X



トップページ競馬
100コメント27KB
競馬共済(互助会)って可能かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:31.79ID:b7Bp44sb0
会員は以下の通り
・負けたらその日の負け額の半分を返済される
・勝ったらその日の勝ち額の半分を納付する

これって成り立つ?
もちろん馬券購入者全員が入るわけではなく、入ってる人間の中でのやり取りになる
勝った時は未申告とかいうズルはないものとする
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:39.46ID:n2vBmkzm0
引退レースで出遅れた赤木(笑)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:34.51ID:b7Bp44sb0
購入したい金額の倍まで張れる(負けても半分は返ってくるから)
その分当たったら半分返す
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:26.98ID:b7Bp44sb0
回収率50%の人は75%になる
回収率150%の人は125%になる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:46.30ID:b7Bp44sb0
ただ張れる金額が増える分当てやすくはなると思う
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:53.23ID:b7Bp44sb0
購入する額が増えるからJRAも痛まないよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:56.16ID:b7Bp44sb0
どう思います?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:51.61ID:b7Bp44sb0
誰も興味ない?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:14.61ID:b7Bp44sb0
10円馬券なんかよりよっぽど楽しめると思うんだけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:00.63ID:b7Bp44sb0
>>9
37才、大卒、550
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:30.57ID:Bq17ESGH0
だから全額返せよ!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:44.59ID:SYwT+xHa0
>>1
お前に投資してもいいか?
もしくは立ち上げ組の一人にならしてくれ
50万しかもってないが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:47.74ID:b7Bp44sb0
>>13
購入者全員が参加しないならそこはパンクしないと思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:14.28ID:AadfjPPX0
成り立つかどうかは別としてアイディアとしては素晴らしいと思う
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:14.60ID:tbHW/Nqs0
賭け額減らせばいいだけでしょ 意味がわからない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:07.00ID:b7Bp44sb0
>>15
立ち上げる気は今のところないなあ
これって成り立つのかなと思っただけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:03.04ID:b7Bp44sb0
>>18
小さく収まるのは当てづらいし面白みがないよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:09.18ID:BOGD3enJ0
>>1
全員が負けるのにその返済されるという負け額の半分はどこから調達するんだよ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:44.93ID:3aQR8DBG0
回収率50%切るような下手クソばかりなら
あっという間に破たんする
回収率100%超える奴は
勝ち分が毟り取られるだけなので
こんなのには参加しない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:07.46ID:b7Bp44sb0
>>21
全員負けるかな
賭け額倍増できるなら当てやすくなるし
当たる人も増えるんじゃないのかな
賭け額増えてるからプラス分が薄まるかね?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:51.31ID:BOGD3enJ0
>>23
勝てるのにこんなシステムに参加するバカいるかよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:00.62ID:b7Bp44sb0
>>24
システムに参加するから勝てるようになるのよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:36.03ID:7t8MX/iC0
ズルはないものとするってそれ無理だろ
先に徴収してお前が一元管理すりゃいいけどまず預けてもらえる信用がないでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:53.84ID:3aQR8DBG0
60〜90%ぐらいの奴が集まれば
破たんはいないが
みんな75%前後になる
50%切る地雷が増えれば破たん
100%超える奴は間違い無く参加する訳がない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:52.68ID:AadfjPPX0
ノーマネーでフィニッシュです
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:53.96ID:b7Bp44sb0
>>27
やはりノミ屋になっちゃうかな
JRAは痛まないから文句はないと思うんだけど
各自で買ってもらってあとはプラマイした分でやり取りするだけなんだけどねー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:34.68ID:PM018Ggl0
そもそもその団体は赤字になるはずなんだから破綻するだろ
2秒考えれば分かる話
いいアイデアとか言ってるやつは頭が悪い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:20.67ID:AadfjPPX0
>>31
氏ね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:20.83ID:b7Bp44sb0
>>26
預かるのはノミ行為になっちゃうから
各自で買ってもらってPAT画面見せてもらうとか
こちらで提供するPAT連携アプリを通して買ってもらうとか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:28.47ID:b7Bp44sb0
>>31
2秒考えればとかでなく、赤字になる根拠ってなにかな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:13.57ID:tbHW/Nqs0
パチンコパチスロのノリ打ちとどう違うの?w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:06.05ID:b7Bp44sb0
>>35
それを全員負ける可能性がある少人数ではなく大人数でやろうって話
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:36.78ID:clDMzDia0
>>34
勝った人の勝ち額の半分>>負けた人の負け額の半分を常に維持しないとパンクしない?
会費とかをプールする訳じゃないから常に勝ち額が負け額を上回ってる必要あるよな
それって実現可能なの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:50.78ID:tbHW/Nqs0
>>36
低脳パチ軍団ですら賭け方指示しないと成立しないと理解してるのに大卒でそれかよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:24.66ID:+z2oaI/A0
下手くそばかり集まれば即脂肪だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:19:43.78ID:b7Bp44sb0
>>38
そこがどうかなと思ってね
理論的に説明できる人はいないかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:56.78ID:clDMzDia0
>>42
いや、それを理論的に説明する必要があるのはお前じゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:17.53ID:b7Bp44sb0
>>43
スレタイ読んでね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:17.31ID:qsV/URPE0
全体の回収率が100%以上なら可能。
だがさすがに無理がある。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:14.65ID:f9WpLmd10
ギャンブルの基本は客同士での金の取り合い
胴元は利益分を抜いた金額を当たった人に返してるだけ
なので大勢の人間で金を賭け続けるなら確実に破綻します

