X



トップページ競馬
1002コメント293KB
笠松競馬の騎手が自殺?★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 12:28:42.65ID:cba3Zdfp0
瀧川はガチで山田花子怖いくらいそっくりだな
二人で子供作ればクローン量産だな
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 12:32:25.76ID:p/0toJxg0
残念やけど、おかげで地方競馬辞める機会になったわ。ムキになって金捨ててた自分を今更ながら呪うわ。
0954ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:18.44ID:EFgGnMEc0
この事件の全てに八百長が関係してる

二人が破局して慰謝料を払うということになったときに厩舎の親がわりが自分の所属騎手が婚約者に慰謝料を支払うということになったら不祥事を起こした騎手ということになり制裁や話題の対象になると判断した

それを恐れて絶対に払って解決しないように妨害しだした


ダメ人間と美女の婚約失敗はどこにでもあることなので解決金を払ってすんなりと済ませばよかったしこの時点ではなんの間違いもない

浮かれたバカが破局したというだけで十分収まった
0955ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:39:48.51ID:EFgGnMEc0
この厩舎の笹野という男は人の間に入って分裂させたり相手を自分に従わせることがたけているようで今回も元々水野の浮気が原因ではきょくしたのに嫁が結婚詐欺だと罪をでっち上げて実際に裁判にまで持ち込んでいる

これで相手に慰謝料を取らせないことが目的のでっち上げ裁判でごちゃんでいうなら完全な話題そらし

論点を慰謝料から女の結婚詐欺にすり替えた

おまけにバカなことに元々そんなわけはないことはわかってるはずの水野が洗脳されて本物の詐欺師に乗っかって嫁を攻め始めた

ここで中野や瀧川などがたしなめたり助言したりしたが水野は言うことを聞かなくなっていた
0956ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:44:21.14ID:EFgGnMEc0
それというのも結局は水野や笠松が八百長をしていてそれをさぐられたくない

婚約者に慰謝料を渡して別れるという不祥事をすると水野が叩かれてペナルティを食らう

水野はクリーンということにしておかなければいけないからという強迫観念である

破局と八百長は関係ない

しかし八百長に手を染めている奴等は後ろめたいことがあるので形を伴った不祥事を認めたくない

キムラが大塚の移籍を認めつつ、原因をノーザンに説明するのを拒んで裁判になったのと同じである
0957ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:09.81ID:EFgGnMEc0
婚約解消と慰謝料で済んだものを調教師が横やりを入れて慰謝料目当ての結婚詐欺に話をすり替えた

そして頭の悪い水野はそいつの言いなりになった

慰謝料もおそらく婚約者が言い出したことではなく、彼女の所属会社や取り巻きなどがうちの女を傷物にされてふざけるんじゃないと黒い人脈なども当然出てきていたことであろう

それを見て調教師はこいつらから水野を守ろうと考えたのかもしれないがそこは筋を通せば良いだけの話でアイドルやグラドルのバッグがヤクザなんてことは当たり前でありそのことでいまさらどうこうするのは筋違いである

押し掛けてきた奴等の剣幕を見て本当にハメラレタと思ったのかもしれないが明らかに無理筋である
0958ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:32.09ID:EFgGnMEc0
やっと幸せに結婚できると思って喜んでいたところが浮気で婚約破棄からの当人たちのバック取り巻き同士の慰謝料裁判になり、自分の取り巻きに慰謝料放棄を言い出すこともできず、恋人にも金目当てだと責められて板挟みになって苦しみ訳がわからないことになり潔白を明かすために死ぬしかなくなった

本当に悲しい出来事である
0959ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:58:11.47ID:EFgGnMEc0
そしてバカの一人は死んだ

瀧川からも中野からもバカが死ぬのは仕方ないと見放されている

詐欺裁判をでっち上げた厩舎も競馬を続けていいわけがない

こいつのせいで無実のグラドルが命をたった
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:07:20.51ID:w8FGTlIC0
中野省吾【マカオ在住】
@iam_sho5
どんな考えても全員が憎い。

↑俺は意味がわからんw
0964ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:25.66ID:EFgGnMEc0
この件で中野は国内の支持者とも縁切ってしまうな

指摘があった通り中野の話を瀧川に繋いでたのは女の予想かの山崎だろうしな
0965ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:06.13ID:EFgGnMEc0
>>963
あれ組着順の組み直しの時間だからな
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:14.63ID:38Na5zO+0
水野氏は金が無かったんだろうね。
貧すれば鈍する。金が普通に回ってたらこんな明らかな無理筋に引っ掛かる事は無かっただろう。

それもこれも、笠松を無理に存続させるからこうなった。
無理をすればどこかに必ずしわ寄せが来る。
競馬に限らず民間企業でも同じ。

笠松を再開したら、必ず悲劇は繰り返されるよ。
どこにしわ寄せが来るかは分からないが。
0967ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:16:28.24ID:EFgGnMEc0
>>966
その通りだね

笠松が止められたのはいつからだったっけ

おそらく金も八百長でしか稼いでないから開催してても八百長ができないと入ってこない

しかも入ってきた金は全部女遊びで使ってる

突然であったグラドルがあまりにもかわいいので強引に婚約に踏み切ったが金が尽きていた
0968ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:39.96ID:EFgGnMEc0
鈴木もまさか水野にまったく蓄えがないとは想像せず

クズっぷりも度を越えていた
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:18:17.32ID:Rs4uOOoK0
先週あたりから笠松転入ラッシュで流出続きだった馬が戻ってきてたから
たぶん関係者間で「8月中旬から今度こそ本当に再開するんで馬入れて」って情報回ってたんだろうけど
この件でまた問題が増えたうえに騎手もさらに減ってれで再開怪しくなったな
0970ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:18:40.61ID:EFgGnMEc0
八百長で動いてたから八百長をしないとなにも動かない

隠すためにでっち上げ裁判もやる
0972ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:48.80ID:EFgGnMEc0
自殺を公表しないということは開催を押しきる可能性が高いな

この国は腐ってるから
0973ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:38.28ID:EFgGnMEc0
>>971
中野は文章じゃなくて自分の頭のなかの論理をそのまんま文章に書き移すから訳がわからないんだよ

わかるやつにはその論理も読み解けると思って書いてるからなおさらたちが悪い

まあ結局自らアンタッチャブルな存在になることで生き残ることにしたからそれでちょうどいい
0974ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:24:57.89ID:EFgGnMEc0
わしは笠松は消滅すべきと考えているがレースが減ると困るのは中央競馬だし儲けが出るので賭場を誰も潰したいとは思わない

しかし若い婚約者の自殺はただ事ではない

それでもどうしても笠松は潰さない


つまり水野は引退していなくなったことにしてこの事件は封印する
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:07.15ID:OXoWmUSm0
水野消えて騎手9人しかいないし怪我なく全員が常に乗れるわけでもないのに
どうやって開催再開するつもりなんだろ
最低でも名古屋から常時5人くらいレンタルしとかないと無理だろ
0977ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:31.85ID:EFgGnMEc0
5ゲートでやりくりするよ

騎手なんか一人二人いなくなっても何とかなる

名古屋からも連れてくるだろ
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:36:38.16ID:P1MQd2yN0
メキシコなみに猟奇殺人風味、、
これ再現ドラマ化したらどんなにえぐいか?
しかもオリンピック中の出来事よ。
0980ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:30.27ID:EFgGnMEc0
調教しないで走らせればいいだろ

マンパワーの不足で社会が止まることは日本においてはない

どんな無理でも結局押し通す
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:43:54.28ID:38Na5zO+0
いくら騎手を借りてきたところで、
賞金は増えない。
もう不正はできない。

今まで以上に貧する事は見えている。
結局不正も再開。
そして様々な人間ドラマも再開。

この輪廻から解脱する手段は閉鎖だけ。
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 13:46:39.09ID:oLn2sD0g0
>>949
なんだクズだったのか
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 14:03:27.78ID:XwjLiS2h0
好きな競馬場だったが問題発覚直前の配当は本当におかしかった
許せない再開しても誰も買わないだろうね。
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:11.28ID:Yq7wWe3S0
かつては地方の競馬場が廃止になると、
「抜群にうまい○×騎手だけは引き取りたい」で
他場とくに南関に移ってくるパターンがあったけど
今回はその○×騎手が消えたため廃止に拍車がかかるという新パターン
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:41.57ID:4Q+ZNX570
>>988
寺地
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 14:42:51.69ID:HV1tfO0s0
名古屋の騎手だって手当ても賞金も安い、しかも調教さえまともにやってない馬を乗りにわざわざ笠松まで来ないって。
0991ミスパン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:58:57.19ID:EFgGnMEc0
寺地w

園だの八尾上等野郎だろw
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 15:43:00.40ID:IV1WTUpJ0
中野は自分の感情コントロールができなくて弟子を救えずか。
もっと人を信じられる強さが身につかないとダメだね。
騙されたもんが勝ちなのよ。
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 15:45:27.48ID:mrOgHCHF0
笠松競馬場のオグリ像の下になぜかテイオーのぬいぐるみが置いてあったなぁ
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:12.49ID:VGb4QshC0
1分前が長い場所と2分前が長い場所と、締め切りのベルが長い場所と、ベルが鳴り終えてからも買える場所と色々あるね
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:17.32ID:b/eF73YM0
これは消されたな
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:20.58ID:JVEaSZrw0
質問いいすか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況