X



トップページ競馬
392コメント96KB
デムーロ上手すぎワロタァ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:31.07ID:XBz2hwlK0
すごかった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:54.77ID:rcSMGnSP0
殺されろゴミ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:07.62ID:LHnavDPh0
これはマイネルの主戦ですわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:18.75ID:HADmnuxB0
いやいやファンロンとか福島の馬だろwww
新潟で来ちゃダメな馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:21.47ID:6pRDzytP0
デムーロ買えば良い風潮
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:22.38ID:WlXDiBJN0
ラフィアン×デムーロはニックス
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:34.72ID:jdQuHSSM0
騎手って大事やな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:37.24ID:rcSMGnSP0
死にますように
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:39.80ID:YHU+ghJC0
デムーロさんは神
ありがてえ単勝1000円が4万に化けました!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:41.58ID:Gj9pZhaS0
新潟で持ってくるとか天才の一言に尽きるわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:50.02ID:JWks88oj0
ドゥラメンテだろうなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:04.70ID:VOkFEK3n0
流石に買えん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:15.36ID:e7XZXSpZ0
ユーバーレーベンの兄なんだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:22.77ID:7l/1fZlV0
大知がガチで終わるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:22.90ID:MwCLWBDA0
ステイゴールド産駒かよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:27.99ID:LiJ7JG7y0
外ラチ伸びすぎて草
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:33.34ID:/XD4G6P70
新潟のデムーロは買わなければならない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:55.08ID:pVnwlSV70
ハンデ戦は騎手の腕次第、このメンツでデムーロ様を信じなかった俺が愚かだったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:59.78ID:18VDMnim0
総帥は喜んでるのかどうか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:02.97ID:B2PjV3kh0
一発勝負だとデムーロに勝る騎手いないわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:08.52ID:N0cJLZqO0
マイネルファンロンさえこなきゃ馬券当たってたのに…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:11.45ID:Y2CYpuHO0
なんか追い切りの評価が高かったな
当てた予想屋も評価上がったろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:13.70ID:Y4le9WYG0
スタミナ戦みたいなレースやったな
ミルコはハマりましたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:17.64ID:3EpsNhJj0
手塚×デムーロ×ラフィアンの破壊力よ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:37.38ID:IhX8xykZ0
マイネルはデムーロに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:42.14ID:1FKTEZhb0
>>54
それ堅い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:52.56ID:m+mQecJu0
死んでだいぶ経つのに相変わらずステゴはおいしいとこもってくな
マイネル軍団の鞍上デバフがどれだけでかいか分かる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:55.64ID:6pRDzytP0
日本人騎手ズラーの中に一人だけデムーロ、
これに気づけなかったのが俺の敗因か・・
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:57.15ID:LiJ7JG7y0
新潟らしいレースだったな
1000直かよ
外伸びすぎ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:00.07ID:YVJjKqDw0
千直かと思ったわw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:16.87ID:A1pzUXMJ0
ユーバーとか今日のボーンジーニアスやマイネルファンロンでステゴ系の神だなw
逆にディープ系に乗るといまいちな印象だし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:23.83ID:rPFiTw2y0
新潟荒れ杉ワロタ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:43.65ID:N0cJLZqO0
なんで上がり勝負でステゴ産駒くんだよ
いくら外枠有利の重賞とはいえこれは無理よ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:43.67ID:nRbvyNoO0
これはマイネルの主戦騎手ですわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:46.33ID:W3qSM2wQ0
僕はマイネル主戦ジョッキー、ミルコデムーロです!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:55.43ID:VUWwtb100
デムーロでエプソムダービー獲ろうぜ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:06.00ID:rcSMGnSP0
>>78
あたまおかしいんじゃね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:27.11ID:wKbnVxsJ0
クソレース
くだらなすぎ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:35.80ID:4sL4wm7Y0
デムーロのおかげ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:40.55ID:I9v093fy0
今年のマイネルファンロン
@柴田大:11着
A丹内 : 2着
B秋山 :14着
CMデム : 1着

