X



トップページ競馬
866コメント247KB
中級者「本気で走ればディープよりオルフェの方が強い!キリッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/13(日) 20:35:24.74ID:avrWWpqg0
上級者「www」
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:53.79ID:bD09a+lY0
気管支弛緩薬な
拡張されるわけじゃない
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:09.86ID:nQ0xKKnV0
イプラトロピウム
副交感神経に作用して気管を拡げてて空気の通りをよくする抗コリン系のお薬です。
喘息や気管支炎などの治療に用いられます。
穏やかに効くお薬ですので、長期治療薬として使用されます。
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:08.05ID:bD09a+lY0
アレルギーなどで緊縮した気管支を弛緩させて、空気を通るようにするだけ

健康な馬に使っても、深呼吸時以上に拡がるわけじゃない
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:48.14ID:nQ0xKKnV0
>>717
へぇ、健康な馬に使ったんか
なんでやろな?
おかしなことする人もおるもんやで
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:10.92ID:nQ0xKKnV0
行ったこと無いわw
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:13.45ID:awFsBOhF0
肺の容量が変わらんのに持久力なんて上がるわけない
アホの子でも分かる
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:58.37ID:ldLR3FMr0
薬物失格馬の擁護に必死w
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:13.76ID:lwXjnu4x0
影響無いなら禁止にならんわ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:36:01.01ID:oLzV+GaO0
>>713
春天が本来のオルフェで、有馬は強力なドーピングしてた状態のオルフェだったってこと?
ソース出されたらもうどうしようもないわ、オル基地解散!
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:37:28.75ID:bD09a+lY0
>>723
痛み止めも禁止薬物
痛みのある馬には効くからな

イプラも喉なりのある馬には効くから禁止
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:39:03.50ID:oLzV+GaO0
100歩譲ってディープの競争能力が薬物によるものであっても、それでもなお史上最強馬である事実は揺るがない
ましてや種牡馬大成功したから能力がずば抜けてたのは間違いない
ところでオルのお薬疑惑に関しては、基地はどう反論するんだろうか🤔
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:43:17.65ID:OLzN2Ru60
オルフェは池江息子の方だからな
色んな薬を試されてるのは間違いないだろう
まさにドーピングサイボーグ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 11:56:26.33ID:3YqGqAMw0
>>726
ディープの競争能力が薬物によるものと認めるなら
その時点で失格だよ。
最強論争の土俵に上がる事すら許されない。
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:05:24.08ID:KSNm8L7P0
>>728
普通に考えればやってるのは間違いないでしょ
鼻出血とか怪しいところは満載だし

てか、普段はディープ産駒や孫を叩きまくってるクセに叩かれたら被害者ヅラかよw
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:11:24.14ID:PUMPw5z90
初心者「ディープ最強!」
中級者「オルフェ最強」
上級者「最強馬なんてどの馬か分からない」
最上級者(世界中の馬の格付けする人たち)「日本最強はエルコンドルパサー」
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:47.88ID:TV/zjJxB0
初年度種付け料
ディープ1200万円
エルコン800万円
オルフェ600万円

これがプロの目からの判断
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:20.56ID:6E4G3hL40
レートなんてモンジューがスペにボコられてる時点でなんの価値もないわw
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:45.86ID:SKZ6aoJh0
池江はダメだな

