X



トップページ競馬
47コメント14KB
落馬=八百長 ←この考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 15:42:09.44ID:ftGg+8u/0
俺=新田真剣佑
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 17:19:27.12ID:1CT9lVIX0
三浦のアレがヤオだとなかなかな役者だが…
それでいいか!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 17:20:43.46ID:0zdvs0KM0
金沢の沖が故意の落馬=八百長を決定つけたからな。落馬は危険だが、それ以上に八百長軍団の圧力が危険なんだろう。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 17:50:04.50ID:OLc9iwks0
武のヴィクトリーの菊花賞落馬は八百長だろうに、あれはわざと過ぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:11:10.08ID:68wTaT/A0
武豊のノーリーズンな、菊花賞
あれは見事な八百長だったわ
馬はピンピンしてたし、確実なヤオ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:14:35.31ID:YLugL4850
ポルトフィーノのエリ女なんかはあからさますぎたな
ましてや落馬した後、その馬が完勝で1着入線という前代未聞の怪しさ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:29:24.73ID:cLaE4lPP0
まぁ落馬しないといけない奴は下手の極みやろな。Y原とかA岡とかO部のテクニックを見習えよ笑。
0017すぱてぃ
垢版 |
2021/08/09(月) 18:46:32.83ID:9jCIyX4q0
足下に落ちて危険なのに平気でゲート直後に落ちるからな

機種の認識では踏まれることよりスピード出て落ちるのが危険だと思ってるんだろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 18:55:49.24ID:/S49JsES0
地方やってると、馬券購入者には無関係レベルの人気薄の落馬は見かけないが、
何故か人気馬の落馬には遭遇するよな
0020すぱてぃ
垢版 |
2021/08/09(月) 18:59:37.87ID:9jCIyX4q0
そのとおり
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:10:44.25ID:/6Wji1or0
内容によるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:35:00.49ID:sFhQkbiS0
>>17あれは蹉跌落馬と言って
馬がつまずく時に起きる
モンキー乗りだからバランスを崩すと簡単に落ちる
レース中の落馬は
60キロで走ってるバイクから飛び降りる感覚
どっちも怖い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:07.49ID:VLpl3F9C0
金沢定期
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:05.36ID:wpgo5x3W0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・暑いので夏休みに入りたいのですが8月15日は「終戦の日」であり、戦争を知らない土方達に伝えたいことがあるので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に8/9(祝)盛岡クラスターKを教えてやる。
近頃世間に流行るもの、押し込みコロナ、コロナ貸し、コロナをもらう馬鹿な人。金.金.金の世の中で泣くのは体の弱い者ばかり。タダほど怖いものは無いからワクチンは打たないが、涙をふいて買ってくだせえ。
ヒロシマゲンバクゴールドを。8月9日に原爆を落とされたのは長崎ですが。

では、特別に小倉記を教えてやる。
7月8月は(3-3-2-0)
大暑の中の無敵.ダブル##。
盛夏必勝の理をあらわす。本馬は4代母ハイビスカスが夏のイメージ植物として知られており、父Behkabadも7月8月の成績がG1パリ大賞勝ち含む(3-0-0-0)と無敵。血統的に夏に強いのは当たり前なのである。
2017年夏.クローバー賞でG1馬ターンヤオロンポンに勝っている実績は伊達ではない。

では、特別に関根屋を教えてやる。
昭和20年8月15日.俺は激戦地山梨で銃剣を構えアメリカン米軍の連中に睨みをきかせながら競馬放送をラジオ短波で聞いていた。
すると正午にラジオからDJ天皇陛下のお言葉による玉音放送が始まった。ポツダム宣言の受諾及び日本の降伏が我々旧日本兵に伝えられたのである。
76年前のあの日、日本の帝王.天皇陛下は終戦を決断したが、曽祖母タレンティドガールの兄で曽祖伯父にニッポーテイオーがいる馬に終戦はない。
2年4ヶ月に及ぶ休戦を乗り越え再び戦う.肉パクスアメリカーナだ!
馬名意味「アメリカによる平和」という馬に終戦の日に勝たれるのは我々旧日本兵にとって屈辱だが「これ悲しいけど戦争じゃなく競馬なのよね。」
戦争と予想は別。中肉田流々仕上げを御覧じろで万全。A級戦犯として肉体派肉田の名前が掲示板の下の方に刻まれ祀られないことを祈る。

まあ、俺は
・8/9(祝)盛岡クラスターKはヒロシマゲンバクゴールドの複勝一点1京円
・小倉記はダブル##の複勝一点2兆円
・関根屋は肉パクスアメリカーナの複勝一点3兆円
買うんだけどね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:10.64ID:68wTaT/A0
別に落馬じゃなくても中央でも昔から八百長なレースはG1でもあったけどな
ただ中央の場合は、盛り上がれは八百長OK、この騎手なら八百長OKってのはある

ノーリズンの菊花賞なんか、あの日武豊は1日7勝くらいしてたから、7勝もしてる武なら仕方ないという理由で落馬八百長がまかり通った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 02:06:56.07ID:VLqQFlAb0
>>25
ごめんね、ノーリーズンだった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 07:58:05.05ID:n3gaysDJ0
>>5
新人のアンチャンでもやれることをなんでベテランのアイツが…ってなっちゃったかもね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 08:15:23.52ID:ufHjfUfP0
1度馬に乗ればそんなことは絶対に思わなくなるぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 10:40:35.75ID:2ZqlQzf+0
ヤオって落馬より手綱引いたり空追いしたりのイメージだが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 12:42:12.93ID:rpdGT2xf0
ガチの落馬は見てても冷える。この前の宮下瞳の落馬は死んだと思ったし、高知で不成立になったレースも怖かった。ハゲ岡のバスラットはちょっとかわいそうやった。わざとじゃなければあんな感じになるんやろな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:25.58ID:wpk+p2dc0
昨日1番人気で落馬したよな www
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:41.39ID:tZx4gYgX0
>>1
わざわざ落馬なんかしなくても利口な馬なら減速しろと口で言えば減速するしな
お金のために八百長する、命かけて飛び降りる そんな馬鹿がいるわけないだろ

ちょっと出遅れればダートなんか100%馬券外、
芝だって大外に出ないで馬群に入って前の馬の尻に顔突っ込んで持ったまま負けるだけで詰まったと言えば良い

わざわざ死を覚悟してまで落馬する意味がないだろ
落馬しなきゃ勝っちまうような馬なら10戦10勝とかなってぃるよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:09:51.03ID:tZx4gYgX0
>>40
佐藤哲三みたいに降りても内ラチの棒に足ぶつけるだけで足がダメになるんだぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:16.31ID:rpdGT2xf0
まぁ、やたら落ちるのに全然怪我しない落馬の達人みたいなのが地方にはおるのも事実。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:19:39.13ID:4T77JGgx0
負けたきゃ手綱を引けば馬は不自然なくすぐに止まる
アーモンドアイやディープインパクトだってゴール後に手綱のブレーキで騎手が減速させていただろ
ちゃんとレース見ろよって言うのはそういう事だ
ちょっ引けば減速、追わなければ鞭連打しても加速はしない、馬なんだしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:05.03ID:rpdGT2xf0
S藤はインタビューで、「手綱引いて推進力を与えて追ってる...」とかゴニョゴニョ言うてましたな...
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:44.28ID:rrpcA+Q10
>>41
佐藤はかわいそうだったね
バランスを崩して耐えきれなくなり後ろを二回確認した後に安全最優先で降りたらまさかの棒があるとか
あんな不運としか言いようがない、普通はありえないよね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:12.42ID:rXwIo21q0
わざわざ落馬しなくても馬の健康上の理由で
異様歩行で減速が認められているんだから
八百長の落馬はしたくないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況