X



トップページ競馬
546コメント164KB
結局、新種牡馬の成績はキタサンブラックが一番になってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:42:18.06ID:mO3AnUj90
数の暴力は別にして純粋な種牡馬能力は以下のとおりでダントツ1位

※率は左から勝率、連帯率、3着以内率

キタサンブラック
3-1-3-8 20.0 26.7 46.7
シルバーステート
7-6-3-26 16.7 31.0 38.1
ドレフォン
5-3-3-36 10.6 17.0 23.4
イスラボニータ
2-3-2-19 7.7 19.2 26.9
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:11.98ID:DTxbw06X0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏休みに入りたいのですが、今週は暇なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に小倉Samarジャンプを教えてやる。
伝説の大ジャンプ.源義経の八艘飛びを捌ききれずに1000本目の刀を手にできなかったメイショウ内弁慶。この少頭数なら少々ジャンプが苦手でも馬群は捌きやすく平地脚力だけで圧倒する。

では、特別にキーンランドKを教えてやる。
2007年.1歳時に上場されたキーンランドセールで破格の370万ドル(3800億北朝鮮ウォン)で落札されたのがDunkirk。
今回.キーンランドセール出身の馬を父に持つのはマイケルアテルミーだけ。
当然.キーンランドの血が騒ぎ、生前.キーンランドセールに足繁く通いながらも.圧倒的相馬眼でなかなかいい馬を落札出来なかったマイケル惣菜の魂も宿るだろう。
騎乗する黛弘人騎手のことを.俺はあまり存じあげないが、その父親の黛幸弘騎手のことなら俺はよ〜く覚えている。
1977年.秋の中山開催。それまで池上昌弘→福永洋一→武邦彦と騎乗してきたトウショウボーイ13戦目の鞍上が.当時まだ見習い騎手だった父.黛幸弘さんになったのである。
「おたく、どちらさん?知らないんだけど。」と競馬ファンから不安の声があがっていたが、なんと.そのレースで日本レコードを記録.2着に大差をつけて楽勝した天才だったのである。(※現在はアイネスフウジン中野栄治厩舎で働いているらしい。)その息子.黛弘人も実は上手いのかもしれない。

では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
7/4新馬戦。静かな好スタートから終始慌てず騒がず静かな馬なりのまま楽勝した.ウインピク静かなるドン。
新馬戦の時にパドックをただボーっと見ていて随分いい馬だなと感じたが.そのレース振りもモノが違っていた。
この馬、まだ新鮮組三代目総長.近藤静也の白スーツほど白い馬体ではなく.白い馬体に白スーツがみなぎっているとは言えない灰色の馬体だが.相当な逸材である。

まあ、俺は
・小倉Samarジャンプはメイショウ内弁慶の複勝一点10兆円
・キーンランドKはマイケルアテルミーの複勝一点2兆円
・新型2歳Sはウインピク静かなるドンの複勝一点998兆円
買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:37.36ID:VRz4UwPZ0
1 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/08/21(土) 19:09:33.17 ID:BBMREa1d0
【チーム山梨代表JAL高校、夏の甲子園大会ベスト16進出おめでとうございます】
一度も全国制覇をしたことがない山梨県代表だが、今年のJALは強い。
御巣鷹山の山中に突っ込むぐらいの気迫を感じる。
ひょっとするとラグビーで全国制覇を成し遂げた川浜高校級のセキネを起こして優勝するかもしれない。
優勝した場合、優勝セールとして山梨県内のスーパーの惣菜コーナーが半額になりそうな予感がするのでこのまま応援しようと思う。
【さてと、予想を】
【夏の大サービス!】
では、特別に日曜日は暇なので新潟1L.2L.3L.4L.5L.6L.7L.8L.9L.10L.11Lを教えてやる。
全部当てる為に真面目に予想した結果、
まあ、俺は
・新潟1Lはマリネコの複勝一点1京円
・新潟2Lはスクリーンショートの複勝一点2京円
・新潟3Lはコンシリエーレレレの複勝一点3京円
・新潟4Lはスターオブエイジの複勝一点100円
・新潟5Lはサトノゼノ野比ノビアの複勝一点100円
・新潟6Lはマイケルレガシーの複勝一点100円
・新潟7Lはディヴァインゲート肉の複勝一点7京円
・新潟8Lはウインザナドゥゥの複勝一点100円
・新潟9Lはシンシアハートチップルの複勝一点100円
・新潟10Lはレイオブウォータ辺の複勝一点10京円
・新潟11Lはノンライ扇子の複勝一点11京円
買うんだけどね。
!!!!!!!!!!悲報!!!!キタギマさん!!!
1Lで、1京2000兆円
2Lで、3京4000兆円
3Lで、5京4000兆円
7Lで、9京1000兆円
10Lで、15京円
11Lで、38京5000兆円
合計72京6000兆円の払戻wwwwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:43:50.10ID:mO3AnUj90
ドゥラメンテ
6-5-6-40 10.5 19.3 29.8
ロードカナロア
7-5-2-29 16.3 27.9 32.6
エピファネイア  
5-1-10-25 12.2 14.6 39.0
モーリス
5-5-1-24 14.3 28.6 31.4
キズナ
5-5-1-16 18.5 37.0 40.7
ミッキーアイル
3-3-3-9 16.7 33.3 50.0
リオンディーズ
3-2-1-21 11.1  18.5 25.9
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:12.20ID:lPcZ5Kvm0
キレがある馬が多いのは確かだな
ただ気性難が多い感じする
道中は進撃の巨人の奇行種みたいな動きをしてる馬ばかり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:53.90ID:mO3AnUj90
まだノーザンの主力がメトセラしかデビューしてなくて、評判馬のほとんどがデビューしていない。
来週、イクイノックスがデビューで確勝なので、ますます他馬との差が開く
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:44.25ID:HLTJ9uln0
キタサンブラック産駒も晩成だろうけど
サトノアラジン産駒も晩成なのか
デビューする馬少ないな
キタサンブラックJRAデビュー13頭
サトノアラジンJRAデビュー12頭
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:56.85ID:mO3AnUj90
新種牡馬は販促のためにセレクト前に仕上げまくってその後失速するのが定番。
だけどキタサンブラックの場合はむしろ強い馬は温存して秋以降デビュー予定してる。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:53.22ID:HLTJ9uln0
>>1
しかし、他の新種牡馬はこんなにデビューしているんだな
キタサンしか追っかけてなかったから知らんかった
キタサンブラックは数は80頭ぐらいだし晩成だしファーストサイヤーリーディングは難しいかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:45.52ID:lPcZ5Kvm0
ワンペース馬と言われたキタサンブラックの産駒がキレがあるってのは不思議だよな
だから産駒が晩成という決めつけも危うい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:19.77ID:mO3AnUj90
>>17
サラブレかなんかで村本浩平が育成から聞いたキタサンブラック産駒の特徴の記事が出ていて、ディープインパクトのような瞬発力のある馬が多いってスタッフの発言を載せてた。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:53.04ID:HLTJ9uln0
>>17
仕上がりが遅いから出てこないのよ
それにキタサンブラックがワンペースしか出来ないなんて偏見だし
前に行って勝てるんなら前に行くだろ
追い込みなんて展開に左右されるんだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:52.76ID:K/xspLrp0
サンブラの仔結構いけるみたいだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:08:33.42ID:O7se350V0
サンデー系がディープじゃなくてブラックタイドのラインで残ったら面白いから頑張ってほしい

早く仕上がりそうな牝馬につけたらクラシック狙える産駒も増えそうだね
南米牝馬につけたらいいよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:56.03ID:mO3AnUj90
てか、なんでドレフォンがキタサンブラックよりも成功していると思われているのか不思議。

>>5
既存の種牡馬と比べてもドレフォンって今のところ失敗濃厚でしょ。まぁノーザンが芝をあきらめてダート中心に変えればヘニーヒューズを食う可能性はあるけど、芝使ってるうちは成功の見込みない。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:13:26.10ID:mO3AnUj90
勝率の方はたしかに数が少ないという意見があるのもわかる。
でも3着以内率や掲示板率はそれなりの頭数が出走しており既存種牡馬との比較でもトップクラス。
アベレージが高いのはモーリスやキズナのように成功が約束されてるだろう。
クズをほとんど出さないのは良い種牡馬の条件。大物出すけどアベレージ低すぎるオルフェとの違い。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:14:02.44ID:u2J47YA70
>>23
疑われたと言うかディープも生きてたし付ける優先度は低かっただろ
血統的にはサンデー孫で付けれるG1・重賞牝馬少ないからなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:11.19ID:HLTJ9uln0
>>28
デビュー戦の方が酷かったんだよ
それで松山が悔しさ満載のコメント出していたんで
たぶん後ろから大外回しでも勝てると思っていたんだろ
社台の育成の人も重賞勝てる馬と評価していたし
乗っている人は抜けていると分かっていたんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:26:54.12ID:bjpkeDKz0
>>9
ヴェロックスはハーツだから晩成とか言ってた糞コテを忘れたのかw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:34:30.03ID:HLTJ9uln0
>>32
実際にゲート試験合格している馬は38頭しかいない
ちなみにドレフォンは84頭
頭数の違いはあってもこれを説明するのは晩成以外ない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:06.07ID:8zL3MQ4i0
ドレフォンがいまいちっぽいのはノーザン結構効いてそうだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:38:12.97ID:4/XuJZfC0
>>23
他にブラックタイド産駒でG1勝った馬なんていないやん
突然変異の馬なんか信用できるわけないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:50:29.45ID:KbPu4iD10
サウンドキアラの下なんで切れて当然だが
そういう産駒も出せるって事
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:51.20ID:iQd5JG2Q0
ロゴタイプ「あのー・・・」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:53:48.66ID:mO3AnUj90
新種牡馬の種付数って昨年度までは期待値だけで産駒の能力を反映してないけど、今年の種付けはデビュー前の育成段階の動きが反映されるからね。

