X



トップページ競馬
395コメント87KB
ジオグリフ強すぎワロッタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:02.41ID:S1fhIPkX0
強すぎワロタッタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:10.48ID:JJticLVi0
ヤバすぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:45.10ID:4zEhB0020
モノがちがう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:47.67ID:QAMU+YHy0
それでもルメールはコマンドライン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:02.86ID:GKlJZRWJ0
ドレフォーーーーーンWWWWW
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:13.15ID:1j7sdFpz0
この先も大きいところでやれそうなのはこの馬だけかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:14.33ID:ju3VmLFV0
楽勝ww調教じゃねーか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:39.63ID:0hBd62B70
ドレフォンの明るい未来
ドゥラメンテの分を回しちゃいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:36:50.76ID:0nsRbKUx0
出遅れながらのぶっちぎり勝ち。完全に化け物。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:09.47ID:qwtYXkDi0
明らかにスムーズな競馬出来てなかったのに
レベチですな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:40.85ID:yomRm6ul0
相手弱すぎたかこれ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:42.20ID:XKGTejxt0
リューベックはもったいなかったな、前の2頭が壁になって抜け出せなかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:44.29ID:85vaNWqu0
出遅れてあれかよ
スケール違うわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:03.31ID:KkEk8Kkp0
マジで強すぎだろwww
出遅れて調教で勝ちやがった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:20.71ID:Mv96/B6L0
あれ、ついこないだドレフォン外れだわってデータを目にしたんだけどな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:25.83ID:lxW+/cZ70
ドレフォンて誰?全然聞いたことないわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:40.27ID:f/L0gWAa0
これはイギリスダービー馬
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:44.48ID:apA/JThM0
>>32
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:46.49ID:lcq1sqmE0
でもキムテツだからなんか嫌だ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:38:57.20ID:a9UTPsg60
ラップの裏付けあったしやっぱこのメンバーだと弱すぎて抜けてたか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:15.69ID:v3To+TGv0
これもうオルフェーヴルだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:24.84ID:kBLHtY9D0
>>32
???
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:31.95ID:Iw6qQWFd0
ドレフォンは初年度から怪物輩出かよ
社台SSさすがだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:38.34ID:8y0uIMYS0
良くてジャンポケくらいだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:42.13ID:jXwTiGbD0
他馬を子供扱い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:51.28ID:VvseofKC0
>>32
????
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:40:20.64ID:blx0aUF70
上のアルビージャも三連勝中
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:40:27.55ID:7B9CFj1s0
クソ騎乗だったけど馬の能力で勝ったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:17.40ID:Tg/a+6tP0
栗毛出しとるしホモ鹿毛じゃないのがいいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:33.77ID:9oqCKBrI0
ホープフル直行だろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:44.53ID:0DHZGJu80
相手が弱すぎるだけやな
まあ良い馬であるけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:00.22ID:foAhf2Rs0
>>32
お前は何を言っているんだ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:13.26ID:GSfpTyGQ0
前回ラップが2歳としては破格でコントレイルとクロノジェネシス並みだったらしいからな

