41:30.18ID:LSqFHk4k0
近年ダービーはそれなりに勝てる要素がないと勝てないレースだと思うがロジャーバローズの年だけはいまだにレーンのクソ騎乗が許せない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:13.68ID:/CKySOlw0
>>68
まだこんなキチガイいるのw
観客がいようと結果を出してきてる
G1で一番人気の馬の成績も良い
何を根拠にプレッシャー?w
短期免許外国人と一番遠い騎手だし
ここまで洗脳されてる奴も珍しい
怪しい壺とかいっぱい持ってそうw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 13:45:04.47ID:9Dcq4EZB0
>>38
神戸新聞は福永違う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:02.62ID:u/eBfnG40
いや強かったよ。仕上げも脂肪無しメンバーでトップだったし。繋が短いから一瞬しか脚使えない馬なはずなんよ。福永がぎりぎりまで仕掛け遅くしたのと、スローペースが抜群にはまった。負けたけど、エフフォーリアはあれでよし。ダービー勝つと、大事にされすぎてレース出なくなるし、大事に大事に育てられて緩い調教で次負けたりになるじゃん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 15:21:06.78ID:LZgrIHu10
まぁ、ダービー取った時点で種牡馬確定だし、
以降は、いかに戦績を傷つけずにキレイに引退できるか、になるからな
そこをしくじれば、レッテル張られるし、ダービー2着馬が出世するのもわかる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 18:31:42.13ID:LK00nKm00
弱いというか、ダービーが一世一代の勝利で終わってしまうのがな
ワグとかダービー前の追い切り、鬼気迫るものがありましたから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:34.02ID:In4/c7wS0
いずれここから20年30年も経てば
福永祐一は足りない馬で大きいレースを次々と勝たせたいぶし銀、老練な天才、老獪な鬼才として語り継がれる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 00:54:16.68ID:WcZKeU250
>>58
カイソウ
乗馬行きが実現すれば戦時中の馬と肩を並べられる快挙ですよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 00:56:31.48ID:WcZKeU250
>>82
現役を全うした馬に限るとな、これ忘れてた
現役中に死んだ馬を含めればもっといる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 01:29:47.71ID:ng/kKIfH0
「古馬ジーワン全敗」でも強いなんてこと有り得ますかー?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 03:45:37.17ID:/FCpzFmX0
ワグネリアンでダービー勝って腹括れるようになった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 03:58:36.24ID:RTsd8yvl0
そうだ!福永騎手をリーディングジョッキーにしよう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 06:30:06.50ID:FrVFSqku0
ワグネリアンの年のダービーに指定席が当選して観に行った
場内全体が拍手に包まれていたよ
馬券はハズレもいい所だったが
(まあ、しゃーねーか)って気持ちにはなれたわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 07:16:16.97ID:j6P7xhXq0
伝統芸の継承者と言われてたのに随分変わったもんだなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:06.72ID:SmtKtSep0
>>8
許されるわけないだろ
近年最弱まであるわ
ある意味もっとも運が良いからダービー馬らしいけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:15.55ID:ax48h/Q30
>>87
ベテランがダービー獲ると馬券はずれても妙に嬉しくなって祝福したい気持ちになるよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 07:52:46.68ID:ax48h/Q30
でも同じ騎手で量産されるとなると話は別だな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 08:27:50.57ID:eNKGP70J0
>>1
44歳、20代の時と比べたら1/3以下だ
追い方が改善されて右に刺さらなくなったが
体力の衰えが止まらない、20代の時からこの右に刺さる追い方が改善されていたら良かったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 08:28:54.73ID:Ocm0Ggnt0
福永は追う時、懐が開きすぎるんだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 08:47:31.29ID:nh9b/WsZ0
キングヘイローのやらかしから比べると感慨深いわ
今でも福永はマイルが1番向いてるとは思うけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 09:15:43.98ID:b8nPt0/i0
>>90
レイデオロはな、非サンデー系ダービー馬というだけで駄馬量産ディープとは違うんだよ。w
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:15:09.78ID:ax48h/Q30
けど昔から府中2400とか巧いんじゃねえの?
ダービー、アサクサキングスとか、その他条件戦でも出張ってくると結構美味しい思いさせて貰った記憶
乗ってる馬が丁度買いたくなるタイプだったけどさ、あの人気薄持ってきてた頃の福永気に入ってたぜ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:27:26.43ID:zcOcsjV60
>>99
ダービーで勝ち負け出来そうな馬に乗ったのってエピファネイアが初だったような気がするな
キングヘイローは、うん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:22.96ID:OZiPXmyZ0
レイデオロくらいが普通であるべきなんだがポンコツが多すぎてレイデオロがすごく見えてきた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:37:40.26ID:O4qO8/qk0
シャリアフールは分からんが、引退までバクテリアンとコントは大レース勝てないだろうからな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:40:06.32ID:+mJ+nHxX0
福永=つまり芸4着芸という風潮は過去になったか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:45.90ID:j6P7xhXq0
>>106
安田でやっただろw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 10:58:26.08ID:yxixOFgP0
福永祐一は上手いよ
でも他にも上手い騎手はいるし、馬も良し悪しだから絶対勝つわけじゃない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:34.60ID:KO4AgAw+0
エピファネイアの時と比べたらめちゃくちゃ上手くなってるわ
運が良かったのもあるが才能よりも努力の人だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 11:12:45.29ID:FqBw6xQ80
>>106
そもそも昔から4着は4453の専売特許だっただろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:34.88ID:wxzATwMr0
急にダービー男になってて草
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 11:49:56.03ID:dWDgSLlz0
>>106
始めからないからな
特別多い訳じゃないし
それとも4着にならない騎手がいるのか?
それなら是非教えて欲しいものだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:46.98ID:+mJ+nHxX0
>>113
競馬板…特にジャスタウェイの信者から常日頃言われてただけで
俺が思ってたわけではない
たかだか2〜3年前の話をなかったことにされては困る
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:45.20ID:XqNXcmj50
勝っても負けても
文句を言われる祐一
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:03.70ID:SigP62Ke0
ディープでしかダービー勝ってない奴は馬の力だけで勝った説

ディープ以外
ルメール、デムーロ=キンカメ
横山典=ハーツ
池添=ステゴ

ディープだけ
福永、川田、浜中、岩田
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:45.99ID:KZk7WNTB0
池添とかむしろブラストワンピースで勝たないといけなかったのにワグネリ福永に蓋されて負けただけだからな
あれこそ前が壁だよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:23.27ID:xQYLETEq0
こんな時だけディープ持ち上げるなよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:36.51ID:Qy1MIT310
日本一の大種牡馬ディープを持ち上げるなとか乞食の発想かよ
こんな偉大な馬のアンチやってる奴こそ人間のクズ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:28.00ID:Xw8zfRC70
横山のガキが勝てなくてよかったわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:51.11ID:Xw8zfRC70
>>116
横山とか池添が好きなんだな
ディープ産駒で糞騎乗してるから乗せてもらえないだけじゃないのか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:31.72ID:zV/sKB/D0
で、ダービーを勝つ馬は運がいいと言われる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:38.43ID:WcZKeU250
ディープが勝ち過ぎた結果種牡馬の席がオーバーフローしちまったわな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:11.49ID:f829zKQr0
いや、18とかエポカがダービー勝ってた方がヤバイ
去年もコントレイル以外がダービー勝ってた方がヤバイ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 13:59:31.22ID:AoQz2iDM0
>>116
それ見せられても下の騎手たちに比べて上の騎手たちが上手いと思わない
特にノリとかキモとか
ノリなんて若い頃からダービー勝つチャンス潰しまくってきた典型みたいな騎手だし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 14:19:22.03ID:Qy1MIT310
ディープ産駒は騎手を選ばない
その時点で如何に凄いか分かるだろうよ
浜中なんてゴミでもディープ産駒のお陰でダービージョッキーになれたんだぞ
既にボロボロのオワコン武でもディープ産駒のお陰で勝たせてもらった
マカヒキもワグネリアンもそう、全てディープ産駒のおかげ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 14:23:07.58ID:RnfS/kTv0
>>124
乗せてもらえないんだろうね
ディープ産駒に乗せてもらえないとか評価されてない証拠だよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 14:49:22.68ID:pd8T8RCy0
ディープ産駒に乗れない騎手とかその程度の騎手だよ
高額な馬が多いしダービー勝ちたいなら良い騎手に依頼するのが当たり前
例えば今だったらルメールとか福永とか川田に依頼するのは至極当然のことだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:39.37ID:YJBserDo0
>>114
いや言ってたのは武信者くらいで…
君はその武信者の五月蝿い活動に簡単に洗脳されてるだけでしょう
奴らの思惑通りに印象操作されて恥ずかしくないのかな?
武信者って恐ろしいくらいクズだよ
そんなのの掌で踊らされて滑稽だな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:20.77ID:YJBserDo0
>>116
また都合のいい条件を出してきたな
キンカメはまだしもサンデーの血を引いてたら同じだろ
キンカメもダービーの時計で比べりゃディープと遜色ない馬なんだし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 15:38:09.69ID:4Royj3Ox0
>>116
横山とかいうメジロライアンで溜め殺して勝てなかったチンカス野郎がなんだってw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:20.83ID:FotdGS7m0
>>35
キモいのがやらかしただけでこいつの腕関係ねーから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 17:01:18.46ID:Tj2Bxzb40
>>137
あれが上手いってことなんだよw
シャフリヤールも色んな意味で上手い
逆に聞くがお前の思う上手いってどれ?
その見方なら存在しないはずだけどな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 17:18:52.75ID:0M9xTu/i0
>>99
福永のダービーは人気薄の方が上手いよ
キングヘイローエピファワールドエースみたいに人気の1頭みたいな馬だとダメ
シャフリも人気がF4に集中してたからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:58.77ID:0M9xTu/i0
>>110
マカヒキとコントレイルがダート強そう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:01.60ID:pdYKgJNk0
>>142
つか福永が1番人気に乗ったのってコントレイルだけじゃないの?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:16:50.61ID:9Dap+PFb0
>>143
ワールドエース
なお次走ただのオープンに出て惨敗
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:17:39.25ID:pdYKgJNk0
>>144
あ、ワーエーって1番人気だったか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:10.32ID:/bngM31q0
>>143
ワールドエースも
ただあの馬は爪傷めて出走も危ぶまれる状態
事実レース後すぐ長期休養
勝てる見込みの薄い一番人気だから参考外
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:59.91ID:n575fozN0
今となってはコントレイルを勝たせたのは福永ageの要因になってるなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:14.46ID:UFDL/jvr0
やたら頭脳派になってから話が長い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:46.36ID:TlnDvRT10
今年に関しては造園課だろう

いつもダービーの週でも内伸びなのに、今年に限ってダービーの週だけ内が伸びないという

規定作るべきだと思うわ

造園課の馬場造り一つでレースがどうにでもなってしまうのはまずい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:39.25ID:9hRKZzMT0
ハナ差の勝負に持ち込めばこっちのものよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 02:52:11.42ID:NBQRwbs/0
>>142
コントレイルは複数いる人気の1頭じゃなくダントツ1番人気だろ
中途半端に同じくらいの実力馬が3頭くらい人気してる時が苦手なんだよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 06:52:47.29ID:qs4SnyGF0
造園課「ディープ系じゃないと、僕ちん達は無敗の三冠馬を認めないナリ!」
エフフォーリアが最内に入ったのを確認したのち、例年と違って内側を整備せず

結果、無敗の一冠馬、鼻差で敗れる


例年の馬場か、もしくは真ん中ぐらいの枠だったら、エフフォーリアが勝っていただろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:01:02.62ID:9hRKZzMT0
福永先生は研究と経験で展開読むのが巧くなったんだよ
アンカツみたいに勘じゃなくて理屈で乗ってるから難しい展開だと対処しづらかったんだよきっと
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:11:24.36ID:qs4SnyGF0
あっ、エフフォーリアが真ん中の枠に入っていたら、造園課が内側をガッチガチに整備していたかw

それも例年以上に
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:19:08.74ID:3vW48TdZ0
>>144
その次走オープン1番人気で負けた騎手って誰か知ってる??
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:20:45.81ID:cAmhzBVh0
>>20
吉田三代目とも共鳴なんだろ?

後継ぎはつらいよ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:22:00.30ID:fmMM1xUF0
>>157
そもそもF4は斜行してたから馬場の一部だけ硬くしてもそこまでメリット受けないのでは
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:29:19.77ID:BLftb7fT0
運の強い馬が勝つではなく、ノーザンの期待馬に乗れた騎手が勝つ。今年も12頭も出してる中で勝てたから、福永は上手だよ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:31:58.11ID:xv5WXUl+0
>>154
内から伸びてきたのはどの馬でしたか...?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:38:44.87ID:HRTVWVaC0
>>156
頭がいいということはそのつまりアレなんだよな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:59:25.77ID:qs4SnyGF0
>>160、162、164

この辺りはIDコロコロっぽいな
急に湧いてくるパターンはそういうのが多い

例年のダービーは内側有利の馬場
だからエフフォーリアが最内入った時、それで競馬板も勝利確定みたいなレスが多数あった
ここでそんなことないと信じていないことを主張して、水掛け論にしたいんだろうがねw

まあ、たしかに主観は入るけどな
根が不正直な屑人間だな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 08:16:45.59ID:imMSVUaU0
今たまたま勝ってるから、福永上手いとか騒いでるが
その内、メッキは剥がれるよ
その時の手のひら返し楽しみにしてるよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 08:32:19.24ID:8Tu2WcrV0
>>167
なんでそんなにひねくれてるの?w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 08:59:43.79ID:9hRKZzMT0
腎臓一個しかないし年齢的にそろそろだしそんなに長続きはしないよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:49:06.28ID:TCumTmnm0
上手すぎると思ったことは1回もない!(ペシッ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:58:52.85ID:pLcopQWW0
福永さんはパワーが無いのが玉に瑕
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:47:38.52ID:fmMM1xUF0
今年のダービーなんて若い武史よりパワフルに追ってたと思うんだけどな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:56:12.80ID:aI7zASe40
今の福永は変わったよ
前はどこかツキがなくて内か外かとか先行か抑えるかとか頭で考えて結果は裏目に出てたけど最近腹座ってるし運も持ってる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:57:17.29ID:aI7zASe40
>>172
そこはデカイ弱点だね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:17:28.63ID:sMoudI4d0
>>153
何言ってんだ?コイツ
武はそんな馬ばかりで勝ったり負けたりしてるんだが?
都合よく1番人気の定義を変えるなよw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:14:16.87ID:YIjZHzwx0
>>180
武とか福永みたいなそつなく立ち回ってる騎手を貶せば通ぶれると思ってる奴が一定数いるからしょうがない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:38:52.87ID:QTO8+Bn90
武のダービー5勝は1番人気が4回
2番人気が1回
福永は4、5番人気で勝ってるからえらい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:42:06.15ID:asIVSI8L0
パラドックスの意味間違えてね?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:02.23ID:P6R3iK/i0
>>179
わかってないな、ダービーを短期外人に勝たれるんじゃないよ、クラシックロードで有望なお手馬が短期外人に流れるので、お手馬から選ぶことができなくなる
今年で言えば、シャフリヤールは外人経由になって福永にまわってこない

カデナとかランフォザローゼスみたいな馬でダービー
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:06:33.37ID:aF0PPomI0
>>184
意味がわからない…
コントレイルはマエコーが福永に乗せたかった馬だし、ワグネリアンやシャフリヤールも厩舎の繋がりから福永でダービーなのに外国人?
お前バカなのか?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:09:21.31ID:z6hHOSh/0
>>165
何言ってんだこいつ…
当然ながら道中ほとんどの馬はイン走ってるし最後の直線はわざわざ伸びる外に出してんだよエフフォーリアは
ダービー1枠が絶対的に有利で外枠が不利なのはスタートすぐコーナーで外枠の馬はしばらく外を回されて距離ロスが全然違うからだ
それでもエフフォーリアは最後失速してるから単純に弱いんだよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:49:16.13ID:5xhG14p00
昔地元のお祭りに藤田福永幸四郎と3人で来たけど福永が1番態度良かった
有名どころの騎手って会うと小さい癖に威張ってるのが多いけど福永はちゃんと挨拶とか出来るから馬主受けは良いやろうな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:56:38.50ID:YvRbIJYN0
>>189
その三人はメンツがひどすぎるだろw
競馬板の福永は下手以前に負けた言い訳やコラム逃亡で嫌われてたから

まあその通りなら人当たりがよくて馬回ってきて下手打ってたのが
ようやく腕がついてきて、でも前の印象でやっぱり嫌われたままって感じだろな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:28.35ID:57KjRys10
>>190
負けて言い訳するのは武豊だろ
なんで福永に話をすり替えるのか
福永は昔から反省や謝罪をして
武豊にやめろと叱られてたって話もある
それに下手うって?
散々下手うっても武豊の馬質は最高
馬の巡りはそんな単純なものじゃない
嫌われてても乗せないとダメな大人の事情
だから武豊は日本一アンチが多いだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:12:32.23ID:YvRbIJYN0
>>191
急に関係ないタケの話を長文で始めた時点で…w
なんでスレタイ福永のスレで福永の話をしたらすり替えなんてことになるんだw

福永基地の武アンチマジで頭おかしいわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:10:32.75ID:ozRcBBFz0
>>190
藤田がとんでもなく態度悪かった
こうしろうも藤田ほどじゃないが生意気でガラ悪い
福永もちょいガラ悪めだったけど断トツでマシだ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:57:35.10ID:8cFSh17V0
>>195
藤田の見本は武や田原だからな
藤田の悪態よりそいつらの方が酷いし
武なんてヤクザ顔負けの睨み方して威圧する
「ファンなんです、握手して下さい」
って言えば出した手を突っぱねられたし
俺だけならまだしも不細工な女子は無視
綺麗な女子にはニヤついて近づくって有様
その時の目つきはエロジジイ丸出しだけどな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:55:04.67ID:SMDFl6cO0
>>196
武はメディアに出てくる時と普段は全然違うらしいな
福永が受け良いのは分かるよ
大物2世の中じゃ人柄や態度がいいから競馬界は騎乗ミスしても許そうとか応援してやろうってなるだろう
話聞いてたら調教も手抜きしないみたいだして
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:58:43.03ID:c558hnZQ0
>>198
乗せる気持ちは分かるけどな
技術どうこうの前に小学校の勉強できたか疑わしいくらい頭悪いのとかいるんだよ
福永は会話が成り立つ
それだけでも競馬村じゃデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況