トップページ競馬
227コメント58KB
柴田大知と丹内祐次が危ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:00:41.96ID:vNHGo8lW0
JRA柴田大知が大ピンチ!? デビュー2年目騎手が約5年未勝利馬に一発回答! 総帥亡きあとの「マイネル軍団」主戦争奪戦が激化
https://biz-journal.jp/gj/2021/07/post_236536.html
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:11.79ID:9qgpTQf00
丹内はローカルとくに北海道シリーズがあるから当面大丈夫でしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:22.94ID:mmoEr3ta0
ソース
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:26:26.79ID:jqNuEZqo0
GI1つ勝ってる時点で幾らかのジョッキーよりは上
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:28:11.08ID:D153YkqC0
>>10
ちゃんとした定義はないやろうけど「着を拾う」って言うたら出走奨励金が出る着順を指すことが多いから8着(重賞やったら10着)とちゃうかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:29:01.41ID:nampVA9b0
デムーロ丹内でいいやん
大知?いらん、とっとと引退しろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:32:51.86ID:1tS2hq7z0
大知はルメールが乗ったら一番人気になるような馬でも3番人気くらいでオッズが美味しいから買うわ
でも糞騎乗で飛ぶ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:38:14.54ID:LeQvIY0Q0
ギャンブルジャーナルここ見てんだろwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:19.31ID:WzNjs9+j0
マジでデムーロにした方がいい
マイネル会員も驚くほど勝つようになるはず
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:45:22.78ID:RuryJer80
デムも乗鞍増えたしこの前何年かぶりにいっくん乗ったんだろ?
やっぱ前々から現場レベルではそうしたかったんだろうな
勝負の世界は結果がすべてだし騎手と夢追うにしても個人所有までにしとけって話だなクラブでやる事ちゃうわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:53.02ID:D153YkqC0
GJは『ウインキートスの鞍上に丹内を起用し続ける理由』で与太記事一本作れるぞ
エリ女までにおもろい妄想用意しといてくれな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 15:59:23.38ID:c1ISh9Ms0
もともとマイネルは後藤や蛯名やらが乗っていた
大知丹内北斗に縛られてた近年こそ異常だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:06.11ID:c1ISh9Ms0
マイネル3番手の北斗が、自分は営業が下手なだけという趣旨のツイートしてたのには笑ってしまったがw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:21.51ID:MqSDpO1u0
大知ってマイネルホウオウの時の感動の涙があるからどこかで(頑張れ!)って気持ちが沸いちゃうんだけど、よくよく考えればそれ以降に大知のせいで馬券でどれだけ悲しみの涙を流したことか……
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:36.09ID:TsY+l0n80
大知嫌いじゃないし買い時も分かるからいなくなって欲しくはない
まあでも無理だろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:08:53.41ID:4HGTdGww0
柴田政人 柴田善臣 柴田大知

名門が風前の灯火か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:17:44.93ID:yZBwQ7sw0
一番はデムーロだしな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:04.75ID:QNyB1Gxg0
>>36
今までいくら下手ここうと次の乗鞍用意されていたから何とも思っていないのか知らんけど
馬にしてみたら僅かなレースで結果出していかないと馬生が終わるんだよなあ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:04.36ID:DlZD79JH0
丹内は函館だとすごいから仕事多分なくならないよ
大知はどうしようもないけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:32.65ID:zRJgzuFX0
またbiz-journalか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:33.55ID:FebBmo/y0
>>11
大知は逃げれる
それ以外は買わない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:16.96ID:iVFEHt5Y0
マイネルはデムーロを主戦に据えとけ
デムーのガチ追いに期待したい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:40.31ID:KKyj8Ldm0
大知も丹内も人気薄だと結構上位に持ってきたりすんだけど人気の馬に乗ると途端に駄目になんだよ
ここがデムーロとの差
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:43:59.21ID:BJKX1sVN0
最近の丹内知らずに記事書いてるやろ
大知は煮るなり焼くなり好きにしていいけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:58.33ID:TftttgR20
差しが絶望的にヘタクソだからなぁ
ローカル先行専門職みたいになれれば良かったんだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:24.44ID:UeptyOWW0
スマイルカナもミルコが乗ったらどうなるか見たいな、G1では勝てるとこないだろうけどさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:52:50.01ID:0DWc3W8W0
ゴルシ産駒がトレンドのマイネルで差し騎乗が終わってるのはね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:13.63ID:D153YkqC0
一流騎手でも人気馬でへぐることなんか普通にあるけどそれでもなんとか5着以内で次走優先権を確保するからな
三流だとその確率まで低くなって目標レースが定まらず調整が難しくなるという悪循環に嵌ってしまう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 16:55:37.39ID:85aeyafN0
丹内は北海道ではすごい輝きだよな
キムラがデータ出したからなのか最近デムーロがマイネル馬で実績残してる印象が強い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:01:33.29ID:0c1dSaAe0
大知は仕方ないね
総帥からこんな腐るほどチャンスもらっといてこれだったから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:12:06.16ID:X8pyjMx+0
つまんねえサイト
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:12:37.71ID:VNJhHKH90
マイネル軍団の馬決して弱くないのに、こいつらばっかが乗って結果出せないから最近低迷してるように見えるんだよな
先週とかめっちゃ活躍してたやん。乗る騎手が乗ればマイネルはまだ一線を張れる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:14:08.49ID:257u4XsL0
どっちもローカルだと買える
特に丹内は距離長いほどいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:16:09.55ID:G33FOoHh0
小林が誉められるとかいう地獄どんだけ下手くそやねん大知
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:16:27.02ID:G33FOoHh0
てかスマイルカナはよおろせ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:16:44.94ID:VRoRZEy60
柴田大知は減量騎手と同じくらいの腕だからな
同じ下手糞なら斤量が軽い方乗せるでしょ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:00.62ID:G33FOoHh0
>>9
コブサクほどダート穴で買えるやつもなかなかおらんと思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:19.99ID:Hd/lZFSe0
>>61
これでもデムーロはたまにしか乗せてない首脳陣は何考えてるんだ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:18:41.91ID:TftttgR20
>>56
と言うかそのヘマ率が重要なんじゃない
例えば同じ差し馬乗ったとしてルメールが10回に1回ヘマするところを大知は2回に1回はヘマる
コーナーでわざわざ外回ったのに自分から内行って詰まるか考え無しに最後方から超大外ぶん回しって騎乗が多過ぎよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:19:56.63ID:LC1B3h8G0
>>38
木幡巧也 木幡初也 木幡淳也 木幡育也 木綿空也

木幡家は安泰
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:22:59.08ID:LC1B3h8G0
>>67
しかし小林って名前は騎手に向かないのかね
バヤシコの時代から新たな小林が投入され続けてるがどうにもぱっとしない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:33:55.32ID:Dxmzf55R0
丹内は特定の条件だと買えるからコマの一つとしてなら有能な部類だとおもうけど柴田大知だけは何の取り柄もない人間だからさっさと干されるべき
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:39:37.37ID:XowTBSJp0
NHKホウオウで買ってからもう買ってない
1番無策な騎手なんじゃないかな。恐らく周りより頭が悪いんだと思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:43.84ID:z+i6Lo3d0
大知の買い時みたいなスレだか話題だかで
スマイルカナに乗ってる時って書いてあって笑ったな
でもまじでその時しか買えない
スマイルカナ解放してやってほしいけどデムーロには合わないだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:31.39ID:makk6fe60
今お抱えの種牡馬も結構良いメンツ揃っているしマジで逆襲あるかもね
栗東組も国分をサブにして誰か欲しいところ
でも関東の縛りプレイに比べたら今までも川田や和田とか乗ってたんだよな
入厩先による格差社会が酷すぎた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:46:13.00ID:c1ISh9Ms0
>>60
昨年の成績

丹内 勝率13.8 連対21.5 複勝30.8(キャリアハイ)

池添 勝率16.3 連対32.7 複勝40.8
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:50:49.38ID:makk6fe60
>>79
大知は外野のファンがその都度逃げを狙う馬券でならオッズもつくしいいんだろうけど主戦騎手になった時のその馬の馬生とって良いところが本当に見出だせんな
とにかく馬の特性でなく自分に合わせ過ぎるというかそうしないと勝てない騎手
馬込みで競馬出来て差せるみたいな馬は本当に宝の持ち腐れ
逃げが本当に得意な馬なら大知レベルでやれる騎手は他にもいる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:53:16.48ID:bdAyUgVq0
丹内はローカルで人気薄を持ってくる程度の仕事はできる
大知は劣化しすぎてどうにもならない、引退勧告した方がいいレベル
昔は大知の方が上だったと思うけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:53:28.01ID:c1ISh9Ms0
大知にできるのが逃げ先行ってだけで
逃げ先行が他の騎手に比べて上手いわけではないんだよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:56:33.90ID:hBDgc0c30
アルママは呪われたママ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:57:59.98ID:G33FOoHh0
>>81
スマイルカナでも牝馬限定でかつ競りかってくるような有力逃げ馬がいないときにスタートやらかさないことっていう色々とめんどい条件ある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 17:58:03.45ID:makk6fe60
>>85
大知が上手かったというより丹内が下手すぎたからな
>>86
スマイルカナも本来のベストは逃げ馬じゃなかったと思う
散々見てきたディープ産駒の中でも異質過ぎる
仮に乗り替わっても今さら別のスタイルは厳しいかもしれんが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:11:16.42ID:IY+Lq/Qc0
大知はホント衰えた
3年くらい前まではもうちょっとマシだった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:55.52ID:cO1ut2mR0
5年前の人にデムは将来ラフィアンの主戦になるって言っても信じてくれないだろうな。
丹内が2番手になってくのかな?
あと柴田大知は障害に帰れば丸く収まるでしょ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:24.31ID:cT5ZwK/Q0
>>94
障害やめなきゃよかったのに
総帥に言われたんだろうけど障害なら森一馬より下手だけどそこそこは買えるくらいに収まっただろうに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:44:13.87ID:feZxsP0J0
>>1
マイネル・ウインの会員もクラブ選択の再考してるんじゃないかなぁ
ジョッキーだけじゃなく、クラブとしても危ういんじゃないの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:05.61ID:eDa8N5BK0
4日の福島最終でコバシューが見事な大知リターン決めててワロタ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:52.95ID:IY+Lq/Qc0
乗鞍少ない若手をつかって競わせればいいだろ
その中から上手くなるやつも現れるだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:52:30.44ID:kjOMM6LM0
https://db.sp.netkeiba.com/race/202103010204/


先週のフォクシーレディの騎乗はマジで殺されても誰も同情しないレベル
残念でもないし当然
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:01.80ID:7zdDHGer0
ミサキ忘れたんなよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:19.65ID:G33FOoHh0
>>100
みさきなんて大知が超一流に見える酷さやんけ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 19:15:31.32ID:5NueaouF0
松岡はマイネルの方にはあんまり乗ってなかったんだっけ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 19:24:07.32ID:rNwoDkOr0
2021東京と中山

丹内(3-8-5-56)   勝率.042 複勝.222
大知(6-18-16-208) 勝率.024 複勝.161
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 20:02:34.91ID:c1ISh9Ms0
丹内は非ラフィアンの馬にも結構乗ってるからな
ローカル周りしてるのと
着拾い騎乗に徹することで零細馬主からは評価されてる
その結果、主要競馬場の成績悪かったり、上位人気でも勝ちきれなかったりするわけだが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 20:03:31.49ID:c1ISh9Ms0
大知は騎乗馬の総帥率がかなり高い
総帥軍団からの依頼が減るとガチでヤバい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 20:06:21.78ID:yxKQP0Jq0
丹内はウインでも乗ってるし、そこそこの評価なのかな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 20:48:18.33ID:0PqKH53c0
マイナー騎手を援助し続けた総帥は美談ではあるけどその期待に応え恩返しできなかった大知のせいで台無しや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 21:05:29.20ID:makk6fe60
>>108
昔は主戦騎手だったよその後距離置いたけど
しかし松岡はもう騎手復帰自体苦しいレベルかもしれない
ウインブライト産駒には乗れないのかなぁ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:22.58ID:FLwE4aNS0
犬痴はクソ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 21:17:01.23ID:FLwE4aNS0
>>105
あれはポーズでしかないから
前半からちゃんと考えて乗ってればああいうのいらない
何も考えないで乗ってるからああなる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:19.60ID:MQ3OK+b70
事実を書いてあるだけのソースに価値がないとは一体
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:22:43.77ID:MVXb0ZOW0
ラクリマの騎乗で何度殺意が湧いたか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:07.77ID:FN7gQYfP0
丹内は言うほど下手じゃない。大知は救えないレベル
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:56.07ID:NVtNXjcz0
自業自得だが全く擁護されない騎手ってのも酷いな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:14.92ID:6Ybg2CIo0
デムーロも主戦になるつもりでしょ。
葬儀にも参加したわけだし。

大知がオークス後にユーバーレーベンに乗って恩返ししたかったみたいなこと主戦づらして言ってて嫌になった。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:46.47ID:jYW/4sWc0
丹内って4、5年前は酷かったけど今は普通に買える
柴田はマジで不要、良い馬乗るな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:31.50ID:s8NEVGhF0
大知ってホウオウのときの涙で生き長らえてる感あるよな
おれはやっぱ良かった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 23:18:17.95ID:c1ISh9Ms0
>>140
福島乗ってたけどウンコやったぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:19.26ID:ZiZONx0h0
>>30
来てる、というか、短期免許組が来れなくなったから、従来馬が回らなかったところにも回るようになってそこで生まれたチャンスをつかむものが出てきた、という感じのような。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 00:59:27.89ID:hc0rjTdH0
>>143
大知子になっても勝てないものは勝てないぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 01:06:02.23ID:loeuyar00
ユーバーレベンとウインキートスで沸かした丹内がピンチな訳ないだろ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 02:32:11.05ID:rhPpwOdT0
>>97
競馬ブックの記事に無くなる前に総帥の方針変わって何でもいいから勝ちたいになったって
今一口馬主ブームなのに値上げしてないからクラブ自体は余裕だと思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 05:31:31.26ID:8Xyi5U6m0
>>63
昔大知を擁護している人がマイネルが弱いだけと馬を腐していたのを見たことあるけど最近の結果を見て目が覚めたかな
江田照あたりに大知の馬質与えたら倍勝つよと言ったの覚えているけど江田照も最近全然目立たなくなっちゃったなスレと関係無いけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 05:56:10.83ID:FFwBFz1y0
>>145
ウインキートスは条件戦で十分稼いでから
勝ち上がったんだから会員様の懐に優しい騎乗だろ
責められる筋合いは無い
ノーザンみたいに常にG1を狙うようなクラブじゃねえから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 06:47:45.28ID:tErTObZc0
>>150
勝ち上がらせたのは別の騎手だけどな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 06:49:22.01ID:tErTObZc0
ウインキートスはG1でもやれる馬だったから無駄遣いになった
まぁクラブもクラブだからクイーンSでまた稼ごうとしてるけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:03:24.14ID:pCmghprK0
>>153
負けるのが丹内の役目だから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:11:37.64ID:pCmghprK0
>>154
マイネルラクリマだってファンはG1で通用するかみたいと思っていたけど
小銭稼ぎに徹しただろ
これこそ総帥イズム
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:14:21.24ID:Yh2LRDIz0
>>155
じゃあ岩田がいいな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:26:57.22ID:14GQoSFX0
柴田は2人ともやめろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:30:21.76ID:tsc+eg9h0
大知は下手すぎる
勉強はできるんだし調教師目指せよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 07:37:31.62ID:pCmghprK0
大知は総帥に拾ってもらったわけだし
感謝しか無いな
干されても大丈夫なくらい稼いだだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:09:35.80ID:3y7bqnDa0
大知はGI勝ってるけど、丹内と国分はGI勝ってねぇぞ!
丹内なんてタックルばかりする使えない騎手だぞ!過大評価しすぎ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:17:24.72ID:3y7bqnDa0
横山タケシはウインで穴開けまくってたよな。ノーザン社台で飛ばしまくって邪魔だから、マイネルコスモウイン岡田系の主戦は横山タケシでよろしいと思うぞ!
エフフォーリアも横山タケシでなければダービーも勝てたよな!

ミルコを岡田系主戦にするのは勿体ない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:20:26.54ID:tErTObZc0
>>162
だから主戦にしてたんだろ
その後の成績がクソすぎたけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:34:41.58ID:cZ3WpDQ80
お前ら今週の競馬ブック見てこいよ
総帥はかなり前から走る方の現場から離れてて繁殖面だけにしか口出ししてないぞ
騎手の起用なんかはとっくの昔にラフィアンとウインで完全に違ってるし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:15.18ID:iaBofJIp0
みんな勘違いしてるけど丹内より大知の方が回収率高いぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:40:01.35ID:J0dgVqcl0
>>167
ずっと大知丹内でやってたからじゃあ変えるかってなってもどの騎手でも横入りになっちゃうからな
デムーロが空いたから乗り換えたけど総帥が亡くなる前からずっと誰か適当な人材がいないか探していたのかもね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:55.18ID:cZ3WpDQ80
ラフィアン(+コスモオーナーズ)
大知丹内宮崎
国分兄弟

ウイン(+プレジャーオーナーズ)
松岡(離脱中)丹内横山武
※大知が騎乗することはほぼなし
※ラフィアン程鞍上が特定の騎手に集中することはない

これだけでも総帥の意思ではなく息子たちの意向が反映されてることがわかるだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:12.05ID:tErTObZc0
>>168
ファンから下手くそ認定されると人気が落ちるから
大穴の一発で回収率は高くなるだけのこと
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:51.39ID:tErTObZc0
勝春あたりも腕が落ちて騎手だけで嫌われるようになったら回収率上がったしな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:46:46.05ID:cZ3WpDQ80
ラフィアンでも大知の序列は落ちてて同じレースに数頭出る場合は丹内の方が人気になる馬に乗ることの方が多くなっている
そこにデムーロが入ってきてさらに序列が落ちてるので人気薄の馬にばかり乗ってるよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:35.73ID:HZ2mdUOz0
2010年代のラフィアンのG1は大知の2011マイネルネオス(J-G1)と2013マイネルホウオウの2勝だからね。
そりゃ寵愛受けますわ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 08:53:49.45ID:3kBXFSoD0
>>149
未だにそう言っているぞ
もう洗脳だよあれ
誹謗中傷されてるとか喚いてたけど事実に基づいた批判であって中傷はされてねーだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:46.69ID:MhKLGhtM0
大知で5勝してるスマイルカナってどんだけ優秀なんや
ルメール乗ってたら全勝やで
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:28.61ID:MhKLGhtM0
マイネルタイムリーは会員のために早すぎるデビューをさせて
2歳時に9走
それでも着拾った回数が多いから出資者は大喜び

これからは期待馬とそうでない馬を分けて
ダート馬やそこそこでしかない馬は未勝利戦が終わるギリギリまで
今までと変わらず大知丹内北斗で回すんじゃないかな
どうせマイネルにとって調教師は下っ端の雑務係にすぎないんだし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:05:20.98ID:H6/1OAmB0
マイネルは大知を外して若手減量騎手(女性含む)を積極採用すればいいと思う
今よりも勝ち上がり率は上がるだろうし、会員も喜ぶでしょ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:13:35.54ID:cZ3WpDQ80
減量騎手起用は普通にやってるぞ
イメージだけで語らずデータもちゃんと見ような
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:21:43.81ID:H6/1OAmB0
>>184
それはわかってるんだけど、今以上に使っていけば良いと思うんだよ。
未勝利戦なんて減量騎手で逃げれば穴をあける可能性だってあるわけだしね。
手当たり次第に減量騎手ってわけにもいかないけど大知を乗せる分、そちらにまわしたほうが良い結果が出そうな気がするよ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:27:18.89ID:5xJBOkao0
大知乗せるならクラブ馬にしないで個人所有馬でお願いします
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:27:45.12ID:cZ3WpDQ80
>>185
減量騎手は他の厩舎も起用するわけだし積極といっても限界があるよ
誰も声をかけてくれないレベルだからこそ集中して起用できてたわけだし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 13:38:14.25ID:cZ3WpDQ80
>>188
丹内は年齢的にも今が一番油乗ってると思う
札幌開催前にも勝ち星稼げてたし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 14:05:30.27ID:mw9N+3O40
大地も丹内もお別れだろ
変なこだわりもマイナスにしかならない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 14:27:41.23ID:4AQ1KbFu0
競馬予想TVキムラが、例の有能データが悪いやろ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:59.16ID:eWSchKkM0
>>179
ルメールだとそもそも継続して乗ってくれない
乗ったとしても逃げずに終了
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:44.15ID:IA7VA9ls0
>>183
また奈々子と戦争勃発か
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 19:50:53.67ID:52TACtaN0
大知は娘が可愛かった印象
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:25.30ID:DGQwPT1t0
ウインキートスが今後丹内乗り続けると思ってるやつ次走見てみ?
「クイーンS(1800m)」だぞw

今更この馬に1800なんて合うわけないしタコ負けして降ろしたいの見え見えwww
エリ女のころには違う騎手になってるよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:25.55ID:DGQwPT1t0
ウインキートスが今後丹内乗り続けると思ってるやつ次走見てみ?
「クイーンS(1800m)」だぞw

今更この馬に1800なんて合うわけないしタコ負けして降ろしたいの見え見えwww
エリ女のころには違う騎手になってるよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 20:18:49.90ID:oyW0cRU90
アルママの掲示板見てみろ
大知と総帥への怨念が凄いぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:21.92ID:ntqNpffm0
普通にいなくなってくれて構わない地獄に堕ちろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 20:43:08.24ID:GlNnAVYH0
松岡がようつべ配信出てるぞ

「競輪部」で検索
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:43.67ID:2ZlD9lZi0
オザワダイト
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 20:50:27.47ID:8oWZ7CGK0
アルママとかスウィートブルームとか
大知に使い潰されてるの勿体ないわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:28:35.59ID:IooPJQ110
戸崎もいるだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:59.31ID:1YxixvWz0
デムーロでいいだろ
関東に移籍したから乗ってもらいやすいし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:34:26.42ID:tErTObZc0
>>209
戸崎は空いてるときしか乗らない
ノーザン社台優先
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:35:23.20ID:yeKsVX2y0
大知制裁点ヤバ過ぎワロタww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:38:24.23ID:52TACtaN0
戸崎ってノーザンから干され気味じゃない?
数年前はノーザン一辺倒だったのに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:06.19ID:cZ3WpDQ80
>>210
今週はデムーロ確保できなかったっぽいぞ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:41:51.14ID:gAnnCj3y0
>>195
むしろ逃げずに控えて新味が出る様な
ディープ産駒の逃げ馬は他にもいるけど大体スピードが勝ったタイプで自然と鼻切るのが多いイメージだけどスマイルカナは騎手都合でムリヤリ押して鼻取ってるでしょ
あれが理想形なのか疑問なんだよね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 21:46:26.47ID:gAnnCj3y0
>>202
>>208
アルママとか未勝利戦のアレとか見てもすげえ可哀想だけど総帥名義だから涙を飲むしかない
金子に買ってもらえなかったのが痛恨だった

一口のクラブ名義馬は騎手に拘り過ぎて駄目にするのは普通にいかんでしょ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:45.44ID:ohZ52LDo0
マイネルとかどうでもいいだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:53.05ID:bV6g/Nnm0
アルテミスSで9着だった馬がJFで豪脚見せて3着になったあたりであれ?大知本当にやっちまったんじゃねーか?って空気になったよな
そしてキムラのアレとオークスでの勝利で確信へと変わってしまった
マイネルなりの馬で終わってたらここまで言われなかったかもしれない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:21:25.71ID:zHvgh6oP0
>>219
アルテミスのレースちゃんと見てたら阪神JFの結果見るまでもなく大知のクソ騎乗が原因で9着に負けただけこんなに負ける馬じゃないと確信出来るあまりにも酷い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:27:48.70ID:2BlABVls0
そもそも手塚の有力馬に代役とはいえ大知が乗れるのがおかしかったんだよな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:34:22.37ID:ZIM2LwyT0
>>213
グレートマジシャン
地味なノーザン馬だが今世代最強だと思う
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:36:25.90ID:gAnnCj3y0
>>222
福永といいやたら騎手連中から評判いいね
でもしばらくするとルメールが乗ってそう

戸崎もマイネルに来るといいよ楽しいよ多分おそらく
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:27.39ID:52TACtaN0
>>222
若駒をレースで育てられないから
テンノリでしか依頼が来ないよね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/07(水) 23:01:18.04ID:PFcKne4A0
柴田未崎はなんでまた騎手になったの?
復帰してから何勝したか知らんが
ほとんど勝ってないよね?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/08(木) 01:24:32.42ID:wFK8PeqZ0
マイネルの馬でも素質のある馬はたくさんいたかもしれない
ただほぼ全ての馬が糞騎手に台無しにされて馬肉になっている現実

ユーバーはデムーロで良かったと心底思う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/08(木) 01:37:56.64ID:DLnssWRe0
>>226
たらればって言うけど大知の場合差し馬だと本当毎回同じような糞騎乗するからアルテミスSと同じことしてただろうね
クラシック馬が出たかどうかで種牡馬の評価も上がるからその意味でも勝てたのはデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況