X



トップページ競馬
140コメント34KB
6億円馬アドマイヤビルゴ、次走ケフェウスS(OP)www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:57.32ID:uFKfwZ8l0
オワッタ馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:30.32ID:qQoKXHFT0
クラシックに間に合った大物…だったはずなのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:15.65ID:vub/H2Dk0
主な勝ち鞍アンドロメダSだから順当ではある
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:08.36ID:bZSbf2EV0
リーチ死後に叩き買ったからとりあえず今の馬主は黒字にしときたいんじゃないの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:02.42ID:R1bsMgxi0
もうオーストラリア辺りに移籍してそのまま向こうで種牡馬になった方が稼げるんじゃないかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:08.88ID:zt4NUSNC0
完全に空気でかわいそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:21:04.40ID:cPt4LWkG0
まだ始まってもいねーよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:24.89ID:uCDNtK+t0
サトノアーサーのような感じになりそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:35.82ID:/UorGJFg0
毛フェ薄
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:36.16ID:OyKoVz+x0
本来この馬はクラブに回せば1.2億円程度
それをどこぞのアホが釣り上げたせいで6億円以上になっただけだしなぁ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:52.72ID:T+o/w1mv0
リーチも地獄で嘆いてるだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:06.03ID:a4eInE0P0
重賞勝てる器じゃなさそうだし少しでも回収しなきゃならないからね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:29.25ID:rho3XDum0
寧ろリステッド勝てたことのが今でも驚きだわ
デビューから一度も強いと感じることがないまま連勝してた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:40.29ID:bifMYVY50
>>25
金子も途中まで参加したんじゃなかったか?
二億あたりまで
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:01:41.03ID:MejV4dIq0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏休みに入りたいのですが、今週は暇なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に小倉Samarジャンプを教えてやる。
伝説の大ジャンプ.源義経の八艘飛びを捌ききれずに1000本目の刀を手にできなかったメイショウ内弁慶。この少頭数なら少々ジャンプが苦手でも馬群は捌きやすく平地脚力だけで圧倒する。

では、特別にキーンランドKを教えてやる。
2007年.1歳時に上場されたキーンランドセールで破格の370万ドル(3800億北朝鮮ウォン)で落札されたのがDunkirk。
今回.キーンランドセール出身の馬を父に持つのはマイケルアテルミーだけ。
当然.キーンランドの血が騒ぎ、生前.キーンランドセールに足繁く通いながらも.圧倒的相馬眼でなかなかいい馬を落札出来なかったマイケル惣菜の魂も宿るだろう。
騎乗する黛弘人騎手のことを.俺はあまり存じあげないが、その父親の黛幸弘騎手のことなら俺はよ〜く覚えている。
1977年.秋の中山開催。それまで池上昌弘→福永洋一→武邦彦と騎乗してきたトウショウボーイ13戦目の鞍上が.当時まだ見習い騎手だった父.黛幸弘さんになったのである。
「おたく、どちらさん?知らないんだけど。」と競馬ファンから不安の声があがっていたが、なんと.そのレースで日本レコードを記録.2着に大差をつけて楽勝した天才だったのである。(※現在はアイネスフウジン中野栄治厩舎で働いているらしい。)その息子.黛弘人も実は上手いのかもしれない。

では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
7/4新馬戦。静かな好スタートから終始慌てず騒がず静かな馬なりのまま楽勝した.ウインピク静かなるドン。
新馬戦の時にパドックをただボーっと見ていて随分いい馬だなと感じたが.そのレース振りもモノが違っていた。
この馬、まだ新鮮組三代目総長.近藤静也の白スーツほど白い馬体ではなく.白い馬体に白スーツがみなぎっているとは言えない灰色の馬体だが.相当な逸材である。