回避するには利益率0の胴元をたてて循環させるなら可能だけど、楽しいかな?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:26.12ID:BOGD3enJ0
>>43
>>25で言ってるがシステムに参加すると勝てるようになるらしい
きっと全員100%超えてプールされた金の使い道に困る未来が待ってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:26.45ID:Feiqui7a0
誰も儲からない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:24.49ID:I5gRHO2d0
申告制じゃ成り立たないので互助会が代理で馬券購入後分配になるだろうしシステム維持管理費もかかってくるから難しいかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:25.33ID:I5gRHO2d0
運営費で2〜3%は欲しいね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:25.07ID:5bY50yOd0
これ、参加資格が馬券だけで食べてるプロ馬券師ならありかもしれんね
プロでも負ける時はあるし、その時の保険があるといい
ただ払いが儲けの半分はないけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 20:06:35.72ID:u/8uSgNT0
>>1
岡部ラインのことかと思った
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:11:14.49ID:tJY6mcqr0
ノミ馬券よりヒデエや
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:13.72ID:b7Bp44sb0
論点的にできるできないわかる人いないのね
まあいいか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:46.51ID:SYwT+xHa0
どうにかしてJRAの控除率75%破綻させる方法ないんかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:02.36ID:SYwT+xHa0
25
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:22:20.71ID:I9DMtE9D0
下手くそが集まってひどいことになりそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:51.26ID:4E3O7/wg0
>>62
そもそも非論理的な主張を論理的に説明しろってのが無理じゃね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:28:55.98ID:U8J8/KNA0
勝てる奴はこんなのに入らんから全員負けて終わり
はいノーマネー
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:59.00ID:b7Bp44sb0
>>70
どこが非論理的なのか説明してみて
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:05.56ID:7t8MX/iC0
>>64
75は還元率だが全員が団結して90にするまで一切買わないって不買運動を長期実行できればJRAも下げるしかない
まあそれが不可能だから殿様商売できる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:00.30ID:0EpnSBKE0
【北島熱唱問題スレッド秋競馬のお知らせ】
天高く馬肥ゆる秋山ヌルヌル滑って桜庭激怒の秋競馬。つい先日.ヌルヌルは故意だったと認めたようなので15年経ち秋山ヌルヌル問題は解決したが、熱唱問題はあの秋から6年.未だ解決の糸口すら見えない。
※飽きてきたので秋競馬は気が向いたら教えます。
━━━━━━━

では、特別に柴苑Sを教えてやる。
メイズイ(皐月賞.ダービー).コレヒデ(天皇賞).コレヒサ(天皇賞).スゲヌマ(帝室御賞典.ダービー).マルヌマ(帝室御賞典).ミスターシービー(三冠馬).シービークロス(白い稲妻).松本匡(青い稲妻).らを生産した千明牧場。名門復活への道が始まる。
セリ価格6億3000万円ディナシー産駒の牝馬を2019年セレクトセールにて約2300万円で購入した千明牧場。名門復活への切り札は、左の切り札メイサウザン淡口と名付けられ、千明牧場の基礎牝馬となり得る逸材に成長。
春のフローラSではオークス馬とタイム差無し4着という実力馬。母母トゥザヴィクトリーの一族は何故か中山は異様に強く本馬も同様である。

では、特別に中京セントウル証券を教えてやる。
勝ち組.負け組という言葉がある。私はこの言葉が大嫌いだ。
今から6年程前.私が競馬板に赴任してきた時によく耳にした言葉だ。熱唱野郎は勝ち組、我々「リアファルとリアルスティールの馬連」を買っていた者は負け組だと。
それを聞いてもちろん反発する者もいたが、大半は自分を負け組だと認めていた。だが今はどうだ。我々の活躍により2017年以降、誰にも表彰式で歌わせず熱唱問題を食い止めている。
問題の是非は所見を述べたときに決まるものではない。評価が定まるのは常に後になってからだ。もしかしたら俺の方が間違っているかもしれない。だからこそ今、自分が正しいと信じる選択をしなければならない。
そして、その答えはラヴィングアン沢直樹だと信じたい。

では、特別に京成杯OHを教えてなる。
JY.朴しか知らないが、アカノNiziUでいいだろう。一曲歌いたいところだが、NiziUの歌を全く知らないので歌も歌えない。

まあ、俺は
・柴苑Sは左の切り札メイサウザン淡口の複勝一点1兆円
・中京セントウル証券はラヴィングアン沢直樹の複勝一点1兆円
・京成杯OHはアカノNiziUの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:06.59ID:4E3O7/wg0
>>72
まずお前が論理的に説明ができない時点で非論理的だろ
非論理的でないと言うならお前が論理的に説明してみろよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:48.69ID:4E3O7/wg0
>>73
国が10%取ってる時点で還元率90%は不可能だろ
運営費が一切出せないじゃん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 22:59:27.47ID:b7Bp44sb0
>>75
答えられないのね
結構です
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:20.39ID:4E3O7/wg0
>>77
答えてるよ?
お前が非論理的だから理解できないだけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:46.07ID:b7Bp44sb0
>>78
はいはい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:13.19ID:bG3G2u6o0
最初から半額買うのと何が違うの
まあ100円の半額は買えないが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 00:23:53.06ID:6mWqGdHE0
>>73
やっぱそうか
パチ屋は釘と設定で管理してるから客に有利な日もあるけど競馬は絶対的だからクーデター起こすしかないか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 02:00:31.65ID:Ko1JM8jG0
再度考えてみた。
プラス分とマイナス分が釣り合う場合は互助会全体の回収率が100%の場合。
会の回収率が下がれば破綻、上がれば維持出来る。テラ銭が25%位なので全購入者が会に入っていても回収率は75%なので、やっぱり成り立たないですね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 06:50:34.71ID:kxvyWNua0
くだらねえ
なにこの昭和臭い発想は?
スレ立てたの年金世代の爺だろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 07:59:39.68ID:Nn4TnHoh0
控除率考えたらフツーに無理やってわかるやろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 08:02:55.87ID:+OYjPXba0
・負けたらその日の負け額の半分を返済される
・勝ったらその日の勝ち額の半分を納付する


これ、単純に買う金額を半分にしたら実現できるじゃん
言い換えるならテラ銭を払ってる時点でこの割合での互助は無理
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 09:31:02.55ID:ddaTO+fp0
>>91
ガキの知能しか持たない爺の予感
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 11:29:35.92ID:u1P7L7UK0
論理的根拠も示さず馬鹿馬鹿言うだけw
馬鹿の肌感覚w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 16:52:35.32ID:dHc/e6qU0
いらね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 17:13:21.12ID:QUIAqua70
>>1
博打止めれば換金率100%やで
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:13.35ID:dnA9zBMq0
年間回収率100%超えている穴党達で集まって、個人が数ヶ月どハマりして種銭枯渇した時の保険としての運用とか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:37.68ID:6zc6gvxH0
・魅せプロと魅せプロ支持者は同一の自演で支持者がいるように見せかけてカリスマを装うもキモいゴミとバレている為新規が来ない

・二千円取る為に二万賭けるを繰り返すアホなので1回の負けで取り返せなくなる程賭けているので続ける根性が無い

・嫌われてるのを自覚していない

・魅せプロスレの自演支持者はワッチョイで識別でき、端末2つで自演している尚、成り済まし誤爆確認済みである

・拾い画像を探している間にスレが落ちる

・拾い画像を黒塗りしてさも自分が当てたかのように見せる

・連勝してるのに収支画面を出さない

・は━お前バカ?しか言えない つまり反論ができない馬鹿だからそれしか言えない

・都合が悪くなると「NGにしました」と言って逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況