X



トップページ競馬
138コメント29KB
ソダシにつけたい種牡馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:29:46.19ID:t9XiDPY70
バゴ以外誰が合いそう?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:30:34.54ID:A/n+fu9m0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:32:16.22ID:dxhw0eU30
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・最近、雨で涼しかったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に北救急記念を教えてやる。
令和三年卯月、春雷轟く悪天候ではなく晴天の春雷S。芝1200m初出走でスプリンターとしての資質が覚醒、後に20年に及ぶ教育の賜物と呼ばれるジャンダルムケ伝説が始まった。
初の小倉参戦で母ビリーヴの血が騒ぐ。
母ビリーヴのスプリント能力覚醒が始まったのが2002年真夏の小倉、7月.佐世保S→8月.北九州短距離Sでの連勝から。この連勝をきっかけにG1スプリンターズSまで一気の4連勝。
そして、母ビリーヴの佐世保Sまで17戦中11戦に騎乗し完璧なスプリント教育を施した騎手こそチーム山梨.教育係長の福水である。ここは母子2代、約20年に及ぶ壮大な教育が身を結ぶことを信じたい。
輝く白い〜っくんの始まりは〜♪とても〜はるか〜♪遠く昔の教育♪
Anitimu I ビリーヴ yua smilu♪どんなとき〜でも♪あなたの教育♪信じ〜て〜た♪

では、特別に礼幌記念を教えてやる。
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
と、でぃあまんJAPANミノルが宴会熱唱。
騎手はチーム山梨若手五車星.風のヒュー泉谷である。
チーム山梨.若手五車の星は(風.雲.炎.山.海)の5名。
すでに策師.海渡のパワリハクは裁判で圧勝。さらに.去る8/14(土)に大連敗記録を299で止めたのが山田のフドウ。
他の五車達の活躍に風のヒュー泉谷はこう言うだろう。「海と山が動いた!!ならばこの風も動かねばなるまい!我が拳は風を友とし風の中に真空を走らせる。俺の名は楓真!」と。
直線平坦コースは(1-1-1-2)。
馬券外に敗れた2走も平坦巧者ぶりの片鱗は見せている。函館記念4着は大外ぶん回しでなければ悠々2着の脚勢。菊花賞は13着と結果だけみれば崩れたように思えるが.実際は2000m通過地点まで三冠馬コント55レイル号と約0.2秒差の大接戦を演じており直線平坦コースなら既に重賞レベルなのは疑いようがない。

まあ、俺は
・北救急記念はジャンダルムケの複勝一点119兆円
・礼幌記念は.でぃあまんJAPANミノルの複勝一点81兆円
買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:33:37.74ID:jeC/5Ha+0
金子
「マカヒキとワグネリアンどっち付けようかな」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:35:13.30ID:t9XiDPY70
>>4
うわぁ...
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 17:40:29.15ID:2viX2ccg0
バブルガムフェロー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:16.17ID:cbmagWie0
バゴって言ってる奴は過去の産駒の成績見てみろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:23:59.50ID:5hVtj9pP0
無難にエピファネイアだと思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:27.21ID:LpuIREnk0
エピファばっかりいいのになるから、
何頭も輸入してる種牡馬の中から
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:37:51.28ID:qN41KLYk0
芦毛付けたいしゴールドシップ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:12.01ID:ZsSWh+UN0
キングマン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:51.41ID:mPvtc7860
多分キズナかコントレイルだろ
自分の馬じゃなくともディープのサイアーラインを
延ばしたい気持ちはあるはず
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:40.46ID:HMAy1e9+0
金子が自分の馬に拘ったのは単純にディープとキンカメというリーディング二大巨頭がいたからであって
両方死んでなおかつクロフネもいなくなった金子所持の牡馬はもうカスしかない
ここまで来て白毛唯一の成功牝馬に自分のところのカス馬なんぞつけないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:05.97ID:ECNJ4VJ60
マカヒキワグネリアンを現役続行させてるのが見えないのか
それがどういう意味なのか本当に頭腐ってるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:09:34.96ID:+d4GkI4b0
>>19
親戚じゃない白毛の牡馬…
カスタディーヴァの2020か
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:15:51.50ID:ObXArd9g0
>>47
ディープが死んでからアパパネにブラックタイド付けてるくらいだからそんなん関係無いぞ。
2×4クロスがありで種牡馬引退してないなら多分ブラックタイドになる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:57.02ID:F+dKlhFN0
クワイトファイン付けて日本競馬の王道を行こうや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:55:19.49ID:brPB68+g0
モーリス
もしくはルペルカーリア
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 19:57:26.03ID:81iDZZwx0
カナロア
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 20:05:38.82ID:6qqgq6ZX0
なんとかモルタルとかいうのはアカンのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 20:11:16.36ID:ECNJ4VJ60
>>54
そもそも受胎率カスの論外やん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 20:44:43.44ID:ByyBkwMV0
ソダシ
サトノレイナス
ユーバーレーベン
メイケイエール
アカイトリノムスメ

ここらへんにロードカナロアとかモーリスとかつけるんだろうけど、それだとあんまり面白くないな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:31.66ID:ylsNp6FS0
芦毛付ける方がきれいな白毛が出る家系なんだろうけど
せっかく薄めたゲート難を復活させようとする配合やめなよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:50.24ID:XLEBskfj0
>>64
名前はネバダ関連か
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:18.14ID:A0vO6qa40
ゴールドシップ産駒でゲート難露骨に受け継いでるのってそんなに目立ったっけ
意外と受け継いでない気がするからソダシにつけたらとんでもない名馬が産まれたりして
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 21:24:09.16ID:adtYEPJh0
>>56
良いかどうかはともかく、ワグネリアン以上に金子馬の結晶って感じやな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 21:24:56.35ID:VD2x1zP/0
芦毛の種馬の方が白毛出やすい?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 22:02:47.38ID:kexSaLaqO
エピファネイア、ゴールドシップ、オルフェーヴル、キタサンブラック。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:11.47ID:PY3469F90
サトノダイヤモンド
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:12.11ID:knKQTqaa0
ハクバノデンセツ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:09.06ID:biEfVmCX0
金子さんちょっと前から非サンデーの牡馬馬買い漁ってるからやっぱ別口の血を欲しがってるんかね
ハービンとかドレフォン辺りの無難なとこ付けるんじゃないかな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 00:17:54.38ID:f6eRAdVH0
ゴルシ付けて須貝今浪に預けるのが一番熱い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 00:18:19.88ID:RS+O2UH10
ゴルシは白毛一族なら2年連続不受胎で白毛産駒なしのシロインジャ―につけてみてほしい
ズブい・受胎率よし・白毛実績ありでぴったりやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 00:20:11.68ID:VGNpB/+k0
>>48
エピファネイヤはないよ
サンデー4×4になってしまう
4DX以外は99%走らないから
リアルスティールあたりだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 00:20:42.10ID:VGNpB/+k0
>>90
3×4な
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:33.21ID:IZSUEgae0
ブラックタイドかなー。一回くらい誰それってくらい名のないのをあててくれんかな。あと絶対ないけどメイショウさんのとこ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 02:47:14.14ID:LeN1Mx550
メイケイエールといえば親が白毛だけど白毛じゃない馬の産駒は隔世遺伝で白くなったりしないんだよね?基本的に

そりゃシラユキヒメの時の突然変異がもう一回ある可能性は零じゃないんだろうけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 03:01:07.01ID:lVgHN7LW0
カスタディーヴァの2020
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 04:26:52.09ID:hN4CoI9/0
白っぽい誘導馬でもつけたらええんや
金子にはそれくらいのハンデを与えなあかん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 08:17:33.55ID:9wQB+VDk0
コントレイルでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 08:20:12.69ID:rUkW49cM0
父親ナカヤマフェスタ

ナカダシ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 10:28:27.80ID:gPnDLjeV0
初産駒はエピファネイアの出来が良いみたいだから
取り敢えず初年度は付けとけって感じみたい
それはアーモンドアイみても解るよね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 13:18:52.13ID:A+9WrT9/0
カリフォルニアクローム
ドリームジャーニー
フィエールマン
アドマイヤマーズ
イスラボニータ

まあ現実はエピファだろうな。レイデオロとかサートゥルナーリアとかその辺はつけられないし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 13:26:54.29ID:9zduLWUW0
非現実的だけどオルフェーヴルやな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 14:27:08.00ID:8iRiBCW90
キンカメ系はクロスきつすぎて無理だから、そうなるとエピファになっちゃうよな
未知の魅力にかけてコントレイルもあり得るけど流石にマカヒキとかワグネリアンはないと信じたい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 15:01:31.01ID:iwsWLKaQ0
外出しとかね
繁殖に向いてない
8歳まで平場
10歳まで障害
現役継続すべき
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:37.07ID:Uh625d3Y0
マインドユアビスケッツ 日本いるよね?
名前が好き
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/19(木) 15:20:34.91ID:R/gFLH5G0
バゴ以外でって暗黙にできるほど
クロノジェネシスの血統そこまで認知されてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況