X



トップページ競馬
267コメント62KB
横山典弘「やる気が無いなら辞めろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:25:44.97ID:+MHBoPBE0
そうですね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:41.33ID:LVP+eHTR0
ずっと後ろだったなw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:27:51.00ID:9Y1emPvz0
こんなの乗せるなら菜七子乗せろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:29:38.54ID:RxCqDKkG0
冗談でも何でもなくノリなら菜七子の方がマシ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:29:49.33ID:pTVUmCEx0
「馬は頑張ってる」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:31:11.83ID:ysLGjyge0
ノームコアのエリ女かはマジでいいとこないなこいつ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:34:13.91ID:YhG3wVWc0
ノームコアの札幌記念は見てみぬふりの無職
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:34:16.15ID:rD3HrXVC0
JRAはその騎手の息子がデビューしたら5年以内に引退するようにしろよ
どうせコネで入れてやったんだからそのくらい出来るだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:34:29.96ID:KohVP8te0
ノリだけど菊沢の所だしと思って買ったらこれだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:35:28.39ID:oyz08CZe0
>>1
白鵬「悔しかったら11連勝してみなよw」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:36:08.97ID:jKABMPP30
何がイラつくってコイツ一切反省してないからな
何なら文句ばっかり言う客を損させて喜んでるまである
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:37:09.36ID:+3ytvnYW0
まだ買ってる奴いんのwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:37:59.02ID:3G+3g/hG0
中央馬でビリとか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:42:40.77ID:jWKnksiI0
エリ女ノームコアは「あ〜あ、やりやがった」ってなったわ
次走香港でちゃんと勝ってるのがまたタチが悪い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:48:40.78ID:922Jvmys0
>>3
さすがにハゲ子に乗せるのはない
あれより下手なやつ探す方が難しい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:16.44ID:bg59VI/u0
ダービーで後方ポツンできるんだからなんでもできるだろこいつ
ネットではホクトベガの件を引きずっていて無理な競馬をさせないとか言われてるけど
それなら引退すればいいだけの話
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:51:39.59ID:Ph7LCbJI0
義理の弟の馬でこれだからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:55:03.70ID:uGZBu0nT0
文男「やる気あるので辞めません!」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:56:10.77ID:icmE9E0G0
JDDスレで菊沢の馬は真面目に乗るとか言ってるアホがいたけどやっぱりやったな
なんで馬主はコイツでOK出すんだ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:57:41.51ID:iU2GFqeu0
昆の馬でもそれ言われてたけど数々やらかしてるし単純に衰えてるよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:01:14.91ID:QN0n3Fq10
勝ち馬の騎手が死に物狂いで追って残したの見るとホントにカスだと思う
過去の栄光は全て失って汚名だけ背負って引退しろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:39.10ID:UPzoY2AE0
NGされて騎乗依頼も順調に減ってるらしいやん
むしろなんでまだ頼むやついるのか不思議なくらい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:55.65ID:k2xAzace0
まあでもあれだ
無理なもんはむりとわかってるって事もあんだろ
野球で1塁まで全力疾走しないのと同じみたいな
そーゆーことなんだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:34.14ID:iU2GFqeu0
衰えてるは衰えてるで懸命に乗ってりゃここまで言われんだろうが最初からレース投げてるんじゃそりゃ色々言われますわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:19.04ID:aZVf7/5l0
最内から後方に下げて道中上がっていき大外回ろうとしてんじゃねーよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:38.50ID:m3mjS90+0
こいつの馬券買う奴が競馬辞めたほうがいいのでは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:19:58.58ID:vQ4lq+HE0
ノリ「先輩久しぶりっすw」(13着)
的場「え?」(12着)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:22:54.95ID:X2rmmnqp0
シゲ召喚?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:34.35ID:f+RYozUa0
>>34
こいつの場合は自分が狙ってるコースにボールがこなかったらバット振らないレベルだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:43.78ID:icmE9E0G0
こいつが乗るとネット競馬の馬の話じゃなくてこいつへの文句で埋まるんだよなあ
迷惑だから騎手掲示板つくってくれないかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:13.25ID:aZVf7/5l0
実況「1番ダノンブレット終始外目追走」

https://i.imgur.com/013zKBN.png
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:07.30ID:hvFTyJap0
それより松山のコメントの方が酷いなあれは