藤沢だけだな信用できるのは
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:26.70ID:BEGTkmLZ0
オルフェもジェンティルに力負け食らってる
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:19.88ID:SqSepR/e0
オルフェはフランスで4回走ってるから流石にシロだろうな
ディープは一発アウトだったから弁解の余地がないけど
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:04.88ID:10rMoHJf0
オルフェはトレーニングが薬漬けだったんやろ
池江がディープの反省を糧に作ったドーピングサイボーグがオルフェや
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:29.71ID:rIKggS3c0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:13.90ID:MNK8kAWU0
エルコンドルパサー「また2番手以下争いしてるわw」
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:16.64ID:rt0IcQ/q0
>>739
ディープがドーピングってのも事実じゃ無いけど何しれっと捏造してんの
イプラは治療薬だしフランスでは天然物以外が検出されたらどんな治療薬であっても即失格扱いだぞ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:16.09ID:mct0T57R0
中立のエルコン基地のワイが判定すると
ドープとドーヘが日本でドーピングをしていた確率は同じやろ
池江親子は怪しすぎる
前科もあるしやってたんやないかな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:25.24ID:7kWm6zIM0
ディープを日本でドーピングしてたことにしようとすると、オルフェもやっていたことになるからオル基地イライラwww
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:55.44ID:S2lnKjwZ0
ID:KSNm8L7P0
こいつは手遅れだからどうでもいいが
すべては ディープの事件がいけないんだよ
こんな頭沸いてる奴付録として生み出した
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:11.69ID:5VAYrPKN0
オルフェの調教師はベンチプルミンシロップで事情聴取を受けたことがあるらしいな
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:23.44ID:VPgFbmRI0
デイプインパクトが世界一です
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:14:19.40ID:fqM7v1g70
オルフェに薬物失格の事実はないんだよなあ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:46.35ID:uqJfk3hl0
ディープも日本での失格歴なんて無いけど?
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:26.28ID:2f5GLEVF0
凱旋門賞で唯一の薬物失格という事実があるね
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:23.67ID:y5seLQQN0
それをやらかした犯人はオルフェの調教師という事実があるね
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:13.77ID:Cidh3sf70
>>731
素人「トウカイトリックという馬にディープは勝ってオルフェは負けたんだろ?じゃあディープのほうが強いじゃん」
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:01.59ID:KGlv1d8s0
薬物失格の時点で論外
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:17.88ID:OALgvU2z0
オルフェの調教師はベンチなんちゃらで捕まったことがあるらしいな
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:54.92ID:e2wKesug0
薬の話になるとフルボッコされるのに何故ディープ基地は毎回無謀な喧嘩をするんだろうな
もはや基地の振りしたアンチだろ、コイツら
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:11.90ID:VPgFbmRI0
デイプ最強!デイプ!
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:23.79ID:ONqWE9za0
競争能力で敵わないとなると、薬連呼で有耶無耶にするのがいつもの流れだけどな
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 13:59:56.77ID:FgZSTQRK0
>>665
中山とか府中一緒くたに考えてる時点でわお話にならない
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:00.63ID:rt0IcQ/q0
ところでオルフェ基地ってやけに凱旋門賞持ち上げてるけど肝心の欧州からは無視されてる事実に違和感感じ無いのかな?

凱旋門賞失格のディープインパクト
欧州メディア「世界最高のステイヤーTOP7のNo.2にディープインパクト」
デットーリ「私の馬は確かに世界一の牝馬だった。だが、勝った馬は世界一の牡馬だった。」
クールモア営業取締役デビット「レベルの高い日本の競馬でもズバ抜けて素晴らしい馬」
ヨーロッパのディープ産駒
勝馬率 62.5%(30/48)
重賞馬率 16.7%(8/48) 15勝
GI馬率 10.4%(5/48) 7勝

