X



トップページ競馬
64コメント15KB
なぜワークフォースは失敗に終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:40:06.58ID:03eHuaKm0
もともと成功しないだろうって言われてただろ
やぱりねって感じ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:41:45.81ID:Zzq2GO3d0
ワークマンが成功してるからいいだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:43:07.62ID:cAh2pxpE0
母方が重すぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:35.52ID:03eHuaKm0
アトミックフォースが代表産駒かな?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:42.44ID:PWxI0QX20
もそもそ産駒がワーキングプライド以外思い出せない

と思って調べてみたらワーキングプライドはハービンジャー産駒で草
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:46:29.14ID:W2ReMw0G0
失敗するほうが普通なので
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:48:53.28ID:uOMhXNCB0
バゴもクロノがいるだけで失敗みたいなもんだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:02:43.48ID:5CaBu8Kd0
だいたいの最近の欧州産の種牡馬の成否の鍵は母系の日本適性
ヘイロー、ダンチヒ、ミスプロあたりが入っていないと
祖父キングマンボといっても2代に渡って重い血を取り入れているから厳しい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:14:10.03ID:MwB4nl/H0
>>13
競馬板は1発出りゃあ成功だから
牝馬はノーカンのはずだったんだけどね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:17.38ID:Gt8GNiHj0
>>9
地方のOPすら勝てないダービー3着馬が代表格ってwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:42:37.23ID:EcssLnRy0
何故かというと母父がサドラーだから。
根幹父系を作るような大種牡馬が種牡馬の母父として機能しないパターンは散見される。血統の基本な。
ビッグアーサーも先が思いやられる。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:54.15ID:uaMOcAqc0
社台にワークフォース、ダーレーにキングズベストを輸入させて両者爆死、そして自身も種牡馬として大爆死

稀代の詐欺馬エイシンフラッシュ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:54:01.28ID:lsq6wJPt0
結局キングマンボ→キンカメ系をディスりたいクロムか馬神が立てたスレってことか?
母系にサドラーといえば母シーザリオのリオンディーズやサートゥルナーリアだろ
アウォーディーが生きてればジャングルポケットの後継になったかもしれないけど残念でした
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 18:43:45.60ID:3H1AtORC0
何とかフォースってワークフォース産駒なのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 18:47:50.60ID:fZO7myRj0
そりゃスピードが足りないからだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 19:20:54.53ID:xlvWKof40
欧州中長距離馬
重苦しいフットワークと血統
社台Fの肝入り

日本で成功する要素が無い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:36.02ID:sWlnlxh/0
今は種牡馬として牝馬ノーカンにすると全コケ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:54.70ID:pN9xqj+80
基本欧州2400ディスタンスで活躍した馬はコケやすい
最近ちょっとマシなのがハービンだけどそのハービンすら厳しいからな
サンデー系種牡馬と北米短距離牝馬の相性が抜群なので北米短距離種牡馬連れてくれば大コケはない
ドレフォンはかなりの確率で成功するよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 20:06:38.25ID:YEg4dvVd0
>>23
言われちまったか…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 20:38:29.02ID:pN9xqj+80
日本の超高速馬場に対応できるのは北米短距離種牡馬だね
欧州の2400ディスタンスの種牡馬はスピード負けする
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:03.23ID:dB6h14RZ0
一時的なキングズベストの確変はなんだったんだw
エイシンフラッシュも種牡馬として結局何か足りない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:14.63ID:IkujfcmO0
>>5
ノヴェリストはバーラム直系の零細血統で希少価値が他2つとは比べ物にならない
日本で腐らせるなら返した方がいいんじゃないか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 21:29:28.55ID:bDHdMrNB0
バゴは凱旋門賞で2分25秒0の時計を持っていた
ハービンジャーもKジョージをレースレコードで制している
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:04:25.99ID:HiOuw89u0
そもそも大して強くないよな
凱旋門賞もナカヤマフェスタが外回った一方、内をせこく抜けてきただけだったし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:23:32.64ID:3H1AtORC0
腐っても凱旋門賞馬だしバゴみたいに根気強くやってりゃ大物出るよ(適当
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:35:48.12ID:3KLfWl3d0
>>21
>>22
う〜んちょっと説得力に欠けるなぁ‥

その理屈だとエピファネイアなんかも ダメダメ種牡馬になっちゃうはずだからね

(´・ω・`")
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:48:04.78ID:YtsmauY10
バカがよくハービンジャーと比べてこっちが成功するって言ってたな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:59:09.68ID:3KLfWl3d0
ワークフォースってガリレオと血統的にニアリーなんだけど
ガリレオの血が日本では鈍足と言われることと同じ理由で成功しなかった

という見解はあまりにもベタで面白くない

そもそもサドラーの血とSSの血を融合させて大ブレイクしたシーザリオがいるんだから
その理屈で考えればSS血肌馬とつけられるワークフォースもそれなりに結果を出せるはずなのだが結果が出なかった

サンデーサイレンスとサドラーズウェルズというのはあの時代、世界の東西でもっとも良い血である
それを融合させても結果が出せなかったというのはワークフォース自身に何らかの血統的欠陥が存在しているということになる

(´・ω・`")
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:22:09.93ID:Dj5ScgUW0
ワークフォースって勝ったG1が英ダービーと重馬場凱旋門だろ
こけるの目に見えててただろ
見えてる地雷のレベル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 07:43:31.98ID:++y4uVes0
>>46
説得力かけるよね

「ほとんどの種牡馬は失敗する」
この説得力を超えてはいない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 10:44:58.01ID:qL58Q1nI0
>>38
Workforce
労働力とか労働人口とかそんな感じ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 13:43:56.93ID:OLTd3ObK0
なんとなくこのスレ逆神な気がする
今日はワークフォースの子買い続ける
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:20.08ID:i9t/qPmr0
おい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:20.36ID:lHUwJGWP0
カナロアに文句言えないからキングマンボ系けなすためにワークフォースを持ち出す馬鹿神
カナロアが早速重賞取って失禁中か
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:00:26.99ID:l1J5eVgm0
日本の馬産システムが悪い
ディープならディープ一辺倒
サンデーならサンデばっか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:01:44.36ID:TbxXguxO0
鈍足
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:03:05.66ID:T/ifm5qc0
クイーンズベストとクイーンズリングっていたよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:16:21.63ID:pBj3YOMf0
やっぱサドラー入ってると日本ではダメだ
キングズベストの方じゃないと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:31:17.72ID:U7voslg60
ファストフォースが無念を晴らしてくれるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況