リューベックとかに騙されなくて良かったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:28.79ID:pHZSe3ic0
ルメールはイクノ何とかポイ捨てすんのかな?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:00.23ID:7B9CFj1s0
キンカメ×サンデーの牝馬付けるのなかったけどドレフォンでいいな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:25.11ID:yNmrWn5N0
ルメールはどうせ秋から冬にかけてノーザンの良血馬が出てくれば
そっちを乗るだろうから次走は戸崎か武史を乗せればいい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:54.10ID:p6l297+Z0
相手弱すぎィ!
コスモス賞よりレースレベル低そう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:30.24ID:p6l297+Z0
コマンドラインが出てたら5馬身前にいた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:45:38.03ID:aiwup87E0
後方2頭がワンツーだから展開がハマったのは大きかったな
まあアスクワイルドモアもそこそこ強そうだし2頭は期待できそう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:04.23ID:SXXZh7MQ0
ドレフォンの現役時代から種牡馬として成功すると思ってました
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:06.90ID:3C2vso3e0
アロマティコは良い繁殖牝馬やね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:23.58ID:blx0aUF70
コスモス賞の勝ち馬が三着なんだが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:27.28ID:7B9CFj1s0
馬産地では父キンカメ母父サンデーの牝馬に合う種牡馬が求められてたのでドレフォンが最適だな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:47:36.37ID:p6l297+Z0
コマンドラインとキラーアビリティの足元にも及ばん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:47:46.82ID:0DHZGJu80
レース観なおしたがそこまでは強くないな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:47:49.34ID:7B9CFj1s0
ドレフォンとアーモンドアイが合う可能性が出てきたな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:32.65ID:I5NMF3k00
まーたアメリカからか
欧州種牡馬頑張れやおい!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:34.02ID:p6l297+Z0
勝ち時計遅すぎて草
コスモス賞より低レベル
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:23.31ID:qB42xLf90
第二のソダシは生まれそうにない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:37.18ID:7B9CFj1s0
キンカメもサンデーも入ってる一流牝馬にサンデークロス以外の選択肢ができたのは大きい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:58.02ID:yojUunpK0
お前ら騙されすぎだろ。どう見ても低レベルレースだよw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:51:35.00ID:E/lDgT0R0
タガノテイオーが無事だったなら
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:51:56.08ID:SBz8oYU70
非サンデー系種牡馬に新たな有力選択肢が加わった事は素直に喜びたい
距離も芝も母系次第でどうにかなりそうなのはデカいわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:52:04.83ID:zEr5AkUi0
新潟の新馬戦でディープ産駒が抜群の切れ味で勝っているのを見ると
クラシックは結局はディープ産駒ってことになるんだろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:52:47.55ID:5zkSk1sx0
>>79
アスクワイルドモアは休んでたらもっと強いレースできてそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:53:32.92ID:p6l297+Z0
>>99
札幌はコーナー緩やかだから捲くりやすい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:55:37.06ID:SBz8oYU70
ドレフォンはエンドスウィープ的なポジションになるんだろうな
基本ダート短距離だけど一部が芝中距離でもやれるという
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:55:40.80ID:p6l297+Z0
>>104
キラーアビリティ
コマンドライン
キャンデセント
の3強
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:55:51.33ID:Yn9+kuv70
レーススレでノド鳴りがどうのこうの言ってる嘘つきいたな
んでトップキャストが良かったのか?

死ねばいいのにな、硫酸事件って何がいけないんだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:57:02.04ID:hioU8ISF0
アメリカのスピード王みたいなのをよく日本に持ってこれたよな
で、日本では異系みたいなもんだからなんでも付け放題
初年度から120頭ぐらい競走馬登録されてるしな
ディープの次はこれだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:57:21.89ID:4we9RG2x0
岩戸さんに重賞勝利がつくのか…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:57:37.42ID:Ku45Kfyb0
12.6 - 11.9 - 11.9 - 11.9 - 12.0 - 12.0 - 12.2 - 12.1 - 12.5