凱旋門2着のオルフェーヴル
欧州競馬関係者「・・・そんな馬いたっけ」
ヴェルテメール兄弟「オルフェ?・・・キズナ下さい」
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:00.85ID:6bYaR0sK0
オルフェ産駒がどれもクソなのは親父がネーザルストリップ漬けにされた影響が大きいと思う
イプラは単なる治療薬で影響も無いがネーザルストリップはアナボリックステロイドと同レベルの真っ黒な薬だから
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:47.23ID:4VU/cw620
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:49.62ID:VPgFbmRI0
デイプこそ正義!
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 16:07:57.79ID:wDjJHnfO0
オルフェは色んな薬物を注入され人間が大嫌いになったんだろうな
可哀想に
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:33.12ID:ZIlURVJG0
薬物失格馬と他の馬を同列で比較するのがまず異常だな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:33.18ID:kcHJnw480
オルフェはドーピングしていないと言うならドーピングしていないという証拠を出せばいいだけw
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:53.16ID:9DWsUKkq0
薬打ちすぎて頭イカれてギュスターヴに完敗www
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 17:50:15.03ID:YF1jL7Ws0
ベストネーム、アイリッシュウェルズ、シックスティーズアイコンに完敗
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:52.69ID:pe9lDTbJ0
海外レースで失格になったバカってディープだけ?
日本の唯一の恥
それを崇拝してるやつも日本の恥
唯一の恥を競馬のトップにするなんて
恥ずかしくて出来ないわな
しかも、薬物失格なんてよくそのあとレース出たなw
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 17:56:26.87ID:YF1jL7Ws0
>>766
理化学検査で何も出てないのが証拠だろ
馬鹿なのか?
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:51.72ID:drJvEpi10
池江息子は禁止になっていない薬物を使うのが上手いみたいだからねえ
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:59.92ID:+exhr4FM0
ドーピングモンスターオルフェーブル
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:12.43ID:cdWTm60P0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:38.14ID:VPgFbmRI0
デーイプ、デイプこそ最強❗
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:05.65ID:zn9HWRWF0
和製ベンジョンソンやな
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:01.40ID:XuMwVZ3W0
バリーボンズとかいう人間界のオルフェーヴル
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:23:55.65ID:DZ7JOADS0
ディープ基地にはドーピングがかなり効くんだねぇ
自分が効くからってオルフェもドーピングにすればダメージ与えられるって考え方が幼稚園レベルで草
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:27:15.24ID:UjJzlTfo0
ドープ基地の頭は15年前から3歳時レベルだから変わってない
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:15.04ID:DZ7JOADS0
ディープ基地の方ごめんなさい
ディープ基地じゃなくてクロムだけだったなこんな考え方するアホ
以前はドープが効いてドッキーコーラックとかドーフェとか意味不明な事言ってたもんな
ドの意味考えずにドを付ければいいとかマジで園児からやり直したらいいのにw
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:36:53.97ID:U2KZ+64u0
ドープキチってマジで知的障害なんだな
クスリ使ってたのはドープだろ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:39:41.48ID:Ma/1HhIW0
なんで使った方の馬の基地が潔白の馬を責め立てるんだ
薬物で捕まったら「アイツもやってるんだ!」って嫌いな奴を指すのか?
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:47:13.35ID:gOFUa41X0
>>650
>>651
これが答えじゃん
くっそせまい掲示板内で喚いてるだけで世間はこれが正解なんだよ。哀れだな。
リアルの世界で面と向かってイプラがーとか言ってみろよ。ざまあみろ。
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:50:31.73ID:jOiftdNj0
>>782
犯罪者と同じ思考なんだよな
だから基地と呼ばれるわけなんだけどさ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:55:37.72ID:rt0IcQ/q0
ところでオルフェ基地ってやけに凱旋門賞持ち上げてるけど肝心の欧州からは無視されてる事実に違和感感じ無いのかな?

凱旋門賞失格のディープインパクト
欧州メディア「世界最高のステイヤーTOP7のNo.2にディープインパクト」
デットーリ「私の馬は確かに世界一の牝馬だった。だが、勝った馬は世界一の牡馬だった。」
クールモア営業取締役デビット「レベルの高い日本の競馬でもズバ抜けて素晴らしい馬」
ヨーロッパのディープ産駒
勝馬率 62.5%(30/48)
重賞馬率 16.7%(8/48) 15勝
GI馬率 10.4%(5/48) 7勝

