X



トップページ競馬
211コメント45KB
アリストテレス話題にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 15:50:23.95ID:XQmr/DW00
完全に早熟血統
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:29:41.30ID:tzYFb5K80
今の武乗せて何がやりたいのかって話
勝負かけるならデムーロでしょ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:32:46.35ID:l1+3iYWV0
クロノ乗れるのにアリストなんて乗るわけないだろうに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:19.60ID:QMOqJDqX0
これ買ってた養分所が最大級のどへたくそだったなwww どこにも買う要素なかったろw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:55.85ID:EswMNTEN0
早熟エピファ産駒に年明け4戦目
案の定4角ですでに手応え無し
弱メン不良のAJCC勝って以来見せ場がないのに夢馬券を掴まされたな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:41.63ID:hkBVEDZb0
AJCC勝ったからとか評価してるやついるけど走った相手見てないだろマジで雑魚しかいないぞ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:25.17ID:fg8ss5tQ0
キセキは年寄りだから仕方ないとして
アリストテレスは働きざかりだからな…
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:30:44.74ID:fkIs6eG+0
さすがに馬券買った人はいないでしょ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:36:19.88ID:OqSD34E20
アリストが三冠阻止しなくて良かったな
無敗の三冠馬の話題は保たれたからな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:37:25.48ID:GjPL3EI00
>>172
軸の一つには買ったよ
ダメ元で
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:37:50.45ID:jSHof5UN0
どこにでも武基地はわいてくるな笑
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:08.95ID:Nmhpjrbe0
>>174
さすがに冗談だよな?そんなアホがいると思いたくない(>_<)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:05.97ID:wUVMOCqy0
やっぱりこの馬はルメールで勝ってたんだね。
北村が戻ってきたらこの馬もルメールに戻るのでまた勝負できるよ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:58.51ID:71mdJXBA0
>>178
G2でか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:47:14.63ID:T9JghZMd0
条件戦で足踏み長かったし抜けて強くはないよな
菊花賞がピークだったんかな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:29.69ID:pBANVROs0
大賞典惨敗と同じ感じのパドックだったわ
入れ込んで馬体も落ちてる
調教良くてもこの点が注意報って細江が言ってた通りだった
立て直さないと厳しいな それかカズオの所に転厩や
馬体も増えてパンパンでもっとドッシリとしたパドックになれば買い
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:34.39ID:aD1Sp6s90
あれほど駄目な条件揃ってるのに買ったバカがおるらしいな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:08:58.95ID:5eWVWkai0
ノーザン産リーチ元嫁の馬を豊沢が武に取れたってことはもうノーザン的には音無先生が騎手を好きに決めていいですよってレベルの扱いに落ちてたってこと

余裕で要らないよね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:15:15.74ID:u2pAK9DE0
つーか専門家ですらやたら推してたのが謎なんだが

どう考えても怪しい世代レベルでコントレイルもサリオスも大敗しとるのに成長力が怪しいエピファ産駒が勝てる要素なんかないだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:22:18.12ID:fg8ss5tQ0
コントレイルが居なければサリオス
とアリストテレスがクラシックを制していた
コントレイルくんに非はないよ…
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:49.75ID:hkBVEDZb0
二冠馬サリオスに菊花賞馬アリストテレスとか最早ギャグ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:09.26ID:uSMQkUeS0
>>187
サリオスは史上最弱の春二冠馬になってたな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:23.52ID:XcbtDXHG0
サリオスとアリストテレスはヴェロックス級か?
底力がある世代ならクラシック駄目でも古馬になってからG1勝つ馬が出るけどその感じもないな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:13.97ID:Gwsf/X+d0
>>159
一応春天格好付けてるけど阪大ってダメージ残るような負け方じゃね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:11.39ID:RBgbLk6E0
菊勝ってたら故障しなかったソングオブウイドの将来みたいに思われたんだろうな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:36:01.62ID:swP1sZ1X0
>>127
斤量有利−1キロ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:37:33.23ID:swP1sZ1X0
>>185
ノーザンの推し馬
エピファ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 20:49:06.93ID:lQLk3aSC0
戦歴見ても阪神全敗だしそういう馬なんだろ
京都なら挽回できるぞやったな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:17.08ID:18P4vl6G0
>>198
エピファネイアだって自身は菊花賞馬なのに産駒は古馬戦で全く勝てない
3月以降マジでキズナの10分の1も勝てないんだから
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:23.84ID:xeRwUIFX0
アリストっつか武豊が空気すぎる
乗ってた?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:41.70ID:QZ0s2J7q0
ダノンキングリーもこんな感じだったけど突如復活した
でもこの馬は・・・なさそう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:20.24ID:R7lpQK8p0
ではここで2月時点のエピファ基地の発言をばw

163 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/02/15(月) 09:55:43.79 ID:uSSvlkQ+0 [1/2]
皐月なんてしょせんは通過点さ
阪神2200のすみれSでレクセランスごときに負けていたアリストテレスが
菊でコントレイルを追いつめて中山2200のACJ杯完勝して春天1番人気になれそうなくらいの
成長力と長距離適性を見せたからな
じゃあ他の種牡馬は成長力とか芝長距離でどうなのって見ても、大そうなこと言えるもんは
何もないし、キズナなんかハナからオワッテルし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:37.42ID:R7lpQK8p0
599 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2021/02/17(水) 19:46:51.20 ID:D8UAi6s20
エピファネイア産駒の上位層は本当に楽しみだな。
毎年クラシックに有力馬を送り込んでくるのではないか?
それがどれ程難しい事で。更にこの繁殖レベルでだ。
KとかTの厩舎で素質馬が飼い殺し状態なので、まじで伸びしろしかないな。
古馬で期待できるかはまだわからないが、エピファネイアに最上級繁殖を与えないでどの種牡馬に与えるの?
私はアベレージは必ず繁殖レベルが解決すると考えている為、エピファネイアが抜きんでてると思う。
よって群雄割拠の中、それを証明する為にも
オーソクレース、エフフォーリア、グラディトゥー、ジャスティンカフェ、テンハッピーローズ、スパークル、アリストテレス、ノルカソルカ、ベデザンジュ、スカイグルーヴ、シティレインボー、ワールドリバイバル、ベッラノーヴァ、スペシャルドラマ、カレンレベンティス、コーディアル、ギャラクシーエッジあたりには頑張ってほしい。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:22.34ID:R7lpQK8p0
332 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日:2021/01/30(土) 16:51:07.41 ID:iv509ntB0 [12/13]
>>327
勝馬率はダートの適性差はどうにもならんな
しかし馬主達が求めているのは種牡馬になりえそうな馬だからエピファみたいな芝G1で活躍する馬を出してくれるのは馬主の考えと合致している。
デアリングタクト
アリストテレス
オーソクレース
活躍してる馬は全て父系、母系魅力ある良血達の構成出しな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 22:33:01.35ID:0UwEAWqd0
中距離じゃオープンレベルでむしろ3000以上が得意
でも古馬では4着レベル
完全に見誤った。自分のヘタクソっぷりを恨む。ユニコーンと悩んでこっちを選んだ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:25.75ID:1FzYnrRk0
菊がピーク
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/28(月) 00:22:35.36ID:+8sfs1++0
サリオス見ててアリストテレス信じられる奴はやばいだろ
4歳牡馬のクソっぷり散々見てきたじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況