X



トップページ競馬
317コメント89KB
ドゥラメンテとモーリスとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 15:55:57.61ID:EvtCLSj10
同じノーザンごり押しでもドレフォンの方が良いじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:00:07.34ID:L9HOEaCR0
この二頭は期待ハズレになりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:01:01.17ID:l1mONMZe0
ドゥラメンテとモーリスはこの程度だけど
ドレフォンもあまり過信しない方が良いぞ
早熟で来年になったら終わっていたぐらいあるから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:07:35.61ID:YxNkuDzn0
オルフェはここからしばらくデビューできる頭数すら揃わないからどうにもならない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:08:13.66ID:TLUqGEve0
モーリス小物だらけだから目立たないけど今や勝馬率2位勝率2位とスーパー小物生産機の地位を確立してるぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:46:35.41ID:6nH4i4ff0
ノーザンテースト
トニービン
サンデーサイレンス
キングカメハメハ

ダイナカール
エアグルーヴ
アドマイヤグルーヴ

ドゥラメンテは日本近代競馬の結晶じゃなかったのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:00.24ID:sh8PLOMb0
ドレフォンは早熟・ダート・短距離のための種牡馬なんだろ
これは成功と言っていい
クラシックとかは気にする必要なし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:55:17.22ID:bVIO19gd0
ドゥラメンテは血統の墓場だからダメだと思ってたよ
サンデー牝馬にキンカメ系つける目的は薄め液なんだから種牡馬になっても無駄よ繁殖牝馬じゃないと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 16:57:28.41ID:Tv+WmAhH0
モーリスはまだ率を考えたらなんとか可能性あるけどドゥラメンテは大失敗だろうな
それなのにあの種付け料だし来年はいくらまで下がるかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:18.67ID:czEvpkSH0
GT6勝しても、皐月とダービーの二冠しても、重賞を走ってもいないシルバーステートにかなわないんだもんな
才能の差って残酷だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:48.61ID:VjQF+ycT0
ドゥラメンテはレイデオロかサートゥルに高確率で席を奪われると思う
モーリスは血統に価値はないけど付けやすくて勝ち上がりだけはマシだから安ければなんとか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:46.13ID:my3rPFPG0
ドゥラメンテはマジで牝馬の成績がなあ
モーリスも牡馬の方がいいんだけど牝馬も最低限は走ってる
キズナみたいに牝馬の方が賞金稼ぐフィリーサイアーよりは良いのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:15:54.73ID:8qKzw2S60
ドゥラメンテがここまで失敗するとはな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:18.07ID:my3rPFPG0
>>23
ロードカナロアがアーモンドアイいるからフィリーサイアーっていうようなもんだな
ちなみにロードカナロアも牡馬の方が当然ながら賞金稼いでる。アーモンドアイの15億という賞金込みで
フィリーサイアーなキズナとは違う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:26.09ID:dDpIEMBP0
>>11
むしろ近代競馬の結晶だからこそ日本につける馬がいない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:20:34.67ID:WjTJUSCk0
モーリスはシンボリクリスエスみたいなもんだな。頑丈でもっさり。育成のおかげで勝ちあがるがクラシックではさっぱり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:07.28ID:WjTJUSCk0
ドゥラメンテはノーザンのハードトレで他馬の育成が追いつく前に二冠しただけで能力そのものは高くないからな。マリアライトにコテンパンにされる程度の実力だし。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:54.23ID:my3rPFPG0
>>29
3歳以上の条件戦始まってからモーリス産駒はよく勝ち上がってるので秋以降さらに成績上がる可能性はまだあるからな
勝ち上がり率も高いし、重賞GT戦線でどうこうじゃなくてもリーディング的な意味ではさらに上げてきそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:38.55ID:f0DtVMVl0
80万種付け料で日高の田舎娘相手のシルバーステートに負けるノーザンのエリートは反省すべき。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:54.84ID:bu4h0C3C0
ショウナンパンドラやマリアライトがG1勝つような時代に走ってた馬達だから競走能力自体が大したことない
アーモンドやリスグラに阻まれた牡馬達より弱い可能性すら十分ある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:59.56ID:dDpIEMBP0
>>25
ディープキンカメ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:29:04.19ID:hMbJ6bVY0
どっちもキレる脚ないと厳しいわね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:34:37.81ID:KfW8gZDv0
言われるほど産駒成績酷くないんだけど
種付け料クッソ高いのがね
特にドゥラメンテ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:49.11ID:qVn2OvkL0
ドゥラは非サンデー非キンカメでかき集めなきゃならず、そこに大物牝馬が混ざってれば大物だす可能性はある
モーリスはサンデー系をつけられるしキンカメもつけられるのにこれじゃ全然駄目だろ

