X



トップページ競馬
86コメント21KB
ノーザン信者の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:21:08.58ID:lZWFzOeH0
ノーザンを擁護する事でノーザンの一員になった気になってる底辺
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:24:10.66ID:bklL7XWf0
POGは全部ノーザン馬を指名しました。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:32:36.87ID:snosxZUJ0
大体1レス目からガチギレ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:37:21.44ID:LLkzruIl0
結果出してるから評価されてるだけなんだよなぁ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:43:31.88ID:H6yV3tkL0
必死なのはいつも同じ奴がやってそう
普通そんな気力はない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 12:55:02.98ID:vZgfGuEO0
競馬界だと騎手のファンが一番嫌い
勝てなかったら馬をクソミソに叩いてくるし勝ったら騎手の手柄みたいにドヤ顔する
とくに武豊ファンが大嫌い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 13:18:38.50ID:e7xTS07I0
強いものの子分になると自分も強くなった気がするという弱者の思考。生きる価値のない人間特有の劣等感だね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 13:26:28.03ID:FSAwDo2d0
大量の駄馬を生産してるのもノーザンなんだけどな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 13:42:02.48ID:MRP2iFlz0
>>16
日本最大の国産馬肉供給牧場だな
当たり前か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:30.51ID:3fTcYzXM0
信者つーか事実として一番金も手間もかけてるよ
それを評価しないならそれこそがどこかの信者ではないかな
色んな考えがあっていいとは思うけどクソスレ建てるなとは思うね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 13:53:03.72ID:SXCOReyd0
>>13
愛知在住の朝鮮人のことだなwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:24.97ID:IS6m1BWQ0
あなたの感想ですよね?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:39.09ID:Sdd4vLvk0
グローリーハンター
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 14:19:06.67ID:KWjEaOgm0
傘下のクラブの強い非ノーザン馬には活躍の機会を与えないところが陰湿なんだよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:25.81ID:4Yre9LOL0
クラブ厨、POG厨、アンチ○○の3種類いる

クラブとPOGは金の有無で決まる
信者と言えるのはこの2者
クラブ厨の中には社会的地位のある人も結構いるから
自然と影響力も大きくなる

アンチ○○は毛色が違う
ノーザン以外の特定の団体をけなすことを目的としてノーザンを持ち上げている
「日高」「企業努力」などのワードが出てきたらこれ
信者かどうかは微妙
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:55.97ID:7kHIo9Af0
>>17
直子はそこまで走らないんだけど
なぜか手を離れ父父とか母父とかでそこそこ結果があるのが不思議なとこ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:36:16.36ID:eeKdwj+R0
>>13
ヴィッセル神戸が長嶋巨人化してるんだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:36:17.68ID:oOXHNLZ70
なぜ社台グループが儲かるか考えてみた
1.日本のレース賞金の高さ
2.牧場のブランド化
人気というハロー効果と勝ち上がれるというアンカリング効果
3.馬の値段の付け方は売り手のほぼ言い値
4.良血というブランド
父や兄弟馬の成功例の獲得賞金を連想させ、参考価格が吊り上がる
5.オークション形式のセリ(オークション理論)
バンドワゴン効果や著名馬主への権威バイアスや
高額であればヴェブレン効果も乗る
競り合えば後悔したくないと授かり効果が乗る
転売しようとしてもセリで購入した値段以下の勝者の呪いになる
6.金融資産として扱われ税制で優遇されている
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:43:24.14ID:MRP2iFlz0
そんなノーザンも日高がいないと商売としてやっていけない事実
敵とか噛ませとかと見せかけて日高に一番依存してる牧場がノーザン
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:59.98ID:MRP2iFlz0
>>35
日高がノーザン繁殖馬の預託やってるの知らないのか
バーカ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:44.78ID:EaORAHXH0
ミセシメヤメテ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:11.25ID:oOXHNLZ70
馬の数が減ってる
供給が限られてる
それで言い値で売れる
そりゃ儲かる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:41.65ID:eeKdwj+R0
>>1
今はシルステ信者がそんな状況だな
完全に増長してるジャスタウェイ信者の二の舞になりそうで面白そうだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 15:59:34.25ID:a0vUfHTaO
ノーザン叩いてもいいけど
大半はノーザンの力を借りてる馬のファンだし
オグリ、ブライアン、オペラオーのファンぐらいだしな
叩いても正当性があるのは
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 16:10:18.63ID:SXCOReyd0
>>41
それって愛知在住の朝鮮人で国枝アンチのやつのことだよwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:45.92ID:DXQJDZZg0
>>36
預託(爆笑)預託やってるからなんなんだキチガイw日高なくなったら日高のスタッフ雇って牧場拡大すればいいだけだろ知的障害wしんどけやゴミw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:37.26ID:MRP2iFlz0
>>48
そりゃそうだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 17:49:13.55ID:9qaO8B0d0
>>47
ノーザン系の一口のやつだろ
ちょっと出資馬見学したくらいですっかりノーザンファームファミリーの一員みたいなツラしてるやつ山ほどいるよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 18:09:35.84ID:OFeRbfF70
昔は生産ラインを考えて馬券買ってた
今はどれ勝ってもノーザンだから考える必要がなくなった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 18:15:20.22ID:NmvNkvG/0
ノーザンいなかったらドバイや香港でも雑魚で惨めやししゃあないw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 18:20:31.98ID:eeKdwj+R0
>>48
鬼滅ブームとかに乗っかる奴もそんな感じだったな
連載開始から追いかけてる俺スゲーみたいなノリが常にあった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 18:52:39.28ID:zyOh+GCY0
最大目標は競走馬の生産牧場のシェア100%だろうし、もうそれでも良いと思うけどな

ノーザンF、社台Gだけが競走馬を生産するってなっても問題無さそうだが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:39.60ID:6MdCsnow0
丹下日出夫とか草
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:43.89ID:m9Y7IiYy0
>>17
岡田総帥の相馬眼で厳選した名馬より
メイショウさんの「この馬、良い馬だからオマケに買っていかない」って牧場に売ってもらった馬のほうがはるかに強い馬な気がする
どっちも買ってる馬の数はそんなに変わらないんだよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 01:50:59.87ID:ACqjdbof0
>>9
総帥信者とカブってるとか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 09:47:41.04ID:nYm5akbh0
>>75
ザダルの事調べてみ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:28.63ID:MRe+s41v0
ID:3fTcYzXM0
これが1の言いたい奴の内の1人やね
ターゲットに対する適当な誹謗中傷大好きな割りに
都合悪くなると「落とそうぜ」とかそういうの好きよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 15:02:53.31ID:AZwRi2J+0
じゃあこれ上げようぜ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:49.76ID:sqIPSe0d0
ノーザン信者もノーザンアンチもどちらも嫌いというか理解ができない
なんでそんなに異常に執着するのか

普通に仕事して家族と過ごしてても
ふとノーザンのことが頭に浮かぶこともなんてないんだけど

信者は>>1のような感じなんだろうけど、アンチも意識してか無意識かは知らんけど
「権力に屈しない俺かっこいい」
って意識働いてるんじゃねえの
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:47.06ID:ITQJr7wx0
アンチノーザンは実生活でお金に不自由している層でしょ。
妬みがこじれた感じで憎しみが沸くという。

かわいそうではある。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:38.27ID:+ttscp/Q0
ノーザン信者は「ノーザン凄い→俺凄い」とか勘違いしてるキチガイ

ノーザンにとっても迷惑極まりない池沼w
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 18:43:29.66ID:8nCde+3Q0
ディープ信者に通ずる物があるな
ディープスゲー、ディープファンの俺スゲー、ディープファンの俺勝ち組とか言ってたのが笑えた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:21.87ID:2+kgEH1Z0
>>81
ノーザンの一口で大損こいたやつが逆恨みしてアンチになってるんじゃねーの
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:35.80ID:Jq/tn6K70
まあ不思議なのはノーザン信者が社台や先代の善哉までバカにしたり
ディープ信者がサンデーをバカにしたりするとこな
日本人的な感覚じゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況