ジオグリフ 36.1
2着馬  36.5
3着馬  36.9


まあ完全な後方有利ではあるが強いでいいだろう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:57:57.48ID:h1hGTFOJ0
>>108
いいか悪いか自分で判断できないほうが情けなくね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:01.38ID:qB42xLf90
>>108
いくら負けたんだ?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:10.79ID:kHt0KXXY0
ドレフォンマンセー
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:24.94ID:6sfbd6KL0
>>95
そんなの当たり前やん
ソダシ自体が奇跡みたいな存在なのに、そんなに簡単に奇跡が起きてたまるかよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:29.82ID:RdexolqE0
つまんねー結果
予後って死ね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:00.32ID:idkY1HSW0
ダービー馬やん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:13.74ID:EgQU+Ukk0
ルメールって去年も何頭かお手馬いたのに牡馬クラシックで乗ったのがテン乗りのアドマイヤハダルと牝馬サトノレイナスとか誰が予想できたか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:36.77ID:7B9CFj1s0
ハービンだと薄め液の役割果たせずなんか劣化しそうなのでドレフォンが成功するのは馬産地もありがたいな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:03:03.53ID:25c2kZes0
ドレフォン侮ってたわ
沈むまでは思ってはないが1800じゃダメとか思ってた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:03:27.33ID:7hcnAITR0
高速馬場と洋芝に対応しているジオグリフを強いと認められない奴w
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:10.17ID:Yn9+kuv70
>>114
5000円
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:10.27ID:UIJMYjat0
>>128
ソダシもそうだったな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:26.06ID:jxZO/3e20
インティライミの近親か
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:01.21ID:9oqCKBrI0
>>131
クラブ馬がそんなに使ってもらえるわけないだろ
直行だよ直行
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:28.83ID:6J5iVGrt0
ルメールさん期限悪くておこだったけどどうしたの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:06:43.71ID:nKrgBLuT0
来年もノーザン、サンデーRの大運動会か
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:29.11ID:7B9CFj1s0
ルメールが期限悪いのは下手くそに乗って馬の強さだけ目立ったので不機嫌なんでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:07:38.29ID:iAzA2t5n0
毎日コントレイルが誕生してるな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:08:13.27ID:r9Qacko/0
東京の新馬戦上がり33.3での好タイムは伊達じゃない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:08:43.45ID:qYzqO3wx0
ルメールどうするんや
コマンドラインやイクイノックスがどれぐらいのパフォーマンスすればホープフルで選んでもらえるのか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:08:59.99ID:jSFhpmaM0
>>108
喉鳴りは確かにデビュー前に言われてたけどな
だからPOGで人気無いんかと思ってた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:36.50ID:An3SbHhp0
ジオグリフは強いけどメンバーとレースのレベルは低そう
去年みたいに勝ち馬以外からも活躍馬が出ることはないかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:46.83ID:UhSKExJe0
イクイノックスといいステルナティーアといい
キムテツこのままずっと調教停止で良いんじゃないのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:10:28.06ID:20XBkPIM0
>>143
札幌2歳なんて本来勝ち馬からも活躍馬は出ないレース
去年がおかしすぎただけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:10:54.39ID:LYV0dMC/0
>>110
父のGioPontiが芝馬で人気がない
ドレフォン出た後も種付け数全く増えず
社台にしてみれば芝もこなせればラッキーでだめならダート短距離で渋く稼げばいいから
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:11:33.18ID:z5PXNuTI0
>>138
ラスト5ハロン57秒ちょっとというのもな
2,3着の馬も出たらすぐ勝ち上がるだろう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:12:45.06ID:pHZSe3ic0
2,3着も種無しが乗ってた馬なんだなwwwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:38.21ID:TPtwIxjm0
時計的には微妙だが楽勝だからこの馬は十分だな
2着以下は洋梨
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:17:45.99ID:a64ID+5a0
着差なんて相対的なもんだからな
雑魚相手なら千切るし
相手が強いなら接戦になる
去年のソダシは着差僅差だけど、相手も強いだけだった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:55.02ID:foAhf2Rs0
キムテツ「笑いが止まらないねw」
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:22.04ID:KlUPxS7a0
勿論強いんだけど、ここまで淀みのないペースで行ったらそりゃ2歳の夏じゃ前にいた馬は全滅だよな

怪物かどうかはまだもう一走必要
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:42.73ID:0DHZGJu80
なんでこの時期で強いなんて言っちゃうかなあ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:27:24.36ID:x1ucQCYn0
ドーブネの的ではないな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:27:34.60ID:BVeaMWeX0
レベルが低かった感はあるけど、出遅れてひと捲り、最後は抑えて4馬身
見た目も相まってオルフェーヴルみたいだったわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:31:20.26ID:MbMSdjdD0
照哉「チチカステナンゴ買って来たで!」
勝己「ハービンジャー買って来たで」
照哉「ワークフォース買って来たで!」
照哉「ノヴェリスト買って来たで!」
勝己「ドレフォン買って来たで」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:32:20.45ID:/yGphqoX0
社台とノーザンの繁殖の違いじゃね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:42.51ID:9oqCKBrI0
いまキャロット1歳馬募集中やけどドレフォン産駒殺到しそうだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:38:38.69ID:5eyPmGod0
ここまで強い勝ち方する馬は大抵怪物だからな
アーモンドやグランと似たようなものを感じた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:45:43.12ID:eYQU/kmo0
ルメールの馬を動かす技術も堪能できた
内田なら追いっぱなしで5着
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:50:02.21ID:5/vzkDrp0
ジオグリフが前走の東京上がり5Fを何秒で走って勝ったのか
んで、それと同じようにして勝った馬にどういう化け物がいるのか