無気力なのは松山の方が深刻かもしれん
デアリングロスかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:39.37ID:Sm+Kh3DO0
ようやっとらん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 21:49:36.89ID:vQ4lq+HE0
[675] オサキニシツレイ 50分前
やっぱりノリさんは馬に優しいな。
自分が責任とられても、馬に無理させない騎乗。
流石です。


お前が一番優しいわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:20:03.59ID:wnRzvYCz0
もうクラヴェルも買えないな…
ハンデ52なら貰いと思ったのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:24:50.11ID:4yOmp6sG0
クラヴェルの会員可哀想
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:28:11.08ID:xpKU6j360
>>51
先週のコラムで軽く触れてたけど弱気だったから想定内
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:28:58.52ID:CZlDLPH/0
毎レース闘志に欠く八百長騎乗なのに一切制裁されないよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:39.92ID:07yFcxaO0
今年トップクラスのクソ騎乗を見た
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:37:00.83
リプレーザに出負けして100Mで諦めてて草ァああああああ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:15.95ID:AhxGIVX60
一応馬主に確認してるんしょ?じゃないと許されないだろう。大阪杯アンビシャスで勝った時は、英子に前に行ってもいいか聞いたと語ってたしな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:49:12.61ID:jWKnksiI0
>>54
せやな、書き方が悪かった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:50:31.64ID:7kKpE1qK0
ごめん
ノリを擁護するつもりもないし寧ろ引退しろよと思ってる側ではあるけど、今日の騎乗はあれがダメなら何が正解?

@内枠スタートから促しても進んでいかず
A蹴り上げる砂を嫌ってるから内枠の利を捨てて外に出す
B外に出したらやる気になって徐々に進出
C直線も叩き会う先団を外から強襲して勝利

↑これ、2ヶ月前の1勝クラスのレース内容

今日のレース、Aまでは全く同じなんだけど
シンプルに1勝クラスとレベルが違うから惨敗しただけで、この馬の良さは引き出そうとしたんじゃねーの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 22:57:11.89ID:E8PSc+8C0
地方でノリなんか買わんよ普通
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:07:41.77ID:hKnRSFLg0
菊沢もそうだけど、横山一族は競馬村で近親相姦しまっくてるからガイジヅラなのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:09:47.48ID:q855iTBB0
ここ数戦、砂を被る競馬を経験者させた意味がねぇじゃん。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:13:43.98ID:WrfkIeQu0
ゴミ山は馬が強いだけのへたくそだからな
天才といってるバカが多いのにあきれる
馬が強かっただけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:17:26.36ID:RwJCDEbm0
もういいこの世を去れ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:58.84ID:ldqOv47S0
>>72
だから、前走で戸崎がそれを放棄して外外を走らせて2勝目挙げてんの
ノリは戸崎と全く同じ乗り方してるんだが
着順ありきで批判してないかい?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:26.14ID:qCdPZ/bu0
>>22
山田w 大塚w
川崎の新人神尾w 元騎手鈴木まゆw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:26.13ID:iU2GFqeu0
>>77
途中から捲ってったけど最初は馬群で溜めてたな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:55.47ID:kD9J9O3G0
ちょっと外回しすぎだわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:56:12.51ID:Db7wk+nW0
こんな奴昔からゴミじゃん
昔は追い込みにこだわって追い込み馬じゃない馬なのに追い込みしようとしてたガイジだぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:27:43.44ID:Oj7UDW460
>>3
軽い漬物石
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:50:06.65ID:OiJFS92L0
マジでやる気ねえなら辞めてくれや
昨日のも何してんのあれ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:38.85ID:xUtBCUJH0
横山、お前船降りろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:56:34.72ID:vZqOCNOf0
>>10
ステラヴェローチェ忘れんといて
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:17.64ID:S0t6WC/f0
地方騎手がこれやったら完全にヤオ扱いされるよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 02:31:14.92ID:mJ53hNV40
競馬はギャンブルだ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 04:15:17.23ID:CQBDrR510
人気吸って沈んでくれるんだからありがたいことこの上ない存在だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 04:34:06.63ID:1aHyh8QK0
ノームコアはまあ結果的に沈んだが馬券になっていたらまた評価は違った訳でしょ?
カンパニーの中山記念やハーツクライの有馬と変わらんと思う。
北村で逃げたらコケて叩かれたのに、川田で逃げて馬券になったら褒められていたダノンバラードなんかも。

最後方ポツンは弁解の余地なく許せん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 04:50:13.87ID:ENuF2Tyb0
調教師試験受けるの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 06:16:44.37ID:n+Gpfp1V0
こいつの出るレースは金沢や笠松と一緒
まずはヤリかヤラズかという予想から入らないといけない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:21.51ID:IJRMYFdm0
調教師なるの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:04.02ID:0SF+86AH0
ノリは勝負になる馬ならキチンと仕事する
無理だとわかれば無理しない、厩舎も無理してダメージ残すより無事に戻って来てくれるなら着順なんて気にしない

ノリは無事に厩舎に戻す事が大事だと過去に四位との対談で語ってるしそう言う姿勢だから名門や大手から乗鞍貰える
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 08:00:16.00ID:3/Y7jN3b0
馬券買うのは競馬ファンやぞ
さっさとJRAは制裁しろよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 11:05:31.65ID:JYg+xOFR0
いつもやらないならいいが、たまに出ムチ入れてまで先行したり調子に乗った競馬するからうざいんだよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:46.95ID:5LIgbEKh0
1枠の時点で下げてブン回しの未来が見えてたろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:51.62ID:GAcS1dzF0
ちょっと前まで何でもかんでも前行くマンやってなかったか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 11:25:27.01ID:OoZejL5Y0
そんな横山買う方が悪いわな
横山ダメとわかってるなら逆にありがたい存在、外せばいいんだろ
特に人気ならそれ外せるわけだし、最近の武豊みたいにありがたい存在だろ。人気吸ってくれるんだから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:37.90ID:YNQPa93e0
もうノリは買わんってブチ切れてる人毎週見るけど毎回人気してるけどなんでなのありがたいけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:37.64ID:7iSRtHIO0
これは何を訴えたいスレなの?
スレタイを見る限り横山が誰かに辞めろと言っていることになるよね
1は学校で文法習ってきたの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:54.83ID:QHwpMdIm0
典よ!的場文男を見習え!!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:47.42ID:qATXnvb80
>>104
諦めというか見極めが早すぎるんだよな
ほどほどに頑張ることをしないから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:42.06ID:muTsUMok0
もう52?53?歳でしょ、仕方ないよね
どんな人間でも年齢による劣化は必ずあるのだからさ
それでも馬に乗ってる事が凄いよ
普通は馬に乗るのも疲れるでしょ、乗馬やってる人なら分かると思うけど、乗馬でさえ歳とるとキツいのに
ジョッキーはモンキー姿勢だから下半身にくるし、
2分間あの姿勢を維持するだけでも本当に大変だと思うよ
それで直線は追わないといけないし、手綱で引いたり押したりもしないとならないしね
乗馬やってた時、下半身が弱くてバランスがとれず、上手くできなかったから木馬で練習した事あったけど本当に大変だったよ
筋力鍛えようとジョッキーの真似してモンキー姿勢でやってみたら、足がプルプルしてきて2分はとても乗れなかった
50秒が限界だったよ
もう10年やってないから今乗ったらもっと出来ないと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:39.69ID:tFM8RzNA0
もう酒再開してる?
一時期断酒して神がかった成績出したような
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:12.56ID:muTsUMok0
しかもジョッキーは減量しないといけないし、それで下半身の筋力は維持しないとならない
馬は生き物だから、人間の意志通りには動かないしね
本当に大変な仕事だと思うわ
木馬で疲れた時は腰落として、シュッティング(的場さんや岩田さんスタイル)でやると楽になった
足が突っ張らなくて済むから、あのスタイルは乗ってる人が楽になるという理に適ってるよちゃんと