マイネルは、デムーロ と 丹内 だな!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:56.98ID:Vpj8M6H70
外ラチから追い込むアイビス戦法で草
この馬ああいう競馬もできたんか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:09.80ID:YVJjKqDw0
2.5キロ差かぁ…スーリヤ頭だったら持ってたんだが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:14.42ID:uqyH6yITO
前走は秋山稔だけど、
丹内や大知ばかり乗せてた馬が
デムーロに乗り替わった途端に重賞制覇とか、やめたれよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:27.59ID:oYhER5ef0
やっぱマイネルの主戦騎手はデムーロなんだな
大地や丹内なんてゴミを乗せていなければマイネル軍団はもっと勝ててたんだろうなって思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:27.70ID:/ehMx8Ne0
マイネルファンロンって、トライアルで皐月賞の権利取った馬だろ
ギベオンくらいは走るわな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:47.07ID:VUWwtb100
主戦強化で来年からマイネル軍団がクラシックに絡んできそうだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:49.52ID:mGpu6UgE0
浜中とデムーロか
分かりやすく干されてる二人が結果出したな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:53.98ID:N0cJLZqO0
なんで今まで逃げて善戦万してたやつがデムーロで追い込み決めるんや?
こんなん無理やん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:57.54ID:0Wnissle0
3連複2万超え!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:32.36ID:Gje6xRsQ0
嬉しさのあまり質問に答えてくれない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:32.89ID:PTiB5QU40
ドゥラメンテの魂が乗り移ったような見事な騎乗だった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:58.32ID:LHnavDPh0
マイネルの一発、デムーロの一発がメインレースで相乗効果を生むね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:04.45ID:Vpj8M6H70
丹内でもぼちぼち馬券に絡むような馬、リーディング上位騎手が乗ればこんなところなのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:08.23ID:Y4le9WYG0
日本語へたになっちゃったな・・・
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:42.87ID:rPFiTw2y0
ラフィアンてくそ騎手でどんだけ名馬を屠殺場に送り込んでたんやろな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:24.32ID:f9fDHoLc0
だからいつも言ってんだろ競馬は騎手だって
騎手なんて関係ないのはディープだのオルフェだのそういう例外中の例外馬だけだっつの
そいつらですらアホなへグリ方一つで性能死ぬのに
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:40.12ID:63s4kdt20
ようこんなん持ってくるわ
ワイの全財産返して
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:53.90ID:IhX8xykZ0
もう全部デムーロ乗せろよマジで
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:54.82ID:cxKu8kGk0
くっ、最後の最後でトーセン捨ててサトノにしたわw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:17.95ID:N0cJLZqO0
マイネルファンロンであれならアドマイヤポラリスもデムーロなら勝ってた可能性あるよな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:22.15ID:/ehMx8Ne0
総帥は総帥で、中小零細に優しい優良企業だから有りなんだよ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:24.96ID:Hxq8GxOM0
2011年繁殖入りでデムーロに乗り換えただけで重賞馬を2頭も輩出した超名牝マイネテレジア
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:13.22ID:WlXDiBJN0
下手な騎手乗せてるのはもったいないレベルの馬質がラフィアンだし
暇させとくのはもったいない程度の腕はあるのがデムーロってことだわね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:19.75ID:N0cJLZqO0
くそーーー
俺の夜叉丸ちゃんがデムーロとマイネルファンロンごときにやられるなんて…
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:35.57ID:iHGP6ICo0
キャプテンは2万が835000円?
ギャンブラーってすごいな
俺には真似できないよ
投資で堅実に行くわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:48.06ID:pr5rFvWY0
>>142
ラフィアンじゃないが3冠牝馬も松山だしな
岡田軍団は雑魚馬は丹内大知で良いけど、いいとこまで来たら有力載せないとな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:48.67ID:LZL+vW+c0
w

