X



トップページ競馬
23コメント10KB
夏競馬難しいとか言われるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:07:08.53ID:kVv24YaO0
春秋はG1の人気馬が抜けているだけで、ダートのレースは常に難しいと思うんですが…

七夕賞よりも新潟大賞典や小倉大賞典の方がはるかに難しいし

今の時期の一勝クラスの芝では鉄板レースも多い

新潟や小倉の芝の二勝クラス三勝クラスは当てやすいのでは

ダートや芝1200を買わないでレースを絞ればいいのでは
たくさんレースを買う人は春秋でも負ける気がします
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:12.37ID:cgPOkjPL0
近走成績度外視前に行く🐴のBOX
これだけで勝てる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:25.57ID:TLc3QMSZ0
大真面目に地方競馬の方が当てやすい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:30.20ID:LQJhrP100
ダートの方が芝より何倍も簡単だぞ
芝なんてトラックバイアスありすぎてデアタクがギベオンに負けるんだから
新潟大賞典も小倉大賞典も芝だけど何が言いたいんだ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:38:55.82ID:AAYKsLe40
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・7/23(金)から東京オリンピックが開幕するので夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に7/14(水)大井JPNDTDBを教えてやる。
BLOOD+スポーツと言われる競馬だが.今回は血統面は特にない。
大本命.ダノンBLOOD+の強さは、騎乗する横山典と同じ2月23日生まれということだ。同じく2月23日生まれだったワンアンドオンリーでも日本ダービーを制している。
何でもかんでも血統で予想する亀頭ビームに告ぐ!血を育むのは同じ誕生日。BLOOD+の主人公も双子姉妹で同じ誕生日だ!

では、特別に函2歳Sを教えてやる。
新馬戦レコード勝ちのポメラニアン犬チエ。あの尻尾の短さは空気抵抗を減らし速く走るには最適。
伯祖母メローフルーツ(芝1200m時代の札幌2歳Sを大差で逃げ切った)を彷彿させる快速ぶりは完全な早熟スプリンター。ここも楽々逃げ切りだろう。

では、特別に函記念を教えてやる。
凱旋門賞に登録しているマイケルウィルトスの前走大差勝ちをフロッグ視してはいけない。2走前の壇ノ浦の戦いSから既に本格化している。
1185年.壇ノ浦の戦い勝ちの源義経が海を渡りチンギスハーンに。
同じく.壇ノ浦の戦いSを制したマイケルウィルトスも1999年凱旋門賞でモンジュウのペースメーカーとしてエルコンドルパサーにスタート直後並びかけた結果.最下位の14着に敗れたチンギスハーンのように凱旋門賞に挑戦するため海を渡る。

では、特別にトヨタ車ぅ中京Kを教えてやる。
競馬ファンの中にはサイン馬券を生業にしている頭のおかしい連中がいると聞く。
今回.サイン馬券派連中の予想の拠り所は1967年からトヨタ賞と冠された中京記念に史上初めてトヨタ車馬名のトヨダノンチェイサーが出走することだろう。
芝1800m(2-1-1-0).昨夏の小倉日経オープンも強引な競馬で後のG3勝ち馬2頭に次ぐ3着。この条件ならトヨタ車で間違いない。

まあ、俺は
・7/14(水)大井JPNDTDBはダノンBLOOD+の複勝一点223京円
・函2歳Sはポメラニアン犬チエの複勝一点1兆円
・函記念はマイケルウィルトスの複勝一点1兆円
・トヨタ車ぅ中京Kはトヨダノンチェイサーの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:12.01ID:SeI13+K+0
夏競馬の難しいところは中距離G1だと買わないメンバーの馬柱を勉強しなくては行けないところ 夏の短距離路線は秋以降も繋がるけれど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:44:02.24ID:jvwhwqfF0
前に行く馬を適当に5頭くらい選んでBOX馬連とワイド
面白味もないように思うかもしれないけどこれがまた大きな馬券になることがある
3連系が好きな人はその的中率回収率の悪さに懲りるまで買い続けるしかない
そのうち必ず馬連ワイド、もしくは複勝に回帰するから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:47:13.45ID:ydXFUfcA0
>>7
ダートのレースは最近買わないことにしているのでよくわからないんですが、頭数も多いしいつも高配当で荒れている気がしますが

前残りって言っても突然逃げる馬がいたり、二桁続きからの激走があったり

ダートは騎手買いとかしているんですか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:14.96ID:Q0oSN8kB0
メインにハンデ重賞が多く平場の減量騎手や3歳と古馬との力関係など
考えることが春先より増えるのだからそりゃ難しくも感じるだろう
ただ、これは毎年のことだから対応しないとね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 12:56:19.36ID:6JbVaKy20
>>13
これが>>1には理解できないんだろうな
0015サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2021/07/12(月) 12:56:51.73ID:BO+/cZKm0
夏競馬難しいの前に夏以外は簡単なんですか?って話

競馬は難しいから面白いんであって
難しくないと儲からないゲーム
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:00.47ID:d+6nyq9v0
東京ダ1600が得意すぎて夏競馬はよ終われ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:08:43.18ID:ydXFUfcA0
>>15
1ですが言いたいのはそういうことです

春秋はたくさんレースを買っても勝てたのかな?って思ったのです
G1だけなら人気馬から買えば勝てるのもわかるんですが…

競馬は難しい
うまく予想できない自分のような人はとりあえずはレースを絞るのがいいのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:10:38.56ID:PXoEvF0a0
真面目に予想するならオッズ見ずに逃げ先行に絞れ
例え単勝万馬券でも馬券に絡めな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:28.86ID:iSkPmx8W0
掲示板の情報は1000レスで2レスぐらいしか有益な情報無いからな
読み取るの大変だよ
このスレは何故か馬券買わせたいだけだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:18:22.25ID:dAr98Ck60
>>12
ダート3勝クラスあたりが一番俺は好き(もちろん重賞も)だが、このあたりっていつも20頭とか平気で除外されるようにめちゃくちゃ馬の数が多くて力関係みんな分からなくて強い馬が不人気なことが多い
あと地方交流とか出てて中央やってる奴らは強いこと全然知らなかったりとか(今回のトップウイナーとかまさにそうだよな、ただの芝からの頭打ち転向か?って勘違いされたようなオッズ)

上位層の勢力図を完全に頭に入れるだけ


二桁続きからの激走ならべつに芝でもユニコーンライオンやミッキーブリランテがいただろ?
去年夏ならラブカンプーも
だからダート特有じゃない、ただダートの場合は特にオープンまで行った後に壁が大きくてなりやすいね、メイショウカズサがまさにそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:55.65ID:175pM5XA0
降級がなくなったから以前より楽なのでは
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:17.79ID:y9Dszk740
降級が無いからクラスの壁がより厚くて難しい
高齢馬も引退しないし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:47.82ID:jGXaButM0
七夕賞は必ずまくり合戦になるから先行った馬には用はないとか書いてた馬鹿
行った行った馬の2頭とパワハラ岩田で決まったろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況