X



トップページ競馬
434コメント107KB
山田敬士騎手 現在283連敗、昨年10月から勝利なし… それでも食っていける競馬界のシステムの凄さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:42:11.44ID:t4SMfFeI0
これ実は凄いと思うし、他のスポーツ界ではなかなか出来ない仕組みだよね

プロとしてデビューさせたからにはJRAも責任を持って騎手が生活を維持出来るようなシステムがしっかり構築されていて素晴らしいと思う

全く勝てなくても騎乗手当や調教手当などで収入は確保出来るし
突然戦力外通告されたり地方にトレードされることもない

一見、甘いようにも思われるが結果が出ないとどんどん切り捨てて路頭に迷う選手を続出させる他のスポーツ界よりいいと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:43:36.74ID:Iyh9vEVd0
その辺は優秀だよ日本の競馬界は
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:43:57.09ID:GOl3E1Zs0
色々稼ぎやすいからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:22.43ID:shs+/u300
山田まだいたのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:51.08ID:LLJC8hh20
野球で言えば283打数無安打って感じか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:03.70ID:FzlgJavE0
戦力外通告ってほんとにないの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:52.67ID:cRL66ndP0
今まで300連敗した人っている?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:46:16.52ID:Y5q3aLoh0
凄いか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:46:47.41ID:zjH29V9+0
>>8
2011年の武豊
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:04.39ID:94f+UYp30
レースに出てるのはちょくちょく見掛けるけどそんなに勝ってないのは知らなんだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:47:31.69ID:ucOOsHyZ0
愛のある世界
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:56.35ID:Ji0EeivO0
300連敗出来たら一流の証
スターが通る道
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:29.61ID:9z9c3Hdc0
乗るだけで食っていけないと、笠松みたいなことになるからなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:32.90ID:00ID1eew0
まぁ数合わせってのは必要だから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:53.40ID:aANWawAP0
こういうのが話題になるって事は逆に今週は勝つサインだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:50:53.42ID:XCMvQT090
勝たなくてもとりあえずレースに騎乗出来てば金もらえるしな
着拾えばお小遣いも入るし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:39.50ID:Fu1d7ClC0
300連敗までに絶対止めたいだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:52.96ID:XCeb5eS80
減量で恵まれてた騎手の典型だな
▲時代はよく穴開けてた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:52:51.67ID:eiWGM9op0
283回の悔しさは今後の成長に繋がる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:54:19.56ID:daG+B7m00
確率的に300回連続で負けるってある意味めっちゃ強運だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:56:42.96ID:Lzr0MFAL0
>>10
マジで??
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:57:09.78ID:4BfuPbcz0
山ちゃんがんばれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:07.23ID:vXmJ5D100
>>27
あらゆる週刊誌でも武豊引退か?!て散々書かれてたろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 20:59:13.29ID:Ol9V4dkf0
283連敗中だけでも1200万弱稼げてる現実
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:01:13.52ID:vrZvI9870
山田下手じゃないと思うんだけどなぁ…
きっかけ掴んでほしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:03:11.28ID:ORsmKCkO0
山田くん弟の学費出してあげたいって話から応援してるから何とか頑張って生き残って欲しい。このままじゃ5年後生き残ってるか分からんし。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:05:26.33ID:57Dtu9860
マジか
勝てそうな馬乗せてやれよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:14.11ID:o/H3/QnU0
民間企業だって利益生まない多数の社員がいるし
公務員だってサボりながらやってるやついるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:07:49.68ID:WgIEb0fz0
>>8
競馬2の連敗スレによるとJRAのレースのみだと木幡初也の299が最高らしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:10:02.05ID:QU6wQbfG0
良く言えば騎乗数あっての300連敗
騎乗数が週ひとつやふた鞍あるかないかの井上とか服部とか柴田ミサキとか。。。何年かかるやら
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:10:38.02ID:jbIRozPk0
>>38
299で止まった時はみんなでなんて持ってない奴なんだと落胆した記憶がある
山田ならきっと前人未到の300を達成してくれると俺は信じてるよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:24:32.00ID:EuU8hxvo0
や〜まだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:11.35ID:VEOXsnr50
勝負になりそうな馬に乗れないだからこーゆーのこれからも増えていくだろ
昔みたいに厩舎ごとってのはもうないから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:37:30.17ID:u/ytXXyR0
一鞍乗るだけで3万円だっけ
障害はもっと高かった気がする
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:38.26ID:b9RvLoG70
岩部や竹之下はそんなに乗れない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:46:23.22ID:dn9nsbVz0
>>53
複回収率100%近くあんのか凄いわw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:14.79ID:VEOXsnr50
10回に1回の割でしか馬券にならないのに99%も回収率あるってすごくね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:24.95ID:ugHfxwFc0
地方条件交流にでも乗りに行けばいいやん。と思ったがコロナの影響で交流は重賞以外は乗れないんだね。
騎手を辞めたら人によっては中卒だから、ある程度の実入りの保護があっても然るべきだとは思う。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:57.98ID:9HdcZGJo0
山田ってあの山田?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:18.51ID:i1S9o3Hh0
乗れるんだから全然底辺の扱いでない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:55.81ID:ePQYGUrV0
結構人気薄で掲示板に持ってきてるしそこまで下手じゃないとは思うんだが
1着だけはまったく取れないんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:54:11.16ID:rQSt8uam0
現時点で騎乗数が191鞍もあるし中央は失格さえなければ騎乗手当だけで最低でも42500円貰える
このまま怪我なく順調に行けば騎乗手当だけで年収1000万円越えは確実
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:00.43ID:aANWawAP0
>>53
10レースで1回は馬券になってると考えれば、むしろ良く思えてくる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:10.84ID:/a2twidm0
>>53
これはかわいそう
運が悪いだけに思えるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:19.17ID:bK0MR2iS0
こいつ減量のくせに逃げないんだよな。283回ハナきりゃ5,6回くらい勝つだろ人気薄でも
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:08.29ID:BTu9Cy7g0
引退したわけじゃないのにずっと騎乗依頼のない騎手っていないのかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:02:11.69ID:ERwPxN5s0
>>66
ハナ立ったらまた距離勘違いした時困るじゃん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:04:11.69ID:QhlkoWAh0
凄いつか糞だけどな
25%も抜ける巨額集金システムが
不具合起こさず回るよう内輪で固めて
金払い良くして囲うのはわかるけどさ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:07.88ID:aNGtyc660
この前の宮崎北斗のコメントをこいつが言ってたら牛乳吹く自信あるわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:43.42ID:ugHfxwFc0
ローカルシーズンで北海道に行ってるぐらいだから騎乗依頼は相当ありそう。
まあ減量取れたらちょっと危ない感じだけれど。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:20:15.93ID:vrZvI9870
ひょっとして馬がクラス上がっちゃってキツくなるのが嫌で勝ち上がりたくないように
減量とれるとキツいかもって思って勝ち星は増やしたくなかったりとかあるのかな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:22.76ID:J5QBEslk0
自力で減量突破してほしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:10.35ID:vyFS7BIe0
>>77
そもそもその番組自体がレアなのよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:27.10ID:cVTgDPiu0
また山田くんの1日スレでもたてて応援するかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:02.96ID:yZEK9QpO0
競馬の場合は、2着の方が都合いい場合があるからなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:32:24.25ID:VEOXsnr50
馬主にとってみれば着拾いながら数走ってくれた方が都合いいもんね
賞金高いレースは特定牧場が全部持っていっちゃうし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:26.47ID:Dt9sNh6t0
山田くん、兄弟の学費の支払いが終わったら引退して欲しい。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:39.82ID:vrZvI9870
山田うまいと思うんだよ、本当に
このスレずーっと見てて、意図的に勝とうとしてないんじゃないかと本気で思うようになったわ
そして制度的に非難できないと思う
生き残り戦略のひとつだよな
今後複勝で買うようにするわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:24.00ID:GEIfxuK90
良し悪しあるけどねそのおかげで八百長とかヤクザに付け込まれる
騎手が出ないわけで
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:38:19.98ID:vrZvI9870
>>91
クラブ馬はオーダー出にくいと思う
個人馬主はオーダーどうしても出るよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:38:24.41ID:HVz3kwJt0
>>88
条件内で賞金獲得し続けるシステムだしな
馬主席から「5着以内でいい!5着以内!!よしそこで止めろ!!!」みたいな声も聞こえるし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:39:36.72ID:b9RvLoG70
>>70
サンアディユの頃は村田フィーバーしてたのに最近はめっきり見ないな
0095!ninja
垢版 |
2021/07/21(水) 22:40:03.52ID:DiAUKFCf0
周回間違いした騎手だっけ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:09.04ID:vrZvI9870
>>93
それそれ

まじかよw半ばネタでの声かもしれないけど露骨だなw
優先出走権大事だけどさw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:47.41ID:vrZvI9870
>>94
村田はアドマイヤリイチが亡くなったのが地味に痛いな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:57.80ID:vrZvI9870
>>95
そうそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:55.92ID:Ip2QSfA10
西田と共に新潟千直の鬼だったな村田
ロゴタイプの件で叩かれたり逃げ宣言したスプリンターズSで逃げなくて叩かれたりしてから見なくなった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:49:28.04ID:E1mszukX0
>>59
騎手に代謝制度はないが山田にはペイシャ制度がある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:49:34.29ID:NlJHW62I0
>>62
年収1000万てプロ野球だと育成に毛が生えたレベルだなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:29.81ID:Jk5TdY320
服部が奇跡的に勝ててしまったせいで山田が目立ってしまった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:51:39.07ID:ugHfxwFc0
3歳4歳で下手に勝ち上がるとその後の賞金獲得は絶望的になるからなぁ。
調教師に着狙いと言われている可能性は充分ありそう。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:52:51.65ID:HbEpmjt00
騎乗+調教+賞金 このペースなら普通に二千万近く行くんじゃないの
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:28.23ID:cVTgDPiu0
同期3人でデビュー年はどんぐりの背比べだったのに西村がダントツ抜け出したからなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:58:36.27ID:d5QTSJJu0
だから言ってんだろ、楽な世界って
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:03.56ID:zTqU/zOx0
>>53
複勝回収率を見るに、穴馬はそこそこ
持ってきてる
思ったより悪くなかった
だからまだ乗り鞍があるんだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:38.60ID:oNtXuBdB0
木幡みたいに3匹も押し込むのも分かるな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:00:10.69ID:FlPJjv1G0
ここまで山田が競馬人生で唯一話題になった周回誤認の話題が1回しかないとか
結局あれだけこのことやっても大して名前覚えてもらえなかったんだな

と言うかあの事件までは新人としてはそこそこ良い成績だったわけで
結局こうなるってことはあの事件は致命傷だったんじゃん
やり直せるだの件の馬主に乗せてもらったりだの美談にしようとしてたけど
人生やり直しがきく失敗と失敗があるんだね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:56.38ID:KFsneVZJ0
>>77
夏の新潟開催では無い模様
秋に賭けるか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:20.48ID:vrZvI9870
多分ほとんどの人は周回誤認を踏まえた上でこのスレで話してると思うぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:02.35ID:vrZvI9870
>>113
いやこれ実は驚異的な数字だよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:05.82ID:oXH35NDU0
>>53
悪くない
0119ミスパン
垢版 |
2021/07/21(水) 23:15:43.51ID:QC9h+t060
>>1
10ヶ月たってないのにほぼ1200万円ゲットしたよな

全敗してるのにw
0120ミスパン
垢版 |
2021/07/21(水) 23:17:31.02ID:QC9h+t060
極論すると騎手は勝つ必要性は全くない

億単位の金が欲しければ勝たなきゃいけない

しかし勝たなくても億単位の10分の1ぐらいの金は十分入ってくる

これは世間と比べれば余裕でセレブレベル
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:20:13.49ID:Y7pqyV8Q0
村田は調教師試験が最優先だったからなw
0123ミスパン
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:18.81ID:QC9h+t060
>>55
実質的には一回、確実にするには山田が来ないレース2回だけはずすことができれば後は全部投入して確実にプラスになるw

山田が来ないレースたった2回判別すればいいw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:30:34.90ID:vrZvI9870
もう少し精査してみようと思ってネット競馬で調べようとしたんだけど、JRAの公式サイトでも見られることを課金しないと見られないようにしてるってアコギすぎるだろ…
JRAの公式サイトは新規タブ開けない謎仕様で使いにくいしよー…ksg
0125ミスパン
垢版 |
2021/07/21(水) 23:33:18.39ID:QC9h+t060
>>58
というかそうじゃなくて勝つ勝たないは騎手の腕や責任じゃないってことだろw

乗るのが仕事

鉄道の運転手のようなもの

上手いとか強いとかダービージョッキーとかは堂本がすべて決めて言われた通りに乗ってるだけ

乗れば生計が立つようにできてる

しかもエリートサラリマンを上回る年収で

だから勝たせてもらえない立場でも文句は言うな
十分裕福になれるよう設定されてる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:35:04.40ID:5T6JrsGi0
ネット競馬はタダで見れる地方競馬の配信すら金取るからな
その上地方より先に検索に引っかかってくるゴミサイト
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:41.06ID:yXl2Fnkr0
リハビリだけで数億もらってた野球選手もいるけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:39.78ID:J0z0XZV50
>>102
例え下手くそw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:48:21.49ID:kFyWdkG20
>>53
7ヶ月で1000万越えだな。推定収入月153万円以上だわ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:49:38.47ID:0ju2IaQ50
騎乗依頼があるだけマシ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/21(水) 23:50:51.37ID:4lnoe7J50
まわりと同じように八百長アルバイトしてバイト代貰っとけば大丈夫だろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:01:39.33ID:d348gJSY0
良さげな馬だと飛ばすからなぁ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:34.77ID:d348gJSY0
山田と菜七子どっちが下手?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:56.71ID:EbeOS5Dg0
>>135
岩部はミルファームの育成牧場に出稼ぎ行って1000万くらいは稼いでるらしい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:33.33ID:6r5nOoJu0
山田は騎乗依頼あるだけまだ見捨てられてないでしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:15.36ID:y4m69b0K0
たまに300倍くらいの馬もってくるやん
ドンピシャで取れたわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:30.94ID:IBa0Tgqr0
追えないくせに前で競馬するの苦手なんだよな山田
明らかに逃げたほうがいい馬で周りチラチラ見て手綱引っ張って控えるとかよく見る
典型的下手くそ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 00:48:16.36ID:FNUDU5tc0
この成績だと30歳まで現役でいられないだろうけど
調教助手とかの道もある
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:03:27.19ID:M+zBmkXT0
レースどころか調教すらそんなのせてもらえない奴もいるだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:10:26.12ID:zh/6HUQh0
ジョッキーって週末は拘束されてるし朝は早いし完全な休みなんて月曜日だけだから金使うことなんてほとんどなさそうだよな
チビでおしゃれになんか興味も持てなそうだし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:18:33.56ID:6r5nOoJu0
>>146
やっぱ距離誤認引きずってるんじゃね?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:26:11.05ID:i/jc1WOz0
正直叩く気にならん程度の馬にしか乗ってないからなあ
たまに穴で突っ込んでくるけど減量が効かなくなった分勝ちきれない感じ
その辺は野中とか武藤あたりにも感じることではある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:33:15.24ID:ZJyST6830
柴山にめっっちゃヘタクソって言われてたな
昔だけど
愛で言ってたのかもわからんけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:35:34.45ID:WuQxR4rr0
最大の味方だった小桧山厩舎に原が(最初のダメ師匠のせいで)転厩してきたのが痛かったね
流石にマイナー厩舎が悩める下層騎手2人もフォローしきれないもんな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:38:19.29ID:8HbMtNpJ0
>>104
条件戦で、それまでに2、3着辺りがあまりも異常に多い馬が増えたよな
純粋に考えれば惜敗続きなんだろうけど、今の制度なら勝ち上がらないほうが賞金稼げるから…って考えるよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:39:31.93ID:GvA3u/7f0
>>150
朝は早いが午前中に仕事が終わるので時間なんていくらでもあるよ。ただトレセンの場所が田舎だから使う場所がないってのがありそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 01:58:45.15ID:zCoGwpRn0
水口の今年未勝利だが重賞2着だぞ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 02:30:29.22ID:V7BnonBO0
スポーツ選手じゃなく博打のコマだから極端に下手じゃなきゃいいでしょ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 03:06:20.86ID:bq/SZnBY0
去年17勝してて頑張ってるなと思ってたのに、もうこんな事になってるんだ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 03:44:48.26ID:YnVcJj/l0
競馬はスポーツではない
騎手はギャンブルの駒であり馬の誘導係
繰り返すがスポーツではない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:05:59.97ID:VALIU6OF0
>>167
カテゴリーはスポーツなんだよなー
誰が決めたんだろ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:10:47.04ID:VALIU6OF0
>>155
勝っちゃダメだのカフジキングはまさにそれ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 05:09:29.78ID:VEsrFx3r0
こんなカスでもベンツに乗れたりする世界だからなw

一流企業に入れた窓際社員が中小企業の仕事出来るスーパーマンより給料がええみたいな感じやろ

入ったもん勝ちだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 05:22:10.55ID:aOsrkqm80
降級無くなったから掲示板内取れる騎手ならだれでも良いんだよな
馬主からしたら
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 05:30:00.62ID:qfrKX0mq0
>>167
馬券買ってるだけの連中からしたらスポーツである必要無いもんな
totoしかしない連中がサッカーはスポーツではなく選手はギャンブルの駒だと言ってるのと変わらない
滑稽な意見だとは思うけどまあどう思うかは個人の自由だしな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:06:06.48ID:TFpB0kaN0
騎手業界って下っ端の奴にも一番甘い業界やな
下っ端でもめっちゃ良い生活出来るし
まあ命かけてるから当たり前かもしれんけど
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:26:02.54ID:/hkp1rf/0
命の危険が常にある、とか、保険に入れないとか色々デメリットあるけど
他のプロスポーツに比べるとセカンドキャリアは恵まれてるかもな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:38:02.88ID:i/jc1WOz0
>>176
公務員に通ずるものがある
閉鎖された村みたいなもんだから少しでも村民同士の関係が拗れるとそこにいられなくなるっていうデメリットがあるぐらいだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:41:02.58ID:pQvfYQ8t0
>>156
リーディング上位騎手はそうかもしれないけど、若手は午後から自由なんてことまずないぞ。

山田クラスの若手なら厩舎作業だけじゃなく、事務室の掃除だとかスタッフの食事の買い出しとかそういう雑用だってやってるはずだからな。

ちなみに競馬当日も例えば第1レースだけしか乗ってなくてもレース終わったらはいさよならなんてわけはもちろんなく、関係厩舎の出走馬の装鞍やら雑用を最終レースまで手伝うこともある。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:48:58.43ID:B97cqg020
>>178
大塚親子はまだ居れてるんだっけ?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:01:18.42ID:i/jc1WOz0
>>181
ドン底だった時の地方競馬でそうした結果どうなったか
3着まで無理となった騎手が露骨にダメージが残らないように手抜きをした結果3頭とその他に分かれたアホみたいな分断競馬が続出した
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:18:59.03ID:fVUs9e6U0
>>182
ノーザンの犬は普通にまだ居れてるし新しいのも入って来てるみたいだから何とも思われてなさそうだけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:24:26.44ID:ecJGoZmj0
0-100-183-0-0

成績見てないけど、これでも283連敗だし
勝利数ってそんなに重要なのかね?
まあG1乗るには30勝しないといけないが
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:34:50.57ID:isXqx1pX0
食っていけるってのが違う


ふつーに外車に乗れるから未勝利でも1000万近いからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:04:17.67ID:JX98elzF0
>>187
本当の底辺は未崎や菅原みたいな年間100も乗れない連中なんだよ
こいつらは1000万なんて夢のまた夢
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:47.90ID:hc0E55050
騎乗数は未勝利の中で圧倒的な191
5勝以下で見ても黛杉原に次いで3番目に多い
うち5番人気以内で掲示板内が16/18
勝ててないだけでとりあえず乗せとくぐらいなら悪くないんじゃ
黛杉原もだけど本当に馬乗りが下手ならここまで乗せないだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:15:55.54
ペイシャケイティーは山田に勝たせてあげようと馬主さんも頑張ってくれたがド下手糞のせいで体調崩してもうたなペイシャケイティーは山田の被害者
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:42.93ID:prfmOrT80
>>146
逃げるにはレースの距離をしっかり頭に叩き込んでおく
必要があるから、自信がないんだろうw
アンカツみたいに「武ちゃん、このレース何メートルだ
っけ?」とかの機転もいる。不安になったら、レース中
でも横を走ってる騎手に聞けば良いんだよな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:24:52.01ID:prfmOrT80
山田は今年の総獲得賞金で4800万稼いでるから、そう悪くない。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:30:00.80ID:zZfpnV+N0
小桧山が原くんを溺愛しとるからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:18.70ID:KlMw3lRS0
今の制度じゃ馬によっては勝たない方が喜ぶ馬主も多いだろ
負けた方が収入増えるまであるんだから
騎手の客は俺たちではなく馬主なんだし
0201トニー
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:31.92ID:2wyfijP40
>>158
学費は大学まですべて無料だしどんなに高くても150あれば足りる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:21.32ID:0RfQF22N0
横山息子でもダービー取れるか取れないかのレベルのゆるゆるの超低レベル日本競馬だし山田くんももう少し頑張れば勝てると思うよ
実力しか伴わない国へ行ったら絶望しかないと思うけど
まぁ津村みたいな奴でもやってれけるのが激甘日本競馬だし余裕でしょ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:21.90ID:EbeOS5Dg0
>>183
いやそっちのほうが予想しやすくね?w
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:19.96ID:i/jc1WOz0
>>185
居られるなんて当たり前じゃん
なんでそれがなんとも思われていないってことになるの?村にはノーザンの恩恵を受けていない人間の方が多いんだよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:00:59.53ID:lGrY6Otb0
お前らの回収率考えたら山田は99パーあるんだから文句言われる筋合いないわな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:01:17.86ID:rKOx8BWN0
>>1
騎乗馬ランダムでももともと勝率5%程度だ
山田の場合、馬質から言って勝率0.3〜2%程度
ルメール、武豊、並みの騎乗馬でそれだけ負けたら死ぬレベルだけど
山田の場合、勝てば単勝50倍以上だろ、
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:05:14.94ID:hXtZ7hi10
距離誤認&300連敗なら歴史に名を残す騎手になれるな。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:09.79ID:X53oq5gf0
>>158
母子家庭だからなあ
個人的には応援したい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:10.60ID:gFp+uOMP0
>>204
自分が書いた>>178を100回音読して来いよ
居られなくなると言ってるのはお前自身じゃん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:26.49ID:H3ntnUiy0
>>206
2勝クラスまで勝っちゃう馬で1勝グラスも勝てなかったのなw
そりゃ勝てんわw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:11:10.76ID:CDuk4uc50
山田最後に勝った日に3連勝してるのがおもしろいな。

ついでにちょっと調べてみたが、今年穴を空けてるのは全てダートなのでベタ買いするならオススメ。
(0-6-8-100)複勝率.123 回収率155.6%
0216ミスパン
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:04.99ID:2wyfijP40
>>215
こ、これは。。。

ありがとう神!

やっと貧乏抜け出せるよ〜かみー
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:17:40.80ID:gFp+uOMP0
>>214
自己紹介かな?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:30.07ID:d348gJSY0
これが山田でなかったらとっとと辞めろレベルだよな。山田は人気あるから w
0220ミスパン
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:06.36ID:2wyfijP40
ななこにしても山田にしてもまったく勝ち星回してもらえない騎手が多いよな

それだけ上位と新人が手堅く勝ちまくってる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:48.76ID:65qZ2RVJ0
>>220
今年12勝してる菜七子と10ヶ月勝ってない山田を一緒にすんなよw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:35:11.71ID:4tS5cPES0
>>220
トニーなのかミスパンなのか名前統一しろよ糞コテ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:12.06ID:WE95tpFz0
こいつと黛はたまーに人気薄で3着来るから好き
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:40.39ID:6EeCrJ3W0
300連敗しないように救済入るって噂あるけどな
ギャンブル競技で1人が300回連続で負けるって建前上よくないしな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:42.26ID:NffuZhEJ0
浦和の折笠はもっとすごいぞ
16年間の騎手生活で1638戦4勝

2005年の初勝利から2013年に2勝目を挙げるまで8年でなんと810連敗している…
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:15.61ID:plCKsejn0
今夜も山田
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:20.87ID:IwEK0PqL0
夏終わりには
坂井、西村、団野ホープ3人衆が渡仏する
穴を埋められる存在になれるかがカギ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:57.39ID:EbeOS5Dg0
>>233
というか今年から2キロ貰ってるよ
2018年までのルールなら6年目から定量だから
0236ミスパン
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:19.00ID:2wyfijP40
>>223
ナナコも二月近く負け続けただろw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:57:36.01ID:36GakQOC0
>>233
山田と同じ2キロ減
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:58:24.25
>>236
トニーは黙ってろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:53.64ID:b1WdE1C00
子猿より明確に上の3人が海外行くんか
日本でだけやってても小原の権力には勝てないから海外研修の箔付けをしてノーザンの歓心を買おうって作戦か
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:01:15.12ID:WvIQvV/L0
>>53
これ見ると悪くねえじゃん
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:17:31.04ID:wgzbsDLX0
年収は良くても生涯収入はサラリーマンより悪いんじゃないの?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:47:47.79ID:CidmqqoY0
そうなのかな?山田3年5ヶ月で9000万円稼いでるけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:40.26ID:QY4u/GkG0
ダート2400とか芝2600の山田コースで山田発動のふりした大逃げかませ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:21:00.13ID:8HbMtNpJ0
>>172
降級廃止以降は平場のレースで馬柱に2〜5着が異様にズラズラと並んでるよな
んで、順当に勝ち上がっててまだ上狙えるそこそこ良い馬が勝つから他はまた2着から5着
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:59:15.01ID:F+xcv9W00
>>255
調教師になりたいって引退してる騎手も大概最後まで乗鞍あるが
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 16:22:52.63ID:Kwy5lhaR0
10001回目は何か変わるかもしれない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:33.93ID:00F6LpI60
これでも年棒4800マンです
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 16:42:55.25ID:fKvN98xe0
門戸を狭めてるからね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 16:57:25.06ID:Vy6V1VrY0
今週末土曜日の騎乗機会4回あるんだが、なんとそのうち3回勝利のチャンスあるよ。
まず3レースのホッコーマイサンは本人騎乗でここ2戦連続3着。7レースのホウホウグラスはまだ未勝利ながらも兄弟に実績馬が多いのでひょっとしたら。8レースのリュヌドミエルは過去2度2着あり、ルメールも騎乗したことのある未勝利くらいは突破できるかもな馬だ。

ということで実にタイムリーなスレだと感じる。これは勝利へのお告げなのかもしれない。皆で今週末の山田君を応援しよう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:09:13.79ID:GbfQlY+y0
今週6鞍か
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:03.14ID:z8hT/RnB0
実際調教は助手より騎手の方がいいんやろね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:19.35ID:4coJm8Aw0
関東所属の井上敏樹と西村太一は騎乗数少なすぎ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:48:50.28ID:8Mv/n4za0
4鞍みたい
ホッコーマイサンはそこそこ人気になりそう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:07.07ID:P0HJCvj90
井上は一時期よかったのにな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:41.80ID:QcGBukxS0
着拾い馬で着拾える騎手は需要あるからな
降級なくなったしむしろ下手に勝つ騎手こそ困る
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 17:57:37.74ID:F+xcv9W00
井上は腕の問題とかじゃなくて、1年目とかでもう揉めてフリーになったのがアカンかったんやろ
西村は知らんが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:33.63ID:F+xcv9W00
流石にそんな早くなかった、3,4年目あたりか
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:46.82ID:fEXhRJy70
>>78
必要以上に苛烈なシステムもとめたがるのいるけど社会全体がそんなのになったらここの住人のような人間淘汰されまっせ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:22.86ID:IwEK0PqL0
>>256
それ言われるけど降級ありのときも1回降りれるだけであとは上がるんだから結局2ー5着止めのなんて普通にいたぞ
イメージだけでいうもんじゃあない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:40.81ID:4JR8tFlh0
>>232
腕試しはいいけどコロナの時期に行かんでもな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:36.81ID:TM8jJ7/o0
山田くん今週6鞍も乗れるんだろ
美浦の勝利数8位、勝率2位、連対率1位、3着内率2位、特別R勝利数1位の石橋も6鞍だぞ
山田くんの未来は明るいな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:34:40.15ID:QY4u/GkG0
今週 6鞍で チャンスある馬もいるらしいけど
山田くん分かるね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:36:40.49ID:4JR8tFlh0
こういうのでも続けられると逆にやめる人ってめっちゃ少ないんじゃ?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:37:46.20ID:4JR8tFlh0
>>265
G1で3着に来たことあったっけ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:41:04.15ID:YYqgQ5Yh0
>>233
関係ないよ
たかが数キロ差なんて馬は何も感じないし
走りに影響もない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:14.59ID:EG3/vV4F0
馬が何も背負ってない状態から数キロの鞍を乗せるだけなら大した影響は無いが
既に重いものを背負っている状態から数キロ足されたら
その数キロが大きく響く
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:42:38.89ID:LjeP/tap0
>>53
騎乗数197で3着以内が合計18回しかないのに複勝回収率99%てことは
単勝万馬券に近いような馬で3着以内に入る事が多いんだろうか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:40.55ID:mBn7ltW10
下手くそなのは馬券購入者からも周知の事実なのであって馬の本来の実力以上に人気薄になる
その結果馬券になったときは予想以上にオッズがついてそれが全体の平均を引き上げることによって案外複勝回収率は悪くないんだろう
回収率が90%だからと飛びつく気にはならないな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:05.78ID:PdyNAAvG0
ラストストーリーで連対したのが大きいな
これだけで複勝5790円の高配当
あとはカドカラハジマルの3着で5530円
ホッコーマイサン@東京未勝利戦の3着で3290円
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:59.45ID:1RKzcrx/0
>>288
これ単勝オッズどれくらい?
それとも必ず複勝110円付けてくれるレベルの馬が飛んで跳ねた?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:09:09.57ID:PdyNAAvG0
2021年4月3日 3回中山3日目 3歳未勝利  ラストストーリー単334.1 1番人気3.0倍
2021年5月9日 2回新潟2日目 3歳未勝利   カドカラハジマル単373.5 1番人気2.6倍
2021年6月6日 3回東京2日目 3歳未勝利 ホッコーマイサン単230.5 1番人気2.2倍
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:14.59ID:1RKzcrx/0
>>293
すげーな
こんな人気の馬無条件で切るわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:35:16.59ID:oeqBayZ90
>>286
だからお前は勝てないんだよ(´・ω・`)
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:22.67ID:1RKzcrx/0
>>296
長い目で見たら単勝万馬券に近いような馬なんて来たら事故レベルなんだから切るのが正解
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:17.75ID:U8Zbj0BJ0
同期はギベオン西村なんか
まぁ正直金鯱賞で勝つまで名前すら知らんかったけどな
山田の周回間違え事件やギベオン西村みたいにとんでもない穴馬で勝つでもしないと何かしら取り上げられることのないような騎手は世間一般にはなかなか周知されないよな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 21:41:28.62ID:xYW8oQcB0
ジョッキー界のハルウララやん
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 22:33:25.63ID:GMl2Ayuq0
山田はネタ騎手として負け続け前人未到の金字塔を打ち立てる責務がある
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 00:29:20.91ID:3QHboSdl0
>>37
騎手はサラリーマンなの?個人事業主じゃなかった?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 00:42:15.03ID:jRqdRz6G0
勝てなくても食っていけるなら何も問題なくね
まあ勝てなくても食っていけちゃうから日本の騎手はいつまで経っても糞なんだろうが
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:18.30ID:0FvlEk9N0
永島まなみが再調教にさせてしまうくらいで馬場掃除すら馬が回らないとか聞くと普通に乗れるやつでも食うだけの需要はありそう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:04:59.78ID:nFKMCOos0
こういうのマジで縁起スレになるからな
近々勝つと思う
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 01:13:39.32ID:+DUU9GiK0
>>305
武士沢とか癖馬で事故や再審査出さずに回ってくるのには定評あるから一定の乗鞍確保出来てるしな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 04:11:26.40ID:PnXDhijk0
>>228
山田はJRAである一定数騎乗できるなら勝てなくても全然稼げるけど
この折笠とかいうのは生活できてるのか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 04:27:32.02ID:k675f8eY0
この山田ってあの山田?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 06:50:42.70ID:EbsCXFaP0
>>299
お前が知らなすぎるだけ
そもそも相当早いペースで100勝して期待されてたし
まあ話題になったことは少ないが、去年のアールスターで長岡が初重賞制覇した時に
ロードクエストで早仕掛けして有力馬潰した影の立役者や

武豊はキレてたが、勝負に行く姿勢は良かったしその後ロードクエストにはずっと乗せてもらえてたな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:38.91ID:G5RnbFVj0
山田軽視
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:56.07ID:Wqa5V5On0
山田くんは身体がめっちゃスリム
だけど顔面の大きさと体のバランスがおかしい
顔面に体重が集中してるんじゃないのか
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:51:35.07ID:IWKCtwDq0
コンスタントに乗れる時点で勝ち組なんだよな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:03:25.43ID:t7Q1c/jy0
騎乗手当は大きいよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:23.41ID:ALfqZQsZ0
矢原洋一は10年やって、18勝
シルクライトニング騎乗歴あり笑
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:42.84ID:02h5MW+x0
村社会ですから
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:22.91ID:P70th9550
競艇や競輪はある程度勝率ないと引退勧告みたいなのされるのにな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:51.54ID:mfsdMLG70
山田くんは調教も頻繁に付けてくれてるし感謝してるよ
だからいずれは勝って欲しい
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:58:26.05ID:Ht8QKDK/0
>>314
長岡なんてフェブラリーのケイティなんとかで二着になるまで名前すら知らんかったしな
西村だって上で出てるギベオンで知った
菅原も東京新聞の空手で
斉藤新しいも去年のCBCかなにかで

亀田オンシンや岩田ボウキはなぜか知ってるんだけどな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 16:30:27.06ID:MWPlF8jz0
>>167
競馬はスポーツや
セ ックスもスポーツや!
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 16:35:39.44ID:9LltdFB70
勝鞍が無いとは言え
コネなしの騎手が現時点で200鞍近くの騎乗数を確保している時点で
一定数の評価はされている証拠
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:36.18ID:Ht8QKDK/0
障害はJRAが廃止したがってるからいつ無くなるかわからんけどな
馬主会との合同会議の時JRAとしては今後障害は廃止の方向でとか言ったら猛反発食らってとりあえず廃止は白紙にはなったらしいけど
弥生賞のディープインパクト記念化みたいにJRAが強権使って無理にでも廃止するかもしれんからな
オジュウという障害のアイドルホースは出たけど売上にそこまでつながりはしてないらしいし
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 17:54:09.78ID:1ilvaTjJ0
>>338
若手騎手の事知らない奴にそんなこと言われても飛ばしにしか見えねえ
平場見てないんだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 18:01:45.68ID:sJKa7HLT0
今週は土曜3Rはチャンスだな
あとは厳しい
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 18:37:49.78ID:Vg+mv7Gg0
>>332
競馬は馬の比重が大きいからな
騎手はなかなか引退しないけど馬は数年で引退だし

>>334
そんな程度だから競馬で負けるんだよw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 18:39:40.58ID:6GIwzb3E0
>>322
将棋は勧告出さんでも勝てないとシステム的に引退に追い込まれるよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:28.14ID:3ZY+MiB80
>>334
むしろそんだけ知らないのにちょっとしたハンデG3買ったくらいで知ってるのなんかびっくりだわ
斎藤が買った時のCBCとか馬券買ってなさそうw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:46.37ID:sfv0LzJk0
心は女なんでー、って言い張って斤量軽くしてもらえよ。それでJRAが認めなかったら反LGBTで訴えろ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:27.76ID:6OP29+VR0
ゴール板間違えやらかしてCMにもなったのこいつだっける
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:44.87ID:p0/FkSa40
そうか、昨年10月から未勝利か山田くん
川又も昨年9月の新潟から半年ぐらい勝てなかった

283連敗はそれだけ乗せてくれるクラがあるということなのだから腐らず頑張ってほしいな
本当の負けは鞍がなくなることだからまだイケるで
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:36.92ID:ys8KQ62i0
新人の泉谷や秋山とかの方が上手い
結果出さなきゃどんどん騎乗奪われるで
まあ勝浦とか年季だけは長い下手くそどもより上手いかもしれんがw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:41.12ID:4Z85EXAR0
あれ?結構穴開ける印象だったんだけど
トーセンの馬とか結構乗ってるし
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:38.41ID:9LltdFB70
見習い騎手を卒業したら依頼が激減する。そういう例は普通にあるが
致命的にダメな奴だと4キロ減の特典を持っているにも関わらず
騎乗依頼がほとんど来ない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:04.13ID:Jh/vlXP00
山田君は一回しか勝った記憶ないけど
ちゃんと馬券圏内に持ってきてくれたから嫌いじゃないな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:08.21ID:Ng6oPQ220
騎手は1000人くらいいた方がいいんじゃないか
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 01:53:02.16ID:5b3vTrkq0
山田は藤田菜七子を口説いてネタ騎手同士で結婚しとけ。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 06:55:37.40ID:Ss10zBrS0
山田は初めての地方の重賞レース騎乗で返し馬で落馬除外という伝説もあるからな
そこそこ人気してた馬でw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 07:18:20.89ID:lqpEJmEP0
函館で6鞍乗れるのか
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 07:32:25.48ID:kMoAHlPX0
わずか1キロでも減量特典の恩恵は大きい
斤量0と斤量1キロでは大差ないが
既に50キロ以上背負っている状態からの1キロ追加は地味に響く
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 07:50:35.92ID:lnoxg4dy0
▲から△まではノリと勢いで勝てるんだよね
☆になると△までのやり方だけでは勝ちきれなくなって2着3着が増える
武藤とか野中とか一時期穴を頭に持ってきてた関東の騎手なんかは☆になった途端穴を複勝圏に持ってくる騎手になった
成功する騎手はそこも乗り越えるんだが大概の騎手はそこで壁にぶち当たる
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:42.06ID:KJuRtE+u0
>>48
上だと家賃高くて昇格させたくない馬主からすると重宝したいよな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:31.88ID:Z8qnSzHb0
もうちょっとマトモな競馬出来てたら余裕で3着はあったな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 12:26:35.16ID:U9Jece7O0
噛み合って且つ運があればだけど噛み合わんし運も逃げるような騎乗だからそら勝てん
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:58:22.32ID:6E/E8ZYU0
今日も負け続けてるな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:07.19ID:8kj9o/o/0
初勝利が自分の出資馬だったから応援している
滅多に乗れないいい馬だから、全力で勝ちに行きたかったみたいなこと言っていた
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:01.26ID:Dll08zEz0
食っていける所のさわぎじゃない年収お前らの五倍とか
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:41.31ID:U9Jece7O0
年収何倍かは知らんが283連敗しても騎乗手当+ちょくちょく上位にはきてるのだから軽く1千万は超えてんじゃね?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:03:27.33ID:b/VZAV5C0
このレベルになると勝つとかもう考えてないんじゃね?
無事にそこそこいい位置にいければいいみたいな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:39.91ID:6E/E8ZYU0
前人未到の300連敗行くな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:24:08.98ID:gLa2LriA0
まだあと12戦の猶予がある
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:33:32.61ID:AcLIhDGB0
明日の6レースは黛やらかせばチャンスあるんじゃないか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:43:44.96ID:FTjY1+Wt0
>>381
月収150万円だよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:49:20.04ID:iDOa2g1r0
>>383
全集中 下等の呼吸
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:50:59.29ID:FTjY1+Wt0
こいつ絶対風俗行ってんだろうなw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:05:29.07ID:iI029rUN0
>>347
どうせ当たらないから馬券なんて買わずに個人的に好きなディープインパクトの子供応援してるだけだからなよくわかったな
重賞とかは結果だけチェックしてるだけ
基本ディープの子供に乗らないような若手騎手なんてあんまり知らないし乗ってたとしてもいちいち覚えてない
ギベオン西村みたいに衝撃的な勝ち方でもせんと
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 06:42:53.82ID:87KcC+im0
ホッコーマイサンの無駄に上がり最速出してる騎乗見たら勝てないの分かるわな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 06:50:19.78ID:pIeOGhc00
こいつ適当なノリで乗ってるよなw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:33:20.55ID:tAw2yk190
>>392
どういうこと???
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:47.45ID:DKdtvLZg0
朝は早いが何頭か調教乗って毎週何鞍かレース出れば余裕で食っていける中央競馬界、そらぁ向上心なんて無くなるわな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:37.41ID:qVaHnyIP0
勝てそうな馬でゴリゴリ競られて終了w
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:09.00ID:oI8dAFjI0
ハルウララも
1勝してしまっていたら
ただの駄馬だった

山田君も
ゴールを間違えていなかったら
ただの3流騎手だった
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:54:58.15ID:uxNR+K770
JRAの記録は上でも出てる299連敗でいいのか?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:57:20.59ID:QrTvVXHrO
山田というだけで消せる
最近はもうみんな馬券から回避していておいしくないけど
ゆとり教育だよなあ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 19:34:46.53ID:7etTmxrR0
流石にそろそろ人情競馬見せてくれるだろ。
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:00.18ID:X7CrBzgx0
>>413
志望者そんなにいない
夢見んな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:52.29ID:Hbrb+AX80
競泳じゃ選手の速度表示までしているのに、まだ不正確なラップを公式で発表している
JRAのシステムの凄さ。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:34.80ID:VLGzS1+d0
うちの娘もそろそろ受験だけど、高校行くより騎手になってみれば?と提案すると、妻がどれだけ暴れるだろうな
俺みたいのは簡単に通過だろうけど、家庭のハードルも高いよな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:07.84ID:51y9XE7c0
騎手よか競艇のほうがよくないか騎手は血統で合否決めてるんじゃないかと言いたくなるくらい血縁者が競馬関係者が多い
藤田みたいなのは稀やろ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:05.00ID:9/PXfaun0
>>417
突っ込み所満載だけど
高校受験のタイミングで娘に騎手を薦めるバカ親はいないだろ
古川みたいに乗馬経験無しでも女性枠なら受かるかもしれんが
基本的には永島みたいな2世か
藤田みたいに小学生から乗馬やってる奴じゃなきゃ無理だろ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 00:09:47.54ID:L5JwuFBF0
競艇の養成学校の生徒募集は駅の広告とかでたまに見かけるけど騎手の養成学校生徒募集は見たことないな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:35.68ID:BiHq7KTn0
競馬学校合格の基準て乗馬経験の有無なん?
てか乗馬経験の有無とかスタートラインでそんなに差が出るもんなん?
あるに越した事はないと思うけど無くても1から教えて行けばいいと思うんだが
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:08.15ID:ZpU5sQ9R0
>>423
その辺気にする人が多いのか乗馬未経験でも大丈夫だから応募しろみたいな項目があって笑った
なんでもそうだけどできるだけ早くから経験つんでりゃそれだけアドバンテージにはなる
別の競技に鞍替えする時にネックになることもあるけど稀な例
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 01:47:01.92ID:9/PXfaun0
>>423
合格基準はナゾではある
未経験でもたまに受かってるのもいるし
ただ、受験時の技量なら経験者が落ちて地方に行くのは何故?
という疑問は残る
未経験の古川が受かって
地方デビューの女性騎手が落ちてるのはどういう基準なのかは分からん
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 06:36:15.06ID:yOasDWAW0
古川奈穂ちゃんには悪いけど
フィジカルやスポーツ能力もない乗馬経験数回の彼女が受かるってことは
JRA競馬学校の入学試験なんてまともな基準で選抜してないって事の現れだよ
彼女は「高偏差値、未経験女性枠」と言う恣意的な枠で合格したようなもの
そして山田はアホ面だけどなかなか人生プランがしっかりしててさ
そんな合否基準曖昧なJRA学校を逆手に取って
3回受け続けて【良く言って熱意枠、悪く言って温情枠】で合格させてもらったのよ
ぶっちゃけこういうのでも受かるのがJRA競馬学校なんだ
明確な合否基準があるところだとこうは行かないからね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 08:45:53.67ID:S+H3O/YU0
>>426
競馬関係の仕事の実情知って嫌になったとかじゃね
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 08:48:03.70ID:KhUHm+hK0
>>417
笠松みたいなことするおつもりか?
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 11:10:31.58ID:vNHJewn70
>>428
藤田菜七子はああ見えて空手黒帯だしなぁ
野中とガチで喧嘩したら勝ちそうだし
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:24.56ID:b0aPTn8W0
>>423
8年前のちょうど今頃のクソ暑い時期にフォークリフトの免許取りに行ったんだが、6人受講で4人は仕事で乗ってたりしたから余裕でフォークリフト操作して乗りこなしてたけど俺ともう一人の人はまったく未経験で最初はおそるおそる乗って時間かかったな
二日目からはまだぎこちないなりに普通に乗れてたけど
簡単なフォークリフトでさえそんなんだから乗馬経験の有無はかなりのアドバンテージあると思うぞ。乗馬経験者に聞いたことあるけどまったくの素人が乗りこなすには運動神経どれだけよくても慣れるまで時間かかるとか言うしな
どこかの牧場のミニ周回場で職員に引っ張ってもらいながら乗る体験乗馬とはまた違うらしいし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 13:44:42.26ID:azfBcUBo0
そもそも学校までまともにやってない扱いに
学校前に半年位乗馬訓練してから入った川須とか
お前が未経験なわけねーだろ!って元気まで駆り出してる時点で
基本無理なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況