X



トップページ競馬
410コメント113KB
9/5(日) 第41回 小倉2歳ステークス(GIII)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/08/29(日) 17:59:01.67
小倉2歳ステークスGV
2歳 オープン (国際)(特指) 馬齢 コース:1,200メートル(芝・右)
第1回特別登録13頭

アドヴァイス 54.0
アネゴハダ 54.0
インプロバイザー 54.0
エトワールジェンヌ 54.0
シュンメキラリ 54.0
ショウナンマッハ 54.0
スリーパーダ 54.0
ソリッドグロウ 54.0
タイセイブリリオ 54.0
デュガ 54.0
ナムラクレア 54.0
ブレスレスリー 54.0
ホワイトターフ 54.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b08-nTGN [183.176.84.185])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:01.39ID:L+Xo4NOA0
>>362
まあアドベガは降着になっただけで実質勝ってるけどな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 359d-3Lnd [126.94.199.178])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:17.34ID:pVnwlSV70
森きっちり賞金かっさらうか、やっぱうまいなあ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1bf5-0gu7 [111.169.12.154])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:21.91ID:kgv1kezY0
夏競馬で一つも勝てずに鬱屈してたが今日ようやく勝てたわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1bf5-0gu7 [111.169.12.154])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:35.10ID:kgv1kezY0
同斤量で牝馬のワンツースリーか
強い牡馬が出てこないとなんかおもしろないな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9596-nTGN [14.13.51.97])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:38.74ID:b0r76UMf0
昨日の札幌2歳と同じで逃げて勝ってきた馬を軽視すれば良いだけ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8d32-lYlz [122.16.33.106])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:50.50ID:P3Kl2q5d0
>>382
自分も体重で切ったw
単純にその馬の増減で見ないとダメだね
学習した
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6b29-BULh [1.33.239.80])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:28.85ID:DiLis+rb0
>>370
前走の芝スタート部分での行き脚が良かったので芝は大丈夫だと思った
0388名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa69-YfHl [106.128.149.146])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:46.32ID:QCUGXbp8a
松山○ね、どへたくそが
0392名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM4b-ypAh [133.106.37.157])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:38.57ID:cgZsAE/yM
軸の松山が飛んで紐で選んだ3頭が全部馬券内でワロタ
最近こういうの多すぎ
どう買うのが正解かわからん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 23f0-lYlz [125.14.166.55])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:33:19.49ID:0Wnissle0
軸を2つにする
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9596-nTGN [14.13.51.97])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:03:09.08ID:b0r76UMf0
函館2歳も、札幌2歳も、小倉2歳も
新馬戦で逃げて勝った人気馬は潰れてる。
新馬戦逃げて勝った馬は疑った方がいい
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9596-FQhD [14.11.72.0])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:38.94ID:fmoDqQYh0
レース後のコメント

1着 ナムラクレア(浜中俊騎手)
「今朝乗り替わりを知りまして、色々な情報を聞いてこの馬の持ち味を少しでも発揮できればと思いましたが、馬が強かったです。結果を出せてホッとしています。

 まだ2歳馬ですし、手探りな状態だと思いますから今見えている部分を邪魔しないように、そこだけを丁寧にやれればと思っていました。スタートが良く、位置取りも思っていたような感じで行けました。4コーナーでも反応があっていいんじゃないかという手応えがありました。追い出して素晴らしい瞬発力で、良い末脚を持っていると思います。

 毎年地元開催は力が入っていますし、久しぶりに小倉で重賞を勝ててホッとしている部分があります。どの2歳馬もそうですが、可能性を秘めている段階で今日重賞を勝って、良いパフォーマンスをしてくれて才能があるところを証明してくれました。これからが楽しみです」

2着 スリーパーダ(福永祐一騎手)
「もっと思い切ったレースをした方が良かったかもしれません。ラップほど流れは速くありませんでした。その中、馬を内に誘導した時力んでしまいました。メリハリをもっときかせることができていればもっと良い脚を使えたと思います。

 相手を前の3頭にしてしまったのがどうだったのかというところです。気が入ってスタートはうまく出れませんでした。コンディションがすごく良かったので、良い脚を使えるだろうと思っていただけに、ですね」

3着 アネゴハダ(幸英明騎手)
「大外枠だったので一瞬出る時に逃げてしまい、その後スピードに乗り切れませんでした。終いしっかり伸びて来てくれたので、これで芝もこれからやれることが分かったので楽しみです」
0396名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9596-FQhD [14.11.72.0])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:07:08.48ID:fmoDqQYh0
4着 デュガ(武豊騎手)
「スタートが良ければハナに行くことも考えていました。もまれない位置でレースができましたが、周りを気にしているところがありました。2回目でこのメンバーでよく頑張っていたと思います。良いスピードを持っていますね」

5着 インプロバイザー(松若風馬騎手)
「ゲートを五分に出て有力馬を見ながら競馬が出来ました。しっかり馬群の中で我慢してレースができたので次につながると思います」

6着 ブレスレスリー(藤岡康太騎手)
「ポジション的には良い位置から運んで4コーナーでは一瞬グッとくるところがありました。この距離ということもあって、道中の追走が少し忙しくなりました」

7着 ショウナンマッハ(松山弘平騎手)
「スタートも速く押し出されるような形で行くレースになりました。4コーナーでは少し一杯になってしまい、人気に応えられず申し訳なかったです」

9着 ソリッドグロウ(岩田康誠騎手)
「道中少し力んで走っていました。その分伸びませんでした。1200mの馬ではないかもしれません」
0397名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8d60-qS4V [122.133.65.36])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:13:36.08ID:YVJjKqDw0
珍しく岩田がコメントしてる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8d32-lYlz [122.16.33.106])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:37:25.65ID:P3Kl2q5d0
>>390
浜中は小倉2歳ステークス最多勝利騎手だぞw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 230a-nzYM [61.116.113.186])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:35.56ID:plG0CAd50
予想は悪くなかったが点数を減らしたくて最終的にアネゴハダを切ってしまった
0401名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa71-bcJK [182.251.196.194])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:41:47.66ID:/4HM442Sa
アネゴハダは距離延長してきたら狙いたい
スプリント戦は場数踏んでも忙しそう
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa71-bcJK [182.251.196.194])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:44:03.60ID:/4HM442Sa
ソリッドグロウは怪我でもしたのか?
ってくらい止まったけど
本当に力んだだけかな?
そんな感じには見えなかったけどな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9596-FQhD [14.11.72.0])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:04.36ID:fmoDqQYh0
8着.エトワールジェンヌ(国分優作騎手)

「速い時計でも食らいついていました。背中がいい馬。これからスピードもついてくるでしょう」

10着.シュンメキラリ(秋山真一郎騎手)

「スタートは出ているんですが、びっくりして右に逃げてしまい、ダッシュがつきませんでした。本質的に距離はもう少しあった方がよさそうです」
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 659d-Vb2g [60.124.37.107])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:07.15ID:/mV98+v50
>>390
浜中は落ちぶれても地元の小倉じゃ本気出すから見くびっちゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況