X



トップページ競馬
323コメント85KB
凱旋門賞、ディープボンドはC.デムに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:39.55ID:BgFFnD980
はい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:40:26.78ID:9tZJGKQl0
なるほど。デムーロの連覇となるわけか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:33.33ID:3UedsgnP0
え?行くの??
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:51:03.61ID:M7uoTrj+0
掲示板載れたらいいね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:32.03ID:svvatVjw0
1 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/08/12(木) 18:15:05.77
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・現実の俺は夏休みなのですが、競馬板の俺は夏休みに入りたいのですが、夏の高校野球について山梨県民を代表して全国の高校球児好児U児工事に謝罪をさせてください。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

【高校野球について】
春夏通じて一度たりとも全国制覇ができない山梨県代表。今年はなりふり構わず社会人野球のJALを代表にしてしまって圧倒的な初戦4-0の完封勝ちで申し訳ございません。
ひとつ言うなら初戦が8/10だからよかったものの、今日8/12だったら520人が犠牲になった日本航空機墜落事故の日に勝って歌うという珍事が発生してしまっていた。
御巣鷹山の頂点の次に目指すはトーナメント表の頂点だ!頑張れ日本航空!上を向いて歩こう!機体を上げろ!それと墜落するなら山ではなく海へ!

【さてと、予想を】
レース発走時刻順に教えます。慌ただしいので買い忘れなどないよう注意してください。
【20:00】
では、特別に門別11LブリーダーズGCG佐藤を教えてやる。
門別2000mを走れそうなスタミナがあるのは輪廻ファッションショーだけ。あとはGG佐藤級のエラーをZ武がしなければ確勝だから馬の邪魔をせずにペチペチ軽くやってもらいたい。この前も教えたが母母母母母父のガーサントはダートの鬼で道悪の鬼である。
【20:15】
では、特別に船橋11Lを教えてやる。
6頭立てから1頭取り消して5頭立て。面倒くさいから番号で教えるが、まず6から1を引くと5だから5番。次は偽肉田の1番。3着は番号的にも3番。5→1→3の順番でいいだろう。
【20:50】
では、特別に船橋12Lを教えてやる。
過去ダート1700mまでしか経験がないがリメンフランスの距離延長はプラスに働く。長距離砲種牡馬.母父ホワイトマズルの血が騒ぐ。

まあ、俺は
・門別11LブリーダーズGCG佐藤は輪廻ファッションショーの複勝一点1京円
・船橋11Lは3連単一点5→1→3を1京円
・船橋12Lはリメンフランスの複勝一点10京円
買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/12(木) 23:54:42.08ID:ssSZiTwR0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・連日に及ぶ山梨の猛暑で夏休みに入りたいのですが、東京オリンピックを見ていて言いたいことがあったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

【東京オリンピック表彰式について】
俺は競技終了後の表彰式を見張っていたが、金メダルを取った日本人の中に国旗掲揚と同時に流れる君が代ミュージックに合わせて歌っている奴が何人かいた。
君が代ミュージックを聞いて突っ立ってるだけでいいのに、なぜわざわざ歌詞を歌うのだろうか?歌った連中は北島熱唱問題で散々競馬板に於いて議論されてきた敗者を敬う気持ちがあるなら歌うべきではないという基本理念すら理解していないのだろう。本当にどうしようもない。

【東京オリンピック馬術競技について】
はっきり言って、知らない馬に知らない奴が騎乗して踏み切ってジャンプ〜!を見ていたが、結局メダルも取れないしどうしようもない。
あの程度の競技なら、オジュウチョウサン死神、メイショウダッサイ森進一、アップトゥデイト林の3組を出せば金銀銅独占だった可能性が高い。

【さてと、予想を】
では、特別に札幌日経OPUNを教えてやる。
ここはターキッシュパレスチナの武装戦線。馬任せに走らせるだけの吉川古に代わって、おそらくかなり前目で追走するから余裕だろう。

では、特別にムニエルSを教えてやる。
インドの山奥で〜♪修行をして〜♪たから強くなったのかなんなのか知らないが、
最近なかなかな成績のオメガレインボーマンでいいだろう。データ的にも安田翔伍厩舎のオメガ冠号はまあまあ走る。

では、特別に1963年JFケネディ暗殺事件が発生したテキサス州ダラスでのパレードSを教えてやる。
犯人はオズワルドではない。直訳するとノースザ犯人オズワールドだ!
だいたい教科書倉庫の単なる従業員で大統領パレード中に昼飯を食っていただけのオズワルドを犯人に仕立て上げたFBIは反省すべきだろう。