モレイラ (2.0.0.0)
デムーロ (1.0.0.0)
柴田大 (1.2.3.7)
丹内 (1.2.0.7)
フォーリー (0.0.0.1)
戸崎 (0.0.0.1)
和田 (0.0.0.1)
三浦 (0.0.0.1)
秋山 (0.0.0.1)
藤井 (0.0.0.1)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:44.31ID:pr5rFvWY0
>>145
4着内でチャンピオンだからそうだね
そういう競馬するだろうからと3連複で買って良かったわ
まさかファンロン頭は買えなかった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:47.50ID:MVBZTyjP0
>>124
泣いて喜ぶだろw
大地や丹内は総帥の拘りで会員には関係ないからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:48.58ID:TFnD8Vhq0
ノリさんの複勝でなんとか少し返ってきた
クラヴェル軸は正解やったが、ファンロンまでは買えんかったな
これが新潟記念か
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:08.48ID:5QS3C+mI0
日本語下手になったのは再婚して日本人の愛人と付き合わなくなったからじゃね?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:46.07ID:Oeeqw9d40
マイネルの名前見ただけで即切れる時代は終わるのか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:49.06ID:/ehMx8Ne0
デムーロにしても、やらかした企業の再建に手を貸してるような感じだから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:03.77ID:N0cJLZqO0
>>100
丹内はしょせん函館限定よ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:51.92ID:Y2CYpuHO0
つーかザダルにデ台を乗せたらどうなるんだろう
普通に気になる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:02.04ID:cxKu8kGk0
ラインベック先頭、内からサトノアーサー、外からファンロンが来て100万馬券ゲットと思ったんだけどな、

外からグルッだったな、
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:05.77ID:Vpj8M6H70
鞍上超絶強化でうっすら不気味だなあと思ってはいたが流石にこの舞台でこの馬の脚質合わなそうと思って切ったわ
知らん脚質見せられたらそら買えんわな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:38.98ID:N0cJLZqO0
>>179
去年の新潟記念もこんな感じやったで
最終日の新潟なんていつも似たような展開や
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:15.49ID:rPFiTw2y0
石橋は相変わらずだな
こういう直線長いとこだと追う力がモロに出るからねえ
追えない石橋がモロわかり
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:30.00ID:xx7uPkRL0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2581340.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2581341.jpg


うっひょぉぉぉぉぉ!!!宴じゃ宴じゃ
   彡 ⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:41.90ID:7aCplTrE0
ヤシャマル軸で紐にクラヴェルとマイネルファンロンとその他2,3頭