外厩チャンピオンズヒルズにも種付時期に複数キタサンブラック産駒が入ってたけど、どの産駒も動きが良かったんだろうな。
チャンピオンズヒルズの母体のチャンピオンズファームがキタサンブラック産駒の種付けを過去3年2頭又は3頭だったのに5頭に増やしてる。
逆にドレフォンは6頭から2頭に激減w

http://champions-farm.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/hanshoku.pdf
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/22(日) 23:57:26.30ID:mO3AnUj90
チャンピオンズヒルズの情報は現段階では最終種付数のみで不受胎分が入ってないことからすると、2倍どころかもっと増やそうとしてた可能性もある。
チャンピオンズヒルズはドグマのほかにダンテスビューのレースで岩田望が下手にのって3着だったミナモトフェイスがいる。ミナモトフェイスも中級以上の騎手ならキレキレで普通に未勝利勝つよ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:01:37.10ID:YeP+EOzL0
あと気になるのは、キタサンブラック引退後にいろんな場面でその産駒に騎乗したいって武豊はアピールしてきたのに、今まで一度も乗っていないこと。
なぜなんだろうか。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:01.70ID:8sN0Dce+0
ワンペースの切れ負け産駒が多いんじゃないかみたいな言われ方してた割に・・・ってのは見てて思う
今週末でデビュー15頭だっけ?
数が少ないからまだわかんないけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:39.23ID:Q8NOKL6F0
武豊はドグマの時は馬主池江親父な2番人気馬、サウンドクレアの時はキーファーの1番人気馬に騎乗してたな
取っておきがあるのかもしれん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:17:56.32ID:YeP+EOzL0
先の予定がノーザンの有力馬ということからも、今後さらに勝率やアベレージが高まりそう。

8/28 新潟1800
イクイノックス、ウィルソンテソーロ
9/5 札幌2000
ジャスティンスカイ
9/12 中京2000
ピエドラデルーナ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:24:57.90ID:t0RHdkrR0
結局キタサンブラック現役の時と同じだな。アンチがワーワー言うけど結果で黙らせる
きちんと産駒は親父を受け継いでるわw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:31:17.13ID:UIAc8Gzj0
>>53
まだサマーハやジュエラー、エリンコートらの仔とか待機してるしな
しかし意外な産駒から重賞馬が出たりして
キタサン産駒は味知の魅力がある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:35:52.09ID:VAF2MFEt0
イクイノックスとウィルソンテソーロどっちでも良いから勝って欲しい
3週連続勝てば馬産地にインパクト与える事が出来る
21年度産まれた産駒59頭だぜ
泣けてくるぜ
22年どれだけ種付けしたか分からないけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 00:43:34.84ID:YeP+EOzL0
種付頭数は例年9月の第2週くらいに公表されるからもうすぐだな。
まあ全体頭数より社台グループが増えてればいいと思う。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:08:24.87ID:fR6gTJyd0
小倉1800異様に強いけどやっぱ馬場なのかな
ドグマもクレアも大外ぶん回しだから内回り巧者って感じじゃないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:38.36ID:GyOoT0210
北島ってもう全然馬買ってないよな
こいつやヤナガワ牧場はもっとキタサン種付すると思ったが。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:10:52.67ID:O5M8vflZ0
キタサンブラック産駒はサンデーサイレンス系の血が強くて身体が非常に柔らかい
それが仕上がりの遅さに出てるが逆にキレが出る馬も出てくるのか
大飛びでキレなんて望めないと思ってたが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:18:43.54ID:YeP+EOzL0
>>63
たまたまだろ。ダノンスコーピオンやルージュラテールいなきゃコナブラックは阪神で8馬身差の大楽勝だったし、サウンドクレアもスタートと直前で2度も詰まる不利があった。
イクイノックスがあっさり新潟で勝つしピエドラデルーナも中京で勝つだろう。
基本大跳びなんだから親父と同じで東京や京都みたいに直線が長いところが有利
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:37:20.29ID:bzmVl3Dg0
>>67
まあまだ数が少なすぎるしな
高速馬場でもあの末脚使えるならかなり期待できる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 01:53:14.25ID:pRoHJSJz0
親父は気性よかったのに産駒が気性難な馬多そうなのが意外
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 02:13:40.65ID:57dGKaHx0
キタサンて名前ダサいけど顔も馬体も歴代で上位なカッコよさだったよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 02:20:13.90ID:S8aSv21T0
バクシンオーってサクラユタカオーとアンバーシャダイの全妹の子だからな
血統的には1800〜3200くらいの馬だよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:23:27.25ID:gy9I97z80
ドレフォンってアベレージも近年デビューの新種牡馬の中で低いのに、成功してるってイメージを持たせてるところがすごいよね。
ノーザンは広報戦術も優秀。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:24:43.58ID:KCNOceWb0
>>17
キタサンはワンペースと対極だろ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:13.83ID:gy9I97z80
なんか似たようなイメージだと岩田望みたいなもんか。人気馬に乗りまくってるから他の同期と比べて上手いように思ってしまうだけという。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 09:52:54.56ID:bYwoEkaj0
【キタブラ四天王】
キタブラ初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎獄≫ドグマ
≪鋼の聖女≫ピエドラデルーナ(母スイープトウショウ)
≪漆黒の闇≫ブラックノワール(母ブラックエンブレム)
≪不死王≫(空席)

【キタブラ四虎星】
古代ギリシャの伝承に登場する虎の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天虎星≫レディコートアスク(母エリンコート):四虎星筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎虎星≫ヴェールランス(母ジュエラー)
≪雷虎星≫ブロセリアンド(母アメリ)
≪水虎星≫ラスール(母サマーハ)