まあ、俺は
・ムニエルSはオメガレインボーマンの複勝一点1京円
買うんだけどね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:04:52.65ID:4s2kTLe80
スノーにもアダイヤーにもバシリカにもハリケーンにも乗れないどころか
ワンダフルタウンやタルワナやラヴやクロノジェネシスも騎手が決まってる
弟デムーロが出る幕は最初からなかった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:05:44.21ID:S8WsVXVd0
Cデムは川崎で気さくにサインくれたいいヤツ!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:16:43.54ID:LiZqejTo0
キズナ4歳って6月後半から、一勝クラス一つしか勝ってなくて、4歳夏で枯れたみたいなんだよな。ディープボンドも怪しい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:24.75ID:O3fbTwSf0
これは一発あるかもな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:41.77ID:mh9/95hc0
やめとけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:06.21ID:a+a/oGYU0
凱旋門賞当日は、同馬主の馬と一緒にカドラン賞走ってるんだろ?ディープボンド。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:11.17ID:GrAV/cM20
クロノジェネシスに勝ったら一躍ヒーローになれるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:21:50.54ID:LG97ML1H0
参加することに意義がある精神だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:24:43.26ID:AV1oT/EI0
期待薄の方が気楽にいけるやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:10.17ID:AV1oT/EI0
たしかフォア賞経由
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:26:36.28ID:cz+GaOUg0
>>18
枯れてなかったら勝負になるみたいな言い方やめろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:27:51.87ID:C4FRStRD0
なんで乗ってくれるのか不思議
マエコーと縁あったっけ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:31:56.32ID:3A3E/r0w0
ズブいから、フォルスストレートで仕掛ければ勝てるとも思えてくるような
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:32:31.64ID:qljUuzhK0
>>28
ドバイであのダービー馬に乗ってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:38:44.86ID:C4FRStRD0
>>31
ワンアンドオンリーを3着持って来てるのか凄いなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:46.17ID:3UoYFB+J0
キズナは向こうの馬場合いそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:00.20ID:Mk0M48aa0
>>18
毎年夏は弱いから牧場で休んで成長を促してる
4歳秋が本番だからなキズナ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:50.53ID:74wniexp0
途端に一発ありそうだから怖い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:59.35ID:tqCLbkgZ0
>>8
こいつ本物の馬鹿だな…
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:31:45.15ID:nFr9l71U0
ディープボンド出るのかよw どう考えてもメルボルンCだろ、選択おかしすぎるぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:36:26.31ID:pE01LA+B0
目覚めろダンシングブレーヴの血
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:43:17.58ID:LiZqejTo0
>>38
二歳は夏でも勝ってるし、現三歳もちゃんと勝ってる。
四歳が枯れたんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 01:53:56.47ID:FwiK6IsP0
誰が乗っても勝てるわけないわ
今年のメンツは強い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 02:00:38.50ID:JrNFZpB50
なんか皆んなバカにしてるほど
やれないとは思わないんだけどなあ
合ってるような気がするんだけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 02:20:43.02ID:cKMqCfBt0
和田が降ろされたかどうか分からんけどなこれ
向こうコロナ酷いからあまり日本人連れて行きたくなさそうだし
その辺の配慮もありそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 02:24:01.25ID:p48eyvsX0
これでキズナも卒業ですね

凱旋門賞に産駒を送り込んだこと無い名種牡馬

から
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 02:36:30.80ID:a+a/oGYU0
>>39
ミルコがデビューした頃、イタリアはまだG1レースで
賞金も出てたしイタリアのコース=急カーブで直線が
長い(ミルコが新潟を好むのはイタリアの競馬場に近い
から、と本人も言っている)そこで好成績を収めるように
適応したが、日本以外、ドイツ、イギリス、フランスのような
アップダウンのある大きな競馬場ではチョンボをやらかして
(いわゆる飛行機ポーズだの周回ミスだの等)チャンスをふい
にして騎乗機会を失った=日本しか稼ぐ場所がなくなった。

クリスチャンが騎手になった頃にはすでにイタリア競馬は斜陽
で海外で騎乗機会を求めた。日本、フランス、ドイツでG1に勝った
のでフランスとドイツで有力馬に騎乗できるようになって、そのまま
フランスで有力馬に騎乗する契約をものにして現在に至る。

こんな感じ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 02:57:21.30ID:a+a/oGYU0
>>11
現地調達したスミヨンでも
池添に乗せておけば〜と
言われるのが日本の競馬ファン。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 03:19:32.85ID:4bUq9DvG0
>>57
そんな駄馬でもなれんだから余裕
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 03:33:00.14ID:E8LGgtU60
本番はきついがフォア賞くらいなら勝てるか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 03:45:35.30ID:XyYYWxOr0
キズナ産駒初のG1制覇が凱旋門賞になるのか
これは凄い偉業だな
ディープボンドも凱旋門賞勝てばそれだけで顕彰馬になれるな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 05:00:11.99ID:Cu7X3cOQ0
明らかに足りなそうだが全体のレベルが高いと云われる時は変な馬が勝つ気はする
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 05:04:13.96ID:Zr56Z9im0
誰が乗ろうが無理
58で勝ち切れない馬が59,5でパフォーマンスアップするはずがない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 05:30:43.84ID:KPa3SZ2g0
凱旋門ジョッキーとは縁起が良いな
半分勝ったも同然だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 06:30:57.73ID:AEPXVHiV0
え?行くの?w
クリンチャーの二の舞やろw
0068いそがわ
垢版 |
2021/08/13(金) 06:32:14.88ID:qwOvSIE70
よく空いてたな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 06:32:45.13ID:AEPXVHiV0
ステラウインドが凱旋門出るレベル
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 06:59:25.43ID:JEKq+ndd0
>>18
何その6月後半って意味不明な区切りw
しかも6月20日にアカイイトが3勝クラス、シャムロックヒルがマーメイド勝ってますが?
まさか6月後半からの1勝クラスだけに限定してキズナ叩こうとしてんの?
健気だねぇ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 07:17:18.93ID:Wj5+H/go0
この騎乗は何気に馬券のヒントになる
フランス勢が雑魚しかいないからクリスチャン乗るということだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 07:18:30.91ID:q9b0ULMe0
フォワ賞は勝って欲しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 07:53:13.97ID:Zr56Z9im0
日本馬は総じて非力なんだから57で走れるG1探してそこでイキってりゃいい

