X



トップページ競馬
305コメント77KB
新人・永島まなみが北海道フル参戦! 「自分で決めました」「技術を磨きたい」 初週は10鞍の依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:39.35ID:KsUg/poc0
デビュー1年目の永島まなみ騎手「自分で決めました」同期3人と北海道滞在で成長誓う

今年3月にデビューした女性ジョッキーの永島まなみ騎手(18)=栗東・高橋康厩舎=が、今週末に開幕する北海道シリーズに参戦する。
先輩のアドバイスを受け、成長を目指して自ら長期滞在を決断。札幌入り翌日の8日、早々と調教で忙しく動いた。


ルーキーの永島は、1年目から飛躍を目指して夏の北海道シリーズに参戦する。

「先生(高橋康調教師)からは、(栗東に残るなり)どちらでもいいと言われて、お世話になっている先輩方から北海道滞在は勉強になると聞いて自分で決めました。すごい自然が豊かですね」と、初々しい笑顔をほころばせた。

7日の夜に北海道入りし、一夜明けたこの日は早朝からさっそく元気いっぱいで調教に騎乗した。

5日の中京12Rでアオイツヤヒメに騎乗して、5番人気ながら鮮やかに逃げ切りVへ導きデビュー4勝目をマークした。
それでも「厩舎の方々がすごく仕上げてくださって、強い競馬をしてくれた。馬に感謝するレースが多いです。技術不足で結果を出せていないこともあり、この機会を生かして技術を習得したい」と、謙虚さを忘れない。

現在は週1度のペースでトレーナーの指導を仰ぎ、「まずは馬上で安定できるように」と下半身のトレーニングに取り組む努力も続けている。


この夏の目標については「数字というよりも、乗せていただいた一鞍一鞍、少しでも着順を上げられるように精いっぱい頑張りたいです」と口元を引き締めた。飛躍を夢見る“試される大地”で、かれんな乙女は実直に腕を磨いていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d17c10ffaa58251c68a52fc89a2456cf027f893

ルーキー永島まなみ騎手が北海道フル参戦に「少しでも成長できるように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c81bbd76bd07acbadfd182f468fb1f3bc56471e7

永島まなみ 初めての夏競馬は札幌滞在「技術を磨きたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84b99c7f624a98080a9bfa889008bd1018dfb00

永島まなみ騎手が札幌に参戦〜初週は10鞍前後の依頼
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aaedf763deedf4a9735179514d1d64ad16f4344
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:26:31.32ID:ChaXXjtB0
うむ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:26:50.91ID:2WCNC7MQ0
【と、その前に】
今週、俺はジャパンCしかやらない。
だから、おたくらも他のレースの馬券を買おうと準備していた金額、
というより全財産をジャパンC一戦に賭けていただきたい。
その全財産2倍になる。

では、特別にJ.KッPを教えてやる。
1着.アー主水アイ。この決断は揺らがない。
まず配当面だが、馬券発売中にアー主水アイの単勝オッズが1.6倍)1.7倍)1.8倍)付近になれば配当面だけを気にする連中の馬券購入は他馬へと流れ配当は上がる。2.2倍)2.3倍)2.4倍)付近になれば.あまりの高配当に食指が動く連中も増え買われる為.配当は下がる。
よって.その最終単勝オッズ1.9倍)2.0倍)2.1倍)のどれかと俺は読むが、後の説明で計算しやすくする為、ズバリ2.0倍だと指定しておく。
競馬番組で女子供や予想家気取り連中が「3連単5頭BOX60点ならだいたい当たる〜」などと調子に乗って120倍を当てようが、10点買って20倍を当てようが、50点買って100倍を当てようが、均等買いなら.とどのつまり2.0倍。配当面だけ派手にアピールしていた愚か者も所詮は消えて行く。
そのような配当面の派手さこそないが、俺は静かに確実に一度も敗れることなく一点で2.0倍を地道に当て続けてきた。これこそ八十余年に及ぶ馬券購入で一財産を築いた俺を支える不敗のシステム。だから俺が消えることはないし.熱唱問題も永久に続く。
今回予想をするうえで、無敗牡牝三冠馬2頭との初対戦で力量比較が難しいなどと右往左往する奴は想像力が欠如していると言わざるを得ない。
仮に.今年のオークスとダービーにアー主水アイが出ていれば楽勝していただろうし、ゴール前の迫力が本年No.1間違いなしだった秋の天皇賞に無敗牡牝三冠馬2頭が出ていてもフェイールマンに及ばなかっただろうことは容易に想像がつく。
言っておくが、今までアー主水アイはラスト300m付近からしか.まともに追い出しを開始してこなかった。それは極力消耗を避け.常に次戦を見据えた山梨の英雄ルメール先生の戦略。ラストランとなる今回は次戦を考える必要がなく、当然.直線入り口約500m付近からぶっ放してくる。そうなったらアー主水アイに勝てる馬なんかいねえんだよ!
よく覚えておくんだ土方!無敗の三冠馬が何頭いようが関係ない。そんなこととは無関係のところに本当の強者は存在する。

まあ、俺はJ.KッPはアー主水アイの単勝一点8京円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:27:10.12ID:EVSTdT5C0
北海道はでっかいどう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:00.03ID:qRE2UkUM0
誰か知らんが頑張ってくれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:27.25ID:MqftJzMm0
まなみん気合い入ってるやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:28:29.31ID:JRKQgVD10
地味に上手い
まあまあ可愛い

結婚して俺を養って欲しい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:26.54ID:tez3hyMq0
偉い!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:47.40ID:rKNB+LiA0
18歳て子供やんけ
よく考えたら未成年なのにギャンブルの対象になってええんか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:59.90ID:ADJGAWw40
北海道シリーズなんてどのレースも出走頭数少ないんだから
乗鞍集まらないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:32:21.09ID:bPj8zPm/0
まあ顔悪いから実力で頑張らないとな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:32:38.48ID:P1NJY/Ef0
菜七子もいけよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:22.11ID:DYatrl+w0
かなり勉強熱心な人らしいな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:40.31ID:sgxzgTqu0
けっこう肚のすわった騎乗するよな
わりと化けるかもしれん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:01.10ID:ArDy9e5r0
東西の厩舎の馬の調教に乗れるから厩舎との繋がりは増えるしアピールにはなる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:57.51ID:mJFpNBDQ0
お父さんが園田のジョッキーだったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:10.89ID:sgxzgTqu0
>>15
脚溜める競馬も割とうまい
基本駄馬しか乗ってないけど
ダートで後ろから馬の間割ってきたときはオッと思った
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:31.37ID:u6Obzkj90
3冠期待していいの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:34.92ID:3+20LVcF0
古川さんより永島さんの方が上手い
馬質は矢作厩舎所属だから古川さんの方が圧倒的にいいけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:55.08ID:eaM9KF790
先週も人気薄できてたしな 今が買いやね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:37.28ID:IM7LO+h90
恐ろしく下手よな
この前どっかの午前ダートでやばい騎乗してた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:39:54.50ID:t4gjhQXn0
菜七子もウカウカしてられんで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:41:35.62ID:9FYBFWCB0
どちらさん?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:51.61ID:uCyMwmVM0
馬群捌けるようにがんばれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:05.29ID:IFOSijko0
応援はしないけど期待はしない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:41.74ID:yzDXi6cn0
>>16
外ぶん回し新潟を捨てるわけないじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:52.11ID:ADJGAWw40
こけしみたいな顔している
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:00.35ID:XILhqDG40
3勝目?の捌いて鬼脚で勝ったやつはマジでうまかった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:42.14ID:DyMlgEaI0
コーナーリングが恐ろしく下手なんだよこの子
逆に言うとそこさえ改善すればなかなか悪くない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 21:53:38.99ID:3P66MDyd0
コーナーリングの無い直線競馬も下手だぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:00:55.94ID:dTNFKGXy0
菜七子全く見なくなったな
新潟開催でも特に目立った活躍してなかったし、このままフェードアウトけ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:02:33.87ID:ZuVSkqEq0
菜七子は福島と新潟に篭って大外ぶん回してるから北海道行く暇ないよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:19.34ID:gREsRt8M0
札幌、函館は騎乗技術あがる
モレイラ、ルメール、武史、隼人
こいつらが安定して勝てるのは理由がある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:04:45.16ID:q9p6+3a40
俺のタケゾーはどこで乗るの?新潟?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:06:30.26ID:ONmw6e8H0
>>38
コーナー緩い札幌はチャンスか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:29.93ID:XZp6YZMB0
下もどんどん女入ってるらしいしそのうち女ってだけでこんなとこまで記事にされることも減るだろいな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:36.82ID:kWsvcKPi0
先週中京で軽斤量で逃げ切った子だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:42.14ID:sJ6iAT070
下手だけど足らない馬で工夫して乗っているなって感じ
三人の中で一番上手くなりそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:15:06.69ID:Aa1Dw3VL0
永島太郎も引退ちょい前まで門別で乗ってたな、親父に倣って娘さんも北海道で修行やん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:28:49.05ID:HUv17mYD0
小倉に来れば可愛がって貰えたのに...
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:29:01.19ID:ADJGAWw40
古川とセットで注目されていたけど
古川が離脱したら誰も相手にしなくなった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:51.41ID:V2jhNl0x0
かわいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:45.58ID:8PIWWwER0
古川ちゃん置いてけぼりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:37:41.84ID:VigQctC/0
札幌NO.1女性専用デリバリー性感マッサージ
「ひとときの楽園」
20代のイケメンから40代のダンディまで
幅広いセラピストが在籍しております(´・ω・`)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:56.78ID:E3Zhf5VW0
>>44
ルメールは涼しい所が好きなだけじゃ(´・ω・`)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:49.40ID:C5Z3y/vM0
3〜4角で位置取りが下がるの何とかしてくれ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:04:18.59ID:KjNrqyIh0
4キロ減はデカい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:09:39.58ID:AvMlOrgA0
>>38
競馬界の中里毅(ナイトキッズ)じゃん
板金7万コースでお馴染みの
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:24:19.16
女性騎手の初勝利まで要したレース数
西原 **9戦目 10人気(52.1)キンザンウイニング
田村 *12戦目 *3人気(*5.1)リキサンブルボン
古川 *12戦目 *1人気(*1.9)バスラットレオン
永島 *12戦目 *4人気 (*5.8) アクイール
牧原 *13戦目 *3人気(10.1)アラビアンナイト
押田 *42戦目 *5人気(*8.0)アワーデッドラブ
細江 *45戦目 *3人気(*6.2)レゾンデートル
藤田 *51戦目 *2人気(*3.0)サニーデイズ
板倉 133戦目 *6人気(20.4)トロピカルストーム
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:41:07.88ID:9ilDg32u0
>>62
何とかしたら 直線足が残らない馬だったんだろ
スタートで後手踏むことが多いし
新潟の4角であわや逸走仕掛けたのも事実だが
実戦3カ月分の努力を見てやれよ

今期は小沢とタケゾーが抜けて上手過ぎる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:51.27ID:AvMlOrgA0
小沢の複勝に10万賭けて失ったYoutuberがいるんですよー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:47:37.75ID:cZZ/ZyuK0
コーナー曲がれんのに札幌て
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:49:57.42ID:xKbeTASY0
永島さんは、もうちょっと年齢を重ねて顔がシュッとしたら
井上尚弥みたいになると思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:51:55.59ID:Aa1Dw3VL0
新人が優秀と言うより短期騎乗で有力外人騎手がこないのが一番の原因では?

アイツら来ないから新人や減量騎手に鞍が回るようになってる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:54:44.64ID:+OXkFhlI0
>>73
札幌ってローカル競馬場の中ではコーナー緩やかな方だぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:57:05.36ID:8hVJY5S80
何も起きないはずもなく…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:43.22ID:nqGHPrji0
>>68
6年目ニキビはひどいなw
結局、1年目は6勝ぽっちだし、相変わらず馬群すらさばけないし
ずば抜けて下手糞すぎる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:56.43ID:E8JZN/ve0
団野とハートと横山兄弟が今年の北海道の若手の有力どころか?
カズヲを若手と言っていいのかは微妙なところだが…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:00:21.38ID:ygMyTJm30
俺の印象では
タケゾー>>>小沢>角田>古川奈>まなみん>松本>横山=西谷

って感じだな。タケゾーだけ抜けて上手い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:18:04.41ID:VJ4ANUYS0
>>3
頼むからお前の長文のダジャレになっていないレスのあぼーんのやり方教えてくれ!うっとうしくて仕方ない
まなみちゃん頑張れー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:21:57.03ID:8asvoyUa0
関西の若手でも北海道往くの増えたな
そんなに暑いの嫌か
夏の栗東なんて若手は稽古で名前売るチャンスなのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:24:39.53ID:+a3JuRty0
札幌中心はルメール、武史、吉田隼人あたりかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:35:30.94ID:a2efBlqF0
>>68
この表見るたび
一番才能あったのは西原だなと感じる
2勝目も11人気(56.3)
3勝目も9人気(45.8)
だからな
藤田や板倉が同じ馬乗ったら確実に未勝利だった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 00:44:12.78ID:aJXQnIJh0
さすがに剛力彩芽と長澤まさみに挟まれたら地味よな

単品で見ればまあまあ可愛いのに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 01:11:58.47ID:adcM8YgG0
古川は来月あたり復帰?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 01:19:41.20ID:sf/SsxjP0
1年目から北海道でバカンスとかナメてんな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 01:21:51.80ID:/vevxLd70
>>12
そんなこと言ったらJリーグとかも引っ掛かるからなあ

いいんでねえの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 03:37:28.14ID:QDW8IvFP0
>>15
札幌は小回りでは無い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 05:53:51.00ID:348+NzPU0
>>66
中京のあれな。酷すぎた。
買った自分が悪いんだが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:14.13ID:eJoqamFY0
じわじわ案外やりそうではあるね
地味で華がないのが逆にプラスになりそうだ
人気は菜七子に任せて気楽にやればOK
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:16:52.14ID:GNxwb8Cu0
よーわからんが、北海道組なんてたいした騎手いないから勉強にならんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:19:32.83ID:GNxwb8Cu0
>>68
第一世代が一番能力あって草w
今みたいにたくさん乗せてもらえてたら余裕で純子でも七個超えてたな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:43:29.01ID:/w4U6H+f0
>>114
勝ちは遅かったけどデビュー戦は2着
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 07:43:30.55ID:U8miX5OH0
>>104
競馬板住民の一番嫌いな地味な二世騎手なのにな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:19.10ID:MXNlyt5x0
>>115
菜七子信者苦し紛れのフォローしてて草
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:03:48.69ID:6/99eYiu0
減量あるレースは難しい
逃げたらまず残るが差し馬だとほぼ来ない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:37:26.61ID:w3e53Jdt0
>>88
西原は入った厩舎がなあ

騎手の時に梅田厩舎だったらな
まあ女性調教師になるかもしれん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:42:32.11ID:G0Aeq1sp0
西原は
「「菜七子ちゃんを見ていると、自分の現役時代は“甘えがあったのかな?”
  “あれが私の実力だったのかな?”と思うようになった。
 自分の頑張りが足りなかった部分に気付きました。
 それと、この世界で活躍するには、人を蹴落としてでも、と思えるぐらいの強さも必要なのだと思います」
って言ってるゾ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:10.83ID:uBLiWy+60
夏だけ札幌・函館で仕事していいよって言われたら喜んで行くやろ
そういうことや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:34.24ID:LyrP4L8W0
昔は北海道に行ってデビュー前の有力新馬を探してクラシックのお手馬にするってのが参戦理由だったが、
今は栗東に残って信楽でお手伝いした方がいいんじゃないのって感じだもんな
ま、お父さんが調教師やってるから北海道の牧場にコネあるかのかも
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 09:04:40.65ID:IcAmHArK0
この子の最大の欠点は顔
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 09:05:39.11ID:/w4U6H+f0
>>125
所詮は地方だから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:58.35ID:QTYJE3fj0
>>116
ちょっと違わない?
分不相応に目立つ上に何も取り柄がないのが一番嫌われてるだろ、岩田とかゴとか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:25.70ID:QTYJE3fj0
ゴは重賞勝ちあるからマシか
ミとかか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:48.12ID:YPskHhJQ0
見た目通り勉強熱心らしいね。

頑張って
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:45.69ID:XKtwS7370
ムチ入れ上手くなれば馬の力引き出せそう
頑張ってほしいが、今のところ馬券になってくれない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:04.55ID:QqF7djZ10
今年の新人ちゃん2人は普通に馬群捌いて行こうとしたりやる気は感じられる
こんな事言うとすぐ藤田ファンがキレるけど実際逃げorぶん回ししか選択肢ないよりいいよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 11:45:36.41ID:UT4fpHZi0
菜七子が一番肝がすわった騎乗ができてる
そらそうだよね先輩だもんね
新人には早く菜七子先輩のような騎乗ができるように日頃から努力してほしい
容姿では勝てなくても技術なら努力次第では追いつけることもできるから
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:42.40ID:Udw0q5bJ0
新人は新潟でクソ暑い中汗かかなきゃだめだろ
いきなり楽を覚えたら成長しない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:48.21ID:E9GxWg800
>>138
技術はどんどん上手くなっていけるかの方が大事じゃね?
福永もデビューの頃は下手くそだったけど今はトップジョッキーだ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:34.36ID:XKfyNWVm0
まなみの後ろでじっくり見てから勝負する騎手はいる?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 13:30:03.25ID:fDzuhq3n0
北海道って全盛期のノリ・アンカツ・藤田・四位らが君臨してた頃はハイレベル地帯だったが
今は勝浦・古川吉・丹内・黛クラスでも有力馬騎乗機会が格段に増える程度の場所ってイメージが強いわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 13:50:55.25ID:uSMzOULr0
>>145
全部ルメールの次の2番人気じゃん
0147ぴ〜すけ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:26.68ID:mezFKF0P0
こんにちは
大井1r三連複
2-4-10.300
4-6-10.500
4-7-10.300
4-9-10.300
4-10-11.300
2-4-11.300
4-6-11.500
4-7-11.300計3100円
2r三連複
1-4-6.300
1-6-8.300
1-6-10.300
1-6-11.300
1-6-12.500
1-6-13.300
1-6-14.300計2300円
5rワイド2ー5.6.9.10各600
三連複2ー5.6.9.10各100計3000
6rワイド10ー3.6.12.13各600
ワイド6-10.700円
三連複10ー3.6.12.13各100円
計3700円
7r複勝12番2000円
8r複勝11番5700円単勝11番300円
ワイド3-11.300円計6300円
9rワイド6ー5.8.11各500円
三連複6ー5.8.11各100円計1800円

杉並児童交通公園で暴れて来る
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 14:03:38.98ID:GYLSPnJG0
菜七子も行けよ
福島新潟メインで買うからいると迷惑なんだよ
0149ぴ〜すけ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:07:44.17ID:mezFKF0P0
>>147
間違って違うところに書いちゃいました。
すみません
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 17:26:31.31ID:YAppLPeI0
>>138
黒歯茎ガチャ歯フェチ乙
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 18:34:44.83ID:adcM8YgG0
北海道シリーズは
2021年の空巣帝王候補N1の吉田隼人がいるからね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:49.15ID:lqG/6reC0
>>138
現時点でも永島のほうが藤田より上じゃねーの
永島の3勝目なんて内で我慢して抜け出したレースで
あのコース取りは馬群恐怖症には無理だろw
馬群がバラけて抜け出せたのは運だと思うけどな
内枠でも外に出すことしか考えてない
馬群恐怖症の藤田は上手い下手以前の問題
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 19:12:43.70ID:OrqCs3oL0
馬群に揉まれても平気な所はいいね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 19:26:56.16ID:D4hTTuFt0
リンゴアメ乗せたったら良かったのに
秋山よりいいんじゃないの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:47.91ID:cNUXnD2J0
>>160
そういう6年目信者みたいなこと言うのやめようぜ。無駄に敵が増えていくだけだよ。
だいたい今年14勝してる秋山より何がいいんだか。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 20:41:44.92ID:oHcSNDtR0
遊びたいだけやろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:18.80ID:losWMIDc0
>>135
乳ないやん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:08:46.44
>>68
菜七子のデビュー年6勝
余裕で超えそうで草生えるwwww
しかも菜七子ヲタは斤量で結果は変わらないとか弁護してくれるから有り難いwww
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:17:34.27ID:DlIt53md0
遊びたいのがみえみえ
修学旅行気分なんだろうな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:25:58.75ID:Iv8+Nwt80
馬群怖い怖いさんはまだ騎手やるの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:43.22ID:3tMXZbDb0
こいつまだいたの?w
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:51:40.18ID:At7vIMSs0
サムハンターは猛飛ばすなよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 21:55:21.26ID:KlgktW520
>>167
年内復帰は厳しいみたいやな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:19.12ID:wI4ydNAe0
最近のニキビはなんなんだろな
男に馬群突っ込むなとか言われてんかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:30.74ID:mJhKS5db0
この人なんか昔の細江さんに似てるよね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:48.33ID:FWKlgtFw0
北海道なんか行ってないで主戦場の小倉と新潟で乗れよ
数年したらそこでしか乗鞍確保できなくなるんだから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:21:38.82ID:ZGSG0RaW0
>>179
よう似とるなw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:54.60ID:LGEbxvcw0
まだ18か
20歳までには辞めそう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:31:42.45ID:2X5lAw2s0
女子の一年目はこんなもんよ。川崎の神尾ちゃんなんか、危なくて見てられねぇから。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:41:45.59ID:WIfsr17j0
>>20
なんだこいつも競馬界にコネあったのか
若手はコネばっかりだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:53:28.46ID:avgcmjm90
>>179
そっくり
ブッサw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:54:15.49ID:djlW8KHR0
親父も道営でたいした馬乗ってないのにガンガン勝ってたな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/10(木) 23:57:45.75ID:WIfsr17j0
菜七子アンチIDコロコロ自演バレバレなのダサいな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 00:01:14.14ID:KSeztiPz0
>>179
令和の細江さんやん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 00:12:58.93ID:VvBWJzpq0
地味だし下手だし競馬の宣伝役にすらならない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 00:51:59.01ID:qyZwlFzu0
札幌だと
藤田のスナックに行かないと悪口書かれるんだっけ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 01:54:00.86ID:q/gO2G3r0
ロバート馬場
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:31.29ID:S6NZhLQ30
>>178
ルメールと永島太郎は親交があるらしい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 03:39:04.76ID:Wq/IEB4W0
>>1
よっしゃ!応援してるぞ!
ボーちゃんがんばれ!!!
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 05:02:54.72ID:GHSona7X0
コネありありよこの子
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 05:04:54.12ID:GPUziKiM0
いざとなったら太郎ちゃんに聞けばいい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 05:29:22.85ID:ZAS47v7t0
そもそも永島太郎はjraだと誰レベルなのか…?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 05:41:53.40ID:2bHEhRKK0
>>180
地元の阪神の方が馬は集めやすいだろ
縁もゆかりもなさそうな関東の新潟なんて特に厳しそうだけどな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 06:01:58.67ID:a9Vtrog20
>>208
夏競馬の話なんだし、レーシングカレンダーぐらい見ようぜ。
阪神は今月2週あるけど、7月8月は開催無し。今年は7〜8月に新潟、函館の2場開催が3週ある。
新潟は栗東から比較的輸送しやすいから関西馬の出走も多いし、現状では唯一の-4kg騎手だからか、春の新潟開催でも関東馬の騎乗依頼もけっこうあったんだよな。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:01.52ID:AMN0ZINB0
>>215
住み込みのおばちゃんが守ってくれる
ルメールと柴山にゴルフに誘われれば一人前
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:04.01ID:GVG4cnmh0
>>197
また、目のほうやな。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 23:05:07.25ID:sEeQIT9r0
おっと思う騎乗をするときと
ありえないほどヘタクソなときがある
センスはあるのかもしれない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/11(金) 23:46:24.72ID:0waPfKbX0
この子は考えて騎乗してるのが判る
馬券貢献度より馬主貢献度が高い
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 01:12:58.79ID:vNQ6reWL0
コネ島まなみさん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 01:46:45.90ID:FcmXWsTI0
佐々木世麗の方が上手いな・・
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 06:08:34.52ID:EtNlzMhZ0
永島が勝ったレースみると上手く乗ったというより上手くはまったという感じだよ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 06:13:17.67ID:7VWlnke80
札幌10レースとトゥプエデス(永島まなみ)が俺の使ってるアプリでは57kgになってるんだが正しくは何キロ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 07:03:46.07ID:7VWlnke80
>>229
9レースは49kgやからバグかとおもた
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:35.22ID:BZXPELr60
メロディーレーン今日東京で走るんか
菜々子をメロディーレーンに乗せろとか菜々子ヲタが突拍子もない事よく言ってるけど

まなみは馬主の馬で一発回答してるから
菜々子よりもまなみが乗る方が正当性あるんだよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:26:08.13ID:zivUj8nl0
>>232
スレに全く関係ない話。バカじゃない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:50:48.04ID:QrhNdJPs0
お姉さん菅原くんに
リターン食らってるやん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:23:36.47
エージェント頑張ってんだよな・・・
菜七子が結果だせないから
菅原くんに強奪されただけ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:29.00ID:OSI7IBxC0
【朗報】東スポで「今日の菜七子」改め「今日の菜七子&まなみん」にリニューアル!
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:39.97ID:dZ2k5o2E0
フルよりは慎重だがnanacoよりシャキッとしてる
パイセンがいちばんクズ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:32:21.19ID:3Ahw+XJk0
ゴリ押し黒歯茎ブスはオワコン
これからは新人よ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:52:55.27ID:c0So8JUR0
>>234
これのせいでドラミモン買うに買えないんだよ…
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:02.16
まなみ〜
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:37:32.37ID:iUCE2hz80
菜七子も新人の頃は言われてたし
これからでしょ



松岡「藤田菜七子にレース中、後ろから内行くよと声掛けても内に寄ってくる。ホントに危ない」とか。
技術的にはハンドルもアクセルもブレーキも壊れた状態で、ただ上に乗っかってるようなもので
制御不能。騎乗の基礎からやり直さないと大事故が起きるレベルみたい。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:41.92ID:I5iPIRwD0
>>230
バグってるのは君の頭だ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:51:28.00ID:RLXlGMuW0
>>232
メロディーレーンなんか終わった馬だから永島に騎乗させればいいよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:54:29.52ID:uFWO5QBG0
>>250
キッキングもそう言われてたんだよな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:50:12.85ID:JcDDeVhc0
菜七子と謙虚さが違うな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:30.36
>>234
勝ち馬をキープ出来なかった久光が叩かれるかと思ったけど
意外と叩かれてないな
あのスレよくわからんわ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:14.67ID:MJgnKe8z0
>>254
そう思うのがDキチガイ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:11.04ID:bFr5pqJi0
>>254
菅原だから勝てた訳で
藤田なら惨敗だからだろw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:16:15.74ID:sH4KwwhT0
>>122
これ菜七子は人を蹴落としてでもってタイプだから行けてるって言ってるようなもんじゃない?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 21:20:49.69
>>256
菜々子ヲタが
そんな思慮深いわけないやん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 22:35:03.42ID:SdFVs9Et0
>>257
海外行って泣きわめく根性が必要
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:00:04.57
>>260
www
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:07:10.49ID:O4tM6erc0
永島ヲタくっさい自演してんなぁw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:45.42ID:ZUH5Glgj0
こんな地味な新人にも信者はいるんだね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:35:47.99ID:mHHyCQmR0
馬の小便の染みた寝藁の臭いを嗅いで育った人間に対する仲間意識は強いよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 00:08:31.48ID:m6TKRYIb0
もう一人の新人の女の子どこいった?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:11.97ID:ay/C0OlR0
>>265
女性騎手最短期間初勝利
初勝利から連続週V女性騎手記録(男では福永と並ぶ)
史上初女性騎手123入着のV騎手として
怪我の療養中
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 02:16:36.02ID:1nKPT5dZ0
>>266
女性騎手最短期間初勝利って
西原のほうが早いと思ったら日数の話ね
西原は9戦目に突入したのが4週目だけど
古川は初週で9戦したからなw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 02:25:09.23ID:1nKPT5dZ0
デビューから3勝目までの内容
古川
*1人気(*1.9)バスラットレオン
*3人気(*7.0)タケルラスティ
*1人気(*2.2)モズピンポン
西原
10人気(52.1)キンザンウイニング
11人気(56.3)マイネルクレイン
*9人気(45.8)デーエスダイオー
馬質暴力古川www
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 02:55:35.76ID:ATH/Ibuf0
>>243
レース中に内開けるバカ居るかよ蓋しに行くに決まってるw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 06:37:34.96ID:4HWQiyf00
こいつも所詮はコネだからな
もう1人の新人はコネなしみたいだし頑張ってほしい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:15:57.98ID:6cSXX5ZY0
>>271
もう一人は怪我で年内復帰も無理そうなんだが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:23:26.83ID:ryxxWmbo0
初年度の藤田菜七子と比較したら天と地の差ほどの実力差があるな。
上手く乗る時と下手に乗る時の差が激し過ぎるが。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:39:53.84ID:DsCfATCa0
>>272
年内復帰は無理なんてソースどこにもないんだが?
まあどうせこれ以上古川さんに勝たれたくないヘチマオタが願望で書いてるんだろうけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 07:49:24.51ID:VHi1w4+N0
>>272
そのまま辞めそう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:04:18.79ID:wOQQpAlQ0
古川は年内厳しいって俺もどっかで見たな
あれもどっかのスレの書き込みだったかもしれないけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:14:02.55ID:EDmEi2f10
5月5日のニュースで5〜6ヶ月後と言ってるのになぜ早くて12月って計算になるのか理解出来ない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:16:55.25ID:qH83sCee0
>>73
コース形態も知らないクソにわかウマ娘ガイジ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:24:48.87ID:aNN1DFom0
北海道でチンコ祭り?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 08:53:45.50ID:cJpYSDHi0
ヘチマよりは期待できるだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:07:56.63ID:kka9+WbW0
坂の構成が違うが、函館、福島、小倉はコース形態が似ているが、札幌はコーナーが緩くより円に近い。コーナーが1番きついのは新潟。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:12:34.19ID:6APNoHxV0
>>68
西原さん凄いな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:43.73ID:kka9+WbW0
西原の時代は外国人騎手もいないし、エージェントもたいしていなかったから、有力馬に上位騎手が騎乗していない場合も多く、単純比較できないんだよな。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:00:35.47ID:l2tNwOgm0
>>13
アホ
中央場所は上位騎手が集まるからもっと乗鞍確保は難しい
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:48.67ID:l2tNwOgm0
>>284
西原の初勝利は中央場所だったし、ふつうに凄いでしょ
地方どさ回りで乗り馬に恵まれた菜七子とは大違い
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:13:42.20ID:raTiyWUO0
つまり、女性騎手不要って事言いたいわけだなw

