X



トップページ競馬
75コメント20KB
クールモアスタッドが日本競馬に参入しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:35:36.09ID:0EIQX7e50
ゴドルフィンはようやっとるよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:35:39.28ID:GdM0luzE0
んなこと言ったらノーザンファームも欧州米国本格参戦してない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 18:37:10.98ID:bCCbKZTJ0
マインディングとディープの子とか日本で走らせたらいいのにな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:05:06.44ID:O5KvnlyR0
ヨケイナオセワ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:05:44.28ID:W/Y8vGf70
>>5
短距離ではな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:01.36ID:V0BZlEyE0
なんだかんだで言葉や文化の壁が高すぎるんだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:27:45.87ID:wh97dqb80
日本で得るメリットないからじゃね?
日本参入と欧米戦績に因果関係無さそうだし、
欧米戦績を重要視してる結果だよ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:31:24.98ID:+N6gX9eJ0
>>3
賞金より種馬のブランド化と利権ビジネスで儲けてる所だから
カナロア2000万(約15万ユーロ)でキャンセル続出する日本じゃ上がったりだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:38:43.19ID:o5HUddSX0
ゴドルフィンのときも日本人じゃなきゃダメってことで日本法人を設立し代表は日本人に
その後生産牧場で唯一の外国人であり馬主資格も持つスィニーが代表に
競馬に限らずプロスポーツのオーナーで外人や外資がダメなのは日本くらい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:40:30.97ID:6wMerKre0
トレセン制度もあるだろ
むこうは自分とこのいい馬全部オブライエン厩舎みたいなことができる
外厩からの直接競馬が認められたら、オブライエンもどきのもと調整を全てして臨めるからな
まあすでにそれに似たようなこと天栄としがらきでやってるノーザンに
0から挑戦するのは分が悪いと向こうも思ってるはず
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:46:57.89ID:pe9lDTbJ0
名誉栄誉が得られないからかと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 19:54:16.61ID:17zeO/Ah0
ゴドルフィンですら日本では苦戦してるからな
いくらクールモアでも時間がかかると判断してるんだろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:06.33ID:9768leVY0
ゴドルフィンの日本支部が儲かってないからじゃね
ゴドルフィンの日本支部が儲かってるかどうか知らんけどw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:48:04.29ID:sCWvqssy0
主要国はそれぞれ活躍した馬の血は何らかの形で残してるけど
日本はそうあうのしないからな、走らせる意味がないんだよ
北米欧州から連れてきて走らせるだけ、なら北米と欧州だけでいいよねって話

金なんてもってる連中にしたら日本の賞金なんて何の魅力もない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 20:57:54.70ID:LMr7mQE/0
>>4
ゴドルフィンは、シェイク・モハメドの個人事業から
発展した組織だが、クールモアは、マグナー氏とその
姻戚だったヴィンセント・オブライエン氏、そしてその顧客
だったサングスター氏を始めとした個人馬主と共同所有
する馬をバリードイルで調教することで発展した組織。
クールモアが日本に本格参入するとしたら、クールモアに
出資しているオーナー達の馬主資格、それを調教するバリー
ドイルのスタッフが自由に使える調教場を確保できてからだろ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:06:40.35ID:a0wG7tl00
>>23
既にサドラー系に日本の主要レースが軒並み勝たれてるってのに何言ってんだか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:10:18.80ID:9768leVY0
>サドラー系に日本の主要レースが軒並み勝たれてる

昔のオペラハウス産駒だけだろマヌケ
今は全く通用せず
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:40.38ID:ftOMf3QM0
ディープ後継として世界のグローリーヴェイズへの高額オファーお待ちしてます
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:21:30.34ID:SCs+xP9r0
>>8
キンカメ、ディープ産駒がいなくなってこれからは下り坂
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:23:21.55ID:YW6dRD/s0
ヨーロッパでやってるようなチームプレーが出来ない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:27:17.35ID:a0wG7tl00
>>30
シングスピール、フランケルはオペラハウスを経由しないサドラー系だが?
それとデインヒルも日本でそれなりに走れてたよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:30:49.21ID:LMr7mQE/0
>>35
たしかにいくらかは勝ってるが、
「日本の主要レースが軒並み勝たれてる 」という
のは誇大な表現で事実では無いよな・・
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:31:48.99ID:QWJLyVHW0
>>32
坂に弱いけどアメリカなら行けるかも?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:34:24.37ID:a0wG7tl00
まあ要はゴドルフィンと違ってその気になれば
クールモア系の血統で日本を席巻出来るってことよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:49:12.78ID:LMr7mQE/0
>>37
グロリーヴェイズは、平坦で直線が400m以上の
コースが得意。
直線300m以下の小回り苦手。つまり北米の芝
で走れそうなのはカナダのウッドバインぐらいしかない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 21:53:33.29ID:bucsH+Me0
欧州ほど権力振りかざせないから
タダで種付けさせてやる代わり仔が走ったら0円でクールモアに譲渡させる契約みたいなの日本じゃ結べないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 22:01:17.03ID:kDLt3l9y0
>>40
クールモアがやってるのはフォールシェアじゃね?
種付けはタダだけど産駒の権利を半分持って、セリに強制上場させるというやつ
フサイチのおっさんが日本でもやろうとしてた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:13.45ID:UnNoDejY0
社台とクールモアの不可侵条約だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:26.41ID:yew6I34o0
今からノーザンに勝つには投資金額がでかくなりすぎるからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:51.85ID:GDGxasiE0
活躍したら三歳で即引退
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 22:56:17.64ID:9768leVY0
ゴドルフィン産のディープ産駒が全く走ってない事実から(重賞勝ち馬が一頭もいない)
そもそも繁殖牝馬が日本向きじゃない
なのでクールモアが日本に参入しても大した脅威にはならない
日本向けに繁殖牝馬を持ってくれば別だが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:06.65ID:m5suTQHM0
>>47
ディサイファ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:22:57.11ID:lIBQLA2t0
>>47
オーナーランキング