さすがにこれだれサンデー系が蔓延ってて、さらにキンカメも駄目となると厳しいが、海外牝馬に活路はあるのがドゥラメンテ
モーリスはそれも無いのが判明した
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:59.55ID:1aAD1Mtr0
去年の夏だけで1000万にあげるのはやりすぎだが
それだけ生産者の良血好きがいっぱいいたんだろうな
1000万で種付けした生産者は御愁傷様
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:45.40ID:my3rPFPG0
来年度種付け料発表までに何とか格好つけれればセーフじゃね?
秋華賞か菊花賞勝てれば一発でしょ。そうじゃなくてもよさそうなの複数出てくるとか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:44.90ID:my3rPFPG0
>>50
キズナはフィリーサイアー→ディープボンドは?→ロードカナロアにおけるアーモンドアイ同様例外
それぐらいわかるだろ?
キズナ基地ってフィリーサイアーって言われるの極端に嫌うのなんでだろ?ただの事実なのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:10.89ID:QWKLH9CO0
まあ種牡馬あるあるなんだけど時代を彩った馬の繁殖成績があれだと哀しくなるな
いくらまだまだこれからと言っても
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:17.93ID:dkU64bos0
走った馬がほぼ種牡馬としても成功したサンデーが本当に異質だっただけで
本来は走っても種牡馬としては失敗する馬がほとんど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:26.43ID:vhgYrAFR0
>>52
キズナ産駒の賞金上位20頭のうち、牡馬が9頭
重賞勝ち馬10頭のうち、牡馬が6頭
賞金最上位は牡馬のディープボンド

キミが「どうしてもキズナはフィリーサイヤーだってことにしたい」ようにしか見えないけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:34.47ID:KfW8gZDv0
ドゥラメンテ、素直て話のタイトルホルダーは
走ってるので気性面さえどうにかなれば
という所はありそうだけど
大体はどうにもならんのだよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:45.72ID:i2LaMOHq0
モーリスはようやっとるやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:51.05ID:my3rPFPG0
>>62
普通の種牡馬は牝馬の方が賞金上位多いってならんのだよ、まず
パッと思いつくのでエピファネイアが牡馬と牝馬10頭づつぐらいか

牡馬の重賞馬6頭?どいつだ?
牡馬→ディープボンド・バスラットレオン・クリスタルブラック おまけで騙馬のビアンフェ入れていいぞ
牝馬→シャムロックヒル・ファインルージュ・マルターズディオサ。アブレイズ
これでどう見たら牡馬の重賞馬6頭になるのかわからん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:28.48ID:eZi/n3u+0
>>67
お前頭悪そうって言うか悪いだろ
相当残念な頭してんな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:09.99ID:my3rPFPG0
>>68
違うなら反論持って来いよ
出来ないなら黙れ低能が
キズナ基地からディープボンド以外でフィリーサイアーじゃないもん!ってデータ伴った反論来たことねえんだよなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:14.31ID:j9c7Nhh+0
まあキズナさんは今年の3歳牡馬で
バケラッタレオン以上の活躍馬なんて出ないんだから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:14:48.51ID:WAxUL4mQ0
まだこれからじゃん
新馬始まったばかりだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:16:21.72ID:vhgYrAFR0
>>67
ダディーズビビット(葵ステークス)
キメラヴェリテ(北海道2歳優駿)

葵ステークスはG3ですらいない!とか
北海道2歳優駿は地方だ!とか言い出すならご自由に
記録上は「重賞」な

「賞金上位に牝馬が多い」って

1位ディープボンド(牡馬)
2位マルターズディオサ(牝馬)
3位ビアンフェ(牡馬)
4位バスラットレオン(牡馬)

普通に牡馬の方が多いんだけど
5位から10位くらいに牝馬が固まってるっていうせまーい所を突いてくるのかな?w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:18:57.46ID:my3rPFPG0
>>75
ふむ。で、ダディーズビビッドて葵S16着で勝ち馬ロードカナロア産駒のレイハリアなんだけど?
Lの橘Sと見間違えましたか?あおいとたちばなの違いも判りませんか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:21:44.62ID:Obikt8uF0
キズナやシルバーステートみたいな非ノーザンにとってのお助け種牡馬はモーリスやドゥラメンテとは役割違うでしょ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:29:42.64ID:kauEv0kg0
モーリスは結構な割合でズブいのが多い
そんでもって距離もそんなに持たないから条件戦クラスなら勝てるが重賞戦線では足りなかったり
ドゥラは成績もさることながら脚元の遺伝も懸念材料
なかなかうまいこといかんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:29:53.32ID:O0hwl3uo0
モーリス→クラシック洋ナシ
ドゥラメンテ→タイトルホルダー以外全滅

そう遠くない頃にまた外国産に日本の種牡馬が駆逐されそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:45.16ID:j9c7Nhh+0
モーリス産駒ズブくないぞ
むしろ前向きすぎ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:15.11ID:my3rPFPG0
>>80
全体的な傾向として牝馬優位→フィリーサイアーって意見は変わらんけど、重賞馬の点に関しては君の主張が正しいということで
その点に関して謝罪する。申し訳ない。

というか、フィリーサイアーってことをなんでそこまで毛嫌いするのかがわからん
そういう傾向の種牡馬ってことで良くね?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:33.79ID:IiXYlIrE0
前向きすぎて道中ムダにスタミナをロスしてる感じよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:37:58.12ID:my3rPFPG0
>>86
モーリスの2勝クラス以上馬はたぶん14頭勝ち上がり60頭なので23.3%
現時点でこれはまあまあいいんじゃね?
ドゥラメンテはたぶん13頭勝ち上がり53頭で24.5%ぐらいかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:48.21ID:vhgYrAFR0
>>85
俺は別にどっちでも良いんだけど


キミ:データもなく「キズナはフィリーサイヤー」

ボク:データを提示「フィリーサイヤーとは言えないと思う」

キミ:「なんでフィリーサイヤーを毛嫌いするの?」


こういう構図なのを理解してほしいかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:11.63ID:j9c7Nhh+0
>>94
かなり高率で勝ち上がったし
結構な数オープンまで行くんやないかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:49:47.64ID:9+sVBNHj0
どっちもクラシック用なしなのは変わらん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:54:26.24ID:O0cy9tMN0
大物については何世代か見ないと何とも
初年度産駒が秋以降化けるかもしれないし
2年目以降の産駒から大物が出る可能性もある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:47.41ID:my3rPFPG0
>>91
じゃあフィリーサイアーっぽいデータをいくつか
1出走あたり賞金
牡馬・騙馬:179万 牝馬:181万で牝馬>牡馬
出世率
牡馬・騙馬67頭勝ち上がり 牝馬53頭勝ち上がり
1勝クラス勝利 牡馬・騙馬 24頭 牝馬 25頭
2勝クラス勝利 牡馬・騙馬 6頭 牝馬 11頭
OPクラス以上勝利数 牡馬・騙馬9勝 牝馬11勝

このあたりの数字見れば、牝馬優位(フィリーサイアー)って言っていいと思うけど?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:30.71ID:Y+1MK06m0
モーリスはイメージ通りキレないけどドゥラメンテもイメージと違ってそこまでキレないんだよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:16.04ID:pj4e1q8S0
>>72
オープン馬は3頭
セファーラジエル、ダディーズビビット
バスラットレオン
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:38.23ID:vhgYrAFR0
>>99
それは、それらの数字が「若干牝馬優勢」ってだけだよ
まだ2世代しかデビューしてないんだから、その程度のブレはあっても不思議じゃない

キミが提示したそれらの数字に、僕が出した重賞馬の数、賞金上位の馬の比率を入れてごらんよ
明確に「牝馬が圧倒的に優勢だな」とは言えないと思うけどね

その程度の差で結論出したがってるから「キミがどうしてもキズナをフィリーサイヤーってことにしたがってる」ようにしか見えないんだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:17.86ID:W4ZCLQRV0
血統だけならドゥラメンテよりルーラーのほうがいい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:57.26ID:bbju9qbM0
>>99
牝馬優位がフィリーサイヤーの定義なのか?牝馬に活躍馬が偏ってるのを
一般的には言うんだが
それになんだ急にフィリーサイヤーっぽいってwそのデータじゃフィリー
連呼するの苦しいもんな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:09.76ID:9DqxRpxT0
キズナバランス良いじゃん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:17:09.36ID:sQXQxjUa0
モーリスの日高勝ち上がり率知らないのに
ノーザンが必死になったからなんたか勝ち上がり率出せた、と知ったかぶったバカいたな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:52.35ID:Cl3kfGrq0
ソングラインやファインルージュ見るとやっぱノーザンが手掛けると全然違ってくるなって
G1勝てるかは分からんが賞金はたんまり稼いでくれそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:21:09.54ID:P8ZNYRIx0
モーリスは3歳世代の勝ち上がり頭数、重賞馬頭数、勝ち上がり率、勝率がディープに次ぐ2位じゃなかったか?
あとはG1馬が出るかどうかだしこれで失敗はハードル上げすぎ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:09.61ID:Wv8VXUHK0
ノーザンテーストなんてノーザンダンサーの中では大した血じゃないってことよ
上澄みのストームキャットやサドラーズウェルズやリファールと比べると劣るんだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:38.32ID:Tv+WmAhH0
スレ伸びていると思ったら全く関係ない話で荒れてんのな
馬アンチも騎手アンチもスレタイの内容と全く関係ない話で荒らしだすからホント糞だわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:33:54.97ID:j9c7Nhh+0
モーリスはノーザンダンサーの5×5×4×5
血量15.63%やね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:35:31.32ID:Ypn+AMHv0
ストームキャット系の種牡馬をどんどん輸入すべきだな
どれか必ず大当たりする
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:39:38.09ID:j9c7Nhh+0
だからズブくももっさりもしてないとゆーのに

勝ち気で困ってんだから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:42.09ID:O0hwl3uo0
モーリスは純粋に能力が低そう
ここまでノーザンが力入れてクラシックでお話にならなかった種牡馬もいないだろ
オルフェですらエポカとライラックがいたのに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:07.24ID:KzxmABJl0
リアルインパクトやゴールドシップでも流れが向けばG1勝てるし
逆に言うと流れが向かなきゃ勝てない程度のレベルだと言われたらそれまでだが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:15.17ID:Mw6DfAsR0
ゴルシが本物なのかスクリーンヒーローみたいにマグレなのかまだわからないな
本物なら第2のステゴになれる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:10:16.58ID:JwEMDjzL0
モーリスは母系がモガミだけど、つまりリファール系だぜ
リファールのクロスを狙うべきだよ
でも、それだったらキズナとかキタサンを付けるよね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:11:08.97ID:IRzrZsyB0
ドレフォンて距離持つの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:11:31.27ID:2YTfNTgw0
モーリスってご祝儀でシーザリオとかブエナもらったけど、全体的に見ると400万なりのショボい繁殖にしか付けてないような…。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:41.99ID:/wGGjz0w0
ドゥラメンテの牡馬は印象ほど悪くないけど牝馬がとにかく走らない
モーリスも種付料が元の400万くらいに戻れば需要はありそう
どっちも期待が高かっただけに残念だったのは間違いないかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:42.60ID:Mw6DfAsR0
>>126
血統的には持つらしいよ
ドレフォンの父ディオポンティが芝のマイルから中距離のG1を7勝してる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:09.24ID:QCUG0V6x0
ゴルシは強い産駒の終いの脚がそこそこ切れてるから
素質としてはオルフェより上に感じる
でも社台に嫌われてるから、ここまでだろうけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:08.50ID:Aibqif+Z0
ドゥラメンテは近代日本競馬の主流を集めすぎて血に余裕や深さがなさすぎる
モーリスは逆に時代遅れのモガミとかが邪魔すぎる
やっぱりバランスって大事
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:03.61ID:5uc46d/O0
リーディングなんて肌馬の質がものをいうんだから
社台>>【壁】>>日高という現状、社台所属が上位で当たり前
牝馬が良ければキズナみたいなザコでもゴルシに勝てる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:26:55.03ID:Mw6DfAsR0
ドゥラメンテに付けた繁殖をシルステに回してたらとんでもない成績出しただろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:37.42ID:9em58SWK0
モーリスはいかにも失敗しそうだったけどドゥラメンテが実質ルーラーシップ以下になるとは思わなかった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:50:17.19ID:c9BjixWX0
>>134
走る前から付ける馬いねーだの血統の終着駅で奥行き0とか言ってた奴もそれなりにいた気がするけどね
キンカメ推しの本命ってレイデオロとサートゥルばっかりだったイメージ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:01.79ID:g4ImtkZ10
>>141
去年モーリス叩いてた奴らが後に引けなくなって無理やり失敗したことにしてるんだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:34.53ID:PR+3UDDe0
モーリスは見限るのは早計だし現状失敗だとは思わんけど
ノーザンの吹きっぷりが凄かったのと距離の融通が利かなそうなのと注目されてた若駒が軒並みコケてるとこが印象良くないんじゃない
あと代表産駒の上から2番目がシゲルなのは失礼だけどウケる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:25.15ID:Ypn+AMHv0
モーリスはロベルト系だし一発は当てそうだけどね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 22:21:16.01ID:WAxUL4mQ0
俺はドゥラちゃんに馬券でお世話になったからついて行くぜい!!3歳はタイトルを筆頭にジュンブルー、キングストン、スワーブ、アヴェラーレと秋楽しみな馬いるし、2歳ではラクス、ベルクが新馬共に2着なbェら期待持てる荘魔閧オたしね
あと牡馬だとホウホウパレードええんちゃう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:02:01.03ID:Mw6DfAsR0
今年の2歳は質量ともカナロアについで恵まれてるのにドゥラメンテ今の所ズッコケてるな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:30.88ID:YRkeriPY0
キズナはG1勝てない失敗種牡馬を連呼してたアンチがモーリスには勝ち上がり率が〜、賞金が〜は草w
どちらもキズナの方が上なのが更に笑える
アンチって平気でダブスタするから誰からも相手にされないんだよね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:09.96ID:eVXDzyWn0
キズナはフィリーサイアー連呼のアホは牝馬はノーカン信者かな?
ディープ系アンチの人ってそんな奴等ばっかだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:08.35ID:hDU/qnpa0
ディープが種牡馬としてあれだけ成功したんだからその繁殖をディープ産駒に廻すだけで確実に強い馬を出せる
キズナ、リアステ、サトダイ、サトアラで上手くローテーションするだけの簡単なお仕事
コントレイルもそこに加わるしキタサンも産駒が活躍すれば加えてもいい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:47.32ID:CUUM7fMU0
ドゥラメンテ産駒ってほとんどの馬が脚元ヤバすぎて普通の調教できてないんじゃないの?
基礎体力不足な馬ばかりで全く勝負にならない・・・
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/26(土) 23:50:34.94ID:+fZWyUOM0
ドゥラメンテは3歳春からかと思ってたがそうでもなかったな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 00:01:04.90ID:0/MXZirL0
3ハロン戦に弱いと広いコースでクラス上がった時に明らかに分が悪いよね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 00:19:51.24ID:bJmilhCZ0
モーリスは晩成だったんだから、真価を発揮するのは4歳秋以降だろ
ドゥラメンテはクラシックダメだったら上がり目はない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 00:21:19.19ID:RbWXXhmC0
キズナエピファは目に見えていいのわかったからな
ドゥラとモーリスはかなりやばい
オルフェ並も難しいんじゃね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 00:21:52.50ID:Ox+RNYHF0
いうてもドゥラは最終的にはリーディング上位に来ると思うけどね。モーリスはやや厳しいと思うが、逆に今年も上位に来るようなら今後も独特なポジションで活躍が期待できそう。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 00:35:31.14ID:bJmilhCZ0
ツイッターで、モーリス産駒は芝1800以上ならディープより勝率が上というデータ見たよ、数か月前だけどね
でも、マイル以下をメインに使われてるから、調教師がアホやと
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 01:17:51.93ID:xGNJu+R30
モーリスは1800メートル以上のオープンクラスで壊滅してるだろ。OPクラスで勝ち負けできてるのマイル以下ばっかりじゃん。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 02:04:00.11ID:OOmto1Mo0
モーリス1勝馬については一時期勝てなかったが
最近毎週勝ち馬が出るようになった
2歳時に全然勝たなかったダートも
成長に伴い勝ち馬が増えていった
アベレージが高く成長力もある良種牡馬
距離は2000までは良いが2400は疑問
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 03:32:23.65ID:zbLhU8Fw0
>>123
欧米の種馬も老いたガリレオくらいしかいなくて冬の時代だから・・・
当分日本の競馬場でサンデーやキンカメを追い出すスーパー種牡馬とか
出る気配がない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 03:39:20.99ID:VWFfv7g/0
キングストンボーイとタイトルホルダーがいるからドゥラメンテもそこそこ成功して気がするけどな
種付け料は今後下がると思うけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 04:29:28.87ID:hp92CylL0
ローズキングダムがコケてたから
ドゥラメンテも似たような感じかなとは思ってました
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 06:06:00.97ID:SH+RarON0
モーリスは成功。
ドゥラは微妙。