そんなことある??????????;;;
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:02.68ID:Hxq8GxOM0
>>188
自分が関わったスーパークリークが武豊(20)でG1勝てちゃったから馬9割9分って勘違いしちゃったんだと思う
武豊が化け物だったのもあるのに
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:47.01ID:WlXDiBJN0
松岡が乗ってた頃でももっと勢いあったよな
トライアルならマイネル買っとけってよく言われてた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:16.57ID:bRqxQEP20
画像加工してそう
毎週毎週当たるわけねえし
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:30.15ID:Vpj8M6H70
>>192
軸馬来るが紐は外れる、紐が来れば軸だけ外れる
競馬あるあるやで
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:51.04ID:mnikAIxq0
>>172
息子が進路開けてりゃ、親父の勝ちもあったかと思うが。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:20.90ID:4bQWKuZK0
調教よかったからヒモにはしたが馬死臭飛んで終了
どう頑張っても軸にはむり
馬死臭糞すぎる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:39.52ID:N0cJLZqO0
結局のとこマイネルファンロン買えた奴って何で買えたわけ?
デムーロか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:09.54ID:YVJjKqDw0
>>191
おめっしゅ!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:28.55ID:rPFiTw2y0
>>196
松岡ってもう居たの?って感じだな
デム大躍進で完全に干されそう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:51.13ID:WlXDiBJN0
一応真剣に凱旋門賞を目指した馬やぞ!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:27.57ID:YVJjKqDw0
ミルコ2着でよかったんやぞw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:44.84ID:5QS3C+mI0
>>206
松岡はウインブライトのために無理矢理乗ってた様だからな
ブライト引退の時に自分も引退を考えてるみたいなコメ出してたから気持ちも切れてそう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:52.01ID:N0cJLZqO0
>>203
まず傾向からして差し馬有利なのはわかってるわけじゃん
んで斤量上がり3Fの見て夜叉丸よ
まあわいはグラウェルとの二頭軸でサダルトーセンショウナン流して勝負やったけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:10.81ID:6pRDzytP0
ツイッターの「本日のトレンド」に「デムーロ」www
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:28.99ID:43l0/JBI0
>>214
岡田が生きてる限りミルコが主戦なんてなるわけがない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:16:30.24ID:43l0/JBI0
>>226
てかここ何年かのアホみたいな高速馬場祭りが終わって
時代が追いついてきた
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:16:46.28ID:cf1AE+Xq0
頑丈というかデリケートに乗る必要がないからデムーロがはまる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:22.16ID:YVJjKqDw0
>>235
上手いなぁ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:37.48ID:xR8HisTj0
>>227
屈腱周辺炎っぽくなったけど数日後に問題なくなったから普通に出れる
けど母や祖母が軒並み屈腱炎で引退してる所からして恐らく長くはない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:37.61ID:N0cJLZqO0
なんで上がり勝負の新潟記念でキャプテンはマイネルファンロンなんか本命にできたんや?
どんな情報あればそんな事できるんや?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:37.84ID:Hxq8GxOM0
同じステゴ系の兄が優秀古馬でユーバーレーベン2冠の可能性あるか?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:19:20.34ID:xx7uPkRL0
>>205>>210
d
戸詐欺されたときはどうなるかと思ったが
ぐっすり寝られそうや
   彡 ⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:23:34.55ID:cf1AE+Xq0
競馬村のデムーロの評価って上手いけど種牡馬を見据えた素質馬には乗せたくないで一貫してるから賞金稼ぎが目的のここは天職だと思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:25:18.15ID:NVpNTQlh0
>>202
モレイラがしっかり追った時は勝ってるから、デムーロなら同じようにやってくれると信じて…ヒモにしたw
頭固定で買える人はさすがに頭おかしいと思う
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:25:55.98ID:4bQWKuZK0
>>244
関係者情報じゃないの
自分もヒモに買ったが何かの間違いの前残り想定だった
いかに大知丹内が糞ゴミだったかわかる
勝手に先行と決め付けてキャリアの大半をムダにした
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:32.65ID:43l0/JBI0
>>202
前走が完全に絡まれまくりで今回ノーマーク逃げならと思ったが
この展開で来るのは予想外
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:50.51ID:BdqoCKWR0
>>231
オルフェとは違って年々順位も勝率もEIも上がってきてるしあとは繁殖次第でどうにかなると思うよ
去年全体よりまだ100戦も少ないのに既に獲得賞金が超えてるし
マジで上がり目しかない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:01.60ID:YQnowsbd0
M(マイネル)・デムーロ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:08.06ID:lhCWqKIJ0
デムーロが主戦ならマイネルを冠した馬がダービー勝ったりするかもしれない
一気に人が集まりそうw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:45.98ID:UCr43zzg0
インタビュー、日本語聞き取れてないのに上手く誤魔化してワロタ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:35:57.08ID:q5Do88l10
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」 @keiba1422
【第57回新潟記念 GV ハンデ・芝2000m】
1着マイネルファンロン 手塚調教師「勝因はジョッキー。難しい馬なのによく乗ってくれた。折り合いがつき辛いが、向正面で折り合っていた。リラックスして走っていると能力はある馬。次走は未定。」


手塚も勝因はジョッキーと明言
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:55.46ID:8jVGNd1f0
>>139
馬連ワイドはキャプテン渡辺の予想の乗っかりがあったからね
キャプテンが予想発表する前は馬連180倍ついてたし合成オッズ的にもそれぐらいが適正値
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:37.32ID:kMG+qtj20
>>268
人気のない馬で今まで見せたことないような脚使わせて勝ってるからな
まあデムもチャンスだと思って乗ったんじゃないかと思えるけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:42:06.63ID:7RwLYfuHO
柴田大知という新人以下の足枷、いや使えない疫病神から解放されたマイネルはかなり強いなw
やはりまともな騎手がまともに乗ったらやれる馬ばかりなんだな
柴田大知は新人以下とか惨めに、情けなくならないのかな?
俺なら耐えられないわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:42:15.53ID:0Wnissle0
デムーロ新潟記念得意か?
2017 2
2018 -
2019 2
2020 2
2021 1
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:44:03.53ID:a8dVibu90
【第57回新潟記念 GV ハンデ・芝2000m】1着マイネルファンロン 手塚調教師