俺なんか一円も買ったことない、人気薄で絡めてる事はあるが倍率見てるだけで性別チェックしてないwww

女増やしても利益減るだけ、だって金かけられないだろ、男でもゴミが8割いるのにwww
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:40:51.26ID:8NZAEFgH0
>>284
デビューから4週の騎乗数
牧原 19戦
田村 11戦
細江 22戦
押田 18戦
板倉 *6戦
西原 11戦
−−16年の壁−−
藤田 26戦
−−4K減の壁−−
古川 37戦
永島 29戦
そりゃ時代が違うよなw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:42.17ID:K/Gu7Bvz0
>>16
千直で稼ぐスタイルだから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 11:37:15.56ID:eZ5LM5x30
今は女に不遇な扱いするとうるさく言われる時代だからな
しかし2kgハンデ貰っても勝てないなら言い訳できないヘタクソ認定されてしまうことにもなったが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:02:42.93ID:dDGR+IOj0
コネも当然あるけど、騎手の技術差よりエージェントの差が大きい。同じくらいの騎手の能力でもかなり差がつく。
岩田望が厩舎力、エージェント力、コネで同期で下の技術でも馬質・量は圧倒的だよ。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:57.90ID:dDGR+IOj0
永島の同期では角田が圧倒的だな。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:32.54ID:cbF7PVLV0
下手すぎる。あんなにずっと外外回っていたら、最後に垂れる。4kg減でもこれでは勝てない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:35.42ID:D32jfQte0
ど下手くそだけど女という理由で無駄に注目されるのは可哀想
ただ女というだけで減量特典受けているし仕方ないか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:04.57ID:YDw0aEja0
下手すぎる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 13:35:15.73ID:Kf6on2Ub0
大外枠でスタートがよかったのだから行き切るか、無理なら引いて内に一旦入れて直線で外に出すかだ。永島の逃げは古川に比べて上手くない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 14:31:45.32ID:Kf6on2Ub0
>>299
だからハナに行くしかないよ。4kg減の意味なし。ハナで垂れるなら諦めもつくし、新人とか関係ない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:51.77
牧原さん元気かな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 19:23:10.97ID:ewMsaqo+0
ひと夏越して垢抜けて帰ってきたら、かなり可愛くなってる予感。

メディアももっと注目して欲しい。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 00:27:38.77ID:gB+fqc1m0
まぁ同期の筆頭と目されてる小沢君ですら初の札幌の今週はヘボ騎乗ばかりだったんだから永島も大目にみてやらんとな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/14(月) 05:59:09.25ID:zLLLfvhM0
新たなコネ騎手誕生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況