X



トップページ競馬
61コメント14KB
日本の芝のタイムを香港豪州デュバイと同程度にするにはどうすればよいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:30.17ID:E4m/wz7g0
バミューダグラスと野芝の違いなだけちゃうん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:03.45ID:E4m/wz7g0
といっても助走距離考えたらマイルで1秒差ぐらいだよな
まあ1秒がでかくないとは言わないけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:08:15.85
日本の造園技術が高いというのは土木工事のレベルを見ても分かる通り優れているかもしれないが先を行きすぎてるだろw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:13:56.57ID:k65QNJvD0
小倉の急な発狂には恐れいったよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:23:55.34ID:WBFhUsy20
デュバイというパワーワード
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 22:25:59.71ID:yNwGiTe20
ゲートからの計測方法が違うから香港は1.1秒くらい引けばいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:03:05.34ID:/HEzgp8W0
>>7
乾燥地帯とかでも育つんか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:16:29.78ID:AJjo783T0
助走距離をなくせばほとんど変わらなくなるぜ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:17:04.37ID:3KLfWl3d0
>>6
いやそれを言うならバミューダグラスとエクイターフの違いだろ
(日本の競馬場の全てでエクイターフがメインで使用されているわけではないが)

(´・ω・`")
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:18:18.12ID:3KLfWl3d0
>>11
その頃の馬の方が今の馬よりもよっぽど馬質が高いんだけど

(´・ω・`")
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:06.01ID:3KLfWl3d0
>>12
ちなみに小倉の異常レコードは急な発狂ではなくてレッキとした“物理的理由”があるのね
ただ“それ”を知っている人がここにはほとんど存在しないだけ

(´・ω・`")
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:21:23.77ID:3KLfWl3d0
>>18
あれは違うんだよ
あの時の阪神は単なる欠陥工事みたいなもんで後に全部やり直してるからね

(´・ω・`")
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:24:02.22ID:s0ha9Ikn0
今の芝でディープ走ったら走るごとにレコード塗り替えるんじゃないか
あの走りはチートすぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:36:20.26ID:DJUd6A/50
実際向こうって有力馬が故障した程度で馬場批判が殺到するような環境なのかな?
馬が死にまくったサンタアニタでそういう運動に発展したのは見たけど
欧州とかそういうの聞いたことないわ
俺は馬場造園課がそういう批判聞きすぎたことも高速化の要因の一つだと思ってるけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:37:28.57ID:TvJu+vk30
バス女のサービスシーンはないのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:03.39ID:/2O0HLVf0
どうせ英語できないくせにデュバイとかいうの草 普通にドバイって言えよ笑
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:27.78ID:o/QGVbeA0
モグラとミミズを放つ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:35.42ID:VzDTTSk20
不思議と故障は少ないのよな
だとしてもコンクリートはつまらない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:07:21.95ID:ldZDShNM0
欧州を除けば計測法が違うだけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:11:15.74ID:0KBjKOWX0
日本は5mという助走距離をなくせば香港と大して変わらないと言われてるな
スタートから5mまでだと0.5〜1秒くらいかかるか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:38:12.08ID:GgY17C1V0
あんだけ馬場が重いのって欧州だけだし逆に欧州がガラパゴスでは?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 00:54:40.95ID:0HCU2kJB0
欧州はガラパゴスだと思うしそこに合わせる必要はないと思うけど、ドバイ香港ぐらいにはして欲しいな
香港とか時計速いとき結構あるけど、ガリレオ産駒が勝ったりもしてるし日本程特殊ではないようだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 01:07:37.10ID:ZKRGfdfe0
タイム計測を発馬直後にする。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 02:32:28.11ID:2WLKDEeh0
向こうは水捌けが最悪なんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 02:44:37.52ID:CHltM/kq0
>>15
>>20
助走いうてもたった5mだろ
1.1秒も変わらんし2000m2分で走る計算なら0.3秒しか変わらんぞ
まぁスタート直後はスピード乗ってないから実際にはもう少し掛かるけど5m1.1秒も掛からんて
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 03:07:12.83ID:UjNntwDs0
遅くする必要性が全くない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 03:16:15.19ID:SrfCzvMg0
計測法が違うから実際はちょっと日本より遅いぐらいだぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:14:22.34ID:r/QQlJcL0
>>5
絶対にない
昔の芝見りゃわかるけど明らかに走りにくそうだったり重たそうな馬場だ
昨日の小倉の芝は見た瞬間にこれはやばいってわかるくらい時計が出るのは一目瞭然の馬場だった
20年以上競馬見ていれば時計の出る馬場かどうかは見た目だけで判断できる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:16:57.28ID:KEOmeLsq0
>>10
君みんなからキチガイ扱いされてるよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:23:40.89ID:Y+31velG0
>>46
英国は、距離の測定基準が違う。
最近、計測しなおしたメートル表示とマイル表示の距離
に整合性がないのは、
マイル表記=馬場の中央で測定していた距離
メートル表記=アメリカと同じく内埒から3フィートの地点で
測定した距離
だから、Kジョージ6世&QエリザベスSは、
マイル法=芝11ハロン211ヤード(≒2406m)
メートル法=芝2390m
とメートル法が短くなる。
タイムを語るのなら、その差を考慮しなければならない。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 04:30:31.81ID:Y+31velG0
>>49
補足すると、日本は内埒から1mで計測している。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 06:10:24.65ID:UPEl6ycQ0
なんでレベル下げなきゃならんの
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 06:41:47.74ID:xOVtdkhq0
現役馬ぶっちぎり国内最強のクロノジェネシスを軽くねじ伏せたミシュリフさん惨敗する
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 11:00:07.45ID:QoinOIM10
重でもあがり3ハロン40秒の芝はなかなかないもんな
芝が重要
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:37:39.23ID:HtCVRtLA0
>>42
フランスで一括りにしてる方がニワカ感あるで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:42:08.20ID:7rbVn/Bu0
ゴルフ場のグリーンキーパーだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況