ノーザンや他の平地馬が障害レベルの斤量背負って走り切れんのかということだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 08:10:48.36ID:hCgO1IDH0
>>73
シャムロックヒルはその後惨敗してるね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:27.73ID:U0vkmy2R0
\(^o^)/オワタ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:39:24.99ID:KC4M/RP30
知恵遅れみたいな事言ってギャグって事にするのがあかんのやないの
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:40:37.69ID:LgCPMcL60
今年の阪神大賞典のパフォーマンスは普通に強かったから、マカキヒ、サトイモよりもやれそう

ってかレーティング的にはたしかワープレしかこいつより強いのおらんのよな、古馬牡馬
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:41:08.72ID:rK2OE6jH0
>>8
ガーイ(笑)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:52.61ID:8WkX1ywv0
前哨戦使うし隔離考えたら1ヶ月分ぐらい和田の騎乗機会奪うことになるから
その配慮もあるだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:00.29ID:nNaA4ida0
ドライブをC:からM:に替えよう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:19.34ID:rHVjRQby0
何で和田じゃないんだふざけんな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:29.45ID:H3RdFDIa0
コロナ考えたら仕方ないけど和田で凱旋門みたかったなー
ディープボンドは条件合えば強いよ(確信)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:12:39.80ID:vPRvLYSQ0
帯同のエントシャイデンは坂井とレースに出るし和田は行く気がないだけだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:18.85ID:lpCo7zfH0
和田がだいぶ前に現地騎手に任せることを了承したって記事が出てたんだけど
読んでる人少ないのな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:53.25ID:hFgQbvuT0
和田も無謀な挑戦のために隔離されたくないだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:58.68ID:Qvj3sqo40
行くかどうかすら聞いたのかどうか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:06.25ID:+fw4b09A0
下手すると48更新する可能性ある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:35.89ID:Oc1SiS/Z0
こういうのが勝ち同様の2着にくるんだよ
実況民は「負けててくれ」という展開
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:28:15.86ID:OBJICDsf0
>>52
国語の成績終わってそう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:30:52.46ID:Qvj3sqo40
すぐにフォワ賞で分かるだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:32:51.89ID:qljUuzhK0
>>101
ルメールと違ってあっちの外人なら負けでも本気で追うんじゃないのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:37:26.83ID:WNd4GG5J0
メルボルンCの方が色んな意味で良いんだろうけど、ノースヒルズの功労馬で十分な賞金持ちだから余生の面倒は見ることが決まってるからノウハウの蓄積とワンチャンにかけて凱旋門に出るんだろうな

マエコーさんの夢だろうし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:15.54ID:FwiK6IsP0
さりげなく親子3代での挑戦になるのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:01:25.73ID:MFdnABwo0
ディープボンドは応援したくなる
コントレイルの護送船団なんて言われてたからかな
クロノ好きで頑張ってほしいけど、なんかクロノより着順が上になる様な気がする
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:01:42.77ID:nFr9l71U0
どう考えてもメルボルンCだよな、で来春天皇賞が王道だと思うがフォア賞・凱旋門だと惨敗・調子崩してそれっきりってパターンもあるかもね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:02:54.93ID:LsS1FVRG0
クロノより前に来たらクソ笑う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:46.63ID:OirIC66B0
メルボルンは入国検査と検疫で行くのが現実的じゃなくなったしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:31.66ID:LrmHoFu80
瑠星に乗せたらよかったのに
あいつ同じ時期にあいつフランスにいるんだし海外競馬も経験豊富なんだから普通に一発あると思うんだが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:26.14ID:VDxdKR9E0
勝てば自動的にコントレイルも凱旋門制覇になるな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:50.58ID:dMGZlnAV0
え?出れるの?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:16.15ID:WCldq2rR0
母父キングヘイローでなんでこんなに長距離に振れてるんだろう
他のキズナの重賞馬は短距離から中距離なのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:32:33.14ID:DM15sE+c0
でも意外とこういう馬が勝って微妙な空気になる事多いからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:33.37ID:VDxdKR9E0
一度もバテバテになったことがない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:15.24ID:CByR89QY0
>>118
キングヘイロー自身は短距離GT馬でもダンブレが父だし
牝系は天皇賞馬クリヒデにマルゼンスキーがついたスタミナ満点の牝系だから、別に不思議な事じゃないでしょ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:41.27ID:dMGZlnAV0
勝てるわけねぇー
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:53.69ID:Fh7M3TOx0
>>118
キングヘイローは鞍上で負けてただけで、ラストランの有馬記念はテイエムオペラオーとメイショウドトウ相手に着差0.2秒、上がり1位で4着の距離万能馬だからな
日本に輸入されてくる2000m以下のG1でしか実績の無いアメリカ種牡馬と比べてスタミナは段違い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:58.93ID:JjG+pB1K0
大跳びで馬体重500kgあるステイヤーとか惨敗確定じゃん
それでもフォワ賞叩く分、クロノジェネシスには先着できそうだけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:21.30ID:JjG+pB1K0
バカって不良馬場だとスタミナ勝負になるとか思ってそうだよな
不良馬場で問われるのは馬場適正だから
幸いディープボンドは体幹がしっかりしてるから馬場はこなせるだろう
でも不良馬場だとスローのヨーイドンになるからディープボンドじゃ用無し
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:04:30.03ID:FuBCjRav0
馬場が合う合わない以前の問題欧州最高峰のレースやぞせめて春天か宝塚勝って行け
ちょっと前も合うとか言って善戦マン連れてって話にならんかったろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:57.71ID:dMGZlnAV0
クリンチャーの二の舞乙
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:08:10.08ID:SeP8ZQoM0
近代日本競馬最高のサンデーとディープの血から生まれた三歳最強ナリタブライアンの近親の父キズナ、国内古馬実績オペラオーの鞍上だった元主戦、日本競馬史上最高の超良血母父キングヘイロー

割とディープボンドは近代日本競馬の結晶だと思うわ
Cデムの早じかけに期待

レーティング的にはコントレイルよりディープボンドの方が強いし出る分には格は足りてると思う
結果はしらんが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:11.37ID:okbAkGO30
勝ちたいなら逃げてペース握るくらいしないとな
欧州馬が経験したことの無いペースで逃げれば面白いことになりそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:29.33ID:WUk9BViK0
父が4着
適性はあるから期待
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:14:02.52ID:NVeS6po50
>>125
鞍上で負けてたとかよく言うなw
さすがにスペシャルウィークやセイウンスカイ相手に勝ち越せるほどの力はなかったよ
皐月賞2着なんか、負けたスペこそ鞍上が下手なだけだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:14:36.76ID:qwSQmdGM0
>>18
ほとんど2勝クラスに昇格したからな。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:33:30.31ID:VDxdKR9E0
凱旋門賞馬ソレミアが日本で走ったが、正直、ディープボンドの方が強い感じがする
日本であの程度の切れ味でも勝てるなら、ディープボンドでも勝負になると思う
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 14:54:59.30ID:92wzP3VK0
>>34
レース見てないのか
もってきたみたいな感じではないぞ
普通に馬の能力で3着
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:09:18.38ID:OFrTZWTA0
母父キングヘイローってとこよりローレルゲレイロの甥ってのがあったから
こんなステイヤーになったのが意外だった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:36.87ID:tdN/urQC0
今年の凱旋門賞はソレミア程度じゃどうにもならんレベルのメンバーだろ
去年1番人気に推されてたラブが今年は既に中穴人気になってるし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:23:17.39ID:VDxdKR9E0
ソレミアの年も、一番人気の三冠馬オルフェーヴル、2冠馬キャメロット、フランスダービー馬
今年と大して変わらないくらい強いのがいた
でも、勝ったのはソレミア、凱旋門なんてレース、その年の無敗馬が初黒星になる典型レース
今の強豪が終わってみたらポストポンドだったって、毎年の恒例レースだからね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:02.15ID:VhGj/LpG0
>>77
よく比べてるやついるけどクリンチャーとは血統も戦績も全然違うじゃん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:50.59ID:VhGj/LpG0
>>118
キングヘイローの父親が誰かまでは見ないんだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:29.25ID:eNjw2NTL0
>>18
https://i.imgur.com/fiaruLP.png


キズナ産駒はローカル苦手だからね
主要競馬場に戻れば強いよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 16:34:07.02ID:Agi0o3bh0
ボンドは折り合いが取れるのがいいんじゃないの
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 16:39:08.43ID:4WL1aOg30
>>110
福永はディープボンドいなくなったらコントレイルが掛かるの恐れて前付けできなくなったからな
菊花賞では壁役として利用したのに邪魔者扱いされるわ
外差し馬場のJCは勝てるレースだったのにびびって下げてアーモンドアイが楽に外出せる展開にするしほんと最悪
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 16:42:15.68ID:4QdMWD2O0
ディープボンドのスタミナが欧州馬よりあるならば、自ら仕掛けてロンスパに持ち込むのはアリかもしれん
勝った負けたより、納得のいくレースをしてほしいわ
消化不良で終わるのだけは勘弁
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 16:45:00.67ID:dtPLdGtr0
親父のキズナは欧州馬場適正あったし何かの間違いで母系のダンブレの血が騒いだりしねえかな
それで言ったらクロノもバゴの血があるから何とか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 17:21:05.97ID:y/SlXFZr0
>>152
早く仕事しろよ穀潰し
家族から恥晒しがって思われてるぞ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:00.92ID:VhGj/LpG0
>>152
なんでクリンチャー?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:00.57ID:py79udsm0
>>150
ロンシャンがそういうコースではないのでバテて大差終わるだけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:56.17ID:VDxdKR9E0
ディープボンドは、エルコンドルパサーと同じレースが理想的だな
今年のメンバーにモンジュー級がいたら諦めるしかないが
モンジューは10年に1頭しか出ない馬だから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 18:15:54.59ID:ts1k+mt40
スタミナ切れで無様な負けした某ドープ産駒みたいに恥晒すだけだろwwwwwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:17.22ID:VDxdKR9E0
ディープボンドは一度もスタミナ切れしたことないぞ
ディープ産駒とはタイプが違う
こっちはキレ負けだから
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:00:51.22ID:3G++EYOT0
おいおい、いくら日本と縁の深い騎手でも
天下の凱旋門賞ジョッキーにそんな罰ゲームをやらすなよ
こんなもんはシュタルケを乗せとけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:26:33.50ID:m+Ze0ZXq0
乗れる馬がそれだけいないということなだけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:44.20ID:sO0G3Df10
万一勝ったら動揺しか無いよな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:30:15.35ID:5uYC/4Vc0
乗れないより可能性がゼロじゃないだけマシ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:38.80ID:vwP8m6n+0
ディープボンドはそれこそフォルスストレートからロンスパするタイプでしょ
ズブさはあるけどスタミナは本物
追走するスピードがあるかどうかはフォワ賞で分かると思う
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:46.17ID:iHwKt4BL0
そんな糞プランでは全く通用しない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:09.43ID:lfT5sxcR0
フォルスストレートまでで終わってる可能性の方が高いのでは
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:56.47ID:vwP8m6n+0
>>169
だからフォワ賞次第なんだよな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:01.47ID:1YJVuPpI0
フォワ賞なんて毎度の少頭数ドスローで本番とは関係ない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:38.19ID:A3Krc6UI0
ナカヤマフェスタ臭するよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:29.55ID:r2xsbkzH0
>>166
そんな不可能戦略で勝てるくらいなら日本でもっと勝ってる筈だけどな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:31.72ID:vwP8m6n+0
>>172
真面目にスタミナ偏重の馬が勝ちに行くつもりなら割とそれしかないと思うよ
春天見る感じはまだその方がチャンスあるよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:49.09ID:ipBpTrOO0
ロンシャンを知らない素人が乗らないから逆にそんなレースするわけ無いし、させないということ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:52.99ID:gzQwM5NU0
Y・タケ乗せてやれよと思ったけどY・タケ乗り馬いるな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:03.48ID:IWDTF5xp0
能力低い馬考えると奇策の方が成功しやすいしな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:47.83ID:KYgfBfrV0
勝てない策は無駄だな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:11.91ID:KC4M/RP30
>>132
近代日本競馬の結晶簡単にできそうだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:25.32ID:/aC85aKh0
>>145
なんで勝手に7倍以上とか縛りつけてんの
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:08.20ID:kwIvSytS0
日本ですらそんなレースで成功してるわけもないのにフォルスストレートから仕掛けていけると思うセンスが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:00.06ID:NCfynxGG0
擁護する訳じゃないがアイビスSDとかの奇策みたいにワンチャン狙いに行く作戦を唾棄する理由はわからん
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:28.36ID:KC4M/RP30
変なとこから仕掛けるくらいならしっかり逃げた方がまだマシなんじゃねえの
知らんけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:57.67ID:cz+GaOUg0
>>171
フォワ賞ですら通用しない雑魚に凱旋門が出ても恥なだけだぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:17.36ID:5+VyeddD0
奇策じゃなくて無謀な
アイビスの馬場がとか根拠もないのだから
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:20.14ID:H3RdFDIa0
ディープボンドの複勝にぶち込みたい!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:52:59.46ID:5m5zGE0L0
いっそ武豊が乗って祖父子孫の三代同じ騎手で挑む!的な絵面だけは美談な形もアリだったんじゃ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 20:59:56.27ID:VDxdKR9E0
日本で走れば全くキレないソレミアでも勝てるのが凱旋門
この馬は2400を2分25秒台、3200を3分14秒台で走れる馬
勝負になると思う
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:51.67ID:H3RdFDIa0
でも豊ちゃん乗っちゃったら和田に返ってこれないじゃん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:15.89ID:XZSqTzkp0
天皇で仲良しグループに勝ち譲るようなことするから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:02.12ID:Mk0M48aa0
ディープボンドが勝ち負けするには
重馬場のハイペースでしか勝負にならない
一昨年が1400m1.27.6位で通過して上がりが
38.0以内で勝てる
勝ちタイム2.31.97以内
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:45.63ID:Mk0M48aa0
>>195
ディープボンドの阪神大賞典並みのペースで行くと凱旋門賞は勝ち負けなる
机上の計算なら
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:43.53ID:G8jPPdfb0
飛びがでかくて日本でも伸び伸び走れないと話にならないディープボンドが、欧州のタイトな馬群に耐えられるわけない。
馬の特性を理解しような。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:50.61ID:iocHcB/N0
阪神とロンシャンで同じペースで走れるなら良いな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:26.74ID:OcY5f5tm0
欧州の馬場に対応できる瞬発力型じゃないと勝負にならんよ。阪神であれだけズブいディープボンドじゃマジで話にならん。

ゴールドシップやクリンチャーでわかるだろうに。

クロノジェネシスはマジで期待している。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:45.98ID:8ExPhzR60
ひょっとしたらひょっとする
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:52.77ID:YD+PfyXu0
日本に来た凱旋門馬で強い馬なんていなかった、まあ、強いて上げればモンジューくらいか
デインドリームは騎手が府中の2400は3歳牝馬にはキツ過ぎるって言ってたくらい
別物のレースなんだから日本の高速馬場は苦手な馬が、向こうで覚醒しても驚かないわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 23:48:59.49ID:KC4M/RP30
適性があるのと馬場に慣れていて走り方が欧州向きになっているのは全く違うからなあ
長期滞在から数戦して走り方から変わらないといきなり覚醒とかねえだろ
あるなら圧倒的な能力で馬場問題を凌駕するだけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/13(金) 23:58:14.09ID:pE01LA+B0
日本に来たのだとトニービンはローテまともなら故障しないだろうし強かったんじゃないの
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 00:06:47.24ID:MrGPAzRX0
ソレミアの惨敗は、まあ、ラッキー凱旋門馬だから理解出来るとしても
勝ちに来たモンジューが負けちゃったんだから、日本の競馬ファンよりも
あっちの関係者には衝撃的だったんだろう、あのモンジューが勝てない馬場なんだから
あれ以来、本気で来る欧州馬なんて殆どいないし、スノーフェアリーは、ブエナビスタと直接対決を避けて
JCは回避、愛ダービー馬はレース中に骨折で予後不良
もう、違うレースと考えてるんだろうな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 00:19:11.24ID:qzYzVo2m0
>>8
地元フランス凱旋門賞でクソ騎乗ばかりしてるルメールはないわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 00:27:09.61ID:PHWRSkzM0
そんな勝ち目薄そうな馬に乗ってくれるの?
夢みたい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:25.13ID:nmd6y8AC0
>>208
今年のお手馬の成績がアレでボンドよりも通用しなさそうだからな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 00:35:20.40ID:PHWRSkzM0
>>209
ちょっと見てみたら、有力なお手馬がいないみたいだね。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 01:28:40.48ID:rHnWhI9e0
案外勝つかもよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 01:41:52.98ID:DM8hZ4G00
彼、今年は本当にいい馬いないからな
ディープボンドでもいいか?って感じなんだろう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 01:51:22.10ID:BzpXT1JJ0
>>203
ロングスパートしてたら勝てたよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 01:53:29.12ID:WZ2rFnem0
なんでゴルシガイジ湧いてんの?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 02:10:35.33ID:zAysJXja0
まぁ、凱旋門賞はスピードもないと厳しい

勝つとしたらいい位置で先頭に立って後は粘り切るぐらいしかないか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 02:17:55.77ID:gIK4K9Lc0
ジェネシスよりボンドの方が先着する
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 02:38:50.29ID:mVe2mJr+0
Cデムって仕掛けが遅いで有名じゃなかった?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 02:49:27.15ID:wonSZxkt0
先行させて残り1000くらいから追い出す馬だから、その指示で走らせるだけ
追い出しのタイミングを気にする馬じゃないって
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:42.21ID:vzxXg8tJ0
今年のメンバーは強いんだよな

あとで低レベルだったは無しなんだよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 09:58:03.57ID:nqs6qYqj0
凱旋門はパワーも瞬発力も両方兼ね備えてる馬しか通用しないわけで
パワーはあるけど瞬発力が皆無なボンドに通用する目は無い
カドランとかロワイヤルオークみたいな長距離路線使えばいいのにほんと勿体ない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:46.34ID:9EJF4EbD0
>>223
そんなレース使うメリットも勝つメリットも皆無じゃん
凱旋門賞だからいくわけでそんな価値ないレース出に欧州行くわけない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:08:35.39ID:MNkOh90r0
大レースなメルボルン勝った馬が種牡馬にすらなれなかったし海外G1勝てばなんでもいいて時代じゃないしな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:11:14.65ID:mwrEVGPb0
ボンドは馬群に入れたらアウト。中山金杯見たいになる。その辺を理解してる和田さんじゃないと惨敗しか見えんな。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:13:40.39ID:FA2Oeo540
>>226
言葉悪いが惨敗しにいくんでしょ馬券と馬主の凱旋門賞参加の名誉のために
クリンチャー以下の期待度とやる気だし結果出す気ゼロ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:55.54ID:EeC37Dys0
今年の凱旋門賞はオッズ上位が無事に出て来たら、まさに世界最強レースになる。

ちょっと場違いになるかもしれないが、頑張ってほしい。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:42.33ID:DYqPAjWM0
軽い芝が得意な馬達が惨敗を繰り返して、重い芝が得意な馬達が好成績なんだからそういうところも加味してでしょ
輸送費だけでも金掛かるんだから好き好んで惨敗しに行くわけねえだろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:03.56ID:NAiFwtbD0
ロンシャンも去年のように降らなければ、グズグズになんてならない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:42.47ID:zOovcN480
>>229
重い芝得意で好走した馬なんて皆無じゃないか?

エルコン、ナカヤマ、オルフェ、キズナ

苦にしない程度で別に得意じゃないし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:18.75ID:Oa3KI1x30
出るだけで至福な凱旋門賞らしいし超VIP待遇だしで毎年行きたいとか言ってたよな馬主
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:46:57.18ID:my8pk1HI0
天皇賞好走した時点で適正真逆よな凱旋門賞と
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:48:33.00ID:QdXFsXsF0
まあコントレイルの名代
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:49:14.51ID:zOovcN480
まあ弱いし向いてないしやる気もないの誰もがわかるから馬券的には確実にいらないのにそれなりに売れるありがたい馬だわな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 10:58:48.39ID:cQ6O+pdo0
2年前のフィエールマンやブラストワンピースの衝撃的な惨敗ならなきゃ良いや
キセキくらいなら良いんだが。前哨戦使うそうだし。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 11:01:47.80ID:QdXFsXsF0
まあ秋は走りたいレースが国内にないならこういう選択もありやろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 11:25:53.09ID:aNcxvmZM0
>>121
春天の最後はヘロヘロじゃなかった?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 11:33:48.68ID:Hvnacedu0
まあかと言っても、クロノジェネシス抜かしたら現役日本馬で凱旋門賞相手になりそうな馬も居ないし応援するわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:06.61ID:pmJq4F8G0
>>225
そもそもメルボルンはお祭りとして盛り上がってるのであって種牡馬価値は無いレースだぞ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 12:39:28.18ID:naz/thye0
ソースあるん?これ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 12:40:12.86ID:Qj7pozII0
>>233
阪神3200でも?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 12:41:57.46ID:FJS0dRwK0
>>227
デムーロ弟に依頼したのは
少なくともクリンチャーより本気では?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 12:51:50.25ID:Hvnacedu0
>>241
フォア賞→凱旋門賞は王道ローテだね。

クロノジェネシスはダメージが心配で入るのも遅くて叩き無しで行くが、馬の力や適正に期待してる。
今年の凱旋門賞は話題が多くて楽しみ。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:26.97ID:my/VembU0
どこが王道なんだよ
ヴァルトガイストくらいしか勝つのいないのに
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 13:44:00.58ID:QHp+pZ0R0
>>49
厩務員は?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 13:46:28.49ID:OWsHVfH10
>>247
キングジョージでも使えと?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:44.53ID:tb8iNU4i0
宝塚記念からの直行とかいう舐め腐ったローテよりはよっぽどやる気を感じる
欧州馬ですらキングジョージからの直行くらいだろ結果残してんの
それより1ヶ月間隔空くとかアホでしかない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 16:24:14.15ID:wqTIuoee0
ただの駄馬。キズナ産駒の時点で終わりw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:02.05ID:Q4pIEhke0
>>236
ブラストは衝撃的惨敗だがフィエールは全然力を出さず次走に体力温存しただけだからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 17:51:31.64ID:4drDj7nX0
2014 ハープスター6着、ジャスタウェイ8着、ゴールドシップ 14着

2016 マカヒキ14着
2017 サトノダイヤモンド14着、サトノブレス16着
2018 クリンチャー 17着
2019 キセキ7着、ブラストワンピース11着、フィエールマン12着

オルフェーヴル以降はこんな感じだ。開き直るしか無いわな。挑戦しなきゃ始まらない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 17:51:49.82ID:aj6b3SFp0
ジャンボ尾崎のジョッキー版がお菓子コスプレイヤー、更にそのグレードダウン版が和田

まあ海外行くなんて論外ってこと
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 17:57:44.25ID:OWsHVfH10
>>256
ハープスターみたいな小柄でキレのあるタイプじゃないと無理だね
川田のクソ騎乗で6着だからな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:14.10ID:rjnRIZ0j0
5戦0勝の弟を帯同馬として連れて行くなんてどう?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:02.47ID:gLRr4ADb0
>>254
チョンガイジいつものごとくチョンガイジ丸出しの妄想垂れ流し
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:41.46ID:K3/qH+o90
>>15
競馬始めて40年のおじいちゃんは武豊に勝って欲しいんだよなwww
無理だけどwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:52.68ID:4XwD1+HR0
クリスチャンなら武豊が乗るスノーフォールには勝てそう
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:56.11ID:wonSZxkt0
追い捲ったクリスチャンは瀕死の状態で、ディープボンドは達者な姿が予想できるな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:29.79ID:wonSZxkt0
血統は違うが、ボールドルーラー系のタイキブリザートみたいな感じがする馬
緩急は苦手だがワンペースなら驚くほど走れるんじゃないかな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:24.00ID:KFF7uBSx0
向こうからしたら深い水たまりって意味の名前だろ
何だそれって感じだよな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:35.72ID:MVK1mscE0
勝ったら微妙な空気になりそうで見てみたい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:05.78ID:nmd6y8AC0
どうせ負けるから
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:36.91ID:qDavO5B/0
実はロンシャン巧者で馬券内に来たら笑う
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 00:15:43.85ID:jF/scZIu0
天皇賞みたいな残り4ハロンから追い通しの厳しいレースを期待します
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:04.88ID:KJlM+E3/0
きずも大型馬の割に走ったからコイツも何気に走るかも
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:13.27ID:KJlM+E3/0
キズナも
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 00:36:52.75ID:kO7yBNxQ0
>>262
100%あり得ない仮定してどうするんだ
>>273
凱旋門で戦えてる日本馬はパワー末脚兼備タイプばかりだから
上がり36秒以上かかるレース専門のディープボンドでは分が悪い
コース形態的にも前半ゆっくり走って
坂の下りから長く脚を使える馬に有利だし
個人的にはディープボンドは
実は一番向いてないタイプだと思ってる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 00:37:00.64ID:jF/scZIu0
日本馬は切れ味だけじゃなく、タフさも規格外って感じの
究極のスタミナ勝負にして欲しい
ディープボンドはまだ一度もバテバテで走ったことないし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 01:31:35.06ID:ZqDeRCYO0
まあ、ソレミアでも勝てるレースだしな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 01:59:51.22ID:yC51EvO90
>>113
坂井は欧州に売り込みをかけるつもりだ
すでにオーストラリアとドバイ、アラブは
売り込み済みだからな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:05:02.11ID:yC51EvO90
>>275
一昨年の勝ち馬は上がり38.08だからな
去年は36.61だから上がり掛かるレース
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:06:52.48ID:yC51EvO90
ディープボンドの阪神大賞典の2400mラップで勝てる凱旋門賞だから挑戦する気になった
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:07:58.70ID:yC51EvO90
>>281
2400mの通過ラップな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:16:57.35ID:b/AjCcAX0
>>278
じゃあ出ればいいのにw
日本にステゴの血が入ってる馬とか腐るほどいるじゃんw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:44:36.47ID:aZFzsGe70
おまえら競馬に絶対はないっていつもいってるだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:47:07.61ID:mCgFv2mw0
デム弟って最近は戦績どんなかんじなん??
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 02:56:53.51ID:kO7yBNxQ0
>>280
確かにラップタイムで見るとそうなんだけど
ロンシャンの凱旋門での日本馬の過去の傾向からは
ディープボンドはきついよ
全体で流れるレースに強いタイプの先行馬が
一番通用してないのは実際そうだもん
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 03:25:42.88ID:Es5zjCED0
>>233
日本馬の成績振り返って一番わかるのが「日本のステイヤーは凱旋門賞の適性全く無い」ことだもんなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 03:28:34.49ID:1QPmGLbA0
>>287
産駒にトウカイトリックいるエルコンは本質ステイヤーだったかもしれねーじゃんw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 03:36:12.12ID:Es5zjCED0
>>288
エルコンのレース内容(日本時代も含めて)見て本質ステイヤーだと思うか?w
そんな意見初めて見たわw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 03:55:40.76ID:Yt8Z8z2D0
しかし、これでディープボンドがスノーフォールや英ダービー、キングジョージ馬に勝ったら
日本最強馬として認められるか?って問題が出るが、実績的には日本最強馬と認めるしかないね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:03.17ID:DPtFL3qf0
1着 スノーフォール
2着 ディープボンド
3着 アダイヤー
ブービー クロノジェネシス
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:54.61ID:4WJz/S1d0
>>288
エルコンなら春の天皇賞も出せば勝ったかもな。マイルやダートも行けるし。
どんな条件でも行けるまさに最強馬にふさわしい。
二度と出てこんだろ。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 07:05:10.09ID:OkvXoTgF0
エル基地ジジイきもっ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 07:16:17.86ID:cyjYBHul0
>>293
府中専用機への妄想みっともない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 07:21:51.18ID:WVqtFzeo0
>>295
島国専用機ですらないんやが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:16.99ID:KJlM+E3/0
>>286
お前のタラレバなんて当てにならんわw
フィエールマンなんてスタミナあって速い上がりも使えるタイプだし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:12.75ID:acX9UDRC0
>>296
こいつみたいなダブスタ野郎がアーモンドアイを府中専用機って言ってるんだよな
こいつ風に言うと島国専用機ですらないのに
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 08:55:16.26ID:y04cZLgR0
>>278
ステゴの血とか今後消えるだけの運命やん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 09:00:46.72ID:rhAUZTGR0
>>298
そんなことエル基地が言う訳ねーだろアホが
そんな簡単なこともわかんねーのか
なりすましがほくそ笑んどるわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:38.48ID:LrGYQp8r0
>>290
欧州の馬場における日本馬最強ね
国内G1を幾つか勝たないとそうは思えんだろ
宝塚馬のナカヤマフェスタが勝ってたとしても日本最強馬なんて言う奴いないだろ?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:03.64ID:WauMQc3q0
スノーフォール以外もオッズ上位が無事に出て来たら世界最強レース。
勝ったらどうする?とか心配ないよ。クロノでも掲示板で上出来じゃ無いのか
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 12:54:55.40ID:yC51EvO90
>>286
フェールマンはスタミナの無さが暴露された
凱旋門賞だから
真逆のディープボンドが良いよ
少なくとも42馬身差はない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 12:56:19.31ID:011Ec2Gu0
日本の上がりでとか誰もそんなの比べないのに比べてるやつがいるのが笑う
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 12:57:47.03ID:hNLPBGV80
何馬身負けたとか意味のないことを
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 12:58:26.10ID:yC51EvO90
一昨年の日本馬の上がりタイムは42.0から45.0だ
いかに日本馬のスタミナがないか分かるよな
勝ち馬は38.08
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:00.80ID:yC51EvO90
>>308
重馬場の凱旋門賞は直線のスタミナ比べ
脚がゴール前まで持たなきゃ勝負にならない
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:10.29ID:Yt8Z8z2D0
和田はディープボンドを追い捲るには力不足だったね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:02:32.00ID:KX1C+6+H0
去年や一昨年と同じ様な重い馬場にいつもなってる訳じゃないのに
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:28.18ID:RzCBBXSc0
馬場悪いのに一昨年のようなハイペースなんてのが通常なくて、去年のようにスローから最後の上がり勝負が普通
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:25.24ID:yC51EvO90
>>312
良馬場なら日本馬は勝てない
過去勝ち負けしてるのは全て重馬場だからな
勝つには重不良馬場でスタミナ勝負になった
時だけだから
そう言うレースに強い馬を出さないと話にならない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:35.53ID:Yt8Z8z2D0
最有力馬のアダイヤーが先行馬で、先行策を好むムーア・スノーフォールも先へ行くんだから
必然的にハイペースの可能性が高い
しかし、欧州のハイペースは日本のディープボンドにとっては単なるスローの上がり勝負
しかし、向こうのスタミナ勝負のレースで上り34秒台なんてレースなど存在しない
ディープボンドにとってはおあつらえ向きの我慢比べになる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:01.66ID:s0g/VpoP0
馬場が違うのに単純に比べてるのは頭が
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:46.70ID:opvJBowh0
英愛オークスとかキングジョージとか全然ハイペースになんかなってない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:22.57ID:k5gGSVaM0
>>301
欧州で醜態をさらしたディープを日本最強馬と認めないディープアンチみたいなもんか
オルフェやエルコン、フェスタも欧州では強い馬程度の評価だからな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 13:45:54.91ID:kO7yBNxQ0
>>289
国内のベストパフォは明らかにJCだし
負けた欧州初戦のイスパーンも1850mでしょ
まあ、あれは叩き仕上げだったのもあるが
明らかに2000以上がいい馬だったと思うよ
産駒傾向見てもスピード兼備のサドラー系の馬って感じ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 16:20:58.85ID:p9AmlAWy0
キズナ四歳やっぱり枯れてるな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:04.29ID:sI4NNhWo0
>>316
英オークスはデットーリがペース速かったって言ってなかったっけ?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:16.73ID:6tygqzN10
>>318
2400超が長距離カテゴリーてのは知ってるけど、この長距離適性てのは3000m超の適性て意味だったんだがな
トウカイトリック輩出してんだから本質ステイヤーだったかも!てレスに対するアンサーなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況