それをしっかり調べた人間は迷わず単勝にぶちこめてる
単勝2.1倍とか正直ありえん。1倍台前半になると思ったもん
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:50:28.01ID:UVGEcl690
母系にガーサントが入ってる馬
渋すぎる
レディチャッターとか
昭和の社台の匂いぷんぷん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:05.76ID:b5bnk5bd0
岩戸きたーと思ったら木村のとこの馬か
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:58:08.14ID:VupVt9ib0
新馬戦見てない人は見てから語ろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 16:59:21.36ID:Buzv/DXd0
2戦連続勝ち方が強すぎるな
現時点では2歳最強だと思う
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:59.52ID:Me4Be+tf0
いや単純に相手が弱いだけだろこれ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:01:48.88ID:eF7LV+eP0
>>71
マキオは普通に騙されてるぞ…
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:01:55.09ID:sMUODYog0
府中1800新馬戦のラスト4ハロンが
確か過去にGI勝ち負けレベルしかいないような高水準だったんだよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:51.08ID:Buzv/DXd0
鞭入れてないよな
それで4馬身差って凄いな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:13.48ID:LaXuONQm0
この馬は元々イケメン乗る予定だった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:57.15ID:xYT3U+Jy0
やっぱドレフォン産駒よ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:52.38ID:re9sDEIr0
日本の血統に合うストームキャット系
芝マイル〜中距離で走ったジオポンティの産駒
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:08:52.53ID:zVGXQRcR0
前が潰れただけにしか見えない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:19.15ID:Buzv/DXd0
この馬マイラーなのか中距離馬なのか分からんわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:37.51ID:b5bnk5bd0
>>189
そうなんだけど久しぶりにクラシック出れると思ったからさ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:32.07ID:+tAl1Fzt0
マイラーなら後ろから行かないだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:42.43ID:guvKCD320
1着 ジオグリフ(C.ルメール騎手)
「まだ子供で、ゲートの中でチャカチャカして少しエキサイトしていたので、スタートでは彼にプレッシャーをかけず、ゆっくり後ろから行ってリラックスできました。3コーナーから段々上がっていきましたが、反応がとても良かったですし、最後は良い脚を使えると思ったので心配はしていませんでした。能力があります。まだ子供で伸びしろがあります。もっと経験を積めばスタート前にリラックスでき、最後ももっと速い脚を使えると思います」

2着 アスクワイルドモア(武豊騎手)
「自分の競馬に徹しました。ラストもよく伸びています。一戦ごとに良くなっているのですが、勝ち馬は強すぎました」
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:27.54ID:LaXuONQm0
キングヘイローだろ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:47.99ID:p5BawTUt0
ジオグリフ気性落ち着かないとやらかしそうだよな
全然落ち着いてなくて怖かった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:23.04ID:iSbpqCte0
>>212
武豊「勝ち馬は強すぎました」
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:47.34ID:ZSjGrUfs0
ジオグリフは強いけど相手が弱すぎる
新潟2歳と比べたらレベル低すぎ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:03.10ID:HAT9Hidz0
モーリスに付けてたのドレフォンに回そう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:08.85ID:Ew6wgh9E0
これは強いだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:43.34ID:6ZBU7JIT0
昨年と比べるとなんかレベル低いなあ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 17:59:39.74ID:lRRtD0o90
>>146
ジャンポケ「え?」
テイエムオーシャン「え?」
アドマイヤムーン「え?」
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:42.30ID:nmjn6XzB0
母が優秀な可能性もある
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:26:42.27ID:Im1mgV3Z0
間違いなくG1級の怪物だな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:29:46.88ID:7B9CFj1s0
父キンカメ母父サンデーの配合しづらい繁殖に合うというのが重要な点だよ
キンカメとサンデーが入ってる一流牝馬の配合相手としてドレフォンが使えるのは馬産地に大きなメリット
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:33:06.82ID:7B9CFj1s0
キンカメとサンデーが入ってる牝馬にはサンデークロスという選択肢出てきたけどその後がない
そこにドレフォンが使えるとなったら馬産地としては大きな可能性が出てくる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:39:16.54ID:NJ/Dji9i0
6月の東京1800を上がり33秒3で勝っての札幌のあれだからな
札幌連戦とかとは話が違う
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:59.60ID:7B9CFj1s0
ハービンてムラ駆け傾向強いから薄め液としてかなり不安なんだよね
薄め液のつもりが牝系劣化させる恐れがある
残念ながらクロフネは後継残せなかったのでドレフォンにかかる期待は大きい
過去の例から照哉が連れてきた種牡馬はコケるのが目立ってるのでブリックスアンドモルタル期待しないほうがいい
0237かか
垢版 |
2021/09/04(土) 18:49:36.23ID:FU3QyGPF0
もちろん勝己は嫌いだけど
馬を見る目だけは認めるわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:51:31.54ID:Uc+OBkIK0
馬名がええな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 18:55:49.00ID:NvF1X+MD0
ラップ平凡すぎる
次走確実に過剰人気する
0244かか
垢版 |
2021/09/04(土) 18:56:35.90ID:FU3QyGPF0
まあソダシも当時はそれほど評価高くなかったしな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:12:21.11ID:dwTD1Kss0
アロマティコが優秀なんだろうな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:12:21.68ID:dwTD1Kss0
アロマティコが優秀なんだろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:41.34ID:qyV1ySL70
>>249
ソダシを評価高くないとか言い出したら、どういう馬が評価高いんだよ
自分の好みで語るなアホ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:29:57.60ID:CAQzXv4y0
自分から捲っていって直線持ったままだからな
他馬が弱かったにせよあまりラップだけで語ってもしょうがない

