X



トップページ競馬
543コメント145KB

俺はマジでクロノジェネシが凱旋門勝つと思ってるんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 14:55:35.29


おまえらはどう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 14:57:02.57
そんな馬いねぇよ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 14:57:09.05
日本馬初の凱旋門賞制覇がクロノジェネシスか
胸熱
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 14:58:23.69
勝つよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:01:30.73
スノーフォール 139
タルナワ 135
セントマークスバシリカ 132
アダイヤー 129
ミシュリフ 127
クロノジェネシス 126

実力はこんなもんだろ
スノーフォールはミルリーフ級
タルナワはシンダー級
セントマークスバシリカはエルコン級

勝てたら奇跡
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:07:13.18
今年は相手も手強いから勝つまでは分からんが惨敗はまずないだろうな
負けるとしても2馬身程度にはいると思う
ついでに今後は宝塚→凱旋門→JC→有馬が現役最強馬ローテになると面白くなるなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:16:57.80
勝ってほしい
クロノジェネシスは強い馬で久々に好きになった馬だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:17:33.33
タルナワを無理に持ち上げてまでネガティブになる必要はないだろ
ありゃラブより相当落ちるしスノーフォールにしても田んぼなら脅威だが良馬場ならまだわからん
確実に強いと言えるのは実際にミシュリフを完封したアダイヤーとセントマークスくらいだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:18:14.15
懸念材料は距離だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:20:49.53
しこたま単勝に賭けてくれ
それがおまえの真の自信度だ
賭けられないのならそう思ってないってこと
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:22:28.06
スノーフォールを凄い様に昨日もBSで言ってたけど、なんか半信半疑のところがある
アダイヤーとハリケーンレーンと
バシリカは気になるけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:25:03.99
スノーフォールなんてどう見てもイネーブルより強いだろ
見る目ないよな君たちって
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:27:42.99
スノーフォールは勝った相手が弱過ぎるのがな
いくら圧勝っていってもG1馬一頭もいないっていう
ファインモーションと被るけどファインモーションは3頭のオークス馬とか他牝馬G1馬倒してたからなぁ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:28:01.14
勝つだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:37:53.98
>>20
愛オークスのメンバーとか特に酷かったからな
日本だと2勝クラス圧勝した様なもんだしスノーフォール自体強いのは間違いないけど戦ってきた相手みたらクロノジェネシスの方が全然強いと思うわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:39:21.59
クロノよりスノーフォールが勝った方が
日本のマスコミは盛り上がりそうな気がする。
クロノに日本人騎手かルメールが乗ってれば
話は違ってただろうが。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:45:57.62
>>22
これが正解
スノーフォールとタルナワにはオルフェだろうがディープだろうが勝てない
今年の欧州馬は90年代レベルで仕上がってるよ日本馬じゃ歯が立たない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:48:21.19
>>27
ナカヤマフェスタが惜しい2着だった時もエルコンの2着で持ち上げまくってたのなんやねんってなってたからそんなもんよ
グランプリ三連覇の馬が勝つなら微妙な馬が勝つよりかは全然良いだろう
欲を言えば三冠馬に勝ってほしいけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:55:11.95
クロノジェネシスじゃあ、掲示板すら無理だろ
馬場適性どうこう以前に負かしてる相手が弱すぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:56:45.11
クロノとディープボンドのワンツーだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:00:12.28
クロノは2400長いと思う
凱旋門って2600mが適距離の3歳4歳のOP馬でも連れて行ったら
あっさり勝ちそう。その条件のレースが若駒の時にほとんどないのと
マイラーばっかり日本が生産育成してるから
そもそも凱旋門に合わないわな
馬のクラスより正直馬場適性がすべてだろ
オルフェみたいな変なの出ない限り凱旋門勝てないだろうけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:06:56.65
正直、牝馬だしあんまり思い入れないから、勝っても微妙…
やっぱりオルフェとかエルコンみたいな、日本を代表する牡馬に勝って欲しい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:36.28
>>32
日本に合わない血統の馬をあっちの一流調教するなら勝てるだろうけど日本の調教じゃ無理だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:48.70
ナカヤマフェスタより弱い。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:57.71
ぶっつけ本番では勝てない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:16:54.72
マジで懲りないなお前らwww
0039いそがわ
垢版 |
2021/08/09(月) 16:17:28.84
なんだかんだで出ないまであると思ってる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:07.24
今年は欧州馬のレベルが高すぎる。運が悪い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:27:19.49
クロジェネは連勝できない馬なのでアークで負けて有馬で勝つ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:29:44.51
馬券のために毎年生贄が送られる血塗られたレース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:29:46.66
マジで思ってるなら海外のブックメーカー登録しとけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:31:47.85
タルナワが問題なければ勝つから
前走なんか怪しい所チラチラ見せていたけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 16:31:52.59
何が起こるかわからないから勝つ望みはあると思うよ
確率的には5%位はあるんじゃないかな
わからないが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:39.36
クロのジェネシスが勝ったら、記念すべきJリーグ開幕初ゴールがわけわからん外人助っ人だった時の実況アナの「初ゴールはマイヤーです…」の何とも言えない微妙な感じになるんだろうな…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:16:47.03
海外なんか行かなくて日本でジャパンカップから有馬記念で引退でいいよ。
北村無理ならルメに任せてラストラン飾ってくれた方が全然感動だわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:55.83
普通にクロノ程度じゃ勝てないかと
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:49.90
ディープボンドは和田さん?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:24:47.65
>>52
クロノジェネシスは別にマル外でもないし日本伝統のグランプリ3勝馬だからそんな事ないだろ
ディープボンドが万が一勝った方がナカヤマフェスタが勝つより全然やべぇよw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:00.19
スロー前残りの宝塚をあの勢いでぶち抜けるのは近年だと全盛期リスグラくらいだろうし割と期待しとる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:21.59
まあ少なくとも、ここ数年の日本馬の中じゃオルフェ並みに期待出来る
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:40:41.78
勝って凱旋門信仰終わらせてほしいという希望はある
0062おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/08/09(月) 18:41:11.75
>>61


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:49:03.25
今年は3歳馬のレベル高いしドバイシーマ見れば欧州の2400のレベルは常に高いから絶対無理でしょとは思うけど否定から入るよりもスレ主みたいに希望を持って見たいと思うわ
あんまり無理とか否定から入ってもしょうがないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:49:13.43
マリアライトの20馬身前を走ってるスノーフォールを倒せ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:10.16
ディープボンドに夢を託す!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:35.97
クロノで惨敗したらノーザンはもう凱旋門挑戦やめるだろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:53:24.87
去年行けてたらまじで勝てたと思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:10:54.29
かつてナカヤマフェスタの善戦予想してた俺は今回はディープボンドに期待している
何となく欧州向きな気がするんだよね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:54.63
調教師もしがらきの場長?も馬体的には今がピークと言ってた気がするけど実際どうなんだろうね
5歳になってもまだ成長してるのか
斤量的には去年行ってた方が有利なのは確かだけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:50:34.82
ディープボンドは長距離、荒れ馬場、重馬場の適性があるし
天皇賞春も負けたけど、ずっと外を回して早いスパートで最後まで粘る強い競馬したんで能力もあると思う。
もし凱旋門勝ったら熱いな!!

血統を残す意味で牡馬に勝ってほしいな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:48.94
>>5
無名の雑魚よりは全然良いわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:59:47.60
国内オッズだと1〜2番人気になるかもしれんね
俺もヒモでなら買う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:22:31.76
出来たら国内にいてほしいなあ
秋2戦くらいで無事に引退してほしい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:39:34.85
>>9
そんな強くないと思うぞ
オルフェであれだからな
俺は10馬身くらい余裕で負けると思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:41:18.25
>>22
絶対ないわww
凱旋門で圧勝なんてあるわけない
まぁ意外と普通だったなになるのが見える
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:42:52.75
勝たないと思うけど勝っちゃえば面白いなと思う
凱旋門賞への変な憧れ無くなってその後も海外G1普通に勝つようになりそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:44:17.25
>>41
ほんとにこう言うの思ってる人いるんだな
すでにクロノに勝ってる馬いるのに
掲示板がギリギリだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:55.72
当日が泥々の水田馬場なら
急浮上する可能性ゼロではないよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:21.90
>>57
かつきないんだろなあ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:13.64
クロノジェネシス勝つんじゃね?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:27.81
俺もクロノジェネシスは凱旋門賞勝つと思う
あの馬主人公力ありすぎだろ
何で都合よくマンガみたいなラスボス来るのかと
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:55:06.91
セント何とか以外はそんなに強い馬がいないので、こいつが10F路線に行って出てこないなら
勝つ可能性はあると思う。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:01:27.16
日本の馬場で強い馬はフランスでは向いてないってわかれよ。逆に日本ではそこそこだったやつでフランスの馬場では得意の馬は沢山おっただろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:06:34.61
(´・ω・`")
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:09:32.48
スノーフォールはそんなに怖くない
セントマークスバシリカはマジで化け物
こいつに勝てる現役馬はいない、2000m路線に専念しそうなのが救いではあるが、もし出てくるなら勝ちようがない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:37.55
自分もバシリカは仏ダービーの時、この馬凄いのではと思った
名前もまたいいね セントニコラスアビーみたいな感じの名前
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:33:10.75
日本の調教自体藤沢や国枝がイギリスに研修に行ってレベル上がったぐらいでそもそもイギリスやアイルランドよりレベル低いんだよ
だからよほどの素質馬でもないと調教で差がついてしまう
日本で勝てない馬が適正で勝てるとか幻想なわけ調教がイマイチなんだから結局勝てない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:42:18.72
バシリカとアダイヤーがぶっちぎっても驚かんわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:47:59.44
去年ならワンチャンあった。今年は無理
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 21:53:34.87
クロノジェネシスはオルフェーヴル位の強さはある
でもスノーフォールはトレヴよりも遥かに強くエネイブルと同等
クロノはソレミアよりも少し強い位のタルナワに完敗だから正直厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況