トップページ競馬
218コメント56KB
マイネルファンロン手塚師、秋山稔にブチギレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:21.82ID:nkZ5gX0W0
手塚調教師「途中からハミをガッツリ噛んでしまいました。ちぐはぐなレースになって申し訳ありません。騎手にはビデオも見てもらうようにして、稽古でも頻繁に乗ってもらい、途中から行きたがる、難しい面があることを伝えて把握してもらっていたのですが。にもかかわらず、今日は最初から促していきましたからね。状態が良いだけに、これではハミを噛むと抑えるのは難しくなります。少しでも良い位置をとりたい、という想いが空回りしてしまったのでしょうか。この後は、一度、明和へ出させてもらいます。そのうえであらためて今後の予定を検討していきます」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 12:29:29.12ID:N/9axmtu0
稽古とレースは別モンだしなぁ
勝負気配あるならテン乗りうまい騎手でも乗せておけよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 12:32:59.24ID:YjyoTwty0
>>8
なんであんな前行ったの?あいつ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 12:40:34.57ID:a9zbsrMs0
暴走させちゃいかんよ
秋山を擁護なんてできんわな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 12:52:17.18ID:9PypOw560
>>165
会員じゃないんで実際のところは分からんが
駄馬ばかりでマシな騎手を確保できなくなったとか
騎手調整が面倒くさいとかそういう言い訳があったとかなんとか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:08:52.89ID:4grtnuI50
>>172
エージェント制の影響でしょ
あれで成績のいまいちな馬や厩舎に良い騎手が回らなくなったから1度に多くの馬を所持する馬主としてクラブ全体の馬を面倒みられる暇な騎手を重用せざるを得なくなった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:09:47.14ID:O0/wtepg0
>>159
好き
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:37.93ID:TaYa6lKH0
2007年以前くらいまではリーディング上位がまんべんなく乗ってるイメージだったけど、2008年あたりから当時伸び盛りだった松岡がマイネル馬とのコンビで勝ちまくって主戦に据え始めたのが転換期だったな。

そこから大知復活の立役者となるまでは松岡、三浦、津村あたりの有望株とされてた若手を囲ってる時代もあった。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:13:10.91ID:pnWrG9xi0
ファンロン俺も買ってたから、秋山には腹がたった。坂井にも腹がたった。

重賞で経験不足の若手はやっぱリスキーやね。人気してなかったけどさ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:15:48.31ID:BVUjaV9C0
まぁ今回のは展開が仕方なしって訳でもなかった序盤からの指示無視だからなぁ
野球なら造反で干されるような舐められっぷりだもん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:26:28.40ID:Y0DVu4IX0
マイネルを受け入れてくれるリーディング上位で重賞経験も豊富な厩舎なんて今は手塚くらいしかいないだろ
昔は国枝とかもいたけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:26.51ID:AAValgew0
でも出して行かないとお前ら怒るじゃん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:25.93ID:Bb9EC7qd0
>>176
経験はあっても結果を残せなかったベテランのゴミはそれ以上にリスキー
凱旋門賞トライアルだったのに掲示板にすら載せられなかった奴もいるんだぞw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:20.31ID:1t3Ui6D50
>>52
丹内が有力じゃないと言いたいだけやな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 18:03:14.18ID:KTdG6VjI0
芝の中距離で減量に期待するのがね

そんなん巧く乗れる訳がない。

減量はダートの短距離だけ。菅原は別だけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 18:07:32.82ID:KoI+O+Yr0
普通に岩田父選ぶよな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 19:04:23.73ID:MgusyK8D0
>>19
ラフィアン「トゥルルルル…」
手塚「はい、手塚です」ガチャ
ラフィアン「大知大知大知で今回もヨロシクー!」
手塚「…」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 19:20:37.43ID:riL1k7vs0
まあ明確な逃げ馬いなかったしレースプランではすんなり前でポジション取れる筈だったんだろうな
坂井瑠星が競ってくるとは思わんやろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 19:30:02.82ID:JTQHqJ3M0
>>176
まずマイネルファンロンみたいな重賞で用無し駄馬を買っちゃった自分に腹立てろよ無能
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:32.44ID:2SYWiHVs0
でも条件止りの馬をルメールが神騎乗で勝たせても
次のクラスで詰むだけだし
一概に言えない部分もあるな
下手にも乗って勝てないようなら上では通用しない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 00:17:28.82ID:ZuJ5fnLv0
コスモバルクルメールとかあったよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 00:22:19.40ID:IztbunfS0
>>61
これ!
馬鹿過ぎる!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 01:34:27.20ID:fblEGhd70
>>194
懐かしいw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 03:09:39.66ID:4lnoe7J50
おそらく坂井やレッド調教シの方がブチギレてるだろ
クッソ弱い駄馬と使えないゴミクソ騎手が絡んできやがって。って感じで
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 07:02:50.82ID:lv5Lfazi0
レッドのが遥かに人気薄な上想定外なんだよなあ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:24:57.55ID:lG1jCd/p0
>>63
音ちゃん良い奴だよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 08:29:32.54ID:lSQJF2vH0
北海道シリーズでけっこう秋山乗せたってるやん
目かけてるから厳しい言い方したんやないの
手塚ってノーザンの餌やり師と違って嶋田なんかの世話もしてるし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:12.38ID:FWwKIdSj0
ルメール以外へたくそって感じの調教師だから
誰が乗っても文句言うだろ
0207ミスパン
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:42.65ID:QC9h+t060
みゆきとか松若とか使えばいいんだよ

秋山とかただの紋別競馬の騎手みたいなもん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:49:42.77ID:4lnoe7J50
それこそ横山父で良かったろ
どうせ馬がクソ弱すぎて何やってもダメなんだから、いつもの地方競馬ばりの出遅れヤオかましてもらった方が皆気持ち良いと思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:45:45.72ID:tl+3Z8Ga0
>>206
古馬初戦の準オープンの爽春賞じゃないかな?
皐月賞、ダービー3着馬だから単勝1.7倍のド本命
まさかのアタマ差惜敗でクビ
次走の春天は蛯沢に乗り替わってミホシンザンと0.2秒差の2着
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:56:35.84ID:vFM/t2b30
>>142
5ちゃん見ててもネット競馬見てても
そんなやつばっかりだしなぁ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:45:15.50ID:31o5zAPp0
>>19
マイネルがめんどくさいってより手塚がマイネルを煙たがってるからなw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:46:46.07ID:7mz7dXTT0
競馬ブックで相性いいって言ってるけどなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:59:55.12ID:1jeSSOea0
次、誰が乗るか知らないが後方でとぼとぼ回ってきただけの競馬したときに調教師が何て言うかだな。
前で競馬してほしかったとか平気で言いそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況