トップページ競馬
93コメント20KB
さすがルメール騎手、大好きな北海道で好スタート決める( ^o^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:20.18ID:B1ODfVOG0
序盤で今日はルメール要らない日と判断して、メイン、最終切って買ったわ
馬券は外れた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:51:39.75ID:LgoRMIpT0
休日出勤とかやる気出ないだろ?ルメールもそうだろよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 16:58:01.80ID:7meQx0M90
賞金高いレースしかやらないカス
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:06:33.44ID:SfFNxYGv0
競馬板ってルメカス擁護するマヌケが多いからな
そいつらが大損食らったのは喜ばしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 17:11:59.22ID:UwaDkslN0
去年は北海道シリーズで横山武史に負けそうになったら、8月に騎乗数をガッツリ増やして無理矢理リーディングとってたな( ^o^)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 18:07:37.80ID:Gt8GNiHj0
いつもの北海道旅行定期
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 18:23:26.27ID:12wEUTUC0
アレだろ唐突に思いだって函館に遊びに行ったもんだからいつもの極上の馬質にありつけなかったんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:26.12ID:l1QAmN1D0
明日からルメが勝つまで倍々ゲーム開始
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 19:14:24.34ID:KiLecy5Y0
府中とそれ以外じゃ別人だし
他の3場ならリーディング上位騎手の方がペース理解できる分上
ローカルじゃ中堅にも劣る
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 19:18:52.32ID:fZO7myRj0
コロナなかったら夏は日本にいないしな
そりゃ羽延ばすよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:47.02ID:Vgng3YXC0
今年もコロナの影響でフランスにも帰れないからな
夏は北海道で力抜いて乗るだけ
今年は大好きな武を誘って一緒にいるだけでうれしいからな
0036
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:38.02ID:bxX+oAOU0
ルメールは早仕掛けしてバテてズル下がるのが嫌いなんだろな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:48:59.71ID:P5hHONia0
昨日の夜:ルメが飛びまくるぞ!高配当ゲットのチャンスや!
今日の昼:グァーッ(あかん…有象無象の中から誰が勝つか考えるほうが無理ゲーだった…ルメールが勝ちまくってくれるほうが簡単やわ…)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 03:43:47.02ID:/T7mlDAv0
ルメール「タマニハミンナニカタセテアゲマ〜ス」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:19:38.43ID:ZO8jZfgd0
ルメールは仕掛け遅漏キャラだから早漏キャラに直線の短さを活かされると取りこぼす事がよくある
モレイラ来てた頃にはまさにこれで無双を許してた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 05:55:56.37ID:SAJBhDOk0
>>41
本当これ
ルメール武福永川田、最近で言えば松山もオイオイこの馬こんな人気する?ていうのが多すぎる
それで沈んだら勝手に叩いてさ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 06:04:34.85ID:4cl4Jlw00
横山兄弟なんかにリーディング獲られなければオッケーです。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 06:40:36.80ID:JCbDN/aQ0
豊沢チーム函館に三人だからな
さすがにルメ武でも有力馬ばかりにはならんよな
気候のいい北海道にいたいんでしょ
仲良し武も一緒だし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 06:52:03.96ID:JCbDN/aQ0
北海道→嫌いな放射能は無い梅雨は無い飯が美味い涼しい武豊も一緒→勝ち鞍稼ぎより夏は北海道滞在→てことだろ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 07:25:37.40ID:4cl4Jlw00
誰が乗っても勝てそうな極上馬ばかり乗せてもらってるから、勝たなきゃ話にならない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 07:58:09.13ID:kI2YOUvP0
52が書いてることは馬券買う側の都合で勝手に思ってる事だろ?
俺はルメが夏のローカルではガツガツ勝とうとしてないように思うが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 08:10:14.14ID:BEYrtiud0
逆に得意じゃない競馬場の方が以外と必死にやってるように見えるけどなあ
昨日もちゃんと必死に追ってたし
東京だとあんなに必死に追わないのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 08:44:44.24ID:kI2YOUvP0
夏のローカルは昔から成績の良くない厩舎や騎手が頑張る場のような傾向があると思う
昔の某有力厩舎は馬も騎手も休みにしてたし
勝負してくるのはリーディング下位の厩舎が多かったな
まあ主場と頭切り替えて取り組む必要有り
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 09:50:10.78ID:No2rbM0K0
>>15
まあ夏競馬ではいつものことだ。馬質だけなのに夏競馬で馬質が下がる。そりゃドヘタクソ加藤にすら負けるよ。メインだけちゃんと乗るかな?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 11:42:11.69ID:SjQr3Xy30
4Rで超絶前壁w
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 12:11:14.21ID:N9H+iL7e0
>>47
そこまで人気する訳無いと思う馬が人気になっちゃたったって事だろ?
つまり能力的に抜けた馬が居ないレースだったと言える
だからこそ騎手の腕で持ってくる事を期待されて人気が決まってるだけの話
別に人気が上がる事自体は当たり前

ただ現実は負けて過剰人気と言われる
結局上手いとされる騎手が乗ったって変わらないって事なんだと思う

誰々が乗れば何馬身は変わる?
無い無いw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 12:16:39.16ID:3Kf80M5W0
馬によっちゃいい騎手が乗れば今までよりずっと強さを見せることはあると思うよ
逆に誰が乗っても一緒の馬もいると思うけど
でも「騎手なんて誰が乗っても一緒」という意見にはさすがに同意できない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 12:22:31.01ID:N9H+iL7e0
>>73
勿論誰が乗っても一緒ってのは無いね
馬の足を騎手が引っ張るのは簡単だし

手が合ってるってのもあるとは思う
でも激変するのは稀で、ちょっと足りない馬が相性良い騎手に変わってやっと勝つ、ぐらいが現実じゃない?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 12:24:59.46ID:V6iKyysW0
2Rは酷かったな
新人で連続2着に来てて未勝利も残り少ない今勝負の乗り変わりだったろ
それが着順落としてるんだもん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:54.26ID:vI4EgETN0
しかし過剰評価かなっていう馬でも馬券内にねじ込んでしまったりできる騎手だからなあ…
大人しくとんどけよと思ったことが何度あったことか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 13:14:52.00ID:HeYzLghg0
ルメールよりも川田の方が信頼できる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 15:28:48.50ID:v0mGw+Qf0
年間百姓おめ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:31.19ID:D6eb5Nx20
最後の最後で持っててアンチお通夜のいつものルメールでワロタwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:21.66ID:pLtoioIo0
案の定お通夜になっててワロタw
飛んでぷぎゃー言いたかったんだろうなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:09.07ID:cqVyROD30
メインで勝ったのは流石だったわルメール丹内だけで当たるのなかなかおもろい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:55.59ID:js6Jx3060
巴賞、オープンだったのでもう少し賭け金を上げとくべきだった。
最終の平場とか買う予定もなかっただけに。。。
まだまだ自分は甘い。(^ν^)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:25:09.85ID:8MJ+cWyU0
5レースで前が壁になってるのお構いなしでインコースの試し乗りしやがった。ブラックボイスの陣営マジでかわいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況