X



トップページ競馬
214コメント53KB
ありがとうアークライト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:17.51ID:n5HFlUCh0
君の事を忘れないよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:55.34ID:+Ph7Tz800
さようならアークライト
大損した事を次の糧にします
君への投資は間違ってなかった事にするにはこれからの僕の頑張りです
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:52.85ID:gWqLutDB0
一口30万円でこれか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:01.62ID:Olsr3LCA0
・エフフォーリア(皐月賞馬)
一口募集価格 6万円×400口
獲得賞金額 2億7000万円

・アークライト(未勝利)
一口募集価格 30万円×400口
獲得賞金額 1000万円
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:46.83ID:o3DReHBz0
どうしてこうなった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:40.75ID:JRcwfR+m0
兄弟でGI制覇する事ってかなり稀だから余程の馬でない限り上にGI馬が居る馬は普通避けるよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:30.67ID:DBqt6h1E0
8戦して2着4回で最後はブービーで終わりってのがいいよな
ご愁傷さま
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:38.72ID:ZuBzvzx40
地方に下ろして立て直すにしても
ダートは合わなそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:03.91ID:BYTsGv2J0
>>4
エフフォーリアは募集時人気なくて新規でも取れる可能性あったんだっけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:09:13.59ID:xquOXFhy0
1200は忙しいからこの距離でダートも走ると思うとか言ってダート1700
札幌にいるのに15001800使わないで終戦
無能過ぎだろ
0019ミスパンテエル
垢版 |
2021/09/05(日) 12:15:52.99ID:royMUZsL0
朝の時間帯のルメールは怪しいからな

これは飛ぶと思った
0020ミスパンテエル
垢版 |
2021/09/05(日) 12:22:34.49ID:royMUZsL0
絶対勝てるから三連単固定で買ったら負けてかねなくなったやつだ

日本全国全員そればっかだろ

回収に協力させられた馬だよ

大井競馬場で2勝してあっという間に戻ってくるぞ
0023ミスパンテエル
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:33.74ID:royMUZsL0
馬は強かったルメールはうまかった

堂本がコロナで金ほしかった
0024ミスパンテエル
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:05.60ID:royMUZsL0
一勝できるうまでもできずに消えていくうまでもこんなに二位になれるうまはまれ

能力はある
0025ミスパンテエル
垢版 |
2021/09/05(日) 12:27:35.29ID:royMUZsL0
ルメールをはずして少額で高配当狙ったのも頭固定で低いオッズにぶちこんだのもりよまうほう処分する勝たないけど着内
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:13.84ID:1vbJ5fps0
二年連抽選で外れた人しか抽選にもならなかった馬だから
メディアが大きめに取り上げてくれたんじゃないかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:26.66ID:0G8bBG030
ポカリの乱に負けてるのもお笑いだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 12:54:28.06ID:8R2dJrIW0
2600走れるなら中央に残るのもありだけどこいつは走れんだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 13:18:08.08ID:n5HFlUCh0
まだ、福島が残っている•••
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:30.14ID:LsI0vtGR0
>>38
もう残ってねえよ…いつの時代の話だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:04.17ID:KpFzSG+d0
地方に転厩したら3勝するまで戻ってこれないんだっけ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 13:52:02.85ID:WOBCGBCM0
>>41
ジャンバルジャン 10回
メジロワース 9回
アイリッシュリネン 7回
ワンダーラジャ 7回
メジロマックイーン 7回
フェリシタル 7回
サイレントクルーズ 7回
エリモマキシム 7回

5回じゃまだまだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:05:51.84ID:/FHSOlFi0
この馬に勝った馬で1勝クラスを突破したのがいない時点でもうアカンと分かる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:08:20.51ID:qAUkIHnv0
最後のダートで希望を失ったんじゃないか?
ダートでこれなら地方で勝ち上がれないかも
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:09:12.24ID:rUFgUVZn0
ルメールに拘りすぎたってのが正解だな
騎手じゃなくて馬にあったレース出してれば勝ち抜けはできてた
そのあとは勝てないだろうが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:09:49.93ID:qAUkIHnv0
今日のダート6秒5差のタイムオーバーらしいな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:06.94ID:Y2CYpuHO0
ああ暗いライト (ポイッ)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:09:01.21ID:JgxBLmUj0
牝だったらね…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:06.38ID:HBxW0JRs0
一口5万分割のポカリくんにボロ負けwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:24:40.97ID:xhYzh2vA0
>>4
セール高額取引馬が未勝利のまま抹消
主取り連発でやむなく牧場主が馬主として走らせた馬がG1優勝

