X



トップページ競馬
131コメント34KB
【悲報】武さん、ローカルへ逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:03:13.88ID:IDoxqNDw0
若手の乗り鞍を奪い4週ぶりの勝利なるか。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:04:59.64ID:rbtB+ZYN0
すすきののキャバクラに行く為やぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:52.20ID:8dEcJxGv0
ワーワー言いながら逃走したのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:14:34.96ID:xzFvO6VU0
乗りに行く馬いないしな。
これは空き巣
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 09:17:12.04ID:/12pRwpe0
明らかに乗れてないもんな
自分自身が不甲斐ない騎乗に落胆してるだろうし、今季限りで引退の目はマジにあるよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:01:36.42ID:JKdMVDqp0
新馬以外1番人気って豊沢凄すぎない?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:06:10.02ID:IDoxqNDw0
1レース・セリシア 1番人気 6着
2レース・ペイルライダー 1番人気
4レース・ノアスマッシュ 1番人気
5レース・ヴィルチュオーズ 4番人気
7レース・ステラータ 2番人気
10レース・ダノンセレスタ 1番人気
11レース・ロフティーピーク 1番人気
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:08.32ID:UV0PMLpo0
ルメールがいない時だけ北海道いそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:37.98ID:zBCJaTNe0
>>5
中京が暑いからという理由でここ2年はこの時期北海道にいる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:49.98ID:IDoxqNDw0
とりあえず貼っといた。
1レースは残念だったがまだまだチャンスはある。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:10:03.21ID:pCSQnkg50
もう折り合いダメダメだな
少しでも掛かる馬だと引っ張って沈んでばかり
長年のファンとしては悲しいものがある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:12.25ID:bwdke5GX0
武史は関東のトップジョッキーなのに相変わらずローカルに逃げてるのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:23:47.82ID:yEHsm3Vu0
>>22
すげー馬質だな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:25:12.88ID:EXWsp10z0
>>22
過剰人気過ぎて
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:50.91ID:bwdke5GX0
あっさり連敗止まったなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:32:16.64ID:IDoxqNDw0
武さんキタ━(゚∀゚)━!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:36:13.76ID:uFva2uTz0
にわかどもが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:36:32.20ID:3vW48TdZ0
馬質お化けで草
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:38:29.23ID:YIjZHzwx0
こんなクソみたいなメンツを捻っただけでこんな騒ぐからお前らはレベル低いんだよ
あと全部飛ばすからよく見とけよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:40:51.84ID:fUsb0Yua0
角田の息子がかわいそうだな。こいつに馬とられまくりで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:42:53.06ID:FnfA/u/y0
勝ったレースもなかなか酷かったわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:43:44.01ID:EAaIrPry0
>>41
角田君の目標は武豊だし、本人は一生に乗れるだけで嬉しいのでは
武豊がローカルに来ると、若手が挙って集まって色々聞きに来るって藤岡佑介が言ってたよ
出張から帰ったお父さんと子供達の構図らしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 10:55:57.64ID:EAaIrPry0
>>44
団野くんが言ってたけど夏のローカルで一緒になった時、
サプライズでバースデーの祝いをしてくれたんだとか
すごく嬉しかったと言ってた
もう若手騎手のことは子供の感覚で見てるんだろうね
自分の子供がいないから余計にかも

ただ、武豊や幸四郎など武一族の子供は日本の競馬学校に入れないんだってね
直系に薬物事件の前科者がいると子孫は競馬学校入れないってスポニチ記者が書いていたよ
だからお兄さん達の子供、甥っ子だけで9人もいるのに誰も競馬界に入ってないしね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:03.31ID:70cxLz8h0
幸四郎から依頼されたら行くだろ
メインで一番人気だし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:07:46.36ID:9DDonCE30
だ〜れが乗っても勝てる馬で全ぺちは回避笑
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:18.76ID:/zz0FZXb0
武豊Vで札幌のファン歓喜

後方からの差し切り勝ちに
「ゲートは出遅れたけど、思った以上に決め手があった。ダートの中距離が合う」と笑顔。
ゴールの瞬間は、レジェンドを待ちわびたファンから拍手が起こった。

