X



トップページ競馬
287コメント61KB
ヨカヨカ強すぎワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:28:57.16ID:KyjqtegC0
なんか落ちててわろた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:12.81ID:4JJhDw/J0
ふりかけさん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:13.44ID:PKYHBa9c0
おめでとう
馬券は外れたけど素直に祝福
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:17.69ID:+ROHl/CW0
落馬はだれだ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:21.50ID:9NVNMVUm0
一人転がってたなw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:37.73ID:kydCzUja0
青い帽子が正座してて笑った
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:16.59ID:fRgNlA5e0
岩田に妨害されたのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:18.94ID:PNt08JR00
この世代は距離が短いほど粒揃いだよね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:28.72ID:us624oTu0
ポイ捨てした馬に勝たれた福永wwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:57.46ID:yc93Ofrv0
佐賀大雨がサイン
地元から感動したわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:29.36ID:ecPoGsEm0
目細めてスーパー競馬見るとどっちがつつみんだかズンコだか区別がつかないくらい今日のズンコは仕上がってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:39.15ID:4/PF2Ltp0
2桁人気かと思ったが、恵量を最大限に活かしたか。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:45.25ID:pPj7ojg80
ぶっちゃけ強くはないけどおめでとう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:53.02ID:oDjRFYW00
幸がヨカヨカに関しては毎回上手く乗ってるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:33:44.81ID:ciepo+JG0
九州産がJRA重賞勝つのと日本馬が凱旋門勝つのどっちが難易度高い?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:14.27ID:lbgCRuHG0
>>1-1000

続けて
イロゴトシ秋天あるかも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:16.81ID:QV47+2hw0
九州産でこれは凄すぎる
歴史的名馬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:28.68ID:2jB/qd2f0
>>32
勝てるわけねえだろ。斤量のおかげなのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:42.80ID:lWrSnJMNO
テレビで見てたけど、凄い末脚だったね。小倉競馬場が湧いてたぞ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:05.95ID:imTbIN3+0
3着はどっち
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:19.20ID:pPj7ojg80
>>52
マジレスは禁止だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:20.08ID:WDe6TNPo0
馬場と枠がピンズドでハマったとはいえ、幸が完璧やった
おめでとうございます
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:36:53.43ID:ko5bkLd/0
てかふりかけ何故落ちた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:03.13ID:lM+AzOtb0
モズは外回すべきだったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:11.86ID:nf6+/QR70
>>59
ヨカヨカ8枠17番なんだからそりゃそうやろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:22.95ID:QlkL4PYS0
>>42
元々チュラサンも勝ってるし、
この時期の斤量・短距離なら充分やれる

ただチュラサンはワンパン入っちゃった感じだけど、
この馬は秋も多少は楽しみ持てそうな感じだね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:49.33ID:HrWzh/bj0
小倉は走る
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:01.76ID:imTbIN3+0
3連複当たったーーーーー

>>61
モズはラチに頼らないとダメだからあれで正しい騎乗
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:29.95ID:hLmTibNg0
>>69
踏まれてないか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:50.65ID:lWrSnJMNO
>>52

