X



トップページ競馬
57コメント12KB
小倉競馬場造園課「ほらレコードだぞ!興奮しただろ?震えただろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:14.69ID:R8axHmzV0
これが小倉の技術
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:34.71ID:R8axHmzV0
震えるがいい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:52.74ID:2v81UAO60
素晴らしいタイムだ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:55.29ID:A9ua7g/H0
小倉は磁場が変わってるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:20.75ID:7CrbQMe+0
え?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:52.21ID:zc1PLgNH0
ダートでも高速馬場なのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:01.86ID:pmkk2aEw0
何がしたいんだろな
雷も祝福してたわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:36.08ID:1Q8idOZL0
ダート(サンド)だぞキチガイ
雨降って脚抜きが良くなったのとハイペースでレコード決着
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:44.04ID:INp6duIV0
ダートもパンパンに出来るって何敷いてるんだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:51.46ID:CNxBfmRa0
小倉左回りにしてJCダート作り直せばアメリカから馬来てくれるんじゃね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:18.47ID:SUJtatcT0
JRレコード(笑)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:42.77ID:xdLne+su0
サンライズキング可哀想
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:45.87ID:8nxlU6RV0
>>20
砂圧薄くしたり粒の細かさいじったりやることはあるだろ
やってるかは別として
まあ昨日更新されてるのもあるが小倉ダート1700で重賞なんてやってたかったからってのがでかいんだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:09.79ID:hu6ksF7C0
なんかこういうの意外とよく見かけるがダートの時計が早くなる仕組み知らないのか
何も考えずノリだけで騒いでるんだろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:12.11ID:7CrbQMe+0
雷鳴のほうが印象的だった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:34.48ID:o9ONGMDW0
芝はともかくダートは重賞級が来ることはなかったから
馬場が適度に湿ってなんだろうな

ただ芝は福永が言うにはフワフワで走りやすいって事だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:54:11.25ID:C/GlN5Gc0
マジレスしてる人がいるけどレコードが出たら立てる定期スレだと思うぞw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:54:21.13ID:Tm6Yw0T40
>>8
X-MENのストームか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:54:53.98ID:9/fdwlzP0
これだけいいタイムが出るって事は走りやすいんだろうな
小倉競馬場 馬場が綺麗に整備されてるからこそのタイム
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:34.06ID:11JDqwBj0
昨日もダートレコード出てたのにこのスレ立たなかったの不思議だった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:07.95ID:2aEduG+w0
先週もダートでレコード出てたのに
今さら「ダートでもレコード」とか言うてる奴
情弱すぎん?
競馬勝ててる?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:06:11.40ID:rNW7CHkV0
「見ろやーこの馬場!カッチカチやぞ!」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:12:32.66ID:A9ua7g/H0
小倉造園課「小倉の技術は世界一」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:15:12.23ID:5U2jU+e90
前日もレコード2レース出てるから時計出やすくなってるのは確かだろうけど芝みたいに整備やりすぎで時計ぶっ壊れてる訳じゃなさそうだからセーフ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:25:16.72ID:3osOg13Z0
小倉1700ダートなんて普段やってないんだからレコード出てもおかしくないだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:45:50.56ID:jFN/qJlK0
小倉1強状態だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 16:56:07.03ID:4dk98U220
>>30
出てないんだが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 18:08:33.80ID:+w8hB4JB0
少しでも馬たちに気持ちよく走ってもらえるよう
毎日馬場を綺麗に整備してくれる小倉競馬場の努力の結晶よ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 18:23:01.50ID:bs3Cg16I0
土曜日に小倉で遊んでたけど、前半全然ダメ。
後半から盛り返してきてぼちぼち3連単とか的中。
でも収支は全然マイナスだった。
もうダメだと諦めかけながら最終小倉12Rをやってみた。
小牧騎手ありがとう!3連単のおかげでプラスです。
これに懲りて、遊ぶレースは厳選しようと思います…。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 19:39:05.31ID:bsh7RJZv0
単に走りやすい馬場で
馬が故障しなくて済むなら
高速馬場 レコードタイム
大歓迎
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 19:50:46.47ID:dKwBKMrv0
>>37
無茶苦茶やってんじゃんw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 19:59:57.60ID:bsh7RJZv0
7月3日に小倉でエスコーラが
芝1800mで1分43秒8 を出して
コストロマの1分43秒92を更新して
世界レコードになった

*グランデッツアの1分43秒9は
コストロマを抜いてるのかどうなのか
微妙だったので・・・

これで日本の競馬界は
芝の1600 1800 2400 2500 3000 3200 の
世界レコードを保持
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:15.83ID:LpBx51tf0
>>45
重賞は史上初だし去年まではOPが年に1回(阿蘇S)しか無い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 20:22:20.81ID:bsh7RJZv0
これで日本の競馬界が
世界レコードを保持していない
芝の主な距離は概ね
以下の4つになりました

◆芝1000m
世界レコード
 53秒07 ロコモティヴ(亜) 1997年 サンイシドロ
日本レコード
 53秒7 カルストンライトオ 2002.08.18 新潟

◆芝1200m
世界レコード
 1分05秒67 ディスコパートナー(米) 2017.06.10 ベルモント
日本レコード
 1分06秒0 ファストフォース 2021.07.04 小倉

◆芝2000m
世界レコード
 1分55秒4 クリスタルハウス(智) 1999.09.26 クラブイピコ
日本レコード
 1分56秒1 トーセンジョーダン 2011.10.30 東京

◆芝2200m
世界レコード
 2分08秒7 キャストアドリフト(米) 1999年
日本レコード
 2分09秒7 ネプチュナイト 2019.03.27 京都
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 20:29:23.43ID:bsh7RJZv0
日本の競馬界が
世界レコードを保持してた方が
記録が出た年月日と場所やレースが
きちんと管理・開示がされている
もちろん映像も管理されているので
一旦ここらで総取りして記録の整備が
成されるのもいいのかも
コースや斤量など条件状況の違い云々は
マラソンと少し似てるかも
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 20:38:08.78ID:2w/u/a1c0
流石に下級条件で連発されると萎える
エスコーラは置いといて次走凡走する馬ばっかりだぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:50.79ID:CBb2AxjT0
ビビったか?たじろいだか?(by小倉競馬場馬場造園課)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:36.52ID:dlLiurQf0
芝もダートも書き割りじゃねえのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/11(日) 21:53:17.59ID:11JDqwBj0
>>47
今日だけならそれも言えるんだけど
昨日条件戦ですでに出てたんだよ1000も1700も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況