X



トップページ競馬
430コメント128KB
岩田望来、川須から強奪した好ハンデ馬でも勝てず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:37:51.78ID:MVa6fa6D0
また外回して着外w
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:58.36ID:+nqqpn6S0
荻野極から強奪してた福永も惨敗だったな
やっぱり強奪は悪い文化
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:26.92ID:KyjqtegC0
重賞67連敗か?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:50:15.50ID:4tgzDiWM0
兄弟子の福永はもっとみっともないよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:24.26ID:nrLcbbcQ0
子猿はもう園田へ送れ
もしかしたら10年後に親猿のようになって戻るかもしれないw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:23.46ID:Fz0xjYNC0
ゴミカス福永は雨なのに例年通りの外差ししか頭にない馬鹿
コントレイルから降りてくれー早く
ムーアにしごかれたあれがあの馬の本来なんだ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:27.44ID:DRGWkjKY0
7番人気10着
せめて強奪したんだから人気より上にもってこいや
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:00:05.64ID:zpjLwCsY0
>>12
でも今年の天皇賞とダービージョッキーなんすよ
悔しいねw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:03:00.91ID:oufdkQwX0
結構狙い目だと思ってたわ…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:04:17.14ID:CEnlooq50
馬に嫌われてんのか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:39.31ID:6/4qIzg20
阪神JFの後1勝クラス勝てなくてポイ捨てしたみたいにまた即捨てで川須に返却かね
重賞で乗る馬がいない時だけまた強奪するかもしれんが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:48.48ID:DRGWkjKY0
>>21
これが一番恥ずかしいな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:17:23.10ID:wlaynGXk0
雨で前が残るなか、前走3番手から押しきった馬をスタートしてすぐに抑え込んでたな。よほどカワスと同じ競馬はしたくなかったんだろな。
普通ならヨカヨカについてくよ、最初の50メートル。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:20:32.50ID:4je65kTf0
ひょっとして、出足がつきすぎるとスピードが怖くて勝手に抑えちゃうとか?
バスラットレオンみたいな捕まってれば勝てるみたいな馬でも負けちゃうじゃん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:32.58ID:UFR8Q7/J0
入らんときだけ来る基地害
しかし気持ち悪い顔だな吐き気がする
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:27.10ID:pgYgEaZg0
>>10
他人を落馬させて人生を滅茶苦茶にするタイプの騎手か

落馬させて仲間の首を折ってその騎乗停止中に厩舎に入り浸って「幸せな1週間」を送ってダービー勝ったりとか、プロ根性をみんなに見せつけるタイプに変身するのか

胸アツだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:11.94ID:dH4/qoBN0
小原が大したことないだけだろ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:12.16ID:OGYE6y9S0
>>38
藤懸
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:39.98ID:sNVL/Vci0
ノリでもあるまいし、テン乗りでポンポン来る訳無いんだけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:55.59ID:DDQJHjX30
若手で断トツで上手いからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:05.29ID:p2NurLOF0
あの親にしてこの子ありって感じかな?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:34.47ID:goYa2Jr00
>>19

アンチご苦労様です。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:18.50ID:owuVndkN0
>>16
必ず毎年誰かが勝つのに悔しいとかある?
未勝利レースならともかく
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:36.11ID:zRaE7RGv0
岩田望 強奪したボンボヤージに乗ってポイ捨てしたボンセルヴィーソに先着される
福永 強奪したジャンダルムに乗ってポイ捨てしたヨカヨカに勝たれレッドアンシェルに先着される

こいつら本当にカスだわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:12.73ID:j6lOhGyy0
浦田未来、ここまでなりふり構わず強奪して、今年重賞未勝利有り得るな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:47.60ID:DRGWkjKY0
>>51
ローカル重賞勝てないときついだろうな。コロナ禍で外国人騎手が来ていない今がチャンスなのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:03:03.81ID:RdI3kYZb0
糞猿が乗るから嫌がらせに雑仕上げする厩舎も出てきそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:05:29.51ID:RdI3kYZb0
>>19
馬柱見るだけで嘘と分かる逆張り乙
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 18:10:59.59ID:BPt8uFe90
>>50
ジャンダルム乗ってた荻野が可哀想だな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:27.25ID:qIhpWf6B0
>>50
バカ息子は想定内だったが福永が酷い
一番人気なのに直線向いて後方大外ぶんまわしもうむり
グランでも勝てない乗り方
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:04:43.65ID:77KfBI8l0
>>42
菅原くんに勝ち鞍並ばれたぞw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:05:41.42ID:IxkEl2760
のぞきはメインで買うキャラじゃないからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:06:35.46ID:qIhpWf6B0
>>56
二度と福永乗せないで荻野でいいよ
あまりにも糞すぎる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:50.22ID:7ZvctWEE0
まあさすがに次くらいで連敗も止まるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:27.98ID:C3IzUlCv0
小原はいい加減に醜い強奪はやめろ。
ジャンダルム、ボンボヤージが前走負けているのならともかく、勝った騎手からの強奪は酷すぎ。川須や荻野が見習騎手なら仕方ないがふざけるな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:49:31.66ID:9R+E/i5j0
全盛期の武やルメールは馬主からのオーダーだったけどブックの小原は馬主に直営業や厩舎仕切ってるから本当に強奪なんだよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:16.04ID:RQgmUgBe0
菅原団野の方が上なのに恵まれないな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:23.94ID:wrcoNcF+0
来週の重賞には乗らんのか?
この粗大ゴミは
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:53:18.17ID:vpqZNajb0
なんか嫌な予感は皆んなしてたよな?
案の定の結果ではね
いい意味で期待を裏切ってほしかったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:29.46ID:RQgmUgBe0
>>67
それは岩田望の方
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:00:24.22ID:Fqap/qmp0
エージェント制はある程度必要だと思う。しかし小原の横暴を見ると弊害しかない。やはりある程度の規制は必要だ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:12.60ID:V2QbBOyS0
>>29
先週の関屋記念のアンドラステもそうだったけど
前走乗った騎手(しかも勝ってる)と違う戦法を取りたがるのは何故なんだ?
変なプライドでもあるのだろうか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:43.07ID:Fqap/qmp0
はっきり言って競馬が面白くない。
これなら騎乗馬は全部抽選でいいよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:56.61ID:77KfBI8l0
>>67
どこが??岩田望がどう見てもおかしいんだけど

2021年度人気別騎乗数
岩田望来 1人気46 2人気65 3人気61
団野大成 1人気28 2人気42 3人気65
菅原明良 1人気26 2人気35 3人気29
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:09:14.89ID:jIWdK+Rm0
>>71
戦法は陣営が決めて騎手に指示してるんじゃないの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:42.49ID:77KfBI8l0
>>74
何で陣営が勝った時と違う戦法を指示するんだよw
おかしいだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:13:13.48ID:RQgmUgBe0
>>74
アンドラステは調教師が「あの位置では…」って言ってたし支持ってことはないと思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:13:19.28ID:DRGWkjKY0
>>75
陣営は勝った騎手を変えた時点でダメ
1回負けてから乗せろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:18:31.70ID:xD/N/j440
>>73
望来は中央場所やG1開催でもローカルドさ周りせず勝負してるからな

団野と菅原はバックに大きなコネがあるから異様にいい馬がたくさん回ってくる
それでもローカルや裏開催や手薄な環境で乗ってるからね
2人とも好き勝手自由に乗ってるからどうなるか・・・

まあ菅原は関東だからある意味年功序列である程度の地位を気づけば安泰かもね
団野は関西だからどうなるか・・・
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:28.69ID:T7RhsnQ70
おい小猿ww同期の菅原くんが完璧な馬場読みで走るの四ヶ月ぶりの7歳馬を有力な3歳馬抑えて勝たせてたぞwwお前には絶対に無理な芸当だよw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:17.99ID:j6lOhGyy0
ボンボヤージは前走の川須は好騎乗だったよな。その対極が秋山で、信じられない糞騎乗だった。それなのに川須が降ろされて小猿をゴリ押しし、その結果糞騎乗で着外。本当に小猿はこの状況を望んでるのか?いまや勝っても負けても針のむしろだろ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:47.57ID:opf0XHYV0
>>78
岩田息子にはまるで大きなコネが無いような言い方
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:16.95ID:kpUwK9VJ0
馬券内どころか掲示板にさえ来られなかったのはくっそ印象悪いな