とはいえソダシは確かに優秀なラップだったよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:30:27.48ID:qyV1ySL70
ルメールが課題はあるので、そこが改善されてくればと言っていたし、リップサービスもなかった
今日の勝ちは多分に恵まれたと思っていそう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:54.85ID:3IKVr7iN0
出遅れ、捲り、突き放しと派手に見えるけどジオグリフ自体はほぼワンペースなラップきざんでるんだよね。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 19:39:10.17ID:/z3L8pA70
アロマティコ懐かしいわ
しばらく買い続けた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 20:15:25.67ID:DqbZ5Fl30
>>256
自身の競争実績は短い所使ったけど
父ジオポンティは芝中距離馬だし、母父ゴーストザッパも中距離実績あるから十分やれると思ったのだろうね
そう期待して外れた種牡馬も多数だけど

ご存知サンデーも芝は走ってないし2400以上の勝ちはないのにあれだったの見ればわかる通り
フタ開けてみていい方向に出たと思えば
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 20:25:16.73ID:L+9WmnyO0
ちょっとタキオンみたいだったな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:04.09ID:z5PXNuTI0
タイム遅いとか言われてるけど札幌2歳ロジユニと並んで3位タイなんだな
今日まだまだ余裕ありそうだったし 
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:04:50.62ID:I5NMF3k00
>>263
ユキチャンとの間にハイアムズビーチって2歳がいるぞ新馬勝ってる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:05:35.52ID:C2Cqt8Df0
これは未来感じるわね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:10:38.98ID:/WNe+K3K0
まだまだ早いよ、慌てなさんな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:11:54.97ID:sTjkVQk10
theオグリふ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:14:35.97ID:494SR4Rg0
今レース見たけどこら強いわ
ダービー馬やな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:06.18ID:KTgDpqIo0
母の血統が優秀だからな
父キングカメハメハ、母父サンデーサイレンス、母母父ノーザンテースト、母母母父伝説のガーサント
っぱ繁殖の血統が正義だわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:18.01ID:YNAJCDNi0
>>233
ノーザンテースト牝馬飽和時代のトニービン・ブライアンズタイム・サンデーサイレンスみたいな存在になる可能性はあるね
年末の2歳S・来年春のクラシック戦線で評価が決まる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:41:14.07ID:3sEuLIO90
近年だとコディーノの次くらいに凄い
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 21:46:18.75ID:6ZBU7JIT0
でもクラシック戦線でルメールは乗ってくれないんだろ?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:00:38.20ID:CAQzXv4y0
ドレフォン→ジオグリフ
キタサン→イクイノックス
シルステ→ロン
新種牡馬三頭の1800m以上代表馬はこの辺か
イクイノックスとロンは府中・阪神でどれくらいやれるかね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:04:57.45ID:AVXFjPkp0
>>149
逆にハーツとかステゴとか平均勝ち距離がめちゃくちゃ長い種牡馬つけたら重心高くなりすぎて走らなかったりしたんだろうか
それとも単にアロマティコの遺伝子が強すぎるだけでどんなのつけても中距離馬になるのかね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:57.03ID:Xfwf1CHq0
>>265
来週アスター賞走るぞ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:32.13ID:I+Ut0dGb0
キンカメサンデー佃煮状態だから
合う種牡馬色々探してるってとこなんだろうな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:15:05.85ID:+HzKJ0pI0
ドレフォンの期待値は半端ないわな サマーセールレベルで1000万超え大量だったから更に秋から来年は暴上げ間違いないわな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:29:42.51ID:RItgUF7T0
もうドレフォンは新サンデーサイレンスの匂いすらする
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:34:24.51ID:qKXQZSQV0
クソ騎乗wwから強すぎワロタ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:17.67ID:LYV0dMC/0
サンデーはこの時期既に騒がれてたからね
ヨハネスブルグの初年度もサンデー二世かと言われたけど
結局成長力がなくてすぐに沈静化した
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:29.34ID:CAQzXv4y0
いやサンデー確かに超凄かったけどドレフォンと比べるなら初年度の待遇が違いすぎるだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 23:09:52.16ID:cNH/7KuW0
見た目がオルフェに瓜二つだから強そうにみえてしまう
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 23:13:57.40ID:7fcvY6ywO
4馬身か。