まあ、俺は
・小倉Samarジャンプはメイショウ内弁慶の複勝一点10兆円
・キーンランドKはマイケルアテルミーの複勝一点2兆円
・新型2歳Sはウインピク静かなるドンの複勝一点998兆円
買うんだけどね。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:03:43.53ID:fsDvbtHm0
若葉S勝ったし京都新聞杯でも人気だったし3歳春までダービーの夢は見れたんだから良いんじゃね
高過ぎってのは分かるけど金持ちの話しだし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:09:18.10ID:/UorGJFg0
京都新聞杯であんなズブズブなディープボンドに負けてちゃ意味ないんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:11:16.45ID:aDSb/Zky0
なお負ける模様
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:23:04.33ID:uD8z7p+70
小さいからデビュー前にオープンまで行くと思った人の方が少ないんじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:10.45ID:othkiz0Z0
ビルゴ→おとめ座だから星座名のレースは勝ってほしいな
アンドロメダS(済)
オリオンS(準OPで出走不可)
ケフェウスS(次走)
カシオペアS(次々走?)
ペガサスジャンプS
セントウルS
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:31.18ID:yNL71mZW0
馬主も元取れるなんて微塵も思ってなかったろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:51:12.15ID:o/JWbYas0
アドマイヤビルゴは走り方がわからないいいところでのクソガキってイメージだわ
走り方覚えれば覚醒するんじゃね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 20:56:30.51ID:o/JWbYas0
すまん良血とか言われてるけどなぜ良血と言われてるのかわからん…
ディープはわかるけどこの牝馬何物?
そんなに強くないし繁殖成績も凡だろ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:26.37ID:JSeQo6Zx0
>>30
なんだかんだ武で全部勝ってるんだよな
実は強いんじゃねえのか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:08:03.60ID:3ctN9PVu0
>>36
それな
フサローがよく言ってたわ
高い馬は買ってからデビューするまで夢を見られるけど安い馬はそれができない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:08:55.01ID:j3HoeJD30
もう終わりだよおおおおおこの早枯れ馬
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:35.18ID:JSeQo6Zx0
>>57
死んだからバレてない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:30.35ID:e24V70It0
>>57
夢見たまま死ねたんだからある意味幸せだったかもな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:09.86ID:/UorGJFg0
>>57
セレクト後のインタビューでドヤ顔でコメントしてたのは忘れられん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:47.82ID:Dd+WUjqV0
前走の糞騎乗を見れば普通に買える
雨が降らず、子猿が乗らなければ勝てる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:39.32ID:3zFI7lel0
スピードが決定的に足りないタイプじゃない?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:02:48.61ID:8tl9pckN0
友道が馬の力弁えてるってことじゃん
利一がいないんだから正しい選択
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:35.79ID:vDLGJ9p80
なんとかG3くらいを2勝くらいしてグダグダと入着を繰り返して2年頑張る
その後ダートに転向及び障害に転向してちょい頑張ってみる
最後は大井から高知までの都落ちスタイルで頑張れば元取れるかもな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:59.11ID:yC7q58m00
6億円の馬刺し
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:12:46.59ID:1J9dVXi20
悲しいが、もうアドマイヤが活躍する事はないんだよ。二度とな...亡き利一のためにって誰も思わんから。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:14:09.61ID:F18i4dxZ0
この駄馬を6億で買わせる友道や
クズナ産駒に4億出させてる矢作
里見のアドバイザー池江

さすがノーザンの出し子は凄いな
調教するのは馬ではなく馬主w
で一流の出し子は元締めからいい馬をあてがわれるとw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:46.79ID:yC7q58m00
サイゲの社長も5億だかの駄馬買ってたけどすぐ殺処分だろうな
何億もしてる高額馬なんて99.9%がゴミだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:23.13ID:5IYWAfhg0
さすがに友道先生も6億まで上がるくらいなら途中で降りて欲しかったんじゃないかなあ
惜しむらくは落札を頼んだ相手が途中で降りそうもない利一だったということで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:10.85ID:2HvzL2Xt0
てすとん
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/1_2014071821260952f.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/2_20140718212610a6a.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/3_201407182126110e9.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/4_20140718212613328.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/5_20140718212614e78.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/6_20140718212624f62.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/7_20140718212626664.jpg
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:25.52ID:TfbuTEeI0
クラージュゲリエ程度に勝つのがやっと・・のレベル

なにを驚くことがあるの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:00.71ID:cIVspwSN0
ケフェウスS予定馬
アドマイヤビルゴ
ウインマイティー
ウインイクシード
ブラックマジック
フランツ

旬子VS英子再び
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:05.76ID:IwTubwM/0
>>77
誰に言ってんの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:16.80ID:QY7+WFW90
>>76
グロ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:53.79ID:vFMKc30G0
>>32
ガサがないから人気も出ない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:37:06.91ID:rPpAMfUh0
カネだけ取られてサヨウナラ


リーチのドンファン感が悲しい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:41:58.12ID:96YKfB7L0
新馬戦で超絶微妙な勝ち方して「あっ…(察し)」になったけど
若葉Sで結構良い勝ち方して「おっ?もしかして期待できそう?」ってなったけど
京都新聞杯4着になって「あっ、やっぱりハズレな馬だった」ってなったけど
そのあと2連勝して「うおお、やっぱりしゅごい馬?」になったけど
GI含む重賞3連敗して「はい確定ー。これハズレですわー」になった馬
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/26(木) 23:51:26.57ID:KnvmFUA00
>>83
どうせ最後だから派手に使ったんだろ
こういう金の使い方できる時点で羨ましいよ
とはいえこの馬なんでここまで値が釣りあがったのか不思議
最後まで競ってたのは誰なんだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:47.11ID:H5R3nJUZ0
武じゃなくても皐月賞行っておけば勝てなくても人生変わってたかもしれないのにな
結果武以外乗せて変なオープン走る羽目になるんだから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:14.90ID:gZ7Aw96b0
人間のスポーツ選手と同じでフィジカルが優れててもメンタルやケガや運が足りてないと勝てないんだよな
むしろ後者のほうが他者と競う競技では重要だから血統と見た目だけでは判断できない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 00:40:07.25ID:36HDq1Ub0
オジュウチョウサンでも感じたけど、武さん足りないけど期待されている馬をまだ奥があるかもしれないと思わせるように勝たせるの上手いなw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 01:39:23.30ID:S0Fo90eW0
1000万で競り落とした馬がOP勝てば御の字だろうけど億越えじゃなw
まぁ数億ポンと払える金持ちは凄いっすわ、金はあるとこには余ってんなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 01:42:58.78ID:o/Oqgegm0
利一が金払ったんだから、旬子はいくらした馬かも分かっていないだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 01:55:10.05ID:8GpqBgjb0
友道も最近池江並みに高馬潰しまくってるなwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 02:31:26.28ID:WoYqM4Ju0
>>97
競走馬は1歳の9月から4年の耐用年数で減価償却できる(競走馬登録が要件)
ttps://www.nta.go.jp/law/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/160601/index.htm
アドマイヤビルゴが2歳の11月に利一が死んでるから
相続税評価額はおそらく半分以下になってる(定率法の場合)

ググると2歳4月からとかの旧要件だけを今でも書いてる税理士多くて笑う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 03:01:49.32ID:knUboQTt0
>>89
まあ実際大事に使って馬体の成長とか嘘だからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 03:07:10.59ID:3jkhJBkd0
>>92
ほんとそれ
期待感抱かせる勝ち方をさせる、ってとこが一流騎手ってかんじ
観客が熱狂するし、馬主も大満足だし、調教師サイドもハッピー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 07:00:11.95ID:c4VlSfDH0
エプソムC見るとセリで1700万のヒュミドールとほぼ同じ能力値っぽいからローカル重賞とかならまだ勝負出来そう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 07:11:40.30ID:KZmdCArp0
タケシか川田に乗せて先行させるといいよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 07:23:35.77ID:iDId7Dx60
>>103
武はその何倍もリターン食らってるわけで、武さん褒めておねだりのウソはお辞めいただきます
ミシェルや山田でも勝てる馬で負けてた武豊さん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:41.19ID:cMlnDQxx0
>>92
モノポ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 10:43:58.35ID:G0U87Ueb0
>>113
山田くんには敵わないよ
しかもアレ強奪クソ騎乗ポイ捨てリターン
これ以上をない恥辱だろw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:28.95ID:2MNTMnf00
楽しみだな
いずれGI勝つぞこの馬
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 11:11:46.10ID:BN2hKnj30
なんだかんだ豊とコンビで少しでもワクワクできたしこれ以上望まなくても
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 11:33:39.18ID:Sc8qyaxw0
マカヒキでも5億なのに6億とかペイ出来るわけないじゃん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 11:35:40.15ID:A/EzeYHp0
>>107
サイバー藤田が爆買いしたばっかやん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 13:27:00.21ID:EYUaTMNr0
ダビスタ調教師御用達のレースケフェウスS
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:00.95ID:v2oJ5S3N0
いつものディープ最高傑作の王道を行ってるな

こういうネタもあと2年くらいで楽しめなくなると思うと残念だ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:46.36ID:iXyphmhz0
ザサンデーフサイチは父がダンスインザダークというところが闇感を増大させる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:57.14ID:ELoY4E3H0
>>74
ドーブネは特に良血てわけでもないし兄弟もたいして走ってない
単なる藤田がカモにされただけ説が有力
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:44.04ID:Lhk0T8650
藤田社長は自分がカモになるのを承知で高額で競り落としただけ
過剰に釣り上がった金はあくまで社台ファーム、ノーザンファームに対する挨拶代わり
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:25.57ID:9h1rEm+50
単純に、高額馬で大事に育てられたからキツい経験をしてこなかった
だからスローペースでしか好走出来ないのよこの馬
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 18:14:59.89ID:WHdP/X9F0
毛増え薄
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:22.07ID:lBykK4FH0
>>84
ちょっと良い勝ち方したら強い、負ければ駄馬
ここまでブレブレな奴の評価は期待できないわw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 20:22:09.75ID:c16HPGuW0
良馬場の小回り2000だけを狙って走り続ければ
あと1億くらいは稼げるんじゃないの
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 20:36:41.42ID:fz6SSUVB0
6億の馬肉
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:33.42ID:Ubf/Hz1r0
まあ当歳の頃は凄かったんだろうけどその後成長しなかった...
はよくある話だし

だから最近は一歳のほうが高値安定なんだろうな
ここまで育てばある程度の目星は付くんだろうし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 23:31:34.51ID:1xp+ZzaT0
ケフェウスの船
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:04.43ID:Kp2WGadK0
体の小さい馬は過剰評価されやすいからなぁ
バラけるコースで少頭数なら能力だせるけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:34.77ID:QHx3Zvwq0
>>71
ビーフジャーキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況