どっちも晩成の可能性有るから、まだまだこれから。

ディープいなくなったら、キズナやエピファ、カナロアあたりとリーディング争いでしょ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 06:14:10.76ID:4NRUOUDT0
どっちも明らかに失敗だろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 06:43:02.11ID:5eWVWkai0
モーリスは率が高いっていうけど、多分今年のセリも微妙な結果になるんだろうなって思う
悪くないんだろうけど高い金出して産駒を買おうって気になるのかねえ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 06:43:13.09ID:awzhsOxw0
重賞勝ってた時期にバカなモーリスキチがホルホルしてたけど
結局はショボい短距離種牡馬だった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:06:44.47ID:Lg95BsnV0
ここまで勝ち上がり率はいいけどクラシック洋梨、って微妙だな
セレクトでどう評価されるか
晩成である事を祈るのみだろうが当初のノーザンの見立てが正しいと思う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:09:28.69ID:5eWVWkai0
グラスも(まあ〇外な上に骨折だけど)スクリンも自身も産駒も見事にクラシックに縁がない
これはモーリスの産駒デビュー前から言われてたけどそもそも爺さんから代々クラシックに向いた血統ではないんだよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:12:41.82ID:krAEuMv10
モガミやグラスの穢れた血のせいで瞬発力が皆無の馬ばっかりになってるね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:22:16.51ID:A8FD3gr+0
モーリスクラシック洋梨と言うよりG1洋梨だからな
ノーザンは小物量産するためにあれだけの繁殖用意したわけじゃないだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:47:26.42ID:Zw2LAyGh0
1年後この基地外がどうなっているか
すごく興味があります
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:55.77ID:WdzSUPmu0
グラスキチの池沼ジジイはあんなに絶賛してたのに
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 07:59:00.29ID:NKb3pZJK0
>>11
他の指摘通り、自身が完成形
ほぼ完全なアウトブリードにしたかったら、輸入してくるしかない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 08:32:44.14ID:4+MHfq4Y0
気性ってかなり遺伝するんだな
キタサンつけたスイープトウショウの子がいい子だって遺伝力やばない
デュラは気性が母親似にでてくれれば
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:18.96ID:m7ZwU/m00
お前ら、父内国産馬に期待し過ぎやw
父内国産馬はパワーや瞬発力に欠けるのが
常識だったのを忘れたらアッか―ンw
ディープインパクトやステイゴールドの成
功が特殊だったんだよ。
サンデー系の遺伝力の強さに加えて、高速
馬場化もあって、底力の無い父内国産種牡
馬の延命に繋がったんじゃないかな。
キンカメ系やグラスワンダー系も、代を経
て瞬発力や一本調子のスタミナ力が伝わら
なくなってきたんだろう。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:52.08ID:ABAEkv3B0
短距離種牡馬なのに桜花賞もNHKも惨敗だから終わってる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:29.76ID:LW3PDiPP0
>>195
初年度はクラシックはマルセリーナだけだったが
今の時期だとリアパクが安田勝ってたからなあ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 10:28:07.26ID:jUfcjOJS0
>>173
主要種牡馬の中央初年度産駒の勝ち上がり率
サンデーサイレンス 88.1%
ディープインパクト 64.9%
ハーツクライ 60.3%
サクラバクシンオー 56.1%
ダイワメジャー 53.4%
キングカメハメハ 51.9%
ロードカナロア 50.7%
モーリス 42.0% ←あと2ヶ月
ステイゴールド 36.7%

未勝利戦が終わるあと2ヶ月でどこまで上げられるかな
非社台SSの種牡馬ならともかくそうでないなら勝ち上がり率を誇るなら5割は超えて欲しいな、それか大物出すか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 10:40:06.41ID:ClHXV8Dv0
晩成だからを理由にこの時期爆死した馬で成功した馬はいない
そもそもドゥラもモーリスも2歳戦に相当数の数を送り込んでる時点で晩成なんて事は無い
本当に晩成なら3歳デビューとかが普通に多くなる
ゲーム脳の無知しかいないから解らんのだろうが
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:46.94ID:/FSr7zAh0
>>202
これで良いなら良いんじゃない

ただドゥラメンテもモーリスも時代を変える種牡馬みたいなイメージ作りしてデビューして
そんな大げさな種牡馬ではないことが分かっただけ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:45.64ID:g3fqLSgq0
>>203
キズナ 45.0%
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:05.26ID:Fr229vWW0
ドレフォンが凄すぎるし非サンデーの受け皿はモーリスが種牡馬入りした当初と比べてかなり増えたからねぇ
てかモーリス自身にもサンデー入ってるし完全な薄め液でもないしな
まあこの辺は多少サンデー入ってる方がいいのかもしれんがな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:05.71ID:Zw2LAyGh0
>>207
主戦場がすっかり1勝クラスに移行してる感じやね
あとはセブンサミットとかクルークとか期待馬が最終的に勝ち上がれるかどうか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:27:05.12ID:PzCUo7ir0
>>200
サンデー間違っとるで

サンデーサイレンス 出走59頭 勝馬47頭 勝馬率79.66%
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:38:46.68ID:vymbCmTS0
まあどっちもルーラーシップで十分なレベルで
繁殖考慮すれば目くそ鼻くそレベルだろう
モーリスはさほど人気ないようだが、ドゥラの方は
ルーラーシップレベルの雑魚なのに1000万とか社台はウハウハだろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:43:15.90ID:xGNJu+R30
生産者は走らなくても高く売れればいいわけだからな。そういう意味では今年種付した生産者はセレクトでドキドキだな。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 11:51:27.05ID:9GG0rsHS0
>>200
バクシンオーをちゃんとサポートしていたら歴史的な種牡馬になっていたんじゃないか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 12:20:03.63ID:La9upjgZ0
はいモーリスワンツー大成功
質が大幅に下がった2年目も安定
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 12:40:33.53ID:R7lpQK8p0
あらま、モーリスワンツーしたとたんスレが止まっちゃったよw
しゅまーん!wまたモーリスが勝ってしゅまーん!w
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 12:41:06.44ID:DXAdsHTZ0
まーたモーリスアンチが負けたと聞いてw

現役時代から負け捲ってるのに本当にタフだなw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:33.94ID:tOoXXSfi0
>>214
サクラバクシンオー初年度
出走57頭 勝馬32頭 勝馬率56.1% GI馬0頭 GI馬輩出率0.00% 重賞馬0頭 重賞馬輩出率0.00% AEI1.14

この内容じゃ歴史的な種牡馬は無理だよ
勝馬率は高いけど大物皆無な上にキャリア全体で見ても中距離以上のGI未勝利クラシック未勝利じゃ
上手くニッチを取り込んでたというだけで歴史的な評価は得られないよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 12:59:13.71ID:R7lpQK8p0
モーリス産駒育成、とにかく調教を強く積むってかんじみたいよ
従来の育成調教だとモーリス産駒にはヌルすぎて糧にならないらしい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:01:19.74ID:DXAdsHTZ0
ノーザンの育成メニューが温過ぎてモーリス産駒は余裕でこなしてしまうからバンバンとデビューさせたら中身が緩々だったのが去年
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:23.80ID:ZYP3M2hQ0
G1勝ったわけでもないのにはしゃぐキチにワロタ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:13:42.39ID:cSNGGwbX0
>>45

 >ドープ挙げてるバカいるけどドープと同じ条件の繁殖貰った馬他にいないからな

何か悔しそうだけど?どした?wwクククww

悔しかったら競走馬時代にドープと同じ繁殖宛がわれるような成績残した上で、
種牡馬になって産駒がデビューしてから3年くらいの間にドープと同等かそれ以上の種牡馬成績残せばいいだけだろwww

人間の世界でもよくいるよなw
「あいつが一流大学を優秀な成績で卒業して、一流企業に入社して、年収ウン千万も貰えて、美人の奥さんを貰ってるのはあいつの親が金持ちだったからなんだ!!」とか言ってる奴と同じなんだよなぁ〜wwクククww

悔しかったら、それ相応の成績残して、一流大学入って、一週大学でいい成績残して、一流企業に入社して、会社でいい結果残せばいいだけの話w
悔しいの〜w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:13:50.35ID:9GG0rsHS0
>>1
モーリス来てるぞ
スレタイ修正はよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:23:22.54ID:CcT8l8kE0
ドゥラメンテとモーリスはなぜ差が付いたのか?
今年2歳は空前の質と数なのにここまで未勝利
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:30:11.94ID:4bABgsyY0
>>231
実際は醜いジジイだけどねw
グラスキチとかそろそろ死んでもおかしくない年でしょ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:47.28ID:JWa1sGCY0
G1で惨敗した現実から逃げるバカなキチに草
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:55:16.16ID:DXAdsHTZ0
馬やそれを応援してるファンのアンチ活動とかどんな悲惨な人生を送ったらそうなるののか聞いてみたい

ねえねえ>>237くんはどんな残念な人生なの?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:02.31ID:ZH8zhAPY0
ジェラルディーナどうした
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:53.27ID:aV83agv60
モンティルドンナひっでえ競馬だったな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:02:08.32ID:v4oUPqx40
>>238
もともとクズなモーリスキチが他の馬を貶してきたんだろ
バカなのかお前
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:02:08.46ID:DBjQ7Kv90
>>225
モーリス自体がトレーニングセール出身の晩成馬だからデビュー前から厳しい鍛錬をつんでしかも古馬になってから強くなった馬だった
産駒もそういう馬が多いのかもな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:05:15.72ID:wRq9ZD+p0
ジェラルディーナ糞ワロタ
モーリス産駒は気性悪くなっていくのかな
サンデーのクロスのせいかもだけど
成長力もないし、ろくな影響与えないわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:09:53.19ID:WAy0VJfN0
>>243
クズナとか言ってるお前みたいなアンチが1番の害悪なのは言うまでもない
バカはお前なんだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:10:46.93ID:Fr229vWW0
今日勝ったモーリス新馬はDMMでの近況報告でもずっと評価高かったし順当といったところか
満口になるのに時間かかってたけど近況報告読みながら絶対お買い得だなこれ、と思ってた
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:12:23.70ID:A7PJj71X0
今日の伝説の新馬戦1,2フィニッシュで改めてモーリス産駒の底力を確認出来た
来年のクラシックは間違いなくモーリス中心で回るわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:14.54ID:A7PJj71X0
今日は義臣で楽勝だからな
今後ルメールや川田、短期外国人への鞍上強化も出来るし間違いなく皐月賞、ダービーは勝ち負け出来る
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:14:19.70ID:w9hDUu4u0
>>214
条件戦が短距離ばかりなのだから
スプリント種牡馬は高くて当たり前
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:15:12.16ID:DXAdsHTZ0
>>252
アンチみたいな屑活動してる自分は悪くないんだ〜とか超ダサいよなw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:15:33.20ID:DBjQ7Kv90
モーリスはキズナの距離適性を短くしたような感じかな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:17:24.65ID:v4oUPqx40
>>248
カナロアアンチやキタサンアンチをしてきたお前みたいなカスが未だに生きてるのが問題
早く死ねよ汚物
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:20:18.74ID:ObIfL9/C0
カナロアとキタサンは顕彰馬になれたのにモーリスはなれそうにない
池沼モーリスキチの嫉妬が醜い
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:23:27.41ID:EL+AXSW80
でも殿堂入りってもう選ばれた瞬間とこういう場合にしか話題にならんよね
今は選ばれたときもひっそりとって感じだけも
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:35:52.18ID:R7lpQK8p0
アバンチュリエはハミ受けが凄く悪い癖馬だから
柴田善臣このまま主戦でしょ

ルークズネストの幸といい、
モーリス産駒の癖馬はただでさえ気性が前向き過ぎるので
手練なベテラン騎手でなおかつノーザンからスルーされるような騎手がベスト
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:42.04ID:DXAdsHTZ0
ジェラルディーナは右手綱が外れたせいらしいぞ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 14:37:45.83ID:n3I0f2vU0
ジェラルディーナも相当の気性難くさいな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 15:36:23.01ID:PaQztbXv0
ルメールはモーリス産駒あまりあっていんだよな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:21.87ID:JMcN7cQB0
モーリスはキレッキレの馬が大好きなので
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:42.72ID:JMcN7cQB0
モーリスじゃなくてルメールね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 16:06:55.70ID:R7lpQK8p0
モーリス産駒は気性が前向きすぎて危ういので、
つきっきりで乗ってくれる手練の騎手がベストなんだが
ルメールはノーザンからいい馬をひたすら回されるので、続けて乗ってくれない可能性が高い

なので、ノーザンからスルーされるようなベテラン手練騎手がベスト

ルメールにしても、モーリス産駒よりも
ディープインパクト産駒に乗りたいだろうしな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:50.46ID:SH75S0Ro0
ドゥラメンテは牝馬の成績が悪すぎる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:58.93ID:swP1sZ1X0
ドン速駄馬しか出さない
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 22:36:22.44ID:5Dykig4Q0
>>207
ここ2週は未勝利勝てなかったな
まあ2着は4頭いたがw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:20.24ID:V5lUdUkH0
勝ち切れない点は気になるけど複数2着になっただけでも充分立派だと思う
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:17.58ID:RbWXXhmC0
つうか勝ちきれないのはマイナスだけどな
エピファやオルフェみたいに距離伸びていいわけでもなし
勝ちきれないのが特徴みたいになってる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:11.92ID:R7lpQK8p0
勝ちきれないって、もしかして去年の6〜7月の知識のまま?
アップデートしなきゃヤバくね?w
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:06.37ID:yTgoFPE00
モーリス産がクラシック洋梨なのは
モーリスの遺伝が強いからだろうな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 00:30:38.22ID:ijgiR9Vr0
ノーザンは、すでにモーリスを諦めてるが、ドゥラに関しては、今年のセレクト次第。
しかし、何も強調できる要素がないからヤバそうだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 03:35:15.43ID:zmE/HKKX0
初年度に血統登録された産駒数
ドゥラメンテ191頭 モーリス179頭

ドゥラ 特別出走53→勝利9 重賞出走41→勝利1
モーリ 特別出走55→勝利6 重賞出走36→勝利3
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:51.05ID:Gaf12u530
ドゥラメンテとモーリスで化けそうな3歳ってどれかな?
ドゥラメンテは
キングストンボーイ、クリーンスイープ
モーリスは
アルビージャ、ルペルカーリア
あたりか
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 09:08:14.58ID:jntSXjnB0
モーリスは他には
シゲルピンクルビー、ルークズネスト、ピクシーナイト、アンフィニドールだな
特にルークズネストとピクシーナイトはNHKマイルC凡走、初輸送が影響したので参考外にしていい
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 09:42:24.60ID:SAUXrCKe0
モーリスで今後重賞で期待してる馬はとりあえず他に

タイソウ ノースブリッジ ジャックドール モズマンジロウ ディヴィーナ インナリオ ドナウエレン ストゥーティ カイザーノヴァ ゴダイリキ

まだまだ今後の成長で出てくると思うけどね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 10:32:48.85ID:et564EUP0
>>286
惨敗の原因分かってる馬ばかりなんだけどね
それに対処してけば化けるよ
能力はある馬だから
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 10:34:07.88ID:0jgGNBNS0
ドゥラはもう少しアベレージ、大物共に期待してたろうな
モーリスは流石に大物を期待してたとは思えん、薄め液としても期待してたろうし
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 11:49:58.79ID:BO2jTuMI0
>>291
まあ前走一着の馬しか認めない馬券下手は
養分になればいいんじゃないかな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:55.09ID:Vcm1tUG+0
今年はモーリス四天王やら六馬将やら戦乙女やらのコピペは作らないのか?
あれ結構答え合わせが楽しかったんだが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:52.96ID:L9JrO0N70
モーリスが大コケしたら面白かったんだけどな
勝ち上がり率40%超えて重賞勝ち馬3頭出しはサンドバックにできんわ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 15:22:13.23ID:L9JrO0N70
ドゥラも勝ち上がり率は劣るがクラシック2着馬が出てるしまだ失敗とは言い切れないな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 17:12:42.27ID:B7rTC6zA0
>>5
こっわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:04.17ID:DZmxvpki0
馬のアンチやってるような人生タイムーバー負けみたいな奴らが小物が〜とか言ってるのが超笑える
どうやったら馬やそのファンのアンチ活動できるのか聞いてみたいw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:34.39ID:KPzvjtRu0
古馬ジーワン全敗の低レベルクラシック早熟二冠馬

ジーワン6勝の晩成馬
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 04:52:41.77ID:HQ5awVRl0
>>304
期間が変わればそれに合わせて使うだけだから指標の価値と意義は何も変わらんよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 05:03:40.17ID:xEhv0JcZ0
>>304
サンデー初年度の未勝利期間 2歳7/10〜3歳11/20まで1029レース
去年の未勝利期間 2歳6/15〜3歳9/6まで1159レース

期間は短くなってるけどレース数は大幅増で勝ち上がるチャンスはむしろ増えてるよな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:04.75ID:5CGd4RIe0
>>303
そのアンチ、いつも脱兎の如く逃げ出すよなw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:50.12ID:qqFKoBBF0
なあ第二世代モーリス四天王表作ってくれよ
あれ夏競馬の暇つぶしに最適なんだわ
俺が作ってもなんていうか魂が入ってない無いからつまらないんだ
キチが作ってくれよ頼むわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:38.47ID:CR9enAPx0
お前の暇つぶし用ならテメーで作れよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:56.78ID:UXONSW5t0
天帝ルーカスとルーカス四天王みたいな熱さが欲しいよな
勝ったワグネリアンが何故か天帝ルーカスの下にいるような
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:25.28ID:qqFKoBBF0
>>310
えー俺が作ったってモー基地じゃねーからなあ
ああいうのその馬のキチが作らないと面白くないじゃんよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:07.43ID:mRbNLq470
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

取り敢えず去年の5月くらいの版を貼っとくから適当に今年の馬で改変しといてくれ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 10:37:58.61ID:iRUru5Ra0
【キタブラ四天王】
キタブラ初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎獄≫キタブリーニ(仮)(母ドナブリーニ)
≪鋼の聖女≫ピエドラデルーナ(母スイープトウショウ)
≪漆黒の闇≫ブラックノワール(母ブラックエンブレム)
≪不死王≫キタリンプレーズ(仮)(母クリソプレーズ)

【キタブラ五虎星】
古代ギリシャの伝承に登場する虎の使徒と彼らの数がともに5で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天虎星≫レディコートアスク(母エリンコート):五虎星筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎虎星≫ヴェールランス(母ジュエラー)
≪雷虎星≫ブロセリアンド(母アメリ)
≪風虎星≫サウンドクレア(母サウンドバリアー)
≪水虎星≫ラスール(母サマーハ)
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 10:53:04.77ID:TP2gx2tB0
>>314
こいつ何も分かってないな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/29(火) 11:00:40.34ID:ZavTAeI00
ドナブリ、サマーハ、ジュエラーが入ってればオッケー
モーリスも名前だけで選ばれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況