https://www.daily.co.jp/horse/2021/06/12/0014409729.shtml

平場で勝って記事になるなんてどこかのヘタクソな女の騎手みたいだねw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:43:00.01ID:EAaIrPry0
>>52
武豊はローカルで勝つといつも記事になってるよ
全盛期の頃から
ファンが多いからというのもあるね
てか、再来週函館なんだね?どの馬に乗るのかな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:15.64ID:EAaIrPry0
あ、再来週は札幌で、函館はメインてことはメインレースではなく
函館をメインスタンスにして、札幌は再来週だけ乗るってことかな?
どの馬に乗るのか分かる人いる?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:56.92ID:iEYazOyP0
武は振興の事もちょっと考えてわりと全国巡業してると思うけど、成績がいまいちだと逃亡っていわれちゃうのか...
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:27.13ID:m3Y/62E10
調教師になるための土台づくりで北海道旅かな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:07:14.47ID:EAaIrPry0
>>65
テルヤさんとの対談でも調教師にはならないって言ってたよ
テルヤさんは調教師になってよと頼んでたけど
ウマムスメのサイゲ藤田さんと対談してた時は、騎手辞めたら馬主になるってつい最近言ってたから、それの人脈作りはあり得るけどね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:09:04.11ID:D35iYwRV0
>>5
木曜に北海道の牧場に用事があって
そのまま土曜は札幌で乗る事にしたんだと
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:11:06.21ID:ZXtkAhhb0
武さん頑張れ😭
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:11:33.99ID:tWs1wCtH0
>>63
明日は東京だし
乗り馬次第であちこち行くんだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:18.02ID:EAaIrPry0
どうやら来週も再来週も1日だけ札幌みたいだね
牧場に用事のために今日も居るレベルって事は、やはり馬主になる為の下地作りなのかな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:13:18.66ID:9DDonCE30
>>58
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:15:37.15ID:EAaIrPry0
そういえば、北海道には武牧場があるよね
牧場主の武勇が撲殺されて犯人未解決の牧場、スリーロールスを輩出したとこ
あの牧場主の名義は奥さんみたいだけど、あの奥さんも相当な高齢だから、そういった利権絡みの事情もあるのかな?
武豊引退して、牧場を引継ぐ形で馬主にもなるという算段かも知れないね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:31.57ID:LNPeVApB0
>>61
というか、立てたのがその小汚い野郎だと思うよ
いっくんが今週は重賞参戦しないで空き巣してるから先に立てたんだろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:36:27.20ID:PkFuEN8t0
ローカルといったところで今は宝塚前の谷間の期間でしかないし
今日は府中、中京ともにメインは3勝クラスのローカル感
ルメールにしても日曜重賞の前日は裏開催でドサ回りの例は珍しくない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:30.50ID:cwwkDzwD0
>>79
ムンロ引退してたのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 12:53:42.61ID:++hQ1/D00
たくさん勝ってください、っていう感じの馬質だけどあんまり勝ててないなあ…

やっぱ足の骨折はよくないんかな。骨折明けてからまじで全然乗れてないね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:53.34ID:tWs1wCtH0
馬質が良くないから仕方ない
馬が弱いと騎乗のリズムも良くならんからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:51.44ID:1xYPLsWc0
別に、札幌だけに乗ってる訳ではないだろう

明日は東京
宝塚記念はアリストテレスに騎乗するし、乗り馬の状況によって札幌行ったり、東京行ったり、中京行ったりする
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:02.56ID:hJ2w+Sxd0
>>22
過剰人気あるんやな今の種さんで
馬柱良く見たら、そこまでか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:38.78ID:tWs1wCtH0
>>90
だから馬質悪いから乗れてないんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:22.55ID:D35iYwRV0
まあ乗れてないというより
馬が弱すぎて負けてるレースが殆どやしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:31.82ID:ni9XEv8i0
>>92
武豊の馬質があれば他の騎手はもっと勝てるってだけだぞ
実際武豊より馬質が悪い騎手でも武豊より遥かに勝ってるのは沢山いるし
他の騎手が乗れば勝てるのに武豊が乗ってるせいで負けさせられてる馬が可哀想
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:03:51.28ID:4wYKM/1t0
>>92
強い馬の乗り方しか出来ないってもう終わりだろ
ずーっとディープの乗り方したって馬が足りなきゃ勝てないんだからそれはもう下手としか言いようがないよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:08:42.51ID:EAaIrPry0
馬質以上の結果って、つまり人気馬の成績も優秀なのは当然として人気薄の馬も勝たせてる騎手の事だよね?
それって、川田と松山しかいないんだけどね
人気馬成績と人気薄成績両方優秀なのは川田と松山だけ
武豊より人気馬に乗ってる=馬質量の良い騎手で武豊より勝ち星あるのは当然として、勝率が悪い場合は武豊以下て事になるの?
そんな馬鹿なことはないよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:10:20.59ID:hJ2w+Sxd0
福永ひでーなほんま
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 14:32:33.86ID:EAaIrPry0
今日の中京も川田と松山しか勝ってなくない?
この二人は頭抜けてるわね
ルメールは重賞G1勝ちまくってるからまだ評価は落ちないけど
まぁ人気馬は安定してる

人気馬成績
ルメ312戦80勝256 .446 .548
福永218戦49勝225 .390 .560
川田199戦63勝317 .432 .553←神レベ
隼人171戦32勝187 .398 .497
松山157戦43勝274 .427 .548←最優秀
横武143戦25勝175 .392 .483
三浦129戦20勝155 .388 .519
戸崎123戦23勝187 .341 .488
岩未121戦25勝207 .388 .554
幸英112戦26勝232 .375 .536
団野102戦16勝157 .382 .500
武豊99戦24勝242 .404 .505
田辺97戦19勝196   .351   .464
和田97戦18勝186   .340 .474
デム94戦24勝255 .415 .585
岩康82戦18勝220 .390 .549

人気薄成績でも川田も松山が頭抜けてる
人気薄だけ成績良いのは田辺和田戸崎石橋という人気だとダメないつもの面子
馬質以上の結果を出してるのは川田と松山のみ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:13:20.48ID:Pe9xwr4x0
昔から時々はローカルに行ってただろ
数年ぶりに福島競馬場に行ってお祭り騒ぎになってたのが記事になるくらいだから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:20:11.32ID:tWs1wCtH0
>>94
武豊が出来ない事を出来る騎手は存在しないから無理
武豊で勝てないなら誰が乗っても勝てんよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:02.43ID:tWs1wCtH0
>>96
騎手が上手く乗らない程度で勝てない馬が悪いし
誰がどう乗っても勝てる馬を取ってこれないエージェントが悪い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:30:50.31ID:Qh/PBLRz0
これは流石に酷いな
仕掛けてすらいない?
まさか騎乗数が多くて疲れてるのか…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:37:06.38ID:tWs1wCtH0
このゴミクズ馬質で1勝は上出来
アンチの負けやw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:49:43.03ID:pCSQnkg50
掛かってる馬は基本勝てない
上手い騎手は勝てないまでも着内に持ってくる
今の武さんは二ケタとかばかり
だから印象が悪いんよ…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:27.52ID:EAaIrPry0
>>109
寧ろ掛かる位の気勢良い馬の方が勝ってる気がするよ
だからダートの勝ち星の方が多いんじゃないかなぁ?
ダートは前に行けば取り敢えず勝てるし、出遅れても掛かる位の馬だと捲りも決まりやすい
芝だと、スタートからスムーズに折り合いついてる時も動かして行かないからそのまんま沈んでいくイメージ
だから位置取りが相対的に悪く映る
まぁ連敗中も1人気二頭位しかいなかったから武豊が芝で勝てないのも当然だけどね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:01:44.99ID:asIVSI8L0
勝ち負けなんていいんだ
ネットで知り合った女に逢いたいだけなんだ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:01:51.93ID:IDoxqNDw0
1レース・セリシア 1番人気 6着
2レース・ペイルライダー 1番人気 1着
4レース・ノアスマッシュ 2番人気 3着
5レース・ヴィルチュオーズ 除外
7レース・ステラータ 3番人気 5着
10レース・ダノンセレスタ 1番人気 3着
11レース・ロフティーピーク 3番人気 11着
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:03:05.26ID:IDoxqNDw0
ローカルで連敗脱出して良かったね。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:03:10.66ID:pCSQnkg50
>>111
程度の差はあるけど、基本的にダートは力んでもある程度走れる
芝は力むと終わりってことが多いから、みんな引っ張って後ろになる
んで、今の武さんはこの形になるとマジでダメダメ
昔は違ったんよ…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:33.19ID:tWs1wCtH0
>>109
馬が弱いから仕方ない
かかっても着に来るのは上手いからではない
馬が強いからなんだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 16:40:11.72ID:EAaIrPry0
>>118
選んでるのは川田だけでなくトップ騎手は殆どそうでしょ?
特にルメールとか
なのにこれだけ人気馬限定で勝率差があるわけだから川田は馬質以上に結果を出してると言っていいよ、松山もね
1人気勝率もダントツ1位だしね川田は
更に4人以下の人気薄成績もトップ騎手の中で一番優秀
武豊だって1〜3人気のトータル数値は普通に良い方だよ
1人気だけでも3割超えてるから及第点
1ヶ月2ヶ月不調でも、帳尻合わせてくる月がどこかであるからトータルで見ると及第点にはなる
これがこのまま下向するようだと、いよいよ引退の文字が見えてくるけどね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:04:19.23ID:mWjVVKl00
ノリとか武はもう半分道楽で乗ってるようなもんだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 17:09:33.00ID:VvUIeuQn0
空き巣でも
だ〜れが乗っても勝てる馬での1種笑
実質全ぺち
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:14:54.31ID:qZYhjGP/0
武の騎乗は藤田や永島より酷いだろ。追えないし大外ぶん回すなら、女減量が利く方がましだわ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:55.69ID:LOnqHAuX0
武さん1勝だけか😢
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:10.70ID:yEHsm3Vu0
>>113
この馬質で1勝は草
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:56.79ID:trOcAib+0
道楽というより惰性 やめる理由もないし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:32.89ID:Ipj31WuH0
勝ったレースもゴミクズ騎乗で吹いた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/12(土) 23:28:33.48ID:mWjVVKl00
>>127
気持ちの割合は解らないが危険も含めて楽しむのも道楽のうちだろう。あの年までやってれば仕事も危険も道楽の範疇として楽しんでる気がする
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 01:23:41.44ID:3H17QFwd0
通用しなくなってるな昔と比べて競馬が変わってるんだからやっぱり
それに応じて変えていかないとかつての武豊は死んでしまってる
時代錯誤だって言われるんだよなあ
昔から愛されているカップヌードルなんかもカップヌードルにしかない美味しさがより生きる様に
微妙に味を変えて変わらぬ味なのに進化していってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況