【ウドの大木】
メトセラ(母ドナブリーニ):その走りは見る者全てを笑いをもたらす

平格下げ
コナブラック、テーオークレール、ミッキーハーモニー 、ベアビリーブ、オディロン、マエマエ、
ジャスティンスカイ、サウンドクレア、マリオロード、ウン、ミナモトフェイス
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:19.63ID:K0/mV6M/0
今のところ産駒で勝ってるのコナブラック、ドグマ、サウンドクレアだっけ?
全部小倉なんだよね
他の会場でも見てみたい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 11:57:44.30ID:SZ+pg11j0
>>91
単純にキモイ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:23.03ID:7BfYISVg0
キタサン産駒は跳びが大きくて東京や京都向きの産駒が多い。苦手の小倉でもそこそこやれてるから東京開催になったら一気に勝ち数増えるはず。
京都開催がないのは痛い。たぶん一番京都が向いてる。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:19.90ID:6NYOIoH+0
キタサンっていうかウインドインハーヘアだからな。キレがある産駒は出るだろうし、キタサンのレース振り見ればスピード能力裏付けはある
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:35:08.03ID:AU5XshCs0
ドグマは顔だけ似てて走りは親父と全く別で笑った
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:27.48ID:7BfYISVg0
>>98
そんなこと言ってるのは無知な水上とかだろうな、どうせ。
社台SSはスピード能力の高さも評価して導入決めてんのに。リアルスティールやサトノダイヤモンド、スワーヴリチャードあたりよりはスピード能力上だろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:28.44ID:/ZHcNsrX0
ソダシにしてもキタサンにしてもお前らすぐに手のひら返しするよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:25.17ID:rpozcDvQ0
>>100
ドグマがマヤノトップガンに似てるという人がいたな
ブライアンズタイムの血が濃く出たのかな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:44.24ID:KqsLUJ5U0
ラフィアンのゴルシ産駒、ユーバーレーベンがオークス勝ったことに比べればキタサンブラック産駒が活躍する方がなんら不思議ではない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:38.18ID:VAF2MFEt0
ドグマのレース
実況が残り150bて言ったところでは映像の角度の問題なのか
先頭とは絶望的な差に見えるが
ゴール前からよく伸びる
それはサウンドクレアもそうだが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 13:51:22.34ID:J8BGPPM10
キタサンは代を経ればディープとクロスできるからな
まずはレイデオロがどうなるかだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:13.83ID:zpc4Xv7o0
サブちゃんが自身で持ってる2歳のキタサンブラック産駒は
母母父がメジロライアンでアンバーシャダイxサクラハゴロモの全兄妹クロス入ってたな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:26:28.76ID:OONdwW640
キタサン産駒を晩成型言ってた無知なアホども
キタサン自身早熟なのに何を持って晩生言ってるのか
モーリスやオルフェの基地も同じだが種牡馬成績の悪い駄馬基地に限って晩生って事にして逃げるよな
2歳から活躍したり皐月賞の時点で人気を背負ってる馬は確実に早熟なんだよ
晩生とは3歳秋とか4歳になってから陽の目を見るような馬の事
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:30:55.25ID:hxIyzJ6n0
キタサンの調教師が4歳宝塚の後にキタサンの歯を見て、
「まだ子供の歯だから成長期はこれから」って言ってたから晩成。
能力が飛び抜けてる馬は成長前でも素質でクラシック勝てる。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:14.44ID:wN/N+ckS0
こういう評価見るとノーザンが新種牡馬に対して早仕上げでバンバン6月から出すのってイメージ戦略として成功だよな
ドレフォンは割と失速してるのに成功扱いだし、キタサンは失敗イメージが植えつけられてる
モーリスなんかもその評価でかなり左右されたわな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:54.73ID:wN/N+ckS0
やっぱりファーストインプレッションって大事
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:31.15ID:QFqPkLJq0
キタサンって種牡馬としてはシップみたいに自身の柔らかさが緩さとして出やすいタイプだと思うけど、それを補ってくれそうな硬肉ミスプロと相性がいいのは好材料だわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 16:18:00.74ID:rJE0Fshr0
>>111
身体はまだ出来上がってなかったのにデビュー三連勝はやっぱ凄いと思う
なお黒岩曰くセントライトと菊花賞の間に完成したらしい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:27.49ID:bVaW9rHF0
>>107
キンタマが早枯れしそうなクロスだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:09.40ID:muu5LQVk0
>>111
キタサンはディープと同様早熟で古馬になって更に成長する能力持続型
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:15.49ID:8sN0Dce+0
既にデビューしてる馬は勝ち上がってる馬も掲示板に乗ってる馬も
完成度より素質で走ってる印象を持った馬が何頭も見られるから少なくとも早熟傾向はないんだろうね
緩いって話もまだあるし
少しでも完成度を上げてデビューさせたい思惑と少なくともマイル以上で走らせたい思惑がデビューを遅らせてるところはあるんじゃないかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:09.51ID:0e0grKQe0
誰かがキタサンブラックが1番似てるのはサクラユタカオーみたいなことを言ってて納得してしまった
種牡馬としてのポテンシャルもユタカオーぐらいあれば嬉しい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:03:39.12ID:UDZHGS7z0
ようやくブラックタイドの隠れたギアが見つかったか。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:08.74ID:L/rt7L580
東京阪神開催が始まるのが楽しみだな
G1獲ろうと思ったらこの2場に対応出来なきゃ話にならん
しばらく京都ないし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:13.11ID:swKxWM5L0
ドグマにしてもサウンドクレアにしてもあの豪快な差しは見映えしてていいな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 19:47:50.54ID:yR8gwtWh0
良かった!
この世代全部微妙な種牡馬ばーーーっかだから・・

世代最強馬キタサンブラック!!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:31.90ID:swKxWM5L0
トップガンはむしろ極端に首の低い走りだった気がするね
そういえばサブちゃん所有のトップガン肌にキタサンブラック付けてるらしい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:49.09ID:ULC2ULmi0
母父バクシンオーだし1200とかも走ってみてもらいたいところあるけどどうなんだろうな
前に行きたがってる馬が多いし坂路そこそこタイム出してる馬がいるんよね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:28.16ID:TButSgYF0
桑田牧場産キタサンにノーザン産シルステが負けてたのクッソ笑ったわ
やっぱ潜在能力の差が違うなと
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:40.50ID:03shqoJy0
キタサン産駒が200頭も出てきたら忖度が大変だから20頭くらいに制限しないと皆迷惑だろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:16:18.44ID:42D1phbF0
>>122
総帥が柔らかい言うてるから柔らかいんやろ
なぜ自分の想像だけで噛みつこうとするんや
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:15.48ID:4HkS1Q+q0
早熟って言うけど5歳キタサンと3歳キタサンどっちが強いかは一目瞭然でしょ熟してないわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:21:31.79ID:Mszt9wSj0
桑田牧場はドグマの母手放してるの勿体ないな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:27:34.57ID:L/rt7L580
ドグマの姉を石川達絵オーナーが持ってるから仲がいいらしい猪熊オーナーに買うよう勧めたりしたのかな
預託で桑田牧場に残ってはいるっぽいね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:17.17ID:YeP+EOzL0
桑田牧場が売却した時点では兄姉が4頭デビューしてて未勝利。特に上の3頭は10着以下ばかりだったからな。仕方ない。
売却後に姉が2勝したりドグマが圧勝したりと急に走り出した。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:59.31ID:03shqoJy0
イスラボニータと比較する意味も分からん
どこの誰が期待してるのやら
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:16.60ID:eY1XBFYz0
>>147
アンティックヴァリューの血を引いてディープやハーツ着けてたから期待されてたんだろう
まさかキタサン着けてあっさり新馬勝ちするとは思えんよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:08.00ID:SNPAXRT80
なんか異常だよ。何頭が登録されてるのか知らないけど、地方にもまったく居ないのは晩成とかそう言う問題ではないだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:59.36ID:J18dDb4v0
凱旋門もキタサン産駒に期待
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:20:43.40ID:VAF2MFEt0
>>151
ダート不得意な足の形なんだよ
繋ぎとかスゲー柔かい産駒が多いから

キタサンアンチが内枠、内枠と馬鹿の一つ覚えで唱えていたなか
勝った馬は皆大外ブン回しで勝つのが気持ちよい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:28.99ID:L/rt7L580
>>151
キタサンブラック83頭
ロゴタイプ57頭
シルバーステート116頭
ロードカナロア215頭
ディープインパクト109頭
キタサン初年度は種付け料500万と少し高め設定だったのもあってか頭数自体少ないし、
地方じゃ回収難しいから総帥みたいに物好きじゃなきゃ最初から地方には下ろさないでしょ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:31.08ID:my6SXdw90
ドグマもクレアも親父とは全然脚質が違うキレッキレの差しなのが面白い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:39:37.32ID:ApIu7ZfC0
親父のキタサンの菊花賞の勝ち方見ればわかるけど、元々キタサンはキレる馬だろう。
それが子供に遺伝してるだけ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:55.36ID:vUP180ZT0
全部、勝鞍は小倉か・・・
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 22:14:18.47ID:YeP+EOzL0
>>157
勝ち鞍以前に6月の阪神開催にデビューできた産駒が2頭くらいしかいないだろ。
7月以降の関西馬は普通小倉しか出ないわけだから小倉ばかりになるのは当たり前。中京開催始まれば勝ち鞍は中京ばかりになるよw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:05:18.86ID:RRfDeJn20
モーリスバカの立てたスレです

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
1:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:03:42.46 ID:adGnHyhw0
社台スタリオンパレード情報
満口が近いナダルやモーリスはもうすぐ満口ですよとか残り少ないと言われるけどキタブラは今年も言われてないから満口に程遠いだろう

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
2:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:04:27.24 ID:adGnHyhw0
育成の動きがいいとか大嘘だろうな
本当に育成のいいドレフォンは満口だし

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
8:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:12:28.54 ID:adGnHyhw0
オペラオー並みの大コケだろうな

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
10:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:16:12.99 ID:adGnHyhw0
ラキ珍と言えばオペかキタブラだからな
生産者は300万でも拒否するだろ

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
11:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:20:03.24 ID:adGnHyhw0
ここまで失敗が約束された新種牡馬も珍しいな
おらわくわくすんぞ

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
14:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:23:49.53 ID:adGnHyhw0
忖度の一番似合うサラブレットだからな
生産者は忖度する理由がない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:06:10.48ID:RRfDeJn20
【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
17:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:29:23.27 ID:adGnHyhw0
社台ファームが育成で動きいいと言ってたけど大嘘なんだろうなw
良ければ300万なんだから殺到するだろw

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
19:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:32:17.33 ID:adGnHyhw0
初年度はGT重賞を勝てないオルフェーヴルみたいな数字で来年には社台SS追放だろうな

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
21:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:35:25.66 ID:adGnHyhw0
>>20
前評判も悪く育成の動きはイマイチなんだから詰みだ

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
22:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:38:55.13 ID:adGnHyhw0
不人気過ぎて値上げ傾向の種牡馬界で値下げしたのに産駒の動きが冴えないから満口に程遠いとかこれで成功したら奇跡だな

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
24:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:42:10.14 ID:adGnHyhw0
>>23
でその情報の本当か嘘かを測るのが満口かどうかだからな

300万に値下げしたのに不人気なんだから動きは悪いんだろうね

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
26:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 19:45:00.68 ID:adGnHyhw0
>>25
あるのは好枠を引く忖度とレースセンスだけだもんな
キタブラ産駒は鈍足ばっかりだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:06:40.35ID:RRfDeJn20
【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
57:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:33:53.94 ID:adGnHyhw0
>>52
よく分からないけどもうすぐじゃないの?
アナウンスではパレードの時点で申込数はナダル>モーリス>>>>>>>>>キタブラだったからな

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
67:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:38:16.17 ID:adGnHyhw0
>>60
普通にパレードで司会の人が言ってるじゃん
ナダルは今日にも満口になるかも
モーリスはもうすぐ満口になります
キタブラはそういう話題は皆無

【悲報】キタサンブラックは今年も満口に程遠い【約束された失敗】
70:名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/02/12(金) 20:40:16.10 ID:adGnHyhw0
>>61
社台SSの人が言ってるのに嘘ニダ~と暴れられても…

本当はキタブラが人気でもうすぐ満口でモーリスがガラガラだと思い込んでるのか…
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:58.75ID:L/rt7L580
キタサン産駒で最終的に親父と同じ540kgいきそうな巨漢馬の割合はどのくらいだろうか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:31.78ID:ujWNRuTm0
>>160
このスレのキタブラ四天王とかもモーリス馬鹿の嫌がらせだろ?そんなことしなきゃモーリスアンチみたいな下らない連中も湧かないのに何がしたいんだかな╮(๑•́ ₃•̀๑)╭
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:19:14.99ID:EZNmXp/10
モーリスの種牡馬引退とか早そう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:30.12ID:Mszt9wSj0
モーリスの確変、終了!w
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:47.00ID:xdVcNuYR0
種牡馬スレには
どうしてもモーリス叩きたいマンが
必ずやってくるなw
ここキタサンブラックのスレなんだが
モーリス叩きはスレ作ってそこでやっててくれないか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:19.46ID:paMwS74/0
ドレフォンって勝率も3着以内率もキタサンブラックの半分しかないんだな。
3着や掲示板内にこれる馬は順番待ちで将来の勝ち馬になるわけで、ディープ並みのアベレージ残しそう。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:31:29.13ID:Vpypaef70
ピエドラデルーナ中京の2000か
いいね楽しみだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 07:52:11.48ID:kJTxjA6G0
キタサンの産駒数が少ないのは日高が過小評価して全然種付けしなかったから
ドグマとかサウンドクレアが活躍して日高も認めてくれるといいな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:31:37.33ID:foxyRjMP0
>>175
ファンに見せかけたアンチだと思う
キタサン成功してほしいけど他の種牡馬を引き合いに出したりけなしたりなんかするのはちょっとね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 08:48:07.84ID:hXHMlZ2v0
>>178
これだよね
種付け料落ち着いたから来年は増えそうだけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 09:29:48.81ID:uZL+Iyn40
>>178
日高が一時的に群がってちょっとダメですぐ種付け数一桁みたいな種牡馬もいっぱいいたからな
それに比べれば日高が割高感で手を出さないけど毎年ノーザンからそこそこいいところをもらってるキタサンブラックの方が安心感がある
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:48.70ID:R4+V/31h0
ドグマもサウンドクレアもめちゃくちゃな競馬して勝ってるから、まともに走ればどうなるかは楽しみではあるけど、
どうにもクレアからはメイケイエール的な臭いがするw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:44.02ID:7YPs6d0H0
>>183
来年はむしろ質は上がってる。再来年は質が急激に落ちて数も減ってるので3年目が心配
今年の種付けは社台グループが種付数増やしてると牧場見学した人がTwitterであげてたけどどうか。9月上旬には発表されるよね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:33.39ID:fnHvwcQw0
>>171
モーカスがドゥラメンテロードカナロアキズナエピファネイアキタサンブラックを叩くスレ立てまくってたんだからキタサンブラックスレで叩かれても仕方ないわな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:20:41.68ID:9yu8r8wg0
今年が300万だから100は超えたくらいかね
ヤリ過ぎでキンカメみたいにボロボロになってもかわいそうだしこのくらいが丁度いい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:07.34ID:dYpBZNzm0
今年は種付け中に蹴られてシーズン棒に振ってなかったか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:02.26ID:T+odndrt0
お前らに馬券のヒント教えてやる
ドグマ、サウンドクレアでよく分かった
ベアビリーブという馬は福島のデビューで6着になったんだが
これが大きな牝馬で内内に閉じ込められ3~4コーナーでズルズル下がっていった
普通なら大敗だが直線隙間が盛り返して6着
次のレース外枠に入れば狙え
全然人気にならないだろうから
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:21.65ID:p29hoTMq0
なんかドレフォン産駒下げのレスばっかだけど東京1800勝ったジオグリフって関東の2歳じゃ一番強いんじゃねーの?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:43.26ID:dYpBZNzm0
一番かは知らんが強いよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 13:03:30.14ID:nUi6tRUe0
ドレフォンはノーザンが長い距離での活躍を期待しすぎ
芝でもある程度はこなせるだろうけどどのみち1200m中心
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 13:03:34.48ID:Gr1MiXKK0
>>187
今年の300万で種付けした所は賢いな
このアベレージ維持すれば来年は初年度の500万以上に戻りそうだし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:34.42ID:dYpBZNzm0
今年300万で同価格帯はドレフォン、サトノダイヤモンド、リオンディーズ、ジャスタウェイ、ブラックタイド、フィエールマン、アドマイヤマーズか。
ジャスタウェイなんかはすでに2歳G1や重賞獲ってるし、来年以降デビューのサトノダイヤモンド、フィエールマンはもろかち合うだろうから早めに重賞複数獲るかクラシック獲らないと更に下がりかねないな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:57.90ID:wu+dyWrY0
キレないキレない言ってたけど十分キレてたよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:35:35.59ID:9QFxUmDO0
勝った三頭に関しては十分キレてると思う
未だにキレないと言ってる連中が何を見て言ってるのかは知らんが
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:15.70ID:EuQTvS8K0
ディープ産駒が300万は安いよな 
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:10.84ID:T+odndrt0
キレて一瞬のイメージがあるが
キレよりとてつもなく長く脚が使える
サウンドクレアは600切ってから松山は追い出したのにゴールまで全く脚が衰えない
2000bだったら5馬身以上の差をつけてそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:29.39ID:3ZRNWP7k0
父は勝っても勝っても疑われたが子供も疑われてかわいそう。。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:45.10ID:EK0kIy2X0
>>201
個人的には逆の見方をしてるわ
キタサンがツイてるなあと思うのはたくさんいる兄貴の産駒がG1用なしなのがはっきりしてきて
クラシックに毎年多くの有力馬を送り続けた兄貴の後を継いでクラシックに有力馬を送れる馬がエピファしかいないって点だわ
しかもエピファはロベルトの子孫らしく有力馬を送る割にアーニングインデックスが飛び抜けていいわけじゃないしな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 18:53:22.04ID:EK0kIy2X0
>>209
ディープは弟だな
何で兄貴なんて書いたんだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:06:22.87ID:zU5vfDsE0
モーリスはハズレだな
キタサンは大物紛れてそうな気配
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:06.64ID:T+odndrt0
7月のセレクションセールでは3頭中2頭が主取り
でも今日サマーセールでキタサンブラックの牡馬1400万で売れたらしいけど
なんだかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 09:03:57.30ID:XeGwYKB60
>>42
だよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:55.00ID:LsoMkPx/0
KRジャパンが持っているガイアフォースが来週ぐらいに出るかな
今日良い時計出している
2021/08/25(水)06:27栗東坂路--
(-)  53.3
(14.9)38.4
(13.9)24.5
(12.5)12.0

こういう良い走りしているから3頭目も買ったんだろうな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 10:37:39.33ID:/DfkGcFD0
ガイアフォースは先週も坂路やってるが軽めな内容だったので今回早いタイム出たとはいえまだ仕上がってないだろうな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 10:46:43.98ID:/DfkGcFD0
イクイノックスかウィルソンテソーロのどちらかが勝ってくれると3週連続勝利で大分印象よくなりそうだから期待だね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 10:54:43.76ID:/DfkGcFD0
今年のキャロット1歳で評判のいいらしいサンプルエミューズ20の写真を早くみてみたい
非会員だから見れぬ
ただサンデー3×3は走らないと思ってるので矢作厩舎とは言え期待はあまりしてない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:39.09ID:wH+8fX9K0
>>56
まあそういうこと
フラグでしかなかった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:55.32ID:nn7znnVR0
ブルボンみたいなことになるかと思ったが違ったか
サンデーは偉大だ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:11.50ID:ygMzz4ZM0
>>1
大きいところを勝てないと結果的に認められないんだよな
500万下を100頭で100勝してトータル200勝よりたったG1のほうが価値がある
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:47.56ID:ygMzz4ZM0
>>1
大きいところを勝てないと結果的に認められないんだよな
500万下を100頭で100勝してトータル200勝よりたった1勝のG1のほうが価値がある
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 12:46:03.15ID:uXSKFL+I0
>>224
自分も画像みたよ
立派な馬体、きれいな芦毛で小顔
もうデビュー間近なんだな
とにかく無事に走ってる姿みてみたい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:12.60ID:KTk8pVf80
>>232
オルフェ初年度も、全然デビューしなかっただけで8/20までに16頭デビューの4頭新馬勝ちで勝ち上がり率25%と率は全然悪くなかったぞ。さらに札幌2歳で重賞も勝ったし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 17:42:55.93ID:HuIBtgJ+0
エピファなんか顕著で一口の募集額がデアリングタクトが出る前後で大きく変わった
キタサンも今年の2歳G1好走したら来年の種付に間に合うんだが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 19:58:30.68ID:VNWkpOKw0
>>243
サマーセールで2頭出てきたけど、2頭ともサマーセールの中では高額落札されてて、セレクションとは明らかに空気が変わってる。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:26.32ID:qyKEElbE0
サマーセールで1800万で売れたのもいたので風向きは変わってきたね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:32.89ID:SUkuQssJ0
>>245
似てるのなんて種付け数くらいでしょ
キタサンの方が数段恵まれてるよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:44.60ID:1EGao09M0
>>233
バクシンオーの種牡馬デビューに似てるような。
バクシンオーは2歳で沢山かつけど、初重賞まではすごい時間かかった。
やはりバクシンオーの血を引いてるのかな?って思う。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:48.96ID:co4s2PAa0
大知丹内主戦にしてからゴールドシップと比較しろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 21:59:44.24ID:7zR2GXYc0
大地、丹内で思いだしたが
ウンは可哀想すぎるコスモス賞の走りみたら
絶対に芝の方が良いのにアホのこだわりで
今、JRAに移籍したら未勝利に出れるのか
それとも不馴れなダートで何勝かしないといけないのか?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:12.88ID:HuIBtgJ+0
ざっと調べたけどウンに関してはJRA認定競争を勝っているのでいつでも中央転入できるはず
地方デビュー馬に関する規定はよく知らないから詳しい人いないだろうか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:49.75ID:GsiVtgzY0
社台のキタサンとBRFのゴルシ
全然似てない境遇
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:44.74ID:PR2HZsGW0
キタサンは今年の2歳だけでノーザン産が26頭もいてエピファやルーラーより上、キズナの14頭やオルフェの4頭なんかと比べたら余裕で上

ゴルシはノーザン産なんて年に1頭いるかいないかだからな
今年の2歳はいない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 23:11:04.19ID:qyKEElbE0
イクイノックスが評判通り勝ったら来年ノーザンの種付け頭数さらに増えそうだね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:42.47ID:VNWkpOKw0
>>256
来年というかすでに今年増えてるんじゃないの。ノーザンも社台も種付時期に現2歳産駒の育成でかなり評価高かったみたいだから。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:43.58ID:QQVcWvow0
いや、維持はともかく26より増やそうと思ったらそれこそカナロアやキズナ、エピファとかそのレベルの結果残さないと無理でしょ。26って結構多いよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:19.12ID:7zR2GXYc0
今日優駿読んだら100頭て書いていたが
ジャストか約かは分からん
去年が92頭種付けだから微増ぐらいじゃないかな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 00:49:30.04ID:f5R4OY+x0
最大150いればいい。200は多すぎて寿命が心配。
ノーザンが50頭つけてくれるなら1000万円にして日高なしでもいい。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:28.25ID:DVstYSCo0
だからキタサン引退時のスレで俺が書き込んだのに...スピードスタミナ気性勝負根性仕上り成長力馬体頑丈度心肺機能どれをとっても種牡馬失敗要素なんて無いと
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:29.56ID:G3eGQcdF0
>>272
無縁とは言ってないがそれだとクラシック向きとまではやはり言えないのでは
クラシック目指せないことはないまでなら分かるが
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:53.12ID:xaWvP2Xj0
キタブラ産駒は形がいい
ルーラーやドゥラメンテ産駒は奇形が多い
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:42:48.18ID:bV2/LmrD0
初期に走ってしかも自身が晩成だから子もこれなら成長していく、大種牡馬になるみたいな論調はジャスタウェイの時に見たんだよなあ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:44.81ID:rho3XDum0
ま、この時期の種牡馬なんてわからんよね
夏終わったらいきなり大失速する種牡馬とかいるし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:02.07ID:Qf4lUZog0
ダービー馬にそれなりに価値はあるけど皐月賞馬はマイラーになることが多い
エピなんか菊花賞馬だがスピード割とある
クラシック向きとはそう単純なものじゃない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:53:42.90ID:IfcgE+NR0
>>273
モーリスよりはでしょ
あれはクラシック出ることすらできてないから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 11:56:13.56ID:MFak5LCS0
>>266
中長距離手薄になるのとドゥラメンテがイマイチなので付ける可能性あると思う
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:43.02ID:CClNBK6C0
ディープ、ハーツ、ステゴ、キンカメいなくなったら2000以上はエピファとキタサンで総取り状態になる。他はマイルベストの馬ばっかりだからな。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 12:52:14.11ID:X+1l7mxI0
とりあえず産駒は調教時計を見ていると新馬もしくは未勝利ぐらいは勝てるだろうと思わせる数字は出している
今週のウィルソンテソーロもデビュー勝ちはないだろうけど
いずれ未勝利なら勝てるんじゃないのかと思える
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:18.90ID:EoxhSiAk0
条件が限られるとはいえめちゃくちゃ被るな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:46.01ID:KNcuxZ9c0
デビューしてる産駒少ないのに潰しあいしなきゃならんのはつらいな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:30.13ID:CfljKUhy0
ウィルソンテソーロも良いパワフルな走りしているやん
外枠に入って欲しいわ

キタサンブラックとは違ってまだ器用さはなさそうだが😓
内枠には入らないで欲しい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:11:02.36ID:X+1l7mxI0
>>293
競走馬は走る距離を知らないて人か?
血統評論家は馬体の作りを知らないようだ
キタサンブラックの柔かさはダートには向かない子を産む傾向だと分からないと
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:25.18ID:f5R4OY+x0
>>293
ボリクリとまったく似てないだろ。
牧雄でさえ、ボリクリは筋肉硬め。キタサンは筋肉は柔らいって、体質から正反対の傾向言ってるのに。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:05:52.60ID:kIt4vKzE0
母父メジロマックイーンなタイムフェアレディの遺児がどうなるか
ぶっちゃけ走らない気がするけどマックイーンの再来みたいになったら楽しい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:01.83ID:rPpAMfUh0
>>283
すぐにダイヤとフィエールが席巻するぞ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:19.19ID:KNcuxZ9c0
同世代の母父ブライアンズタイムでも走ったしマックイーンなら上手くいったら馬場状態不問のガチステイヤーが期待できるな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 05:53:03.27ID:oLnRdPM80
ゴルシは子供も駄馬しかいないから長距離種牡馬はキタサンとエピファの2強になるの決定だな
そもそも社台の種牡馬にならない時点で種牡馬じゃないみたいな時代だし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 06:02:56.85ID:o7lPztja0
結局、日本はディープと社台しか勝たんよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 06:58:02.99ID:V9z9C/oB0
牝馬もユーバーレーベンだけの一発屋だし
シルバーステートやキタサンには勝てないだろうな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 08:00:20.00ID:CLXG434P0
ウィンのカタログでサトノダイヤモンドは能力じゃなくて完璧な馬体で走ってたと書いてあってなるほどなと思った
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 08:37:29.83ID:UY7mJyOF0
キタサンはディープにつけるために大量輸入したアメリカ牝馬をつけれるのが良いよな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 12:33:41.12ID:5m0jb34s0
キタサンはサクラユタカオーのひ孫だったけど、
キタサンの子はバクシンオーのひ孫だから短距離ばっかとかになってたりしないのかな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 12:40:51.10ID:iKfEtqaD0
どうしても短距離馬にしたいやつがいるな
ダイワメジャーのようなずんぐり筋肉質でなく長身細身マッチョなんだから中長距離馬にしかならん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 12:49:32.60ID:IMmumtrM0
ダイワメジャーはマッチョだがずんぐりではないだろう
それはともかく短距離馬も出た方が多様性があっていいしいろんな距離走れる方が番組の選択も増えていいことだ
特に2歳戦とかは短い距離が多いしな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:22.42ID:5L0iXWWN0
イクイノックスもウィルソンテソーロも内枠だよ……………
産駒は親父の器用さを受け継いでいる馬が少ない
走りが大きなキタサンブラック産駒は内枠は不利
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:52.86ID:IMmumtrM0
イクイノックスは小刻みな走りの出来る馬じゃないかな
牧場だとリズミカルに走ってた、最近は知らんが
ただ気性的に外の方が良さそうだね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 13:08:34.20ID:NLedEDVy0
2枠にキタサンブラック2頭とはサイン好きにはたまらないね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 14:46:56.42ID:8q0IBq3k0
>>306
社台が勝ってる?
ノーザンの1人勝ちだろ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 14:51:12.96ID:lY2yiFyQ0
社台もノーザンも追分も白老も全部社台グループで同じところやがな
独禁におもいっきり引っ掛かって小分けしてるだけで
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:12.30ID:ifULiA8N0
ツイッターでリフレイムの馬主の山口ステーブルがシャンテクレールの2020落札して
喜んでるけど、たしかに母父ドバウィにキタサンブラックは面白そう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 18:22:37.87ID:z5nXdELS0
実際、予想屋の血統の人とかディープ産駒が勝つしか言わない人いるしな
ゴールドシップ産駒は速いレースになると勝てない、でディープ出ると速いレースになるみたいな言い方で
馬場が荒れたりした時の非主流血統が勝つとき専用
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 22:30:53.57ID:14bkwsrH0
サマーセールのもう一頭は雅苑興業だな。2歳でトゥーサンを所有してる。
安田親子への預託が多いけど茶木、高柳大にもよく預けてる。トゥーサンの吉岡は例外だけど誰が預かるのかな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 23:17:48.92ID:aIWccKKS0
高柳先生はダートのイメージ強いし、父親の方の安田厩舎は短い距離のがいいし…となると息子の方の安田厩舎?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 00:59:38.78ID:FYXI74sd0
セリはよく落札価格で評価が高いとか低いとか喜んだりガッカリするけど、ぶっちゃけ生産者じゃなく種牡馬のファンからしたら落札価格はどうでもよくて落札者が超重要だよな。
馬主は預託厩舎に直結する。矢作や友道あたりと懇意な馬主だと嬉しくなる。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 02:10:27.90ID:RG7nrt/l0
>>332
俺は単勝二刀流だな
場合によっては金額変えて、同じくらい帰ってくるようにするわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 03:33:54.57ID:vqfP4NZh0
北島三郎記念館が今月いっぱいで閉館らしいから産駒に期待。勝率また上がるかな!
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 09:30:00.60ID:GdqBvn190
イクイノックスいよいよデビューか
どんな走りするか
ドグマとサウンドクレアの走りがあまりにインパクトあったからなー
イクイノックスと同じレースにでるウィルソンテソーロもかなり乗り込んでるしキタサン産駒いい結果につながるといいね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 09:35:14.18ID:hKCaPad10
どちらかというと小倉2Rに期待してる。対戦メンバーもコナブラックやサウンドクレアは未勝利の中でもハイレベルだったけど、この相手なら普通に勝ち負けできる。
テーオークレールなんて、パドックからずっとぶらぶらさせててまともにレースしてなかっただけなのに、スポーツ誌ではそういうの触れれないから大敗した結果しかわからない。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 10:29:42.09ID:m0CdOPnU0
【キタブラ四天王】
キタブラ初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎獄≫ドグマ
≪鋼の聖女≫ピエドラデルーナ(母スイープトウショウ)
≪漆黒の闇≫ブラックノワール(母ブラックエンブレム)
≪不死王≫イクイノックス

【キタブラ四虎星】
古代ギリシャの伝承に登場する虎の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天虎星≫レディコートアスク(母エリンコート):四虎星筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎虎星≫ヴェールランス(母ジュエラー)
≪雷虎星≫ブロセリアンド(母アメリ)
≪水虎星≫ラスール(母サマーハ)

【ウドの大木】
メトセラ(母ドナブリーニ):その走りは見る者全てを笑いをもたらす

平格下げ
コナブラック、テーオークレール、ミッキーハーモニー 、ベアビリーブ、オディロン、マエマエ、
ジャスティンスカイ、サウンドクレア、マリオロード、ウン、ミナモトフェイス
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 10:33:05.68ID:/qlquInf0
テーオークレールは馬っけ出してまともに走れなかった前走よりは進歩したけどまだまだだな
マリオロードもこれからか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 10:34:42.41ID:qww7IiNY0
良馬場だと洋梨だな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:18.17ID:GdqBvn190
勝ち馬は強すぎたね
2着以下は画面から出そうだった
キタサン2頭はまあ人気通りだったかな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:05.72ID:RmRxHe8h0
アホの集まり
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 11:48:14.94ID:/qlquInf0
マリオロードは3番の馬にゲート直後に寄せられてたな
直線でもかなり促されてたけど全然伸びなかった、やる気無くしてたのか?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 11:59:58.20ID:23hH/rUL0
いよいよ最高傑作イクイク出陣か
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:39.02ID:DPDetgCS0
イクイクセックスつえー
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:09.43ID:23hH/rUL0
評判どおりでわろた
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:37.43ID:NI63uLxg0
生稲晃子強いな
間違いなくサリオス級だろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:40.98ID:iqexeMBG0
イクイノックス来年の三冠確定やな。
これは器が違う
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:43.97ID:bs/dOIbO0
小猿の馬に蹂躙されたと聞いて
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:08.36ID:GdqBvn190
余裕だったな
おめでとう!
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:27.72ID:3nx2g7Pl0
おいおい化け物か
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:33.89ID:BjT1wsIn0
強い!強すぎる!単勝うますぎる!
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:42.82ID:ABAswhaC0
しゅごい
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:38:37.30ID:xa8wzmNy0
細江「私はウーマナイザーでイクイクノックス…ナンチッテ」
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:41:13.40ID:pVc1nFtZ0
>>373
キタサンドーシンも同じだな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:47.87ID:wPIXuy4m0
>>375
ホントに似たようなこと言いそうなところがなんともw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:51.00ID:0zUwj27E0
これ一頭で種牡馬評価の流れ大きく変わってきそうな、これから走る馬のデビュー戦探勝オッズに影響しそうな
ビックリする様な勝ち方だった。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:34.44ID:wq82zzvd0
来年度の18禁ダービー有力候補登場
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:44.52ID:IFEfCd6w0
でも日高が付けなきゃ商売になんないんだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:50:51.71ID:nhxx2Yd50
キタサンブラックは種牡馬成功やな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:54:32.23ID:aKkFe2la0
キタサンも新馬から全力で走ってたからその見方は意味がないんでは?
ソラ使うことを覚えたら真面目に走らんし
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:31.57ID:/AyLTyEr0
立ち位置的にはハーツクライの後釜みたいになるかと
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:45.67ID:XfaY68An0
まだ新馬未勝利をちょいと勝っただけでは。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:24.49ID:764fDoIH0
>>381
日高が種付け料350万100頭付けるより良血母馬二頭セレクトで販売する方が効率良いね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:10:30.79ID:moEL9euR0
・3200を難なく走り切るスタミナ
・不良馬場を突き抜けるようなパワー
・逃げから差しまで変幻自在のレースセンスと操縦性
・1800〜3200全距離対応の柔軟性
・古馬王道糞ローテをものともしない故障知らずの頑丈さ
・先行しておいてなお突き放すそこそこのスピード
・父はディープ全兄、ディープ産駒と近似の血統

なぜ成功しないと思ったのか
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:13:00.80ID:ZF7Z0EV+0
岩戸って書いてあんだろ公式くらい読め
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:50.63ID:7W8QAzqZ0
必死な汚惨厨w
新馬1つだけで繁殖の血統を汚すかのごとく板もスレも汚す
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:59.54ID:ARnW6W3y0
手綱を取ったルメールは「全部良かった。スタートが速くて、道中はまじめ。直線の反応もいいし、フットワークも大きい」と振り返る。「レース前は馬体が緩いと思ったけど直線で凄い脚を使った。まだ腰が細いので伸びしろはある。パワーアップしたら凄いことになる」と絶賛していた。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:13.19ID:rF8B9YcW0
将来クラシック路線はエピファvsキタサンになりそう
短距離はシルステ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:53.50ID:764fDoIH0
>>407
コマンドはサウジロイヤルCみたい
ルメールで東スポ行く予定の馬いたかな?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:57.68ID:oiFkjKS70
エピファ、ゴルシ、キタサン
やっぱ菊花賞種牡馬なんだよな
次はフィエールマンだ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:04:34.29ID:rF8B9YcW0
>>411
どさくさにまぎれてまだ2歳1勝のゴルシぶっ混んできゃがったw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:07.50ID:l+w4rqgu0
>>411
サトノアラジン追放してフィエールマン迎えてほしいわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:14:30.98ID:F2FuKZY70
去年のモー基地は未勝利少し勝ったくらいから歓喜に天下取ったように狂いまくってたけどキタサン基地は比較的大人しいな。まあこのくらいが正常なんだが
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:14:53.07ID:0MU53WZL0
日高の種付数が増えなきゃ意味ねーのに
社台グループの数が伸びたって肌馬の質と育成がいいで終わり
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:15:54.28ID:oiFkjKS70
そういえばサトノダイヤモンドも菊花賞馬だったな
最近の菊花賞馬は中距離馬が適性外の3000こなしたような馬だから能力高いに決まってんだわ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:37.09ID:FYXI74sd0
>>419
別にそれでいいんじゃねーの?
種付数少なくてリーディング上位にいるのがベストじゃん。種付数多いと心身の負担が増えて寿命に影響するしな。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:46.12ID:ARnW6W3y0
長い距離走れる馬は我慢出来る気性があるんだ
日本の馬場では長距離でもGIでは絶対に必要だし
だから種牡馬にあっているんだ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:26:37.58ID:9DaiePbg0
>>421
デカいのが敬遠されるのは自重による脚元への負担が懸念されるから
キタサンみたいにデカくても丈夫ならプラス材料でしかないと思うけどね
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:30:58.57ID:764fDoIH0
ダノンソフィアに期待してるんだよね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:32:55.68ID:0MU53WZL0
>>423
商売のためにディープとキンカメ潰してきたのに今更図々しくて草
現在進行系でキズナエピファが酷使されてるのにいい身分ですわ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:37:10.36ID:FYXI74sd0
>>428
ノーザンはキズナもカナロアやモーリスと比べれば控えめだけどね。たくさんつけてるのは日高。
あいつらはモーリスやドゥラメンテとかつけてればいいのに。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:50:46.64ID:bCqZlxRy0
この人がハッスルしとる

192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-x5Vh)2021/02/14(日) 23:46:00.55ID:kiRQ2EHUa
競馬板、世間では種牡馬語る時にキタサンブラックは成功すると語ってはいけない雰囲気あるな
これからの期待する種牡馬では
リアルスティールとかレイデオロとかサートゥルナーリアとか出され下手すりゃシルバーステートみたいな条件馬より下みたいな
ノーザンの良血以外は語るなという空気
おばちゃんのオトメゴコロはノーザン生まれでたまたまヤナガワ牧場に譲ってもらった馬だから
キタサンブラックは別にノーザン生まれであっても不思議じゃないのに
過剰に血統が悪いと見られる
個体を見たら実績あり気性、勝負根性良く身体強くスピードもスタミナもある
種牡馬として必要なもの揃えた馬なんだからもう少し期待されてもいいんだけど
半年後から結果が出はじめるが
世間や馬産地の予想とは逆の結果になる事を願ってますよ

512名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa15-TGsk [106.154.5.87])2021/05/14(金) 09:14:29.00ID:+PFN4yhka>>530
キタサンブラックて語ってはいけない雰囲気あるな
良い種馬になると思うんだがな
でも人気ないだろうから取り放題で吟味している
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:31:15.71ID:bCqZlxRy0
>>432
2歳リーディングスレにもおった

904 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-7OWL [106.154.6.181 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/08/28(土) 12:40:39.16 ID:ARnW6W3ya [3回目]
>>899
俺はなんども成功するだろうというスレ立てたけど
その度にアンチが群がったな
陰気な俺は奴らのレスをコピーしているけど

906 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-7OWL [106.154.6.181 [上級国民]]) sage ▼ New! 2021/08/28(土) 12:45:03.77 ID:ARnW6W3ya [4回目]
今月号の優駿はキタサンブラック特集があったが
コナブラックが勝ったぐらいの時の取材で社台スタリオンの徳武が取材は早い
結果が出ているから10月ぐらいに来てて
これから何頭も期待出来る馬用意していると
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:35.73ID:bCqZlxRy0
このスレを立てたのは以前から菊花賞馬は種牡馬能力が高いと主張してる人か

78 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9d9d-gYL6 [60.94.240.114]) sage ▼ New! 2021/08/28(土) 14:27:53.97 ID:FYXI74sd0 [4回目]
社台SSは菊花賞馬が種牡馬能力高いことに早く気づいたほうがいい。サトノダイヤモンドも成功するだろう。
とっとと、サトノアラジン追放してフィエールマンを入れるんだ。間に合わなくなってもしらんぞーAA

360 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-Kz+W [60.94.240.114]) sage ▼ New! 2021/08/24(火) 22:08:52.98 ID:paMwS74/0 [1回目]
>>355
キタサンブラックって3着以内率がドレフォンの倍あってアベレージめちゃくちゃ高い。アベ高いキズナやモーリス以上のアベだぞ。掲示板率が5割超えててむしろヘニーヒューズ超えるアベレージ記録しそうだぞ。

362 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-Kz+W [60.94.240.114]) sage ▼ New! 2021/08/24(火) 22:20:58.13 ID:paMwS74/0 [2回目]
ちなみにキタサンはすでに勝率はシルバーステートを抜いて新種牡馬1位。
オルフェとは真逆。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:09.79ID:nbaus3Sv0
>>398
それで成功が確約されるならオグリもマックイーンもテイオーも成功してるはずなんだ・・
なんにせよ付けて生まれて付けてみないことには分からん
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:58.63ID:FQcBW+fN0
キタサンブラックのファンじゃかなったけど産駒はマジで走るっぽいな
まだそこまでの牝馬で付けてないのにこの成績
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:16:36.86ID:/qlquInf0
>>438
あいつらは同時期の海外産種牡馬がすごかったからなあ
>>440
単純に繁殖成績良い牝馬に付けても駄目な気がする、ドナブリーニの仔は今後化けるかもしれんがキレ無かったし
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:32:15.84ID:71jm/dH00
突然変異は失敗する言われてたけど血統見ればほぼディープ産駒だし
ディープ産駒として見たら圧倒的な成績残してるんだからそりゃ成功するよな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:13:50.47ID:OEofinOw0
>>415
フィエールマンは脚元が弱かったから評価が良くないんだろうね
ミッキー、アラジン、リチャードよりよっぽど可能性感じるけど
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:19.85ID:FQcBW+fN0
俺らよりも関係者が期待できないみたいに言ってたよなキタサンブラック
逆にドゥラメンテ産駒は漏れなくめっちゃ走るみたいに言ってたし
関係者のコメントなんてアテにしちゃダメだな
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:23:08.23ID:NwoOI3kO0
キタサン産駒は良質のブラックタイド産駒みたいなのが多いとか言われてたような
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:25:10.45ID:4iaSK06t0
俺が散々力説していた通りキタサンブラック種牡馬成功しそうで草

まずは「血縁淘汰」の理論な
これは自然界の鳥類などによく見られるのだが
血縁の近い個体が集まって繁殖活動を行うことによって、より高い確率でその一族のDNAを後世に広く拡販することができる

ディープインパクトがこの世を去ったのとほぼ近いタイミングでキタサンブラックが種牡馬としてデビューする
これは大種牡馬・ディープインパクトがいなくなっても、
それに血縁が近いキタサンブラックが現れることによってそのDNAを広く後世に拡販すると言う自然の摂理・淘汰戦略のようなもの

(´・ω・`")
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:52.90ID:4iaSK06t0
そもそもキタサンブラックほどスピードがあった牡馬は近年の日本競馬界ではそれほど存在しないのだから
このスピードを遺伝することによって種牡馬として優位に立てるのは至極自明の理である

(´・ω・`")
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:27:40.06ID:ARnW6W3y0
種牡馬製造機のディープ産駒じゃなくダメ兄貴の渾身の一滴で生まれたキタサンブラックがサンデー系を伸ばしたら
本当に面白い
これこそ血統の面白さ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:28:55.75ID:09LBh8bw0
キタサンブラック産駒が父の長所を受け継いで活躍すれば競馬は盛り上がるね

父の長所をしっかり受け継ぐと、

長い距離をしっかり走れるし活躍できる距離の幅が広い
1戦使ったぐらいですぐ休養って馬が少なそう
高速馬場以外でも対応可能


ぜひこんな産駒が沢山出てきて欲しいよね
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:53.34ID:DmFGSs250
来週の小倉芝1800メートルを松山Jで予定しているのがガイアフォース(牝、父キタサンブラック、母ナターレ)です。こちらも感触は悪くありません。「水準以上は動けていますね。新馬でまずは1800メートルから使いますが、後々は2000メートル以上なのかもしれません」と適性を冷静に分析。初戦から態勢は整っているような、動けそうな印象を受けました。

来週はガイアフォース
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:10:04.10ID:moEL9euR0
>>450
キタサンディスってたのは牧雄だね

これに限らず、日高の種付けがとにかく少ないのは謎
日高の生産者は、そもそも寝返って社台行った形になるからあんまりいい感情持ってなかったのかもね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:13:45.35ID:ZF7Z0EV+0
>>419
>>428
要はキタサンに種付けしまくりで消耗してほしいって訳?
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:17:15.15ID:764fDoIH0
マキオさんはノーザンのキタサン産駒をみたら出来が違うと言ってたと思う
イスラボニータの成績に何を想うだろう・・・
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:18:04.65ID:FYXI74sd0
>>459
最初、微妙と言ってて、写真だけでいい馬を選ぶ企画でピエドラデルーナ選んで、意外みたいなこと言ってて、その後選んだ馬が今度はヴェールランスで、キタサンブラックを見直すと評価をガラッと変えてるよ。
岡田スタッドでキタサンのシンジゲート参加を自分が主導したと言って自画自賛してた。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:19:36.98ID:/qlquInf0
>>445
クレールはクレールであの新馬戦で馬っけ出してたから、今回もゲート入りしぶったりで気性的にはまだ改善の余地あり
今回の走りみるにマイルに短縮してみてもいいような気がする
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:25:06.72ID:IbRiuaYQ0
キタサンって現役長く続けさせる牧雄にぴったりの種牡馬だと思うんだけどな
メーヴェにキタサン付けてほしい
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:26:42.81ID:FYXI74sd0
>>446
紛らわしいけど、パドックで馬っけビンビンだったのはテーオークレール。
パドックでは普通だったのに、ローマンネイチャーに乗りかかったり暴れてたのがテーオーコンドル。
馬っけビンビンだったのがクレールだからお尻狙ってたのもクレールだと濡れ衣をたびたび着せられてる。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:27:02.74ID:tX4qkgkk0
牧雄が評価下げたのはクズが目立ってたからでしょ
もともとデキの良いのは走りそうという評価

それでも社台率の高さでアベレージ残しそう
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:37:19.17ID:ARnW6W3y0
牧雄のところも何頭かキタサンつけて
ホウオウポケットという馬が血統登録しているけど
出来悪いのかと想像出来るわ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:11.79ID:kDjLc40f0
ローマンネイチャーは可哀想な事になったな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:47.86ID:yntGmgWO0
牧雄はモーリスとかを絶賛してるように小物を見る目は高いが大物を見る目はない
だから大物出しそうなキタサンを見抜けないのも仕方ない
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 19:29:53.83ID:TujbmivR0
>>438
流石にその3頭は血統が古すぎる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 19:40:34.45ID:g7SjvT8o0
ほぼディープ牡馬の最高傑作だからな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 20:11:23.35ID:ARnW6W3y0
来年のセレクトで自称・他称相馬眼を持つ男金子がキタサン産駒買ったらキタサンブラック成功すると言い続けたワイの勝ちや😠
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 21:17:58.64ID:LI0kdlz40
母系からタフさを受け継いでんだわ
バクシンオーの子供は息の長い馬が多かった
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 01:16:45.56ID:sh9BjeJQ0
>>487
なんか餌箱にタックルして食いに来るアホの子らしいな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 02:44:29.14ID:IZcuZcN90
>>490
かわいい
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 07:04:18.44ID:9q2FPtY10
>>490
たしか育成牧場行く前のパカパカファームの1歳放牧地に大きな傾斜があって、登るのが大変だから普通の馬は斜めに走って登っていくのに、この馬はまっすぐ駆け上がっていて勝手に坂路自主トレしてるみたいなこと牧場担当に言われてたな。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 07:26:55.15ID:9q2FPtY10
「キタサンブラック産駒はキレがない」

上がり最速ばかりで勝ち上がる

「渋った馬場で勝てても直線長い高速馬場では勝てない」

良馬場新潟1800を今年最速タイムで圧勝

非根幹距離でしか勝てない←イマココ

ピエドラデルーナ2000スタンバイ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 08:51:21.82ID:dw7jdL8m0
最初に勝ったコナなんたらが如何にもノーザン育成っぽいピュッとした差し足で勝ってたからいけるんじゃないかとは思ってた
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 09:43:51.76ID:L2Xi8CUE0
去年のモーリス産駒は勝ち負けするにしても一瞬のキレとは無縁の一本調子のスピードしかない事を言われていたから今のキタサン産駒とは全く違うだろw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:23.53ID:Ztc6vYwN0
16頭出走してこれだけパフォーマンス見せれば文句ねーだろ
これからも調教から勝ち負け出来そうな馬もデビューするし
未勝利でも勝ちが近い馬も出てくる
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:36.98ID:S6yRmmPj0
>>502
今ダート1800勝ったぞ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:04:52.42ID:S6yRmmPj0
>>502
芝2000も勝ったぞ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:12:07.90ID:n35lBjkO0
モーリスは一応重賞3勝+勝率4割5分超えてるからな現在
晩成気味のは無理使いしてもしょうがない
新馬で一番見どころのあったのってシゲピンだけど走ったの秋だし
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:16:48.23ID:Ztc6vYwN0
>>1がスレ立てした時はシルバーステートが先週1頭勝っていて勝ち上がり率25.0だったから間違っていたが
今週はシルバーステートが24.0に落ち
キタサンブラックの勝ち上がり率は25.0になってスレタイ通りに新種牡馬No.1の勝ち上がりになったな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:03.66ID:zO6j0lQS0
モーリスよりはキタサンのほうがクラシック向きだろうな
ノーザンは言うまでもなくクラシック重視だからキタサン優遇するんじゃね
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:20:46.25ID:dw7jdL8m0
モーリスはグラスもスクリンもクラシック向けじゃなかったからな
モーリスだけクラシックモリモリ走る産駒を出せるとは思えない
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:42:59.95ID:9q2FPtY10
>>508

シルバーステートの勝ち数は7で合ってるぞ。そもそもJRAの公式種牡馬ランキングでも7頭になってる。
シルバーステートは20%をずっと下回ってるが。

ベルウッドブラボー ×2、コムストックロード、リトス、メリトクラシー、ロン、ウォーターナビレラ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:22.42ID:9q2FPtY10
と思ったら勝率、連帯率、3着以内率の話をしてるのに、勝手に508は勝ち上がり率に自己で脳内変換してるのか。
たまにいるよな、2歳リーディングのスレなのに古馬の順位を勝手に語り出す奴とか。
普通勝率だろ。netkeibaの種牡馬リーディングでも勝利数、獲得賞金、勝率、EIが指標だぞ。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:18.25ID:9q2FPtY10
まあ別に1が勝ち上がり率を使うならそれでもいいけど、勝手に脳内変換するのはこのスレに限らずタチが悪い
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:17.03ID:S6yRmmPj0
>>502
芝2000の新馬勝ったぞ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:29.48ID:BhCzfyl00
502のフラグ力に嫉妬してまうわ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:47.01ID:Ztc6vYwN0
>>511
勝ち上がり率 つまり1頭が何勝しようと関係ない
先週までが
シルバーステート24頭デビューで6頭勝ち上がりで0.25
キタサンブラック14頭デビューで3頭勝ち上がりで0.21
今週が
シルバーステート25頭デビューで6頭勝ち上がりで0.24
キタサンブラック16頭デビューで4頭勝ち上がりで0.25
となった
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:10:54.89ID:j4hhTZ1Y0
ヴァンキッシュランが何気に優秀だな
コスモス賞勝って地方重賞の若鮎賞も勝って今日も中央で新馬3着
9頭しか産駒いない中これはなかなかやるわ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:11:22.40ID:KHfItQWq0
芝中距離ばかりに出走させてるし露骨にクラシック狙ってるな
本当はエピファも初年度からこういう路線のほうがよかったんだろうけど、ボリクリのイメージが強すぎたんだろうなあ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:07.10ID:px2KTQ5M0
>>522
エピファは気性のせいもあるんじゃない?
キタサンもみんなが大人しいわけじゃないっぽいけど父親のイメージ引きずってるんだろう
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:17:10.31ID:9q2FPtY10
>>520
いや、それはわかったけど1は勝率、連帯率、3着以内率を上げてて当該週の勝ち星も加えてて何も間違えてないよね。
その数字自体はあなたが別の定義から付け加えただけで。
しかも勝ち上がり率は古馬ならわかるけど2歳時点はほとんどレースに出てないのであまり意味ないし。2歳時点の勝ち馬率なら結局3着以内率や掲示板率に収束していくのでそこ見ればいいだけだし。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 19:36:45.89ID:Ztc6vYwN0
来週は有望だ
ガイアフォースが新馬
ジャスティンスカイが未勝利
ミナモトフェイスが未勝利に出るとも噂がある

上手くいけば3勝出来るかも
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:32.04ID:9q2FPtY10
ガイアフォースのレースは、友道厩舎で追い切りもかなり動いてるドウデュースが強力かな。
武豊の人気馬っていうと、ドグマがオールタイムハイ、サウンドクレアがマイシンフォニーを豪快に差し切ってるから2度あることは3度といきたいね
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 22:51:29.59ID:IZcuZcN90
>>529
幸四郎のとこにレッドアンシェルの弟がいるからそれに乗るんじゃないかな
ドグマも柴山が下手したら変わるかも
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 00:16:40.79ID:AA6BxsoB0
武を優遇する馬主たちがキタサン無視してディープ乗せているからなw
初年度なんだからお付き合いでも買ってあげろよ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 03:33:55.17ID:wJTvH+TC0
>>526
ダービーの頃まではクラシック用なしだと思ってたけど
今週のモーリス強かったし今の2歳は去年のそれとは違いそうな気がする
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 05:01:21.73ID:DJzoCiOY0
>>538
スピードが勝って長いところは保たない、
というイメージを調教師が持ってしまうと、
クラシックディスタンスに使おうって気が起きないかも
昔はトライアルをいくつか叩いて把握していったけど、
今は外厩で狙い撃ちも使い分け増えてるから、
貴重な一走をチャレンジに使わないんじゃないかな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 07:06:39.28ID:GmuU1sGc0
スピードが勝って、というか、キレ勝負で話にならないってことじゃないかな
その点、キタサンは十分に勝負できているからクラシックでも期待できる
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 07:33:24.10ID:AA6BxsoB0
ガイアフォースは新馬戦に勝つとかじゃなく
ナターレという追分が大事にしている牝馬に初勝利を届けるの仕事
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 08:19:07.06ID:aM0UTWZX0
ナターレは美野が挙げてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況