距離を延ばしても大丈夫だな。

東京スポーツ杯→ホープフルSのローテで行く気だな。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:31.90ID:SyY+EDHd0
ジオグリフはドゥラメンテの延長線上みたいな血統してるなぁ

ってか、母系に重ねられたサイアー群がやべえ
レッドゴッド、フェアウェイ、アリシドン、ハリーオン
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:10.79ID:6ZBU7JIT0
>>292
これ。
コマンドラインやイクイノックスのときのようなルメールの興奮がないんだよな。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:59.79ID:LvnjnW8I0
ドレフォン短距離王で芝中距離まで持つならカナロアモーリスの上位互換だな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:02.33ID:PsJKYjVe0
コマンドラインはルメールがダービー予約してるのにマイル路線でいくのか
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:11.64ID:NUSOheVQ0
>>283
佐々木晶厩舎だっけかな、小倉芝の1200でデビュー圧勝したんやけどその後 ダート条件馬として準オープンくらいまでで鳴かず飛ばず

地方移籍して笠松東海クラウン勝ったよね3年前くらいか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:02.04ID:hSwwt5LQ0
父系が嵐猫系だしドレフォンの親父も2200まで勝ってるからな
血統的に距離は持つはず
久々の外国種牡馬当たりっぽいな ウォーエンブレムはアレだったし
エンドスウィープは早逝だったからな まあハービンジャーが頑張ってはいるが
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:14.50ID:mPtsuXI00
>>305
あんまり父の距離適性がというのは関係ない。
ロードカナロアの父がキングカメハメハだからクラシックが大丈夫というくらい無意味。
もちろん母系次第で距離持つ馬がいるのはカナロアもドレフォンも一緒。でも父だけで見ればやはり短距離だよ。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:49.94ID:VdFfr80C0
>>306
まともに走ってあれだよ
普通に弱い
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 00:52:29.52ID:Oj6IVuso0
エッッッッッッッッッ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:59.05ID:Myp1hNfe0
新馬戦も大して強い走りしてないのにリューベック過大評価しすぎでは?
予想通りの結果だったしこれがこの子のポテンシャルだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 01:47:33.82ID:xZxJ5x5H0
ジオグリフ新馬戦も追い出してから直線半分で一気に1.5馬身詰めてさらに2馬身突き放してるし追い出してからの脚はすげえな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:56.36ID:0idRPdoC0
てか札幌2歳のタイムって去年だけ異様に早すぎるんだよ
いくらメンツが良かったにしろ
馬場がやたら良かったとか追い風があったとか何かがあったとしか思えないレベル
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 03:19:45.82ID:4Sr/J0KZ0
てすと
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 05:30:20.18ID:iIdEJTvJ0
強い強いと絶賛されてると何が気にくわないのか
他が弱かっただけ
とか言って
オレって解ってるって勘違いしてる痛い人が出てくるな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 06:24:15.09ID:nrbyYx9O0
親父の影響なのか、パワーがある一本調子のスピード馬っぽいな。新馬戦も瞬発力というより、スピードの持続で周りを競り潰した感じだし
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 08:44:15.57ID:xHJz8eYR0
>>322
スレ間違えてるぞ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:19:27.27ID:6U7cmuYX0
ディープインパクトのレース見てるみたいだったな

最後方から徐々に上げて突き抜けるみたあな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:31:40.70ID:DWIEjzxm0
弱い弱い言ってる奴はなんなんだ?
過去の馬と比べたら、
そりゃ確かに物足りなさも感じるけど
ダービー迄は同世代としか走らないんだぞ…
デビューしてる馬の中では
十二分に上位クラスだろ
秋以降に強い馬が出てくる保障なんて
どこにも無いんだから
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:33:22.80ID:mmFcccVn0
>>330
4みたいな三冠級って言うことへの疑問だろ?
ナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴル、コントレイルほどの強さを感じないというだけのこと。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:36:32.28ID:yLVwEv7N0
>>10
相手関係で言えば同じハービンジャーの人気馬でもアライバルなんか新馬戦メンバー強かったもんな

1着 アライバル →次走 新潟2歳Sで2着に好走
2着 プルパレイ →次走コースレコードで勝ち上がり
3着 ホウオウパレード →次走出遅れるも勝ち上がり
4着 マイシンフォニー →次走ハナ差2着
5着 グランドライン →次走圧勝で勝ち上がり
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:20.21ID:yLVwEv7N0
安価間違えた>>310だった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:39:54.85ID:Yl9V0YMK0
時計も悪いし展開も向いたし、今回に限っては全く強調できる材料がないんだが

新馬戦の方がむしろ内容が濃かった
今回で大物とか言ってる奴らは総じてにわか
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 09:59:02.72ID:h5spvJlO0
コントレイルは古馬戦でまだ勝ってないからな・・・
ライバルのサリオスやアリストテレスもG1で通用してないし

そもそもナリタブライアンもオルフェーヴルもディープインパクトも
この時期ではまだ3冠ほどの強さを感じなかっただろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:04.10ID:LMrhnJda0
内国産種牡馬の時代が終了かね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 10:05:26.44ID:yLVwEv7N0
>>337
エピファ、キズナ、キタサン、シルステらが頑張ってるし内国産と外国産がちょうど良い塩梅の時代じゃないかね
そのうち外国産一辺倒の時代にまた戻るかもしれんがそうやって時代はサイクルしていくのかもね
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:19.65ID:zpCciCyJ0
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
夏大会熱く開催中!たくさんの方のご参加お待ちしております!!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:35.47ID:tG7cb2Gl0
>>334
そうだよね。アサヒは当然でアスクビクターモアも強いよね
この2頭未勝利で飛べば面白いのに
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:11.49ID:3XlPpK0z0
>>334
時計悪いってこのレースの過去の時計見たん?
今年より速い決着だった年はそんなにない
去年は異様な高速馬場であって普通より速いタイムだし
そもそも最終週だから時計かかるしな
時計なんて馬場が速ければ出るもんだし。ポメランチェ買ってぶっ飛んでそうなニワカだな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:54.15ID:mPtsuXI00
>>343
昨年って他のレース速くないけど?高速馬場なら他のレースも速くなるはずじゃね?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:26.40ID:kgv1kezY0
新馬戦の府中ではスブかったけど、札幌では反応早くなってたな。
ルメール騎乗のうえ成長力もあるからクラシック筆頭だわな。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:29:32.46ID:YImOe9KW0
本番でルメールが乗るかは分からんけどな
そこも一つの目安や注目ポイントだわな
現状はジオグリフの方がイレギュラー的存在で
一発大物やよく言われる繁殖のアロマティコが優秀だったという可能性はあるな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:07.52ID:xHJz8eYR0
ジジイ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:45.79ID:v8k6mFae0
重賞だけ本気出すルメ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:51:06.97ID:h5spvJlO0
時期は違うがジャングルポケット、ビワハイジ、アドマイヤムーン、ロジユニヴァースもいる
わりと出世する馬も多いレースかと
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:44.78ID:QQ0GJ2WG0
残念なのが小倉2歳と函館2歳で
札幌2歳はまあまあ活躍馬出るレースだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:46.83ID:5QS3C+mI0
北海道開催が短縮されてメンバーも弱くなったけど去年のメンバーは出世した
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:09.42ID:2G2Gh+Yc0
もう一匹のドレフォンも思い出してやってください
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:23:55.91ID:tG7cb2Gl0
王者がいるのは有名だが、その他の4着以下に近年だとマイネルホウオウ,マイネルフロスト,バウンスシャッセがいる
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:55.64ID:QrNtI/Pz0
ルメールさんの機嫌の悪さを考えると、イクノの方を評価してるよね
昨日のインタビューはちょっとビックリしたよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 13:26:47.51ID:R2VVlcGe0
コマンドラインは6月デビューだったからしゃーないけど
まだ仕上がりが甘いな。
サウジアラビアでどれくらい成長してるかどうかやな。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:35:00.15ID:z5ALizH40
>>355
どのドレフォンや
わいのドレキンはまだデビューしとらんで
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:11.98ID:/yihUa2d0
キムテツから手塚や岩戸に一時転厩してる馬が勝ちまくってる
この馬もそうだし

やっぱキムテツって・・・
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:55.83ID:xqXCkFnJ0
ハイペースで前が潰れ、後方にいたのがハマったね。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:51.74ID:NCiuigp40
ブラックホールみたいな展開と勝ち方だな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:20.98ID:IASXRdEI0
>>343
昨日の新馬と最終レースから考えたらこのレースの時計は全体も上りも遅すぎる。
ドーブネが出てたらもう3馬身前にいるレベル。  
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 22:10:36.55ID:Zt0ctxai0
ドレフォンて誰だよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 03:19:16.03ID:EOHTWonb0
>>368
前が潰れてると言っても勝ち馬がまくりあげて並んだ時点では潰れてないわけで
自称通はこういうなかなかないまくり上げ楽勝を否定したがるけどね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 08:25:35.86ID:BRugO0x70
ルメールさんがG1級の馬にするようなコメントがないんだよな。次走乗り替わりじゃないかな。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:51.83ID:QfZLjuhT0
>>375
詰まりで終わったリューベックは置いといて、オンリーオピニオンとトップキャストの上がり1Fは推定13.5と13.9
並んだ所で潰れてるよ

というか並んだ時点でもし潰れてなかったとしたらなんなんだよ?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:37.99ID:jSGK4fmg0
新馬戦で2着だったアサヒが
土曜日未勝利戦にルメールで出てくる
人気被るやろうなあ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:59.14ID:DDmIXtdF0
強いのは間違いないけど相手に恵まれてたのも確かだからなぁ
まだ様子見
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 13:03:40.77ID:bmPuibhh0
>>32
これ何?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:24:46.55ID:bpAMOHiT0
>>381
後ろから並ばれそうになってそこであわせようと力使い果たして潰れたって話だろ
早めに先行が後ろのまくり馬に捕まるレースで先行がつぶれて2、3着も後ろの馬がくるのは良くあること
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:36:42.80ID:DMygqHOh0
>>317
ドレットノートだけど…
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:52.23ID:hLP0PS8m0
>>388
残り1Fくらいで交わして2,3着が後の馬だからよくあるレースってことね
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 20:12:34.16ID:0dz32HV80
ダービーはもらったな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 01:49:49.90ID:suKhMH060
>>381
目はついてますか?盲目ですか?
残り2百の棒が出たところで勝ち馬抜け出してるけど最後1ハロンのタイムだけ上げて何の意味あんのよ 

レースラップみても前半と残り2百まではラップ0.1か0.2遅いだけなんだけど残り2百まで逃げ馬先頭だからそのラップね
勝ち馬は残り千で先頭から2秒くらい遅れてるから更に1ハロンあたり0.4秒速いロングスパートして残り1ハロンで先頭抜かしてるんやで
計算してみ
ハイペースで逃げたら消耗するけどロングスパートも消耗するとかど素人でも理解できるん違う

それで余裕残ってるのが勝ち馬やばいって理由だけどね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 07:48:40.49ID:ZEotgoNT0
時代はAPインディー系な
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 07:55:51.65ID:4FoX29Y60
>>392
>勝ち馬は残り千で先頭から2秒くらい遅れてるから

ねーよ。あったとして1.5秒。恐らく1.3秒台
もうこんなとこから全然違うじゃん


>残り2百の棒が出たところで勝ち馬抜け出してるけど最後1ハロンのタイムだけ上げて何の意味あんのよ

そりゃ並んだ時点で潰れているか潰れていないかは、並んだところからのラップ出すのが分かりやすいのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況