トップページ競馬
127コメント36KB
凱旋門のせいで一体どれだけの名馬を潰してきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:44:54.29ID:2TzvQYIz0
凱旋門のリスク
疲労しまくる
遠征費高い
日本の勝ちそうなレースを捨てる
しかも行くのに休み明けで勝つ気すらない舐めたローテばかり
凱旋門行く必要なくないか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:45:23.79ID:2TzvQYIz0
行く意味が無い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:52.61ID:dQ1G3LVS0
凱旋門賞ぐらいでへばる馬に名馬はいなくないか?ディープオルフェはしっかりその後のレースで圧勝してるぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:58.44ID:GD83ShzV0
ノーザンもかなり消極的になってるからたいして影響ないやろもう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:47:50.35ID:pWEIWIL90
>>4
まあ確かにそれはあるかもw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:49:47.30ID:pWEIWIL90
>>8
ディープ系とか
ブラストワンピースとか凱旋門行った後に惨敗する馬は結構いる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:50:10.37ID:laFcKDW30
凱旋門賞行くような馬のオーナーは
遠征費気にしないし
日本のG1勝利増やすより夢を追うし
今は休み明けぶっつけが普通の時代だし
そもそも海外遠征くらいで潰れる馬は名馬じゃない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:50:37.77ID:dQ1G3LVS0
>>8
ジャスタウェイは最も適性のある秋天出れなかったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:52:18.85ID:CgE/OXCA0
>>4
確かにディープ、オルフェみたいなガチの名馬はその後もしっかり活躍してるからな
ある意味、凱旋門以降で名馬かどうかの判断できるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:52:40.76ID:02JECoU00
エルコンドルパサーを越えたい、ただこれだけのために頑張っているんだよ
とっととレーティング135付けてやれよ、そしたら凱旋門賞なんて誰も出んよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:05.90ID:1ay2cfGJ0
2014以降はなんでそんなの連れてくんだよみたいのしかいない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:43.09ID:VsuHKRbd0
本当に名馬なら凱旋門後も国内じゃ無双してる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:16.71ID:GD83ShzV0
フィエールマンも復活しとるしな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:56:10.58ID:xKDBO4zj0
この先のオルフェの仔、特に牝馬に期待だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:24.50ID:pWEIWIL90
>>10
ただ休み明けで行くのはどうなんかな?
休み明けは凱旋門はきついし
まあかといってフォワは間隔短いのはわかるが夏のレース走れないんかね現地で
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:58:42.88ID:DS2CY/k/0
凱旋門もそうだけどドバイのほうがヤバい。なまじ勝てるだけにポンポン送り出すが、復帰に時間かかるケースも多々ある。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:03.69
欧州で前哨戦使うには日本の春競馬を無視することになるのでかなり賞金を損してしまう
つまり時期的に微妙なんじゃないかな
日本だと京都大賞典とか毎日王冠の時期にピークにするようなものだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:16.42ID:pWEIWIL90
てか凱旋門を休み明けで勝った馬はほぼいない
だからと言って間隔短いフォワはきつい

なので凱旋門本気なら春のレース捨てて夏の現地レース使ってから凱旋門しか勝てないんじゃないかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:21.97ID:KFeBxg0D0
国内に残ってても結局使い分けで、いうほど激しいGI戦線にならないから、
年に何頭か海外競馬しに行くのは悪くないと思うけどね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:11.51ID:pWEIWIL90
>>22
だから賞金捨てる覚悟で行くもんじゃん凱旋門って
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:01:44.37ID:H6O+IzaL0
>>9
ブラストワンピースなんて元々謎の大敗する馬だし、凱旋門賞後の最初の重賞勝っているんだから関係ないでしょ
ディープ系は単に成長力がないだけでは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:56.95ID:ILQah3x/0
凱旋門賞行った後普通に勝ってる馬おるし
結局その馬次第だよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:23.42ID:yf3dBPGB0
>>13
エルコンの134はもう日本馬にとってアンタッチャブルレコードだと思うわ
今後数十年かけても135なんてレーティング貰える様な日本馬が出て来るとは思えない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:03.49ID:7lUpSHnS0
>>5
アーモンドアイもレイデオロもサートゥルナーリアも3歳の時、フランスに輸送するために空港までは行ったぞ
ギリギリで引き返したど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:49.99ID:pWEIWIL90
ただ凱旋門帰った後にすぐには勝てなくないか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:12:34.17ID:qwnQMkp90
しょせんは人間側のエゴ。馬は自分たちの名声のための道具でしかないってことよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:42.48ID:qAclz8350
>>1
オルフェ見ればわかるが本物なら関係ねーよ
雑魚がイキって挑戦するからだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:41.40ID:La6P+sIY0
いちばんかわいそうだったのは栗山ハイレベル世代のダービー馬マカヒキだったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:22:05.46ID:La6P+sIY0
クロノジェネシスも今更凱旋門賞行く意味ないだろ
JC、有馬記念ともただ貰いに近いのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:41:09.06ID:rt8rXbG60
チャンピオンホースが行かないと引きこもりって叩かれるからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 17:44:18.83ID:TGBHCFOU0
勝てばずっと語り継がれることになるんだから
金有り余ってる連中からすればそら挑戦する価値あるだろ
名前が残るのはデカイ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:02:40.70ID:FwYNuXzN0
>>13

エルコンなんて眼中ないすえ
勿論レーティングなんてものも

欲しいのは「凱旋門賞勝利」これだけ
2着を誇るような時代じゃあない
欧州で「うちの王者相手に頑張ったナ」
なんて頭撫でられて喜んでるうちは3流なんよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 18:28:56.50ID:fGfe9+Or0
だから今の世界の中心は2000だろ
愛英チャンピオンS取りいけよ
フランスはもういいじゃん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 20:26:10.71ID:0pwnQ6wW0
2019年の3馬鹿3頭ともJC出てれば勝てただろうしな
国内のタイトル捨てることになるのがもったいない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/04(日) 22:50:06.88ID:iL3yMgK80
オペもキタサンも一番人気だろ
ディープに比べりゃ不人気かもしれんがあれより人気なのはオグリとかハルウララだしな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 02:12:17.09ID:IXbFd5xH0
キタサンブラックて未だにスレ立てられるくらい人気だよ
まあそのスレ覗いたらアンチさんがIDコロコロして同じこと言ってるだけのクソみたいな内容だが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 06:46:52.31ID:xaDkb+P20
これ
誰も望んでない凱旋門賞
得るものは、海外輸送の負担だけ

ドバイ帰りのチュウワウィザードも大敗したし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 07:10:01.43ID:HR7hFTev0
サクラローレルは出る前に
駄目になったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 08:43:49.58ID:VuCtiYN+0
・凱旋門賞について
武・・・とにかく日本で強い馬を連れて行けばいいんですよ
福永・・・本当に勝つ気があるならエルコン陣営のような形で臨まないと無理です

とにかく凱旋門に出たい武
本気で勝つために何をしたらいいか考える福永
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 09:05:38.41ID:WO+rbAEF0
BCターフやマイルに行けば日本馬はもう5つぐらいは勝ってると思う
クラシックはどうあがいても無理だろうけど
最早凱旋門の呪いだわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 13:18:37.27ID:6HShmbyTO
>>20

タップダンスシチーも輸送機のトラブルで調子が狂ったからな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:49.79ID:d47AhYC+0
狭い島国のガラパゴス馬場で俺つええええwwwしてても意味無いから。  

本場の欧州、アウェーで勝ってこそ意味がある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:18.44ID:D9MEDpJt0
最近の日本馬はなんでここまで虚弱になったのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:58.24ID:LkYqJJxM0
それでも潰れなかったフィエールマン最強
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 18:09:28.98ID:FxNE2eML0
まぁ明らかに秋天やJCに適性の無い馬でチャレンジしてみる分にはいいじゃん
サトノダイヤモンドとかフィエールマンみたいなのは言う通り
人間のエゴに馬が付き合わされて可哀相だから止めるべきだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:26.69ID:xOycQ5kD0
凱旋門に挑戦した産駒ゼロの種牡馬たち
利口だったっちゅうことやなぁ〜笑笑
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 19:50:09.48ID:UTy5tW4T0
エルコンの呪いだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 20:43:24.59ID:xeV/7rH70
まず条件が違うから勝てないだけのレースに夢を追いかけるも何もないしな
仮に勝てたとしてそれこそラッキーなだけとしか言いようがない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:44.25ID:xSwhPbva0
ディープの凱旋門賞JC有馬
オルフェのフォワ賞凱旋門賞JC、フォワ賞凱旋門賞有馬
って凄いよな
今では国内専念でも春秋2戦ずつとか、去年の三冠馬なんて春1戦なのに
ヴィクトワールピサのニエル賞凱旋門賞JC有馬なんて最早意味わからんレベル
しかも戻ってきたJC有馬では結果だしてるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 21:51:06.99ID:YxyZpj/a0
ハープと里大は潰れたようにもみえるけどディープ産の成長力のなさは相当なもんだからな
さすがに違うだろうと思ってたコントですらあれだもん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:35.69ID:RSF0Vjzl0
>>40
ただ貰いって何語?
お前の故郷の朝鮮語か?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:42.58ID:Sv6BgsjO0
>>9
ブラストワンピースは凱旋門賞行った後、休養後にAJCC勝ってるよ
元々不安定な成績の馬だし、古馬になってから走らなくなる馬が多いディープ産駒牡馬としてはむしろ優秀な方
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/05(月) 23:07:12.62ID:HBCTDVoT0
マンハッタンカフェは可哀想
ただでさえ足下に不安ある馬やったのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 00:43:15.84ID:l0bnrUkW0
日本競馬界の凱旋門賞信仰は何なの?
欧州の競馬界でも凱旋門賞がナンバーワンのレースだと思われてるん?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 03:22:50.47ID:uUbkTf5J0
凱旋門賞は欧州の中で一番、有力馬が集結するレースで、それらの馬と
戦うことで、日本競馬と欧州競馬(たまにそれ以外の地域の馬も出走す
る)の比較対象が手軽にできる。
要は日本競馬のストーリーと欧州競馬のストーリーの二つの筋道が交差
する。それで、現行日本の何千頭ものサラブレッドのレースが世界に繋
げられる。これは競馬の本質だ。
逆に大昔の源平時代みたいに鎌倉の浜で競り馬を年に一度やっても、そ
れは競馬とは言えない。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 03:57:04.58ID:6eqsRYxj0
凱旋門賞よりブリダーズカップでタイキブリザードが馬群を追走すら出来なかったやつの方が衝撃だったわ。
どんだけスピードが違うのかと。

あとはハクチカラやシンボリルドルフの遠征先がアメリカだったことからも分かるように、
日本では古来凱旋門賞が礼賛されて来たという歴史は存在しない。
凱旋門賞よりワシントンDC国際の方が憧れの大レースだったw

凱旋門賞って一時期賞金も安く廃れてたからな。
今の凱旋門賞はゼッケンに「カタール」って書いてあることからも分かるように中東主催のレース。
スポンサーがカタール・​レーシング・アンドエクエストリアンクラブって言う「カタールのJRA」なんだよw

たぶん>>83などはそのことを知らないww 
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 04:03:21.15ID:6eqsRYxj0
ようするに自力で継続することが不可能になったからカタール競馬会が買い取った。
それが今の凱旋門賞ね。

歴史と伝統があるのかというと全くないw
現・凱旋門賞の歴史なんてせいぜい20年くらいのもんだ。

スイスのゾンビ高級ブランドみたいなものだな。ブレゲとかモンブランとか。
会社はとっくの昔に倒産したのだがブランドだけは買い取られて残っているという。

凱旋門賞がそういうものだという事実は知っておいて良いだろう。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 04:06:00.65ID:+c9dNs8F0
見せしめが悪い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 05:13:17.03ID:6eqsRYxj0
>>40
クラブの宣伝になるというのが大きいだろうな。
収支でプラスにするのは現実問題難しいから「あなたも夢を買いませんか?」と宣伝せざる得ない。

逆に収支目当てで入会して来るような連中は儲からんと分かったら途中でブッチしたり質が悪い。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 05:47:16.04ID:khE5ZNXN0
サトノダイヤモンドは凱旋門行かせなきゃ良かったって悲しそうに言ってたな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 06:34:31.84ID:KexkvHw10
>>86

サムソンの年からだったと思うが
あくまでスポンサーなので言うまでもないが
カタールは主催してるわけでも
買い取ったわけでもないよ
バルサが楽天のものでないのと同じ

カタールはオイルマネー依存が
将来的にリスク大と考えたので
こういう投資をひたすらあちこちにしてた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 06:38:00.15ID:EzNbCxYj0
>>4
やっぱりこの二頭は別格だ。

でも、挑戦するだけで目茶苦茶凄いとも思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 06:41:39.64ID:EzNbCxYj0
>>89
凱旋門賞に行かなかったサトノダイヤモンドvsアーモンドアイは見たかったかも
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 07:02:45.91ID:mNayEUK30
池添がいないとオルフェはやる気無くすからダメだ
いたらいたでやる気が暴走して何やらかすかわからんけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 07:22:05.87ID:uKDJQAXK0
>>81
マンハッタンは走り方が美しかった馬の1頭
まさしく日本の高速馬場向きタイプ
サトノダイヤモンドやフィエールマンもそう
頭を低くしたフォームが格好良い
これらのタイプは野原向きではないからなあ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:30.52ID:mmoEr3ta0
>>64
蛯名 日本馬が勝ちたいならゲート全部日本馬で埋めろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 08:41:16.06ID:dRlPIyob0
フィエールマンは一番向いてそうなJC一度も使えなかったのはもったいないな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 08:46:00.81ID:unuritzI0
名馬レベルではない変な馬が勝つこと多いんだし
日本も気難しく考えず変な馬連れてけばいいのに
フィリーズレビュー勝った後のノーワンも登録しようとしてたけど本当にそれくらいのほうが丁度いいと思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:11.70ID:MMCbFJ3Y0
凱旋門賞で潰れるくらいなら所詮はその程度の馬って事でしょ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:13.95ID:iknLz7ah0
クロノは勿体ないな。
凱旋門なんて100回やって1回勝てるかどうかの確率だろ。
秋天有馬なら50%ぐらいで勝てる。前頭未到のグランプリ4連覇+府中G1勝ちなら日本最強牝馬の称号と顕彰馬入りも出来るのにな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:02.99ID:D8iaYkcD0
>>89
古くはマンハッタンカフェの西川オーナーが
凱旋門賞行かせたくないって半持ちの照哉と喧嘩もあったし、
個人馬主は遠征費赤字+秋競馬棒に振るので
損失半端ないし実は行きたくないでしょうね。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 09:48:35.40ID:ZBwVhCOg0
凱旋門賞に出走してその後潰れずにG1を勝利した馬


ディープインパクト
オルフェーヴル
ゴールドシップ
フィエールマン

少なくともフィエールマンに48馬身ガーとバカにするのは失礼だとは思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 10:21:39.72ID:uKDJQAXK0
フィエールマンは高速道路仕様のスポーツカーだもん
自分に合った馬場なら確実に強い
凱旋門賞の上位に来た馬達が今の日本の馬場のレースに出たら(特に府中・次点で京都)フィエールマンには間違いなく勝てない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 12:41:25.31ID:2qepxHNR0
>>104
同じく大敗のガイヤースが去年あれだったんだから
向いてない馬にはとことん駄目だったレースというだけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 12:47:45.51ID:OSkJmH4y0
でも実際ディープやオルフェくらい国内敵なし状態なら天皇賞秋より凱旋門賞挑戦してほしいよね
最近凱旋門賞に挑戦した馬なんて敵なしどころか現役最強ですらない連中ばっかじゃん
2016年以降の挑戦には全く期待感がなかったわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 12:50:30.39ID:F4AoqsXE0
ソットサスやヴァルトガイストがあちらでもその年の1番でもないのにな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:08:03.50ID:njXs71nK0
>>109
それはその通りだな
お前挑戦しなくてええやんってのまで挑戦してる

コントレイルやアーモンドアイでも別に凱旋門行くべきってほど強くもないしな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:08:11.12ID:e+Wxqm7q0
フィエールマンなんて凱旋門に出走する前に向こうの調教で一緒に行ったブラワンにぶっちぎられてて
明らかに走る前から本調子じゃないじゃん。適性以前に。

海外遠征の問題ってもう一つあって、国内なら出ないであろう状況とか体調でも折角来たから
お金かかってるから今までの労力があるからってんで無理して走らせるよな。ディープしかり
サトダイしかり。ハーツだって(KJだけど)調教の時点で喉鳴りの兆候が出てるって把握してるのに
走らせてその後再起不能になったし(レースには何度か出たけど)。

あれ何なん?いや何なん?て言いながら自分でありそうな理由書いちゃってるけど
状態悪かったりアクシデントや異変感じたら出走を取りやめる事が出来る陣営しか
長旅の海外遠征させちゃダメだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:14:39.84ID:yOExEeDd0
国内でもそんなのいるしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:29:00.48ID:6ZcKM5F80
フィエールマンは名馬だった!?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:34:10.09ID:qX5OPiyz0
競馬ゲームやってると海外レースは一部除いて大抵賞金しょっぱいの分かって
あーこれはエルコンスタイル踏襲するよりちょいと行って勝ってってやりたいわってなったわ
というかGUGVでも結構な稼ぎになる日本の方が特殊なのかな?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 13:58:23.12ID:LRnB/VFM0
>>115
ゲームやってるとむしろ賞金なんてそんな気にならないだろ
G1をどれだけ積めるかが重要なんだから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:21.43ID:OSkJmH4y0
>>114
菊花賞天皇賞春連覇のGT3勝馬が名馬じゃなかったらなんだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 14:07:31.85ID:f60jUGqK0
>>13
エルコン超えるって
基本凱旋門圧勝しても無理
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 14:15:09.11ID:uKDJQAXK0
バカバカしい エルコンをそこまで意識するはずがないだろw
本当に呆れをとうに通り越すほどのエル基地の狂った自意識過剰さが笑える

>>119
何で?まさかのレート?
もうよせよ本当に恥ずかしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 19:33:48.24ID:Ww4wdXEp0
そもそもフィエールマンって実績から見てもステイヤー側で
見込みないとは言わんが本領発揮って距離帯ではないしね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 01:13:06.97ID:ZhQbt0280
府中専アーモンドみたいな逃げ馬を持ち上げてくれるんだから凱旋門なんていらんいらんw
ガラパゴス高速馬場で時計出してジャップだけがすげえすげえしてればみんな幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています