X



トップページ競馬
200コメント50KB
キラーアビリティ強すぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:33.58ID:xkWNM/1yO
クラシック候補だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:51.01ID:oQwMYZqo0
間違いなく翔んでたな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:27.00ID:NERuFUR90
小倉もう異常高速馬場に戻ってるのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:53.34ID:W3W+Mc+I0
小倉のレコードはハイハイって感じだな
サラキアの弟も確か圧勝してたか
あっちの方がインパクトあった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:56.64ID:DSCfaTZm0
>>9
あっちは逃げてだけどこっちは直線をほぼ馬なりで7馬身
ラスト1ハロン10.8だから個人的にはこっちのがインパクト高い
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:19.33ID:HD610G8L0
>>5
キラーアビリティ
イクイノックス
ソネットフレーズ
の3頭?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:28.90ID:bs/dOIbO0
キタブラの愚息2頭は何をしてたんだか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:40.19ID:p0ARBZmb0
大型馬が体格のポテンシャルで着差つけて勝つのはよくあるけど
中型でここまで他馬とスピード感があるのは大物っぽさがあるね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:39:17.56ID:CrVFQME+0
新馬5着はなんだったの?
洋芝合わんかったとか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:21.50ID:HD610G8L0
>>14
レース前にテーオーコンドルとローマンネイチャーがホモセして松山君は前歯折れて戸崎に乗り替わったり大混乱のまま出走してたしノーカン
https://i.imgur.com/bm2R15r.jpg
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:44:57.32ID:XpqMe9kw0
小倉の馬場をもうちょい見たい感じはあるが
それにしてもスローじゃないし
あの手応えで10.8は怪物かもしれんな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 13:47:05.75ID:LBRaeGRe0
>>15
あーあの新馬かw
そりゃあノーカンで良いわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:30.26ID:QezwiPNP0
ローマンネイチャー「ハプニング&出遅れで僕に負けたキラー君か」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:12.15ID:LonVxdey0
>>15
ホモセ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:33:20.76ID:ZQsYnXvf0
>>15
なんで新馬戦走らなかったのか分からなかったがなんやそれw新馬戦めちゃくちゃやったんやな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 14:35:51.18ID:85OHMNOU0
>>15
ローマンネイチャー、この負荷のせいか浅屈腱炎を発症して来年夏までの離脱が確定。
可哀想すぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:00:34.62ID:vQc/Sgkd0
小倉で楽勝して阪神で惨敗とか
毎年見るからなあ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:08:38.75ID:mGwEjxh40
西海賞よりタイム早いのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:30:30.73ID:i0At3/ac0
古馬2勝クラス
11.4 - 11.5 - 11.4

キラーアビリティ未勝利
12.2 - 11.8 - 10.8

スローかつ内を通って二頭の叩きあいだった前者と割りとペースが流れて大外ぶんまわしで馬なりだったキラーアビリティ

やばすぎワロタ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:32:59.12ID:WLjENO1h0
レッドベルオーブ臭がする
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:55.51ID:IzMeaR3j0
三冠もあるな
コントレイルじゃなくてこっちがディープの牡馬最高傑作かも
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 15:56:55.17ID:UOVp3eN00
現状二歳筆頭だな
阪神開催なったら真打ち出てくるかも知らんが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:31.74ID:oiFkjKS70
今日の小倉の芝のレース見てたらラップは全くあてにならないね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:32.66ID:VkMKHZc60
終い10.8ってそうそう見ないレベルじゃないか?
パッと思い付くのは弥生賞のマカヒキぐらい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:31:46.48ID:n4wCOpFb0
ディープ産駒じゃなければ絶賛の嵐だったろうに
最近スノーフォールでピリピリしてる負け組ディープアンチは絶対に認めません
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:31:58.32ID:wtW1ETMM0
>>6
よく見たら小倉芝レース全てラスト加速ラップという特殊馬場だわ…見事に全ての芝レース
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:37:11.89ID:VkMKHZc60
スプリントの日本レコードもこないだ小倉で破られたし、参考程度だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:37:39.17ID:W3W+Mc+I0
>>36
小物牡馬しかいないオルフェ産駒でも大絶賛の嵐で狂喜乱舞だったろうなw
でも小倉の異常馬場での圧勝はマジであてにならん
もちろんクラシック級の可能性も否定はできないが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:55.03ID:EkMZPjfz0
>>31
いたなクラージュシチー
存在忘れかけてたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:06:12.67ID:cnD9Svn00
>>15
動画見たけどやばいな
テーオーコンドルが落馬させて
ローマンネイチャーに種付けしようとして反撃の後ろ蹴りとか
違う意味で伝説の新馬戦だわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:39.13ID:d4BeQRpv0
本命ではある
まぁ実際はどうなるかわからないけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:48.86ID:gCPIpfgL0
>>13
意味不明で草
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:07:24.37ID:gYdFYmZG0
キラーアビリティ
12.9 - 10.8 - 11.7 - 12.3 - 12.3 - 12.3 - 12.4 - 12.2 - 11.8 - 10.8

西海賞
12.9 - 11.8 - 12.5 - 12.6 - 12.1 - 11.8 - 11.6 - 11.4 - 11.5 - 11.4

10レースの前半が遅すぎて…
そのかわりロンスパ戦になってる
比較のしようがないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:36.21ID:x3DY9PeH0
ラップ分析が仕事のMahmoudさん曰く物足りないらしい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:22:33.45ID:LykyazXC0
>>48
なんだたまにある終いの2ハロン戦になったやつやん
騙された
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:28:10.48ID:AjH41BRM0
大外ぶん回しで1頭だけこのラップ刻んでるんだから文句なしだろ
今日の内容にケチ付けるやつはただの逆張りバカだし、今日の内容だけで怪物と決め付けるにも根拠が乏しい
慌てなくても次で結論出せばいいさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:51.20ID:E3tYnY440
小倉の2000のラスト一ハロン10.8は新馬戦限定とかではなく古馬も含め初めてらしい
それをこの時期の二歳が大外ぶんまわしかつ馬なりで出した事実をしっかり認識すべき
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:54:55.90ID:X5Ex51qF0
ラスト1ハロン馬なりで10.8はG1馬でも出せないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:14.74ID:lLwepe0q0
>>49
それなりにやれるってことだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 19:19:48.00ID:X5Ex51qF0
>>59
小猿が皐月賞で指一本立てたら爆笑してしまう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 19:59:41.70ID:ld+qAp6/0
>>15
これはマウンティング(自分が優位だと示す行為)してるだけでホモ野郎ではない
マウンティングは犬や猫など他の動物もする
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 20:26:26.22ID:z9m2M4SA0
>>55
クロノジェネシスがインベタで一杯に追って11.1
ぶっちゃけ大外で馬なり10.8はレベルが違いすぎるよ
普通にクロノ以上は間違いないし来年凱旋門挑戦確定だろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 20:33:17.34ID:MQZLQnaY0
>>70
下手な釣りはいらないよ
その程度のデータを調べられる人間がクロノの時は稍重だったことに気付いていないわけはないからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 21:04:03.58ID:Ysj60ljJ0
今年の2歳馬は強い勝ち方する馬が多いなぁ
レベル高けりゃ面白いんだが、16世代みたいに飛ばしまくりでガス欠ってパターンは勘弁
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 21:34:39.40ID:fnW/9Fij0
小倉→阪神で惨敗はたくさん見てきたから
次走どうなるかだな
小倉→京都はわりとそのままな事もあるけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 21:35:41.17ID:aGxEZFaO0
今後一勝馬達と走ったらすぐに底を見せて幻滅することになるんだろうけど、せめてそれまではワクワクする日々を堪能したいw
今が一番幸せな時間だからな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 21:40:05.45ID:O5LgJSEY0
>>74
お前はこう言うことをどうしても書かないと
精神が耐えきれないんだなw
みんなにバレてるで、スケスケやん〜w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:26.16ID:m1+15k9V0
見た目はディープ産駒というよりサンデーサイレンス産駒といわれたほうがしっくりくるかも
気性面の過大含めて
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 22:32:40.99ID:8Q5BQVOJ0
こんな馬小猿なんてゴミ下手くそ乗せなくて良いのに
世代で下から数えた方が良いくらい下手くそのくせに馬質は中堅騎手以上ってヤバイやろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/28(土) 22:55:32.08ID:eGAID7w+0
>>74
ディープでこういう勝ち方した馬は重賞まですぐ行くぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 00:00:32.81ID:uCq54RAS0
>>78
今回は同じ課の上司先輩がみんな新潟出張だから
俺ら出張中にこれやっとけ、ってな感じの代打だろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:21.08ID:0rYALuP20
スノーフォールを彷彿とさせる勝ち方だったな
令和のスノーフォールになれるかもしれない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 00:48:36.92ID:VoH1gdzU0
走りが力強いな
全然軽くない
これならGIまで楽しめるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 07:20:55.96ID:j+JvFlcf0
これだけ強い馬にド下手クソを乗せるなよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 08:01:18.18ID:47AEHHKy0
>>75
キラーアビリティ持ちのポガーだけど、正直な気持ちだよ。
期待しすぎると後の落胆が大きいから、努めて冷静に見ようと思ってるけどこういうスレを見てまた期待を抑えきれないって感じかな。
冷静に見ればさすがに周りが低レベル過ぎたし、勝ち方はともかく今日の新潟2歳に出るメンバーならどれも1秒差つけて勝てたんじゃないかな。

