X



トップページ競馬
136コメント34KB
ついに地方馬が中央馬を凌駕する時代が来てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 20:54:32.72ID:CFenWu880
川崎記念 地方馬
かしわ記念 地方馬
帝王賞 地方馬2着
JDD 地方馬
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:23.72ID:J4bgKhzs0
>>83
ち、長距離はなんとか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:51:05.68ID:NHI3Lp2d0
寝言は東京大賞典勝ってから言えよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:51:45.66ID:haECNEE70
>>88
ダート種牡馬にはいい繁殖与えないからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:52:55.32ID:Fsws2mgU0
高校野球でいうなら大阪桐蔭が田舎の無名高校に負けたレベル
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:53:36.11ID:AnAMQjUi0
>>79
関係者の俺が素人なら君はどんな玄人さんなの?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:55:32.79ID:lCv99Us60
自称関係者よく湧くよねw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:55:52.89ID:FFDKmIUk0
>>68
ダートが先に種牡馬戦国時代に突入して混沌としてきたんだろうな
何が走るかわからないから地方馬でも走るという現象に結果的になってきたという
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:56:02.85ID:9OhESk370
俺も中央競馬の関係者だけど何か?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:56:35.86ID:Qd6amwww0
実は俺も関係者なんだよなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:25.26ID:AnAMQjUi0
関係者ごときに憧れ持っててかわいいね君たち
所詮ただの職業なのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:25.81ID:YkLGFDvf0
ワイは栗東の某トップクラス厩舎の関係者や
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:03.80ID:EKHFGl4P0
>>96
大井なんかは新規馬主は預かってもらう調教師探すの大変らしいね
ここ数年の競馬界上から下までバブル
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:37.39ID:KW0QRIWe0
>>98
知ったかしてるのバレてるぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:03:53.90ID:G0KUsQ1s0
賞金が上がれば馬のレベルが上がる。
結構シンプルな話だよな。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:04:12.08ID:tO3RB5VE0
>>98
誰が畜産業に憧れるんだよw
臭いし汚いのに
競馬なんてテレビで見れりゃいいんだよ
ただのギャンブルの駒だ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:05:10.37ID:kj5vOePY0
>>102
JRA通行証くらいなら出してやれるけど別に知ったかと思われても嘘だと思われてもどうでもいいから出しませ〜ん
勝手にレッテル貼りしてキャンキャン吠えてればいいよ☺
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:05:41.23ID:kj5vOePY0
>>105
JRAはアミューズメント業です☺
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:06:15.25ID:AHmRYGIv0
>>104
中央でもノーザンが強いのは単に金持ってるからだからな
金=強さ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:08:57.27ID:LJFUGVJz0
>>106
やっぱりただのニートじゃねーか
牧場スタッフ募集してるから行って働いてこい
誰でも簡単に関係者になれるぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:09:25.43ID:2IX2OK0X0
結局賞金なんだよな
中央がダートの G1を作ってないような状態の時は
ダートは南関の方がレベル高い感じはあったし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:23:22.31ID:yFItiaqM0
>>81
外厩使えば強くなるって事でもない
社台の一口まで預かって成績下降線の渡邊なんてのもいるし
小向は台風来ると水没して使えなくなるオンボロな環境だが馬は普通に来やがる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 00:47:57.74ID:yFItiaqM0
馬主も調教師も騎手も南関東で有力とはとても言えない
何でこれが世代の頂点に
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:06:31.89ID:ZVg5G6an0
>>1
これが何を意味するか
オグリキャップ2世が現れる
ジャパンカップが海外馬に持っていかれる
ゴドルフィンが日本競馬を牛耳る
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 01:13:19.40ID:1BYxASZD0
岩手の芝1700mで交流重賞やって、コントレイルはブラックバゴやロワアブソリューに勝てるのか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 02:22:39.31ID:GtcfrX2W0
ダートのレースは迫力あるし中央も力を入れてほしいんだけどな
ダートのG1を増やさないのも賞金を上げないのも地方に配慮してるからだろう
血統の多様性も出ると思うんだけどな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 02:59:00.33ID:7nI/MYHr0
>>120
まず良いダートコースが中央にない
ぶっちゃけ南関東の大井と船橋もコーナーキツいし
盛岡と門別のコースがイイけど門別は霧がダメ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 04:18:32.03ID:GZWgoy+00
>>118
南関からイナリワンは出るかもしれんが、笠松からオグリキャップが出るにはまだもう一段の奇跡が必要だな

あと中央のレベルが下がってるわけじゃないしましてや芝だし、JCで外国馬が通用するのは厳しいかな
そもそも出走頭数が少ないってのが原因だからね
昔みたいに半数以上出てたらそれなりに勝たれると思うよ、近年でも

ゴドルフィンはそれずっと言い続けてるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 05:48:29.10ID:UZrni64D0
>>120
こういう奴の目の前で地方馬が勝って馬乗りになってフルボッコにしてやりたい
地方競馬を舐めるなよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 05:52:14.48ID:3g4BYE6T0
地方の賞金もっと上げたら中央と逆転できるやろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 05:55:35.31ID:QjVtH9Qn0
>>124
今年結構上がってこれだからな
帝王賞JBC東大辺りを1着1億に上げたら中央重賞勝つ馬が出てくるかも
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 06:06:53.51ID:KUIdL1La0
もはやダートの方が夢のある時代だな
中央芝とかいうノーザンの運動会誰が見てんの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 06:18:24.41ID:q4hzuhHV0
それでもアランバローズが最強なんだろ
地方競馬無双止まらんな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 06:20:34.23ID:nPDCi9rg0
中央競馬がダートに力を入れないから地方との差が縮まって来る、ってのはそれはそれでアリだと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 09:15:40.32ID:bLXOUrW60
むしろJRAがこういう状態を望んでたまであると思うよ
ダートの入厩枠登録枠の削減にも繋がるからね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:52.54ID:YTrsLrAg0
>>133
JDDはこれが通常運転
ルヴァンスレーヴやクリソベリルが異常なだけ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:57.30ID:G90Vh3AF0
>>131
能検導入すればいいのに
0136おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:55.81ID:d0RU4ihN0
>>135


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況