ワグネリアンが神戸新聞杯康太乗せて勝ったみたいに、
世代限定戦でG1級の馬を任せてもらうくらいしかないんじゃないの
人気薄で穴開けて重賞勝ってる同期連中には内心見下されるだろうけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:36:31.15ID:V2QbBOyS0
>>76
アンドラステはあのコメントから指示した位置取りが出来てなかった感があった
ボンボヤージに関しては分からんけど
あと、普通ならアンドラステはもう乗れないと思うけど
ブックパワーで次走も関係なく乗れるのかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:13.60ID:orUKrsGz0
>>85
小原がまだアンドラステは勝てると判断した場合で軍団上位の騎手がもっといい馬に乗ってたら小猿続投
軍団上位騎手が空いてたらそいつ

小原がもうこの馬は勝てないと判断したら中内田ラインで藤岡ハゲとか中井

小原も中内田ももうダメかなと判断したら豊沢あたりがゴミ拾いして浜中あたりへ

こんなところじゃね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:48:29.40ID:wlaynGXk0
>>78
団野、菅原はコネというより、重賞取って結果を出したから馬質が上がってるだけだろ。
まぁ、調子に乗らなかったら順調に勝ち星伸ばすだろ。
石川、川須、極みたいな馬鹿じゃなければ。
西村も危ういけど。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:21.42ID:77KfBI8l0
>>78
>>望来は中央場所やG1開催でもローカルドさ周りせず勝負してるからな

ローカルで乗ってる団野と菅原より人気馬多く乗っててこの成績
ひどすぎるだろw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:07.24ID:OFFSoJmY0
岩田の息子実力のない馬乗ってるだけでしょ?良い馬乗れば簡単に勝てる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:51:37.29ID:77KfBI8l0
>>89
良い馬乗れば簡単に勝てると大口叩いていた騎手がいたな
G1で馬にポイ捨てされてたけどw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 20:59:40.46ID:o5dbNb8K0
糞すぎる
マジモンの糞
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:51.78ID:j6lOhGyy0
>>89
同じ事言って、重賞ではなくG1勝てない騎手が居るな。小猿と同じ馬質だったら、泉谷や菅原、団野は重賞を何勝してるんだろ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:13:01.02ID:V2QbBOyS0
>>95
多分、川須でも負けてたけど
それなら全く話題にならなかった
エゲツない乗り替わりして
ヘイトを集めただけ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:51:06.25ID:F3Md/4Tv0
小猿がモクレレで勝つ姿がイメージ出来ないな。3.4着がいいとこだろうな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:16.95ID:OImN7rv00
>>51
浦田って誰やねん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:56:27.98ID:+MvJKADu0
親猿共々干されれば良いのに
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 21:57:12.51ID:qUJ/dCsF0
若干馬質が落ちてきた感じもある
それでも土日で2回か3回乗ってりゃ勝てる馬を用意されてるがけっこう馬場掃除も混ざってきた感じ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:13.75ID:TS3zEv2T0
イワタボウライ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:03:41.55ID:fbg9nDra0
将来のスターにしようとしていたんだろうけど
誤算だったのは思ったよりもの凄く下手くそだったことだろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:06:36.26ID:WzASKoBY0
人気してないのは持ってくるイメージ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:46.43ID:mOs0UQNX0
この方と腕が同レベルの騎手って誰どすか??
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:10:09.95ID:F3Md/4Tv0
>>106
最初はかなり上手かったと思うぞ。勝つ為の努力をしなくても勝てる馬ばっかり回されて勝ち方がわからなくなってるんじゃないの。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:14:46.81ID:DDQJHjX30
今日勝ったレースで顔がドアップでうつったけど、スゲー生意気そうだね。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:20:41.18ID:TCYo4dqX0
>>114
戸崎に失礼
西の的場息子か南井息子2世あたりにしとけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:37.10ID:rGohEUm90
過去1年の1人気勝率驚異の.227、連対率.392(79レース)
リーディング50位ぐらいまてで下回るのはレジェンド1人気殺しの和田(連対率は流石に.450あるが)ぐらいだぜ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:08.60ID:Z95O4D760
大塚 服部 山田レベル
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:25.95ID:xD/N/j440
>>87
重賞獲る前から馬質よかっただろ?
団野なんか極上だったし菅原も関東の中で飛び抜けてダントツだった

この2人が2年目までの横山武レベルの馬質だったらここまで活躍できてないだろう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:56.45ID:+sV/qZ3a0
最近の菅原君はまじでやばい
ノリに乗っている
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:59.68ID:xD/N/j440
>>88
ローカルわ騎手のレベルが低いからね
そんな仲いい馬集めて好き勝手乗れるこの2人ならもっと勝てていいでしょ

団野や菅原がG1のある中央場所でずっと乗って今の成績ならそりゃ凄いだろうけど
2人ともそうじゃないからね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:54.71ID:aiWx8FTo0
まだ若いのに、騎手人生終了か....
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:36:11.73ID:rGohEUm90
>>122
普通はこんな三流が中央で人気馬乗れないんだわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:38:21.23ID:tg5WggM/0
ボウクルが勝てそうな重賞ってなんや?w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:40:01.21ID:V2QbBOyS0
>>97
勝ったのが隣のヨカヨカだしな
陣営の指示だという声もあるけど
ヨカヨカについて行かずに抑えたのは疑問
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:40:19.41ID:+sV/qZ3a0
松若みたいになるんじゃないか
実力は無いけど師匠のおかげで中央場所で乗り続けられているっていう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:41:37.13ID:/6ziNR4n0
このままじゃいかんと思って海外修行するぐらいの気概があればいいんだが
もっといい馬もってこいと思ってるんだろうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:24.00ID:O/oxR4Yu0
>>22
希望鞍上のシャフィリヤールなら
ダービーで横武鞍上のエフフォーリアが確実に勝ってたわw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:46:30.32ID:+sV/qZ3a0
次世代のスターを育てたいって言っても顔が不細工だしな
こいつをごり押しするメリットないだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:33.52ID:F3Md/4Tv0
重賞勝ってない騎手限定リーディング
1位 岩田望来 47勝
2位 秋山稔樹 25勝
3位 富田暁  23勝
4位 永野猛蔵 18勝
5位 小沢大仁 17勝
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:16.02ID:V2QbBOyS0
>>117
この数字は相当ヤバいな
一人気勝率の平均は.350ぐらいだから相当下回ってる
しかも騎乗回数も多いしな
試行回数が少ないブレがなく
無駄に多い試行回数によってクソなのが明らかになる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:51.71ID:Hfvhlkiz0
でもこのまま行くといずれは重賞勝つんだろうな
将来的にリーディング争いもしてると思う
でもそれは才能じゃなくてどれだけ勝ち負け出来る馬に乗って勝つための経験を積んだかだと思う

常々思ってるけど下手だと言われる騎手は最初から下手というよりも良い馬に乗ってないから下手になってく感じがする
馬場掃除の馬にばかり乗って勝ち負けに参加出来ないのにどうやって上手くなるんだよ

そういう意味じゃ勝ち負け出来る馬にガンガン乗せて経験積んでる小猿は相当恵まれてる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:27:26.04ID:r/4w9ZhE0
>>79
大知はあれでも平地障害共にG1勝ってるからな
昨年も実はスマイルカナで桜花賞3着だし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 05:59:00.58ID:w7NH7KXx0
三浦よりちょっと上手いくらいのレベルだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 06:04:38.19ID:dsQ1Tc+W0
必死にIDたくさん使って団野菅原下げ続けてる奴なんなんやw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 06:23:35.56ID:xLdXG7V50
団野や菅原と競ってる時点で終わってるよ

松山や横山武に並んで着いて行けよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 06:42:36.24ID:omWItuCc0
団野や菅原はもう重賞でもひもにいれるか考慮しないといけないけど
最近の岩田みらいは重賞では名前を見たとたんに消しで良いから昔のがまだマシだったんじゃないかな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 06:43:14.10ID:Rfg8NZSW0
負け続きで本人も頭混乱してるんだと思うよ。
何か一つ勝てば変わるかも。変に乗り替わりとかしすぎてプレッシャーなんじゃないの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 07:29:31.61ID:vPDwQm3J0
さすがに今年勝てなければ徐々に重賞の馬質は落ちるだろうな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:04:07.89ID:yBIgi/F90
>>146
確かにあの馬質で菅原と勝利数タイなのはおかしい
倍ぐらい人気馬に乗ってるのにw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:11:56.97ID:eiaCvkqO0
>>153
菅原の勝ち星は明らかに菅原が勝たせてる。子猿の勝ち星は馬が強いから勝っているだけ。
完全に三浦二世です。まぁ、それなりには乗れるから平場では重宝されてるかもしれんが。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:05.17ID:WoJkWfCA0
>>154
平場では信頼できるも間違いだけどな
人気馬勝率は平均を遥かに下回ってる
ただ、人気馬に数の暴力で乗ってるから
見かけ上は勝ってるように見えるだけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:25:45.37ID:TKXLHDS00
小原は脈ありの馬しか取ってこないから人気薄でマークの薄い馬で突っ込んでくることがある。同じ力のある馬なら人気がない方が乗りやすいからな
人気サイドに乗ったときの数字の酷さが彼の本来の力だと言えるだろう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:57:53.24ID:vPDwQm3J0
同期の斎藤新、亀田より勝っているけど、単純に馬質・量の物量作戦で勝っているだけで、別にこの2人より優れているわけじゃない。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:16.15ID:otJJQey50
重賞勝ってない騎手だから、重賞勝利騎手より下手くそなのは間違いない。
おそらく、本当の実力は栗東では富田とか中井、美浦なら杉原ぐらいなんじゃないの?
この三人に同じ馬与えたら同じぐらいの成績になりそう。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:27:00.75ID:vPDwQm3J0
机は3年目に重賞を勝っているな。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:33:16.41ID:k2MtyelS0
>>122
お前って横山和や山田を持ち上げたりしてたのは結局逆張りで言ってただけなんだろ
岩田望はこの二人と違って恵まれているのに持ち上げているのはここで叩かれてるから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:34:42.80ID:r/4w9ZhE0
この馬は雨な時点で切った

だが強奪しておいてこれは酷い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:34:49.27ID:TButSgYF0
>>159
机は内枠穴馬での先行が誰よりも上手いからな
アルアインの大阪杯なんて机じゃないと勝ってなかったと思うわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:40:16.09ID:qb08cBpp0
良い馬乗っても切れるから楽で良いけど
最近はまったく人気吸わないから終わったあとに「みんなこの騎手乗ったら切るから馬券がうまくならないからつまらん」
ってなる騎手だわ
実際、人気吸わなくなってから叩かれるようになってる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:46:08.11ID:k2MtyelS0
三浦はG1未勝利騎手の最多勝記録、こいつは重賞未勝利騎手の最多勝記録のアンタッチャブルレコードを作ってほしい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:46:12.34ID:/xXkndxa0
岩田望は他のコネ騎手と比較してもやりすぎ感が凄い。だから余計に叩かれる。
競馬界の上級国民
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:53:03.16ID:vnajTcXQ0
川須にとっては強奪されても結果出せなかったんだからまたお手馬戻ってくるチャンスを作ってくれた恩人でもある
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:01:56.13ID:7Kqkgm8W0
若手騎手の岩田は何でこんなに嫌われているの?親父が悪いから?
親父と子供は別人格だから関係ないし。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:17:17.67ID:d22HUraX0
>>174
どこが天才なの?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:00.59ID:ngv/Gp4Q0
藤田菜でも勝てた重賞をあれだけ馬を用意してもらって、未だに勝てないとかありえないわ。
そういえば地方交流重賞くらいは勝っているよね。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:28:27.67ID:NHUheC+20
OPまでは買えるんだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:01.32ID:tzFn84/d0
>>176
絶対にローカルドサ回りをせずに本場で乗ることを信念としている岩田ボウキサマだぞ
地方交流重賞なんて乗ってる訳がなかろう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:58.53ID:mRj/IpNc0
腕があまり関係ないダートや短距離の重賞に出てればいつか勝てるだろう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:36:24.28ID:e25bk9Xs0
>>78
これ前に望来が「病気」理由に全鞍ドタキャン乗り替わりした時に、ぶっちゃけ近くで見ててあいつが減量苦にしてるの知ってたから、俺が「減量失敗だろ、やらかしたな」って書いたら
・岩田望の体格知ってんのかあのサイズで減量失敗とかありえない
・減量失敗なら干されるけど、本当に病気ならそんなことはないから見とけ
ってめっちゃ長文で反論してきた奴なんだろな

実際干されなかったけど、そりゃコネが強すぎただけで、すっかりベテラン騎手ばりに軽量馬には乗らなくなったよねって言う

関係者なのか岩田愛しさで発狂してるファンなのか知らんけど、他の騎手についてまで事実と異なる事を書き散らすのは、本人のためにならんよ、とは言っておく
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:39:58.70ID:9lAYn9iU0
今年は28回も重賞に出走して馬券に絡んだのはG3のフラワーCのエンスージアズムの2着だけだから
全切りで問題ない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:11.50ID:vPDwQm3J0
菅原は今一番勢いのある騎手。ただ人気馬の信頼度は高いわけでなく、ちょっと足らななさそうな馬をもってくる。
団野と西村は一時の勢いが落ちた。浜中レベルまで行けるかどうか
岩田は第2の福永を狙っているのだろうが、はっきり言って福永よりスター性は落ちる。福永の劣化版にはなれるかもしれない。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:53:37.12ID:DThPrX4s0
>>183
しかもコパノキッキング言われまくってるけどそいつしかいない中でちゃんと勝ってるからな。確勝度は違うとはいえチャンスの与えられ方が段違いなのにそれでも勝てない小猿は異常
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:01:52.38ID:19rSuRTL0
重賞勝たせようと思ったら確勝級1頭乗せるよりチャンスあるなってくらいの馬何頭も乗せる方がノンプレッシャーだし何回も乗れば1回くらいは勝てそうなもんなのにな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:07:05.70ID:Aa/9ll6N0
そのチャンス有りの馬にも散々乗った上での結果がこれだからなぁ
それでリステッドや準OPは勝っているけど
重賞だと全然繋がらず
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:10:22.92ID:St1inXwF0
嫉妬が凄いなボウクは天才だよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:11:17.42ID:19rSuRTL0
>>187
掴まってれば勝てる馬には乗ってないけどチャンスある馬はごまんと乗ってるしこれだけ乗ってれば1つくらいは勝ってそうなもんよな
親父の方は素行はともかくセンスの塊みたいな感じなのになぁ…
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:11:31.61ID:o9CY+VpL0
まぁこんだけ乗せてもらって勝てないのもある意味才能やな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:48.49ID:3G18z1Z90
嫉妬が凄いのは騎手がレスしているの?
宮崎はTwitterでそれを匂わせるような事をつぷやいていたな。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:13:51.20ID:tgbWQcSb0
コネ子猿は地方重賞も勝ってないんけ??
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:14:09.63
アオイツヤヒメ
馬券が難しすぎるwwwwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:29:04.59ID:ZXQMACY/0
>>192
地方で乗せてもらえるわけ無いだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:35:02.14ID:vbqNTTfP0
皇成のG1勝利
小猿の重賞勝利

どちらが先か…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:39.80ID:vPDwQm3J0
>>195
さすがに子猿だろ。
レース数が全然違う
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:40.36ID:poOlrpPj0
岩田もせめて新馬レビューからずっと同じ馬を乗るとかならいいけど
他の騎手が新馬から育てて重賞に挑戦する前のタイミングで強奪なんてやってるから
馬のファンに嫌われるんだよ、そういうの1頭だけじゃなくてそれが基本の動きだからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:44:33.57ID:k2MtyelS0
>>197
若手って普通は奪われる方なのにな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:16.16ID:i7SyUIGp0
>>192交流重賞でも同じ感じだ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:42.91ID:+ly6oZz80
子猿の67連敗の馬を全てルメールが乗ったら何勝できるかね?5.6勝ぐらい?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:54:13.75ID:vPDwQm3J0
>>201
だね。特に日曜日は
川田、福永、松山、幸、和田がいないからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:00.97ID:wvI8Fdcn0
>>203
小猿無双だな。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:10:58.40
>>202
小猿じゃないのかよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:54.90ID:vPDwQm3J0
>>207
競馬で言えば2才戦は活躍したけど、3才馬になったらダメになった。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:49:16.60ID:vPDwQm3J0
>>209
その後に何かやらかして丸坊主になった。今年は17勝しかしていない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:03.54ID:wvI8Fdcn0
>>207
安田隆行厩舎で関東にも大きなコネあるのに...
菅原>>>>>團野>>亀田=小猿>斎藤>小林
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:29.11ID:iERisUXp0
>>207
最近は騎手よりもオカマ化で話題になってるな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:58.55ID:dhv4/EKY0
>>211
大塚は引退?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:57.21ID:yakqctPL0
>>3
敏腕エージェントの期待に応えられない担当騎手w
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:36.61ID:QA6w8FwD0
>>207
ゴリ押しって言っても師匠と親父の人脈の範囲だからな
それに師匠は藤原と違ってちゃんとした師匠だからダメなら突き放す
栗東全域から強奪し放題のエージェントにプッシュされてる小猿とは比較にならん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:55.36ID:iVyXh0d00
岩田望来騎手(ゲヴィナー=9着)「キャリアの浅さが出た感じですね。センスのいい馬ですが、まだ成長段階。これから成長を待って、経験を積んでいけば」

コメントだけ見ればG1 30勝ぐらいしてる一流騎手だよな。
重賞未勝利騎手のコメントではない。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:21:03.25ID:4+8t4mwr0
主語が無いだけで、自分のキャリアが浅く成長段階なんでしょ
知らんけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:28:40.84ID:iVyXh0d00
>>220
岩田望来騎手(ゲヴィナー=9着)「"僕の"キャリアの浅さが出た感じですね。センスのいい馬ですが、"僕は"まだ成長段階。これから成長を待って、経験を積んでいけば」

こういう事か。それなら納得だなw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:07.44ID:zd9SpfZs0
重賞の大穴で狙える騎手でもなくて、人気で買えるわけでもないのよな
注目されなくなった頃に、しれっと勝つパターンかな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:53.29ID:5x1dQRNm0
松田大作のように忘れた頃に重賞勝つでしょ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:46:03.40ID:jwiEMdwB0
猿自体が落ちぶれてきて明らかに関係者の評判も悪そうなのに
なんで馬が集まるのか疑問
ルメールの息子に集まるとかならわかるけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:57:29.49ID:dhv4/EKY0
岩田親父
80勝→68勝→50勝→31勝
親父の勝ちが減った分が子猿にいった感じだな。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:10:26.03ID:8/KbMhAy0
夏競馬で外国人騎手がいないG3とか千載一遇のチャンスだから評判なんかどうでもいいから強奪とか繰り返してでも
重賞を周りが取らせにいったのに本人には伝わってなかったぽいな
これで外国人騎手が来て周りの同期も成長したらますます重賞取るの厳しくなるから
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:19.71ID:Qn7B/VO00
三浦はグランプリボスで勝ててたらなぁ
エイシンフラッシュも一瞬勝ったと思ったんだが

藤田がノーザンコンダクトで勝った時はマジで跨ってるだけだったって話だから
岩田の息子もそういう馬を引くしかないな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:45.86ID:vPDwQm3J0
藤原厩舎にいれば重賞勝てる馬は入ってくる。しかしノーザン系クラブ馬はエージェントと調教師だけで騎手選択できないから、個人馬主がチャンスなんだよな。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:21:44.59ID:HqVXJXz40
父親はよくも悪くもガツガツ勝ちに行く騎乗してたけど
こいつは勝負感も勝ちに対する執念も全く感じない
周りがお膳立てし過ぎるとこうなるという悪い例だな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:27.15ID:0e0grKQe0
別にガツガツしなくても毎週何度かは乗ってりゃ勝てる馬に乗ってるからな
重賞もその内乗ってりゃ勝てる馬が回ってくるだろぐらいにしか考えてないんじゃねーの

他の若手は重賞に乗れるだけでガッツポーズなんだが待遇が段違いだからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:50.06ID:j2YcZSBi0
>>231
個人馬主からしたら岩田望来なんて最悪の部類だろw
勝ったら自分の手柄にして馬主に感謝なんかしない
師匠を廃業に追い込んだ三浦皇成の二の舞になるだけ
三浦はランドオブリバティの件見る限り、何も反省してなくて草
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:56.01ID:RggE3JRQ0
関西リーディング
個人的にはこの20人で1番下手だと思うが、馬質的には松山と幸の間、60勝ぐらいはしていないとおかしいと思う

1 C.ルメール 119
2 川田 将雅 103
3 福永 祐一 92
4 松山 弘平 82
5 幸 英明 51
6 M.デムーロ 48
7 岩田 望来 47
8 鮫島 克駿 46
9 武 豊   42
10 団野 大成 39
11 西村 淳也 39
12 泉谷 楓真 36
13 藤岡 佑介 35
14 和田 竜二 34
15 坂井 瑠星 32
16 岩田 康誠 31
17 浜中 俊  30
18 藤岡 康太 30
19 池添 謙一 29
20 松若 風馬 24
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:24.51ID:bCueS1G60
目指せ重賞100連敗だな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:17.31ID:4+8t4mwr0
>>234
河野が勝手にヤクザとつるんだだけなのに師匠を廃業に追いやったとは
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:55.00ID:gAQjOtkE0
>>231
これも比較対象が菅原になるんだよな
いい馬に巡りあったよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:27.00ID:FdV3uY8Q0
>>163
横山和の躍進見て何にも思わんの?
最初から関西所属で松山レベルの馬質だったら今頃リーディング獲れる凄い騎手になってたよ
センスが違うよね、さすが天才横山典の息子
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:48.84ID:FdV3uY8Q0
>>241
経験値とかそういう面ではずいぶん遠回りしたと思うけどね
これが関東は敬遠される理由なんだろうけどやっぱ本物は違うよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:01.17ID:q4yI0ejB0
>>183
藤田菜 5人気以内4回うち3人気以内1回 2人気コパノキッキングで1勝
岩田望 5人気以内19回うち3人気以内9回 未勝利
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:32.78ID:v27DM4D80
強奪して前任者より悪い結果ばっかり残すから嫌われるんだよな
強奪しまくってもルメールや全盛期の武豊みたいに勝ちまくれば誰も文句は言えなくなる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:04.28ID:j2YcZSBi0
>>244
重賞勝ってない新人が強奪しまくるのがおかしいんだけど
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:35.78ID:f7+L497J0
いつもの

3年目の7月までに60回以上重賞に乗った騎手の成績とその初勝利
三浦皇成 97戦2勝 初勝利:6戦目(フィフスペトル 08函館2歳S)
福永祐一 80戦1勝 初勝利:55戦目(キングヘイロー 97東スポ杯3歳S)
武  豊   74戦15勝 初勝利:9戦目(トウカイローマン 87京都大賞典)
北村宏司 67戦4勝 初勝利:11戦目(ダイワカーリアン 00東京新聞杯)
武幸四郎 62戦3勝 初勝利:1戦目(オースミタイクーン 97読売マイラーズC)
岩田望来 65戦0勝(+2敗)

上記騎手がオープンクラス初勝利までにかかった騎乗数
三浦 15(同上)
福永 6(スピードアイリス 96東海S) ※旧ウインターSを引き継いだ現在の東海Sと別のレース
武豊 19(同上)
北村 21(同上)
武幸 1(同上)
岩田 111(タガノパッション 21スイートピーS)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:44.15ID:f7+L497J0
岩田絶望の同期や後輩の重賞初騎乗から初勝利までの騎乗数
菅原明良 初勝利:3戦目(カラテ 21東京新聞杯)3年目
亀田温心 初勝利:5戦目(レイハリア 21葵S)3年目
泉谷楓真 初勝利:6戦目(ナムラリコリス 21函館2歳S)2年目
斎藤  新 初勝利:9戦目(ラブカンプー 20CBC賞)2年目
団野大成 初勝利:17戦目(ショウリュウイクゾ 21日経新春杯)3年目

岩田望来 未勝利(67戦)
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:00.28ID:j2YcZSBi0
>>247
福永祐一 80戦1勝 初勝利:55戦目(キングヘイロー 97東スポ杯3歳S)

地味に酷くね?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:04.22ID:J9Mp43Dx0
>>242
カズオは謹慎中のヨシトミの次男連れ出して退学追い込み事件とか顔ムチ事件とかあるから冷遇は自業自得な部分も
まーデビュー勢司厩舎なのもよくなかったかね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 22:33:44.54ID:PqOsV/gw0
>>240
確かに菅原や団野は恵まれてるかもしれない、同期の亀田よりはな
でも望来に関してはそいつら以上に恵まれてるだろw
あの二人が福永と親父のいるラインの一員である望来よりも恵まれてると言える根拠なんてあるのか?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:04:38.98ID:bIJuHYBc0
岩田の息子が可哀想だわ勝てもしない微妙な馬乗って人気するし今週のキーランドカップでメイケイくらい爆発力ある馬あれば簡単に勝てる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:08:29.78ID:j2YcZSBi0
>>252
そういうの迷惑だから他の騎手に回したら?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:22:02.75ID:ITPnLc6r0
岩田が上位騎手が集まる中央場所ですら人気になる馬に多数騎乗しているのに、団野菅原はローカルのレベル低い騎手たちの中に入ってすら岩田の上位人気馬騎乗数より少ない人気馬質の騎乗数でここまでやれているんだろ。団野や菅原個人の評価としてならともかく、岩田を庇うのにあいつ等レベル低い所で強い馬に乗っているだけってのはヤバイだろ……
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:41:50.56ID:k2MtyelS0
和生や山田を好きになる奴がなんで岩田望を推すんだよ
あいつはこの2人と違って最初から恵まれてるだろ
競馬板の逆張りしてるだけにしか見えない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:15.53ID:j2YcZSBi0
>>254
団野と菅原が勝った重賞は中央なんだがw
どっちにも参加している福永祐一
レベルの低い騎手たち()

団野 第68回日経新春杯(G2) ショウリュウイクゾ
菅原 第71回東京新聞杯(G3) カラテ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:59:49.00ID:ITPnLc6r0
>>257

岩田庇っている奴に対して団野達がローカルで勝ち星稼いでるだけってって言い分はおかしくねって言っているだけで団野達を乏したりしてないぞ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 00:15:31.15ID:1suzfQsC0
>>255
こりゃあカスだね
伸び代がない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:00.40ID:xq69Z9D+0
>>255
こいつに体重調整のこと聞くとか皮肉かな?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 03:22:17.01ID:l/eAhowO0
菅原は関東で勝ちまくって
団野はイギリスへ武者修行

どんどん差がつくな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 04:00:37.58ID:9XOeWJve0
>>207
競輪選手騒動以来なんかおかしいんだっけ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 06:06:27.81ID:mLR7qe9M0
>>248
小猿がこの馬に乗っても勝てないな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:18:46.84ID:hucIVX/Y0
>>255
何も考えなくても勝てる馬に乗ってるからね。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:19:28.95ID:e00jIlxA0
焦りはないとか、何も考えてないとかアホよな。自然体でとかは、ある程度結果がついてきてから発言するもんだぞ。
福永なんて、天皇賞のときの展開とかめちゃくちゃ考えてて、ピッタリはまってたのに。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:39:43.30ID:ZCYe2Mgj0
若手騎手3〜7年で中央重賞未勝利
加藤、野中
荻野極、森
武藤、木幡育、川又、富田
服部、山田
岩田、小林凌、大塚
子猿より明らかに下手くそ騎手は半数くらい。後はたいして変わらないが、圧倒的な騎乗馬で勝っているだけだ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:44:43.70ID:2IC8NI4v0
若手騎手でこれだけ叩かれるのは珍しいが、それだけいい馬に乗っているのだから仕方ない。
でも本人は全く関係ねーみたいな感じだな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:46:14.63ID:H+RgBEgy0
落馬してケガでもした方がいいよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:49:41.51ID:ZCYe2Mgj0
>>274
この3人が勝てば底辺騎手の仲間になってしまう。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:52:42.26ID:HjLkyCxi0
藤原の育て方が悪いんだよ
素質を破壊してる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:59.74ID:mLR7qe9M0
>>270
かなり勘違いしてるよな。川田とか福永あたりが発言してるならわかるけど。
誰かが指摘しないと手遅れになるぞ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:32.14ID:wolY1gzL0
なんだかんだ某タケシのほうが旬の馬に乗ってる感あるが
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:15.96ID:WfpMu2Hr0
>>272
この中に名前があるのが違和感満載だなw
もらってるチャンスの数が圧倒的に違うだろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:21:29.86ID:mLR7qe9M0
「同期が重賞を勝っていますが、焦りはないですね。ひと鞍ひと鞍、冷静に騎乗することを常に心がけています」

冷静に騎乗しても勝てる能力がない事に気付かないのかね?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:26:48.72ID:jE0d00Gp0
>>280
タケシの方が圧倒的に馬質良いからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:02.18ID:9/GwHsCA0
100連敗したらハルウララみたいに売り出して貰って
当たらない交通安全のお守りサルミライの馬券として有名になろう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:30:39.20ID:ih9++u0j0
騎手を擁護するつもりはないけど、今回の馬は道悪からっきしダメな馬だからしょうがない
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:34:36.32ID:eYzOjIo40
>>279
51すら乗れないからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:40.56ID:a/rzynpH0
51はこの前乗ってなかったか?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:44.13ID:mCVQKH0B0
運悪くエフフォーリアの主戦が小猿だったら
クラシックどころかG3すら勝てず
良くてリステッドどまりだろうな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:12.10ID:a/rzynpH0
>>290
それはねーわ
エフフォーリアは早い段階から仕上がり良かったし
あれは誰でも勝てる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:40:05.72ID:eYzOjIo40
>>289
52までしか乗ってないはず
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:19.14ID:a/rzynpH0
>>292
52乗れるだけでも大したもんだよ
近年の若者は体格が良いから斤量問題に疑問の声がフランスでもあがってるし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:51:08.98ID:ATFA0GmX0
何も心配することはない

今や天下のトップジョッキーである福永ユーイチも当時は80戦1勝という重賞成績だった
ミライだってこのまま順当に行けば、上が落ちてくるからエスカレーター式にトップに行ける事はもう確定している

横山武持ち上げてる輩は、美浦の環境に苦しむ時が来るよ
美浦からスターは生まれん
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:50.74ID:+j/jlHwg0
>>294
ルメールが関東拠点だからタケシにとっては恵まれてるけどな
ルメールはあと5年もしないうちに衰える年齢だし
欧州人はフィジカル的に劣化も早い
今のルメールの主戦厩舎は全てタケシに回ってくる
岩田望の方が厳しい環境だよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:57:24.14ID:1suzfQsC0
才能がない上に頭が悪いので成功することはないだろう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:57:57.64ID:ATFA0GmX0
>>295
その頃はまた通年外国人が増えてるかもしれんし何とも言えんね
横山武史があと5年後も成長しているなら美浦でトップ張れるが、どう足掻いても馬の質は栗東の方が上だからな

ミライだって、あと5年もすればトップの川田は衰えに差し掛かり、福永も引退してる頃合

栗東でトップ張れるようにならんとスターにはなれんのよ
それだけ名馬量産の数が違うから栗東は
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:14.44ID:pQ8iv6Bx0
ミライは多分一度重賞勝てれば以後は年に何勝も出来る位勝ち出すはず。
どっちにしても叩かれそうだけどな。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:03:53.73ID:dIGC8b2E0
>>296
才能てのは環境で作られるものだから
幼少期からフィジカル鍛えられた金持ちの一般家庭出身三浦や浜中がデビューから評判良かったように
しかし貧乏の山田みたいな奴はデビューしてから努力するしかないから差がついてしまう
一般家庭出身でもこれだけ差がつくのは育った環境であり、デビュー後にどの厩舎に入るかでスタートラインが変わる
所詮は、良い馬に乗れるやつが多く勝てるのだからそういう環境にいた方が勝ちなんだよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:07:03.05ID:dIGC8b2E0
確かに望は他より恵まれてる環境にいるけど一概にもそうとは言えない
なぜなら、藤原厩舎はパワハラモラハラ当たり前の威圧厩舎だから
自殺者まで出してる悪徳物件でもある
質の良い馬が多少いようが、弟子をまともに育てられるかってことには疑問がつくよな
現に望は親父と全く競馬スタイルが違うんだし
若いくせに差しが多くて溜める競馬ばかりしてる
これは間違いなく藤原の指導の影響
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:09:52.46ID:mLR7qe9M0
上の奴が言う通り岩田望来は将来福永の位置は確定してるからな。重賞100連敗する前に勝てば10年後は間違いなく上位騎手にいるよな。
でも重賞100連敗したら流石に干されるでしょ。
33回もチャンスがあるからね。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:11:12.08ID:ATFA0GmX0
>>302
厳しい師匠だが素質馬が多く入る厩舎に育てられた子と、優しい師匠だが素質馬があまり入らない厩舎に育てられた子、

君は10年後、どちらが成功すると思う?

確実に前者なのだよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:14:26.04ID:ATFA0GmX0
>>303
100連敗なんて区切りに意味は持たない

干されるも何も、藤原厩舎に所属している限り成功は約束されているからな

あと4年後に200連敗しようが10年後には誰よりも重賞を量産しているかもしれない
その可能性が最も高いのはミライであって武史ではない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:40.83ID:2a8L89zI0
>>304
それは普通に厳しい師匠の話だろ?
藤原はパワハラモラハラで自殺者を出してるんだぞ
レベルが違うよ
キムテツなんでまだ可愛いもんで
親父にすら恫喝してる藤原に育てられてまともに育つわけない
だから競馬スタイルにも表れてる
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:25:04.07ID:pQ8iv6Bx0
>>274
現役騎手重賞未勝利者の連敗数(地方交流重賞除く)
岩田 67
武藤 56
荻野 52
杉原 50
伊藤 50
嘉藤 50

野中 27
川又 18
富田 17
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:25:23.13ID:lg4eWHZs0
>>305
100連敗200連敗したら流石に大手クラブも大物オーナーも重賞ではいい馬を乗せないでしょ。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:27:53.16ID:uZL+Iyn40
段々平均的な質は下がってる感じもある。平場で全然人気ないのに乗ってることがちょっと増えた
でもそれも上位厩舎が多いし新馬とメインは絶対埋めてくるのがさすが小原って感じだけど
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:00:25.72ID:lg4eWHZs0
>>310
これだけ見ると上手い騎手のように見えてしまうな。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:04:02.81ID:ZCYe2Mgj0
>>310
先週はたまたま結果よかっただけ。
普段は人気と結果が逆になる事が多い
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:07.82ID:XcC5hEbs0
アンドラステで4番人気になる騎手が
4番人気だから良い馬に乗れてませんは馬と馬主に失礼
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:23.38ID:bOoTpmEG0
>>314
武藤も親父が調教師だから川又、富田よりはコネ得はある。らじおNIKKEI混戦の1番人気馬に騎乗したけれど10着に飛ばしたね。武藤、川又、富田は頭打ちの感じ。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:35:52.26ID:yUTAhNYS0
荻野や武藤はどこかローカルのG3くらい勝ってるイメージあったな
フリーになって自分で馬集めるっていうやる気とあの頃の上手さはどこいったんだ荻野
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:43.68ID:O2RDOBAO0
武藤は交流重賞は勝ってたよね?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:02.24ID:eb8wkG9KO
岩田ノーフューチャーなんて乗せる価値ないだろ
馬主は納得出来んの?
馬券買う奴もほんと物好きだね
親子とも馬とばしまくりじゃん
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:10.33ID:bOoTpmEG0
>>321
富田はまだ☆だから数字的には補正が必要かと思う。あと見習卒業まで10勝
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:10:41.70ID:bOoTpmEG0
減量がなくなるとお得感がなくなるから、どうしても騎乗馬が悪くなる。その分は乗れる他の減量騎手に馬がいく。
ほとんどの騎手はこの道を克服しないといけないのだが、子猿は全く影響なかった。このようなぬるま湯で騎乗しているから重賞で勝てるわけがない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:49.00ID:BKKj+9Uj0
>>320
どさくさに紛れて親猿まで下手にすんな
親猿は衰えて、そして小猿にいい馬を譲ってなお1人気勝率.345、連対率.552の普通に買える騎手だわ
小猿は>>117のとおりのど下手くそだが
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:24:07.37ID:XZ2lCS+A0
減量失敗→病気乗り替わりで制裁逃れ→何事もなく翌週から騎乗
証拠はないけれど、その前に斤量オーバーで制裁をもらっていたし、その後51kg以下の騎乗なし。これだけ状況証拠があるのに周囲の力技でJRAからの制裁は全くなし。
他の若手騎手が同じ事できるわけがない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:27:04.21ID:WrF2uzlH0
>>310
これ今年ここまでで出すとどんな数字になるんだろうね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 11:39:11.90ID:s9EXxPwz0
こいつ面白い

このサイトでは珍しいことではないが、ここまで鞍上の話ばかりとは(笑)。ということでまともな馬の話を(笑)。
未出走の年を除けば、ほぼ4歳牝馬が馬券圏内に入ってくるレース。出走馬がいて唯一馬券圏内入らなかったのは、2009年のみ(16番人気マチカネハヤテ1頭出走で15着)。とりあえず、黙って4歳牝馬買っとけといった感じか(笑)。
昨年も唯一出走の4歳牝馬アウィルアウェイが10番人気で3着。2019は、そこまでの好走率ではなかったが、2017が唯一出走の4歳牝馬ダイアナヘイローが3番人気で1着。2015は2頭出走の2番人気ベルカントが1着、4番人気ベルルミエールが3着。2013、2頭出走のうち2番人気リトルバーバラ3着、2012も2頭出走、2番人気エイシンリジル2着、エイシンヴァーゴウ3着あたりはたいした好走率でもないが、2007、同じく2頭出走して、6番人気アルーリングボイス2着、10番人気ワイキューブ3着、そして2006、唯一出走だった11番人気コスモフォーチュン1着という結果には、さすがに驚く(笑)。
さて、今回出走メンバー唯一の4歳牝馬となるこの馬。前走が一息入ってプラス10キロでの出走ながら、好内容での勝ち上がり。頭数こそ少なかったが、3着ジュランビルが次走重賞で5着、4着ビアイが次走3勝クラスで2着と、相手に恵めれての勝利という感じでもない。
重賞への昇級初戦とはなるが、ハンデ52ならば、前走レース内容とその他人気馬の負担重量を考えれば、案外恵まれたハンデと言えるかも。
馬券妙味あるかどうかは、オッズ次第、こればかりは、蓋開けてみないと何とも言えないが、ここの掲示板の如く鞍上嫌われまくるなら、面白いかも(笑)。競馬は、あくまで馬が主役、鞍上はしょせん脇役なのだから。
長文失礼、最後まで読んでくれた方、ありがとうございます。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:22.96ID:hoxgSjiv0
どちらでもいいけど
子猿と小猿はどちらが正しい?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:45.89ID:6oU/NQQ/0
頭打ちの条件馬で負けただけじゃん
アンチってホント頭悪いよな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:39.81ID:/JgZKfPU0
条件馬ってなんだっけ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:31.68ID:hoxgSjiv0
>>337
基本的には3勝までしかしていない馬
4勝すれば自動的にオープン
例外は重賞2着、格上挑戦で勝つ、2.3才限定オープンを勝つと4勝しなくてもオープン馬になる可能性がある。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:16.01ID:/JgZKfPU0
ああ
てっきり>>335が言ってるのがボンボヤージのことかと思ったが、違ったみたいや
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:55.28ID:EoV6+die0
>>340
お手馬なんて作れるわけない
好走したら川田福永に持っていかれるんだから
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 16:03:37.24ID:QPscpcQk0
福永はそれなりに勝つけどやらかしも多い。子猿はやらかしだけ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 17:28:56.96ID:cf4bZ32f0
今週からフランスへ行く坂井瑠星
今秋にイギリスへ武者修行に行く団野

こういうのを見習ってほしいものだ
週に1レースしか乗れずしかも人気薄とかそういう状況で揉まれて、
今の恵まれた環境に感謝する方が絶対良いと思う
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:18.63ID:1oKrX1v00
焦っていません。→全くハングリー精神を感じない。
強がりの可能性も否定できないが。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:28:07.68ID:iIhxKGMF0
>>293
何を意味不明なことほざいてるんだ
51乗れないのは若手騎手だとコイツぐらいだろ
フランスの話とか論点ずらしするなよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:35:16.09ID:Cljai1IO0
>>345
負けても負けてもいい馬に乗れるから焦りようがないでしょ。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:35:45.96ID:oG0HvT9p0
ここまで誰からも嫌われる騎手って案外初めてかもしれんな
▲の頃は結構いた気がするけど最近はファンって人全くと言っていいほど見かけない
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:44:19.46ID:1oKrX1v00
ファンの多い騎手はアンチも多い。
子猿はファンは少なくアンチが多いな。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:45.33ID:Sh3y/akf0
>>350
クラブ馬にのる癖に重賞連敗更新中とか嫌われないの無理だわ
未勝利馬を勝たせない大知と、重賞でいっさい勝てない岩田みらいの2人が嫌われ騎手の上位に来てるし
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:06:09.41ID:UwAIhpwx0
>>344
小猿と世代の近い騎手が軍団の力に対抗するには自分に箔付けするしかないからね
海外修行はノーザンに対するアピールになる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:11:51.75ID:zyTJnDN50
>>349
仮病で少し嫌われて、実はオープン特別勝ってなくて一気に嫌われて、オープン特別勝ってないのに皐月賞でヨーホーレイクに乗ってもっと嫌われて、重賞勝ってないのに焦ってない発言で超嫌われて、川須からボンボヤージ強奪して最高潮に嫌われてる。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:35.35ID:v/sufPfE0
>>274
川又は無理だとしても、富田や武藤辺りはいつかはマグレで勝てるだろ。小猿みたいにゴリ押ししなくてもさ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:43.56ID:fkbUDd4b0
分かってる奴が切ってる間はそんなに嫌われてなかった
重賞連敗の話がよく出るようになってみんなが切るようになって元から切ってた連中の旨味がなくなってから
擁護する人がいなくなった
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:42.69ID:1oKrX1v00
海外修行とかはっきり言えば?
小崎、野中とかどうなん?
富田は少しはプラス。
坂井は海外と言うより矢作がセットだし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:42.81ID:Zkvi5dMC0
>>154
なるほど、三浦と同じと思えば馬券検討しやすいな
推し馬に乗られた方はたまったもんじゃないが
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:11.10ID:1oKrX1v00
>>354
あの金ネックレスは半グレだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:32.20ID:v/sufPfE0
>>272
あの馬質でこれらに混ざっては駄目だろ(笑)。服部、大塚、森と比べられる時点で負けだわ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:22.00ID:Zkvi5dMC0
>>173
あの親に育てられてんだから中身はお察し
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:11.12ID:Zkvi5dMC0
>>243
すげー
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:45.47ID:Zkvi5dMC0
>>208
ディープ産駒とかキズナ産駒とかみたいだなw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:59:51.32ID:+uLyKYv30
金ネックとかいつの時代のチンピラだよ
藤原の時代遅れのリーゼントといい、なんでイキがるのかね?
ヤクザのモノマネしたいの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 20:00:43.59ID:4TfHKYSw0
>>251
菅原と団野の馬質わ極上だろ
お互い関東関西所属だけど逆の厩舎からも有力馬からバンバン依頼もらって
いい馬たくさん乗ってるし騎手のレベルが低いローカル周りで好き放題好き勝手な乗り方して
るから結果も残しやすいしね

望来は馬の量には恵まれても乗り方の制約や中央場所でG1開催のある有力騎手が常にいる
環境で戦ってるからね、土俵のレベルが違うというか求められてるレベルが違うのよ

団野や菅原みたく目先の1勝取れればOKの一介の平凡以下の若手たちとは違うからね
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 20:04:16.99ID:4TfHKYSw0
>>250
にしてもだよw
武史は溺愛して色々手を回して環境作ってやったくせに和生の時は
3場開催で2日で乗鞍2とかの時もガン無視だったからな

そんな騎手が馬質量が変わればここまで53勝だもん
如何に関東の調教師たちがアレだったかよくわかる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 20:13:45.16ID:uZL+Iyn40
和生はトーセンでダート重賞かなんかを初勝利した時にブレイクしそうだったけどその後すぐ怪我したんだよな。で、復帰後しばらくパッとしなかったけどまた浮上してきた

ノリの息子はどっちも自分のパフォーマンスで上げてきた印象があるがな。ノリがゴリ押ししたところで小原みたいなことはできないよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 20:40:25.31ID:mLR7qe9M0
子猿ほど嫌われてる騎手はいないな。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:44.56ID:xq99C92r0
>>371
なんで和生や山田を好きなお前が1年目からG1に乗れるレベルで優遇されてる岩田望を推してんだ?
その二人をプッシュしてた時は判官贔屓だと思ってたがこいつを持ち上げてる所を見ると単なる逆張り野郎にしか見えないぞ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:06.10ID:kJTxjA6G0
怪我するまで机をクロノに乗せ続けた斉藤厩舎にいる団野、サウンドトゥルーとか岡田兄弟系の馬が多い高木厩舎にいる菅原
この二人の方がすぐ降ろすシビアな社台系ばっかな藤原厩舎にいる望来より恵まれている
それにあいつらはローカルで楽に星を稼いでいるだけ、望来は中央でトップ騎手相手に頑張っている
こういう事が言いたいんだろ

だとしても望来は3年目の重賞未勝利の騎手としては恵まれているし、謙虚で真面目という訳でもないし、不真面目でも勝負勘はある様にも感じないぞ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 00:14:34.64ID:y5OR0P9E0
親猿は素行不良でも競馬センスの塊みたいなやつなのに何でこんな勝負勘鈍いんだろうな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:06:15.02ID:ISvfHH6P0
フィジカル面は優れているが頭脳が猿だから勝てない
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:21:04.77ID:CFtqN1pL0
フィジカルに優れてたら減量失敗なんてしない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:24:51.16ID:SmpQ7fhD0
そもそも親父がフィジカルに優れていて頭脳が猿なのに勝ってるんだけどな
ゴ望来が勝負勘なくてフィジカルゴミな騎手不適格者なだけ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:36:38.87ID:ulBenY1qO
>>325
ウオッカやジェンティルに乗ってた時の勢いなんかとうに失ってんだろ
一時は天下だったんだからな
冴えない騎乗が続いていて重賞でとばしまくってるのが現実だろ
テスタマッタ勝たせた頃の輝きは二度と戻らんわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:41:47.43ID:ISvfHH6P0
親父は単純に年齢的な衰えだろ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:55:21.19ID:QKIP6+AW0
三年以上G 1未勝利の親父の方がクソ雑魚ではある
年齢言うても福永とそんなに歳変わらんだろ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 03:58:47.79ID:SmpQ7fhD0
全盛期から衰えたという事実を示すことて「飛ばしまくり」という誤りを誤魔化そうとしてる詭弁だな
リーディングジョッキーの1人勝率見ると、福永は.333、ルメールは.323、松山は.360と親猿はリーディングジョッキーに大差ない1人勝率を誇ってるわ
川田は.411と少し抜けてるが、川田以外のジョッキーは飛ばしまくりなのか、知らなかった
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 06:55:54.75ID:vR+KXgDU0
これだけスレが立ってこれだけスレが伸びても重賞勝てないのは本物なんだろうな。
一番人気の勝率や連対率も低いし、オープン特別勝つまで100連敗以上してるし、重賞は67連敗中だし。アンドラステやらロータスランドでリターンされてるし。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 06:58:15.82ID:0wcdzmz40
クソザルエンターテインメント
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 07:33:25.94ID:eEyTcxPM0
ロータスランドはリータンとは言わないだろ
どうせお前らお手馬のアンドラステ捨ててロータスランド選んでたら文句言うだろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 07:52:11.98ID:Vbjc3fYV0
アンドラステで8着とってて1着のロータスランドに乗ってたら文句言ってただろとか言える立場じゃないな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 07:52:39.68ID:Bb4p+/W00
>>310
こいつが乗るおかげで人気を落としてる、という可能性もあるな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 08:07:35.11ID:D1ZH1GDP0
>>386
1人気の平均勝率は.350前後
4割超えの川田は普通に優秀だと思う
子猿は.277
去年も.268だから
騎乗回数が多い中では抜けて良くない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 08:15:11.78ID:mpCJoS1M0
>>392
ロータスランドとかアンドラステに乗るだけでも批判されなきゃいけないレベルの騎手だよね。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:58.90ID:YlQm1n0B0
前走、勝った騎手と違う戦法とるのは何なんだろうな
指示説もあるけど
アンドラステもボンボヤージも意味不明だったからな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 09:18:02.33ID:6Ec2GR2b0
>>397
慢心なんだろ。「自分の騎乗で勝たないと意味ない」とか思ってんじゃない?
どんな着順でもチャンスが回ってくるからダメなんだろう。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 09:27:27.36ID:zMn3Aq/a0
>>393
関屋記念のアンドラステはまさに
小猿だから人気落としたパターンだよな
前走目標なのがあからさま過ぎたのもあるけど
>>391
小猿が降ろされて川田で重賞勝った地点で
普通の騎手なら主戦剥奪事案だよ
お前は小猿が
ルメールクラスの騎手とでも思ってるのか
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 09:38:03.49ID:Cce6qmlO0
ジャンダルムが一番酷かったわ。糞騎乗&元お手馬にリターンと(笑)
まあいつもの光景だが…
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:19.25ID:RZ+3aABN0
今週は亀田がまた重賞を勝つかも。
今度はそれなりに人気を背負っての競馬
もし勝てば子猿のダメさが悪目立ちするな。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:14.39ID:RZ+3aABN0
レイハリア51
子猿では騎乗できない馬だ。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 13:36:03.25ID:tS06xo8X0
今週は小倉で極上馬質だろうから5勝ぐらいするだろうな。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:59.79ID:mXa12Jy40
頼むからミライじゃなくボーキって呼んでくれ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:21.39ID:mCkdjzsW0
劣化三浦なんだよな
三浦より酷い奴なんて現れないと思ってたわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:58.61ID:O7ZRZAyG0
ボンボヤージ如きが重賞で勝負になると思ってたアホᴡ
馬を見ずに騎手のせいにばかりしてるからお前は負け組なんだよ
必死にこのスレで望来を叩いてるお前だよお前ᴡ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:58.88ID:RZ+3aABN0
>>408
一番嫌パターンは荻野極に戻るのではなく子猿になる事だ。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:31.47ID:RZ+3aABN0
ジャンダルムの次走は普通に考えると、セントウルステークスだろう。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:01.35ID:/kmBf7HJ0
小猿がジャンダルム強奪するのか?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:37.13ID:3NFwWAqM0
>>407
じゃあなんでそんな馬も強奪してんの?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:11:03.75ID:7yaXPpoo0
>>404
かたや、若手騎手なのに51乗れませんとケツをわる子猿
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:21:34.45ID:VLWTEs910
>>413
小猿くんデビューからずっと自分で乗ってオープンまで勝ち上がらせた馬がハンデ戦で51だったら普通に捨てて他の馬を強奪してそうだよな。そしてその馬に勝たれそう
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:50.23ID:UOyg36Q90
ヨカヨカは元々福永が乗ったいた馬だから、51kgで乗れれば騎乗出来るチャンスはあったはずだよな。
減量もしたくない根性なしだね。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:27:25.37ID:Fk5VSLpp0
>>413
>>414
そういうのが馬券買う側に広まってる時点で岩田望来は終わってんな
本人は焦ってないとかバカなこと言ってて笑える
マジで頭悪い
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:31:51.89ID:sxqs0MgF0
福永がヨカヨカを捨てたんじゃなくて小原が捨てたって事なん?小猿が51kg乗れれば小猿だったのかね?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:56.87ID:UOyg36Q90
今回は馬主、厩舎の関係で幸だとは思う。でもCBC賞は51kgで和田。51kgで乗れるな子猿が騎乗した可能性はある
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 20:39:50.23ID:GDrYnq4r0
結構言われてるけど
51以下に乗れるなら
こんなに重賞でアホみたいな連敗してない
ラブカンプーだって本当は乗れたはずなのに
みすみす斎藤に譲った形になってる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:29.13ID:ZC1wIZWm0
>>421
あれば情けなかった。
当初の想定では子猿だったけれど、ハンデが51になって諦めたからな。
まじで1kg減量できないのかよと思った
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 20:59:03.54ID:XYqHNAnc0
>>110
まぁ南井のバカ息子とかよりは岩田ジュニアはよっぽど上手く乗ってたよな
ただ伸びしろは思ったほどないなという印象
今の所はね
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:34.76ID:Fk5VSLpp0
>>421
減量できないから連敗してるというのは明らかに間違い
減量できないならできないで乗り方考えるべきでは?
勝ってる時の乗り方無視しておかしな乗り方してるのに、擁護が陣営の指示とかおかしな言い訳する
岩田望来は減量する根性無いし、重賞を勝つ能力ないし、勝とうとする努力もしてないんだろ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:15:49.55ID:VNWkpOKw0
まあ小猿がヨカヨカに騎乗してたら7着くらいだったろ。騎乗技術が無さすぎる
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:52.69ID:SUkuQssJ0
逆神の集まりである競馬板で何度ネタにされても一向に勝てる気配がないというのは相当だよな。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 22:15:16.71ID:GJOQUDjQ0
>>426
本物なんだよ。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:07.84ID:GDrYnq4r0
確かに60連敗ぐらいから定期的にスレが立ってるけど
一向に勝つ気配が無いw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:12.94ID:IaOY/g7E0
またがってるだけで勝てる馬でも、スピードが出過ぎて怖いから手綱抑えちゃうんだもん
勝てる馬でも勝てないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況