2018年 5位
2019年 5位
2020年 5位

君はどこの国の競馬見ているの?毎年20億くらい持っていかれているけど?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:54:13.82ID:UHMyKIrG0
クールモアと吉田一族じゃ今どっちがデカいん?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:56:53.94ID:epBiLRiC0
ゴドルフィンは余裕で赤字だろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/18(金) 23:59:53.96ID:ahM3jvJf0
ガリデインがメインの血統でドープ馬場の日本では勝負にならないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 01:09:51.16ID:iabIZv5u0
>>49
最近、欧州牝馬産駒の活躍馬ってフィエールマンとリスグラシュー以外にいたっけ?
なんかディープ×米国牝馬ばかりな印象
まあ、そのディープの母は欧州牝馬だけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:32.27ID:HK8diGgA0
フランスとかドイツとかイタリアのオークス馬はしょっちゅう日本に入ってくるイメージ
その辺の馬主のほうが売ってくれる可能性が高いんだろうけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 05:14:04.10ID:ivnmH0tQ0
アホなの?障壁があったから世界レベルの規模の馬産出来てるんだぞ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:08:13.57ID:TSfYIW/G0
>>32
メジロの血統入った馬に興味なんてなさそう。。ディープは完全に向こうの血統だったから価値があったんじゃね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:11:13.78ID:zi2oRm4j0
クールモアと言うかユダ公マグナーの本質はイケてる後継種牡馬って競馬をビジネス化した時、実として見えにくい部分で虚構のブームを作ること
サドラーガリレオにせよジャイアンツコーズウェイにせよノーネイネヴァーにせよ
ここを理解してないとクールモアの怖さは分からない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 07:15:42.90ID:+KW9xXWE0
>>51
資産や規模の大きさは知らんがあちらさんは文化としてサラブレッドを扱ってるからなぁ
いくら社台でもあちらにはお伺いをたてるレベル差でしょ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:45.16ID:sEG+H7Rk0
>>57
ほんとそれ
障壁が過剰だと成長が阻害されるから程度問題ではあるけど、参入障壁=悪とは限らない
競馬産業に限ったことではないが参入障壁のお陰で国内の産業や雇用が守られる場合もある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:17.06ID:6BJEOSxG0
エプソムやアスコットでモツ煮を売れんだろw
競馬文化が違い過ぎw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:52.70ID:3DOifgBS0
>>55
ワールドプレミア
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 15:51:32.71ID:RhywFoa40
>>64
大レースだと入場料がはね上がるけど普段なら上の方はバチキメ
じゃないと門前払いだけどスタンドの中は船橋だし内馬場は
中山と大差無いぞ。メシも2000円もするクソ不味いハンバーガー
ぐらいしかないからモツ煮売ったら天下取れる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 17:18:01.25ID:MuoKbu4q0
Oh! Japanese variety meats!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 17:37:09.10ID:6W0K4aFo0
もはや別競技なんだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 20:53:15.81ID:gi0kh2WZ0
>>64
モツ煮が売れるかどうかは知らんけどドラッグなら売ってるぞ
今やってるロイヤルアスコットなんて内馬場でキメて逮捕者出るのが毎年恒例行事だし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 22:08:13.82ID:QudEyzn40
ヨーロッパの競馬って
基本的には午後から始まるから
すでに昼飯すませてるか
飲み過ぎてもう出来上がってる人しかいないから
競馬場内に食い物屋はあんまりないんだよね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:07.36ID:QqTfBGY30
ジャパン カネ モウジャ 
ディープ DNA モラッテ カエル
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 22:18:02.95ID:+oYB+K940
もう少しサンデーの血が薄まるまで待ってるんだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:54.74ID:C+5JrWRQ0
>>16
ノーザンは自分に不利益なものは障壁高いままで、騎手に関しては若手日本人騎手を廃業するように仕向けてるレベルで舶来使うのが嫌すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況