これと同じパターンだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:27:36.39ID:xhYzh2vA0
>>10
1勝クラスチャレンジさせてみてもいいかもな
他のメンツ次第だがそっちで掲示板に入れたらそのまま在籍
駄目だったら地方に出してみる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:52.09ID:WlXDiBJN0
モズナガレボシみたいな例もあるしな
ただアークライトはもう旬を逃してる感があるのがな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:19.96ID:c1W0vPc20
>>60
格上は来年の夏まで2600くらいしか空きがないし晩成って感じでもないから地方で勝って戻しても馬場掃除だろうし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:12.73ID:ntui164w0
感動をありがとう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:49.05ID:/ehMx8Ne0
そもそも藤沢は元からテキトーなのに、ラストに頑張る訳ないけどな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:13.86ID:lZfbEZgW0
タイミングハートみたいに出れるレース探して迷走したらいい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:37:22.40ID:E5uglb1J0
牧場の歩様からバネを感じなかったから大物感ないと思ってたけど、まさか未勝利すら勝てないとは思わなかったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:41:22.61ID:lZfbEZgW0
地方送りにして2勝したら再転入するにしてもダートはマジでダメぽいからレベルの低い名古屋、高知、盛岡とかに送って勝ち上がるしかないか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:43.55ID:lZfbEZgW0
>>71
アークライトは短距離傾向ぽいし500万の短距離は賞金持ってない馬はなかなか狙ったレース出れないぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:55:53.98ID:/ehMx8Ne0
藤沢が定年するまで成長放牧だと思うから、田中淳厩舎にでも預けておけば良いかと
ただ賞金稼ぎ過ぎてるんで、どこら辺と戦わないと行けないのか分からんけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:07:06.69ID:NEpygR6W0
>>70
未勝利戦で二着が四回もあるから賞金稼いでしまってるんだよな。最下層の名古屋転入したとしてもどのクラスに入れられるかがわからんな。
今日のダート未勝利見たらダートは絶望的ぽいから地方の最下層でダート適性無くても能力の違いで勝ち抜けとかいう強引な方法が通用するかがわからん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:18:11.25ID:eQs5Difm0
このまま中央に残ると仮定しても
未勝利未出走馬は一部の平地競走には出走できない条件がある
具体的には11月12月の東京中山阪神開催全ての競走(中京や福島は出走可)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:22:09.49ID:4fCyipCW0
デビューは早かったんだから途中からは騎手にこだわらずに相手関係見て勝てそうなメンツ探して出してたら勝てただろうな。未勝利戦はとりあえず勝たないといけないのだから騎手やレース間隔にこだわるべきじゃなかったな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:52:15.74ID:IWnmyxLK0
>>47
クロンターフが3勝してなかった?
0082マエストロ
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:18.19ID:OJFIV3aB0
>>67
ちょっとひどいよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:59:30.82ID:Bd4Y4mus0
キャロは地方資格もあるしタナジュンあたりに預けて門別坂路で鍛えてもらいながら
勝ちグセつけて帰ってきたほうが未来あるんじゃね
園田でもいいけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:05:52.67ID:KAmrT+HQ0
定年の藤沢のとこにいい馬集まってるって話じゃなかったのかよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:27:33.41ID:piVs9T8/0
>>68
さすがに結果論すぎるだろ。馬格のあるノーザンディープで、全兄弟がG1馬。そりゃ人気するし、セレクト出てたら3億オーバーでも不思議じゃないプロフィールだぞ。
その上、レイデオロ後にキャロットが藤沢に預けた。人気もするだろ。
0087マエストロ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:30:38.58ID:OJFIV3aB0
>>86
はるか10年前に一頭だけだぞ

その後マトモな馬は一頭もいない
0088マエストロ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:31:19.90ID:OJFIV3aB0
セレクト出てたら三億円

もはやギャグ
0091マエストロ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:44:00.90ID:OJFIV3aB0
出てりゃでてりやうるせんだよ

実際には出てないし未勝利でちほうどさまわり確定

妄想で三億とかなんのいみもない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:45:04.50ID:QeR9TObH0
外国みたいな専属契約してるとかならまだしも良血だけど未勝利馬なのに特定の騎手にこだわるのはなんでだろうな
ゲームみたいに騎手によって馬の能力上下するとかいうゲーム脳なんだろうか
0093マエストロ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:50:14.33ID:OJFIV3aB0
結果勝たなかったわけだけど勝った時のプレミアム感がすごいじゃん
逆に他の騎手でマけると
なんでルメサマ用意しなかったんだふざけんな!というクレイマー会員が発生する
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:12.28ID:QeR9TObH0
>>93
藤澤だから川田や福永は想像しにくいから横山息子でもとりあえず勝てばよくないか?
丸山乗せて案の定クソ騎乗されたら俺でも会員用の掲示板でキレてるだろうけどw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:57:34.59ID:z7j35Aqo0
こいつもそうだけど、それどころかこいつの姉で未勝利だったリュラの初仔リュラネブラも大人気だったよな

俺の認識だとベガ牝系は当たりが来たら事故だと思ってるくらい値段と人気が結果に釣り合ってない印象
シルクのリュラネブラは実績加算の意図があるだろうから人気になるのもまあわかる。キャロのアークライトは馬体も大してよく見えなかったしホント謎人気。バツ狙いか?

今年2歳のハープスター産駒ライラスターが結構良さげに見えるんだが、あれすら爆死するようならさすがに人気も落ちるかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:00:16.89ID:NCiuigp40
牡馬なのがつらいよな
これで牝馬ならキャロットなら繁殖回ってくる可能性もあったのにね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:53.21ID:EnzbC/G+0
リュラネブラは今週のサラオクに流れて170万で落札されたな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:25.22ID:QeR9TObH0
今後どうするんだ?
1、引退
2、継続のまま出れるところを探して現役
3、継続解除して現役
4、継続のまま地方送り
5、継続解除して地方送り
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:39.13ID:ty11zzpe0
障害行くんじゃね 知らんけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:09.86ID:EKa5jBbc0
馬はなんも悪くない。
勝手に人間が値付けして、それにおどらされてる人参買収人が馬鹿なだけ!
アホの極み!出資して文句言ってる奴らは、とっとと辞めろ!アフィカス
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:08.46ID:+Ph7Tz800
ヒストリックスターも歳やろ
キタサンブラック付けてみてドグマもベガと同じファミリー👨‍👨‍👦‍👦で新馬勝ちしたし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:19.57ID:yGe/gFYY0
来年生まれてくるモープスターが大物やろな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:25.32ID:mg2lw0iu0
この馬の3倍以上の値段だった
アドマイヤステラも今日惨敗して
ひっそり終戦してたな
2頭合わせて5億がライオンの餌よ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:06:01.04ID:UORkKFou0
高額馬だから必ず走るわけじゃないからな
まぁフサローが言ってたけど高額馬というだけで夢は見れたりするわな
価値観は人それぞれだから対価に見合ってるかどうかだろうけど
出資する側にとっては走らなかったらたまったもんじゃないだろうな
馬主やってて仮に前沢並に金持っててもフサローみたいな達観するレベルには到達できないだろうなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:09:52.16ID:QQ0GJ2WG0
フサローとまでは行かなくても
サンデーRとか一口200万で未勝利とか普通にあるやんw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:18.92ID:viuk/3af0
>>107
今年はサンデーRが65%くらい
キャロットが50%でシルクが47%くらい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:56.70ID:UORkKFou0
未デビュー、未勝利とかで終わったとしても返金みたいなのは一切なし?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:46:46.92ID:Eok02v+80
>>109
クラブによって色々違うんじゃね
未出走で予後になったら次の買う一口の馬に使ったお金を当てられるなんて聞いたこともある
未勝利は帰ってこないんじゃないのかな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:51:01.48ID:UORkKFou0
200万ほぼ大損こいたわけなのか
二着は四回もあるから一応千万くらい稼いでるわけだけど手数料とかもろもろ引いたのを40で割ったらスズメの涙ほどしか貰えなかっただろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 01:06:44.02ID:HzEQeVGu0
未勝利で返金してたらクラブは潰れるわw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 01:10:36.80ID:2VQaP9G60
まあG1馬のしたならそらあ高くなるわ
セレクト出したらもっといくだろうし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 03:43:32.20ID:FP+j/D9T0
netkeibaの掲示板見てると出資確定で喜び、落選で落胆してるけど
この馬応募して落選した人は今頃当たり引いた気分だろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 05:18:09.92ID:iMtpH40F0
>>113
シルクで雑魚引くだけなら金持ちはなんも痛くないだろうし実績を積めたという点においてはプラスにすら働くが、キャロで最優先と×使ってクソ駄馬引くのはキツいわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 07:17:00.00ID:eoIi/nhL0
オルフェ持ってた人は賞金とシンジゲート分で元の20倍以上近く儲かったらしいな
牝馬時代だけど種牡馬になるのを考えたら牡馬のほうが夢はあるな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 07:30:28.79ID:zRkZFAjD0
シンジゲート分って?シンジケートのこと?
オルフェはシンジケート組んでないけど?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:59.90ID:iMtpH40F0
>>123
??
急に何?
俺は「金持ちには痛くも痒くもない」ってレスに対して「キャロの仕組みじゃ金関係なくこの結果は痛いだろ」って言ってるだけなんだが、どういう意味で俺にレスしてるの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:35.99ID:OpGYOc2D0
ミルファームみたいに三連闘とかやれば勝ち上がりくらいはできたのに
馬の扱いがぬる過ぎなんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 22:02:56.10ID:kK3cF2cs0
サラオク1000万位付くかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:54.78ID:D4H69KkM0
超絶ざまあw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 23:58:49.21ID:kXNM4Zgc0
ダート惨敗シンガリ負けのルリオウでも大楽勝だから、楽勝だろうけど
現在のギャラントマナーよりも賞金稼いでいるよな?