勝てるかどうかは鞍上の手綱捌きにかかってる。

スプリンターズSは一応、抑える
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:40:31.09ID:r2OOyzLx0
痛烈なリターン
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:40:32.02ID:0U/gmwpB0
完璧な落馬である
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:40:51.29ID:lWrSnJMNO
人馬共に九州地方出身。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:05.95ID:P22HEWaA0
盗撮してるの見た時点で止めないのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:42:58.84ID:kydCzUja0
競馬BEATで誰も落馬に触れないのもポイント高い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:37.78ID:o81k0FK60
CBC賞も和田というごみでなければ
勝ち負けだった
かたや和田はハナ差4着相変わらずくそ騎乗
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:58.21ID:rYp2YJ/50
>>46
牡馬なら社台スタリオンステーションに行くべきだけど
牝馬は判断に迷う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:10.12ID:nyFC1a7C0
福永リターンwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:15.83ID:ciepo+JG0
陣営は感慨ひとしおだろうね。
今夜は黒霧島で乾杯かな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:17.05ID:DDhQ5sao0
めちゃくちゃ成長してるな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:41.58ID:lklP+D8V0
ヨカヨカってピルサド神やファインモーションと同じ牝系なんだな。
ヨカヨカにエピファネイア付けたらダービー馬出るわ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:46:18.27ID:sQXmfmJJ0
>>94
いや、2才時からずっと強いよ
ファンタジーと阪神見てみろよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:46:23.02ID:4tgzDiWM0
リーディング3位の福永とはやはり馬質だけのゴミだったか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:37.93ID:nyFC1a7C0
福永リターンwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:31.56ID:nyFC1a7C0
福永1番人気全て負けん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:50.08ID:4tgzDiWM0
ポイ捨てした馬に先着と出来ないド下手くそ騎手福永さん

憐れ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:49:16.16ID:3YVi7bsJ0
最近なんでこんなにレース終わってから拍手が多いん?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:51:13.38ID:4tgzDiWM0
初めからド下手くそに乗られなかったらどうなってたかな
本当に惜しいね
おめでとう🎊
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:52:10.71ID:LzTXqlcH0
時代が動いたね。
やった!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:52:48.24ID:jRZzBv7y0
嬉しいねえ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:53:16.83ID:k4XYqrto0
まさか北九州記念勝つとはね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:00.94ID:E6jERIDj0
ファストフォースが前走フロック扱いされてたけど完全に本格化してるわこれ
前走より4キロ重くして二着ならG1いけるぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:03.08ID:AqxxZ/jq0
ラヴズオンリーユーの1番人気が下手すぎる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:28.88ID:orUKrsGz0
>>112
所詮九州産だと思ったんだろ小原が
クラシック前に捨ててクラシックではキッチリノーザン産を持ってきてヨカヨカより勝負になってるし問題ない
そもそも福永が乗ってたのがおかしい。どんな手を使って持ってきたのやら
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:05:01.85ID:Iv7FSjo60
九州産馬のダービーひまわり賞の勝ち馬舐めんなよ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:02.17ID:GuFyiIhq0
ファストフォースはパドックで一番良く見えたから買った
上位4頭は全部押さえていたので今は幸せ噛みしめている
でもヨカヨカ勝てたのが一番嬉しい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:19:29.85ID:us62b4Iq0
チュラサンは持ち込み九州産だからまたちょっと違う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:12.35ID:E6jERIDj0
>>130
成長する晩成って言うより適性探すまでが長いイメージかな
あとは馬体重があるほうがカナロア産駒は走るから4、5歳の休み明けで馬体重増えるのが良いんだろうね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:36.78ID:zwfo5Fg80
ツイッターを見てると、今回のヨカヨカの勝利を
「九州」産馬初の重賞勝利とツイートしてる馬鹿が多くて、開いた口が塞がらなくなった
競馬歴が浅いニワカがどんだけ増えたんだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:27:34.90ID:TQwjzJDi0
2着のジョッキーが下手打っただけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:38.86ID:1t3e37A90
幸英明騎手(ヨカヨカ=1着)
「最後は必死でした。道中もずっと手応えよく、スムーズな走りをしてくれていたので、4コーナーを回る時の手応えで、『これだったら何とか勝てるんじゃないかな』と思いました。
内の馬もそうですし、後ろの馬がもっと外からこないかなとか心配でしたし、本当に最後は無我夢中でした。ラスト1ハロンぐらいから、すごく歓声は聞こえていました。
ヨカヨカが九州産ということで、谷潔調教師にもずっと昔からお世話になって九州産もたくさん乗せてもらってます。
僕の師匠である谷八郎調教師ももともと九州産をたくさん管理されいてたんですけど、去年亡くなって先週一周忌があったので、きょうはすごくうれしいです。
(ヨカヨカが)重賞レースに手が届きそうで届いてなかったんですけど、きょう勝ったことで上(のレース)に行っても頑張れる馬だと思うので、また応援していただけたらうれしいです」
https://hochi.news/articles/20210822-OHT1T51162.html
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:36:22.05ID:JGUqVttV0
新馬から幸だと思ってたのになぜか福永が乗っててビックリした記憶
あいつ九州産なんてそんなに乗らないじゃん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:43.14ID:T5qOo/hI0
>>135
どーせ、オマエもググって知ったクチだろ?
調子乗んなよ??
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:41:54.51ID:KhQxgUun0
>>140
ひまわり賞2勝、霧島賞1勝してる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:43:27.65ID:KhQxgUun0
父シンウルフ
父マークオブディスティンクション
父ブラックスキー

とかがずらーっと並んでた時代から見てるけど、九州産馬の活躍はうれしいね。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:19.15ID:LzTXqlcH0
>>135
おじいちゃん、他で何もマウント取れないから一生懸命頑張ってるんだね。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:58.60ID:4FjKbXUD0
ヨカヨカは熊本産だからね。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:24.76ID:JMoslKdL0
ヨカヨカの2つ上の産駒まで浦河産
ヨカヨカの1つ上の半姉は北海道で種付け→熊本で出産

九州で種付けした最初の子供がヨカヨカ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:21.10ID:FX8Ew0f50
>>69
受け身うまいね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:13.33ID:WOqntX2M0
兄弟は大して走っていないのに
どうしてこんなのが出て来たんだろうな
キンカメ、サンデーが入っていないから繁殖としても魅力
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:12.30ID:DJH589Oe0
ルクシオンの分まで期待されて大変だろう
でも結果出て良かった良かった...
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:30.92ID:q6e1y58d0
ヨカヨカ、なかなかいい馬体だよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:35:29.27ID:lTWMQTQf0
ゴールドイーグルが出てきたのにテイエムチュラサンやコウエイトライがパッと出てこなかった。これはこれでまずい
ガキの頃読んだ名馬読本の内容って結構覚えてるもんだ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:38.43ID:9fe1NHOw0
JRA宮崎の育成があったとはいえ
こんな設備の揃ってない小さい牧場生まれでも古馬重賞勝てる可能性はちゃんとあるんだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:40.40ID:QvVsR5c40
福永リターンww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:06:00.86ID:ndvdW3gg0
史上最強の九州産馬
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:09:34.57ID:9PMg+Tba0
カッコいい勝ち方だったな
でも後ろで何か落ちてたなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:25:23.25ID:fKSi9ITT0
前日にテレビ西日本でヨカヨカの特集ドキュメンタリーを放送したら
https://www.tnc.co.jp/sp/program/detail/210821yokayoka/20210821

翌日に第56回テレビ西日本賞北九州記念を勝ってしまった

出来すぎである
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:28:14.62ID:GgWVyfh+0
逃げ馬なのかな?って思ってたから意外だった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:40.93ID:55bdlp6K0
幸さん今年はリーディング10に入れそうだけど何が好調の秘訣?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:41.76ID:55bdlp6K0
幸さん今年はリーディング10に入れそうだけど何が好調の秘訣?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:20.14ID:v3iStYY40
九州産馬やJRA育成馬にありがちな早熟の逃げ馬のイメージで見る人が多いが
細江によると2歳の頃は全く身体ができてない状態で能力だけで勝っていたと
脚質も、3歳からは控える競馬を覚えてどこからでも競馬できる馬になった
葵Sの後方からの追い込みはすごかった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:31.82ID:v3iStYY40
>>179
レース映像を加えた特別編として再放送あるかもしれんな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:32.42ID:6uWO8XVV0
九州住んでるけどローカルのニュース番組でも熊本産のヨカヨカが重賞勝ちました!って報道しててワロタw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:02.12ID:FnNaFEW/0
今後も期待出来る強さなの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:45.49ID:cciCTcDN0
桜花賞過ぎたら落ちぶれていく早熟馬だと思っていたけど、意外と早熟ではないのね
幸騎手と手が合っている気はするわ
福永さん、乗り捨てしてくれてありがとう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:32.64ID:oWCdNFkx0
福永さんも一番人気で後方大外ぶん回しすることによって
ヨカヨカの重賞制覇をサポートしてたぞ!
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:19:41.16ID:opf0XHYV0
九州の種牡馬を使ってるのが価値がある
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:38:34.97ID:03nF7U+H0
良かったねヨカヨカ
可愛い子だね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:58.44ID:PSPXfik50
>>38
は?乗ってねーよ
葵ステークスなんてドン詰まりだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:50:43.14ID:WUKrVk+R0
この馬にとってはここがダービーみたいなもんだったでしょ
これ勝った事でゲームクリアというか、この馬が果たすべきミッションはやり遂げた感がある
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:17.07ID:xA+abk8A0
本当に久しぶりに競馬で感動というものを味わった、もう競馬では感動しない人間になってると思ってたのに。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:44.46ID:AuL1Au5O0
よし小倉三冠狙うか!
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:01:35.54ID:K4lWYtlO0
ヨカヨカ重賞勝ちおめ
かつて有力馬とされていたアカイトリノムスメやサトノレイナスはいつになったら無冠を脱出できるのか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:17.43ID:v3iStYY40
54kgになった時にスプリント重賞でどうなるかは今後の成長次第か
ただ現状でもオープンで勝ち負けできるぐらいの力はあるだろうな
またダート路線もいけそうな気配はある
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:51.82ID:lmFUeTHw0
この馬にとってはここがダービーみたいなもんだったでしょ
これ勝った事でゲームクリアというか、この馬が果たすべきミッションはやり遂げた感がある
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:20:43.52ID:8RgOQ9at0
結構たまげたわ
悪い言い方になるけど熊本産馬が重賞勝つとか普通ありえんからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:24.90ID:HgdmGNzv0
>>201
2歳牝馬で57キロってすごい別定だな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:07:35.59ID:yZE03rq80
九州産馬wみたいな言われ方してるけど母系悪くないからなぁ
ピルサドスキーやファインモーションの一族だし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:31.96ID:RvaqepEA0
青森県は21世紀になってから中央G1レースを優勝した牡馬が出ていないのだよね
ヨカヨカの活躍に刺激されていい馬の生産を目指してほしい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:03:19.28ID:SjHJ/w720
>>209
バリアシオンの反撃か
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:09.49ID:8MHg7Ssa0
幸がずっとヨカヨカの主戦でした!と言わんばかりに
泣けるコメント残してるの草
次も乗ってくれや
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:09.70ID:hcGP2EHG0
和田って本当馬の人気のいい煙幕になってくれるわ
削ぎ師とでもいうかさ
そして本人は本人で人気に跨るとほぼほぼ綺麗に飛んでくれるしな

頼むから可能な限り騎手人生にしがみついて欲しい下手くその筆頭
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:43:56.75ID:J2l1UQN20
ローテーション的に、次はスワンS辺りなんじゃないのかな
セントウルステークスだと、レースとの間が短すぎるし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 02:28:26.05ID:ICb+yl1D0
>>214
スプリンターズステークスじゃなくて?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:43.56ID:TWR+3e4L0
平坦で上がりかかるレースがベストに見えるから
今回はいろいろハマったとは思う
一番の武器はハイペース耐性になってくるから
前行ったのも良かった
とにかくおめ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 03:20:37.87ID:bQeHC1/N0
>>192
勝手にゲームクリアにするなよw
スプリンターズステークスまで頑張ってもらわにゃ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 03:34:44.30ID:kIJMK40R0
勿論斤量差もあるけど馬自体も成長してるよ
今後も重賞で勝ち負けするだろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:15.88ID:Oa0lvAGw0
幸せ騎手だし良かった
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 04:25:07.44ID:5HRk3ha50
ヨカヨカとソダシの同日勝利は史上初
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 05:33:03.35ID:FWH2f9bT0
グリチャで作家さんが牧場訪問するみたいな番組で本田牧場にいってた回があったなあ めちゃくちゃ爆音で飛行機とんでるのを凱旋門の予行だのなんだの言って笑い飛ばしてたのが印象残ってるわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 05:45:11.42ID:DAwWO4V+0
和田はさぁ…
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:39:03.94ID:KSpu1pAE0
そういやあれ何で落馬してたん?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:41.13ID:M2XNwm2e0
谷八郎先生が亡くなったってのが、
一番驚いたわ(´・ω・`)
Wikipedia見たら98歳?まで存命
していたったことか…。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 13:21:35.74ID:3QmjBqsy0
ヨカヨカが勝ったことですごく喜んでいる板住民が多くいるのはうれしい
やっぱりどこかでロマン求めているよな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:31:59.99ID:VKviqqi60
九州産馬で
これだけ話題になるのだから

誰か沖縄産馬とかつくって
重賞を目指してほしいな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:23:08.52ID:HkC/i0St0
琉球競馬ならともかく、移動その他のコストが流石に大きすぎる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:21:38.83ID:jqEozuFN0
ヨカヨカひまわり賞でシャワー通った後もう一度シャワーに行こうとするぐらい水に濡れるの気持ちいいらしい

雨降ったらテンション上がる馬なのかな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:08.87ID:mDox900L0
今のモズとどっこいレベルならスプリンターズSじゃ厳しそうな気がするが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:35.59ID:j1O3w0tx0
スプリンターで人気かぶってぶっ飛ぶのが見えるw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:31:34.45ID:jqyvodYz0
ヨカヨカダンス
ヨカヨカダンス!
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:55.70ID:LtKQkGqA0
モズのおかげ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:14.57ID:D66/QU840
いろんな条件が揃わないと厳しいけど
この馬もまだ成長してるからな
レッツゴードンキぐらいの立場に行ける可能性はある
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:42.74ID:iZ8rqR1e0
九州産でも重賞勝てるって夢があるよね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:28.71ID:wHfJZR6g0
直近で3歳牝馬でスプリンター勝ったのはアストンマーチャンか、実績的にはヨカヨカのほうが下だな
3歳で2着だったラブカンプーよりは実績上だし、斤量53なら馬場次第で好勝負になりそう
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:04.32ID:LL695AZn0
ウマ娘にヨカヨカ実装されたら人気出そうやな。
九州弁で好物は辛子レンコン
田舎者キャラ、これは人気でるわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:05.40ID:yR8gwtWh0
「早熟2冠馬の一番星」から勝負してもうた・・(8着笑笑)

九州産馬、お見それしました!!
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:40:15.10ID:VKviqqi60
九州産馬が重賞を勝つのは
確かに珍しいね

でも 菊花賞、天皇賞春、宝塚記念を勝った
福島県産馬がいるという事実は
あまり知られていない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:29.26ID:QLlodVfW0
>>189
中央で頭打ちになったら佐賀に移籍して霧島賞を目指そう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 05:38:37.94ID:WjEqCWxY0
これで大きな目標は達成したわけだし、少し休ませるべきだね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:47.63ID:6ih/SI0/0
ヨカヨカはスタートが悪いのが致命的だからな
基本的に1200じゃ厳しいよ
雨で内が死んでる外差し馬場で
運良く8枠から好スタート決める条件は今後ないだろう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:29:10.03ID:yUxlgzmB0
メンコつけてからスタートは改善してきたような
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:06.59ID:AcImiLBG0
ヨカヨカがウマ娘化されるとしたら、
繁殖牝馬となり子供から中央G1レース優勝馬が出た時だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています