X



トップページ競馬
612コメント204KB
宝塚記念反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 13ab-aYz1 [125.192.234.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:18:45.50ID:By1rbMw30
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/27 阪神11R 芝・右 2200m
┃第62回宝塚記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃1 │1 │(外)ユニコーンライオン [牡5]│58│坂井瑠│(西)矢作芳│鳴尾記 1│百下┃
┃2 │2 │レイパパレ        .[牝4]│56│川  田│(西)高野友│大阪杯 1│ 4位┃
┃3 │3 │メロディーレーン     [牝5]│56│  幸  │(西)森田直│ジュ-ンS10│29位┃
┃4 │4 │ワイプティアーズ      [牡5]│58│和田竜│(西)加用正│鳴尾記 5│百下┃
┃4 │5 │Bアドマイヤアルバ  ....[せ6]│58│酒井学│(東)柄崎孝│目黒記 3│百下┃
┃5 │6 │Bシロニイ          [牡7]│58│松  若│(西)池江寿│天皇春16│56位┃
┃5 │7 │クロノジェネシス      .[牝5]│56│cルメール│(西)斉藤崇│ドバイシー2│ 1位┃
┃6 │8 │カデナ           [牡7]│58│松  山│(西)中竹和│安田記 6│45位┃
┃6 │9 │アリストテレス      [牡4]│58│武  豊│(西)音無秀│天皇春 4│12位┃
┃7 │10│カレンブーケドール  ...[牝5]│56│戸  崎│(東)国枝栄│天皇春 3│ 6位┃
┃7 │11│モズベッロ        [牡5]│58│池  添│(西)森田直│大阪杯 2│15位┃
┃8 │12│(地)ミスマンマミーア  .[牝6]│56│岩田望│(西)寺島良│目黒記12│百下┃
┃8 │13│キセキ             [牡7]│58│福  永│(西)辻野泰│QE2世C4│ 8位┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
※前スレ
6/27(日) 第62回宝塚記念(GT) part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1624617973/
6/27(日) 第62回宝塚記念(GT) part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1624707788/
6/27(日) 第62回宝塚記念(GT) part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1624750806/
6/27(日) 第62回宝塚記念(GT) part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1624768586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005バツチア (ワッチョイW f5d4-2bHg [220.216.41.27])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:20:34.72ID:Jt9y407X0
ライオンがカレン、キセキより強いと思った理由を聞きたい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-OIus [133.238.110.125])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:31.05ID:37k0rHWUM
ライオンもレイパパレも前走最後脚止まってないんだよなあれ
展開向いただけの勝ちじゃない
0015マンデラの2011 (ワッチョイ 059d-HA3W [126.77.246.216])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:22:38.48ID:c+sxf1vy0?2BP(1000)

三連単当てたし反省することはない

予想サイト、ウマニティで3,247人の頂点に立ったのは私だ!

宝塚記念 予想数3,247人 的中数1,107人
https://umanity.jp/coliseum/
0017名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a52c-zwXB [110.67.19.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:22:54.01ID:sRFg5XBP0
キセキとユニコーンライオンの軸選びに失敗してハズレたこれは悔しいわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 551d-EnlZ [118.22.100.147])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:23:25.18ID:XC4bWgxQ0
1点ごち
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-cApT [153.243.28.3])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:24:09.83ID:OJHSeMGW0
>>5
展開的に一番恵まれる
血統byキムラ論
阪神前残り顕著

むしろなぜ買えないのか教えてほしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-DlVK [49.104.30.218])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:24:15.48ID:r4XelL+rd
教えて福永祐一先生感心した読みが凄いな神動画やん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-m5uv [118.158.45.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:25:35.01ID:2DzdK/Dn0
まさか川田が着狙いのような内のユニコーンを残させる競馬をするとは思わなかったな
てっきりレイパパレが行くものとしか考えていなかったから
ユニコーンは馬券に入れなかったわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d60-T7tq [122.133.233.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:03.93ID:RWBZSWK/0
アリストテレス買った奴www
0027名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d567-4W9J [182.168.128.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:16.72ID:pHkTSRHV0
先週ユニコーンSを坂井が制したのがサインだった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d60-T7tq [122.133.233.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:24.07ID:RWBZSWK/0
いっくん動画が神すぎたな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d32-+6NE [58.91.213.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:32.67ID:B1LJpmH50
4歳世代に夢見てる養分所が多かったなwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-LXYk [49.104.29.169])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:52.68ID:QsxfjfNgd
>>8

それ。
鳴尾記念で舐められてるけど、重賞であんな着差で勝ってしまう馬は脳停止で買い目には入れないとダメ。
ピークを迎えてる証拠だから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5b8a-CNxO [119.243.113.96])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:13.72ID:ULDcwpK10
生かさず殺さずを実践されてるのか当たる時は微増なんだよな
決して固いとこしか買ってるわけではないんだがな
穴目はズレて固めだけドンピシャで決まる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 65e3-1w/o [14.101.71.202])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:16.44ID:ujY62a/b0
ライオンは買おうと思ってたのにtntnブラブラしてるの見て切ったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b35-CL/0 [217.178.104.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:41.86ID:6pcWbriA0
>>25
福永はあの位置で進めたいと明言していたから予定通りでしょ
結局ピークは過ぎたって事だよ
戸崎は馬の特性を何ら活かせなかったな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a589-Afp7 [180.50.202.134])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:49.76ID:CbrpTSm70
武豊がヘタクソすぎてヤバい。

こんな老害ジジイにいつまで騎手やらせとくんだよ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5da0-qqOC [218.42.152.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:28:42.25ID:xCcbVc/s0
豆だけど最後に買っておいて助かった

https://i.imgur.com/vGACytk.jpg
0044名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-UAx2 [49.104.58.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:29:19.39ID:5DcED5GBd
ラヴズオンリーユー見たかったわ
勝ち負けだったろ今日の馬場なら
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d523-98b5 [182.167.65.234])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:29:52.14ID:fCgeMwrq0
スローペース過ぎて前残りのレースになったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM6b-pSsv [125.193.160.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:30:02.41ID:yGmK4FXlM
スローの前残りにした川田が悪い
ユニコーンはあれしか出来ないからどうでもいい
良で海外帰りのクロノにあんだけ千切られる他の馬は弱い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b35-CL/0 [217.178.104.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:31:38.49ID:6pcWbriA0
>>48
今日の時計だと出ていたとしても…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3d96-lfrx [106.73.1.128])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:31:50.26ID:r5N4+3qS0
5連単あったら取れてた
今日は反省することなし
引き続きRIZIN見て、9時からドラゴン桜だ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 63ef-btco [131.129.205.210])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:31:54.34ID:MFd01SrU0
>>32
もっと前掛かりになって流れると思って
3強より後ろから競馬する馬に張ったんですよ
あのレースをフロックとは全然思わなかったけど
向こう正面12秒4くらいのスローになるなんてなあ
戸崎本当に最悪だわ
キセキに前入られてずっと悪い位置になってしまった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d89-Z7qm [122.26.23.19])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:31:57.79ID:QRzVb8tl0
古馬の中距離重賞はドスローばっかだし、
クロノがフランス行くならユニコーンライオンは秋でかいレース取れるかもな。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM91-Wf4b [36.11.224.72])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:32:57.44ID:Y0Lxu3TjM
外した奴いないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-J4Wz [49.106.213.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:34:41.54ID:IuQa7W/Fd
>>48
カフェイン大竹だし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 238e-m5uv [59.146.127.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:38:37.68ID:qi/YFUkm0
買わなくて良かった
坂井が完璧なペースで逃げた
天皇賞は早すぎたが、今日は完璧だった
問題は戸崎
天皇賞は坂井の作ったハイペースを早めに動いて終い甘くなり、
今日は坂井の作ったスローペースを控えて、前残りに対応できず
カレンブーケドールで裏目裏目じゃ、ベテランの意味ない
クロノジェネシスは凱旋門勝って欲しいね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-m5uv [118.158.45.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:39:12.22ID:2DzdK/Dn0
>>62
レイパパレが距離持つのか自信がないから
スローで逃げるユニコーンの番手で楽できるなら
そうしようと決めていたんだろうな
直線に向けばディープ産駒の切れ味でユニコーンなんて差し切れるとタカをくくっていたけれど
ユニコーンに楽をさせすぎたんだよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2365-AsDv [61.214.1.61])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:40:00.52ID:8IIq0aJS0
川田のG1は期待されるとこない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d94-w1Sn [58.190.241.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:40:11.78ID:1CTR5j+T0
寝てて良かったわ
レース見たけど川田馬鹿すぎだなわざわざハナ譲って折り合い欠いてあげくスロー演出されてユニコーンにすら負けるとかガチのいけぬ まだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d29-NKTh [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:41:06.86ID:Rf0fNOf40
キタムラユウイチニコンニチワ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:41:16.23ID:VIaOwMHw0
930 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2021/06/27(日) 13:37:02.38 ID:VIaOwMHw0
俺◎レイパパレだけど▲カレン軸で流すつもり
何故ならここ最近10重賞で◎がグランアレグリア飛んでるのと▲が6割馬券に絡んでるからね

でも不安なのは買った馬券によって傾向が変わる可能性がある点よ


結局買った馬券によって傾向変ったわ
▲軸で買えばそれは▲ではなく◎ってことになる
だから4着になった
〇クロノジェネシスを軸にするか迷ったけどもしクロノ軸に選んでたらクロノが飛んでたと思う
つまり俺が買う馬券によって結果を左右できるということ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-m5uv [118.158.45.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:41:26.48ID:2DzdK/Dn0
>>69
まさにオマオレw
前走大逃げで勝った馬は自走も逃げないと苦しいという言葉で
これはレイパパレは必ず逃げるしかないなと決め打ちしてしまったw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d29-NKTh [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:42:25.91ID:Rf0fNOf40
>>65
有難かったで
クロノの単勝が1.8倍もついてたからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59d-iWav [60.65.226.203])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:43:09.88ID:rybN12Dk0
クロノは馬場悪い方がいい言われてるけど、良でも東京とかならしまい32秒台も使える馬なんだよな。
しまいは確実に切れる馬だし、馬場悪くなれば消耗戦にも強い。今の時代の馬は良ならキレキレで強い馬いるけど、消耗戦なるとまるでだめみたいな馬いっぱいいる中でクロノは本当強いと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d29-NKTh [122.17.2.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:43:25.83ID:Rf0fNOf40
>>80
ワイ君レイパパレとか信じられんかったわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:44:56.72ID:VIaOwMHw0
故障後の武さんはゴール板まで持たないからアリストテレスの今回の結果は度外視でいいと思うけどね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bd4-TVi2 [121.93.124.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:45:39.66ID:/XBKSlRx0
ユニコーンはフロッグだと思ってたのが敗因かな?
レイパパレは距離かな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d56c-oli+ [182.166.105.91])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:45:58.06ID:g1heY/5u0
結局いっくんのレース展開予想的中してたってことでええんよな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-0Yon [126.224.65.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:24.19ID:wUVMOCqy0
宝塚記念が俺の◎○▲で決まったのは18年ぶり
あの日はアナウンサー板のオフ会の翌日で、
オフ会で意気投合した連中と熱海温泉に行ったなあ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-MDar [153.242.139.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:34.02ID:LmBpwrci0
>>89
逃げ馬逆じゃね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 45dc-pSsv [222.146.66.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:46:36.41ID:pIep3wcS0
この馬場と展開で去年のメンバーだったら最高に楽しそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:47:02.42ID:VIaOwMHw0
ユニコーンライオンは前走スローなのに突き放してる点に着目すべきだよ
普通スローの着差ってないもんだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:48:56.78ID:VIaOwMHw0
福永は前走レイパパレが逃げたから今回控えたら我慢がしんどくなるって言ってたが
それが今回ユニコーンライオンに差し返された原因だろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:50:32.18ID:VIaOwMHw0
そこまで楽逃げでもないけどね
後ろの馬は脚使わされて前後半イーブンペースになってるし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0b6c-5VxZ [121.86.139.246])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:51:16.11ID:w7JOLYjE0
ユニコーンを買えたかどうかやな
まさかあそこから差し返すとはな
ムカつくわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bd4-TVi2 [121.93.124.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:53:28.74ID:/XBKSlRx0
カワタが抑えようとして掛かってるな
ハナ譲って道中何もしてないのを見るとナメてたんだろうな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d60-T7tq [122.133.233.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:53:55.15ID:RWBZSWK/0
ユニコーン3着だったら助かった奴多そう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:55:51.47ID:VIaOwMHw0
大阪杯では馬場を気にして折り合えたのかもって川田言ってたけどその通りだったな
チャンレジカップでもかかってたし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d96-l2hj [106.72.176.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:56:32.05ID:RURK+cJa0
コーナーでマクリにくる馬がいなかったなぁ
特にカレン ライオンの逃げるペースは絶妙だったかな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 355d-pE2i [124.35.50.246])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:56:56.13ID:YU4zASXR0
ユニコーンライオン強かった…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 238e-m5uv [59.146.127.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:57:01.87ID:qi/YFUkm0
>>104
12.3 - 11.2 - 11.6 - 12.4 - 12.5 -
12.4 -
12.3 - 11.5 - 11.5 - 11.5 - 11.7
2:10.9

前後半がイーブン?
仮にイーブンペースでも前有利だが、↑は完全にスローの前残りだよ
0127マンデラの2011 (ワッチョイ 059d-HA3W [126.77.246.216])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:11.41ID:c+sxf1vy0?2BP(1000)

今回の宝塚記念は、ほぼ完璧でした反省することはない
アリストテレス、キセキ、モズベッロを買った人は反省しろ!!!

宝塚記念 予想数3,247人 的中数1,107人
https://dotup.org/uploda/dotup.org2518290.jpg
3,247人の頂点(最高払戻)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2518291.jpg
予想印
https://dotup.org/uploda/dotup.org2518300.jpg
買い目、払い戻し
https://dotup.org/uploda/dotup.org2518301.jpg
0130名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ad33-kMi9 [114.185.129.182])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:49.34ID:dBl6FtcQ0
川田は馬の能力みて無理しない選択ができるようになったか
大人になったな、将雅
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:59:13.08ID:VIaOwMHw0
>>126
後ろの馬って書いてるでしょ
そこまで楽なら後ろの馬はもっと後傾ラップになってるよ
中には垂れてる馬もいるわけで
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d96-KERS [106.73.141.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:55.44ID:jzrhi4VH0
馬連クロノ-レイパ1点で逝こうと思ったけど、ここで散々言われていた前残りに賭けてユニコーン追加
あと、リピーターのモズも
モズ買ってるから下手なんだろうな

春天以来の的中
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-m5uv [118.158.45.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:58.87ID:2DzdK/Dn0
>>120
確かにw
重賞感がしなかった
あっさりとしたレース内容
平場のレースみたいだった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK79-3Eyy [353465052110895])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:01:11.14ID:Q3P+u4xFK
宝塚記念3連単軸2頭流マルチ

軸馬:10,09

相手:01,02,07,11,12,13

各100円
計3,600円

ちょっと失敗したな。

アリストテレスは発汗してたのかな、あれで体力を消耗したか。

カレンブーケドールは好位置にはいたんだけど、決め手の差かな?

レイパパレは2番手に控えての競馬だったけど、2200m、56kgの斤量を考えてもよく頑張ったほうだ。秋の天皇賞が楽しみ。

キセキは大外枠が響いた感じ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a52c-zwXB [110.67.19.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:02:12.76ID:sRFg5XBP0
ユニコーンライオンはまた人気にならなそうだな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:02:57.39ID:VIaOwMHw0
単純に前に強い馬が固まっていただけ
https://a.kota2.net/2106271702206937.png
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bd4-TVi2 [121.93.124.226])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:02:58.93ID:/XBKSlRx0
カワタがもっと早く並び掛けるくらいして欲しかったな。なんなら共倒れになっても良かったのに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e32d-SbMh [115.36.11.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:06.58ID:6dhki+Ia0
>>117
コレな 2着には買ってないわ
クロノ レイパパレ カレン ユニコーン アリストテレスの5頭まで絞って外したわ ユニコーンとアリストテレスは三列目
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-Q+cm [49.98.163.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:18.01ID:RK6TGi7Dd
三連複当たってプラスだったけどアリストテレス切ればよかったな。それだけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-2MvP [126.255.70.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:47.47ID:73OGE4/Nr
ダート未勝利かってくらいのレース内容だろ
スロー前残りってG1なのかよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 238e-m5uv [59.146.127.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:59.05ID:qi/YFUkm0
>>132
いや、あの、、後ろの馬はそれこそ完全に後傾ラップだと思うよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e32d-SbMh [115.36.11.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:59.84ID:6dhki+Ia0
>>147
中2週でまさか2着とは思わんよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-pEKb [133.106.224.195])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:01.29ID:fqkS02zJM
単20万をビビって2万にした
3単も安いし
しょうが飛べや
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d94-w1Sn [58.190.241.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:41.86ID:1CTR5j+T0
>>115
ただ単にヘタクソなだけ
態度だけ一流w
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:06:34.69ID:VIaOwMHw0
あと坂井流星の脂が乗ってきたってのもあるな
そういう騎手は馬をゴール板まで持たせられるようになる
逆に衰えた騎手は持たせられないようになる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed3f-V9un [210.156.29.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:06:34.98ID:t4NNjjne0
強い馬がいるときの競馬ってガミりそうだから点数を控えるけど、意外にガミらんよなぁ
どーすればいいのかと思うわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:14.40ID:VIaOwMHw0
>>150
そこまで差がないのは>>141みてわからん?PCIってところみてみ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-OwGF [49.104.61.18])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:21.96ID:5JyPe+Znd
3連複取ったけど、3連単でも取れたな。。
もったいないことしたわ。。。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 63ef-btco [131.129.205.210])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:50.44ID:MFd01SrU0
>>140
ラスト4ハロンが11.5-11.5-11.5-11.7
3、4角をずっと11.5ペースで走ったようなもんだから
コーナー内外差は大きく出るよ
アリストテレスは本来伸びてこないといけない位置にいたんだがな
勝てないまでも4着には来ないと
上位3頭以外で一番いいところにいたのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ad43-eIq3 [114.170.124.214])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:56.78ID:tzYFb5K80
負けたやつはアリストテレスとキセキに手を出したんだろ
上がり目一切ない馬は買っちゃいけない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6596-ZvhD [14.10.51.128])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:08:35.05ID:UwF6xE9C0
1をヒモ固定出来るのはプロだけやが3連系にも入れん奴は馬券とか買わずに寄付でもしとれ! やて w
まぁ馬単150枚取った人は何でも言える。。。 うん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-MDar [153.242.139.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:09:40.21ID:LmBpwrci0
>>165
まあそうなんだけど負けてるから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa93-zwXB [111.239.171.26])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:09:55.08ID:6tFWmkd4a
1着クロノ3着レイパの流しを買えた理由を知りたいわ
2着レイパじゃない理由はなんなんだ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d94-w1Sn [58.190.241.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:10:57.69ID:1CTR5j+T0
>>166
まぁこれだわなコースレース考えたら遅過ぎて話ならんレベル
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2365-AsDv [61.214.1.61])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:11:07.34ID:8IIq0aJS0
大谷はアメリカ紙でユニコーンと呼ばれてる
ここがサインでした
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 238e-m5uv [59.146.127.175])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:11.90ID:qi/YFUkm0
>>160
あなたが何を言ってるのかわからんから、これで終わりにするわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6596-llV+ [14.11.72.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:29.39ID:OsE0HlVN0
1着 クロノジェネシス(C.ルメール騎手)
「馬のコンディションは良かったです。パドックでも(馬が)きれいでしたし、返し馬もいい感じでした。レースの道中は完璧でした。レイパパレのすぐ後ろ(4番手)になりましたので、我慢して、直線まで待ちました。直線ではすごくいい脚を使ってくれました。ヨーロピアンの血統ですし、柔らかい馬場でもいいパフォーマンスができると思いますし、フランス(凱旋門賞)でもいい結果を出すことができると思います。今日は宝塚記念を私自身が初めて勝てて、本当にうれしいです」

2着 ユニコーンライオン(坂井瑠星騎手)
「悔しいです。ペースも想定通りで、3角から早めに動いていきました。3着馬に来られたけど、最後は差し返してくれたし、このメンバーのなか、よく頑張ってくれました」

3着 レイパパレ(川田将雅騎手)
「非常にいい雰囲気でした。チャレンジカップよりも遥かに我慢が利いて、いい形でレースを進められました。直線も頑張ったなかでの3着。よくここまで我慢してくれました」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55e3-m5uv [118.158.45.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:15:32.57ID:2DzdK/Dn0
>>165
イギリスの国章なんだよな
イングランドがライオンで
スコットランドがユニコーン
この二つの動物が盾を支えている図が
イギリスの国章

ユニコーンライオンはイギリスの国章という意味の名前なんだろうな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ba8-JRQJ [119.26.102.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:16:07.49ID:+F478bxh0
フェブラリーの鮫島といい
オークスの藤懸といい
今回の坂井といいマジでふざけんなや
お前らはG1で切るって決めてんのにくるなよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:00.58ID:VIaOwMHw0
PCIが50だと全後半イーブンペースってことを意味する
でスローの前残りの糞レースだった場合後ろの馬は60近くなるのが普通なんよ
特に追い込み馬は60を優に超えるだろう
キングオブ糞レースだった目黒記念を貼っておいてあげる
https://a.kota2.net/2106271716210337.png
0178名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8bb5-4W9J [153.129.59.21])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:46.07ID:4npumyNX0
ユニコーンライオン
一角獣と獅子ってのはイギリス王室の紋章に描かれる対の獣な
獅子の吐く息は不思議な香りがしてそれにより他の動物を狩ることができるとされている
その香りに唯一対抗できるのがユニコーン

この場合の獅子はLeopardと訳され
そういうわけでユニコーンSとレパードSは対の重賞になってるんですよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d94-w1Sn [58.190.241.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:11.77ID:1CTR5j+T0
ドスローとスローをごっちゃにするバカ大マヌケ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a39d-EMnx [221.20.94.241])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:21:15.11ID:SFgE/PK10
テテンテテンテン3連単穴の一頭をカデナとユニコーンで迷ってカデナにしたら〜ユニコーンが来ちゃいました〜
チクショーーーーーーーーーーーーー
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6596-lCkz [14.10.85.64])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:21:52.67ID:bFCFLFwd0
>>141
力通りだろうがスローの前残りはスローの前残りだが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-0Yon [126.224.65.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:25:23.12ID:wUVMOCqy0
最近競馬を始めた人は取れなかったんじゃね?
昔は金鯱賞から来た馬が宝塚で連対しまくってたから、
中京の重賞から来たユニコーンライオンはその記憶で余裕で買えた。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d6c-m5uv [112.68.188.92])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:25:36.96ID:a3Wfs4dQ0
レイパパレが思ったより強かったので外れました
内回りで上がりかかっても勝ち時計早くなったらって不安あったけど
それでもクロジェネが馬券外はありえないし
安くてもさすがに当たると思ってたから死にたい気分
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d94-w1Sn [58.190.241.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:25:41.54ID:1CTR5j+T0
川田がチキって番手に抑えたのが全て
また一から勉強だな川田
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-jkUA [153.242.150.138])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:26:24.61ID:pEYIXob+0
結局どの馬が勝とうが負けた奴はこんなスレ来ず買ったやつが講釈たれに来るから負けても気にしなくていいけどな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:27:09.47ID:VIaOwMHw0
今回のクロノレースパフォーマンスはAve-3F36.19 上3F34.4 PCI55.2は
歴代優勝馬だとhttps://a.kota2.net/2106271723338822.png
オルフェに近いか
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bd5a-5PqO [42.126.13.22])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:27:37.52ID:EObQT8xq0
ユニコーンライオンが残るとは思わなかった
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2389-lfrx [123.225.235.6])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:28:12.56ID:rdFh+ctO0
クロノの勝ちは揺るがないと思うけどレイパパレはハナ取らないとダメだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa93-GMp6 [111.239.168.245])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:28:37.36ID:kZTxamWYa
3走前の3勝クラス18頭立て18番人気の馬が2着に来るんだからな
なんとも言えんわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-5CqE [1.79.86.57])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:29:24.06ID:LJT69jrod
3連複は取ったけど3連単はとれなかったわ ユニコーン3着で入れてたから悔しいわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b5b5-0Yon [60.37.202.122])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:29:41.76ID:NmlNnkXN0
枠連で通常通り人気を変えばよかった素直なレース
普通にやってたら皆が馬券を当てているはず
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 17:30:24.27
4歳が弱いってのがまたしても証明されてしまった
最後の砦のレイパパレもこのざま
レイパパレも距離短い方がいいだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp11-q1Tt [126.152.68.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:31:15.66ID:grPQ3r3lp
宝塚記念の森カスデータほぼ完璧で草😅
牝馬12も123も無し→◯
五歳→◯
8枠→×
矢作厩舎→◯
https://i.imgur.com/N0FJphf.jpg
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-Zs3o [49.97.103.149])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:32:44.37ID:f7GNuqWmd
クロノはこの時代唯一の一線級だな
ライバルがいない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6596-llV+ [14.11.72.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:32:52.61ID:OsE0HlVN0
4着 カレンブーケドール(戸崎圭太騎手)
「もう一列前をイメージしていましたが、外からキセキがきていましたから。4コーナーでもう少し我慢したかったですけど、外が動いていたので、そこで踏んでいきました。もう少し、内枠が欲しかったです」