移籍してもラッキードリームやリーチたちと対決だな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 00:10:42.37ID:FE6rSN8S0
未勝利で掲示板でも有ると門別とかはC2からだと思うけど、連対までしてて成績がほぼ入着のような感じだからこの馬はキツいよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 00:15:33.14ID:FE6rSN8S0
中央未勝利で3着3着4着のジュンコーハクで門別C3-3組からだったわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 01:43:03.91ID:f/j4zLgW0
アークライトだけじゃなく未勝利戦の最後って悲しいよな
日曜の前半はずっと暗い気持ちになってた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 03:18:56.78ID:jASVngtQ0
最後にダート走らせて今後の進路がさらに過酷に
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:27.31ID:aeySUseV0
>>120
オルフェみたいな稀代の三冠馬ですら20倍って、夢無さすぎだろw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:36.69ID:epceKwbG0
>>142
半分くらい中抜きされるから実際は40倍くらいだな
それ以前にオルフェはシンジケート組んでないから>>120は大嘘だけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:03.45ID:rGdmfidm0
oh...
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 14:26:00.93ID:GDfjsEDn0
未勝利は仕方ないけど未デビューは返金したらいいのにな。法律てどんな法律に引っかかるんだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 14:34:24.47ID:O8tQJy+n0
つべの解説動画によると金融証券取引法が禁ずる損失補填に該当するとの事で金融庁の指導により撤廃されたそうな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:23.78ID:GDfjsEDn0
>>147
そうなんだ。ありがとう
儲けようと思ってやるんじゃなく、口取りや関係者のパーティー目当てでやるメリットはあるらしいけど
コロナでこのメリットも今は無くなってるよなぁ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 14:46:34.97ID:PFZVr6bx0
タイムオーバー負けだから走るなら地方だろうな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 15:01:02.84ID:eEAXBIwK0
ルメールさんのレース後コメント
芝18新馬2着→体も太くて子供っぽいがよく走った。まだ良くなる。
芝18未勝2着→重たい走りで加速できなかった。切れる脚を使えなかった。
芝16未勝3着→距離短縮は良かったが伸びきれなかった。
芝16未勝5着→スタミナ切れした。もっと短い距離のほうがいい。
芝14未勝2着→スピードはあるけど切れる脚がなくて瞬発力がない。距離は短いほうがいい。
芝14未勝2着→前走も感じたけどダートを試したほうがいいかも。
芝12未勝10着→こういう馬場は合わないね。手応えがなくて伸びなかった。
ダ17未勝13着→距離も長いしダートも合わないね。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:08.63ID:gP4xVkPF0
>>150
結論
競走馬として向いてない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:25.85ID:kUYQG0XA0
ボッタクリのラヴズオンリーユーでも6億稼いでるのに
アークライト酷くねwww
会費や維持費、入会金であと10万以上は損出してるだろWWWWW
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:46.20ID:GDfjsEDn0
途中から川田や福永に横山息子や吉田とかなら勝てば会員もあんまり文句も言わなかっただろうに
どうやっても文句言う奴は言うし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 16:35:37.27ID:VN6qaOH10
ラヴズは奇跡に近かっただけで高額募集馬が必ず走るもしくはオープンまで行くわけじゃないからなぁ
サンデーレーシングが一番勝ち上がりはいいけどそれでも3、4割は未勝利、未デビューで終わるし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:38.95ID:P10aB4zm0
ラヴズは兄弟が既に走ってたのにあそこまで走るって
5年に1頭くらいの当たりくじだろあれ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 16:48:02.57ID:h/w8AfCa0
これを絶賛していた牧場関係者は嘘つきか見る目のない無能かどっちだ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:22.50ID:5e1Hcs/v0
もう少し早い時期にダートを試すとかジョッキーを代えてみるとかいろいろやってみたら良かったかも
一度ダートを使った後、ダートが嫌で芝でも勝つようになることもあるし、やる気の無い馬にはたまには強く当たるジョッキーの方が良いこともあるし
生まれつきの身体能力は高かったと思うけれど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:23.66ID:lpbl0aKl0
あぁーイライラするわ!
ちんぽこ舐めてぇな!!!!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:04.44ID:XAIxfMyA0
泣けるな



どくだみ[4851] どくだみ 2021/9/5 17:09
まぁデビュー前までは楽しかった
選んだのは自分だし高い授業料だと思って切り替えます
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:28.27ID:PKKEVrqf0
アークライトはいらんだろ
1400でも長いのに
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:21.16ID:4fxqygvk0
サンデーレーシングじゃなくてキャロット所属で本当に良かったな
400口で1口30万円ならまだ高い「授業料」で済むけど、
40口で1口300万とかどんなに年収高くても給与所得者なら1年間タダ働きしたような損害だぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:18:34.62ID:wxr+KD2z0
全然ダメな馬だったとも思えないのがつらいところだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:43.14ID:Soews+3T0
1000万も稼いでるから
実は言うほど大失敗でもなかったりする
同日に逝ったアドマイヤステラの方が
よほど酷い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:42:03.21ID:Mnp0X9+N0
前もアドマイヤステラ、アドマイヤステラと書いているから調べても出ていないので
どの馬の事言っているんだろうとしたら
ザレストノーウェアのことか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:27.02ID:TnFDYINM0
忘れたころに1勝クラス勝ってそう。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:49.45ID:xTba/IhG0
ディープだから話題になるだけ
キンカメとかハーツとかステゴとかみたいな不人気馬なら話題にすらならない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:50.46ID:O8tQJy+n0
と言うか事前の期待値が物凄く高かったから落差が話題になってるので
ディープ以外なら期待値がそこまで上がらない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:48.60ID:1xItMN2e0
同じような血統のリュラネブラも話題に上がってたじゃん
ディープとか関係なく高額or大人気or評判だったのに未勝利で終わったやつは槍玉に挙げられてるよ

その際わけのわからん一口250万とかよりは今回みたいに兄弟が走ってるとかで身近な血統の方が目立つのはあるな。
あとはある程度好走経験があった馬の方が話題になる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:17:38.39ID:xTba/IhG0
pogで大人気当日一番人気オッズ1.9コリエンテスオッズ1.4ダンテスヴュー共に2着に負ける
コリエンテスはスレ立てられて煽られる
ダンテスビューはなかったことにされる
コリエンテスはディープ産駒ダンテスビューはキンカメ産駒
キンカメは不人気すぎて負けた時はいつもスルーされる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:26:56.90ID:rwRWqc3O0
モヒニの乱にてアークライトくん討ち死に
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:30:50.07ID:5jxieqCk0
コリエンテスとダンテスヴューはクラブ馬かそうじゃないかの差もあるでしょ。コリエンテスはシルクの20年募集2番人気でデビュー前から注目度も桁違いだったし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:47.74ID:xTba/IhG0
ダンテスヴューも金子でクロウキャニオンで桁違いの注目度でした
つまらない言い訳はいらない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:56.60ID:Mnp0X9+N0
クロウキャニオンの子供のダンテスヴューなんて大物扱いはないやろ
新馬負けない血統だからそういう点では話題になるくらいで
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:04.80ID:xTba/IhG0
1.4で負けても叩かれない不人気キンカメ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:29.61ID:U8J8/KNA0
未勝利抜けられなかったのに格上挑戦から嘘のように連勝して重賞ウィナーにまでなったモズナガレボシの例を信じろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:05.88ID:A93tGQQ20
モズナガレボシは芝適正だったのに気付かず、ずーっとダート走ってたのが原因なんですがね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:56.04ID:wxr+KD2z0
思い入れの差もある
キャピタルにとってグランプリボスは特別な馬だからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:52.26ID:qgGNyo8l0
>>108
一口クラブ別の勝ち上がり率勝率平均値段に回収率とか細かいデータベースの一覧があるなら見てみたいな
今はどこが優秀なの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:01.04ID:nG3GYb2u0
>>170
1.9億位稼がないと馬代にすらない一口大失敗馬を
個人セレクト馬なんか持ちだして無理やり大失敗じゃないて現実逃避w
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:36.24ID:vdGZccjy0
募集写真みても走りそうにない馬体してるけどな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 02:55:27.88ID:vIhLc0rE0
サンデーレーシングの会員になる人て芸能人のような有名人や会社経営者もしくは代表取締役みたいな立場の人ばかりなんだろうな
一般人が一口百万台も出せんよな
車ならローンできるけど一口は一点買い払いなんだし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 03:11:31.08ID:zXgdZzS/O
世の中バカが多いなあ
そら振り込め詐欺とワクチン政策が無くならないわけだよ
騙されんだもんお前ら
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:27.46ID:Gtr+vHw40
ルメールは新馬や未勝利馬で負けるとテキトーにダート向きと進言するよ
特に根拠ない進言だが、それによって無駄なレースを走らされることが多い
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 05:45:30.69ID:IKf6tcK70
安くてもドムムみたいなどう計算してもボリすぎな一口も嫌だけどな
バカでも高すぎなのに気づいてどれ一つ満口にほど遠かったのは笑えたけど
でも新参なのにラヴズみたいな当たり引いたのは素直に凄いな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 06:13:08.77ID:IPAW6kHi0
とりあえず今週のサラオクには出てこなかったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 10:17:43.78ID:wEz1rv350
新潟か福島の500万除外覚悟で使ってくるんじゃないか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:41.54ID:8z8NKHu+0
地方ダートで大活躍するかもしれないし、まだ大損確定というわけではない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:45.83ID:hgTPZsiX0
これってキャロットの抽選でアーク外れて買えなかった人ってさ
小さくガッツポーズしたりするものなの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 12:12:41.60ID:3p3YfQXf0
>>189
一応分割払いはできるし、サンデーには普通の会社員もいるよ
確かに経営者とか医者とか公認会計士みたいなサラリーマン以外の方が多いかもしれないが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:45.20ID:3p3YfQXf0
>>198
見る目がなかったという事だからガッツポーズはないわな
苦笑いするしかない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:36.37ID:WDG42nO50
アークライトとマイネルグロン
この2頭が未勝利で終わったのは人災だな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:10.63ID:HeVPO0T90
負けた相手見たらゴミすぎ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:55.17ID:wEz1rv350
クイーンズキトンも
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:35.17ID:N17ixWJg0
>>201
アークライトは人災か?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:21.72ID:QwtXcd4f0
より高額駄馬いるのになんでアークライトさんをいじめるんだ!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:35.24ID:qa7sknfm0
出資した人達には申し訳ないが掲示板最初から見ると泣けるし笑える
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:43.81ID:Ohx1DV060
マイネルなんて地方で連勝街道も多いから
マイネルグロンだかは、門別にいる鼻血以外は圧勝負け知らずの馬並みに勝ちまくるわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 00:10:32.60ID:qHuvKKWj0
>>207
1戦目2戦目は関係者も「あれ?」って感じで
3戦目からは完全にやらかした事に気付いて「この馬はルメール乗せてもダメなんですよ。ね?分かるでしょう?」ってアリバイ作りのみの出走だろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 11:51:17.74ID:vbFWBFys0
まだJRA交流(中央未勝利)の地方競馬(園田)って残ってるんだな
ホントのラストチャンスだろう
1口だとラウディっていう京都ホースレーシングの馬が出るけど
京都ホースって40口なんだな
3000万で1口75万のモーリス産駒 どうなることか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:05.90ID:ObPhipkn0
門別に行けば良いだろ
中央1700mを1.51.0で走ってるならCクラスは余裕だぞ。ただ中央から掲示板余裕の他のダート馬も来る時期で、時期も悪いからそれがどうだか分からないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています