X



トップページ競馬
171コメント41KB
グレートマジシャン秋初戦は毎日王冠から始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:27.13ID:LJObbwvb0
クラブ公式
調教が進み、ときおり子供っぽい仕草をみせることはあるものの、春先に比べるとだいぶどっしりとしてきました。宮田調教師とも協議のうえ、10月10日(日)東京・毎日王冠(G2・芝1800m)から始動することになりました。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:02:26.66ID:R7Z5lXTy0
無茶しやがるぜ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:08:58.87ID:3aSYLCyT0
サリオス以下なのにね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:04.60ID:FizvSIN60
ローテを見ても分かる通りこの馬は全部天栄でやってて宮田さんはほぼ餌やり状態だよね
調教師とも協議とかわざわざ書いても白々しいなあとしか感じないんだが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:06.15ID:viXPmJhZ0
>>7
ダービー馬じゃないだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:37.03ID:sA+RIgYS0
>>1
ダービーから毎日王冠は要するに2000m超では用無し認定されたってことだよな
0013マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/07/28(水) 11:18:11.13ID:4OQgWzmB0
キングリーやサリオス級の強さはないけど
ただ馬体がめちゃくちゃよく見えるからまた騙される奴いそうだわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:19:43.18ID:oaHabLP/0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・暑いので夏休みに入りたいのですが、東京オリンピックの件で言いたいことがあったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

【開会式の演出や問題点について所見を述べる】
まず、お偉い様方連中の座り位置が明らかにおかしい。天皇陛下と同じ目線で並列してハッパ会長とバーコードハゲ首相が並んで着席するように決めた演出家は反省しろ!
少なくとも天皇陛下と並列で着席可能なのは、東條英機と.ブロッケンマンのコスプレをさせた場合のハッパ会長のみ。バーコードハゲ首相の方は天皇陛下の横でゴザでも敷いて正座してればいいのである。
そもそも、天皇陛下が椅子の背もたれに4時間近く、いっさい寄り掛からず背筋を伸ばした座り方をしていたのに、来賓連中やバーコードハゲ首相のように背もたれに.踏ん反り返っていた奴らに対し誰も注意しないことには衝撃を受けた。
唯一、開会式で評価できたのは最終聖火ランナーの人選。
布団叩きでユーロビートやヒップホップやラップのようなリズムを刻み「引っ越し!♪引っ越し!♪引っ越〜し!♪とにかく引っ越〜し!しばくぞ!♪引っ越し!♪引っ越し!♪引っ越〜し!♪とにかく引っ越〜し!しばくぞ!♪」と、お茶の間を震撼させた騒音おばさんにした人選は素晴らしいが.俺ならトーチではなく布団叩きを持たせていた。

【緊張し感動した日本代表の戦いについて所見を述べる】
伊藤美誠とコンビを組み稲メン卓球部混合ダブルスで金メダルを獲得した北村宏司騎手。
なぜか女性選手だらけのソフトボールチームで連日の熱投、日本代表を金メダル獲得に導いたエース柴田善臣騎手。
この2人は素晴らしかった。

【さてと、予想を】
では、特別に新型ジャンプSを教えてやる。
平地G3で4着2回、平地の脚力が圧倒的なサーブロオールの熱唱だろう。

では、特別にクンーニSを教えてやる。
朝一ラーメン、くじら汁ラーメン、イカ飯とマズイものだらけの函館だが、イカット飯は競馬が上手い。逃げ差し自在な脚質に捲りも可能。函館3戦2勝の内容は既に重賞級である。

まあ、俺は
・新型ジャンプSはサーブロオールの単勝一点1兆円
・クンーニSはイカット飯の単勝一点1兆円
買うんだけどね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:21:03.33ID:FizvSIN60
>>12
ずっと天栄でやってるサンデーRの良血だしガチで将来の種牡馬入り込みで期待しているのかもしれない
そうなると3000のG1実績なんて不要だから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:24:32.97ID:sA+RIgYS0
>>15
いや仮に天皇賞やマイル行くにしてもセントライトや神戸新聞杯の選択肢があるじゃん
そこは選ばないんだなってこと
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:26:38.89ID:mjS6dIlO0
グレートマジシャンの気性で3000は難しいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:02.42ID:wfNIHUZn0
菊花賞出ない気まんまんやん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:27:17.82ID:uJ4xWywD0
ジャスタウェイはアーリントンC勝ってたよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:32:03.97ID:XBfU7/Pj0
古馬は3歳よりちょろいという判断だろう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:33:10.36ID:ciAxxh/y0
この馬思ったより強いよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:35:36.39ID:WcCbSqya0
菊花賞はこの馬かディープモンスターだと思ってたからこりゃ菊花賞はディープモンスターかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:42:35.96ID:R7Z5lXTy0
>>13
お前は何にでも騙されてるだろうが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:06.76ID:A5YFTUNk0
ていうか菊花賞どころか秋天出ないのも確定か、この馬が中2で使うわけない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 12:00:04.20ID:eVrnYrFD0
来年はエプソムC走ってそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:22.88ID:4k/O+W2n0
賞金無いのに偉そうなローテやめろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:50.98ID:UqwaqJMr0
なんて身の程知らずなローテなんだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:03.70ID:m1FPoNRR0
菊花賞行かないのやっぱり冷めるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:19.32ID:IAPIN5Ra0
>>39
>>45
陣営は1600〜2000がベストって言ってるからMCSでしょ

2400ギリギリの馬が毎日王冠でわざわざ600mも距離短縮する意味が無い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:49.68ID:gnkiTTkZ0
関係者はおにいちゃんねるを見たのかなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:06.95ID:TFeEznNg0
距離みじかいだろ
なぜ見誤ってしまうのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:47.04ID:A4T6OljN0
三歳牡のトップ層は、秋天にきそうだね
ステイヤー気質のシャフリアールでも、まだ明言してないぐらい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:46.28ID:YplnBniC0
じゃあ菊花賞何が出るんだよステラ以外で
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:46.49ID:A4T6OljN0
空気読んでシャフリアールは、タダ貰いの菊に行くと思うけどな。
種牡馬価値を気にしているんだと思うけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:35.56ID:y1GZGKx40
菊花賞とか寝ぼけたこと言ってる奴はとりあえずダービー見直してくれば?
あとついでにダービー前の調教と調教コメントも見りゃ自分が馬鹿なこと言ってるって気付けるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:31.38ID:KML4oAkA0
毎日王冠
ダノンキングリー
サリオス
シュネルマイスター
グレートマジシャン

あと有力馬出るっけ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:06.11ID:dUN742UU0
サリオス ルメ
グレマジ 戸崎
シュネル 武史
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:54.71ID:tgoxjHxy0
もう三冠は1600、2000、2400にしようや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:21.07ID:XvE/GUUS0
タニノバゴさんが乗馬になった時点で菊花賞の役目は終えたよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:16.63ID:K+9FRPWK0
>>7
それシャフリヤール
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:15.25ID:K+9FRPWK0
ダービー菊の2冠見たいからシャフリヤールは菊行けよな
エフフォーは出ない確定してるし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:21.33ID:nbFdo2or0
>>21
ワンダフルタウンとステラヴェローチェの争いだね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:17.35ID:nbFdo2or0
>>40
バゴ産駒のステラヴェローチェでしょう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:13.15ID:vtltWp3c0
今年の3歳馬に対する陣営の自信が凄いな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:52.41ID:XKnZQgNb0
皐月 ダービーは種牡馬には必要レースだからノーザンも取りに来るけど
菊は種牡馬には不必要だからいつも有力馬は回避させるだろ
菊は個人馬主さんや他にどうぞと譲るレースだからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:05.64ID:5gqgYCjT0
毎日王冠にサリオス出てこないかな
天秋は勝てないんだからマイルCSか、香港のトライアルでここ使っていいだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:01.37ID:scpxRxQx0
グレートマジシャンとマジックキャッスルがごっちゃになる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:24.27ID:P1Iww6JX0
グレートマジシャンってなんか聞き覚えあると思ったらあれだっけ
ノーザンがこいつのために誰かダービー回避させたんじゃないっけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:38.38ID:iCko0J9v0
菊花賞はステラ、タイトル、ワンダフルタウン辺りか?w今年も狙い目は上がり馬だな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:00.78ID:I0XnwWyf0
>>70
1200 2000 3200 で真の3冠
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:49.99ID:4k/O+W2n0
>>72
あれは弱すぎたから仕方ないだろ
80年代ですらコクサイプリンスっていう弱くて種牡馬入りできなかった菊花賞馬がいたんだぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:28.33ID:BKTUwElf0
グレートマジシャンが出走するとダービーでもフルゲート割れなのにw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:48.31ID:QommlbTw0
めちゃくちゃ馬体いいし素質も相当だと思う
毎日王冠でも本命にはする
けれど、それでも、兄フォイヤーヴェルクのインパクト
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:20:19.86ID:LGA9YlYA0
同世代で距離適性ばっちりで強い馬なんてそういないんだし菊花賞いけばいいのに
ダービーで持ってるのに距離伸びて惨敗ってこともないだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:52:40.00ID:2cOW4xSY0
>>61
軽い斤量で古馬と戦える唯一のチャンス期間に菊使って下手すれば3歳それでおしまいにするには惜しいんだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:51.68ID:yFtB0TWk0
この馬はノーザンが出したかったドイツ牝系の底力とディープの切れ味がミックスした馬だからな
こいつのためならノーザンはなんでもするよか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:49.09ID:y1GZGKx40
フォイヤーヴェルクは超が付くほどズブい馬
グレートマジシャンは調教でも掛かり通しになるような馬

兄が長距離馬だからってこの馬もこなせると思ってる奴はマジで素人よ
いや、得意げに血統語っちゃう分素人より質悪いか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:17.78ID:yFtB0TWk0
>>111
ダノンザキッドが怪我してなかったら特別登録時点で18番手
んでその前に回避決めてたノーザン産でない吉田和美馬のキングストンボーイを回避させてなかったら出られなかったんだがな
0118
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:27.05ID:uteq8+vI0
>>70
3冠はNHKマイルC・秋華賞・マイルCSでいいな。
非クラシック三冠✨
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:18.55ID:SLIB3Lpp0
こいつは過大評価のまま終わるだろな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:31.17ID:OUXMJEY+0
>>103
フォイヤーを駄馬とは思わないけど育成時代の評価の高さと入厩してからの評価の下がり方がね
ネタ馬の弟となると違う期待をしてしまう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:31.01ID:l/KceWlE0
ダービー本命だった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:19.36ID:PnN0hNHF0
東京1800で前有利な馬場状態だとしたら飛ぶよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:03.58ID:DFkSzeIs0
>>127
秋府中は天候次第では開幕週が一番外差しが利くケースも多いぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:19.98ID:k2qBVi1U0
3歳
アイビスSD オールアットワンス 1着
関谷記念 ソングライン
札幌記念 ソダシ
毎日王冠 グレートマジシャン,シュネルマイスター

こいつらで一儲けしようぜ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 03:50:04.02ID:uk4tPtxE0
G2で言うと秋天への間隔欲しい馬は札幌記念小回りの方が良い馬はオールカマー距離欲しい馬は裏の京都大賞典マイラーは富士S牝馬は府中牝馬
昔と比べて路線整備されちゃったから条件馬でも出れそう
フルゲートは無いだろうな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 06:00:58.15ID:6QPysoCu0
シャブリは菊出ないのか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:06.66ID:zontRliI0
まあ今年は菊花賞じゃなくて阪神大賞典だからな
勝った馬は来年ちゃんと春天出ろよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:45:17.77ID:5JUMX3dv0
>>10
そこが「アホの天栄」と揶揄される由縁だろw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:01.01ID:CbQ0EtX90
シャフリヤールはスピードはあるけど阪神3000mはきついんじゃないかな
菊花賞馬は癖が強いか他が弱いパターンが多いし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:39.82ID:gR/Fey5c0
ダービー上手く乗ってりゃ連対できたよな?

この馬から、エフとステラとシャフリに流してたからめちゃくちゃ悔しいわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:21.41ID:FbQKzSNN0
これ勝たなきゃG1じゃ賞金足りねーよな
この馬のために無理やりフルゲート割れにしたりするの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:16.53ID:9zkWa90r0
>>144
最近の上位種牡馬だとエピファも菊圧勝してるな
ゴルシも総帥縛りの中でよくやってるしどこから出た説なんだか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:22.51ID:L/IfdzPg0
>>96
毎日王冠フルゲートとか記憶にないわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:35.65ID:SOFDVHDo0
菊花しか勝ってないとか春天しか勝ってないなら価値は低いかもしれないが
他と組み合わされば価値はむしろある
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:20.87ID:MiW457740
>>150
不要とはあったらダメの意味じゃなくてなくても構わないってことだから
3000未満の実績があれば問題ないんじゃないかな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:42.01ID:nKaNNWqM0
血統は珍しく父ディープにしてはフィエールマンみたいな馬なのに
量産型な方向に向かうのな 勿体無いわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:05.75ID:CfEmFU+60
秋天って言ってる人がいるけど天栄馬が中2で秋天行くわけないだろ…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:54.91ID:WnY2vmUs0
>>151
回避すればその分一頭出れるし別に言いだろ
王冠勝って秋天回避してもお前は文句言うだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:51.01ID:olIlsHZp0
血統的にはステイヤーだろ。
使う距離間違ってるわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:20.04ID:xGqLY82wO
グランアレグリアに挑戦状か!?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:18.77ID:gpbWNTj+0
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:49.72ID:C17tsE5H0
>>80
秋天はないと思う
JCだろう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:08.91ID:C17tsE5H0
>>143
同感
淀3000だとヨーイドンになりやすいけど、阪神3000は消耗戦になりやすく、ワールドプレミアタイプのスピード勝負に弱い馬の方が合っている
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/29(木) 21:21:46.02ID:olIlsHZp0
菊花賞って古馬に開放すればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況