「勝因はジョッキー。難しい馬なのによく乗ってくれた。折り合いがつき辛いが、
向正面で折り合っていた。リラックスして走っていると能力はある馬。次走は未定。」
https://twitter.com/keiba1422/status/1434419836981964805

勝因はジョッキー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:22.86ID:7RwLYfuHO
マイネルファンロン主な騎乗騎手の成績

M.デムーロ 1戦1勝(新潟記念)

J.モレイラ 2戦2勝

柴田大知 12戦1勝(未勝利勝ち)


柴田大知ってなんなん?w
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:37.24ID:xx7uPkRL0
>>202
近走奮わないけど
重賞で大知乗せて3着丹内乗せて2着だから
デムーロ乗せたら走るんちゃうかなと
   彡 ⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:31.28ID:Si8O5U7G0
大知の擁護をするなら
アドアステラはデムーロから乗り替わってからの勝利だから
騎手一丸で馬を育てあげてるということで大目に見てくれ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:50:13.26ID:7RwLYfuHO
>>284
柴田大知の役割は新人に
『あそこまで情けなく惨めな騎手になりたいか?なりたくないよな?それなら必死に努力して頑張れ』
っていう感じ。
柴田大知にならないよう新人に頑張って欲しいね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:57:47.06ID:OO+JDybP0
惰性で乗ってるゴミッカス騎手リストでも誰かまとめて欲しいわ
そいつらからデムなんかに乗り変わったときは本当チャンスなんだろうなって
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 16:59:43.48ID:k3bH/Hxr0
>>231
非社台であのCPIであの産駒戦績なら十分じゃね?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:07:22.40ID:7RwLYfuHO
柴田大知は世の中の上手くいかない人に勇気を与えてる素晴らしい人間だよ。
こんな人間でも生きてるんだよ?
だから自殺を考えてる人は考えなおした方がいい。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:08:15.09ID:IhX8xykZ0
普通に考えてコンマの差で争う世界なんだならジョッキーの差で勝敗変わるのなんて当たり前だよな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:48.61ID:7RwLYfuHO
ツイッターで柴田大知がボロッカスに言われ死ぬほど叩かれてて草
柴田大知はツイッターやってなくてよかったな
まぁあんな下手くそなのに騎手を平然と続けてるメンタルだから効かないかw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:17:56.15ID:cxKu8kGk0
残り50までラインベック>サトノアーサー>マイネルファンロンで300万馬券コースだったんだけどなw
(3000万円くらいの払い戻し)

まあ、デムーロの決め打ちがお見事ということで盛り上がったわ、
新潟は紛れが少ないから予想のしごたえもあるし、だいたい良いレースになるよな。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:22:21.24ID:6rQ4m6Q/0
>>293
今日ちょうどマイネヌーヴェル×ゴールドシップ産駒の素質馬を未勝利に沈めさせて既に怒りの導火線に火がついてるやつ多かったからな
ステゴは系統まとめて応援してるやつ多いしタイミングも最高だったぞデムーロ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:28:22.92ID:7RwLYfuHO
>>295
ツイッター見たら競馬板なんて可愛いぐらいボロッカスに批判されてるうえに人格否定とか家族批判までされてるしさすがにそれは可哀想になってきた
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:24.28ID:FpijYiYo0
マイネルデムーロ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:29.90ID:0Wnissle0
大知は今日は人気より上持ってきてたの多かったが
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:33:34.38ID:YuLUWuO80
マイネル系×外国人
手塚×外国人
買い要素しかないという、しかし典が1着ならウハウハだったんよ・・・
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:34:11.43ID:7RwLYfuHO
>>298
競馬板はなんだかんだ節度あるんだなと感じたわ
柴田大知が下手で騎手として新人以下で価値はないけど死ねとか家族を叩いたりは違うよね
引退までにしろよと
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:36:12.05ID:7RwLYfuHO
>>301
いやほんと酷いし木村花の件から誰も学んでないよな
しかも捨てアカじゃなさそうな普通のアカウントでそれを呟いてるのが・・・・
家族をこき下ろしたり本人に死ねは違うだろうと。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:36:51.05ID:43l0/JBI0
>>300
大知の時点でそもそも意味不明に人気薄になることが多すぎ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:43:03.52ID:6rQ4m6Q/0
>>296
せやでしかもそいつもデムーロだったから騎手の大事さを痛烈に感じたってわけよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:44:53.75ID:r23MyY+U0
所詮 騎手というのは道具に過ぎず
ひとつのレースが良かったというのも馬のおかげも有るわけで
騎手に求められるのは 良い騎乗じゃなくて あくまで及第点 平均点
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:53.91ID:oTLhLzd50
M.デムーロさんありがとう😍
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:51:02.72ID:H0wEQ9s50
引退までとか駄馬だけ乗ってろ程度だよな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 17:54:50.10ID:RQa0zXjj0
しかし、外有利とはいえ躊躇なく外埓まで持っていったデムーロはさすが勝負師。

ただこんな感じの一発代打男になりつつあるな。
大型スラッガーの晩年というか。あくまでDH。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:41.12ID:1NHLDIxp0
関西所属で関西在住だけど毎週東のレースに出てるな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:14:30.63ID:D4H+hYdy0
Twitterの三大アンチデムーロ

蕩尽伝説
最高の制度の競馬史
修行中の馬券師 


デムーロが穴馬で重賞勝ったもんだから
発狂しちゃって大変
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:15:00.22ID:fmoDqQYh0
1着 マイネルファンロン(M.デムーロ騎手)
「先生からは気持ちが難しく、掛かる馬だと聞いていたが、調教はいい動きだと思って見た。スタートで躓いて後ろになったが、離れたのでリズム良くいけた。直線良いところに行って最後も頑張ってくれた。この勝負服で重賞を勝てていなかったので嬉しい。感謝」

(手塚貴久調教師)
「勝因はジョッキー。難しい馬なのによく乗ってくれた。折り合いがつき辛いが、向正面で折り合っていた。リラックスして走っていると能力はある馬。次走は未定」

2着 トーセンスーリヤ(横山和生騎手)
「こういう競馬を試してみたかった。リズム良く走って、馬との呼吸を確かめて。このクラスでできたので、この先につながる競馬になった。(57.5キロの)トップハンデで頑張ってくれました」

(小野次郎調教師)
「しょうがない。展開のアヤだね。ハンデを背負ってもしっかり走れていた。(サマー2000シリーズ王者は)権利があったから、これは外したくないと思っていた。勝てなかったけど、秋が楽しみになった」

13着 ザダル(石橋脩騎手)
「前走と状態は変わらなかったと思います。(馬場の荒れた)内回りとの合流点の所も無難にこなしてくれたし、あとは間を割る形で闘争心を出してくれると思ったけど…。反応してくれませんでした」
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:19:51.25ID:X/+BCyor0
ザダル(石橋脩騎手)
「前走と状態は変わらなかったと思います。(馬場の荒れた)内回りとの合流点の所も無難にこなしてくれたし、あとは間を割る形で闘争心を出してくれると思ったけど…。反応してくれませんでした」

なんでだと思う石橋くん?wいつまでも下手くそだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:23:38.03ID:gw1djZYF0
>>76
ジワジワ来る馬をちゃんと早目から促したりして
とにかくポジションで勝負になる展開まで持って来ることが出来るんよ。
他のラフィアンの騎手は馬の特性とかより自分のスタイル優先させて負けてる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:26:43.00ID:4Trbbbrk0
>>323
でもそのへんの馬や流れを無視したスタイル優先の騎乗って
騎手よりクラブの総帥の意向も強かったからねぇ

総帥が思考停止の一辺倒な乗り方を望み、それを言われた通りこなす騎手が重用された
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:32:42.76ID:ztImru6T0
>>319
手塚「勝因はジョッキー。」
流石G1は外人でしか勝っていない手塚先生の言葉は重みが違いますわ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:49:42.12ID:fmoDqQYh0
4着 ヤシャマル(菅原明良騎手)
「リズム良く大切に行こうと思っていました。よく折り合って走ってくれました。リズム良く行けば長く脚を使ってくれますし、今日もじわじわと伸びてくれました。これからさらに力をつけて頑張って欲しいです」

5着 ラインベック(津村明秀騎手)
「この馬の競馬は出来たと思います。直線半ばまで手応えに余裕がありました。休み明けでしたしこれでまた良くなってくれればと思います」

7着 サトノアーサー(石川裕紀人騎手)
「スムーズな競馬が出来てイメージ通り運べました。ただ最近は1600mを使っていたからかラスト200mぐらいで止まってしまいました。良い馬なのでどこかでやれると思います」

9着 リアアメリア(川田将雅騎手)
「前半は良い内容でしたし、最後も頑張って走ろうとしていました。今できる事を精一杯出せていたと思います」
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:50.32ID:OfwY2s8J0
ミルコ最近人気薄でかなり馬券内に来てるイメージ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:16.00ID:RQa0zXjj0
サトノアーサーはラインベックに併せた場面は熱かったのだが、
外有利の馬場状態が想像以上たっだし距離も1F長かったよなw

一瞬、内からサトノアーサー、外からマイネルファンロンが伸びて来たから
「うおーっ!!大荒れ決着キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」と盛り上がったわ。

最後は全部外からグルン!だったけどな。
もうちょいトラックバイアスが緩ければワンチャンあった。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:18.98ID:flNp0jv60
父ステゴに鞍上デムーロの名前で思わず複勝勝ったがまさか一着とは
もっと信じて単勝買ってやれば良かった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:51.10ID:GbI/YbGz0
新潟記念スレはラーゴムギチガイがウザかったな・・・
自分が来ると思ってたら勝手に買ったら良いのに
どこだろうがやっぱりネット界隈は変なガイキチが多いよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:44:31.55ID:qhdIL3aL0
>>319
武史が頑張ってるからか最近和生も重賞で馬券になるよな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:03.86ID:fmoDqQYh0
3着.クラヴェル(横山典弘騎手)

「最後はよく伸びているし、頑張っている」

6着.プレシャスブルー(柴田善臣騎手)

「体重は減っていたが、体調に変化はなかった。この馬なりに頑張っている」

8着.エフェクトオン(木幡巧也騎手)

「自分のリズムで運び、最後はどこまで脚を使えるかだと思っていた。直線で手応えはあったが、追ってしぶくなった。それでも差のない競馬をしているし、小回りだけでなく、こういう舞台でも力を出せたのは良かった。5歳でも、まだ上積みが期待できる」

10着.レッドサイオン(杉原誠人騎手)


「道中はじっと脚をため、前に壁を作って運べた。最後もひと踏ん張りしたし、しぶとく頑張ってくれた」

11着.パルティアーモ(横山武史騎手)

「左にもたれていた。強いメンバーと走った経験が、次につながるはず」
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:14.98ID:fmoDqQYh0
12着.ラーゴム(池添謙一騎手)

「ここ2戦は力んで走ってレースにならなかったので、陣営から最後方になったとしても控える競馬をとの指示があったが、勝ち馬と接触してしまった。直線は内しかなかったし、ゆっくり競馬を覚えていかないとですね」

14着.ショウナンバルディ(戸崎圭騎手)

『コメント無し』

15着.アドマイヤポラリス(三浦皇成騎手)

「ゲートはスムーズだったし動ける位置につけられたが、早めに脚を使わされて、しんどい競馬になった」

16着.マイネルサーパス(柴田大知騎手)

「条件さえあえば、まだやれると思う。ブリンカーをつけて前向きなのは、いい傾向」
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 21:59:21.89ID:oRw4iGyK0
>>202
マイネルファンロンがスローでの成績ぎいい
新潟記念のデムーロ
マイネルのデムーロ
狙いはここしかないと思ってた
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:07.85ID:4n5CZElK0
豪腕やなー
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:27.06ID:RQa0zXjj0
>>202
ファンロンのデキが良かったのもあるけど、かつスローペース想定で外枠のデムーロだったからな。
デムーロは外めから様子を窺う態勢から「ここだ!」のタイミングで動くのが抜群に上手いから上位に食い込んで来るだろうなと。

期待どおりの競馬だったけど、にしても迷いなく外埒まで行くとはさすがデムーロ、お見事!と喝采不可避w

つか、ファンロンとアーサーは人気無さすぎだったわな。
一瞬どっちも来る形になって超熱かったw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 01:22:18.99ID:eFXrZSTU0
余計なことすんな浮気イタリアンカス
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 07:33:02.69ID:Wfga++GG0
>>354

産駒重賞勝利数4位タイみたいだね
次はインディチャンプ辺りが決めるか?国内で一度も掲示板外した事無いんだよなアイツ。香港ヴァーズで7着だったのが唯一のトラウマ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 10:28:47.93ID:fWKxoM4N0
いやマジで神騎乗
日本人騎手じゃこいつを勝ちに絶対に持ってこれてない
ミルコを干して駄馬しか回してない日本の競馬関係者は頭擦り付けて土下座して謝れ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:51.08ID:qMvScOpO0
>>365
大概の馬券購入者は「まーーーーーたいつものデムーロか」と思っただろうな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:00.36ID:bI0gXH4I0
>>367
この程度なら当ててる奴もそれなりにいるだろ
嫉妬はみっともなさすぎる

そろそろスレ落としだろうから書いとくけど
サマー2,000最終戦なだけにここを目標に設定してた馬は買っとくべきなんよね
前走サマー2,000組は過去10年の馬券内の半分を占めてた
今年該当するのはチャンピオン狙えるスーリヤとバルディ、前走負けてるがプレシャスとファンロン
少なくとも「秋に向けてどうしよっかな〜」って使われたアメリアやラーゴム買うよりは仕上がりの面で雲泥
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:46.49ID:vBfMOaH00
クラヴェル 強いのに斤量軽い
デムーロ 新潟強い
トーセンスーリヤ 今夏強い
直線は外ラチが走りやすい

これだけで買える

https://i.imgur.com/nL57XVs.jpg
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 14:06:52.96ID:vBfMOaH00
>>375
ありがとう
三連単の副産物だったので悔しいのが本音です

https://i.imgur.com/co7HtUM.jpg
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:14:34.98ID:p2PUUzmC0
>>377
十分凄いよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:15:37.05ID:QBUw4TLW0
浜中なんかは自分のやらかしを無能エージェントがリカバー出来なくてどんどん沈んでいってるけど腕があれば馬質はどうでもデムーロみたいに存在を示せるものなんだな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:51.32ID:IpRCZZSM0
馬にまかせて後ろから行ったらたまたま展開が向いただけかもよ
デムーロに騙された奴なんか今まで腐る程いるだろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:50.84ID:bI0gXH4I0
>>382
出ていかなくて困ったものの、うまくなだめて末脚を引き出したって感じの完璧騎乗
柴田大知なら後ろから持っていかれるか、なだめられなくて体力ロスするかなんよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:26.53ID:+VYBVupf0
最終週で馬場が傷んでない  
外ラチいけたからハマっただけとしか思えない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 21:59:40.13ID:bloQllz20
デムーロは勝率では川田・ルメール・福永・松山に次ぐ5位(ほぼ障害専門の高田潤はここでは除外)
最近の馬の質を考えるとこの勝率はなかなかのもの
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:59.01ID:kK3cF2cs0
なんでラヴズオンリーユー降ろされたん
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/06(月) 22:19:34.47ID:eWGbgWzE0
ミルコは好きだがラヴズの有馬はひどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況