5着 キセキ(福永祐一騎手)
「早めに動いていきたかったけど、コーナーで頭を上げて、加速がつかなかった。元々なのか、加齢なのか…。直線では盛り返してくれたんですけどね」

9着 アリストテレス(武豊騎手)
「狙ったポジションは取れたけど、4角手前の馬場がボコボコしたところから、急に手応えが悪くなった。きれいな馬場の方がいい」
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa93-zwXB [111.239.171.26])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:33:07.31ID:6tFWmkd4a
>>180
それが見えんから連複で買って正解だった
宝塚で1着3着流しで当てられる人が勝ち組なんだろうな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab8c-AMxO [193.117.78.236])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:33:34.76ID:3di5kZ4v0
高田秋の2021GT本命
◎アルクトス      9着
◎ライトオンキュー 17着(鼻出血)
◎ワグネリアン   12着
◎エリザベスタワー 13着
◎アドマイヤハダル   4着
◎ウインマリリン    5着
◎バスラットレオン 中止(落馬)
◎リアアメリア   13着(出遅れ)
◎クールキャット  14着
◎エフフォーリア    2着
◎ケイデンスコール 10着
◎アリストテレス     9着

単勝回収率 0%(今日来てたら65%
複勝回収率 10% (今日来てたら25%
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:33:39.74ID:VIaOwMHw0
今のルメールは調子悪いのにクロノが楽勝してしまうほど
凱旋門と宝塚記念は直結するから楽しみだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ad6e-hk8u [216.153.119.193])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:13.97ID:S3J3B7Rq0
1週間必死こいて考えた宝塚記念はクロノジェネシスを紐にしたせいで盛大に外して2万負けて
3分で適当に買った12Rの三連複5頭ボックス300円で2万取り戻した
もう予想すんのやめよアホらしい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a589-Afp7 [180.50.202.134])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:16.66ID:CbrpTSm70
>>192
アリストテレスは2コーナー過ぎてもう口を割るほどひっかかってたからスタミナがなくなった。

折り合いをつけることすら出来ないヘタクソ武豊にJRAは引導を渡すべき。
迷惑なんだよ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d32-+6NE [58.91.213.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:53.68ID:B1LJpmH50
>>212
おっぱいたぬきさん流石(´・ω・`)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp11-jkUA [126.182.230.2])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:36:19.15ID:roM5TaPxp
>>221
結局そうなんだよな
腐ってもギャンブル、パチンコとかと同じ運ゲー
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-KJ/z [106.132.137.68])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:05.64ID:GUFLPCxNa
モズベッロみたいに皆が見てる穴馬は来ないな。見えない穴馬ユニコーンライオン買うべきだった(´・ω・`)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:12.62ID:VIaOwMHw0
調子の良いルメールは足りない馬でも持ってくるから
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK6b-VzrX [05004011536305_vk])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:14.05ID:7uCsdCNFK
複勝3000円とワイド100円で、400円プラスだ
400円プラスは少なめでしたが、400ポイントゲッツと見ましたら御の字だw
>>82
去年はアーモンドという東京専用機の絶対的存在が居まして、互角でしたからねー
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-LkW/ [49.98.146.123])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:43:01.49ID:7a6K2PDpd
>>22
うんあの動画で前残りあると思ったわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-qTmE [133.106.130.18])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:46:16.79ID:7bhBu+jhM
>>123
お前は俺か
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5b15-Rbqd [39.111.154.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:46:27.03ID:XcEfTA790
フィエール、ラッキー、ラヴズ、サラキア辺りは強かったのよ
コント、デアリング、レイパはこの辺よりも下みたいだから
秋もダノキンが天皇賞・秋とJC 勝ちそう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23e3-ZvhD [27.92.206.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:26.85ID:8grtNBHI0
お前らいつも反省してんな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-PF+5 [1.66.103.106])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:50:01.30ID:dCMtKufPd
>>57
そしたら全部が元返しだろ?
何馬鹿な事言っているんだ?
どっから払戻金でたんだ?教えてくれよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e32d-SbMh [115.36.11.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:00.10ID:6dhki+Ia0
>>242
これ以上にはならない仕上がりって言い切ってたからな
もう終わりだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMa3-RBKP [153.159.118.81])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:21.08ID:u6qE7kBYM
買うレースじゃないと思って買わなくて正解だった
0252名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e3dc-kMi9 [115.163.89.2])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:30.65ID:lMSkJjIO0
アリストテレス弱すぎ、つーか去年のクラシックレベル低すぎ、レイパパレもユニコーンに負けてるし最弱世代確定やん
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM6b-pSsv [125.193.160.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:43.86ID:yGmK4FXlM
>>145
いなくなった途端G1でスローが多発してて笑う
こいついる時は流れるレースばっかりだったのにww
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8b32-kMi9 [153.214.67.18])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:59.99ID:gm0EjH+s0
モズ止めてレイパパ買ったのは正解だったけど
このレースも結局ユニコーンライオンを買えない時点で負けだわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-AiIo [106.180.50.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:56:19.70ID:3qRf6SCPa
クロノジェネシス複勝100万賭けてた。
今年一番自信あるレースだったから安心してみてた。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59d-jrZW [60.137.64.64])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:00:49.74ID:QsxfjfNg0
>>98
全然ちゃうやん
0263名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab29-kmLD [1.33.66.106])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:34.18ID:VIVJ++5u0
三連単当たったけど、130倍て、、、しょぼ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d6c-Ry2k [58.188.9.170])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:03:48.39ID:0Z5ccI4W0
ラグビーの試合にサインでてたな

ライオン‥

−10万負け
0266名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6596-llV+ [14.11.72.0])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:51.98ID:OsE0HlVN0
6着 ミスマンマミーア(岩田望来騎手)
「馬のリズムを大事にしていきました。坂を上がってからもひと伸びしてくれましたし、重賞でもやれる馬だと思います」

7着 カデナ(浜中俊騎手)
「前半は進まなかったですけど、いつものこの馬の競馬で。強いメンバー相手に、よく追い上げてくれています」

8着 モズベッロ(池添謙一騎手)
「展開が遅くて、3コーナーから自分で動いていきました。動いているぶん、内にいる馬に有利に働いてしまいました。展開が向かなかったですね」

10着 ワイプティアーズ(和田竜二騎手)
「いいスタートを切って、やりたいレースはできました。勝ち馬の手応えがよすぎたし、距離も少し長いかな」

11着 メロディーレーン(幸英明騎手)
「もう少し、馬場は悪くなった方がよかったです。最後まで頑張って走ってくれました」

12着 アドマイヤアルバ(酒井学騎手)
「前の位置を取りたかったけど、進んでいかずにあの位置に。58キロもあるし、このメンバー。前走みたいな長丁場のハンデ戦なら」

13着 シロニイ(松若風馬騎手)
「道中は内を回りましたが、ペースが上がった時についていけなかった。もっと積極的に行ければ、よかったんですが」
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM91-Wf4b [36.11.224.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:38.90ID:Rh7DW3euM
散々レイパパレよりユニコーンライオンって
書いてたのにスレでガイジ扱いされた
ほんと馬鹿ばっかり
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d53-D45S [122.22.65.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:19.39ID:VIaOwMHw0
アリストテレスはルメール的にフィエールマンの後釜と思ってた時期があった
0274名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e32d-SbMh [115.36.11.41])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:26.01ID:6dhki+Ia0
>>273
3着付けで買ってたやつは多いと思うけどな 
0279名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 059d-J5kC [126.75.195.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:29.69ID:km7VADI50
川田は有力馬筆頭の馬に乗ると微妙だな
大阪杯のレイパパレや安田のキングリーみたいな空気な馬に乗ってこそや
その方がプレッシャーもなく乗れるんだろう
0281名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-m5uv [126.53.21.90])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:10.49ID:ClMHQIdd0
クロノ鉄板の宝塚より帝王賞のほうがおもしろくね?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-0MCM [49.98.61.38])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:01.64ID:x2RjLdpod
■C.ルメール 阪神芝2200m成績 ※JRA移籍後
 ⇒(3.2.1.16)
・勝率 …13.6% 
・複勝率…27.2%
 ※全22頭のうち19頭が3番人気以内
 
■C.ルメール 『2200m以外』の阪神芝成績 ※JRA移籍後
 ⇒(110.83.46.198)
・勝率 …25.2%
・複勝率…54.7%
 
これらからもルメールが阪神22が苦手なのは間違いないだろうけど
阪神22でやった去年のエリ女をテン乗りのラッキーライラックで
ルメールはちゃんと勝ってるからなw
適性バッチリで中距離現役最強クラスの馬に乗ればルメールが
阪神22が苦手とか言って疑うなんて重箱の隅をつつくに等しい
愚行でしかなかったんだなとw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-uxZt [106.133.134.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:36.37ID:5V7Awrmka
戸詐欺が本当に馬鹿だって事が分かって良かった
0287名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-foiX [49.97.100.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:43.87ID:RzKN9ucPd
去年のクロノとキセキの間にユニコーン、レイパ、カレンが入っただけのレースになったね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 23f0-lIZJ [27.140.71.92])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:32:23.67ID:GegpycYY0
>>285
昔はむしろ、どんなGIでも距離短縮組は買い(天皇賞から安田とかの極端な距離短縮はともかく)だったんだが
昨今は中距離以上でスローペース症候群が慢性化したせいか、逆に距離延長組が有利になってんだよな
全体的に

安田記念とか昔は絶対中距離組有利でスプリント組なんて買っちゃいけない典型パターンだったけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-0MCM [49.96.18.244])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:37:39.24ID:mnYgyBLHd
今日は芝のレースで向こう正面から仕掛けたりまくったりするシーンが何度もあったから
宝塚でもゴチャゴチャした展開になるかと思ったら何も起きないただの前残りで拍子抜けw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-zwXB [1.72.6.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:40.42ID:6XZnS0rfd
>>160
PCI54はイーブンちゃうやろw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-+6NE [49.97.106.162])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:50:04.44ID:QMOqJDqXd
>>297
金持ち裏山〜(´・ω・`)
0302名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-CIcV [133.106.55.40])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:52.48ID:tUU9/m7hM
ユニコーン
アムロレイ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-zwXB [1.72.6.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:50.92ID:6XZnS0rfd
>>301
サイレンススズカすね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f5ff-kMi9 [220.144.59.239])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:04.25ID:jGocnXra0
宝塚記念反省会

川田!解ってるだろうなーーーーーーーーーーー若造の坂井瑠に!舐められたんだぞ!顔に泥を塗られたんだぞ!!

川田!川田!解ってるな!この若造をーーーー幅寄せしろ!猿の岩田康のように!焼を入れ足れよ!!
0308名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 230a-hdpQ [61.209.162.3])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:38.23ID:u0OHSaeO0
前日の予想ではクロノ1頭軸流しモズ、カレン、ユニの3連単
レイパパレは消してたから買わんくてよかった
0313名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d96-GhVo [106.73.226.32])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:08:43.97ID:gacyCJWD0
今年の宝塚は開幕2週目と思いながらも大外のキセキを買ってしまった
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:06.09
俺の教訓

馬券は表裏必ず買え
クロノ1着付けなら2着3着は逆の配当高い方も買うべし
片方入ってないなら納得出来るが
両方入ってて逆買ってりゃ当たったってたってのは防げる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-Zekn [126.34.111.151])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:25:37.32ID:M/AAAnJXr
前半最後のG1だからって
5万円分もあれやこれやと買って
当たったのは三連単の300円分だけでガミった・・・
麒麟川島は同じ5万円分買って14万払い戻しあったというのに
自分の下手クソさが情けないやら悲しいやら・・・
0320マンデラの2011 (ワッチョイ 059d-HA3W [126.77.246.216])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:27:46.99ID:c+sxf1vy0?2BP(1000)

>>305
俺も見てみたけど、悪意がある画像だなw
的中してる下の方を切ってるやん
通算で見たら収支は+30万とかだから問題ない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-MDar [153.242.139.5])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:28:21.68ID:LmBpwrci0
前半後半とか来週もあるのに
0325名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-T1Fi [126.93.238.210])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:32:43.05ID:bjzEFITJ0
>>297
今から祐一をぶん殴りに行かないといかんだろ。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-D8L+ [126.179.248.119])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:55.65ID:rZ9diGSur
カレン単勝勝負で外したのこれで何回目かね・・・
オークスでカレン軸にして馬券獲ったせいでこの馬のファンになってしまって
いつかG1獲るだろうと単勝負続けて長い付き合いになってしまった・・・
俺が買うの辞めた途端勝つんじゃないかと思うと
怖くて買うのやめるにやめれん・・・
こんな事ならオークス当たらない方が良かったかな・・・
0334(ワッチョイW 0329-aGOM [133.232.255.97])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:01.04ID:S7Gc3kRw0
>>314
ほんとな川田が強気に行かないのが悪いわ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-htoQ [133.106.63.2])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:44.85ID:nnRAUWr9M
これレイパパレ2000までだな
早めに仕掛けてたら4着だったろ
逃げない時点で負け
無敗馬が着狙いすんなよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 059d-U7VE [126.100.89.162])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:38.75ID:0/0SVjOj0
クロノ以外の馬はただぬるいペースのまま流れ込んだだけのつまんないG1レース
0339名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-Zekn [126.166.230.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:57.72ID:Pcpg3dNIr
確かにユニコーンは臨戦過程やレースぶりから
タップっぽい匂いはしたんだよね
でもさすがに前走は弱面相手に楽逃げ決めただけだし
レイパパレもいるから他の有力どころも早目に潰しに来るから
展開的にもキツイだろと思って大した評価ができなかった
0340名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a525-0Yon [110.3.195.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:57.96ID:7oRR4kEd0
>>339
鳴尾記念はそんな弱くないだろ
レイパパレのチャレンジCより強いレースしてたぞ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-zwXB [1.72.6.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:52:29.49ID:6XZnS0rfd
>>330
普通に前有利かと
0344名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-zwXB [1.72.6.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:58.38ID:6XZnS0rfd
>>335
1600がベストかなー
だいぶん底が見えたね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-D8L+ [126.179.248.119])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:23.63ID:rZ9diGSur
レイパパレとクロノ以外は成績リズムが停滞してる馬ばっかりだったから
リズムだけならレイパパレと並んで最上位だったユニコーンは
買わないといけなかったね・・・
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a525-0Yon [110.3.195.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:54:41.61ID:7oRR4kEd0
アーモンドアイ←引退
フィエールマン←引退
ラッキーライラック←引退

ジェネシス倒したヤツで残ってるのラヴズくらいっていうね
もうジェネシスの天下よ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a525-0Yon [110.3.195.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:29.81ID:7oRR4kEd0
レイパパレは気性が悪いからマークされる立場になったら脆いよ
大阪杯はノーマークになりそうだったから買えた
グランアレグリアが出走してきたおかげで勝てたレース
0350名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 059d-5Mha [126.38.72.71])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:08.76ID:xYoH7v4t0
坂井Jr.
0357名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3df-dyiK [221.190.130.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:45.29ID:g3WLp7oO0
2か月で4戦目で距離はじめて斤量はじめての馬はいくら前残りでも3着までしか買えん
0360名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-D8L+ [126.179.248.119])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:07.13ID:rZ9diGSur
ある競馬予想ブログで02有馬に擬えて
クロノ=シンボリクリスエス
ユニコーン=タップダンスシチー
レイパパレ=ファインモーション
という感覚で評価してるみたいなことを書いてた人がいたけど
確かに近い結果になったね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 355d-pE2i [124.35.50.246])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:54.25ID:YU4zASXR0
秋まで競馬封印だなあ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx11-BYHX [126.173.161.39])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:19.42ID:oTVaFFfmx
ってか今回クロノとレイパパレ2頭軸で3連複流した奴おらんの?
こんなボーナスG1なかなかないで?
相手3頭で余裕で取れたわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9d33-kMi9 [58.95.172.56])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:18:34.61ID:5l2TUzGr0
ルメールは基本的に前をめちゃくちゃかわいがるんだよなあ
北村だったら早仕掛けでライオンもレイパパレも掃除してくれてただろうに
いつものクロノの前潰して追い込み馬連れてくる予想した人は厳しかったやろな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55e3-J5kC [118.156.101.242])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:50.22ID:qsn5LzxF0
>>367
俺クロノ頭固定
23着
レイパパレユニコーンカレンで
3連単確1000円かってた
久しぶりに勝ったわ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0308-37H6 [133.123.75.80])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:30.00ID:IwoNT4190
アリストテレス買ったへたくそですすいませんでした
0376名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23f0-C/yV [27.139.120.216])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:08.89ID:tccY1tB10
前残りは考慮せず
ワイド買ってない1着3着が外れ上位
0379名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd43-J5kC [49.97.106.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:23.30ID:gPchzMaId
クロノとレイパどちらかが1着と3着に来るのは分かってた
間になんか挟む順位になるとそこまでは予想出来てたのに
ユニコォォォン!
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a5f0-gpj8 [110.133.137.185])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:25.29ID:B+fl+4CW0
やっぱルメが1番強い馬に乗るとつまらんな
しかもスロー前残りシンプルな展開だった
キセキから行って敗戦
0382名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f504-oH69 [220.208.234.191])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:26.98ID:hh522mau0
坂井騎手二週連続で儲けさせて頂いてありがとうございます
0383名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2332-EPms [123.218.249.179])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:06.55ID:KiwIJoOX0
アリストテレス買ってた奴はコントレイル基地でしょ。
コントレイル様相手に2着だった馬なら好走するはず!っていう発想が無いとアリストテレスは買えない
普通にコントレイル千切ったレイパパレとコントレイルを差したモズベッロに圧勝したクロノを買えって話なんだけど。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-zwXB [1.72.6.102])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:02.17ID:6XZnS0rfd
>>377
あれは行きっぷり悪かったししゃあない
外に出すにも横もずっとフタされてたし
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW adfe-BYHX [114.198.192.201])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:24.45ID:R5ogSup20
夏競馬になるとルメは頑張らんよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6596-lreP [14.10.4.194])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:36.19ID:4G4IvpCJ0
>>351
ルメールテレビ見てたんか
失格にしろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-Q+cm [49.98.163.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:16.78ID:RK6TGi7Dd
まあハイペースにしたらそれこそクロノの独壇場だからな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8b74-wfqF [153.232.183.188])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:04.22ID:NJS6TXMG0
絞るとハズレ
広げるとガミかほぼ利益出ず
競馬って儲からないよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ad43-eIq3 [114.170.79.145])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:50.61ID:MsFZWlWU0
手を出すレースじゃなかったの一言
ユニコーン入れるの難しいのに配当が低い
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d5a1-Lt+C [182.21.75.23])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:28.35ID:X8O+iYsJ0
ユニコーンライオンは買えないなぁ…
せめて前走がもうちょっと見所のある勝ち方じゃないと
あんなドスローの逃げ切りじゃちょっと…

本命対抗で当てたキムラ、井内は見事だった
「まだ人気が追いついてない」と語った小林も
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a525-0Yon [110.3.195.16])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:27.86ID:7oRR4kEd0
>>402
ドスローであんだけ着差開いたら十分すごいだろ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa93-IVqs [111.239.167.202])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:35.36ID:Z74H++tga
3連複は取れたけど100円しか買ってないから全然儲からん
夏競馬なんか買わんしダービーみたいに盛り盛りにすりゃよかった
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab29-kmLD [1.33.66.106])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:35.66ID:VIVJ++5u0
坂井ありがとう
そして最終の福永もっとありがとう
0414名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-lqQ2 [153.139.216.7])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:10.19ID:uTT5R7ez0
クロノの調教不安視って?
一週前にルメールが調教師の言うこと無視したこと?
一週前気持ちよく行かせて最終追い切りでそつなく終わらせるって最高な調教じゃん
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-0MCM [49.96.18.202])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:01.86ID:zJf6YYjNd
今回のカレンはキムラ理論の「国枝厩舎の坂路仕上げは消し」に該当してて
実際陣営コメントも爪を考慮しての坂路調整とあったし、あと春天好走→宝塚記念が
近年好走馬皆無の鬼門ローテだったのとで一応理屈で軽視は可能だったな。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-0MCM [49.96.18.202])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:22.38ID:zJf6YYjNd
カレンみたいな番手から最後シュッと抜け出すタイプの馬って
三連系の軸としてなら一番無難に思えるからバッサリ行くのは
なかなか勇気がいるのはあるよねw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM6b-IvJt [61.205.95.19])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:12.24ID:A9m4bYkEM
宝塚記念でファン投票1位の馬が勝つって久しぶりだよな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fd42-ZvhD [138.64.225.133])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:19:35.84ID:PUnzMQwQ0
反省無し今日も当たり
https://youtu.be/zgSaIticc-4
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-itWn [106.128.101.24])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:51.59ID:kXxSp04ga
>>406
何を意図して調教してるかって馬によって違うから
クロノは合わせても先着しないようにいつも抑えてる
それ見て毎回クロノの調教悪いとか言う奴いるけど
0435名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-69cM [106.128.184.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:33:08.00ID:h7QPKtNJa
レイパパレは早めに仕掛けて欲しかったでござる
0436名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b89-cApT [153.243.28.3])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:43.11ID:OJHSeMGW0
アリスト買った人は悪いがセンス無い
モズキセキは今日の芝レースの上がり時計からバッサリ切れる
カレンは結果4着だったけどヒモとして購入は間違ってない、もう少し流れるようなら23着は十分あった
むしろ切った人のほうが馬券下手

一番どうしようもないのはユニコーンレイパどちらも切った人
土日のレース結果と展開考えれば先行馬両方とも切るとかあり得ない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-69cM [106.128.184.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:09.69ID:h7QPKtNJa
>>439
そうでござる
同じ見解でござる
0446名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-69cM [106.128.184.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:25.56ID:h7QPKtNJa
やっと巻き添えの規制解けて
書き込めるようになったわ
これでずっと書き込みたくて仕方なかった
温めてたネタが書き込める
宝塚記念にもゆかりあるネタだから
ここで書かせてもらうわ
いくぞ
リスグラシュークリーム
0450名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5500-rAM4 [118.241.217.67])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:35.63ID:sV3lig7/0
モズはまた次で人気落として馬券になるよ
一方ユニコーンは人気して飛ぶよ
おれはくわしいんだ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-vYiG [49.106.206.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:53:03.57ID:zSVke1VGd
>>25
福永は狙い通り、衰えてたキセキでも掲示板入れるくらいにごまかせた
戸崎は福永に行かれ、無抵抗でのんべんだらりの時点でなんのために出てきたんだか

>>133
G1で1-3人気に乗った時の通算勝率が.034だぞw
1番人気でも勝ち数より2桁着順に飛ばしたほうが多く、半分くらいの確率で真ん中から下の着順という悲惨さ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 059d-1SMA [126.89.254.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:12.41ID:lzbN1FjE0
ダービーや安田記念と比べると盛り上がらないレースだったな
なぜだろうか
0453名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ adb8-hdpQ [114.171.195.159])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:53.09ID:xTvWOAZH0
クロノは完全に単勝1.2~1.3倍の馬だったな

宝塚記念で着に来てないって騎手だけでここまで人気落ちたのは美味しかったんじゃね?

北村友だったら普通に単勝1.5倍以下だったろ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 059d-1SMA [126.89.254.49])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:47.12ID:lzbN1FjE0
レースが終われば名人さまの多いこと多いことw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59d-4mtp [60.139.118.13])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:58:17.71ID:8q7YgBJq0
>>429
ど素人だから買い目が全然分からなかったので名前カッコいいと思ったクロノ
他は知り合いが買ってたのを真似して買っただけです
知り合いはレイパパレ中心で自分が選んだの以外にユニコーンとシロニイも買ってたけど
そこまでいっぱい買うのもなーと思って止めておいたけどちょっと後悔
0459名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-vYiG [49.106.206.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:02.94ID:zSVke1VGd
>>194
馬が良くても戸崎ぢゃG2まで
カレンはクロノもパパレも出ないはずのエリ女がラストチャンスだと思うが、まさか戸崎継続はしないよな
早めに降ろせてたらルージュバックもひとつくらいはG1勝ててたろうな・・・
牡牝の違いはあるが戸崎降ろせたダノンキングリーはグランアレグリアを倒してG1馬になれた
0462名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-vYiG [49.106.206.54])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:12.25ID:zSVke1VGd
>>436
いや、カレンは馬の力はあるが
人気の戸崎って要素で判断して切った人が正解
キセキのポジションが取れたら2-3着はあったが、キセキに入られたあとのんべんだらりと流してたのが響いた
福永がカレンに乗ってて、キセキの乗り方が出来たら馬券内来てたかもな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b59d-lreP [60.117.180.195])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:42.41ID:6d+l1TTA0
スロー読みして前残りからユニコーンライオンは抑えた
買い方は3連複だったから外しようがない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ adb8-hdpQ [114.171.195.159])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:57.75ID:xTvWOAZH0
前行った2頭をクロノがチョイ差ししただけだから
レース展開としては、( ゚Д゚)ハァ?って感じで終わったよなw

後続勢も上がり出てないから終始脚使わされたレースだったんだよな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a52c-zwXB [110.67.19.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:56.91ID:sRFg5XBP0
モズペッロ買ったとのが1番下手くそ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a52c-zwXB [110.67.19.168])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:29:01.35ID:pUibog/t0
モズペッロ買った人達落ち着いて下さいw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63ed-wWAp [163.131.55.224])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:40:27.50ID:b8qAuSb/0
ユニコーンライオンの前走、本命にして紐抜けだったんで今回買わずに来たら悔しいから1、2番人気と組み合わせて3単ボックスにしたら当たった。クロノが勝つと思ってただけに頭固定にできなかったのを反省している。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63ef-ikdD [131.129.115.164])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:02:28.40ID:Mw875rPk0
G1を既に3勝、グランプリ連勝中
得意とはいえない良馬場府中でもアーモンドアイやフィエールマン相手に食い下がったハイレベルな晴雨兼用馬
馬体重増での出走時は全勝
昨年よりも大幅に弱体化した相手関係

クロノに不安要素あったか?
ルメールか?

間隔や前走海外はもう問題にならない時代でしょ、今やG1なんて間隔詰めた方が懸念材料になるんだからすっかり変わったよな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-pEKb [133.106.224.14])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:16:25.42ID:hEW44EJ8M
3単一点200円しか買えなかった
3単をもっと絞って厚く買えるようになりたい
0491名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23a1-vkUA [59.86.53.97])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:43.74ID:tBNMWOQ90
大谷の1-7がやっと来てくれた
0493名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-XeUE [49.98.225.168])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:24:05.01ID:KidZISv1d
>>221
なんかそんなもんだよな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-XeUE [49.98.225.168])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:33:58.57ID:KidZISv1d
>>488
それでユニコ切っちゃったのよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3de3-KuYY [106.158.164.115])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:52:03.15ID:LKr7dcZ80
ユニコーンここ数戦勝ち負けする様になったのは何でなの?

寝てて買えなかったけど、
ルメールが宝塚苦手としてるってデータのコピペやたら気になったんで助かった
新聞だけ見てたら普通に鞍上強化で頭に出来たね
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f533-wymM [220.109.111.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:52:34.49ID:nX1Sm7qE0
勢いじゃね?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdf1-dOgG [110.163.11.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:19:57.49ID:iB5qaQS8d
>>12 だよな〜三連複15点買いして
22倍だもなぁ まぁ的中でプラスに
成ったから文句は無いけど
0501名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b56c-p2ps [60.56.240.186])
垢版 |
2021/06/28(月) 04:04:43.97ID:pL11a5Ol0
クロノジェネシスとレイパパレとユニコーンライオン以下は本当に反省した方がいいくらいの凡レースなのは確か
0503名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-uLqE [133.106.142.156])
垢版 |
2021/06/28(月) 04:21:22.83ID:Jr2e3RVrM
宝塚で上がりが34.7なんて珍しい
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-wfqF [126.147.15.10])
垢版 |
2021/06/28(月) 04:33:23.98ID:OA71QjGc0
キセキをリスグラシュー同様大外からじわっと先行させるのは悪くないアイディアだったが微妙に淡白になってしまった
今年のキセキはもう少し差し寄りのほうが足を使い続けられるのでペースはともかく中団からの競馬でよかった
まだ大きく衰えてはないんだが
0506名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM91-HtoH [36.11.225.62])
垢版 |
2021/06/28(月) 04:51:09.51ID:1baLJuyRM
こういうのとかさどうなんだよ

0677 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/06/27 05:17:31
明日は「ルメール時代の終焉」

雑魚・北村のお手馬から乗り代わって敗戦
この宝塚記念がそのイメージを決定的に印象付けするレースになる

2chの昔「武豊時代の終焉」を誰よりも早くここで宣言した慧眼の俺にはそれが、視える キリリ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f59d-CNxO [220.47.246.116])
垢版 |
2021/06/28(月) 05:00:23.26ID:0OVYbE470
ルメールが不安、海外帰りが不安とか言ってるやつさ、本当にマイナス要素かちゃんと考えた方がいいぞ。レイパパレの初距離・初斤量は確実なマイナス要素なんだからさ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-0sEF [49.98.157.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:57.43ID:qoYN4EBXd
少頭数なのに配当ついたね〜
クロノもレイパパもきてるじゃんw
けっこう負けてる人多いのな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6596-m5uv [14.9.19.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:58:57.66ID:H57PQPm/0
まーたみんなおとなしく回ってきただけの糞レースだったね
最近の競馬界って大きいレースは人気薄の馬はペース乱してレース壊さないようにおとなしくしてなさいって感じの暗黙の了解でもあんのかね
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-uLqE [133.106.53.149])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:14.74ID:zyCoUCR1M
>>517
昨日は鞍上に問題はなかったか?
0521名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp11-hMvC [126.182.127.98])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:00.82ID:V/E8iKy0p
ユニコーンは確か前走が初逃げで、逃げないと勝てないって意識があったはずだから陣営の逃げにこだわらない宣言は明らかにおかしいと思ったわ。100%逃げにこだわってたはず。頭で買ってたけど楽しませてもらった
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2341-OP1K [61.201.125.25])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:35:52.37ID:iEKJ8oSA0
ユニコーンとレイパパレがいて流れないとは思わんかったなセンスない。
しかし毎週言われてるけど他の騎手名にやってんのかね。
上位人気以外は全員8着まで入ればいいって思ってんのか
0525名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6596-m5uv [14.9.19.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:50:43.17ID:H57PQPm/0
終わってみるとクロノ1.8倍はつきすぎだよな
単勝はつまらんと思って頭固定で穴に流したけど外れたわ
落ちてる金は拾っとけばよかった。
0532名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-J5kC [106.128.124.166])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:09:35.01ID:0ANGHkw9a
固いと思い 馬単クロノからライオンの2着は無いと思ったので買わず
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-pEKb [133.106.50.167])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:14:30.34ID:MG5Mpa0CM
モズキセキとか良なら要らんとわかってるのにヒモに入れてしまった
切って本線に厚くということができず勝ちを減らす
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-KTB3 [49.98.219.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:28:23.29ID:51CKtj/Nd
リスグラシュートミトク
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-pEKb [133.106.158.109])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:01:28.20ID:ADpdtkF0M
カデナ買ったニーボクの被害者多そう
あいつ帯しかみてないからな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 63f2-WZ/w [131.147.160.74])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:02:16.87ID:7s9OhqEg0
カデナ推すとかニーボクも本当ヘッタクソになったよな
見る目なさすぎ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウイー Sa91-8zWf [36.12.107.79])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:04:11.40ID:7oj/2mXza
ニーボクはカデナと対抗で全部決まってるから侮れない 毎週予想して欲しいわ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a589-ZeQ9 [180.12.135.10])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:45:27.93ID:SOvEbICt0
カデナはどんな上手い乗り方しても4、5着まで。ユニコーンが頑張った段階で、馬券には絡まなかったよ。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp11-iYTu [126.186.152.32])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:21.99ID:YTzALl4Kp
マルチア神、安定ですね。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-pEKb [133.106.158.109])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:12:35.56ID:ADpdtkF0M
>>543
君よりは上手いよ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp11-Dzbl [126.35.17.154])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:31.94ID:bx2oIgHbp
>>520
1番強かったのはサクラホクトオーかと。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-41s1 [106.130.121.40])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:55:38.65ID:boevPvdsa
伏兵さんたちがもう少し積極的にクロノを潰しに行くと思ってました
0556名無しのイレブン (ワッチョイW a5b3-r24f [180.9.106.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:36.03ID:Kqkq3daA0
ユニコーンの前残りはここでも言われてたからクロノジェネシス軸の3連単ボックスに入れて的中
馬単も的中させた
ただ馬券的には美味かったけど、レース自体は面白くなかった
3着までの馬だけで競馬してるような感じしかしなかったんだよね
0568名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-mMD1 [1.75.210.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:26.60ID:6nNK8SxHd
では、○○を教えてやる。って奴何なの?
宝塚の1着くらい当てられてから言ってるんだよね
当然?
競馬板ってこんな人ばっかりなの?
0570名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-mMD1 [1.75.210.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:05:34.79ID:6nNK8SxHd
>前行った2頭をクロノがチョイ差ししただけだから

今回くらい簡単じゃないと
初心者には誰が勝つかわからないから困るんですよ
ありがとうございました
0574名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-8vmj [133.106.46.14])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:58:44.24ID:P4wl1theM
クロノジェネシスに楽に競馬させすぎなんだよな
去年は大外だから楽に走られたのは仕方ないにしてもあの枠番ならカレンもアリストテレスももっと封じれただろと思う
武豊は途中まで良かったけど馬の実力が遥かに足りてない
カレンは脳死戸崎が早めに追い出したせいでルメールに楽な騎乗をさせたのが着順に表れてると思うがな
まあそれでもあのペースでユニコーンライオンが逃げたら後続はしんどいとは思うがね
0576名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-0sEF [49.98.157.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:32:55.06ID:qoYN4EBXd
カレンは上がりのかかる勝負に持ち込まないといけないのにあの位置では難しいよな。追っ付けて早めに捲っていっても案外と残るのが宝塚記念なのに
0578名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-0sEF [49.98.157.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:45:36.27ID:qoYN4EBXd
有力な先行馬がいるのに前を可愛がりしすぎたわな。平年のペースだったらユニコーンなんてありえないから。宝塚でレースの上がり34秒台とか珍しいわ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-wfqF [126.147.15.10])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:07.98ID:OA71QjGc0
小雨止まりだとレイパパレはチャレンジカップのGV級と僅差の内容通りに誰かに先着されることとなった
ただそれがユニコーンライオンだとは思わなかった
戦績も評価してなかったが5月から強行軍で3連戦してここでよく差し返したもんだ
まあこういう使い方すると以降に調子が上がらなくなったりするタイプも多いが
0581名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab9-uxZt [106.133.129.85])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:56.49ID:4ufBvVH3a
>>216
4コーナーで我慢ってのが間違いじゃね、顎曲がり
0582名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-LXYk [1.75.0.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:28:42.19ID:1ZCKcfBXd
>>579
中盤緩むとキレ負けするのにドスローに付き合ったのがあかんわ
仮に道悪でもこんなペースになったら勝てないよ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-8vmj [133.106.46.14])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:31:36.80ID:P4wl1theM
>>577
カレンは確かに津村の方がええ
同じく枠発表見た瞬間武豊が隣につけるかすぐ後ろ追走だと展開予想してた
武豊は上に持って来れないとしても塞ぐことは可能と見てたけど出来なかったってことは馬の力不足だから武豊は攻めにくい
で、結局カレンがその役を担うわけだが、戸崎は何を考えてんのか追い出しが早い
そしたらクロノジェネシスのポジションが取りやすい
あともうちょっと追い出し我慢してればクロノのスピードがワンテンポ遅れてくるわけだし伸びるも届かずの展開でユニコーンかレイパパレの頭が大いにありえた
0587名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-Z7qm [49.98.136.137])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:28.86ID:j4FD6v8ld
前残りの凡レースだけど前半1000mが60秒ジャストだからそんなに遅くなかったんだよな。
ユニコーンライオン意外と強い競馬してるだろこれ。
0590名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0b21-X5HN [121.93.36.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:19.18ID:ig6j/oYw0
メロディーレーンちゃーん
0592名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4537-LXYk [222.230.114.248])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:20.95ID:kwCqK0VX0
>>589
あの手応えの差を見たら少し遅らせたくらいで逆転は無理だわな
レイパパレはペース落とされた時点で終わった
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b56c-p2ps [60.56.240.186])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:33.29ID:sv4lFVZT0
メロディーレーンだったら正直繁殖じゃなくても引き取りたい牧場めっちゃあると思うぞ
ファンもそこそこいるし
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a525-0Yon [110.3.195.16])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:20:49.83ID:gJPmSG+f0
カレンは低レベルの春天を勝てなかった時点で終わった馬
秋は馬券にならんかもな、良くて3着が限度だと思う
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM0b-8vmj [133.106.46.14])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:59:52.62ID:nxeTDK0fM
>>592
もしかしたらの話だろ
クロノジェネシスは一瞬で加速する馬じゃ無いだろうし、初速のタイミングがいかに遅らせれるかの話なんじゃないか
まあ強い馬はどこからでも勝つから強いんであってレイパパレはともかくカレンもアリストテレスも完全に着内のメンツより格下だっただけ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr11-MoJf [126.157.251.78])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:25.44ID:x4Q0IoD/r
>>596
過去のレース見てる?クロノジェットエンジン積んでんじゃねーのってくらいの加速力やろがw
0603名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 059d-ycnA [126.145.163.242])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:43.78ID:hKFAqb/W0NIKU
レイパパレってスタミナは十分あるけど気性難だから距離適性短いってことだろ?
結果論だけどビビらずにもう少しペース上げて逃げてれば勝てたかもしれんのにな
まぁ勝つことより折り合い専念して戦略、レース選択の幅広げるってのが目的だったんじゃないか
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 3530-m5uv [124.18.212.8])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:25.82ID:msbgwAC80NIKU
3連複フォーメーション軸◎クロノジェネシスはあっていた。
しかしフォーメーションの〇扱いを戸崎、武にしたのが痛恨のミスだった。
▲川田△福永★坂井・・・。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 1d5d-E1KU [122.219.55.37])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:10.34ID:+Uv1YoE10NIKU
グリグリクロノが1着で3連単133.4倍は美味しかった。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd03-LXYk [1.75.213.218])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:52:44.15ID:AkMEri4KdNIKU
>>605
上がり勝負が苦手な馬ってそういうもん
トータルで早く走りきる持久力と末脚の持続力はまた違う
0610名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 8b65-scNe [153.214.61.43])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:18.92ID:fljpkwGX0NIKU
田んぼの妖怪モズベッロに余計な金を払ってしまった後で意外と雨が少なかった気象予測の甘さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況