凱旋門2着のオルフェーヴル
欧州競馬関係者「・・・そんな馬いたっけ」
ヴェルテメール兄弟「オルフェ?・・・キズナ下さい」
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:17.20ID:D3v/sC4w0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:23:36.12ID:ZJDk7F8T0
とっくに死んだドーピング馬に縋るバカなドープキチ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:04.89ID:VPgFbmRI0
デイプインパクトが世界一です
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:59:57.84ID:XSo8Jzhi0
というかディープは現役時代ドーピングしてたから種牡馬で大失敗するって言ってる奴いたよな。
それとは真逆で新馬デビュー前からお祭り騒ぎマウント取ってたアホ基地。今はお葬式状態。ブーメランがまさにあちらの方と回路同じ。
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:09:33.52ID:rt0IcQ/q0
何が面白いってオルフェは必死で凱旋門賞持ちあげて欧州に媚びてるのに欧州からゴミ扱いされてる事なんだよね
しかもディープのことを凱旋門賞で下げまくってたら欧州から最も評価されてる馬がディープインパクトになっちゃってて草
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:13:32.93ID:pe9lDTbJ0
なんで薬物失格したカスが評価あるんだバーカ
もしそうなら、薬物失格した馬を評価してなら欧州はお前と同じくらい世紀のバカ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:16:41.57ID:gOFUa41X0
どんだけオルフェがディープより凄いと思ってても世間の評価はオルフェ?なにそれだよ。
ドープなんて言ってるのお前らだけで世間一般からしたら何こいつやばい奴目合わさんとこぐらいのレベルだぞ
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:23:36.85ID:Vb4vmvbs0
レースに近いタイミングで具合が悪くなったにも関わらず先行勢の中で1番強い競馬をしたと思ってるからだな。
お前らと違ってブラックタイドぐらいの実力が、イプラを使った事であんな成績や走りに繋がるなんて誰も思ってないのも要因だろうね。
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:53.55ID:BStYs8nJ0
ネーザルストリップは目に見える薬物だから完全に黒だが
イプラトロピウムは投薬してもわからないしグレーてところでオルフェは言い訳できないな
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 00:12:05.07ID:aBUg0xbK0
馬鹿中級者って、過去の馬の妄想強さ比較好きだよね〜。
そんなことしたってなんの糞の足しにもなんないのに。
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 01:51:48.14ID:Pk34xk+D0
鼻腔拡張テープを薬物とか言ってるキチガイがおるな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 02:08:00.50ID:4XPvEp0L0
オルフェの調教師はベンチプルミンシロップで事情聴取を受けたことがあるらしい
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 02:34:23.04ID:v3lBzGG+0
ディープの子供や孫を叩いて憂さ晴らししてるステゴ厨の方がヤバいでしょ
もうおじいちゃんなのに
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 06:34:27.23ID:KnXubwDT0
ドーピングと治療薬残留を一緒くたにされても困るんですがw
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 06:44:11.47ID:wmUnHUSs0
最初の凱旋門はオルフェなら普通に勝てるレベルの相手なのにそこで負けちゃうところがこの馬の限界だと思うわ
それを基地がまた「凱旋門差2着キリッ」とかいって自慢しちゃってるのが凄く滑稽
基地自信がオルフェの力量を過小評価している事に気付いていないんだもの
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 06:47:46.05ID:SfaiW7hd0
ドープキチはヤク中ジジイ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:20:03.38ID:a3qk/MRS0
>>801
>>713
アクセス数日本一の競馬ブログに「ヤバい薬、完全にアウト」 と書いてあるなら間違いない
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:46:32.51ID:w/UAcBj90
オルフェは薬物失格になってないぞ
ドープとは違って
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:51:18.86ID:a3qk/MRS0
>>811
レース中に使ってないから失格から逃れただけでヤバい代物だからな
どんな言い訳しても無駄
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:31.40ID:a3qk/MRS0
ディープの戦績に3着の文字はふさわしくない
失格で3着がなくなり1着2着だけになってラッキーだったぜ〜w
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:34.72ID:x3+GnYln0
失格を名誉と思うバカw
こんなのが基地ってディープも可哀想w
人としてチンカスみたいな思考
失格で3着がないのが嬉しいとか笑える
なら、2着も無くせよw
2着も3着も負けたら一緒だろ
見苦しいし、無理矢理すぎるw
バカの中のバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況