トップページ競馬
400コメント106KB
【考察】凱旋門賞でクロノジェネシスがスノーフォールに勝つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:29.59ID:VbjWXpVH0
ねえな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:14.87ID:2q2dm8ha0
重、不良馬場じゃなきゃワンチャンもない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:27.24ID:t9HmW1mJ0
ノリを乗せて大胆な騎乗をするしかない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:27:49.12ID:E/LkWVvp0
一頭だけハンデとして2200メートルにしてもらう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:39.56ID:qAE/xKmz0
仏ダービー馬が勝つから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:53.62ID:fsTYcNYk0
そもそもスノーフォールが凱旋門出るのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:13.02ID:ImOy/6Ad0
>>2
現地外人で最後まで追って10着と
負けそうなら有馬のこと考えてフィエールマンみたいに流してくれるルメールどっちがいいのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:58.88ID:TDGgeKOi0
スノーフォールの飼葉にカフェイン混入させる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:42.74ID:xouMfABh0
尚、スノーフォールは凱旋門賞の登録をしてないので莫大な追加登録料が必要。

凱旋門賞は出ないかもね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:27:24.23ID:vvilRpbf0
G1を2連勝で7000万円近く稼いだので、追加登録料の1500万円?
ぐらいは払っても惜しくないと思うが、他人の財布だから何ともw
2才時の経験距離は1100、1400、1600以外は無いんだが、パッと
しなかった馬。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:20.89ID:1YhnVsr50
ディープボンドを捨て駒にしてスノーフォールを潰すしかない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:41.33ID:6zKrze0M0
>>18
フランスダービー馬見る限りそんなことはなさそう
牝馬はまだ弱い可能性はある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:44:01.69ID:J8tHhi8v0
ルメール降ろしてCデム乗せろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:48:25.00ID:dCf/L2YF0
クロノジェネシスは勝ち目が薄い凱旋門賞に出走するよりも日本に名残って未だ未対戦のコントレイルと秋天でぶつかってグランアレグリアを含む三強対決で日本競馬を盛り上げるべきだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:26.91ID:A+3XvxzS0
>>21
3強の1頭ラヴズは矢作だからコントレイルにぶつけないからブリーダーズカップなんでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:06:12.28ID:sauL+RBe0
スノーフォールに武を乗せる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:44.26ID:dcOlbCxK0
昨日のレース見る限りより得意なのは重>良っぽいから良馬場の方がいいんかな

でも良馬場だと斤量軽い3歳が圧倒的有利の歴史なんだよなぁ
0026
垢版 |
2021/07/18(日) 11:31:36.55ID:fmQMfYAO0
えっ?スノー強いと思ってる人多いんだな

愛オークスのラビット作戦とか気付けない系か?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:18.79ID:Shr6kBb40
相手関係考えればクロノの方が強いのでは?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:42:59.57ID:pI1WRA5E0
スノーフォール 55kg
クロノジェネシス 58kg
もうこの時点で結構厳しそう ましてやクロノは1度も58背負った事ないのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:47:56.73ID:5ptfl5ZG0
コントレイル「クロノさん、スノーフォールなんてラキチンですよ。ぜひ凱旋門賞へいってください。天皇賞は僕に任せて」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:36.26ID:1uzZ46AC0
>>29
そいつ生粋のディープアンチだから触らない方が良いぞ 最近はキズナアンチしてるけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:29.64ID:H+olxr7k0
前哨戦を叩いて馬場に慣らすのが本番で好走する条件なのに
それをしない時点でもう勝ち負けは99.99%無理
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:56.00ID:Q2pZIcjk0
100年に1頭のディープインパクトやオルフェーヴルでもダメだったのに10年に1頭程度のクロノジェネシスじゃ着狙いで掲示版でも大健闘だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:03:27.61ID:lGZaEHNx0
追加登録料はJRA出してもいい
ディープ産駒で凱旋門賞を取れるなら出す価値は十分ある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:05:04.66ID:ol3il3HW0
ねーよ
むしろディープ産駒なら凱旋門賞取れるのに
日本の競馬界はディープ産駒量産させても惨敗
自身にはドーピングさせて失格負けくらってるようなボケの集まりってことになっちゃうだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:18.44ID:+h8pFlAF0
>>7
ディープの子じゃないから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:16:44.47ID:H+olxr7k0
2019年 フィエールマン 12
2017年 サトノダイヤモンド 15
2017年 サトノノブレス 16
2016年 マカヒキ 14
2014年 ハープスター 6
2013年 キズナ 4
日本のディープ産駒なんてとてもじゃないが凱旋門賞で勝ち負けなんてできない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:18:26.09ID:YdcH4zN90
マカヒキ、キズナ、ハープスター
サトノダイヤモンド、フィエールマン
でも勝てなかった
ディープ負の流れは容易に断ち切れん
クロノ遠征は馬券売るためのJRAへの接待
そもそも勝つつもりなんてない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:50:10.95ID:AKuuN0b70
スノーフォールは微妙くさいがハリケーンとバシリカはきつい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:35.89ID:xFmPOCn20
>>41
スタディオブマン「やっぱ日本育ちは駄目だなw」
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:15.27ID:Q2pZIcjk0
ぬるい日本にいたんじゃどんな素質があってもだめだよ
松山英樹がマスターズで勝ったのもアメリカで揉まれたから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 13:17:33.64ID:ER70hmPO0
スノーフォールはタイム的には半信半疑
エネイブルはアイルランドオークス2分32秒台で走ってるし
34秒台は結構普通
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 13:21:12.53ID:eL8wu1tN0
>>48
そういうのは当日の全レースの馬場指数で比較してくれんと無意味
やれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 13:30:41.58ID:G5dFw3L/0
中卒の池江と違って獣医師の資格持っててノーザンでノウハウ仕込まれてる斎藤なら今度こそバレずに仕込めるだろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 14:35:29.69ID:0fa2SUoQ0
2015年の勝ち馬とか2:30台で走ったけど雑魚だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:26.51ID:J8tHhi8v0
>>22
何でわざわざ使い分けるかね
オブライエンとか何頭も出してるのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:49.15ID:XmEwzrNI0
スノーフォールに勝ったところでハリケーンレーン、ミシュリフ、タルナワ、ラブ、アダイヤー、セントマークスバシリカがいるからな
今年の凱旋門賞、近年でも屈指のハイレベルなレースになるぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:16.40ID:GTQAxx+n0
クロノの方が強いでしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:01.01ID:GTQAxx+n0
ボッキリーニ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:59.24ID:xuadIMEm0
>>4
凱旋門史に残るポツン見せてやろうぜ!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:20:21.44ID:+8avcp//0
>>33
100年に1頭が10年毎に出てるのか
頭大丈夫?
生けてるのが辛そう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:51.77ID:nxomXfrU0
凱旋門ジョッキーの丹内様に聞け
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:29:14.61ID:tM9UPNNd0
「日本で最もタフなコース阪神2200の宝塚連覇してるんだから間違いなく通用する( ー`дー´)キリッ」

↑ちなみにこれ完全な間違いな
阪神2200はタフでもなんでもない

(´・ω・`")
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:32:32.58ID:LofGbNi90
>>64
ただの小回り巧者ってだけだよな
阪神3200mの方が遥かにタフなコースだわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 15:48:18.89ID:TWQ3ICsQ0
負かしてきた相手はクロノの方が強いからなんともいえない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:06.06ID:rtURjcLd0
同世代相手で過大評価のコントレイル臭しかしない
0070
垢版 |
2021/07/18(日) 18:52:10.42ID:fmQMfYAO0
>>64
タフの駒かい定義とかある?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/18(日) 21:41:43.57ID:y7BErIKt0
>>72
チャナホースクラブってのがシレッと馬主になってる馬があるからなぁ
オーストラリアもそうだったらしいしジャスティファイなんかは言わずもがな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:22.17ID:OYFDBLU20
>>61
フィエールマンがやってます
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 02:02:57.62ID:JQxNP7bD0
斤量50kgにする
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 02:09:57.34ID:5D5Owk9R0
唯一の希望田んぼ馬場でスノーフォールも鬼強そうなのが辛い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 02:54:28.50ID:BPfVDBK+0
去年行ってたらな
ほんとタイミング悪い時に行くよな日本の馬って
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 03:06:30.87ID:o4w3zKdQ0
去年でも無理だろ
まぁ1桁着順はとれてそあだけと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 05:45:54.41ID:iTIlW9TZ0
スノーフォール不戦敗
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 06:57:40.80ID:iGebnyqB0
去年ならクロノでも勝ち負け出来た
リスグラシューも1年引退伸ばせば勝てたでしょう
日本馬の凱旋門遠征って本当にタイミング悪いよなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:22.32ID:5tW62AJW0
一年ぐらい現地滞在して向こうの環境に合わせれば勝てるかもしれない。すでに手遅れだが。
直行なんて行くだけ無駄なんだから、秋天でも出て国内を盛り上げろよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:48.77ID:in8d/xOE0
つかクロノは去年の方が明らかに強かったしな
0089
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:04.92ID:oCtI/Gsw0
クロノがんばえー
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 11:49:03.37ID:w+9ipvQz0
相手スノーフォールだけとでも思ってんのかよ
今年の有力馬が出てきたら全く相手にならんやろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:52.84ID:vbCFsUhv0
クラブ馬で1年遠征って皐月、ダービー、宝塚、菊、JC、有馬
3歳で全部勝って賞金稼ぎまくってからなら会員納得する?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:28:16.19ID:cWsh36Up0
1頭消え、また消えと、いつの間にかそれほどでもないなとなる年もあるからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:25.43ID:Hk5ZIZB90
ドバイでミシュリフに格付けされて
そのミシュリフがセントマークスパシリカにサクっと負けてるしあんまり楽しみないよな
で、セントマークスパシリカに乗ってたムーアが愛オークス後に
現時点で世界一と称賛コメントしたのはスノーフォールなわけで
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:36.84ID:xivgdhL80
>>41
スタンザマン「やっぱり体がでかくないと駄目だな」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:04.69ID:yZynjT7n0
ムーアのジャッジが正しければ英1000ギニーも英オークスも勝ってるはずだけどな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:48:33.81ID:7l/oQymc0
ミシュリフがあっちであんま評価されてないせいでクロノジェネシスの評価もイマイチなんだよな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:15.05ID:/Sc8lBlS0
>>1
勝てる時は勝てるだろ
100回に1回しか勝てなくたってその1回がレースで起これば勝ち
逆に100回中99回勝てる差があったってレースで負けたら負けだ
そんな事も知らずに競馬やってんのか?
2キロ以上走ってトップとビリで5秒ぐらいしか差がないんだからな
どの馬でも展開次第で勝つチャンスがあるんだぜ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:44.05ID:S5phX+Ur0
ミシュリフはイギリスじゃ重賞すら勝ってないからイギリスで評価ないのも仕方ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:51.67ID:LwXg99zj0
クロノが落ちてるとは思わんが斤量がきついのは事実
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:19.71ID:OJRm720V0
現地の馬場を一度も経験せずに出るとか舐めプにも程がある
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:12.31ID:ZQ0xiO1J0
行くなら去年やったな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:11.15ID:7fJ9ThT+0
この馬が今年引退って悲しいよクラブ規定だからしょうがないとはいえ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:14.35ID:ZQ0xiO1J0
客観的に見てミシュリフ以上の馬たちが
斤量軽い3歳ってのがきつすぎる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:42.70ID:g/IKBTlt0
スノーフォールがエネイブル級の時点でクロノに限らず他馬にチャンスは生まれない

ラブも相当強いけど相手にならんやろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:42.16ID:OrQLPqEn0
今年のメンツの宝塚程度なら普通に勝ちそう
53kgとか普段5758背負ってる馬からしたらめちゃくちゃ軽いだろうし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:37.27ID:Rmwn+/x90
コントレイル遠征しろや
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:43.34ID:0riU0P++0
阪神でやるわけじゃないから宝塚がとか意味ない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:15.85ID:88uB3k7v0
>>95
パシリカw
にわか死ね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 14:59:45.38ID:1a2nI5UG0
ニワカほど凱旋門賞を軽々しく思ってるな
ノーザンも自分たちの調整方法が欧州でも通用すると思ってるし慢心し過ぎw
クロノもフィエールマンのように惨敗するのは間違いない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:03:01.02ID:vhvvQpxT0
凱旋門賞を重々しく考えてるやつもいて極端
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:04:08.61ID:YVDZ4RZF0
ノーザンも現実通用してないから毎度新しいことや別なことしてるんでしょ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:12:13.17ID:ab8e8OSS0
あと2か月半もてば十分
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:26.37ID:1a2nI5UG0
00年以降3冠馬が2頭出走して3着失格と2着2回という事実
クロノはこの2頭より明らかに能力は2ランク以上は下のレベル
なのに勝ち負けできると思ってるのはニワカのアホだけだろ
しかも臨戦過程は叩かずに直行という舐めプだし惨敗しに行くようなものw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:52.08ID:y3HQ3UC40
3冠馬とか言ってるからナカヤマフェスタみたいのが理解できないニワカ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:20:12.00ID:1a2nI5UG0
ナカヤマフェスタは現地で一叩きして2着した事実
そんなこともわからないのアホだから直行のクロノでも勝てると思っちゃう
ニワカ丸出しだぞマヌケw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:23:52.59ID:J+XhlOoz0
惜しいとか言っても勝ってないのは同じだしな
同じことやるなら脳力足りなければ惜しい止まりだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:23:58.25ID:1a2nI5UG0
郷に入っては郷に従え

直行のクロノが勝てると思ってるニワカの馬鹿だからこのことわざがわからないんだなw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:33:07.92ID:CLpFW6Ph0
1回使ったくらいで欧州の馬よりうまくこなせるわけでもないから
力で圧倒する以外にない
負けるのは圧倒できない程度だから仕方ない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:41:36.61ID:1a2nI5UG0
案の定クロノは直行でも勝負になると言ってる単発ニワカでマヌケの根拠は妄想だったかw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:46:06.78ID:pM9SIm460
日本でも使ったことない間隔で使ってもいいとも限らないので
最初からクロノ凱旋門賞なんか向いてないのでは
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 15:51:28.64ID:1a2nI5UG0
ノーザンは調整方法を変えない限りは一生凱旋門賞で勝ち負けできない
日本馬で2着に来た3頭はすべてノーザン無関係だという事実4着のキズナもノーザン無関係
ハープスター6着がノーザン関係の馬で最高着順
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:01:00.44ID:1a2nI5UG0
オルフェの主導権をノーザンが持ってるなら
ディープ 宝塚→直行
ハープスター、フィエールマン、ブラスト 札幌記念→直行
のローテになってると容易に推測できる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:18.19ID:mSV3bc4J0
ノーザンはハープで確実に手応えをつかんでるからもうメリットのない現地前哨戦ローテなんて二度としないだろう
今回の結果次第で宝塚直行か札幌経由が今後のデフォになるだけだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:29.33ID:QCPclEVA0
オルフェーヴルがノーザン無関係は流石に笑うしかない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:12:38.85ID:mSV3bc4J0
元々社台やノーザンはロブロイやハーツを見てもわかる通り現地に慣らすなんて発想は持ってないからな
体調さえ万全の状態でありさえすれば結果は自ずと付いてくるという信念がうかがえる
まあ動物飼ったことある奴なら理解できると思うが環境の変化が一番の敵なんだよ
ストレスがピークを迎える前に一走だけして帰ってくるそれがベスト
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:36:07.78ID:1a2nI5UG0
>オルフェーヴルがノーザン無関係は流石に笑うしかない

根拠がない基地特有の妄想
キチガイって妄想で否定するしかないのかw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:45:46.42ID:1a2nI5UG0
白老 サンデーR(シルクやキャロットじゃない)
だからノーザンが主導権持ってないのは明らか(無関係ってのは言いすぎた)
キチガイって根拠がない妄想だけで断定するからなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:13.82ID:PsHEGnju0
スノーフォールが勝って日本の勝利と切り替えた方が効率的
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:52:52.00ID:uGZZR5Sn0
ディープとかいうならマカヒキもだしサトノも主導権はノーザンじゃないとおかしくね?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:58:30.66ID:1a2nI5UG0
反論するなら事実を元にしてくれ
まあ卑怯者の単発キチガイには無理かw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 16:59:39.98ID:vb1ciiFN0
サンデーRでノーザンが主導権持ってないとか言ってるのは
馬主じゃなくいてすべて生産者が主導権持ってるといってるようなもので妄想以外あるの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:32.09ID:bogZBwEd0
白老って吉田三兄弟共同経営で、サンデーレーシングはノーザンファームのクラブ。
どう見てもノーザンが一番主導権を持ってる。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:45.12ID:3lkVgQ+X0
平地でJG1レベルの距離を走らせる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 23:30:44.11ID:BlKVafLX0
自分から動かずに自滅を待つのも立派な戦法よ。
現実的に向こうが囲まれて脚余してくれんとね。勿論他にも強いのはいるけど。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 23:32:36.73ID:lOAhg8Pn0
ルメールのことだから途中で動いて横綱相撲(笑)しそう
我慢比べのレースなのにね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 23:46:04.58ID:lvpduC2s0
なんか、スノーフォールさえいなければ勝てたみたいな風潮だけど、ラブにはもちろん勝てないと思うし、良くて4〜5着なんじゃないの?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 00:20:41.60ID:RKl0h2Q80
4〜5着もキツいだろ普通に
同レベルのフィエールマンの体たらく見てたらなぁ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 01:45:16.81ID:mdt+JNrZ0
>>33
100年に1頭が10年毎に出てるのか
頭大丈夫?
生けてるのが辛そう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 01:49:05.63ID:mdt+JNrZ0
>>41
勝つのはセントマークスかラヴやろな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 02:40:49.58ID:09NBayRk0
ラヴは草
ちょっと雨降っただけで逃げるような馬が勝てるかよw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 03:01:44.58ID:+IMhR3RP0
SS以前の糞レベルなら100年に1頭でもあるし逆に最近のレベルなら10年に1頭でもあるな
まあ今のレベルを維持できるならエルコンディープオルフェクラスの馬はこれからも10年に1回くらいは現れるだろう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 05:32:37.44ID:qg5Mtzi00
1500マンくらいデットーリが出せばいい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 06:17:29.98ID:SUgqs2HD0
もうディープタイマーに期待するしか無い
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 09:15:35.76ID:+iKmljhh0
>>42
ディープが負じゃないんだよ
日本と欧州の調教方法
スノーフォール見りゃわかるべ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 09:50:53.10ID:UwXN1gED0
ジェネシス48の誕生であった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 10:30:29.10ID:B/oveT2t0
変に期待が高いときほど負ける
今年は、いかにも強敵ぞろい

逆にチャンスかもしれんぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:07:23.88ID:qR05S6Rt0
ミシュリフ以下でラヴズオンリーユーと良い勝負してるような馬が勝てるわけねえじゃん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:03.58ID:y3Q0gDtQ0
クロノが日本馬向きの馬場になって
まともに走れても実力が足りないよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:31.94ID:OhufePUB0
>>177
香港ヴァーズ完敗のヴァルトガイストが勝ってるんだからそんな比較は無意味
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:40.75ID:lvFxiBme0
直行の時点でノーチャンス
ノーザンは日本じゃ一番かもしれないが欧州じゃ全く通用しないのに学習しようとしないアホ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:43.69ID:y3Q0gDtQ0
ヴァルドガイストはGalileoだから香港が合わなかったんだろ
ロンシャンで上積みある欧州馬と日本馬を比較すんなよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:46:03.48ID:lvFxiBme0
ガリレオ×モンズン
字面だけてもいかにも重そうだとわかる血統w
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:46:20.11ID:1pQVB/3w0
ヴァルドガイストがフランス外で6戦全敗
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 11:54:22.43ID:y2MPsMjZ0
フランスが地元の馬と凱旋門ぶっつけ本番のクロノジェネシスを比較してもな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 12:00:56.67ID:ywkftl1N0
ヴァルドガイストはローテが原因
420kgの馬にアメリカ→香港はあまりにも無謀
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 17:16:39.24ID:0JrgQfBf0
ラブとスノーフォールの直接対決、相当避けたがってるコメントしてるなオブライエンは
凱旋門スノーフォール、BCターフラヴが一番丸く収まりそう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 17:21:43.56ID:SeDQf8SA0
オブライエンはクールモアが決めるのに従って結果出しにいくだけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 19:22:09.24ID:gyW323Fe0
ディープ産駒が凱旋門取るわけないだろ
ラヴの勝ちだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:10.38ID:rmsjd7bA0
競輪選手がツール・ド・フランスで勝てるわけないように日本で慣らされた馬が凱旋門賞で勝てなくて当たり前
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:24.82ID:dXwQ7eAZ0
スノーフォールには勝てても凱旋門賞勝ち馬は別にいるみたいなオチになりそう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:12.74ID:TGmFycOk0
>>194
例えばどいつよ?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 22:44:10.62ID:dXwQ7eAZ0
>>195
セントマークスバシリカかハリケーンレーン
スノーフォールとは相手のレベルが違う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:27.51ID:TGmFycOk0
>>196
セントマークスバシリカはシユーニ産駒だから持って2000mぐらい
凱旋門にはいかずチャンピオンS路線だろう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:11.39ID:lvFxiBme0
>>192
例えがアホすぎw
競輪選手は短距離
ロードレースは長距離
そもそも種目が違うぞマヌケ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 23:01:16.19ID:TGmFycOk0
去年凱旋門勝ったソットサスもシユーニ産駒だった
セントマークスバシリカはオブライエンで他に2400m路線狙える馬がいるからどの道ないだろう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:12.93ID:lvFxiBme0
陸上競技場で例えれば
ゴム張りで弾力性がある 日本の馬場
土で弾力性がない 欧州の馬場
これくらいの違いがある
0201
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:22.62ID:eTle7oxc0
去年はゾッとするほどの低調メンバーだったよな、、、、
しかたねーけど。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:00.55ID:+g78uJl20
セントマークスバシリカは凱旋門賞出るんじゃない?
スノーフォール、ラヴは牝馬だし、凱旋門賞馬の牡馬が欲しいでしょう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:50.82ID:+g78uJl20
ディープインパクト産駒が勝つのか、バゴ産駒が勝つのか、
ガリレオ産駒が勝つのか、フランケル産駒が勝つのか、シユーニ産駒が勝つのか、
何が勝つのか楽しみ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 00:16:16.90ID:0ju2IaQ50
日本のレースで勝つために作られてきてる馬じゃ絶対に凱旋門は無理
それにいつまでたって気づけず「何で勝てない」って言い続ける陣営はいつになったら学習するんだか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:01:39.93ID:q94WYF6D0
最初はクロコルージュにすら勝てなかったエルコンも半年の滞在で欧州の芝に適応した
結局は経験と慣れだろう
クロノも宝塚なんて使わずに欧州長期滞在すればよかったけどクラブ馬だから無理だろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:18:00.38ID:+B0kgBHz0
>>202
凱旋門賞で種牡馬がどうのになるようじゃないのだけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:19:56.46ID:CruC9a1E0
そもそもぶっつけとかいう舐め腐ったローテで勝てるわけねえじゃん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:32.24ID:Se2e2tsn0
長期遠征なんてまず調教場の環境慣れからで無駄なんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:22:11.40ID:NLa4VTs00
馬場がでぶっつけがならエイシンヒカリとか勝つわけ無い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:28:14.84ID:OA9HYSN50
そもそも外国馬含めて
ぶっつけで凱旋門賞勝った馬っておるの?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:30:47.45ID:OOmpekXp0
そんな勝ったこと無いと言い出したら日本馬が勝つことはないけどな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:38:24.13ID:jiAEqcH10
欧州馬がG1一杯の夏場から初秋に使えないのは相当調子が悪いということで遠征してくる馬が使うかどうかとは別問題では
ワークフォースみたいなキングジョージさっぱりから当該週にやっと満足な状態になってゴーサイン出されたようなのも勝つことあるしな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:39:30.35ID:AeiivACu0
郷に入れば郷に従えじゃないけど
凱旋門賞は前哨戦を使うべきよ
何かしら意味があるから、
その使い方が定着してるわけだからさ
ディープインパクトも前哨戦を使えば凱旋門賞勝てたとキネーンも言ってたしな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:44:12.19ID:k8sTU1hx0
>>213
福永はディープは道悪で走った事ないからそこなんじゃないか?ってYouTubeで言ってたぞ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:48:58.08ID:K9iZlTlI0
1位入選しても難癖付けられて降着か失格だしな
デンベレやグリーズマンのような差別主義者が典型的フランス人だし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:51:59.72ID:AeiivACu0
ペリエも凱旋門賞は前哨戦を使わないと勝てないと何かの雑誌で言ってたな
休み明けで凱旋門賞勝った馬を見たことがないらしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:52:27.43ID:7i38kinn0
中2週ガーって馬じゃどのみち凱旋門賞勝てねえだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:53:04.17ID:7i38kinn0
>>218
神の馬
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:56:24.90ID:rJXVQaaV0
日本勢で2着と最良の結果を出してる馬たちは全てフォワ賞を使ってるからな
偶然ではないよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:59:53.98ID:2dOWzVtj0
ワークフォースもキングジョージからの休み明けで勝ってるな
ただ9月に何かしら1戦使ってる馬の成績が圧倒的にいいわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 02:20:46.09ID:xuX7TyG20
着順はボンド>クロノになると予想
一叩きするメリットは相当にデカい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 03:00:17.10ID:Ol9V4dkf0
三回行ったヅラ江が一番の失敗はフォワ賞使ったことて結論出したのに
チョンガイジがまだフォワ賞とかほざいててワロタ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 07:48:44.58ID:G1SXeLAf0
郷に入れば郷に従えに戦略なんてあるの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 07:52:47.54ID:kzVszoHO0
ホンマに出すんか?
有馬蹴って
香港ヴァーズあたりを
ラストランにした方が
現実的やろが
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:02:35.63ID:xVDlB/JR0
馬個体がどうのこうの、お前らのピントの外れっぷりも酷いな。
種牡馬もグローバルの時代、凱旋門賞馬産駒が日本、日本ダービー馬がヨーロッパで活躍できるのも単なる調教次第。
終了。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:35:00.95ID:jujVd11P0
クロノジェネシスが体調に問題無ければスノーフォールにロンシャン良馬場なら先着できると思う
スノーフォールは良馬場のある程度タイムが出る馬場は合っていないと思うね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:43:45.80ID:JuYnCZgO0
ヨークである程度の上がり出してるし、そんなことなさそうだけどな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:52:02.62ID:CGJdNf+J0
ミシュリフって坂道苦手でボコボコ欧州馬場はあまり合わない感じ
スピード出しやすい中東や日本が向きそう
欧州重馬場が超苦手だったファンタスティックライトに少し似てる
JC来たら面白そうな馬だからその分凱旋門は割引いて見てる
スノーフォールは何と言っても斤量有利だからなー
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:53:12.85ID:Q0sbdFPr0
イギリスで重賞勝ててないだけで欧州合わない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:46.20ID:xLGSwVpf0
日本馬の凱旋門制覇を阻む最大の壁がディープ産駒とかあっていいの?
ドーピングドーピング言ってたが血統的優位性という最悪の形で潔白が証明されちゃうじゃん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:14.66ID:vUhsOWCU0
結局は血統じゃなくて日本調教のレベルが低いだけと証明されそうだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:09.39ID:CTNHtofN0
競馬の国籍は調教国だしな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:03.10ID:HsL3idwr0
日本馬がスノーフォールに勝つには密かに禁止薬物を盛って失格にさせるくらいしか方法は無いなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:45.90ID:XWWbDN1v0
>>241
なおJCで海外馬が勝てないのは馬場のせいと認定される模様
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:42.41ID:KELYja/T0
>>246
海外最強クラスが来たのとか何年前の話だよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:48.65ID:FWwKIdSj0
いくら宝塚2連覇したからと言って
向こうの馬場に合うわけじゃねえしな
昔は確実に重い馬場だったから凱旋門と相性よかったけど
今はアホ造園係が仕事するせいで高速馬場だし
適応しないだろ
適応しても3歳で凱旋門いかないと牝馬でも斤量がきつい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:17.53ID:7hEXtFpl0
まだ三歳がとか言ってるのか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:24.61ID:lamZAgJW0
アーバンシーもソレミアもトレヴもファウンドもエネイブルも古馬で勝ってるのにね
3歳で勝ったデインドリームは420k台の馬体重なのに59kg背負ってKジョージ勝ってるしな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:29.34ID:FWwKIdSj0
そこにあげてる馬そもそも3歳で勝ってる馬多いし
古馬でも凱旋門の前に59キロとか背負ってレース出てるだろ
日本の牝馬が強いのは斤量のおかげなんだから
前哨戦で58キロのレース出るなりしないときつい
クロノは記念出走にしか思えん
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 18:09:42.14ID:hUebKysa0
斤量がなれるものなら重い助手でも乗っけとけ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:24.49ID:Ftf5APlC0
馬場とか斤量とかタダの言い訳だからな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:25.55ID:QGNLImP90
セックスアローワンスの問題もあるけど
斤量制度全体を見直すべきではないかな。ハンデの下限を50-52kg程度に、GIの斤量を59-60kgに上げるとか
欧州のが斤量重いのは向こうの方が体格大きいからだけど(例:英♂178cm、仏♂176cm)
日本人男性も平均172-173cm程度になったんだし下限48kgは軽すぎるんじゃないかな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:42:15.43ID:7xDj95TX0
まずエルコンのように長期滞在で海外馬場にならさせないと意味ないよな…というのが個人的意見。異論は認める
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:51:03.11ID:xLGSwVpf0
日本のディープ産駒が海外でさえないのに
海外のディープ産駒がこの活躍って日本のやり方がダメなだけじゃないの?
適所なのかもしれんけど
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:53:26.01ID:CZYs0YeP0
ダメというか、馬場に合わせた調教してるだけだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:36:48.33ID:pHcxRvf10
そこまでクロノジェネシスが強いと思わんのがな
その上に日本馬にとってマイナス要素だらけの欧州遠征やろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:39:18.52ID:lS9xIsZt0
>>263
同意。
なんでクロノがそこまで凱旋門に適してるって思ってるんだろう…
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:52:54.50ID:0ju2IaQ50
>>264
現状日本の現役馬で一番強いとされてる馬を出すのに「凱旋門では厳しい」なんて言えないでしょ
格闘技の煽りコメントみたいなもんだよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:30:37.67ID:RnMN6uy+0
トラックコースでミシュリフに負けてるようではあっちのコースで勝つのなんてほぼ無理
ミシュリフって一個下のフランスダービー馬にエクリプスSでぶっちぎられてるし
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:33:07.33ID:gwEsBMfS0
バゴは凱旋門賞馬で期待できるかと思ってたが
歴代の凱旋門賞馬の中ではかなり下の方だね
これは無理ですわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:48:14.16ID:IBhjMOja0
毎回、不良馬場になると思ってるのか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:41.39ID:rKOx8BWN0
>>274
それはない
長期滞在したエルコンドルパサー
走り慣れる前 油断騎乗2着 大楽勝
走り慣れた後 僅差勝ち 僅差負け
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:30.67ID:A77fTCgW0
いつまでやってる?
同じサラ良血でもそれぞれ芝、ダート向きの調教しないと通用しないのと一緒。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:18.70ID:wDNmOhOr0
日本で求められる適性と全然違うんだから凱旋門はもうあきらめろ
香港でブイブイいわしてた方がいい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:04:46.44ID:ZN2lqJwg0
競馬はギャンブルだから馬に対して正当な評価ができないようじゃいつまでもマヌケな養分になるだけw
応援馬券だからと言い訳してるのはもうマヌケな養分確定w
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:51.36ID:D43JPmom0
>>260
そうは言っても欧州所属ディープ産駒の勝ち馬率、重賞馬率、G1馬率の高さは異常

他の内国産種牡馬に種付けした馬を欧州で走らせてもディープと同等かそれ以上の成績をおさめられるとは思えんな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 12:36:23.79ID:glK9l7bL0
こういうばかがいるんだよな。人間は。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:44.60ID:qD6OtaA40
直線長くて坂がないこのコースになんで出すのか全く向かない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:14.81ID:80/BBMFE0
>>265
コントレイルやデアリングタクトより弱いのになぜ現役最強馬なんだよ
良馬場だとカレンブーケドールにすらちぎられる馬だろこいつ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:09.19ID:PMUJNxfW0
クロノジェネシスが凱旋門賞に適してると言われるのは掻き込むようなピッチ走法のことだろ
エルコンドルパサーも向こうでピッチ走法に走法が変化したと言われるんだから
まあ、日本馬の中では比較的、の話だけど
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 22:23:32.94ID:fNJDY3m30
欧州馬が強いの多いからクロノとか日本馬なんか眼中にないやろな、観てるだけのこっちですら眼中にないのに
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 00:28:29.35ID:BmyQsY950
たくさん課題があるけど第一に斤量がな
今年の向こうの有力馬といえばスノーフォール55kg、ハリケーンラン56.5kg、セントマークスバシリカ56.5kg

当然スノーフォールは生涯最軽の斤量でこれまでは57kgと58kgしか背負ってこなかったし
ハリケーンレーンもずっと57kg以上
バシリカは先日のエクリプスSで初めて56kg背負ったけどあの楽勝

この3頭が出てきたら普通にこいつらで決まると思うわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:17:58.56ID:MO39vLus0
斤量斤量言ってるのはいつも三歳が勝ってると思ってるのか
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:34:00.80ID:XxA/3F5e0
有利ではないね。

優勢を有利と思うのは短絡的。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:35:49.33ID:XxA/3F5e0
しかもここ10年では古馬6勝、3歳4勝なので優勢ですらない。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 02:08:08.86ID:mFFs2FN10
普通にやれば勝てる 日本で現役最強馬だし 適正も十分にありそうな
バゴ産駒だし 
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 03:25:44.25ID:TYToRaWL0
クロノは今の日本の馬の中ではスタミナがある馬だけど、どうだろうね
ロンシャンは欧州の中では、スタミナがあんまりいらなくてかなりイージーなコースではある
それでも、有馬と宝塚以外はほとんどスタミナのいらない日本で走ってきた馬の中のスタミナなんて当てになるもんなのかね
他の馬のスタミナが低くなり過ぎて、スタミナが普通レベルのクロノがスタミナ戦で無双してるというようにも見える
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 03:28:08.39ID:TYToRaWL0
結局最後に問われるのは能力だからね
適性なんてのは能力値のバランス配分でしかない
コントレイルやアーモンドアイが凱旋門に出るなら100%ビリケツになるんだが、有馬と宝塚をこなしてるためクロノはビリケツと断定するまではできないからね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:05.15ID:XPhzLJtF0
クロノはまだ期待出来る。出来れば掲示板に

勝ち負けはエルコン、ディープ、オルフェーヴルみたいな絶対能力が無いと無理だよ。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 08:15:24.16ID:XPhzLJtF0
>>300
アーモンドアイが回避した時は腹がだったが、今になれば無謀な挑戦は避けて正解だったね。

コントレイルはそもそも能力が話にならない。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 08:22:51.11ID:TYToRaWL0
>>304
コントレイルもアーモンドアイもフィエールマンも、スタミナが低すぎて話にならない
この中で総合力が1番高いのはフィエールマンだが、スタミナ不足は本当に深刻だった

近年だと、リスグラシューとクロノは国内だと完全にスタミナが抜けてる
こいつらで話にならないようだと、府中を超高速にした弊害で、日本馬のスタミナは完全に失われたと判断するべきだろうね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:55.29ID:vq6A6XOm0
単純に能力が足りないよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:37.70ID:vC8V+lKj0
>>301
あれは力を出し切ってないので論外だろw
本当に48馬身なんて差が開くわけない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:42.28ID:FHzaGUvZ0
>>307
じゃあ昔は通用してたんか?
凱旋門賞。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:36.35ID:tgZSu1SL0
>>302
ディープ、オルフェーヴルクラスじゃ勝ち負けは無理だよ
オルフェなんてソレミアみたいなG2を1勝しかできない雑魚に負けるし
ディープは薬づけしても3着だしな

エルコンはほんとに強かった、モンジューとあれだけ良い競馬が出来たし
日本史上最強馬といっていい
ナカヤマフェスタもエルコンよりは落ちるがディープやオルフェよりは強かった
クビ差2着だし、1着馬は英ダービー馬+翌年のKGでも2着
ソレミアとは格が違いすぎ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 10:53:46.94ID:zRl0KpUd0
毎年挑戦すればソレミアが勝つようなレベルの凱旋門賞に当たることもあるんだよ
はなっから無理と思っていては未来永劫勝てない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 10:58:08.33ID:OSFkqtes0
三冠馬2頭よりエルコンやナカヤマフェスタの方が強いと言い切るニワカ丸出しのマヌケw
オルフェの1回目が日本で言う良馬場なら楽勝してたと容易に想像できる
というか2回とも重馬場だったのはツイてなかったオルフェは間違いなく良馬場の方が得意だし(無知の馬鹿は重馬場の方が得意という根拠のないことを言うがw)
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:01:33.93ID:JCWvl/it0
>>314
中山はしらんがエルコンドルはあの状況で重の鬼モンジューと僅差だからな
ぶっちゃけオルフェとは海外成績で比較したらあかんレベル
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:05:59.27ID:OSFkqtes0
エルコンは血統的に欧州血統だし成績からも重の鬼だったぞ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:42.62ID:tb+NfcXs0
ない、100パー負ける

慣れた55や56で走れるならまだしも相手強化の上に58なんてやるだけ無駄

日本のホースマンは懲りもせずまた同じ失敗を繰り返す
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:55.88ID:OSFkqtes0
>ぶっちゃけオルフェとは海外成績で比較したらあかんレベル

無知の馬鹿丸出しだぞマヌケ
共に4戦2勝だしエルコンがオルフェと違うのは雑魚相手のG1サンクルー大賞勝っただけ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:16:03.83ID:vfOoz1dS0
欧州馬からしたら取るに足らんどうでもいい存在見せ場すらないだろう
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:20:00.89ID:6Nb78kUG0
しかし、2年前のフィエールマンとブラストワンピースとかは涙が出て来たわな。1970年代に挑戦したスピードシンボリやメジロムサシの方がマシだったと自分の親父が行ってた。

クロノが大負けはヤバいよ。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:31:14.79ID:OSFkqtes0
>>323
オルフェアンチなのが一目瞭然だな

モンジューに負けた凱旋門賞>ソレミアに負けた凱旋門賞
イスパーン賞2着<2回目の凱旋門賞
サンクルー大賞1着>フォア賞1着
フォア賞1着=フォア賞1着
こういう事実を客観的に判断できないマヌケだしw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:31:24.95ID:MHSpTPoh0
>>310
思い馬場ならエルコンかも知らんが
今の日本馬場ならディープが最強だろ
条件に左右されてる時点で色々難癖つくんだよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:46.55ID:KcovuIpN0
つーかエルコンてほんと過大評価だよな
やり合ってた連中JCきたら全部ゴミ同然で低レベル
なのが発覚したしな
重馬場のおかげでモンジューと微差になって負けて
高レート()とかもはやお笑いレベル
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:25.86ID:JIBRFHot0
適性なんてガチャだからそれがハマるかハマらないかだよ
90年代くらいまでのJCだって本命視されてた凱旋門賞馬やGI○勝みたいなの差し置いて
実績では劣るオセアニアの馬とか比較的目立ってない欧州馬とか勝ってたじゃん
統計的や血統的に向くかもと思われてるだけでフィエールマン以上にダメな可能性もある
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:58.06ID:zzDxrcIL0
>>326
ディープは単純に能力的に足りてない
たかだかリンカーンやポップロックに3馬身程度の馬
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:32.40ID:OSFkqtes0
>>330
欧州の実績はサンクルーを勝ったエルコンの方が上これは否定してない>>320
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:45.75ID:BGzwSLyE0
エルコンドルパサーは同時代のスペシャルウィーク、グラスワンダーと同等
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:14.58ID:XAVBVQ1N0
っていうか過去に英オークスと愛オークスを圧勝した馬なんてざらにいる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:50.37ID:fmk8zBvw0
>>325
エルコン自慢の欧州実績ですら、オルフェと大差無いんだよな
オルフェはその上で国内もサボらずに出て勝ってるから、能力はオルフェがかなり上なんだよな

エルコンはローテのきついグラス、スペシャル、エアグルに先着したが、4歳時に完調のグラスペと戦っていたら普通に負けてただろうな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:54:51.88ID:nL0P+OP90
マーフィーでいくんだ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:04.69ID:rVvPDe+H0
ルメール乗せてたら可能性は0だからな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:32.70ID:d12vuQ8f0
>>309
国内で抜けてないスピードシンボリでも最近より益し。
シンザン、タニノチカラ、TTGならいけたんじゃんないの。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:51.43ID:Q8sUBv1T0
スノーフォールが無敗ならまだしも、ジェットスキーレディになる可能性もあるし
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:50.24ID:OSFkqtes0
ジェットスキーって折り合いを欠くことの例えだろ(ニワカが考えたw)
スノーフォールは英愛オークスしか見たことないが折り合いを欠くことなんてなかったぞ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:47.30ID:TZVuaw2B0
スノーフォールの騎手が斤量ミスかましてくれれば勝てる!
それ以外はちょっと…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:17:27.71ID:Q8sUBv1T0
>>340
本気で書いたのか分からんけどJet Ski Ladyという馬が実在するのよ。91年かな?英オークスを最下位人気で大差勝ちした馬が。その後は泣かず飛ばずで引退した。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:20:07.70ID:tb+NfcXs0
エルコンは本番前に日本だと経験出来ない61を経験し残り2回も58
日本の芝G1では上限で鬼門の58も欧州じゃ軽い部類に入る
この意味が分からない間はどの馬を派遣しても無駄
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:40:34.56ID:OSFkqtes0
>>342
なんだ実際にいた馬を引き合いに出したのか
これは失礼したw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:43:57.09ID:XRzpcIxa0
マーフィーなのか
テン乗りなら1回使ってほしかったわ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:44:56.16ID:GXuf14+F0
ルメール、流石に2週間を潰してまで負け戦に行く気はなかったって感じやなw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:45:39.52ID:GXuf14+F0
>>296
キチガイくん
出走頭数比較してみようか?w
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:26.56ID:73nHhWJf0
スノーフォール回避で不戦勝ワンチャン
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:48:28.22ID:LnRUUb4e0
>>334
願望書いて語尾に「だろうな」をつけるだけの簡単なお仕事です
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:51:05.10ID:Q8sUBv1T0
>>344
まぁあんまり有名じゃない馬だからほとんど誰も知らないと思う。俺は海外競馬好きだから知ってたけど。こっちこそややこしくてごめん
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:27.45ID:+xFt+zvt0
落馬事故発生して奇跡的にクロノだけが生き残るパターン
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:28.67ID:lCj93hLr0
ジェットスキーレディがどうこうとか言ってる奴いるけど、その馬って英愛オークス連勝してないし
二冠とったウィジャボード、エネイブル、スノーフェアリーと比較せずわざわざ雑魚馬と比較するとか無理があるわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 14:58:08.84ID:+xFt+zvt0
どちらにせよミシュリフに負けたレベルの馬がどうこう出来るレベルではあるまい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:01:20.14ID:Q8sUBv1T0
>>352
確かにそうかも知れない。着差を理由に取り上げたけど的外れだったかも。ごめんなさい。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:07:58.35ID:OSFkqtes0
そもそもスノーフォールは凱旋門賞に出走するかまだ決めてないだろ
次走ヨークシャーオークスを勝てば間違いなく出走するだろうし
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:38.91ID:Do3YdfUS0
クロノ58
スノーフォール53

無理だろう
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:40.02ID:dtwFWci50
牝馬は55kgになったぞ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:50.46ID:dtwFWci50
3歳牝馬な
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 17:46:31.56ID:fmk8zBvw0
>>338
1970〜80年代は欧州の競走馬が最も強い時期だから、TTGだろうがなんだろうが厳しいよ
90年台以降は欧州の競走馬のレベルがどんどん下がっていった
日本の競走馬のレベルが最も高かったのは90年代と2000年代前半
おそらく、90年代と2000年代前半が最も日本馬が勝つチャンスが高かった時期だろうね
そのあとは、欧州のレベル低下以上に、日本馬はスピード編重でスタミナが失われ、レベル低下が深刻になってるからきついよ
捨てられた血統からオルフェみたいな異端児が生まれることもあるが、そういうのは完全にイレギュラー
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 17:59:19.35ID:fmk8zBvw0
>>360
なんで負けてたかと言えば、改修前の府中はモロにスタミナのかかるコースで、スピードとスタミナの総合力で戦うコースだったから
そのせいで欧州馬とガチの能力比べをしたから、簡単には勝てなかった

今はスタミナがゴミの馬でも、欧州馬よりもスピードがあれば勝てるコースになったというだけ

今では日本で最もスタミナのいらない楽なコースの府中は、もともとの改修前は日本で飛び抜けてきついコースでスピードとスタミナの両方が高いレベルで必要なコースだった

暮れの中山の秋のロンシャンの中間くらいのキツさだったのが、改修前の府中
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:33.10ID:zwVO2axx0
>>333
例えば?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 19:42:34.39ID:2ZdQBCzr0
>>362
エネイブル
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 20:08:19.90ID:J+JV1p+90
しかし府中はなんで改修したんだろうな
折角の良コースだったのに
そこまでしてJCで日本を勝たせたかったんだろうか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 20:20:27.74ID:QCfFl+vU0
>>360
JC創設からサンデー時代にはいるまでの14年で日本馬5勝
産駒がほとんど出走しなくなりサンデー時代が終わりディープ時代が始まるまでがちょうど同じく14年でサンデー産駒JC3勝
ディープ産駒11年でJC3勝 
イメージほどのボロ負けじゃない
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 20:26:27.89ID:d7eZkn9a0
>>365
なんでサンデー系だけで比較してるのかよくわからんが
当時の日本所属馬全頭が寄ってたかって挑んでたのと
たった一頭の種牡馬の一族が比較できるくらい勝ち数出しててサンデーすごいってのはわかった
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:27.88ID:QCfFl+vU0
>>366
たった一頭の種牡馬が競馬界を席巻したかのようなイメージがあるからサンデー時代ディープ時代と言われてきたがが
その実早熟性を活かして低レベル同世代戦でGI数稼いだ馬が大半で
古馬の最高峰のレースは3/14とか3/11しか勝ててない 意外にレベル低いなと
俺はそう見るけどな ディープもくたばった後JCを勝てるような馬は出そうに無いから後3年で3勝するのは確実に無理だしな
JC負けまくりの低レベル種牡馬
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:35.84ID:FHzaGUvZ0
>>370
うん、人それぞれやからそれでええやん。
わかったから、もう帰り。
帰るとこないんか?
でも、来やんといてな。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:24.45ID:QCfFl+vU0
田舎の土人語気持ち悪い 書き言葉は標準語で書けよ 
教育水準が低いからハリボテ低レベル種牡馬を崇めてるんだろ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:39.05ID:FHzaGUvZ0
An overwhelmingly large number of those related to horseracing, including
breeders, owners, critics, reporters or fans, admire Deep Impact for his excellent
endowment and performances as a super sire, but you dismiss him as a low-level sire.
Why can this be true ?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:16:01.24ID:3+tNENBV0
現実は一桁着順がやっとだろ
勝ち負けはおろか掲示板もほぼ無理
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:16:14.71ID:vfOoz1dS0
>>373
アンチキチガイってのはそういう奴だからだよ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:13.00ID:d7eZkn9a0
>>370
なんだただのディープアンチかよ
じゃあスノーフォールはクロノジェネシスに勝てるわけないってスタンスなんかな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:30.74ID:ZHTCkoY+0
>>370
>>372
あー、標準語の英語で書いてもうたわ。
悪かったか?すまんな。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:32.04ID:ZHTCkoY+0
>>370
>>372
あー、標準語の英語で書いてもうたわ。
悪かったか?すまんな。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:14:45.37ID:ZHTCkoY+0
連投ごめん。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:09.65ID:ZHTCkoY+0
とにかく理不尽で独善的なコメントは極力控えような、アンチさん。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 05:00:32.44ID:qBkHxq2y0
>>360
ホ―リックス、ベタールースンアップ、ナチュラリズム、コタシャーン、パラダイスクリーク、ランド、シングスピール
一流だよ。

これに対して
オグリキャップ マイルCSからの連闘で鬼ローテ
ホワイトストーン 菊花賞3着からのきついローテでしかもトップではない
トウカイテイオー 骨折から復帰したばかりで万全ではない
レガシーワールド トップではない
マーベラスクラウン トップではない

と日本馬も必ずしもトップが出走していなかったり、ローテーションがきつくて万全でなかったりしたから
良い勝負になった。

今はやる気がない外国馬相手に、日本馬が圧倒的に有利な高速馬場で、しかも日本馬だけ
ゆとりローテで万全で出走しているからJCでだけは日本馬が圧倒的な成績になる。
だからJCでだけある有利な部分が消えるドバイシーマだとほとんど勝てなくなる。
ドバイシーマに出てくる欧州馬なんて昔のJCと比べたらしょぼいのにね。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 07:26:44.44ID:V8KGxpWL0
>>381
改修前の府中はドバイよりも遥かに欧州寄りの馬場だったしな
特にこの5年くらいのメイダンは、超高速馬場でスタミナがほとんどかからずに、日本馬にかなり有利
ドバイで唯一10年前のレベルを保ってるシーマで欧州馬には勝てず、見る影もないほどレベルが落ちぶれたターフや、レベルの落ち続けてるカップで好走して喜んでるのが今のレベル

ジェンティルはイメージよりは遥かに強い馬なんだろうが、それ以降はどんどん馬場が日本馬に有利になっていってるのに勝てていない

総合的な能力が欧州馬にはるかに劣るため、スタミナ不要の競馬場でスピード勝負に持ち込まないと勝てないのが本当のところだろうね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 10:11:32.38ID:SiXD6yKF0
60〜80年代までのアメリカ馬が欧州や日本に渡り、その産駒が活躍
90年代以降のアメリカの種牡馬はほぼダートのみの活躍馬しかおらず、アメリカ(特に芝)のレベルは落ちてる

米国:50〜80年代
欧州:70〜90年代(00年代からは80年代の米国種牡馬の孫が活躍)
日本:90年代〜00年代前半(00年代後半からは80年代の米国種牡馬の孫が活躍)

この時代が強かった時期
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 10:13:11.54ID:SiXD6yKF0
60年代
米国:100
欧州:95
日本:70

70年代
米国:100
欧州:95
日本:80

80年代
米国:95(芝95)
欧州:100
日本:85

90年代
米国:95(芝90)
欧州:95
日本:前半90、後半(御三家マル外)95

00年代
米国:95(芝85)
欧州:95
日本:前半(サンデー直仔)95、後半(サンデー孫初期)85

10年代
米国:90(芝85)
欧州:95
日本:前半(サンデー孫中期)95、後半(サンデー孫末期)85
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 10:27:29.06ID:SiXD6yKF0
日本競馬の推移

80年代にJC創設も外国のレベルが高く、なかなか通用しなかった
90年代には御三家マル外など血統面での先天的要素、坂路調教など後天的要素もあり日本馬は強くなった
サンデーだけのおかげと見る向きもあるが、サンデー産駒登場後も産駒から年度代表馬が登場しなかったようにトップレベルでライバルが強力だった
しかし、不況によるライバル生産者の倒産やマル外の激減などライバルの絶対的弱体化、馬場改修による相対的にも弱体化により
03年クラシック世代のロブロイが10年目にして初の年度代表馬になりサンデー系が独占(古馬戦はマル外最終勢力のクリやタップには千切られるが)

ディープ引退後の07年にサンデー直仔から孫への移行でレベルが下がり
オルフェ登場の数年で一時的に持ち直したが、オルフェの引退レースで10馬身以上後ろのカレンミロらと接戦のキタサンが10年代後半の主役
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 10:37:24.39ID:6RY6Mwa80
スノーフォールだけじゃ無くて、僅差の2番人気になりそうな牡馬のセントマークスパリシカに英国最強牝馬とも言われるラブ、他にハリケーンレーン。
今年はレベル高いよ。日本現役最強のクロノジェネシスが挑むのはタイミングが良いのか悪いのか?

この馬でも惨敗なら日本競馬にはショックだろうね。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 11:52:50.83ID:SiXD6yKF0
クロノは去年行くべきだったのにな
1〜3着はソットサス、インスウープ、マイラーのペルシアンキング
と歴代でもワーストクラスのメンバーだったのにな
老エネイブルを過大評価しすぎたんだろうな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:24.31ID:TQfntD6v0
>>389
去年はコロナでそれどころじゃなかっただろ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:17.49ID:V8KGxpWL0
>>390
コロナで馬の夢を潰すの?
それは本当に正しいのかな?
甲子園中止支持派?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:27.75ID:aWsJwjff0
他にはブリダーズカップターフの覇者のタルナワもおるしな。
クロノジェネシスでも今年の面子だと恐らく8番人気くらい。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:37.83ID:aWsJwjff0
>>389
やはり参加メンバーの質もあるからね。

今年の面子だとドバイシーマクラシックでクロノとラブイズオンリーユーをレコードで捩じ伏せたミシェリフでも6〜7番人気。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:22:00.94ID:+SkdQCBq0
去年行っても秋天三着レベルだろ
この馬でも去年勝ててるなら一枚上のアーモンドアイが行って完勝して欲しかったね
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:42:58.14ID:V8KGxpWL0
>>394
フィエールマンにも劣るアーモンドアイのスタミナでどうやってロンシャンを走る気なんだよ
最初の1000メートルのダラ坂で歩き始めるよ笑笑
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:18.61ID:KPs+SUXP0
まぁクロノやフィエールより確実にスタミナなかったからな
去年の不良馬場だと競走中止になってたんじゃね
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:04:57.05ID:sy9yW2Bh0
今日の深夜にラブとミシュリフがキングジョージ走る
良馬場でやってほしいな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:30:43.23ID:IGhX4la50
キングジョージだと普通にラブが勝ちそう
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:20:31.63ID:4MBXKn6J0
もうすぐキングジョージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況