あんなモンキー姿勢で30年以上ジョッキーやってる人達なんて本当に尊敬するわ
自分なら大金貰えても絶対に続けられない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:01.19ID:muTsUMok0
こんなに凄いジョッキーをそんなに責めないでほしいわ
頑張っている人を貶せるほど我々は偉くないでしょう
馬券は自己責任なのだからね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:39.74ID:QHwpMdIm0
>>123
個人競技ならいいが、競馬は馬主や調教師
ましてや公営のギャンブルだぞ!
馬や騎手信じてお金賭けてる人が沢山いるんだぞ!

まともに乗れないなら騎手は辞めた方が良い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:11.45ID:6NtglleH0
クラヴェルも飛ばしそうな気しかしないな
馬もいいし52キロもいい
なお騎手で全てが終わる模様
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:42:55.58ID:W99JFsBo0
>>127
君が投資してる馬が大舞台で典さん乗せてきたらどう思う?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:22.33ID:+eqOKLGT0
たまにやるやらかしが盛大なだけでほとんどはまともに乗ってるわけだからノリを買うのが悪いってのは暴論もいいとこ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:46.74ID:TzP9txUZ0
衰えてるのにやる気とか言ってる人はいい加減止めた方がいいよ
衰えを誤魔化すためにそういう演出をしてるだけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:00.68ID:iFd75Bcq0
買わなきゃいいとかじゃないんだよ
やめるか死ねって言ってんの
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:57.01ID:xUtBCUJH0
横山、お前船降りろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 15:11:35.49ID:1x3mVY+r0
ノリ いつもありがとう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 16:15:14.00ID:11k0/Hu00
63 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2021/07/09(金) 22:50:25.22 ID:CVbJHR1B0 [2/2]
とにかく折り合えない、馬群に突っ込めないから後方待機ばかり
今の競馬はポジショニングが大事だと言われているのに時代に逆行しているからね

横山典がどれくらい後方待機をしているかと言うと
勝負に参加していないような馬が走る、後ろから3番手以内の括りで調べても157鞍騎乗中52回もある
なんと3回に1回はほぼ最後方にいるという驚愕の事実

そして騎乗数は少ないくせに先週のアカノニジュウイチのように他馬に迷惑をかけることも多く
制裁点ランキングも7位と酷い



先週でこれだったらしいから後ろから3番手以内率をダノンブレットで更に上げて53/158か・・・
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 17:01:50.75ID:gDluoBwg0
20回に一回くらい奇襲がハマって穴開けるだけで信者が名手扱いしてくれるからいいよな
ルメール川田基準で評価したらボロカスだろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 17:43:44.26ID:u0O5z1d00
じゃ買うなよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 18:30:43.32ID:xUtBCUJH0
横山船降りろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 18:31:00.39ID:aR/2bIoZ0
菊沢もそうだけど、この一族は競馬村で近親相姦しまっくてるからガイジヅラなのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:44.57ID:tO4IXpJu0
根っからのサイコパスなんやろな
人の心なんか感じたりもしないんだろ

まあ、軽蔑の対象ですわ

買わないからどうでもいいけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 21:47:40.72ID:lDjsXDZp0
>>144
やってることは同レベルだろw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:35.62ID:QxWKLeE70
>>141
今のノリ乗せてる時点で敗戦処理だろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:38.04ID:Znxc4E7O0
ノリが騎乗するレースはレース展開+ノリがやる気出すかどうかも予想しなきゃならんからな。

まぁ、最近は9:1でやる気ないからあんまり支障ないが。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 23:47:28.25ID:ls1GfST50
今週の土曜は騎乗無し
日曜は小倉でオール関西馬

ちなみにカツハルは土日共に騎乗無し
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 23:59:05.85ID:G8AZTR9s0
>>1
テメーだろ糞ノリ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 05:06:41.17ID:pe3DUD8H0
もうすぐ調教師になるしな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 08:00:52.95ID:k8u/Kl7i0
信者様はいっしょにするなと言わんばかりだが
今の比較なら明かに的場の方が上だろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 08:38:19.43ID:uwfqkPCl0
落ちぶれた騎乗フォームとか恫喝騎乗について見習うべき点は無いが、少しでも上の着順にとベストを尽くす姿勢は文男が上だ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:50.96ID:A540I3AN0
結局、ノリと勝春の調教師試験受験ネタはガセのなのか、マジなのか、どっちなんだろうか? 

まあ試験日近くなって来たらわかるか 

受験する場合、流石に1ヶ月前ぐらいから行方不明になるだろうし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 11:48:28.69ID:CABwe8n10
追わない
3着になりそうになったら思いっきり手綱を引いて4着に負ける幸とか
そういう騎手よりははるかにマシ、
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 16:28:09.97ID:bISGnmuf0
ノリも買ったけど3連複取れたし問題ない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 21:48:53.30ID:eYwv0txW0
>>129
本当に大一番で、価値も狙えるような馬だったら
げぇっ、やりやがったなって感じだなw
こいつより絶望的なのはG1で人気馬に乗るとクソを極める戸崎と、何に乗ってもクソを極める大知
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/16(金) 23:37:47.46ID:NsiXoOxW0
追い込みの横山(笑
昔から馬券師達に散々迷惑かけてきた糞騎手のクセに何言ってんだこいつ
マジで死ねよ。ホクトベガだってこいつがしつこく中野に出ましょう出ましょう言って
レースで殺したんだよな。まあ最終的に決断したのは中野とオーナーだろうけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 00:02:00.82ID:fPnwYf4x0
日本で1番死んでほしい騎手がこいつです
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 00:24:22.21ID:Px9hxXoi0
まだ生きてんのかよこいつ

さっさと船降りろや横山
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:14.25ID:pyLSyNiM0
>>175
何様やねんこのアホ
お前みたいなハゲがノリに意見するな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 00:43:07.20ID:f/F6ZYY20
いやするだろ横山は
こいつを舐めちゃいけない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 01:37:17.28ID:9rfIg/s00
>>176
ハゲは横山
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:15.32ID:pM5iEFfJ0
>>180
禿げてねーし!!
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:07.72ID:1NTGS13a0
いや、それは、、
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 03:48:38.37ID:M8Cugg0j0
現代競馬についていけなかった典型的な雑魚
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 04:52:12.55ID:Oh40zvCx0
>>183
お前の人生より惨めなものはねーよ
はよ仕事探せよゴミ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 05:32:55.06ID:Bj0ijjdw0
>>168
それ自分で手術したことないから医療ミスは訴えませんみたいな理屈だなw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 05:46:37.22ID:LQG9COL50
>>129
>>171
例え新馬戦でも後方ポツンなんてされたら発狂だよなw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:58.49ID:np5h4gHR0
横山お前船降りろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 08:40:09.56ID:ShxoNuQR0
もう調教師試験に夢中やろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:53.77ID:tr8eLzCD0
若手や息子の代のやつらに稼がせてやろう
武やノリや善臣はこういう気持ちあるだろ
気持ちはあっても自分が必死な小牧
息子のサポートだけする岩田
気持ち無いのがデムルメ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:25.37ID:lFzaF5O20
>>184
このガイジめっちゃ効いてて草
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 16:08:56.20ID:Q3MeLl+l0
>>178
ダービーでも何回もポツンするのに小倉中京記念で何でやる気出すの
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:07.10ID:ajoTD20W0
横山「何もしないなら帰れ」
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:46.57ID:WshBlIUX0
関東の中堅でもこいつみたいな騎乗するのが増えてきてるな
ホント害悪でしかない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 18:57:29.49ID:BcpqTMNg0
ノリさん頑張れ‎|•'-'•)و✧
ユタカさんと共に応援してるよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 19:31:24.90ID:+JlNJLdw0
頑張っているなら応援するが
頑張るか頑張らないかを予想しなければならない事が問題
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 21:06:48.95ID:VsLbL5ED0
>>196
アル中のところまでソックリで草
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:43.70ID:i+HDJGwg0
ホクトベガを殺したゴミだろこいつ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:35.00ID:7n0vpgjw0
もう親父が頑張らなくても、子の和生が43勝、武志が46勝してるから
このまま引退しても楽隠居出来る
明日だって騎乗だけで20万円の小遣い稼ぎ出来るし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:30.45ID:u/0DMI+G0
明日は乗鞍少ないが、質でいったら
関西トップ層の次くらいにいいな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:22.06ID:QYP/y2E50
明日もクラヴェル飛ばすよ
わざわざ小倉までいって飛ばすよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:36.23ID:yRi1iiEJ0
https://i.imgur.com/XpDvgA1.jpg

今年のダービーで特等席から父親参観中のハゲ典。
息子、武史が気になってしょうがなく、自分は全くレースに参加せずw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 02:16:01.06ID:9ZEQfCec0
>>207
武史いけぇ!言うてるなこれw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 02:16:52.50ID:z+Ep5H8f0
ノリがわざわざ小倉に行くほど必死なんだから勝つに決まってる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 02:19:30.77ID:SejKF6uh0
こいつの場合は南関のレースのようにまずヤリかヤラズかを考えなきゃいけないのがクソ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 03:49:30.87ID:sbzAdC2+0
調教師転向まだか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:25:06.81ID:ZSuJKv0N0
腐れ外道横山
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 13:14:46.11ID:q8N4CMvN0
>>216
スタート次第
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:34.75ID:oEdt9keC0
馬柱見て思うんだけど、クラヴェルの時は普通に乗るな。前走もだけど、斤量が軽いときはやる気あるみたいだからな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:28.67ID:pfph0Tpx0
いや溜め殺してたでしょ
上がり最速ド下手糞
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 16:10:15.11ID:quaRLDBe0
勝てたレース落としたな
予想通り後ろすぎたし仕掛けも遅すぎた
やっぱりこの一家は和生が1番マシ
ノリと武史はゴミ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 19:01:59.11ID:cbLmidYD0
>>1
「ブーメランストリート」 1977年3月リリース 西城秀樹さん20枚目のシングル
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:14.98ID:yevitK1N0
上がり最速3着
元祖溜め殺し王の横山さんさすがです
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 20:53:20.75ID:quaRLDBe0
勝てたよね?
溜め殺したよね?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:07.65ID:quaRLDBe0
小倉ですよ?
あそこからあの仕掛けの遅さって勝つ気あるんですか?
直線も内を選択してなおかつ上がり最速で3着ってそういうことですよね?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:30.85ID:JN4JB9WL0
タメ殺しではないだろ、残り100で止まったんだから
全馬先行できるわけではないんだよ
盲目に批判したいだけならどうぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:03.81ID:2sos+Pig0
横山降ろして違う騎手乗せてみようぜ
川田あたり乗せてみようか
先行させてあっさり勝ちそうだね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:22.76ID:yIiTvTof0
多分即勝つだろうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:57.62ID:Kj69BUvE0
小倉まできてしょうもない着拾いしかできないなら
さっさと引退しろやゴミ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 22:51:28.35ID:1cyWrNjx0
ポツンとか言われて調子ノッてんだろな天パ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:46.69ID:j0dnVL140
まぁクラヴェルはポツンしなくて届いたんだよな
差すならこれやりゃいいのに
ポツンで届かんパターン多すぎて
基本切りで3連単3着
馬が良けりゃ2着に追加
田辺と同じ扱いになってる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 02:56:25.77ID:12ANXUon0
>>235
いつもはやる気ないからダメなんでだみたいな言い方やめろよ
根本的にオナニー騎乗の塊のヘタクソなんだから
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 05:45:08.49ID:J46uaojz0
何このおもしろスレw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:25:25.07ID:VsbhbG4b0
クラヴェルっていつもこのおっさんに溜め殺されて負けてるな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:08.57ID:tFXXRVem0
ノリはローカルでたまにイン付き強襲やるからって言った人いたけどガン無視して後悔
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:26.52ID:m7SFv0+x0
あんな着拾い3着で褒められるようなオワコンになったら終わり
それこそ菜七子でも乗せてたらいいのに
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:42:02.74ID:ZJG5QTMD0
>>1
ホクトベガ殺しておいて何言ってんだこのカス
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:30.79ID:cz6y2r+P0
まあ今年も勝率は一応1割超えてるわけだし、なんだかんだやれてる感じもあるといえばある 

特別勝ちが相談役に負けてるという何十年ぶりであろう珍事も起きてはいるが…
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:49:00.95ID:m7SFv0+x0
段々カッパに見えてきたわこのおっさん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:49:41.57ID:O0Ymmlhw0
本気出して無いから負けただけとか擁護しているのは普段やる気ない状態で乗ってるって言ってるようなもんだから逆に駄目だろう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:27.58ID:m7SFv0+x0
本気出してないから負けたはノリオタの昔からのアタオカ理論だから
下手に乗ったと言われたくないからそう言ってるだけだし
ポツンの時とか特にね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:36:30.87ID:+ykv3Pdk0
宗教板 したらば 横山典弘 応援スレ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:46:47.41ID:WSrnomOg0
>>244
これな
なんでこの真実から目を背けてるんだろな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:44.41ID:tycaYH+30
息子アシスト芸人として生きてるもんな横山ノリさん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 19:49:23.23ID:SWVhGVb90
やる気があるものは去れ!
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 21:42:08.88ID:7nCIu6xa0
引退まだですか?
あなたやってること身内のアシストだけですよ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 21:42:50.72ID:ZJG5QTMD0
横山典弘「やる気が無いなら辞めろ」

小山田圭吾「はい・・・辞めます」
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 21:48:18.61ID:7qKPWnN90
天敵の和雄が定年だから一緒に辞めるのもあり
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:09.55ID:YYaI10dS0
???「ノリさんあなた病気です」
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 01:03:54.87ID:/wv0mjLQ0
藤沢和雄「キャリア途中でノリを切って正解だった。足枷を外してダービートレーナーになれたしたくさんのGIを勝てた。」

引退会見でこれ言ってほしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 02:10:13.16ID:zNn8Mw0Q0
レイパパレは秋も国内で多分川田が乗るから
ダノキンは是非戸崎を乗せて信者の脳破壊して欲しい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 04:19:49.06ID:xZcSshrp0
横山典はGTは藤沢厩舎の管理馬ではタイキシャトル、スティンガー
シンボリインディの3頭でGT3勝、残りのGT23勝は他の厩舎の管理馬で
勝ってるんだからWINWINの関係で良かったろう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 04:38:07.09ID:xZcSshrp0
川田はレイパパレでもダノンキングリーでも秋天で藤沢に忖度して
グランアレグリアに負けてやるような騎手じゃないわな
大阪杯ではレイパパレでグランの三階級制覇を容赦なく潰し安田記念ではグランの
安田記念二連覇を潰したダノンで潰した騎手だからな
秋天でも当然グランの三階級制覇を潰しに来るから、藤沢悲願の三階級制覇は
国内GTでは無くて香港カップだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況