とにかく真価が問われるのは次走だね。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 08:19:25.94ID:C9Mq71ud0
>>88
その手の嘘はいらないからw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 09:29:56.06ID:X+pQfv4H0
新馬のホモセの映像観たらほとんど無関係じゃん、周りにいなかったし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 09:45:21.99ID:sC2Q4eDd0
>>92
加害馬がさらに暴れそうだったんで川田がどいて!とか叫んで出走馬引き連れて大移動、加害馬追いかけて行く、みたいなことがあった

それで消耗したのか、結果的に川田に付いていかずその場に留まった馬がワンツーしたレース
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:13:52.84ID:s9o+p65O0
>>48
これは比較してるの馬鹿だな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:25:32.03ID:Vko7mkNu0
たかだか未勝利戦で
早くも重箱の隅を突かれ出したか
こんなん様子見でいいのに
「如何にコイツが強くないか」を書かないとメンタル保てないやつがいるな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:12.40ID:IDD8H5pb0
新馬戦の凡走は出来落ちの方が個人的には納得いくけどアホ馬の影響も少なからずあっただろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:53:25.65ID:1TEBr8RF0
超高速馬場の小倉でレコード出されても
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:55:26.78ID:JZuqalrS0
ディープ基地なんていつもそこら中で他産駒を叩き、その基地を煽りまくってるからな
ほんと板の癌だわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 10:57:15.57ID:iVHH9Jrs0
>>101
新馬の敗因は次で大体わかるだろし今結論を急ぐ必要もないわな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:25:11.30ID:+pAZNXJt0
勝ち馬は暴れ馬の真横でも冷静だしなんの影響もなかったろ、直接絡んでるわけでもあるまいし
気性も悪くて環境に左右される時点で完全に駄馬のそれなんだが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:37.32ID:JT88zl/U0
環境に左右されるレベルじゃないだろ…
この時期の新馬って小学生ぐらいでしょ?隣でホモセ見せられてびびって逃げたあとに100mリレーすぐ走れって言われて走れる小学生はなかなかいない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:33:42.39ID:D8EoxVeS0
強くない理由を必死で探してるのワロタ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:38:41.01ID:Ge4/eMhA0
ぶっちゃけラップなら5R新馬のラスマドレスの方がだいぶ上で、化け物時確定レベル

この馬は次走が試金石
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:42:32.76ID:JT88zl/U0
>>112
いや、だからホモセ見せられる条件で馬の能力を図ろうとしてるのがおかしいって話なんだけどわからないか?
同条件って二度とねぇよそんな条件w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:51:02.42ID:+pAZNXJt0
>>113
だから直接絡んでるわけでもないんだから関係ないだろって、日本語が分からない猿に何を言っても無駄だと思うが
重賞でのレース観ないと何とも言えないだろ今の時点では
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 11:55:34.41ID:JT88zl/U0
>>114
すげぇな
レース前にあんなことあって関係ないとか断言できるとか
自分に都合悪いことは見たくない人間にありがちな志向だね
あっもしくわお馬さんの気持ちがわかる方だったのかな?だったら関係ないか断言できそう

しかし駄馬って前のレスしてるのに急に重賞みないとわからないってひより始めてるのは微笑ましいw言いすぎちゃったねw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:02:28.16ID:IQlft7lY0
そもそもローマンネイチャーが一番被害受けたのにその馬に負けてるわけだが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:43.84ID:8/2o9TJc0
やっぱり小倉のタイムあてにならんね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:38.91ID:uSdv3gYW0
今の摩天楼空も結構強いな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:39.49ID:NqYmviH90
こんだけの圧勝でもこんくらいのタイム
昨日のキラーアビリティやっぱりすげーじゃん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 12:56:04.47ID:gZR6A3nz0
ラップ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:49.94ID:y3Amxuwf0
時計も三歳未勝利の駄馬と同じじゃん
大したことないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:30:34.39ID:aN/+hwKy0
というか小倉の馬場速すぎてわけわからん
メンバーレベルそれなりだったらレコード続出してもおかしくないレベルじゃん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:36:01.19ID:tusZEwZ60
ローマンネイチャーはこれよりさらに強かったのに惜しい事したな
ホモのせいでデビュー戦台無しの上に屈腱炎
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 13:59:25.70ID:L2Xi8CUE0
高馬をわざわざ2歳の6月に新馬におろして負けた上に1戦で長期離脱って洒落にならんよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 15:20:34.87ID:VoH1gdzU0
>>134
昨日キラーアビリティがレコード更新したけど
今日も従来のレコードは更新してるタイム出てるよ
キラーアビリティよりは遅いだけで
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 15:21:03.99ID:ED/z7eVu0
しょせん小倉の未勝利やって
ディープもアーモンドもオルフェもそんなとこは走らない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 16:51:30.38ID:PFgUwZjF0
>>136
新潟も同じようなもんだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 17:01:42.95ID:98m3+gt10
今日の1勝クラスに出てても勝ってただろうな
あとは急坂あるコースでどうだかだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 17:04:15.64ID:InHNyd2H0
亀田がまた重賞勝っていたが、その頃ミライは後のダービーと出会っていたなら空き巣も許される
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 17:04:59.42ID:C9Mq71ud0
多分ルメールに乗り替わりだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 17:11:12.46ID:tMyx1cZe0
>>130
キラーアビリティ以外メンバー酷いけどレコードなのはどう評価するんだ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 17:41:45.01ID:PFgUwZjF0
じゃあなんだったら評価できるんだ?w
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 18:09:21.83ID:47AEHHKy0
8/28 2R 未勝利
12.9-10.8-11.7-12.3-12.3-12.3-12.4-12.2-11.8-10.8
12.9-23.7-35.4-47.7-60.0-72.3-84.7-96.9-108.7-119.5
勝ち馬キラーアビリティ(上がり34.2)

8/29 5R 新馬
12.8-10.7-11.7-12.9-12.4-12.4-12.5-12.1-12.2-11.2
12.8-23.5-35.2-48.1-60.5-72.9-85.4-97.5-109.7-120.9
勝ち馬マテンロウスカイ(上がり35.0)

1000m通過ラップは8/28未勝利の方が0.5速いが、1000m地点での先頭からの差は
キラーアビリティが約6馬身(1秒差)、マテンロウスカイが約3馬身(0.5秒差)なので
両者とも1000mは61秒フラットぐらいで通過している。
そこからのラップもほぼ両レース同じで、キラーアビリティもマテンロウスカイも
残り200mで完全に先頭に立っているが、そこからのラスト1Fは
マテンロウスカイが11.2、キラーアビリティが10.8。

要するに、今日の新馬戦でキラーアビリティが一緒に走っていたら3着に5馬身差
つけたマテンロウスカイをキラーアビリティが3馬身以上千切っていたことになる。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:51.49ID:LZJAxbTD0
キラーアビリティは4コーナーで外回って勢い付けて馬場の良い外まわしてのあの上がり。頭数が少ないこともあって捲って行くときは前に馬が居ないフリー状態。
逆にマテンロウスカイは内に入って4コーナーは出口を探りながら回して直線入ってから追い始めてのもの

トップスピード比べでは間違いなくキラーアビリティの方が上だとは思うが、枠と頭数が逆の場合に同じようなレース出来たかはまだわからん。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:54.79ID:IDD8H5pb0
どっちにしても比べるレベルの馬じゃない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:29.75ID:WauKxdI90
小倉専用機だろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:47.88ID:bFMC262u0
コントレイルの二歳ぐらい強い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 22:48:07.74ID:PFgUwZjF0
>>154
じゃあ逆になんだったら良いんだよ?w
ディープ以上に信用できる種牡馬って?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 23:01:51.17ID:n+EYbXsS0
三冠産んでいる種牡馬を信じられないとか普通の人は考えないから。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 23:23:38.74ID:PFgUwZjF0
>>158
エピファの大物も全てディープ産にやられてますな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 23:43:42.81ID:obfW/SBe0
シャフリヤールって忘れられがちだよな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:09.81ID:VoH1gdzU0
>>118
摩天楼空w

書き方気持ち悪すぎww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 00:29:43.96ID:J0PNUbwM0
>>153
コンガリーがGI馬出してたことに驚き
アメリカの懐の深さだなあ
アラジはなんか期待しちゃうのわかる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 00:59:34.00ID:HPkzmwFu0
アイビー勝ったクロノジェネシスよりも、
その翌日新馬勝ったタニノミッションのほうが強いって言ってたのがここの住民だからな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 01:05:43.78ID:g7UOBjbq0
騎手岩田望の時点で重賞勝てないと思う。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 06:04:55.97ID:x6lwQljH0
エピファネイアってディープ以上に古馬になったらガッカリ種牡馬じゃん
ディープ貶してエピファ評価とか二枚舌が過ぎる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 07:26:44.72ID:Xl37SVE/0
エフフォーリアも皐月賞の圧巻の走りから失速気味でシャフリヤールにまくられたからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 08:24:18.09ID:DLrKgwwa0
小倉だからなぁ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 08:41:08.69ID:y2lR1wWo0
>>169
まあ繁殖レベル上がってもエフフォーが最高傑作だったりするんだけどね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 10:01:36.01ID:Lq5oHp3X0
全体時計と終いのラップ見ると同日の1勝クラスと同等かそれ以上の内容だよね
よく知らんけど2歳未勝利戦でそのレベルって結構あるもんなん?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:32.02ID:GBK0v5JV0
>>177
ルメール合わなそうだし乗り替わるなら福永が良いわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 13:51:36.40ID:w5RMAABP0
>>176
坂登れない可能性あるからな
小倉のノー坂で粋がるのは早い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:32.24ID:g7UOBjbq0
京都があればよかったんだがな。仮に坂が苦手なら京都改修工事は致命傷だな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:32.16ID:g9Ten/Bl0
ローマンネイチャーはもう種牡馬にしてしまったらどうか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 15:24:32.15ID:P7YBx++10
ルメールはマイルを勧めたらしいが
タフな馬場とか坂でもたつくならそうなるかもな
未勝利の高速芝の加速ラップ見ると、本格化したらクロノジェネシスだろうが
ノームコアっぽくもなるかもしれん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:39.06ID:y26sImfe0
少なくとも一瞬の切れ味は物凄いってのは証明された
今後も後ろ一辺倒なら展開次第でたまに飛んでくるでしょ
ディープレベルの持続力あるなら大レースにも手が届くけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:23:33.61ID:C/2h2pl40
>>144
そういう比較は全く無意味
2000m戦では未勝利戦は新馬戦より1.5秒くらい時計が速いのが常

今回の比較では

新馬(マテンロウスカイ)
タイム 2:03.5(平均) 2:00.9(勝馬)  平均ー勝馬=-2.6秒 
上がり 37.6(平均)   35.0(勝馬)   平均-勝馬=-2.6秒

未勝利(キラーアビリティ) 
タイム 2:01.0(平均) 1:59.5(勝馬)  平均−勝馬=-1.5秒
上がり 35.9(平均)   34.2(勝馬)    平均−勝馬=-1.7秒  

ちなみに同じレースに出ていたらなんて無謀な比較をするのなら
キラーは新馬戦で5着なので、少なくとも今回のマテンロウの新馬に
キラーが同じ条件(新馬)で出ていたらとてもじゃないが
マテンロウには勝てていないという想像を許さなければフェアじゃない 
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:16.75ID:Xh+NxPQy0
>>15
伝説の新馬戦になれ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:33:50.97ID:MjpJlaAX0
>>166
クロノジェネシスは秋華賞でもエスポワールより人気ない4番人気だからな、今思えばありえないけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:56.65ID:RXiNN4HH0
マテンロウとキラーは比べるまでも無いな マテンロウは内を回って直線で中を突いて勝ったがキラーは大外ぶん回しで勝ったからなぁ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:50:33.72ID:PmKWk4PPO
>>1

キラーアビリティの今後に注目
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:38.64ID:5H1HNdvz0
次走みたい2歳馬を選ぶならぶっちぎりでこの馬
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:21.65ID:zIIkhLKx0
今年のキャロット2歳勢はこいつより上の馬が10頭以上いる。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:08.67ID:CmsOlZB90
瞬発力お化け
この瞬発力をどんな馬場でも発揮できるなら大物になる可能性もある
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/08/30(月) 23:56:30.86ID:EPBRGZfK0
>>188
たぶん1ハロンで3馬身ぶっちぎるくらい差があるけど、年末までにはわかるんじゃない?
未勝利より新馬の方が時計が遅くなりがちなのは新馬の方が馬の力を把握できてないためにペースが遅くなるからでしかなくて、早いペースでのキレを見せたキラーアビリティは新馬に出たとしても同等以上のキレを見せてたと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況